Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
> Антон Г., 2009 г.р., куратор - Наталья natalia.bashilova@gmail.com
Елена Меньшикова
сообщение Aug 6 2017, 01:23
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Родился Антоша в июне 2009 года в далеком Хабаровском крае.

В медицинской карте ребенка записи о следующем диагнозе: множественные врожденные пороки развития, врожденная двусторонняя расщелина верхней губы с деформацией кожно-хрящевого отдела носа, умеренная умственная отсталость, сходящееся косоглазие.

Из семьи Антоша был изъят в 6 месяцев, так как кровные родители были лишены родительских прав. До 2-х лет малыш пробыл в больнице. Потом был переведен в дом ребенка, а оттуда в интернат для умственно отсталых детей.

В конце декабря 2016 года Антон попал наконец в приемную семью, к приемной маме Галине.

Вот что пишет приемная мама о первом посещении ребенка в специализированном учреждении: "В общем, посещение детского психо-неврологического интерната было для меня шокирующим опытом, хотя я много чего повидала. Честно, я не ожидала, что Антоша будет в том состоянии, в котором я его увидела (в 7,5 лет, он был 109 см роста и 18 кг веса, развит физически на 4 года, психологически не более чем на 2 – 2,5 г.). На конец декабря мне сообщили, что дети не были на улице с лета, а летом они также выходили несколько раз. Оставить его там я просто не смогла, у меня таких сил не нашлось, хотя реальность сильно отличалась от видео.

До августа 2016 в ИПР (индивидуальной программе развития) стояло, что не требует обучения ни дошкольном, ни в школьном, ни в профессиональном учреждении. После августа определили, что необходимо обучение по программе 8 вида (8.2.).
В доме ребенка сказали, что ребенок тянулся к детям, знаниям, жадно впитывал информацию.
Сейчас пока наблюдение. Еще планируем пообщаться со школой 8 вида в своем городе, чтобы понять, определять его к ним или взять отвод до 9 лет и возможно обучение по адаптированной или стандартной программе обычной школы (домашнее или семейное обучение в начальной школе).
В планах – изменение умеренной у.о. на легкую. Далее – наблюдать."

Антоша говорил и в интернате, когда я с ним общалась. Дома начал общаться все больше и больше. Сейчас начал говорить предложениями из 2-3 слов, начал пересказывать события дня также в 2-3 словах. Часть звуков не говорит, но говорить стал простые слова четче. Стоим на учете у местного логопеда.

Были у невролога, ее резюме – признаков ДЦП, аутизма нет, много признаков госпитализма. Точные данные по неврологическим диагнозам и медикаментозное лечение можно давать после прохождения ЭЭГ с дневным или ночным сном. Неврология у него есть, ее видно невооруженным глазом. Еще после посещения невролога сказали, ребенок развит на 3 года психологически, эмоционально и т.д., не более".

Приемная мама огромное количество времени уделяет Антоше, постоянно ведет поиски возможных клиник/врачей и пр. для решения проблем.

На сегодняшний день требуется помощь в лечении и реабилитации Антоши.

Куратором семьи является Наталья natalia.bashilova@gmail.com

Деньги для Антона Г. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Антону Г., 2009!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал korzunanna - Jan 23 2024, 20:45

--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Galina Pryamkova
сообщение May 30 2019, 23:35
Сообщение #2

Это с педагогом по танцам, в Королеве. Надо еще общее фото найти.

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Елена Меньшикова   Антон Г., 2009 г.р.   Aug 6 2017, 01:23
- - Алена Синкевич   В среду состоялся консилиум специалистов в клиник...   Aug 25 2017, 19:38
- - NataShu   Друзья, на сегодняшний день пройдено уже много спе...   Nov 12 2017, 18:14
- - NataShu   Прошло немногим больше года с тех пор, как Антоша ...   May 1 2018, 23:28
- - Galina Pryamkova   По поводу развития Антоши, занятий, речи и т.д. 1...   May 17 2018, 00:42
- - Galina Pryamkova   11. Ему нравятся занятия. Об этом говорили еще в е...   May 17 2018, 00:53
- - Galina Pryamkova   21. Обожает всякое про спасателей, технику в виде ...   May 17 2018, 00:54
- - Galina Pryamkova   Прошел год с лишним после последний новостей об Ан...   May 30 2019, 22:01
- - Galina Pryamkova   https://photos.google.com/photo/AF1QipOVO_z...KEiW...   May 30 2019, 22:40
- - Galina Pryamkova   RE: Антон Г., 2009 г.р.   May 30 2019, 23:25
- - Galina Pryamkova   Это перед первой консультацией у Зиненко, потом в ...   May 30 2019, 23:26
- - Galina Pryamkova   RE: Антон Г., 2009 г.р.   May 30 2019, 23:27
- - Galina Pryamkova   После операции восстанавливался. Мы месяца три ход...   May 30 2019, 23:28
- - Galina Pryamkova   RE: Антон Г., 2009 г.р.   May 30 2019, 23:31
- - Galina Pryamkova   Музеи, игровые, машины ))))   May 30 2019, 23:32
- - Galina Pryamkova   СНОВА МАШИНКИ   May 30 2019, 23:33
- - Galina Pryamkova   На фото в кресле стоит конструкция для театра тене...   May 30 2019, 23:34
- - Galina Pryamkova   Это с педагогом по танцам, в Королеве. Надо еще об...   May 30 2019, 23:35
- - Galina Pryamkova   Из недавнего. Из дома (сбощик книг), Паровозии, Ки...   May 30 2019, 23:37
- - KaterinaMur   Здравствуйте, друзья! Всегда приятно получать ...   Oct 10 2023, 10:15

Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 5th November 2025 - 13:02