![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
ВАЖНО!
В августе консультации не проводятся. Запись на сентябрь начнется после 27 августа. ******************************************************************************** Дорогие друзья! Наверняка известный многим юрист Ольга Васильевна Будаева принимает всех записавшихся на консультацию по средам. Телефон для записи 8-495-999-4945. Консультации про ходят по адресу м.Белорусская, д.39/4, 2 этаж. Офис "Отказников". Как добраться, читайте по ссылке. Ждем Вас! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27-February 12 Пользователь №: 23714 ![]() |
в опеке меня сразу предупредили, что отпуска не будет (с)
А мне наоборот сказали что можно взять отпуск по уходу. Но что-то я сомневаюсь. Вот и мечусь, т.к. чтобы уволиться - отработать надо 2 недели. И с кем я детей оставлю? Меня же совсем не будет, не только днём. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 233 Регистрация: 10-May 11 Из: Москва, Академическая Пользователь №: 21852 ![]() |
в опеке меня сразу предупредили, что отпуска не будет (с) А мне наоборот сказали что можно взять отпуск по уходу. Но что-то я сомневаюсь. Вот и мечусь, т.к. чтобы уволиться - отработать надо 2 недели. И с кем я детей оставлю? Меня же совсем не будет, не только днём. Давайте вместе порассуждаем Семейный кодекс "Статья 152. Приемная семья 1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре." "Статья 153. Приемные родители 2. Приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя" Т.е. приемные родители обладают статусом опекунов. Далее, смотрим Трудовой кодекс: «Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. … Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).» Т.е. на основании ст. 256 Трудового кодекса приемный родитель (как опекун) может претендовать на отпуск. -------------------- Марина 905 - пятьсоттри - 93 - нольшесть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 15:52 |