![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7-November 06 Пользователь №: 222 ![]() |
Прошу поделиться опытом или/и идеями, чтобы я применил у себя дома.
Кстати: 1. можно ли аналогичный буклет, про который начал тему Владимир, сделать для детей, что в него должно войти и как его получить (и оплатить)? 2. какая самоорганизация, вроде той, про которую начал тему Владимир, может быть у детей, и как ее контролировать, чтобы кроме детей в ней никто не участвовал и не использовал не по назначению? |
|
|
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, Лена. "Лёлик" или "Лёля" - это то смешное имя, которым звал меня мой младший брат, когда еще только начинал разговаривать и не мог никак выговорить Олег. Очень приятно познакомиться с Вами и прочитать Ваше сообщение, адресованное мне. Дело в том, что я появился здесь на форуме именно благодаря ... Вам. Я прочитал статью о Вас, сделал поиск через Google. и зашел сюда по одной из ссылок.
Позвонить я не смогу, так как вне пределов России, но не в дальнем зарубежье, где такие звонки проще, а в ближнем, и для меня экономнее поддерживать контакт через форум. У меня есть конкретное предложение организационного плана. Реальность такова, что наиболее отзывчивыми к нуждам других людей и к нуждам детей являются люди, которые сами ... небогаты, на своей собственной шкуре понимая, что такое нужда и сопереживая на этой основе кому-то. Вспомните классический библейский сюжет о лепте бедной вдовы, например, но можно при желании и обычную статистику поднять, такие цифры есть. Однако такие люди разобщены, в частности они зачастую еще не имеют в своих домах компьютеры и подключение к Интернету, это им не по карману, а поэтому никакие организационные шаги с использованием современных ИТ невозможны. У меня есть возможность прямого контакта с помощником Николаса Негропонте и через него с самим Николасом Негропонте, который со мной таким образом знаком. Давайте сделаем в ту сторону запрос, чтобы часть изобретенных Николасом Негропонте сто долларовых устройств, выполняющих большинство функций обычных ноутбуков, он продавал не министерствам образования для раздачи детям бесплатно, а для волонтеров и друзей организаций, занимающихся помощью детям-отказникам. На мой взгляд, с помощью подобных устройств проблема разобщенности и неиспользования современных ИТ была бы полностью лишена. Также у меня есть прямая возможность контакта с несколькими влиятельными семьями в США, в том числе близких к нынешней республиканской администрации, чтобы по линии Конгресса подобному запросу было максимальное внимание и финансирование, раз уж есть такие люди как Вы, вокруг кого может нарастать объединение волонтеров и друзей, и нужны внимание и финансирование. Наконец, через систему ЖЖ можно пригласить вникнуть в проблему некоторых отцов-основателей ИТ в России, чтобы их чувства и интеллект сюда также подключились. По крайней мере мы посмотрим на их реакцию, а там видно будет. Я считаю, что система помощи детям-отказникам сделает огромнейший шаг вперед, если организационно помехи для объединения будут устранены, и люди смогут координировать свои действия, обмениваться информацией, посылать запросы и голосвать при помощи доступа в Интернет с помощью сто долларовых устройств Николаса Негропонте. Например, можно будет "теребить" соответствующие структуры насчет того вопроса, о котором написали Вы как об актуальной проблеме. С моей стороны единственная просьба - моё инкогнито, пусть я и дальше буду оставиться "Лёлей" или "Лёликом", и участвоать в событиях закадрово. Когда система наладится, я смогу людей, активно участвующих в системе помощи, ближайших к моей компании, в которой работаю (а это переработчик металлопластикового профиля в оконые и балконные рамы), устраивать на работу, если им будет это подходить, тем более что такие люди, как правило - отличные работники. Кстати, я свой вопрос насчет детей-волонтеров подыму и перед Николасом Негропонте (с его проектом снабжения всех детей мира такими устройствами, чтобы шансы были у всех, а не только у детей из обеспеченных семей). Я буду настаивать и аргументировать, что масса посильных участков волонтерской работы, например, обрабатывать почту, сортировать информацию и так далее, вполне могут дети. Раз у каждого ребенка в мире появится по "ноутбуку Николаса Негропонте", почему бы сразу не предусмотреть соответствующую программу детского волонтерского труда при поддержке родителей и контроля за неиспользованием этого труда не по назначению. Я делаю эти вещи потмоу, что, по-видимому, их время настало, и потомоу, что в каждом ребенке есть взрослый человек (и именно поэтому дети будут на своих участках полезными волонтерами), а в каждом взрослом человеке есть ребенок (и поэтому много взрослых будут заботиться о детях-отказниках). Не знаю, верна ли моя теория или на этот счет есть чье-то антимнение, но эта теория у меня есть и я ею руководствуюсь, а там видно будет. В пятницу у меня будет делвой визит к партнёру, если не будет никаких отбоев именно на пятницу, и давайте решим насчет предложенного организационого роста до пятницы, чтобы я поехал туда уже с чёткой информацией, и подключил контакты этого человека к процессу также. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 18:39 |