Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Мастер-класс по кулинарии в детском доме №3 г. Калуги, Тема 2011 г. 25.09.2011 г.
Демидова Елена
сообщение Sep 29 2011, 12:49
Сообщение #1


координатор
****

Группа: Координаторы больниц
Сообщений: 1050
Регистрация: 22-February 07
Из: Отрадное
Пользователь №: 1759



25 сентября 2011 года был проведен очередной мастер-класс по кулинарии в Детском доме №3 г. Калуги. На этот раз готовили мы, по просьбам воспитанников, народные блюда - пельмени и вареники. За дело взялись с энтузиазмом и уже через пару часов налепили два противня пельменей и один с варениками, а также сварили суп и компот.
Мастер-классы по кулинарии, детский дом №3Участие принимали как девочки, так и мальчики, воспитатель Елена Васильевна в стороне также не осталась, помогала и делом и советом. Результатом все остались довольны, настроение было отличное. Пельмени попробовать не удалось, но надеемся, что получились они вкусные, так как все очень старались.
ФОТООТЧЕТ


--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
babuska
сообщение Sep 30 2011, 15:28
Сообщение #2


Очень активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3019
Регистрация: 26-June 09
Из: Пресня
Пользователь №: 13206



К слову: делаю сразу побольше теста, которое с чуть меньшим кол-вом муки (помягче) идёт на ленивые вареники, а с чуть большим (покруче) - на сырники/ творожники, делю на порции и морожу. В любой момент можно достать из морозилки (чуть заранее, оттаивает быстро) и понаделать того или другого, что захочется, за считанные минуты. Пропорция: 1 п творога 200 г (Только учите детей при покупке читать мелко написанное на пачках! Растительного масла в твороге быть не должно!), 1 яйцо и 1,5 - 2 столовых ложки муки, соль, сахар. В сырники можно чуть-чуть корицы, ванилина, изюма, кураги - что есть под рукой и кто что любит. К ленивым и к сырникам хорошо сметанки немного иметь. Ленивые, кстати, варятся моментально, меньше пельменей, там же мяса нет. Как только всплыли - тут же вынимать.


--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Closed TopicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 00:04