![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский уход за детьми Сообщений: 537 Регистрация: 20-February 07 Пользователь №: 1720 ![]() |
Несколько дней назад в интернете появилась информация о ребенке, который страдает от плохого ухода в Морозовской больнице. Информация дана со значительными неточностями, но крайне эмоционально. Это, естественно, спровоцировало шквал разнообразных реакций - от сочувственных откликов и здравых мыслей до полного неадеквата. Я веду переписку с несколькими людьми, искренне переживающими за судьбу Дениса, и вижу, как люди, впервые столкнувшиеся с такой острой темой, совершают необдуманные действия, да попросту говоря, ошибки. Последнее письмо, направленное мной девушке по имени Мария, я приведу здесь почти без изменений Здравствуйте! Шумиха вокруг Дениса,основанная на эмоциональном всплеске автора первого письма, к сожалению, может навредить не только ему, но и вообще присутствию добровольцев в больнице, которые делают там огромную работу. Обычно после истерии в прессе, после попыток слишком эмоциональных доброжелателей незаконно проникнуть в больницы или ДР, сфотографировать ребенка и т.д., эти учреждения становятся на длительный период более закрытыми, менее контактными из соображений безопасности. И это абсолютно понятно. Очень прошу вас и ваших товарищей по "Контакту"не раздувать скандал. Скандалы на руку тем, кто пиарит себя на таких историях, но совсем не помогают делу. Я не заходила в ваше обсуждение, посмотрела только форум на "человек и закон". Надеюсь, вы избежите их ошибок - не нужно оскорблять врачей, не нужно осуждать бабушку, основываясь на сомнительной информации. Задумайтесь: женщина только что потеряла своего ребенка, ее (его) супруга, плюс узнала, что она теперь в пожилом возрасте ответственна за троих детей. Неужели с этим можно легко справиться и ворковать над малышом? Или нужно время? Мальчика перевели в отделение, куда мы каждый день ходим. Там прекрасная старшая сестра, которая с душой относится к детям. Координатор волонтерской группы Оксана играла с ним 2 часа в прошлую среду, и он был в порядке, чист, сыт и т.д. Кстати, информация о том, что нужны люди для помощи в обследовании детей по средам, пошла тоже от неинформированного источника. Наш волонтер делает это каждую среду уже очень давно. Детей, нуждающихся в помощи, много. Вы ,действительно, можете присоединиться к нашей работе и помогать им, выбрав для себя приемлемый способ ( деньги, руки, фото, сбор информации, обзвоны и т.д.) Очень вас прошу: не обращайтесь к волонтерству на эмоциях. Вы только потратите свое и наше время. Тут нет романтики. Благодарности тоже почти нет. Подождите, обдумайте, взвесьте. Готовы ли вы заниматься помощью (например, уходом за детьми) РЕГУЛЯРНО, каждую неделю по полдня. Готовы ли вы сталкиваться с инфекцией, неизбежной в больницах? Готовы ли вы сталкиваться не только с милыми младенцами, но и непослушными, некрасивыми, гиперактивными и т.д. детьми? Готовы ли вы видеть детей "лежачих", которые, скорее всего, никогда уже не поднимутся? Готовы ли ваши близкие, семья, принять этот ваш выбор? Готовы ли вы СОТРУДНИЧАТЬ с персоналом больниц, а не делать из них бездушных врагов ? По честному на эти вопросы за день не ответишь. Еще. Материальным снабжением больницы с нашей стороны занимается координатор по мат.обеспечению Ольга. И поверьте, памперсами мы 11 отделение снабжаем исправно. Не стоит куче народу приносить ватные палочки и памперсы одному ребенку. У него одна попа и одна пара ушей. В Морозовке около 60 сирот разного возраста. Вы РЕАЛЬНО можете помочь, принеся ваши покупки к нам на склад. Координатором больничных волонтеров Морозовки с совсем недавних пор стала Оксана Кашенина. Я координирую работу больничных волонтеров во всех наших подшефных больницах, включая Морозовку. Чтобы присоединиться к нашей команде, необходимо пройти собеседование у психолога( у нас их трое, включая меня). Потом необходимо сдать мед.анализы, который требуется от всех, кто работает в больницах. Пройти инструктаж. После этого - добро пожаловать к нам. -------------------- "Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров elena.bazanova*mail.ru +7 (916) 345 48 37 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 09:44 |