Мама Маша с дочками Надюшей и Олесей (родилась 25.07.12), Красные Баки, Нижегородская область |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Дорогие друзья! Прежде чем созданная Вами тема появится на форуме, она будет проверена модератором раздела. Свои вопросы и предложения Вы можете отправить на электронную почту info@otkazniki.ru. Мы надеемся на Ваше понимание. С уважением, Администрация форума
Мама Маша с дочками Надюшей и Олесей (родилась 25.07.12), Красные Баки, Нижегородская область |
Mar 2 2012, 10:47
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 |
Друзья!
Знакомлю вас с новой подопечной семьей.Ну для нас то она не новая,мы ведем ее уже больше полутора лет.Семью мы вели в закрытом командном разделе. Маша выпускница ДД в Нижегородской области.Так получилось,что ее помотало с места на место и в какой то момент она оказалась в Московской области, в районе г.Королев. А именно там мы начинали деятельность по профилактике отказов. И в один летний день 2010 года оттуда нам поступил звонок о том,что молоденькая девушка хочет отказаться о ребенка.Причина проста- ей некуда с этим ребенком выйти... Наш психолог сумел отговорить от этого шага и все это время мы активно помогали Маше с маленькой Надюшкой.Какое то время она жила в приюте у Арины ( "Мамин домик"), какое то в приюте в Дмитрове,какое-то в реабилитационном центре в Нижегородской области. Поскольку она выпускница ДД, ей было положено жилье при выпуске от государства.Но ,как это часто бывает, жилье дали непригодное для проживание. Больше года заняло у нас выбивание жилья для Маши в нижегородской области.Благодаря активности куратора семьи Алеси, Алексею Голованю и отслеживания ситуации фондом "Дети без мам" Маше дали приличное жилье в ее родном поселке Красные Баки в Нижегородской области. В настоящий момент Маша живет там, работает но зарплата маленькая как и везде в регионах,Надюша ходит в садик. Есть еще нюанс,Маша ждет второго ребенка.Отец ребенка продолжает жить в МО, периодически помогает но не много ,поскольку имеет на Родине многочисленную семью Нижегородский фонд "Дети без мам" помогают Маше активно,но просили какое-товремя поддержать и нас тоже семью. Поэтому мы решили открыть эту тему в посылке.Курировать временно,пока не найдется Волонтер на месте, семью будет Алеся Сейчас актуальны долгоиграющие продукты (крупы,консервы,сахар и т.д) и бытовая химия. |
|
|
Apr 11 2012, 22:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6-October 11 Пользователь №: 22557 |
Мои родственники планируют скоро отдавать одежду от 0 до 6 девочковую, точно ничего не надо будет? Пока не рассортировали, если что-то конкретное надо, могу оставить. Есть конверт тёплый и прочая на осенне-зимнего ребёнка.
Люба -------------------- dulova собака mail.ru ICQ 452 359 823 Skype dulova.ljubov
Пока могу - делаю. Надоело ждать, что кто-то сделает всё за нас. Вяжу крючком и спицами, вышиваю крестом и бисером, учусь шить игрушки, пеку дрожжевые пирожки и имбирные пряники, раскрашиваю футболки фломастерами, но всё это редко, только если дети дадут и интернет закончится :) А вообще я действительно доктор, только отпуск по уходу за детьми затянулся %) |
|
|
Apr 12 2012, 14:53
|
|
Очень активный участник Группа: Пиар детей Сообщений: 1166 Регистрация: 28-October 06 Из: г.Королёв М.о. Пользователь №: 165 |
Мои родственники планируют скоро отдавать одежду от 0 до 6 девочковую, точно ничего не надо будет? Пока не рассортировали, если что-то конкретное надо, могу оставить. Есть конверт тёплый и прочая на осенне-зимнего ребёнка. Люба Вчера созванивались с Машей - оказывается, одежда на грудничка тоже нужна будет. ( я написала об этом в личку Марфе 69, которая спрашивала об этом). Так что, присылайте. Если что-то окажется лишним, то Маша поделится со своими подругами, которые тоже выпускницы того же детского дома, что и Маша. Маша вообще очень аккуратна с одеждой - из моих подшефных семей Маша единственная, кто после того, как Надюшка вырастала из одежды, передавала вещички или мне обратно, или с моего разрешения отдавала в другие нуждающиеся семьи. А я сегодня сама собралась и отправила им посылочку:-))) отправила несколько рыбных консервов( Маша их очень любит и варит из них рыбный суп), 2 пачки макарон, шоколадки, вафли, компотную смесь, чай, конфеты "Коровка", грецкие орехи, чего-то еще из продуктов, уже не помню. 5,5 кг. Если нужно что-то уточнить по нуждам, пишите, я спрошу. Я себе сделала бесплатные звонки на Машин номер;-)) Из нужд актуален небулайзер. Может быть, у кого-то есть, но не пользуетесь? -------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
Apr 17 2012, 06:30
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9-December 11 Из: Подмосковье, Красногорск Пользователь №: 22950 |
(я написала об этом в личку Марфе 69)
Ничего не увидела, но может это не мне написали. Алеся, напишите, пожалуйста, Машин адрес. Я соберу посылку с бельем и может еще чем. Отпишусь по факту. И нет ли возможности и необходимости Послать туда к ней крупногабаритные вещи, те краватку детскую? Или это больше мороке, на месте проще решить? И главное, ХРИСТОС ВОСКРЕС! -------------------- Марина
8916683восемнадцать девяносто два m.lisniak@mail.ru |
|
|
Apr 19 2012, 14:29
|
|
Очень активный участник Группа: Пиар детей Сообщений: 1166 Регистрация: 28-October 06 Из: г.Королёв М.о. Пользователь №: 165 |
(я написала об этом в личку Марфе 69) Ничего не увидела, но может это не мне написали. Алеся, напишите, пожалуйста, Машин адрес. Я соберу посылку с бельем и может еще чем. Отпишусь по факту. И нет ли возможности и необходимости Послать туда к ней крупногабаритные вещи, те краватку детскую? Или это больше мороке, на месте проще решить? И главное, ХРИСТОС ВОСКРЕС! Воистину воскресе! Марина, извините, значит, кому-то другому я сообщение отправила в прошлый раз :-)) Сейчас Вам в личку написала адрес Маши, дошло сообщение? Крупногабаритные вещи посылать не надо, кроватка детская для ожидающегося малыша у них уже есть, спасибо нижегородским волонтерам. Если не знаете, куда кроватку отдать, сообщите в диспетчерскую службу Отказников, они найдут, кому сейчас кроватка нужна. С мебелью и прочим крупногабаритом пока у Маши проблем нет, конечно, вся мебель бу, но уже хорошо, что она есть хоть какая-то, потому что в провинции, конечно, люди хуже живут, там , например, волонтерам труднее собрать детскую одежду или питание для передачи в подшефную семью, поэтому, несмотря на то, что местный фонд у нас согласился принять эту семью, они просят нас пока помогать с одеждой ( особых нужд по ней пока нет), и с питанием. Маше недавно звонила, у них все нормально, из больницы выписались, Надюшка пошла в сад, Маша на работу. В декрет 19 мая выходит. Дочку будущую хочет Василисой назвать -------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 09:36 |