![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7-November 06 Пользователь №: 222 ![]() |
Прошу поделиться опытом или/и идеями, чтобы я применил у себя дома.
Кстати: 1. можно ли аналогичный буклет, про который начал тему Владимир, сделать для детей, что в него должно войти и как его получить (и оплатить)? 2. какая самоорганизация, вроде той, про которую начал тему Владимир, может быть у детей, и как ее контролировать, чтобы кроме детей в ней никто не участвовал и не использовал не по назначению? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7-November 06 Пользователь №: 222 ![]() |
2 all
Просьба либо делиться опытом или/и идеями, либо ничего не делать. 2 Boba То, что Вы с ним солидарны, это понятно. А вот есть ли у Вас лично сын (вообще, дети), и в курсе ли Вы, что все дети - "ксероксы", образно говоря, то есть, что им всегда что-то надо копировать и с кого-то, что других вариантов развития ребенка нет, а тем более нет развития вне группы сверстников? Другими словами, Вы солидарны с этим человеком теоретически или практически, свой личный опыт у Вас есть на счет того, кто такие дети и как они развиваются, а также почему им полезно для своего развития о ком-то заботиться? Это я к тому, что когда ребенко становится взрослым и САМ принимает решения, эти решения подготовлены его детским развитием, которое не сводится к наличию у него в детстве куртки, мобильника и тому подобных вещей, и забота папы не должна сводиться только к такой заботе. Для этого ему нужен опыт, нагрузки, пример. Между прочим говорю не по наслышке, школьником я нянчил младшего брата с двух месяцев, и знаю, что дети вполне могут заботиться о детях. В целом, я бы вообще не обращал внимание на чьи-то слова, а руководствоался своим внутренним чувством. Бывает так, что одни люди рисуются, а другие принимают за чистую монету, да еще возводят в ранг малореального и малополезного принципа. ИМХО ![]() Кстати, насчет внутреннего чувства и личных ориентиров. Что-то мне подсказывает внутри меня, что взрослые долны сконцентрироваться не на детях-отказниках, а на тех взрослых, кто берет их в семью, чтобы в конечном итоге всех детей разобрали по домам, так как ничто не заменит дома и домашней атмосферы. Разумеется, одни дома будут богаче, другие беднее, третьи вообще бедные, но худо-бедно в которых не ложатся спать голодными, и во всех случаях важны скорее нематериальные вещи чем материальные например: когда ребенок имеет возможность поиграть с тобой, рассказать что-то, просто полежать на руках (я имею в виду, когда сидишь рядом на диване и смотришь вместе телевизор). А вот на детях-отказниках должны концентрироваться именно дети. Я бы с удовольствием был в группе поддержки конкретной семьи, кто усыновляет ребенка. В качестве поддержки - протекция поступить на работу, иметь треннинговое обучение для роста внутри компании и т.д. Дети должны быть в семьях, все остальное - полуцель. Разумеется, это все в идеале, а практически я понимаю, что идеала еще долго не будет и надо концентрироваться на реальной помощи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 18:39 |