![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 52 Регистрация: 24-December 06 Пользователь №: 651 ![]() |
Ко мне обратилась мама, которая в одиночку воспитывает троих детей. Средний ребенок аутист, в школу не берут. Мама работает, других источников дохода нет, дети дома одни. Была няня, но стала не по карману. На маму накатали жалобу, что дети без присмотра, если соседи не умерят бдительность, детей отберут. Ну конечно, в детдоме ребенку-инвалиду куда лучше, чем с мамой :-(
Нужно найти помощников, готовых хоть не постоянно, но присматривать за детьми. Москва, Царицыно. Или средства для оплаты няни. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 442 Регистрация: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1749 ![]() |
Ко мне обратилась мама, которая в одиночку воспитывает троих детей. Средний ребенок аутист, в школу не берут. Мама работает, других источников дохода нет, дети дома одни. Была няня, но стала не по карману. На маму накатали жалобу, что дети без присмотра, если соседи не умерят бдительность, детей отберут. Ну конечно, в детдоме ребенку-инвалиду куда лучше, чем с мамой :-( Нужно найти помощников, готовых хоть не постоянно, но присматривать за детьми. Москва, Царицыно. Или средства для оплаты няни. По своему опыту могу сказать, что в Москве достаточно много людей, готовых поработать няней за гораздо меньшие деньги (рублей за 500-600 в день), чем озвучивают агентства. 1) Призжие. Они живут в Москве семьями, многих знают, не у всех есть разрешения на работу. Среди них много образованных людей, которым можно доверить присматривать за ребенком. Например, няня, которую я нашла для ребенка одной из наших подопечных, врач по образованию. 2) "Бодрые пенсионеры". (на ночь глядя, не нашла другого эпитета ![]() 3) Молодые мамы, сидящие дома с детьми. Но это скорее не ваш вариант, потому что детей все-таки трое. 4)Иногородние студенты. Но их можно нанимать не больше, чем на пол дня. Вариант 1 и 2 надо искать в своем районе, в шаговой доступности. Эти люди не сидят в инете, вряд ли покупают газеты с объявлениями о работе. Поэтому надо просто идти и расспрашивать. Соседей, бабушек у подъезда, продавцов на рынке, тех, кто трудится дворниками. Мне удалось за 3- дня найти несколько кандидатур. Потом, спутя некоторое время мне звонили еще 2 или 3 человека. Наклейте объявления на подъездах. Вариант 4 можно поискать в инете или по знакомым. Можно тоже наклеить объявление на ближейшем к дому ВУЗе. А еще попробуйте обратиться сюда: http://www.miloserdie.ru/index.php?form=request -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
девушки, а может выяснить, как ребенка в школу устроить?см. закон г. Москвы, я так понимаю, к нему могут учителя приходить (см. пункт 3)...
Статья 9. Воспитание и образование инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности 1. Органы исполнительной власти города Москвы создают специальные условия инвалидам, включая детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности (на основании медицинского заключения) для воспитания, получения образования и профессиональной подготовки с учетом индивидуальных особенностей их психофизического развития, здоровья и ограничений жизнедеятельности в порядке, установленном федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы. 2. Предоставление дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования лицам, указанным в части 1 статьи 4 настоящего Закона, является расходными обязательствами города Москвы. 3. С учетом потребностей и возможностей детей-инвалидов, инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательных учреждениях - в форме очной очно-заочной (вечерней) заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната, надомного обучения, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий по полной общеобразовательной или индивидуальной программе. 4. При освоении программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального, профессионального, высшего профессионального и дополнительного образования с использованием дистанционных образовательных технологий лицам, указанным в части 1 статьи 4 настоящего Закона, предоставляются средства компьютерной техники, связи и программное обеспечение за счет бюджета города Москвы. 5. Порядок воспитания и обучения детей-инвалидов самостоятельно на дому (в соответствии с индивидуальной программой реабилитации) и размеры компенсации затрат родителей (законных представителей) на эти цели определяются правовыми актами города Москвы и являются расходными обязательствами города Москвы. -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 05:34 |