Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Aug 6 2017, 01:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 115 Регистрация: 17-March 16 Из: Москва Пользователь №: 37157 |
Родился Антоша в июне 2009 года в далеком Хабаровском крае.
В медицинской карте ребенка записи о следующем диагнозе: множественные врожденные пороки развития, врожденная двусторонняя расщелина верхней губы с деформацией кожно-хрящевого отдела носа, умеренная умственная отсталость, сходящееся косоглазие. Из семьи Антоша был изъят в 6 месяцев, так как кровные родители были лишены родительских прав. До 2-х лет малыш пробыл в больнице. Потом был переведен в дом ребенка, а оттуда в интернат для умственно отсталых детей. В конце декабря 2016 года Антон попал наконец в приемную семью, к приемной маме Галине. Вот что пишет приемная мама о первом посещении ребенка в специализированном учреждении: "В общем, посещение детского психо-неврологического интерната было для меня шокирующим опытом, хотя я много чего повидала. Честно, я не ожидала, что Антоша будет в том состоянии, в котором я его увидела (в 7,5 лет, он был 109 см роста и 18 кг веса, развит физически на 4 года, психологически не более чем на 2 – 2,5 г.). На конец декабря мне сообщили, что дети не были на улице с лета, а летом они также выходили несколько раз. Оставить его там я просто не смогла, у меня таких сил не нашлось, хотя реальность сильно отличалась от видео. До августа 2016 в ИПР (индивидуальной программе развития) стояло, что не требует обучения ни дошкольном, ни в школьном, ни в профессиональном учреждении. После августа определили, что необходимо обучение по программе 8 вида (8.2.). В доме ребенка сказали, что ребенок тянулся к детям, знаниям, жадно впитывал информацию. Сейчас пока наблюдение. Еще планируем пообщаться со школой 8 вида в своем городе, чтобы понять, определять его к ним или взять отвод до 9 лет и возможно обучение по адаптированной или стандартной программе обычной школы (домашнее или семейное обучение в начальной школе). В планах – изменение умеренной у.о. на легкую. Далее – наблюдать." ![]() Антоша говорил и в интернате, когда я с ним общалась. Дома начал общаться все больше и больше. Сейчас начал говорить предложениями из 2-3 слов, начал пересказывать события дня также в 2-3 словах. Часть звуков не говорит, но говорить стал простые слова четче. Стоим на учете у местного логопеда. Были у невролога, ее резюме – признаков ДЦП, аутизма нет, много признаков госпитализма. Точные данные по неврологическим диагнозам и медикаментозное лечение можно давать после прохождения ЭЭГ с дневным или ночным сном. Неврология у него есть, ее видно невооруженным глазом. Еще после посещения невролога сказали, ребенок развит на 3 года психологически, эмоционально и т.д., не более". ![]() Приемная мама огромное количество времени уделяет Антоше, постоянно ведет поиски возможных клиник/врачей и пр. для решения проблем. На сегодняшний день требуется помощь в лечении и реабилитации Антоши. Куратором семьи является Наталья natalia.bashilova@gmail.com Деньги для Антона Г. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Антону Г., 2009! Финансовый отчет: здесь СПАСИБО! Сообщение отредактировал korzunanna - Jan 23 2024, 20:45 -------------------- ------------
С уважением, Меньшикова Алена Помощник куратора проекта "Близкие люди" БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" |
|
|
|
![]() |
May 17 2018, 00:53
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16-May 18 Пользователь №: 48582 |
11. Ему нравятся занятия. Об этом говорили еще в его доме ребенка, мне повезло поговорить с его воспитателем, врачом и зам.директора, вспоминали как ребенка, который тянулся за детьми, к детям, к занятиям.
12. Сейчас у него освоены навыки детей периода 2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет очень многие, кое-что из 5-6 лет. 13. Когда была психологическая диагностика, сказали по итогам, что развитие мозаичное, как в плане эмоциональном, так и в интеллектуальном. Тогда привязанность была на уровне 1,5-2 лет, другие функции 2-3-5 лет. Дали рекомендацию восполнять пробелы в более ранних этапах развития. Несмотря на то, что он отлично запоминает и выучил бы буквы и т.п., решили не торопить, чтобы доросло воображение и образное мышление. 14. Он начал играть, это просто отлично. Пока игра на предметно-манипулятивном уровне, надеюсь, что постепенно разовьется до образно-ролевого. Рекомендовали не спешить. 15. Поскольку ему в сентябре прошлого года было 8 лет, а в сентябре этого года будет 9 лет, то я обязана была определить его в школу. Школа 8 вида в той программе, что ему рекомендована, ничего особо не дает, поговорила с ними, ясности не прибавилось, оптимизма тоже. Поэтому Антон у нас на семейном обучении. До 4 класса аттестацию проходить не будет. К 4 классу будет уже понятно, что он может в плане интеллектуального развития и психологического, что знает и тянет. Тогда и будем решать, по какой программе проходить аттестацию. 16. Сейчас он заинтересовался не только техникой, но и насекомыми, он их заметил )))). Стал разглядывать картинки в детской энциклопедии, которые раньше игнорировал. Стали интересны животные. Стал проводить разные «опыты» с водой и т.д., которые он сам может освоить, трогать песок, изучать камни и т.д., в прошлое лето он старался избегать всего такого, плакал, если испачкает руки или не дай Бог ноги в песке. 17. Поет песенки. Смотрит мультики, одно время были серии, либо «Маша и Медведь», «Фиксики», «Паровозик Боб», «Аркадий Паровозов». Есть любимые. Любит «Фиксики», с интересом смотрит про электричество, стиральную машинку и т.д. Начал смотреть мультики, от которых раньше отказывался, например, «Мойдодыр», «Гуси-лебеди» и т.п. 18. В смартфоне я разрешаю ему лазать в галерее, где его фото и видео, и в детском ютубе. В детском ютубе он сам ориентируется, переключается на ролики или ищет по интересной ему теме, либо это про экскаваторы, стиральные машинки, про старинные лифты (смотрит их на английском), находит и пересматривает свои любимые ролики. Меня он просит только забить изначальное значение, например, «стиральная машинка», «экскаватор». Находил и смотрел видео экскурсии детей в мед.центр, где делают КТ и МРТ (тоже на английском), бежал, показывал, мол, «Антоша тоже» (делал мрт). 19. Книги на слух пока не интересны в большинстве, только полистать. 20. Очень любит рисовать-малевать гуашью, даем «сколько влезет». |
|
|
|
Елена Меньшикова Антон Г., 2009 г.р. Aug 6 2017, 01:23
Алена Синкевич В среду состоялся консилиум специалистов в клиник... Aug 25 2017, 19:38
NataShu Друзья, на сегодняшний день пройдено уже много спе... Nov 12 2017, 18:14
NataShu Прошло немногим больше года с тех пор, как Антоша ... May 1 2018, 23:28
Galina Pryamkova По поводу развития Антоши, занятий, речи и т.д.
1... May 17 2018, 00:42
Galina Pryamkova 21. Обожает всякое про спасателей, технику в виде ... May 17 2018, 00:54
Galina Pryamkova Прошел год с лишним после последний новостей об Ан... May 30 2019, 22:01
Galina Pryamkova https://photos.google.com/photo/AF1QipOVO_z...KEiW... May 30 2019, 22:40
Galina Pryamkova RE: Антон Г., 2009 г.р. May 30 2019, 23:25
Galina Pryamkova Это перед первой консультацией у Зиненко, потом в ... May 30 2019, 23:26
Galina Pryamkova RE: Антон Г., 2009 г.р. May 30 2019, 23:27
Galina Pryamkova После операции восстанавливался. Мы месяца три ход... May 30 2019, 23:28
Galina Pryamkova RE: Антон Г., 2009 г.р. May 30 2019, 23:31
Galina Pryamkova Музеи, игровые, машины )))) May 30 2019, 23:32
Galina Pryamkova СНОВА МАШИНКИ May 30 2019, 23:33
Galina Pryamkova На фото в кресле стоит конструкция для театра тене... May 30 2019, 23:34
Galina Pryamkova Это с педагогом по танцам, в Королеве. Надо еще об... May 30 2019, 23:35
Galina Pryamkova Из недавнего. Из дома (сбощик книг), Паровозии, Ки... May 30 2019, 23:37
KaterinaMur Здравствуйте, друзья! Всегда приятно получать ... Oct 10 2023, 10:15![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 12:49 |