Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> дополнительная поездка Фряново 01.04.12, Главные герои "Яйчата" и "Тете"
Vanil-k
сообщение Apr 3 2012, 11:20
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

В лице меня (Катерины) и Лиды, мы совершили внеплановую поездку, по случаю приближающегося праздника среди православных людей «Пасха». Так ,как наши ребята по Воскресениям ходят в Храм, они имеют представление о церковных праздниках, но к сожалению не имеют достоверной и правильной информации , касающейся православной культуры.
Так ,как наша запланированная поездка ожидалась на конец апреля, мы решили приехать раньше, чтобы успеть рассказать детям, о празднике и об обычаях связанных с празднованием «Пасхи».

История происхождения и значение праздника , почему «Пасха» называется «Пасхой», Пасхальный стол, непременные атрибуты праздника, такие, как крашеные яйца. Почему красный цвет, является символом праздника и многое другое узнали наши ребята.
Для целостности нашей поездки, теорию мы подкрепили практическими занятиями. На этот раз мы раскрашивали красками и покрывали блестками «яйчата». Так называются деревянные , некрашеные яйца)))
Честно говоря , хоть я и не сомневалась, но не ожидала, что наши подопечные ребята настолько талантливы. Показав им самый простой прием росписи яйца , они тут же сориентировались и начали выдавать свои произведения искусства. Каждый проявил себя, показав на писаном яйце свой внутренний мир, до чего же это необычно и интересно! smile.gif . Замечательный мальчик Ваня, решил проявить себя авангардистом и расписал своего «яйченка» необычным способом, хаотично набросанными жирными мазками. Получилось блестяще!!!
Когда закончили заниматься творчеством, нам не хотелось расставаться , да и ребята ходили вокруг нас не желая уходить и мы решили поиграть в игру «Тантрикс». Удобно расселись и напрягнув свои извилины, приступили к игре. Пространственное мышление оказалось у всех отличное исключая меня и я проиграла((( После игры, ребятки пошли на полдник и мы поздравив одного из мальчиков Сашу с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ отправились домой.
Кстати для Саши, как любителя и знатока рукотворной игрушки, я сшила тряпичную погремушку - корову «Дуняшу» и теперь «Дуняша» живет у Саши))) Также, как для самого любознательного, Саше была вручена «энциклопедия для мальчиков», в которую он быстро погрузился, забыв про полдник.
А теперь, настало время рассказать еще об одном участнике нашей команды -это Лидин питомец, шиншилла ТёТё -Потешка))). Лида прости меня, если неправильно назвала, теперь уже всеобщего любимца! Ребята очень его полюбили, каждый старался подержать его на руках, покормить вкусняшками и побегать за ним, преодолевая преграды. Причем Тётё старательно укрывался в потаенных местах, которые он быстро нашел, а ребята пытались достать его, несмотря на его конспирацию.
Обратно уезжали нехотя. По дороге фоткали окрестности , которые в этот день были особенно хороши, впрочем, как и все остальное в этот день было прекрасно!!!)
Фоты загружу вечером!

--------------------
"Быть рядом"

Катерина Кутузова
903 184-30-71 моб.
kada1@yandex.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lee
сообщение Apr 3 2012, 19:11
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва, м. Бабушкинская

А эгоички мы забрали с собой, чтобы покрыть лаком и привесть их деткам блестящими как из магазина smile.gif
Катя рассказывала много интересного о празднике, показывала наглядные иллюстрации, картинки. Что такое Пасха? почему именно эгоички? почему красные? Много всего того, чего и я в свои годы не знала)))

--------------------
"Наставничество"
Лидия
Тел.: 8 906 059 4307
E-mail: natura-li@yandex.ru
г. Мытищи
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 18:14