Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Как сделать волонтером собственного ребенка, чужой опыт и/или идеи будут кстати
Лёлик
сообщение Nov 7 2006, 18:48
Сообщение #1

Прошу поделиться опытом или/и идеями, чтобы я применил у себя дома.

Кстати:
1. можно ли аналогичный буклет, про который начал тему Владимир, сделать для детей, что в него должно войти и как его получить (и оплатить)?
2. какая самоорганизация, вроде той, про которую начал тему Владимир, может быть у детей, и как ее контролировать, чтобы кроме детей в ней никто не участвовал и не использовал не по назначению?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Лёлик
сообщение Nov 9 2006, 10:52
Сообщение #2

Все так, но вреда от попытки не будет, а что касается трудозатрат на эту попытку, включая время, так я бы не сказал, что они кого-то напрягут.

Попробовать стоит хотя бы для попытки как таковой. Иначе получается, что все сводится лишь к маленьким делам без всякой надежды, что могут быть и большие решения.

И деньги собирать не среди членов Отказников.Ру, а на стороне, создав структуру для этой цели и снабдив структуру своим весом, чтобы было авторитетнее. Кроме того, любая организация в некоторый момент трансформируется, Вы хотите быть исключением?

На опыте своей компании скажу, что большинство ошибок происходят из того, что компания вырастает, а многие люди в ней нет, и это напоминает, как если бы АйБиЭм286 начала 90-х годов вдруг превращается в мощный Пентиум-4, но на него ПО переносится с прежнего компьютера, такое ПО - это менталитет людей, их привычки и так далее. Мне слабо верится, что каждый из Отказников.Ру, пройдя в сотый раз через ту же самую ситуацию, не вырос профессионально как помощник детям, и что вы все не эволюционируете в большую сторону, становясь чем-то более мощным. Может быть, пора и мышление перестроить под свой нынешний опыт и возможности?

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Nov 9 2006, 20:59
Сообщение #3

Администратор

Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 10:52) *
Все так, но вреда от попытки не будет, а что касается трудозатрат на эту попытку, включая время, так я бы не сказал, что они кого-то напрягут.

Попробовать стоит хотя бы для попытки как таковой. Иначе получается, что все сводится лишь к маленьким делам без всякой надежды, что могут быть и большие решения.

И деньги собирать не среди членов Отказников.Ру, а на стороне, создав структуру для этой цели и снабдив структуру своим весом, чтобы было авторитетнее. Кроме того, любая организация в некоторый момент трансформируется, Вы хотите быть исключением?

На опыте своей компании скажу, что большинство ошибок происходят из того, что компания вырастает, а многие люди в ней нет, и это напоминает, как если бы АйБиЭм286 начала 90-х годов вдруг превращается в мощный Пентиум-4, но на него ПО переносится с прежнего компьютера, такое ПО - это менталитет людей, их привычки и так далее. Мне слабо верится, что каждый из Отказников.Ру, пройдя в сотый раз через ту же самую ситуацию, не вырос профессионально как помощник детям, и что вы все не эволюционируете в большую сторону, становясь чем-то более мощным. Может быть, пора и мышление перестроить под свой нынешний опыт и возможности?

А мы уже переросли.
В данный момент начали процедуру регистрации фонда.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Лёлик
сообщение Nov 9 2006, 22:58
Сообщение #4

Только что искал десять отличий и не нашел их, потому что их больше чем десять:

Цитата
Мне нравится, лежа в постели, смотреть в гардеробную, наблюдая за тем, как он выбирает себе рубашку, костюм, как вдевает запонки, и за пару секунд определяет, какие часы сегодня надеть. Для меня это очень приятное начало дня - я сама столько времени не уделяю сборам с утра - обычно прищуренного взгляда на полки с одеждой в гардеробной хватает для того, чтобы понять, какой я хочу быть сегодня и какая одежда мне в этом поможет.

А потом мы либо едем завтракать на двух машинах, паркуя их рядом друг с другом как правило на стоянке одного магазина в центре Москвы, любезный парковщик которого уже знает нас и приветливо машет рукой, едва увидев нас вдалеке, - или же я выезжаю из дома одна, выбираю длинный путь на работу (хотя как ни крути, больше 15 минут он у меня занимать никак не может), и заруливаю в Волконский, чтобы купить себе что-то полакомиться к завтраку.

А вот вчерашний вечер прошел абсолютно бездарно - я собрала спортивную сумку, и ждала, пока пробок в центре станет поменьше, чтобы с чистой совестью поехать в спортивный клуб. Однако прогнозы на Яндексе были неутешительны - весь мой маршрут от Софийской набережной вплоть до Цветного бульвара был выделен красным цветом, что означало - лучше сиди дома и не высовывай нос на улицу.

Что я с успехом и сделала. Съела почти целую коробку обалденного и невероятно вкусного мороженого Dai dai cassatina, которое совсем недавно стало продаваться в Глобус Гурме - и несмотря на то, что килограмм этого чуда ручной работы стоит 100 долларов, популярность его только растет - я забрала последнюю коробку, - вероятно, это все его волшебный вкус, который чем-то напоминает мне детство.

Цитата
В палатах духота, детки сидят в кроватках как обычно с простынями играют. Когда мы пришли детей только покормили.

Многие срыгивают сильно, лежат в носике срыгнутая каша, личико грязное, памперсы как всегда полные, меняют раз –два в день, и на том спасибо, пока не привезли памперсы меняли раз в два три дня. В прошлую поездку был там мальчик Коленька хохотун, недавно привезенный, красивый малыш, сейчас весь покрылся коркой, шея, личико, все!! Ногти у всех не стрижены, расчесывают себя до крови.

Лена, я недавно теорию вывел насчет поведения первых лиц нашей компании, поскольку мне по должности положено гадости подмечать, что при всей их крутизне и лично мне симпатичных качествах как людей, с которыми мне работать легко и приятно, все же они и я сделаны из разного теста, так как для меня рынок - все, что нужно, а для них сойдут и те условия, в которых кроме рынка есть еще привычная всем система зависимости бизнеса от власти, когда каждый проверящий что хочет, то и делает с компанией, кровососничая. И знаете, почему сойдут? Потому что кровушку эта система пьет не только с них, но и с конкурентов. не давая тем подняться на ноги и завалить нас. Поскольку я сделан из другого теста и поскольку наши резусы не совместимы, то рано или поздно мне придется нашу компанию убрать с рынка, чтобы не мешала людям, как ни приятны мне первые лица, то есть люди моего круга. Я очень боюсь, что подобная ситуация существует и в детской благотворительности, и что никому из тех кто понимает и может нафиг настоящее решение проблем не нужно, так как кто они тогда, а рядовые же учатники процесса, к которым и Вы принадлежите, просто не понимают подобной тонкости.

Почему бы Вам не сделать шаг назад, и рост ассоциировать не с переходом на статус фонда, а с переходом на другие процедуры, в которых верхушка системы меняется на других людей, сделанных из особого теста, которым нужно полное и окончательное решение проблем.

Когда утром я бреюсь и натягиваю на себя белую рубашку, повязываю галстук, пью утренний чай и ем хрустящую булочку, а затем выхожу на улицу и улыбаюсь свежести утра, или делаю что-то еще в другие сравнимые минуты дня, то тогда я всего лишь медь звенящая, а когда во мне живет милосердие, тогда я - это я, и решения мне нужны полные и окончательные - как относительно моей работы, поскольку у меня есть милосердие к клиентам нашей компании, так и относительно вот этих рассчесанных до крови крошек.

Вы не справитесь с задачей, а я справлюсь, так как настоящая задача - завалить систему, вместо того, чтобы существовать внутри нее и с ней. Пишу Вам прямолинейно, так как умный подход и я вещи не всегда совместимые smile.gif, и так как в Ваших ушах все еще стоит тот плач-стон крошек, через который Вы уже прошли, а затем и меня провели в те секунды, когда я читал статью о Вас, после чтения которой я в конечном итоге появился в том деле, в котором Вы заняты для них.

Не обиделись smile.gif ?

PS

В субботу поведу сына в детское отделение, что ему там скажут делать, то он будет делать, а там посмотрим. Ване всего 9 лет, но в каждом ребенке есть взрослый, иначе откуда мы, взрослые, возникали бы в этом мире, если бы нас в нем не было с самого начала ?

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Nov 10 2006, 01:32
Сообщение #5

Администратор

Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 22:58) *
Только что искал десять отличий и не нашел их, потому что их больше чем десять:

Лена, я недавно теорию вывел насчет поведения первых лиц нашей компании, поскольку мне по должности положено гадости подмечать, что при всей их крутизне и лично мне симпатичных качествах как людей, с которыми мне работать легко и приятно, все же они и я сделаны из разного теста, так как для меня рынок - все, что нужно, а для них сойдут и те условия, в которых кроме рынка есть еще привычная всем система зависимости бизнеса от власти, когда каждый проверящий что хочет, то и делает с компанией, кровососничая. И знаете, почему сойдут? Потому что кровушку эта система пьет не только с них, но и с конкурентов. не давая тем подняться на ноги и завалить нас. Поскольку я сделан из другого теста и поскольку наши резусы не совместимы, то рано или поздно мне придется нашу компанию убрать с рынка, чтобы не мешала людям, как ни приятны мне первые лица, то есть люди моего круга. Я очень боюсь, что подобная ситуация существует и в детской благотворительности, и что никому из тех кто понимает и может нафиг настоящее решение проблем не нужно, так как кто они тогда, а рядовые же учатники процесса, к которым и Вы принадлежите, просто не понимают подобной тонкости.

Почему бы Вам не сделать шаг назад, и рост ассоциировать не с переходом на статус фонда, а с переходом на другие процедуры, в которых верхушка системы меняется на других людей, сделанных из особого теста, которым нужно полное и окончательное решение проблем.

Когда утром я бреюсь и натягиваю на себя белую рубашку, повязываю галстук, пью утренний чай и ем хрустящую булочку, а затем выхожу на улицу и улыбаюсь свежести утра, или делаю что-то еще в другие сравнимые минуты дня, то тогда я всего лишь медь звенящая, а когда во мне живет милосердие, тогда я - это я, и решения мне нужны полные и окончательные - как относительно моей работы, поскольку у меня есть милосердие к клиентам нашей компании, так и относительно вот этих рассчесанных до крови крошек.

Вы не справитесь с задачей, а я справлюсь, так как настоящая задача - завалить систему, вместо того, чтобы существовать внутри нее и с ней. Пишу Вам прямолинейно, так как умный подход и я вещи не всегда совместимые smile.gif, и так как в Ваших ушах все еще стоит тот плач-стон крошек, через который Вы уже прошли, а затем и меня провели в те секунды, когда я читал статью о Вас, после чтения которой я в конечном итоге появился в том деле, в котором Вы заняты для них.

Не обиделись smile.gif ?

PS

В субботу поведу сына в детское отделение, что ему там скажут делать, то он будет делать, а там посмотрим. Ване всего 9 лет, но в каждом ребенке есть взрослый, иначе откуда мы, взрослые, возникали бы в этом мире, если бы нас в нем не было с самого начала ?

Лелик, прежде чем что-то валить, нужно разобраться как следует в ситуации.
У 90 процентов организаций, которые занимаются помощью детям-сиротам(тех ,котрые действительно этим занимаются) основная задача -именно изменить систему, полностью и окончательно, а не привезти тонну пирожков или творожков.

Ведь когда вы теститруете что-то или кого-то на ошибки, речь идет о том, что вы разбираетесь в процессе, о котором беретесь судить.

Советую вам с таким же подходом начать и разбираться в вопросах социального сироства в нашей стране.
Советую начать вот с этого сайта: http://www.innewfamily.ru/ и http://www.pravorebenka.narod.ru/

Социальное сиротство - родилось не вчера и проблема это не только в остуствии хороших людей.
Что-то объяснять на пальцах тут бессмысленно.
Если вы говорите о том, что готовы поставить себе задачу -понять как полность решить проблему социального сироства в России - значит и подходить к этому надо с основательного изучения вопроса.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Лёлик
сообщение Nov 10 2006, 11:43
Сообщение #6

2 Boba

Да, именно такая цель, Вы не ошиблись. А то, что такую цель ставит человек, который внутренне не хочет быть "медью звенящей", а хочет быть самим собой, так это всего лишь лишний пример, что живем в противоречивом мире, полном абсурда smile.gif

2 Лена

Я исхожу из фактов, а они таковы, что результата нет до сих пор, при всем при том, что данная задача - не самая сложная. Вокруг 21 век, буквально нашпигованный продукцией высшего качества и фантастической по своим возможностям, люди отправляют космические аппараты за пределы Солнечной системы, общаются друг с другом из любых мест планеты через Интернет, каждый день с конвейеров заводов сходят чуть ли не миллионы автомобилей в суммарном исчисление по всей планете, и так далее, а вот такая продукция как забота о детях-отказниках (детях вообще) почему-то скромный бедный родственник. Знаете почему?

Потому что вся система устраивает всех, и никто не ставит задачу кардинально изменить систему, иначе система давно была бы изменена.

Нам, людям, свойственно, быть доверчивыми и идеализировать тех, кто хоть как-то кажется нам "своим парнем" и "человеком, делающим хорошие дела". В настоящее время я исхожу из этой теории, обьясняя себе почему моя точка зрения идет вразрез с Вашей. Другими словами, я никому не доверяю из высшего уровня системы, вообще никому, а что касается рядовых участников процесса, то с пониманием отношусь к их заблуждениям насчет коллег наверху системы.

Основательное изучение вопроса - иллюзия. Дело в том, что одних просто все устраивает и никто менять систему по-настоящему своей целью не ставит, а другие руководствуются схемами, которые в прошлом может быть и работали в плюс, а сейчас работают в минус, так как время требует новых схем. Мне что, основательно изучать эти, работающие в минус, схемы, тратить время, вместо того, чтобы руководствоваться простыми и ясными с одного взгляда принципами, которым учиться не надо, так как они у меня уже есть?

Лена, Вы еще возьмите и предложите мне получить PhD социальных забот, и я рассмеюсь, хотя не смешно smile.gif

2 all

Полное и окончательное решение всех проблем вокруг детей-отказников - достаточно просто достижимая цель, и все страхи на этот счет иллюзорны. Посмотрим на историю. Когда-то чума косила народы мира, и где она сейчас? А вспомните истрию с повальной смертностью в больницах, пока Луи Пастер не догадался, что врачи, переходя от больного к больному просто должны мыть руки! Я могу список продолжать, но и так ясен тот принцип, который я сейчас реализую своими действиями, а именно: задача очень просто решается, и если она не решена до сих пор, значит ее не заинтересованы решать, а устраивает то, что есть сейчас.

Десятки тысяч ключевых карьер рухнут в тот же момент, как только задача будет решена полностью и окончательно, и в новых условиях эти люди никому не будут нужны в плане востребованности как профессионалов процесса, так как процесса просто не будет, будет другой процесс. И дело не только в денежных окладах, которые также рухнут как часть обвала, но и в чувствах своеобразного эгоизма, удовлетворения от участия в процессе и руководства им. Таким вещами люди не будут рисковать, меняя все к лучшему.

Что касается вопроса о технической стороне компьютеризации, то речь идет о банальном акте создания "нервной электронной системы" для рядовых участнкиов процесса, которые хотят и готовы вложить свои трудозатраты и деньги в заботу о детях. Создание такой системы как цель заявил Билл Гейтс, насколько я понял, читая его книгу насчет бизнеса со скоростью мысли, и мне кажется, что современные навороченные компьютеры скорее клетки "головного мозга такой системы", тогда как "нервными клетками коммуникаций" должны быть устройства типа ноутбука Николаса Негропонте. Любой организм - растение, когда у него нет нервной системы, и такой организм как заботящиеся о детях-отказниках люди без "электронной нервной системы" - еще одно расстение, цветет и радует глаз, но не двигается.

Неужели не понятно, что все бессмысленно, если в основе нет адекватных процедур, а информационные "нервные" процедуры - основа основ?

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Лёлик   Как сделать волонтером собственного ребенка   Nov 7 2006, 18:48
- - boba   Один мой знакомый (уважаемый, пожилой человек) ска...   Nov 7 2006, 19:01
- - Лёлик   2 all Просьба либо делиться опытом или/и идеями, ...   Nov 8 2006, 14:14
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 8.11.2006, 14:14) Дети дол...   Nov 8 2006, 14:59
- - boba   Так а, чего проще Лелик. На форуме есть вот такой ...   Nov 8 2006, 14:55
- - Гость   Здравствуйте, Лена. "Лёлик" или "Лё...   Nov 8 2006, 16:04
- - Лёлик   Сообщение выше - моё. Почему-то я выпал из системы...   Nov 8 2006, 16:09
- - Лёлик   В попытке Николаса Негропонте мне нравятся две вещ...   Nov 8 2006, 19:39
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 8.11.2006, 19:39) В попытк...   Nov 8 2006, 19:49
- - Лёлик   Хорошо, пусть для начала будет простая задача - та...   Nov 9 2006, 09:58
- - Лёлик   Сделал ошибку и я, вчера вечером сообразил. Мой т...   Nov 9 2006, 10:23
- - Лёлик   Все так, но вреда от попытки не будет, а что касае...   Nov 9 2006, 10:52
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 10:52) Все так,...   Nov 9 2006, 20:59
|- - Лёлик   Только что искал десять отличий и не нашел их, п...   Nov 9 2006, 22:58
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 22:58) Только ч...   Nov 10 2006, 01:32
|- - Лёлик   2 Boba Да, именно такая цель, Вы не ошиблись. А т...   Nov 10 2006, 11:43
- - Лёлик   Если вы соберете 10 миллионов человек и семей, для...   Nov 9 2006, 11:07
|- - ирина   Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 11:07) Если вы ...   Nov 9 2006, 13:03
- - boba   Цитата(Лёлик @ 8.11.2006, 15:14) 2 all Я ...   Nov 9 2006, 23:10

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 18:34