Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> 6-я Инфекционная больница, М.Водный стадион, Войковская
Elle
сообщение Jan 27 2010, 02:13
Сообщение #1

Очень активный участник

Волонтеры 6-й больницы - наши пионеры. Именно они, по благословению о. Аркадия (Шатова), в составе группы милосердия первыми начали добровольную работу по уходу за тяжелобольными детишками-сиротами в инфекционном отделении "шестерки". Почти 3 года назад.
Костяк группы сохранился до сих пор, что вызывает огромное уважение.
Огромное спасибо Татьяне (Татиана), которая, несмотря на, порой, очень непростые обстоятельства, руководит этой группой.

Больше года назад начала работу наша волонтерская группа в этой же больнице в отдедлении кардиологии, где находятся, в основном, малыши.................................................

................................................
..............................................................

--------------------
"Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров

elena.bazanova*mail.ru
+7 (916) 345 48 37
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Яна Дворкина
сообщение Apr 1 2016, 15:38
Сообщение #2

Участник
**

Из: Москва

Чем занимаются волонтеры в моей больнице?

Я вошла в палату в 9 утра. У нас сейчас лежит трое мальчишек – Саша, Костик, Витя. Все они находятся в закрытых кроватках.

Когда я захожу, они смотрят на меня во все глаза, Сашка - плачет, Костя тянет руки и тоже начинает хныкать. Витя встает и вцепляется в решетку кроватки - ждет, может быть, вытащат его оттуда?

Я успела проверить всем памперсы и принесли завтрак – три бутылочки с разными смесями. Поочередно покормила всех деток, держа на руках, рассказывала им какие они замечательные и как невероятно хорошо кушают! Смотрела в глаза и улыбалась им, чтобы каждый смог почувствовать – я ему рада. Я пришла именно к нему. И никуда не спешу, нет никаких других дел, пока я здесь.

После кормления, посидев еще какое то время на ручках, все отправились играть на детский коврик, расстеленный на полу. В их распоряжение был отдан пакет с игрушками, и какая же это радость - изучать шуршащий пакет и доставать из него разные игрушки! Пока детеныши были увлечены этим занятием, я успела почистить всем уши, носы, зубы, умыть лицо, подстричь ногти.

После всех гигиенических процедур у нас было свободное время на игру. Костика я знаю уже давно – это его третья госпитализация. Можно сказать, что он растёт на моих глазах. Уже стал совсем большим, упитанным парнем, который учится ползать. И пусть пока не получается преодолевать большие расстояния, зато изучать все, что есть в доступе – можно до бесконечности. Соответственно, я все время подсовывала Костику разные игрушки, кто-то издает звуки, что-то интересно шуршит, а вот тот заяц – оказался очень вкусным! Изучение мира не прекращается ни на секунду! Еще к Кости приходил медведь надетый на руку – он с серьезным видом здоровался с ним за ладошку. Сначала за правую, потом за левую, а потом и за ногу! Потом мишка прятался за кроватью и выглядывал все время с разных сторон – махал лапой и прятался снова. Костик очень внимательно за ним наблюдал, уверена, что знакомство их состоялось успешно.

Саша - самый маленький и, как мы говорим, «домашний» ребенок т.е. приехал к нам из дома, а не из учреждения. Он начинает безостановочно плакать, если отходишь от него, и в глазах уже есть стойкое выражение ужаса. Вот этот детский ужас – непередаваемое ощущение. Как будто ребенок чувствует, что летит в бездну, где верная смерть и орет изо всех сил, чтобы его спасли. И вот парадокс – вокруг целая куча взрослых, они приносят еду, игрушки, включают смешные песенки, а из бездны не достают. Он по-прежнему чувствует себя одним.

Сашка не улыбается. Ни разу у меня не получилось его рассмешить, максимум – это была заинтересованность на лице. Он много провел времени у меня на ручках и мы играли с полюбившейся ему игрушкой – циркачами, которые делают сальто, если их толкнуть. Саше очень уж они понравились. После еды я укачала его в кроватке, и он сладко уснул…. Мастер класс по колыбельным, на котором я была, очень помогает в работе Смайлик «smile»=)

И третий наш пацан – это Витя. Самый взрослый и самостоятельный. Он даже сам ходит держась за опору! Так почти всю смену и ходил, то держась за мои руки, то за мебель в палате. Медленно, по шажку, преодолевая расстояния. А сколько всего интересного можно найти, если умеешь ходить! В твоем распоряжение оказывается и шнур от ингалятора, и простыни на кроватях, и пачка салфеток! Целый взрослый мир! Витька это очень ценит и не останавливается в его изучении.
Витя тоже не улыбается, взгляд отводит и не смотрит на меня. Установить со мной контакт – даже не пытается. На руках сидит неловко, как деревянный буратинка, и старается побыстрее слезть. Это то состояние, которое приходит после горя, который переживает Саша. Когда теряется надежда, что на тебя обратят внимание, что к твоим потребностям прислушаются. И как тело может расслабляться на руках, если такого опыта просто нет в жизни?

Перед концом смены я поменяла всем еще раз памперсы и накормила обедом. Включила колыбельные на магнитофоне, собрала все игрушки обратно в пакет, детский коврик поставила к стенке…. Все, у детей тихий час. А я пойду жевать в раздевалке заслуженный бутерброд с соком и медленно плестись потом к остановке. Сил нету. Всегда безумно устаю к концу смены...

Если бы меня не было сегодня – дети полдня провели бы запертые в кроватках. Витька не смог бы ходить и с таким интересом исследовать окружающий мир, у него бы не было опыта совместной игры и он бы опять не узнал, что это такое, когда тебя держат на руках. Костик не смог бы изучать игрушки и учиться ползать. Саша бы плакал все время в надежде, что его все-таки, кто-нибудь услышит и придет. Потом, возможно, замолчал бы. Сдавшись, потеряв надежду. Став немножко таким же окаменевшим, как Витя. И он бы не смог поиграть с циркачами и «полетать» на руках.

Если бы и вечером не было волонтера, то они провели бы так весь день.
Пустые смены есть каждую неделю. И в эти часы, я ежесекундно помню о том, что к ним никто не пришел.

Если Вы хотите стать волонтером, то сейчас самое время это сделать.

--------------------
yana_123@inbox.ru

Мир меняют люди....
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Elle   6-я Инфекционная больница   Jan 27 2010, 02:13
- - татиана   Всем добрый вечер. Хочу немного написать о работе ...   Sep 28 2012, 23:45
|- - татиана   Цитата(татиана @ Sep 29 2012, 00:45) Всем...   Oct 15 2012, 22:55
|- - Татьяна86   Цитата(татиана @ Oct 15 2012, 22:55) Добр...   Nov 5 2013, 16:29
- - Яна Дворкина   Всем здравствуйте! Хочу представится, я но...   Sep 20 2015, 04:07
- - Яна Дворкина   Хочу поделиться своей историей. Как я попала в бол...   Oct 17 2015, 01:04
- - Яна Дворкина   Если вдруг, вы то же хотите прийти в больницу, но ...   Oct 17 2015, 01:04
|- - Мери Поппинс   Яна, какой прекрасный ликбез - действительно все э...   Oct 19 2015, 09:50
- - Яна Дворкина   Всем здравствуйте! У нас есть новости! ...   Oct 25 2015, 15:44
- - Яна Дворкина   Хочу поделиться с вами рассказом одного из волонте...   Oct 31 2015, 16:14
- - Яна Дворкина   Очередная встреча нашей команды состоялась 13.02, ...   Feb 16 2016, 11:29
- - Яна Дворкина   Чем занимаются волонтеры в моей больнице? Я вошла...   Apr 1 2016, 15:38
- - Яна Дворкина   Елена передала помощь для наших деток, находящихся...   Feb 19 2017, 18:48

Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd December 2025 - 06:03