![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 17-June 11 Пользователь №: 22030 ![]() |
Думаю многие родители, которые решили взять детей, курируемых "Отказниками", столкнулись с требованием изменить заключение таким образом, чтобы там было указано, что кандидат может взять ребенка с инвалидностью.
Я задала вопрос на федеральном сайте 26 ноября 2014 года: http://www.usynovite.ru/consult/ Региональные операторы (как минимум Москвы и Московской области) требуют, чтобы в заключении о возможности быть опекуном было указано, что кандидат может принять ребенка с инвалидностью, без этого анкеты детей с инвалидностью НЕ показывают и направление НЕ выдают. У меня в заключении никаких ограничений по здоровью ребенка нет, опека сказала, что они мне ограничений не ставят и я могу взять любого ребенка, в том числе с инвалидностью, указывать это отдельно не требуется и переделывать заключение не надо. Скажите, пожалуйста, кто прав и на основании каких законных актов я могу требовать выдать направление на ребенка с инвалидностью или обязать опеку исправить заключение о возможности быть опекуном? Получила ответ: Здравствуйте, Ксения. Формой заключения не предусмотрено обязательное указание о возможности гражданина принять ребенка с инвалидностью. Консультативная служба сайта. Ответ совершенно неконкретный. Предлагаю объединить усилия в борьбе с незаконными требованиями Региональных операторов, чтобы они выдавали направления на детей-инвалидов, даже если в заключении нет специального разрешения на это. Задала вопрос еще раз, кто дает инструкции региональным операторам? Как их научить, чтобы не требовани незаконное? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 10:30 |