Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Дневник больничного волонтера, это про будни. не про праздники
Elle
сообщение Jun 11 2014, 12:58
Сообщение #1

Очень активный участник

Вот накопилось у нас некоторое количество записей от волонтеров, которые работают в наших подопечных больницах. С их разрешения выложу несколько писем. Для начала. Может, кто еще чем поделится..

ИМЕНА ДЕТЕЙ ИЗ СООБРАЖЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ СОКРАЩЕНЫ ИЛИ ИЗМЕНЕНЫ
ПРОЯВЛЕНИЕ НЕУВАЖЕНИЯ К МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ, ТАКЖЕ КАК И ВОЛОНТЕРАМ В СООБЩЕНИЯХ ТЕМЫ НЕДОПУСТИМО.

--------------------
"Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров

elena.bazanova*mail.ru
+7 (916) 345 48 37
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Elle
сообщение Jun 11 2014, 13:01
Сообщение #2

Очень активный участник

Пишет волонтер Анна Б. о первом дне работы в новом для нее отделении ( вс. утро )

Впустили меня в отделение не сразу, сначала пытали кто я, зачем пришла и кто вообще разрешил... smile.gif Немного странно было это слышать, зная что еще вчера здесь были наши волонтеры.
Когда я пришла, я сразу попыталась пойти на контакт с медсестрами, чтобы познакомиться с ними и попросить привлекать меня, если нужна какая-то помощь. 
На меня посмотрели как на врага smile.gif и указали на игровую комнату, где было четверо ходящих детей.
Два мальчика Д. (11 лет) и С. (7 лет) пытаются освоить азбуку, у них не получается, что их невероятно расстраивает (С. даже плакал). 
Сестренка одного из мальчиков - молчаливая и немного замкнутая, не играет, на вопросы не отвечает.
Еще одна девочка 13 лет, она у них за старшую, воспитывает малышню, следит за порядком, мы с ней сделали несколько упражнений по русскому языку за 6 класс.

В игровой комнате стоит сложенный манеж. Я его вытащила, разложила и пошла просить у мед.персонала малышей. Мне разрешили взять только тех, кто умеет ходить. Я взяла парочку 3-4летних мальчиков. smile.gif))
И тут наступило счастье - старшие стали играть с младшими, катать на машинках, таскать, рисовать с ними...))) Мне оставалось только контролировать процесс. Кстати персонал очень неодобрительно смотрел на меня, когда мы отмывали испачканные фломастерами маленькие ладошки...)
В 11 часов приносят печенье и сок только большим деткам. Маленьким не положено. Но поскольку я зацепила из палаты двух маленьких мальчишек в общую игровую комнату для больших, мне удалось выпросить сок и для них. И даже пол-печеньки. Но это выглядело так, как будто я участвую в передаче контрабанды)))

Когда настало обеденное время, я вызвалась помогать кормить малышню (трехлеток), все прошло хорошо, но когда накормленные детки оказывались в кроватках, они начинали сильно плакать и медсестра осуждающе сказала: к рукам приучили, теперь конечно реветь будут...
Через какое-то время они успокоились. 
К палатам, где лежали совсем крошечки я даже подойти боялась, но в конце не выдержала и зашла. Там лежат спокойные, внешне здоровые, даже улыбающиеся 2-3 месячные детки...

--------------------
"Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров

elena.bazanova*mail.ru
+7 (916) 345 48 37
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 1st August 2025 - 12:39