![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7-November 06 Пользователь №: 222 ![]() |
Прошу поделиться опытом или/и идеями, чтобы я применил у себя дома.
Кстати: 1. можно ли аналогичный буклет, про который начал тему Владимир, сделать для детей, что в него должно войти и как его получить (и оплатить)? 2. какая самоорганизация, вроде той, про которую начал тему Владимир, может быть у детей, и как ее контролировать, чтобы кроме детей в ней никто не участвовал и не использовал не по назначению? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7-November 06 Пользователь №: 222 ![]() |
В попытке Николаса Негропонте мне нравятся две вещи:
1. что он предпринял эту попытку не ради доллара, а ради ребёнка, после посещения Кампучии; то, что доллар никуда не денется, я не сомневаюсь, но главное - его изначальное умонасроение и множество позитивных последствий другого подхода к целям такого проекта 2. для других попыток я никто и звать меня никак, а для этой попытки совсем все иначе ![]() Кроме того, он - это МТИ, а МТИ - это МТИ, это сила, и сейчас эта сила сконцентрирвоана в конкретном устройстве. Я делаю прогноз, что через это устройство будет по ряду причин лидером любых попыток и сделает историю. Тема ноутбука Николаса Негропонте мне интересна не сколько для использования в детских волонтерских программах, сколько для того, чтобы такой ноутбук был у ВЗРОСЛЫХ людей. Давайте подсчитаем ВО СКОЛЬКО РАЗ увеличится число посетителей Отказников.Ру, если такой ноутбук появится у огромного числа людей, неравнодушных к проблемам детсва, но по объективным причинам еще не могущих позволить себе ПК дома? Поверьте, как ни парадоксально звучит, но финансово проблемные люди могут стать основным источником финансовой силы Отказников.Ру, и не только этой, но всех таких организаций, плюс их влияние на детское законодательство, координирвоанное и направляемое через ИТ возможности. Что касается детских программ, когда волонтерами будут дети, то это архинепростой вопрос. На детей с экрана телевизоров и так уже обрушился максимум психологических наргузок, во время просмотра не тех фильмов, когда взрослых нет дома, так что индивидуальное общение через ноутбук им не повредит уже ![]() К тому же от отцов-основателей ИТ, и не только в России, мне интересно понять можно ли сделать независимый детский www с мягким содержанием, то есть безопасный. Откровенно говоря, я не очень умный человек, скорее эмоциональный, так что я не особо волнуюсь, когда делаю не умную или не очень умную вещь. Главное, чтобы она делалась, а все нюансы процесс подправит. Сейчас мои мысли заняты как бы "выцарапть" ответ Антона Носика и от него же адреса ЖЖ других отцов-основателей ИТ в России. ЖуЖать, так ЖуЖать, ради чего есть это делать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 18:39 |