![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 52 Регистрация: 24-December 06 Пользователь №: 651 ![]() |
Ко мне обратилась мама, которая в одиночку воспитывает троих детей. Средний ребенок аутист, в школу не берут. Мама работает, других источников дохода нет, дети дома одни. Была няня, но стала не по карману. На маму накатали жалобу, что дети без присмотра, если соседи не умерят бдительность, детей отберут. Ну конечно, в детдоме ребенку-инвалиду куда лучше, чем с мамой :-(
Нужно найти помощников, готовых хоть не постоянно, но присматривать за детьми. Москва, Царицыно. Или средства для оплаты няни. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Вот что удалось найти по обучению детей-аутистов в Москве.
http://autismhelp.ru/e-mail.htm http://www.himki.ru/news_p974_z16.html?PHP...e3f071073f7bd19 http://www.psi-cons.ru/grupykor.htm Важно помнить, что ребёнок-аутист - это не умственно отсталый ребёнок. Чаще всего это талантливые дети, которых надо развивать по-особому. Их программы обучения должны быть более интенсивными, чем у обычных детей и где-то раз в 5-6 объемнее, чем у детей с умственной отсталостью. (информация из статьи о Пермской коррекционной школе для детей -аутистов и инвалидов). Понятно, что маме не под силу самой решить эту задачу в сложившихся обстоятельствах. Но, возможно, если будет мат. поддержка, удастся найти не только няню для всех детей, но и отдельного человека, который смог бы возить ребёнка-аутиста на занятия в соответствующий центр или школу. Поскольку, если с ними не заниматься, такой человек может стать совершенно не приспособленным к жизни в обществе. По поводу няни, позвоните Ирсен. Она помогла мне найти замечательную девушку, которая сейчас у меня и работает. У неё была еще одна кандидатура - женщина из Молдавии, кажется, с высшим образованием, мама троих детей. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1-November 07 Из: Москва Пользователь №: 8834 ![]() |
Всем добрый день!
Я та самая мама, которая обратилась за помощью, которая ищет няню для ребенка-аутиста. Все не так просто. Проделана колоссальная работа. У ребенка, так же как и у меня ( и у остальных моих детей) прописка в Подмосковье (звездный городок). При обращении в любой центр г. Москвы, которые работают с детьми -аутистами - все платное. Но и это не камень преткновения. На самом деле очеь тяжело преодолеть барьер - "вы приехали из Подмосковья - вот и езжайте обратно!" Это мягкая форма того, что обычно слышишь. Но я с детьми перебралась в Москву именно для того, чтобы дать шанс своему ребенку-аутисту в этой жизни. Во всем Щелковском районе (место нашей простоянной прописки) - НЕТ ни специалистов, ни учебных заведений для таких детей. Поэтому мы в Москве (снимаем квартиру). Не первый год. 4 года. Ни один закон, проведенный в Москве, касательно поддержки детей-аутистов и их обучения - не поддерживается Подмосковьем. Это другая планета со своими законами. Так случилось, что воспитываю я детей одна (у меня их трое). Я обращалась во многие школы - но ответ один и тот же - у нас нет специалистов (педагогов), которые могли бы обучать вашего ребенка. Специализированные школы для нас закрыты, т.к. мы из Подмосковья - это первое. Второе - нестандартное время расписания занятий - возить ребенка некому. Я добилась того, чтобы сына взяли в школу, где учаться по стандатной общеобразовательной программе, где есть так называемые интеграционные классы (где 1-2 ребенка с особенностями развития). Но оказалось, что снять квартиру рядом о школой невозможно (м. Ленинский проспект) и везти его в школу тоже некому. Учу сына я сама. Потом сдаем "зачеты" учителю школы в которой он числится. Сейчас Влад во 2м классе. Дети целыми днями одни. И находятся "добрые" соседи, которые пишут заявления в милицию об этом. приезжает инспектор по делам несовершеннолетним - и забирает их в отделение. Основание - дети дома одни. (Бред? - реальность). Факт - я не могу защитить своих детей! . Не хочется, чтобы отчаяние оказалось сильнее меня. Я знаю, что могу быть неправа и не вижу своих возможностей. Поэтому я прошу о помощи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 01:43 |