Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Иван Е., январь 2009 г.р. - ЛЕТО 2018 г. - Долг 56.760 руб. 69 коп., Тема 2018 г. Необходима помощь в оплате лечения, дефектолога и няни
Klukva Severnai
сообщение Mar 27 2018, 11:47
Сообщение #1


Очень активный участник
****

Группа: Команда "Дети в беде"
Сообщений: 22882
Регистрация: 17-January 09
Пользователь №: 11917



Иван Е., январь 2009 г.р. - ЛЕТО 2018 г.
Страница на сайте: https://otkazniki.ru/programs/programma-pom...de/ivan-e-2009/
Тема 2018 г. - Летний лагерь: https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=33265
Тема 2017 г.: https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31774



Иван рассказывает о себе:
"Меня зовут Иван. Мне 9 лет.
Я - веселый.
Живу в Кировской области, в будущем хотел бы жить в г. Москве.
Мой любимый цвет радуги - желтый. Любимые цветы - розы.
Я люблю мягкие игрушки.
Мне нравятся все домашние животные!
Мне нравится зима, потому что после Нового года у меня День рождения!
Больше всего я люблю полдник. Мое самое любимое блюдо - гречневая каша.
Из напитков я люблю лимонад. Из фруктов - яблоки.
Из сладостей - шоколадные конфеты.
Я учусь во 2-м классе. Люблю чтение и "Окружающий мир", не люблю математику.
В выходные я хожу в Воскресную школу.
У меня есть друг, с которым я вместе играю и занимаюсь спортом.
Мне нравится футбол и нравится играть в спортивной команде.
В будущем я хотел бы работать пожарным или спасателем!
Я люблю читать сказки. Больше всего мне нравится "Сказка о потерянном времени".
Из песен мне нравится "Улыбка", музыку я слушаю разную.
Мне нравится смотреть мультфильмы. Любимые: "Алиса в стране чудес", "Щенячий патруль".
А вообще я люблю смотреть все детские мультфильмы и фильмы! Мне все интересно!
Из героев мультфильмов мне нравятся черепашки-ниндзя и Человек-паук.
Я хотел бы быть похожим на Человека-паука - он быстрый и смелый!"

Иван приедет к нам на летний отдых и реабилитацию на период с июня по август 2018 г. Летом Ваня будет посещать мастер-классы, участвовать в съемках детского фильма, заниматься фотографией - "В летнем лагере фонда дети учились наблюдать за миром через объектив камеры", выезжать в кино на мультфильмы и фильмы, в театры на спектакли, в музеи на экскурсии, в Москву на прогулки...

В период летнего отдыха и реабилитации в детском центре в июне, июле и августе 2018 г. за Иваном будет ухаживать наша няня! Он будет заниматься с дефектологом! Также Иван пройдет стоматологическое лечение в федеральной клинике! Необходима Ваша помощь в оплате стоматологического лечения, работы дефектолога и няни!

Стоимость оплаты стоматологического лечения составляет 3.050 р. Стоимость оплаты работы дефектолога за август 2018 г. составляет 9.660 р. Стоимость оплаты работы няни за июнь, июль, август 2018 г. составляет 51.149 р. Итого необходимо: 63.859 р. Пожертвования можно перечислять на счет фонда: Перевести пожертвование, отписываясь на finans@otkazniki.ru, что "Благотворительное пожертвование для Ивана Е., 2009 г.р."


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Klukva Severnai
сообщение Sep 21 2018, 13:20
Сообщение #2


Очень активный участник
****

Группа: Команда "Дети в беде"
Сообщений: 22882
Регистрация: 17-January 09
Пользователь №: 11917



Фотомастерская в Летнем лагере 2018 г.



Как и в прошлом году, этим летом Дарья Гаврилова вела кружок фотографии.

"В прошлом году ко мне пришли четыре девочки, а остались заниматься две - Настя и Кристина. А в этом году были ребята, в общей сложности 6-7 мальчиков 7-8 лет и девочка Настя, они приходили заниматься два раза в неделю".

В таком возрасте сложно научить детей каким-то особенным техническим навыкам, в частности, разбираться в фотоаппаратах. Поэтому Дарья сама задавала настройки и давала детям в руки аппарат. Главное для нее было научить чувствовать кадр, понимать, как его заполнить композиционно, как видеть свет, как наблюдать за жизнью через объектив камеры.

Сначала это была просто игра, а потом ребята начали "включаться" и усердно искать новые точки и ракурсы для съемки. Правда, в самом начале занятий они просто брали камеру в руки и каменели, они не понимали, что задание "сделать несколько кадров" не значит нажать несколько раз на кнопку.

За первую неделю они показали очень большой прогресс: научились задавать угол ниже и выше, следили на светом, анализировали, откуда и как снимать. Правда, Настя держалась особняком и больше занималась коллажной работой: ей нравилось собирать картинки и рисовать.

Каждый раз, когда ребята видели Дарью вне занятий, они побегали к ней и просили фотоаппарат, к которому очень бережно относились, и через какое-то время возвращали.

У каждого были свои отношения с фотографией: Вова "медитировал" через камеру, Спартак, Денис и Артем видели кадр. Дети маленькие, а фотоаппарат тяжелый, его надо долго настраивать, но в конце концов все получалось. Дети предпочитали репортажную съемку, даже был момент, когда к ним в гости приехали байкеры, они попросили у них 3 мотоцикла и провели полноценную фотосессию. Потом все эти фотографии были распечатаны в большом формате.

Задания Дарьи были самые разные: сфотографировать человека в воздухе, сделать из крыши - шляпу, сфотографировать, как выглядит вода с разных сторон при разном освещении…

"Я старалась не навязывать им какие-то свои идеи и отталкивалась о того, что нравится ребятам. А им нравилось делать портреты друг друга, наблюдать, играть со светом и тенью. И, конечно, футбол – мы ловили момент, когда нужно нажать на кадр – подбрасывание мяча, подпрыгивание. Одно занятие мы провели с фонариками в подвале, когда фотоаппарат ставится на долгую выдержку и можно фонариками рисовать. Ребята ограничились геометрическими фигурами, и дальше эта тема не пошла. Вообще хочется отметить, что у ребят очень тяжело с фантазией, у них есть определенные рамки, границы. Когда я хотела им дать задание пофантазировать, кем бы они хотели стать, и сделать на эту тему коллаж, они все впали в ступор и начали говорить: футболист, строитель, что-то еще… Я им говорила: шире, шире смотрите, есть сколько всего вокруг, можно же и в космос полететь – но они не могли понять, как это, для них реальность – вот она, здесь. Вот тогда мы и решили сфокусироваться на реальности".

Правда, были и задания, которые помогали раздвинуть эти рамки и перебороть страх: например, Денис пошел фотографировать коров и козочек, к которым до этого боялся подойти. С фотоаппаратом он подошел совсем близко и увидел, что животные ему ничего не сделают. То же самое с портретной съемкой – она помогала стирать границы.

"Было желание спуститься с детьми в "проявку", но стало понятно, что нужно остановится на цифровой съемке, потому что для них уже это большой пласт информации, который надо было отрабатывать, иначе бы они потерялись, - рассказывает Дарья. - Тем более, что это полезный навык в обычной жизни, где им предстоит столкнуться с телефонами, камерами… Так что для нас было важно провести процесс от начала до конца – от фотографии до печати. Мы распечатывали фотографии на принтере, и ребята сами подобрали к фотографиям рамки".

В Летнем лагере все детские работы Фотомастерской собраны в целую выставку, которая запечатлела самые яркие и красивые моменты летних каникул. Мальчики очень гордятся и этой выставкой и своими авторскими работами.

P.S. На занятия в Фотомастерскую ходили: Анастасия, Артем, Владимир, Денис, Иван, Руслан, Спартак, Ярослав.

Творческие работы ребят, выполненные на мастер-классах в Фотомастерской Летом 2018 г.







--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Closed TopicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 7th September 2025 - 13:47