Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Как найти ребенка?, Тема 2008 г.
marinaaaaa
сообщение Oct 12 2008, 02:09
Сообщение #1

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Итак, у Вас на руках уже есть долгожданное заключение о возможности быть усыновителем/опекуном/приемным родителем.

Именно с этого момента Вы можете начинать поиск ребенка, которого возьмете в свою семью.

Есть несколько путей. И если Вы зашли в этот раздел, то, очевидно, путь поиска ребенка с помощью различных интернет-сайтов Вам знаком, понятен и близок.

Мы надеемся, что собранная информация о подобных сайтах (где размещены анкеты детей, которым очень нужна семья) поможет кому-то из вас! А главное, у этих детей появится еще одна возможность с Божьей помощью обрести семью.

http://www.opekaweb.ru/page.php?id=210

П.С. Если Вы пришлете нам ссылки на интренет-ресурсы, которые не указаны в нашем списке, мы будем Вам бесконечно благодарны smile.gif Ссылки можно оставлять в этой теме. Заранее благодарим Вас за помощь!

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vasa
сообщение Jan 10 2012, 17:44
Сообщение #2

Из: Сергиево-Посадский район

Друзья, кто брал деток с серьезными заболеваниями, подскажите, пожалуйста, как быть.
У меня есть заключение на опеку. Я нашла девочку, но она инвалид (по сведениям из ее опеки).
Ее опека требует, чтобы моя опека дала заключение, что я могу взять ребенка-инвалида.
Моя опека не дает на том основании, что я живу одна и без мед. образования. Требуют какие-то справки, что я "справлюсь", но сами не знают, что за справки. Я живу в поселке, до муниципального центра (Сергиев Посад) - 20 км, а в поселке только педиатр (хотя для взрослых почти все врачи есть, есть и больница).
Кто-то такие справки делал, как-то подтверждал, что "справится"?
И на кого мне подавать в суд - на свою опеку или на опеку девочки, требующую не просто заключение, а заключение с указанием, что могу взять не просто ребенка, а ребенка с инвалидностью?

Спасибо!

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 10 2012, 21:52
Сообщение #3

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(vasa @ Jan 10 2012, 17:44) *
Друзья, кто брал деток с серьезными заболеваниями, подскажите, пожалуйста, как быть.
У меня есть заключение на опеку. Я нашла девочку, но она инвалид (по сведениям из ее опеки).
Ее опека требует, чтобы моя опека дала заключение, что я могу взять ребенка-инвалида.
Моя опека не дает на том основании, что я живу одна и без мед. образования. Требуют какие-то справки, что я "справлюсь", но сами не знают, что за справки. Я живу в поселке, до муниципального центра (Сергиев Посад) - 20 км, а в поселке только педиатр (хотя для взрослых почти все врачи есть, есть и больница).
Кто-то такие справки делал, как-то подтверждал, что "справится"?
И на кого мне подавать в суд - на свою опеку или на опеку девочки, требующую не просто заключение, а заключение с указанием, что могу взять не просто ребенка, а ребенка с инвалидностью?

Спасибо!

Что-то за последние месяцы тема стала актуальной как никогда)

Значит так: smile.gif

1. Никаких доп.заключений и документов по закону не требуется. Нигде ни в одном законе не написано, что если вы принимаете в семью ребенка, имеющего инвалидность, то к вам предъявляются особые требования.

2. Вывод: процедура точная такая же, как и в случае с обычным ребенком. А именно: имея на руках заключение о возможности быть опекуном, вы получаете направление на знакомство с ребенком, знакомитесь, посещаете, устанавливаете контакт, подписываете согласие на ребенка и тут же пишете в опеке заявление с просьбой назначить вам опекуном этого ребенка. Все. С этого момента у опеки 15 дней, чтобы вынести постановление о назначении вас опекуном. Либо выдать вам на руки письменный аргументированный отказ в назначении вас опекуном данного ребенка.

3. В случае отказа - Вы имеете право опротестовать его в суде.
В случае нарушения сроков (чаще всего речь о том, что опека не выносит постановление в 15-дневный срок) - Вы имеете право обратиться в вышестоящие контролирующие инстанции, то бишь в прокуратуру и в орган , осуществляющий контроль за деятельностью органов опеки (в каждом регионе он свой, например в Подмосковье - это Мин-во Образования МО).

Общий принцип действий для вас - письменное общение с опекой. Т.е. в переговоры не вступать )))) А только писать!

Теперь касательно доп.подтверждений с вашей стороны возможности воспитывать и заботиться о ребенке-инвалиде.
У нас есть проект "Близкие Люди" - помощь приемным семьям в лечении и реабилитации детей с особенностями развития. Почитай подробнее по ссылке. Теоретически вы под этот проект попадаете идеально. Мы готовы оказывать помощь как раз таким родителям как вы. Подтверждающую бумагу для опеки можем написать. Кроме мат. помощи в лечении ребенка мы также оказываем приемным родителям психологическую и юридическую помощь. Вы, конечно, далековато от Москвы. Но возможность получать консультации у вас есть.

В общем, хоть вы и не должны никаким специальным способом доказывать, что имеете возможность воспитывать ребенка-инвалида, некоторые подтверждающие бумаги, в т.ч. от нас вы можете получить.

Ну и под конец - напишите, если хотите на почту или здесь, о каком именно ребенке идет речь. Если не секрет, конечно.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
vasa
сообщение Jan 11 2012, 13:09
Сообщение #4

Из: Сергиево-Посадский район

-спасибо большое! Я уже в отчаянии почти была от того, что одно заключение еле получила, а теперь новое требуют. Каких только справок от меня не требовали - все собирала, не хотела с ними ссориться. Вот сегодня получила справку от педиатра, что ребенок с озвученными диагнозами может наблюдаться по месту жительства.
Из-за всей этой бюрократии (плюс праздники) сегодня сгорела медицина. Главврач внесла сегодня запись, что "изменений в состоянии здоровья нет", мне сказали, что некоторые опеки на это нормально смотрят. Правда, таких не идущих навстречу чиновниц, как в моей опеке, нужно поискать!
Что за ребенок - написала Вам на почту, это не секрет, но пока у меня не получилось, не хочу афишировать из суеверия, а то как-то тяжко идет процесс оформления! правда, как я читала на форумах, такое сплошь и рядом.
У меня еще вопросы, если можно.
1. Какая из опек имеет право придраться к медицине - моя или опека девочки?
2. Я не заканчивала ШПР: я так поняла, что у нас в районе ее нет, поэтому ШПР мне заменили психологическим тестированием. Могут ли в опеке девочки придраться, что нет ШПР, несмотря на то, что есть заключение о том, что я могу быть опекуном? И если могут - как отбить?
3. Каков оптимальный порядок моих действий, чтобы быстрее забрать ребенка домой?
Доказывать своей опеке, что я могу обеспечить надлежащий уход, брать у Вас доп. справку? Или ехать в опеку девочки и там настаивать на том, чтобы мне выдали направление? Или все-таки сначала сделать новую медицину (но если после этого мне еще скажут пройти ШПР, то мне нужно будет проходить медицину уже третий раз), а потом ехать в опеку девочки?

Просто если наша опека работает два раза в неделю, то опека девочки вообще раз в неделю, поэтому если мне придется доносить какие-то справки, опять месяцы натикают (у меня лично комплект всех документов из Постановление 423 кроме СЭС был готов 11 октября, с СЭС - примерно 2.11, а заключение я получила только в начале декабря, при этом в опеку ездила уже как на работу, чуть ли не каждый приемный день с новой справкой). А так хочется скорее ее забрать! И если опека не настроена брать на себя ответственность за ребенка (а моя так и сказала - "второй раз вижу, чтоб такого больного ребенка брали, но там хоть полная семья была, а на нас, опеке, 50% ответственности за вашего ребенка, мы не понимаем ваших мотивов" и т.п.), то имеет ли смысл брать доп. справки, проходить заново медицину и заканчивать ШПР, или нужно не тянуть резину и обращаться в суд?

И еще - как письменно общаться с опекой? Я слышала, что в трех экземплярах заявления писать - одно опеке в руки, одно - если не принимают - в канцелярию, а третье? как тут быть?
Я еще хочу сказать, что активисты этого форума мне очень помогают. Клюква Северная подсказывает и поддерживает, и не только, еще раз спасибо Вам и поклон!

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- marinaaaaa   Как найти ребенка?   Oct 12 2008, 02:09
- - Марина (Гелиевна)   Обычно, когда встречаю новый сайт с анкетами, отпр...   Oct 15 2008, 07:21
|- - marinaaaaa   Цитата(Марина (Гелиевна) @ 15.10.2008...   Oct 15 2008, 16:06
|- - Муся   [quote name='marinaaaaa' date='15.10.2...   Oct 15 2008, 17:02
- - Марина (Гелиевна)   ЦитатаНо думаю, что на самом деле таких сайтов гор...   Oct 19 2008, 05:29
|- - marinaaaaa   Цитата(Марина (Гелиевна) @ 19.10.2008...   Oct 19 2008, 12:28
|- - zevs9   А подскажите, пожалуйста, к кому обращаться, если ...   Feb 17 2009, 16:03
|- - ЛарисК   Здравствуйте. Хочу поделиться информацией по опека...   Jan 23 2011, 13:07
- - Марина (Гелиевна)   Новый сайт, Москва: http://opekacao.ru/ Комментар...   Nov 1 2008, 02:50
- - Марина (Гелиевна)   В Свердловской области новый сайт: http://conf.7ya...   Nov 1 2008, 05:58
|- - talvi   Цитата(Марина (Гелиевна) @ 1.11.2008,...   Nov 5 2008, 10:26
|- - marinaaaaa   Цитата(Марина (Гелиевна) @ 1.11.2008,...   Nov 5 2008, 23:45
- - Марина (Гелиевна)   Аа, действительно, нашла. Тогда не совсем поняла у...   Nov 5 2008, 10:54
|- - marinaaaaa   Цитата(Марина (Гелиевна) @ 5.11.2008,...   Nov 5 2008, 23:47
- - Марина (Гелиевна)   ЦитатаЭто вместо http://prim.opeca.ru/svedeniya.ht...   Nov 7 2008, 16:11
|- - Марина (Гелиевна)   Цитата(Марина (Гелиевна) @ Nov 7 2008...   Jan 14 2010, 12:03
- - Марина П.   Есть несколько путей. И если Вы зашли в этот разд...   Nov 11 2008, 14:28
|- - marinaaaaa   Цитата(Марина П. @ 11.11.2008, 14:28) Ест...   Nov 11 2008, 15:04
|- - Марина П.   Марина, напишите на adopt@otkazniki.ru [/quote] а ...   Nov 11 2008, 15:44
|- - marinaaaaa   Цитата(Марина П. @ 11.11.2008, 15:44) Мар...   Nov 11 2008, 22:06
|- - Марина П.   Цитата(marinaaaaa @ 11.11.2008, 22:06) ва...   Nov 11 2008, 22:28
- - Марина (Гелиевна)   Новый питерский сайт - г. Волхов: http://opeka-vol...   Nov 23 2008, 14:03
- - Марина (Гелиевна)   По Красноярску можно попробовать спросить волонтер...   Feb 17 2009, 16:29
|- - Ольга   По Краснодарскому краю, наткнулась, г. Волгоград: ...   Feb 19 2009, 10:57
- - Hasta   Дети Ленинградской области www.sirota-lo.ru   Mar 5 2009, 18:21
- - сергей60   Детки Печор Псковской области http://www.pechory-s...   Jun 15 2009, 21:32
- - Sheba   Калининградская область http://opeka39.ru/   Jul 28 2009, 13:49
- - Sheba   Алтайский край http://www.educaltai.ru/familyplus/...   Aug 21 2009, 19:57
|- - Веточка   Цитата(Sheba @ 21.8.2009, 19:57) Алтайски...   Nov 9 2009, 16:54
- - Sheba   Волосово, Ленобласть http://volosovo.sirota-lo.ru/...   Aug 25 2009, 22:21
- - Sheba   Страничка опеки Ломоносовского района г. Москвы (...   Aug 27 2009, 18:11
- - Sheba   Кемеровская область (Анжеро-Судженский ДД и Междур...   Aug 31 2009, 18:18
- - Kalin@   Пермский край http://mama.prm.ru/?spg=list&pag...   Sep 10 2009, 20:08
- - Веселая Ольга   http://deti.mkweb.ru/docs.htm?action=list&...35...   Sep 15 2009, 13:49
- - Ольга (интернат)   Добавьте, пожалуйста, ссылку на наш сайт - патрона...   May 8 2011, 06:46
- - vasa   Друзья, кто брал деток с серьезными заболеваниями,...   Jan 10 2012, 17:44
|- - vasa   Может, волонтеры подскажут, как действовать в рамк...   Jan 10 2012, 17:46
|- - marinaaaaa   Цитата(vasa @ Jan 10 2012, 17:44) Друзья,...   Jan 10 2012, 21:52
|- - vasa   -спасибо большое! Я уже в отчаянии почти была ...   Jan 11 2012, 13:09
- - Pushishka   Здравствуйте! Посоветовали написать сюда. Подс...   May 10 2012, 23:34
|- - Nia   Цитата(Pushishka @ May 11 2012, 00:34) Зд...   May 11 2012, 11:36
- - Ольга_М   У меня такой вопрос : "Как найти конкретного ...   Jul 15 2012, 12:00
|- - Марина (Гелиевна)   Цитата(Ольга_М @ Jul 15 2012, 20:00) Мо...   Jul 15 2012, 16:20
- - Ольга_М   Не совсем поняла как там искать... Набираю регион,...   Jul 15 2012, 19:53
- - Ольга_М   Спасибо... Нашла какого-то одного мальчика. возмо...   Jul 15 2012, 20:02
- - Ольга_М   Кстати. там за тот год по нашей области не так уж ...   Jul 15 2012, 20:13
- - Рябинка   Ссылка на сайт г.Нефтеюганска, ХМАО-Югра http://ww...   Nov 5 2012, 00:13
- - Наталия я   Девочки! Подскажите, пожалуйста, ссылочки на д...   Mar 9 2014, 20:59
- - Кукушка   Позвонили из опеки. Заключение в черновике готово,...   Aug 21 2014, 16:39

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th June 2025 - 07:46