Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
> Виктория Т., 2016 г.р., куратор - Катя katineza@ya.ru
Елена Меньшикова
сообщение May 21 2018, 23:14
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

В нашем проекте новая малышка, Виктория, чудесная девчушка-хохотушка с внимательными глазками и вдумчивым взглядом.

Вика сразу после рождения осталась без попечения родителей, ее диагноз - органическое поражение ЦНС, задержка психоречевого и моторного развития, СМД по смешанному типу. С ноября 2016 года Вики находилась в специализированном доме ребенка, а в августе 2017 года у нее появилась приемная семья.

Вот что писала Викина мама Анна: "Я всегда знала, что у меня будет приемный ребенок. Сейчас я мама очень милой девочки, у которой есть проблемы со здоровьем. В проект “Близкие люди” я обратилась, чтобы понять, что мне дальше делать - как я могу улучшить состояние дочки в домашних условиях, как учить ее ходить, и, конечно, за моральной поддержкой психолога. Мы прошли много врачей, исследований и анализов, но до того, как попали в “Близкие люди”, никто мне так и не смог объяснить как действовать в нашей ситуации.

Теперь к нам приходит массажист, мы ходим на реабилитацию у нас в городе, посещаем врачей и появились первые успехи. Вика стала более социализирована, отзывается на свое имя, с интересом следит за тем, что происходит вокруг, стала интересоваться книжками и игрушками, хоть пока и не всегда получается их захватить ручками. Наш главный успех в двигательных навыках - Вика села! Пока она делает это с трудом и не совсем правильно, но для нее это огромный шаг - смотреть на мир в вертикальном положении ей явно интереснее”.

В довольно короткие сроки, благодаря усилиям мамы и реабилитационным действиям врачей, Вика достигла ощутимых результатов. В клинике GMS на консилиуме, в составе которого был генетик-эндокринолог, невролога и другие специалисты, Вике и маме были даны рекомендации по дальнейшей работе над развитием девочки. С лета прошлого года Вика с мамой начала заниматься в сенсорной комнате "Шалтай-Болтай" и логопедическом центре “Территория речи”, Вика смогла начать ползать, научилась сидеть и активно пытается встать, учится говорить первые слова. Помимо реабилитационной работы, для развития Вике необходимо и медицинское сопровождение. Девочке делают ночное ЭЭГ, чтобы снизить дозировку некоторых препаратов, ее регулярно наблюдает детский невролог. Вика проходит регулярные курсы реабилитации в разных центрах, во время которых девочка учится лучше управлять своим телом, сначала сидеть, стоять, делать первые шаги, держать позу и тд.

На сегодняшний день семье Анны и Вики требуется помощь в оплате медицинских обследований и последующей реабилитации. Чтобы не потерять уже полученные результаты в лечении, Вике нужно продолжать получать квалифицированную помощь специалистов. На все это нужны средства, которых семье Вики не хватает.
Вика до сих пор не ходит, поэтому специалисты рекомендовали ей специальный вертикализатор в котором Вика сможет укреплять мышцы спины и ног. Такой вертикализатор стоит 150 000 тыс. Мама обратилась за помощью в его приобретении к нам в фонд. Сбор будет происходить на проекте "Добрые крышечки"

Вика растет и ей, как и любому другому ребенку нужно заниматься рисованием, лепкой, развитием мелкой моторики, делать задания в книжках. Мама много занимается дома с Викой сама. Для этого Вике нужен специальный стульчик - такое кресло-коляска для дома на раме. По ИПРА Вике такое домашнее кресло не положено, а стул для детей с ДЦП, который семье выдали очень неудобный для девочки - он плохо фиксируется, как только ребенок садится в него и начинает заниматься, все "настройки" стула сбиваются, винты плохо держат конструкцию. Мама обратилась к нам с запросом на приобретение такого домашнего кресла. Эксперт подобрал такое кресло, оно стоит 294 000 руб. Сбор средств на кресло будет вестись в рамках проекта "Добрые крышечки".

Куратор семьи - Екатерина, с ней можно связаться по адресу katineza@ya.ru

Деньги для Вики можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Виктории Т., 2016!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!

--------------------
------------
С уважением,
Меньшикова Алена
Помощник куратора проекта "Близкие люди"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Кира Кожевникова
сообщение Mar 19 2019, 22:29
Сообщение #2

Вот и наступает по-тихонько весна. Тает снег, на улице грязь и слякоть, а наша маленькая малышка Вика, в очередной раз, вместе с мамой и братом отважно едут на так необходимую ей реабилитацию в замечательный центр Галилео.

Вике очень необходимы реабилитации. За время, которое малышка провела в семье Викуша научилась вставать на четвереньки, садиться из этого положения, ползать. Еще, вставая у опоры и немного двигаяся вдоль нее за чем-то интересным, Вика делает шаги, держась за ручки взрослого.

Малышка научилась следить за членами семьи, отзываться на своё имя и ползти на зов.
Конечно, изменились и игры Викуши - от наблюдения за игрушкой до нажимания на различные кнопочки. И пусть все движения ещё довольно неловкие, но уже есть понимание действия!

Вы видите сами, что за не очень продолжительное время, благодаря усилиям мамы, реабилитационным действиям замечательных врачей, Вика достигла ощутимых результатов. Пожалуйста, нам очень необходима ваша финансовая помощь в оплате очередного курса реабилитации Вики, не откажите малышке на ее дальнейшее развитие. Спасибо.

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Елена Меньшикова   Виктория Т., 2016 г.р.   May 21 2018, 23:14
- - Кира Кожевникова   Здравствуйте! Меня зовут Кира и я являюсь кура...   Jun 5 2018, 02:08
- - korzunanna   Фото Вики в клинике "3 Z" Малышка с бра...   Jun 7 2018, 14:55
- - Кира Кожевникова   В середине июня маленькая Вика с мамой начали ходи...   Jun 29 2018, 22:06
- - Кира Кожевникова   Вот и пролетели лето и осень. Наша маленькая малыш...   Dec 7 2018, 00:39
- - Кира Кожевникова   Скоро Новый Год! Викуша с мамой едут на очеред...   Dec 28 2018, 10:48
- - Кира Кожевникова   Как быстро летит время! Вот уже и Новый год ос...   Feb 8 2019, 03:24
- - Кира Кожевникова   Вот и наступает по-тихонько весна. Тает снег, на у...   Mar 19 2019, 22:29
- - Кира Кожевникова   То, что маленькая девочка так ждала-свершилось...   Apr 9 2019, 00:18
- - Кира Кожевникова   Маленькая девочка Вика, которой скоро исполнится 4...   Jul 23 2020, 22:29
- - Кира Кожевникова   Время летит быстро. Не успели оглянуться, а уже зи...   Dec 3 2020, 23:08
- - Кира Кожевникова   Вот и лето наступило, а это значит, что можно игра...   Jun 22 2021, 09:20
- - Кира Кожевникова   В июле этого года Вика вновь отправилась на реабил...   Sep 7 2021, 20:18
- - korzunanna   С сентября 2024 года мы помогаем Вике с оплатой за...   Jan 21 2025, 00:34
- - korzunanna   В январе этого года, благодаря проекту Близкие люд...   Feb 25 2025, 12:38
- - Екатерина Фролова   Сейчас на повестке дня у Вики прохождение врачей д...   Apr 10 2025, 13:00
- - Екатерина Фролова   26 и 27 апреля в Лужниках состоялся благотворитель...   Apr 29 2025, 13:53
- - Екатерина Фролова   Майские праздники Вика провела в семейно-дружестве...   May 17 2025, 18:02
- - Екатерина Фролова   Вика и мама Анна поздравляют всех с наступлением л...   Jun 10 2025, 14:30
- - Екатерина Фролова   Вика отлично проводит лето. Много ходит. Очень лю...   Jul 21 2025, 15:29
- - Екатерина Фролова   Вике удалось продлить детство еще на год, и сейчас...   Aug 27 2025, 14:33

Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 07:41