![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Дорогие друзья! Прежде чем созданная Вами тема появится на форуме, она будет проверена модератором раздела. Свои вопросы и предложения Вы можете отправить на электронную почту info@otkazniki.ru. Мы надеемся на Ваше понимание. С уважением, Администрация форума.
Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов.
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Лето 2019 г. Лето... Как долго мы все ждем его, как радуемся весне и первым признакам наступающего тепла! Проталины, мать-и-мачеха и субботники - и раз, уже можно снять куртку и сапоги! А как ждут лета дети - это целая история: каникулы, купание, лагерь, дача, друзья. Но отдельная тема - как ждут лета наши подопечные. Наверное, надо это слово для них писать заглавными буквами. Для детей из ДДИ лето - это возможность приехать в Рузу. Где будет весело и интересно, где можно будет вырваться из казенного дома и оказаться почти в домашней обстановке. Где даже еда другая, не по меню на месяц, как установлено в ДДИ. И где можно увидеть мир, целый большой мир, не через оконное стекло, и не через забор, а самому непосредственно своими ногами походить по траве, погладить козу и увидеть настоящий цирк. Но самое главное - когда дети приезжают к нам в летний лагерь, они получают индивидуальное внимание. Они на время перестают быть безликими воспитанниками госучреждения, статистическими единицами в сиротской машине. Каждый из них оттаивает, когда каждый вечер лично ему читает сказку няня, лично его гладят по голове, когда ему грустно, и лично его работа интересует учителя рисования. Не каждый из детей, приезжающих к нам на лето, может ходить или говорить, но каждый имеет право быть личностью, иметь что-то свое, не как у всех. Самое прекрасное в нашем летнем лагере - это то, что не все дети в конце лета вернутся в свои учреждения. Каждый год прямо из лагеря кто-то уезжает домой. В новую семью. Благодаря тому, что дети одомашниваются, они расцветают, и им гораздо проще найти свое место в новой семье. А если даже приходится возвращаться, то поездка в лагерь меняет их качество жизни бесповоротно. Они теперь знают, что есть цирк и зоопарк, есть ферма и студия рисования, что если даже ты в коляске, это не значит, что не можешь ходить в театр и даже играть в нем. Это открывает для них новые горизонты, дает новый смысл жизни, смысл бороться за свою нормальную жизнь. В 2019 г. летний лагерь проекта "Дети в беде" Благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и АНО Детского реабилитационного центра "Вдохновение" пройдет в Московской области уже седьмой раз! Мы ждем в гости более 50-ти детей из разных регионов России и надеемся, что и в этом году у нас все получится и детям понравится у нас! Текст написала Наталья-Куз Спасибо Анонимному благотворителю за пожертвование в размере 2 миллионов рублей на оплату пребывания детей в Летнем лагере! Летний лагерь проекта "Дети в беде" - статистические данные за период с 2013 по 2017 г.г.: https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=33216 Тема 2018 г.: https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry462961 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 4277 Регистрация: 3-April 12 Из: Планета земля Пользователь №: 23920 ![]() |
14.07.19- МотоМосква в гостях у Летнего Лагеря Уже третий год мы встречаем наших любимых МотоМосква, с программой Мототерапия. Рассказывает волонтер Наталия Д.: "«Вдохновение» для меня - это всегда погружение в завораживающую атмосферу этого прекрасного места, созданного творческими и неравнодушными людьми. Побывать же на шоу байкеров, которое проходит там уже третий год в середине лета нам удалось впервые. Бодрым настроением, предвосхищением праздника был заряжен даже чистейший деревенский воздух в это утро! Разновозрастные мальчишки вертелись вокруг на велосипедах и самокатах, когда мы приехали и наша собака с азартом составила им компанию. ![]() Надо заметить, что она пользовалась успехом у ребят, разбавляя познавательные конкурсы, с которых началось шоу мотоциклистов. Переходила с ними дорогу по знакам регулировщика, развлекала стоящих в эстафетной очереди детей хождением на задних лапах, не раз была застигнута в отборе мяча, когда ребятишки выполняли непростое задание перекинуть мяч другой команде, совместно управляя натянутым парашютом. Вот только на занятие по отливу барельефов мототехники ей так и не удалось попасть, так как была поймана на входе в великолепную веранду, предоставленную под мастер классы. ![]() И наконец, в самый долгожданный момент праздника – катание на мотоциклах, была и вовсе посажена на поводок! Но тут уж парням было не до собаки: один за другим подъезжали дерзкие, заглушающие все вокруг своим воинственным ревем прекрасные машины. Останавливаясь, железные кони затихали, чтобы посадить ребят в незабываемых шлемах на пассажирское сидение, и внезапно стартовали с тем же ревом, музыкой и развевающимися флагами за спиной. Зрелище впечатляюще было даже для нас, взрослых, а уж можно представить что переживали ребята будучи непосредственным участниками автопробега. Огромное спасибо мотоциклистам, подарившим нам всем такое эффектное событие! " ![]() Так же поделились впечатлениями няни и дети: Ольга Васильевна - 5 девочек. - "Шоу очень понравилось, девочки в восторге, особенно, когда катались на байках". Ольга Анатольевна - 2 девочки: "Ооочень понравилось девочкам!" Татьяна Васильевна - 6 девочек: "Понравилось. Все укатались, спят". Вера Васильевна - 5 мальчиков: "Очень понравилось, еще хотят". -Мальчики расскажите что вам понравилось в сегодняшнем мероприятии? Сергей : Мне понравился квест. Назар: А мне понравились покатушки на мото. Никита: А мне больше всего запомнилось задание где нужно было подбрасывать мяч и ловить его всей командой. Саша: Мне понравился конкурс на правила дорожного движения. Данил: мы выполняли различные задания, про правила дорожного движения. Больше всего мне понравилось кататься на мотоцикле. Арсений: Мне понравилось кататься на мотоцикле, проходить квест, я научился переходить дорогу по правилам дорожного движения. И и конечно же больше всего мне понравились подарки -Девочки, расскажите пожалуйста чем вы сегодня занимались? Мадина: мы сегодня проходили разнообразные квесты. Мы выполняли задания, за каждое выполненное задание получали букву. Нас было четыре команды. Когда мы собрали все буквы у нас получилось четыре слово – соблюдайте правила дорожного движения. Больше всего мне понравилось кататься на мотоцикле, у меня был Самый красивый – красная Хонда. -Александра: мне так понравилось кататься на мотоцикле, что просто слов нет. А ещё мы все вместе делали фигуры из гипса. У каждого из детей получился гипсовый мотоцикл. -Эвелина: Больше всего мне понравилось кататься на байке. У меня был самый маленький мотоцикл, спортивный. - Света: У нас было много интересных заданий. Мы разделились на четыре команды. Были разные команды они назывались по-разному. Первая команда называлась- молния, вторая команда называлась -динамит, третья команда называлась -смешарики, А четвёртое – тандем. Победила одна команда но все вместе мы собрали слова точнее предложение: соблюдайте правила дорожного движения. -Алла: мне понравилось все. Особенно игра. - Нина: Байки это круто! Мне понравилось кататься. Приезжайте к нам ещё! Видео: https://youtu.be/Rzl7Vwejt2s
-------------------- Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек! Полина, куратор команда "Дети в беде" +7 915 ноль 96 десять 91 e-mail : polina_vnukova@mail.ru Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl= |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 17:55 |