Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Как сделать волонтером собственного ребенка, чужой опыт и/или идеи будут кстати
Лёлик
сообщение Nov 7 2006, 18:48
Сообщение #1

Прошу поделиться опытом или/и идеями, чтобы я применил у себя дома.

Кстати:
1. можно ли аналогичный буклет, про который начал тему Владимир, сделать для детей, что в него должно войти и как его получить (и оплатить)?
2. какая самоорганизация, вроде той, про которую начал тему Владимир, может быть у детей, и как ее контролировать, чтобы кроме детей в ней никто не участвовал и не использовал не по назначению?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Лёлик
сообщение Nov 9 2006, 09:58
Сообщение #2

Хорошо, пусть для начала будет простая задача - такие ноутбуки для волонтеров и детей-сирот. Волонтерам действительно не хватает простейших технических решений, а ноутбуки Николаса Негропонте могут здоровски в этом помочь. Кроме того, есть не только дети-сироты, о которых Вы рассказали, есть еще дети, которые по ряду причин не могут ходить в школу, к которым ходят учителя на дом и для таких детей надо делать отдельную программу.

Я как-то разговаривал с бабушкой одного такого ребенка, она очень оценила возможность, чтобы у таких детей были ПК. Ее рассказ звучал так:
"В прошлом году моего внука положили в областную больницу, где в палате было еще трое детей с тем же диагнозом, но они были постарше. У одного из них дома был ПК и он взял его с собой в больницу. Какая это хорошая вещь. Этот мальчик, я считаю, потом поступил в вуз имено потому, что у него был ПК и он не был оторван от сверстников через ПК и Интернет. Ноутбук Николаса Негропонте сделал бы революцию для таких детей, соединив их со сверстинками и большим миром."

Что ж, давайте сделаем первый шаг:
1. Вы лично и кого посчитаете нужным из Ваших единомышлеников делаете ЗАЯВЛЕНИЕ, что техническое решение в виде ноутбуков Николаса Негропонте - полезная вещь, и что Вы начинаете сбор средств на покупку таких ноутбуков, и начинаете переговоры с этим человеком и его командой
2. Я закадрово помогаю контактами и всем что полагается, я Ваш помощник в этом деле. Я хотел бы сохранить анонимность от начала и до конца процесса, мне так больше нравиться делать все.

Если позволите, несколько дискуссионых мыслей, просто для общения и чтобы получше вникнуть во все.

В компании, где я сейчас, у меня достаточно неприятная для коллег должность - я фиксирую ошибки и свожу их в один список, чтобы затем анализировать и выявлять даже не причину, а первопричину. Естественно, что у меня к этому делу уже набита рука как к таковому (образно говоря, я делаю стойку на любую ошибку, сознание автоматически фиксирует ее, как только факты попадают в поле моего зрения), и, естественно, что я привык, что меня не любят smile.gif , и находят возможность все время критиковать меня самого, чтобы ослаблять мои позиции, на всякий случай smile.gif Думаю, что человек с такими качествами как у меня будет полезен для того важного дела, которым заняты Вы.

Лена, позвольте задать вопрос - почему так получается, что множество умных взрослых людей (и не только в Отказниках.Ру, а по всей планете), чье сердце на правильном месте, никак не решат проблему в корне, чтобы В ПРИНЦИПЕ не было тех проблем, которые люди решают для помощи другим людям?

Наверное, есть какая-то фундаментальная причина, которая противостоит горячему желанию (теперь уже и моему) людей как-то помочь, что-то исправить, чтобы все было идеально и однажды каждый причастный к процессу человек заснул вечером спокойным, что ни один ребенок нигде не страдает, не одинок и засыпает тоже в спокойной обстановке, в уюте и сытым, и не только ребенок.

Что, не хватает ресурсов или людей, может быть информации или чего-то еще?

В противовес всем многочисленным ответам "да", я скажу все-таки "нет". Говоря языком ошибок, причина не в том, что НЕТ каких-то нужных РЕСУРСОВ (денег, людей, информации или чего-то еще), а в том, что ЕСТЬ некие ОШИБКИ, которые пока не осознаются или осознаются, но не осознаются, что эти ошибки - первопричина.

По отношению к работе с детьми-отказниками и помощи им, на мой взгляд, такими ошибками являются три ошибки:
1. все сконцентрированы на детях-отказниках, а не на взрослых-усыновителях и помощи им, чтобы они, усыновляя, не имели проблем; даже если есть некие обьективные или субьективные причины, которые логично и жизненно обьясняют это, все равно это - ошибка
2. все сконцентрированы на деньгах, памперсах, детском питании, дежурствах и тому подобных вещах, а не на людях; как ни чудовощни все выглядит, но я бы предложил начать собирать не ресурсы, а просто ... людей, и собирать ради собирания, обьясняя людям, что надо просто быть в составе одной гипергруппы, а там события покажут каким образом можно будет распорядится собой
3. все сконцентрированы на своем участке, в данном случае, на детях-отказниках, тогда как все со всем взаимосвязано, и надо заниматься детьми как таковыми, поскольку есть беспризорники и есть страдания детей в семьях, что общеизвестно.

Давайте задумаемся и не будем бояться, что переключение на другие приоритеты ударит по детям, нуждающимся в помощи. Мы имеем дело с реальностью, и мы не можем охватить ее всю, где гарантия, что на место тех, кому надо помогать и кому помогаем, реальность не поставляет вдвое большее число новых жертв обстоятельств, приводящих к отказу от ребенка или его проблемам уже в качестве отказника.

На мой взгляд, соответственно надо перестроить абсолютно все что сейчас делается.

1. Взрослым-усыновителям надо помогать ростом карьеры, они сами заработают на семью и нового члена семьи, а если кому-то денег будет не сообо хватать, так не деньги главное; на каждого взрослого-усыновителя должна быть группа в 10-20 семей, кто курирует карьеру такого взрослого и содействует ей - никому никаких денег только возможность большего труда

2. Должна быть поставлена четкая и ясная цель, типа цели "через 10 лет мы доставим наш экипаж на Луну и благополучно вернем его обратно на Землю", что через короктое время нас будет 10 миллионов человек и семей, например, через 100 дней; основной источник ресурсов, людей, информации и других ценностей - это "закрома Родины", и 10 миллионов таки смогут заставить эти закрома работать на пользу детям, а не напрягаться самим

3. Все должно делаться ради идеала как такового, а дети-отказники должны быть всего лишь одним из участков.

Ну, а теперь еще раз насчет того, что в центре процесса должны стоять именно Вы и Ваши единомышленники. Авторитет и вес не у меня, кто всего лишь ГОВОРИТ правильные принципы, а у Вас, кто ДЕЛАЕТ правильные дела, поэтому вся иницатива должна исходить из одного источника - от Вас.

У этой иницативы должна быть ясная и неизменная путеводная звезда, типа полярной, куда все движется, а все остальное - операционные способы ддвигаться на эту звезду, и этих операционных способов может быть великое множество вариаций.

Общая картина на данный момент такова, что:
1. еще три дня назад я и близко не мог подумать, что буду всем этим заниматься, но я быстро включаюсь и, кроме того, я в курсе, что многие замечательные вещи случаются случайно и имеют, тем не менее, большое будущее;
2. четкого понимания насчет деталей, что именно и как надо делать, у меня нет, но есть четкое понимание конечной цели, и я внутренне уверен, что это понимание 200% верное
3. я исхожу из того, что сам ход событий подправит любые шерховатости и ошибки в правильную сторону, надо только каждый день делать пусть маленький (лучше большой), но шаг - это напоминает как если бы обтачивать изделие на токарном станке, резец не снимает стружку пока изделие в станке не крутится, то есть пока станет не включился
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Лёлик   Как сделать волонтером собственного ребенка   Nov 7 2006, 18:48
- - boba   Один мой знакомый (уважаемый, пожилой человек) ска...   Nov 7 2006, 19:01
- - Лёлик   2 all Просьба либо делиться опытом или/и идеями, ...   Nov 8 2006, 14:14
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 8.11.2006, 14:14) Дети дол...   Nov 8 2006, 14:59
- - boba   Так а, чего проще Лелик. На форуме есть вот такой ...   Nov 8 2006, 14:55
- - Гость   Здравствуйте, Лена. "Лёлик" или "Лё...   Nov 8 2006, 16:04
- - Лёлик   Сообщение выше - моё. Почему-то я выпал из системы...   Nov 8 2006, 16:09
- - Лёлик   В попытке Николаса Негропонте мне нравятся две вещ...   Nov 8 2006, 19:39
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 8.11.2006, 19:39) В попытк...   Nov 8 2006, 19:49
- - Лёлик   Хорошо, пусть для начала будет простая задача - та...   Nov 9 2006, 09:58
- - Лёлик   Сделал ошибку и я, вчера вечером сообразил. Мой т...   Nov 9 2006, 10:23
- - Лёлик   Все так, но вреда от попытки не будет, а что касае...   Nov 9 2006, 10:52
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 10:52) Все так,...   Nov 9 2006, 20:59
|- - Лёлик   Только что искал десять отличий и не нашел их, п...   Nov 9 2006, 22:58
|- - Лена Альшанская (admin)   Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 22:58) Только ч...   Nov 10 2006, 01:32
|- - Лёлик   2 Boba Да, именно такая цель, Вы не ошиблись. А т...   Nov 10 2006, 11:43
- - Лёлик   Если вы соберете 10 миллионов человек и семей, для...   Nov 9 2006, 11:07
|- - ирина   Цитата(Лёлик @ 9.11.2006, 11:07) Если вы ...   Nov 9 2006, 13:03
- - boba   Цитата(Лёлик @ 8.11.2006, 15:14) 2 all Я ...   Nov 9 2006, 23:10

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 18:38