Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
> Требования РО при выдаче направления на детей-инвалидов
billow
сообщение Dec 2 2014, 19:25
Сообщение #1

Участник
**

Думаю многие родители, которые решили взять детей, курируемых "Отказниками", столкнулись с требованием изменить заключение таким образом, чтобы там было указано, что кандидат может взять ребенка с инвалидностью.

Я задала вопрос на федеральном сайте 26 ноября 2014 года: http://www.usynovite.ru/consult/

Региональные операторы (как минимум Москвы и Московской области) требуют, чтобы в заключении о возможности быть опекуном было указано, что кандидат может принять ребенка с инвалидностью, без этого анкеты детей с инвалидностью НЕ показывают и направление НЕ выдают. У меня в заключении никаких ограничений по здоровью ребенка нет, опека сказала, что они мне ограничений не ставят и я могу взять любого ребенка, в том числе с инвалидностью, указывать это отдельно не требуется и переделывать заключение не надо. Скажите, пожалуйста, кто прав и на основании каких законных актов я могу требовать выдать направление на ребенка с инвалидностью или обязать опеку исправить заключение о возможности быть опекуном?

Получила ответ:

Здравствуйте, Ксения.
Формой заключения не предусмотрено обязательное указание о возможности гражданина принять ребенка с инвалидностью.
Консультативная служба сайта.

Ответ совершенно неконкретный. Предлагаю объединить усилия в борьбе с незаконными требованиями Региональных операторов, чтобы они выдавали направления на детей-инвалидов, даже если в заключении нет специального разрешения на это.

Задала вопрос еще раз, кто дает инструкции региональным операторам? Как их научить, чтобы не требовани незаконное?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
marina925
сообщение Apr 15 2015, 11:43
Сообщение #2

мне моя опека вписала в заключение, что мы можем принять ребенка-инвалида. мне кажется, что самый простой способ- это договориться со своей опекой, чем вступать в конфронтации с опекой другого города. мы знали к кому едем и знали , что есть в некоторых опеках такие пожелания, вот мы и подстраховались. у нас было 3 заключения: как усыновители, как опекуны и как опекуны ребенка-инвалида. все это не есть хорошо и верно, но у каждого мелкого чиновника свои правила, своя трактовка законов и бороться себе дороже, в некоторых случаях.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 23rd June 2025 - 10:12