Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> РДКБ, Тема 2011 г. Жалоба Президенту
Klukva Severnai
сообщение Jan 25 2011, 23:31
Сообщение #1

Очень активный участник

http://deti.mail.ru/roditeljam/news_obraschenie_k_prezidentu

Отчаявшаяся мать написала личное обращение к Президенту
25 Января 2011

Мама маленького Ярослава Колосова обратилась с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Данное обращение Елена Колосова написала, так как все возможные на данный момент способы достучаться до соблюдения законности, человечности по отношению к детям, находящимся в больнице РДКБ, с ее стороны были исчерпаны.

«За прошедшие 7 месяцев, я столкнулась с очень многим, что выходит за рамки человечности и медицины:

- Мамочки детей, по всей больнице, ежедневно моют коридоры, убирают общие туалеты, свои палаты, а после этого идут выхаживать своих детей с нулевым или очень низким иммунитетом. Которые лечатся с генетическими, онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями.

- В отделениях не выдают пеленки для детей. Нет стиральных машин. И мамы стирают в раковинах или, как я, когда нужно 10-15 простынок, пеленок в день для ребенка, покупают за свои деньги в палату, мини стиральную машину.

- Нет сушильных комнат для белья и белье нужно сушить в туалете, так как другого места нет.

- Для детей со слабым иммунитетом, послеоперационных, с открытой стомой и других, нет бутилированной воды для питания. Используется вода из под крана, прокипяченная в чайнике. Бутилированную воду, я покупаю за свои деньги.

- Ряд анализов, по экстренным показателям, делаются по 10 дней, хотя, даже в региональных клиниках, результат приходит за день, два.

- Детей, с ослабленным иммунитетом, с осложнениями на кишечнике, за частую, кормят пищей, которую есть нельзя, более того - противопоказано.

- Летом, когда вся Москва была в смоге, дети, в том числе с легочными заболеваниями, находились в палатах без вентиляции, кондиционирования, в жаре».

А также читайте другие новости на сайте www.krokha.ru/news

http://www.krokha.ru/news/2011-01-24/otcha...ie-k-prezidentu

yarik-kolosov.livejournal.com/642.html

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
michele
сообщение Jan 26 2011, 23:26
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: bolzano

Я как всегда предложу умные но неосуществимые в России альтернативы. Даже не знаю почему неосуществимые, вроде бы все так легко..

Я думаю, проблема российской медицины в ее медленном течении. Все идет медленно! медленно!
ребенка кладут на операцию. а оперируют через месяц. потому что он заболел. или анализы просрочились. или нет какой-то справки.
а ребенок лежит. занимает койку. ест еду. пачкает белье. персонал на него нужен.

или просто у врача нет времени на операцию. а уйти нельзя. Потеряешь место и возможность лечиться. больницы переполнены, всем тяжело.

я лично видела ситуацию, наверно не в тему, а может да..
мама с годовалым ребенком оформляла бумажки на госпитализацию. бегала по корпусам с дитем за тысячью печатей, вся уставшая и взмыленная. у ребенка завязан пальчик. я по-мамски спросила, что случилось. оказывается ребенка укусил домашний кролик. и по закону на 10 дней ребенка кладут в больницу. для профилактики.
ну на кой это надо??
10 дней с годовалым ребенком в больнице! это ад.
риск инфекции есть, но достаточно было бы маме заглядывать каждые 10 минут под бинт и, если что, бежать в больницу.
а так, ребенок страдает, мама страдает, налогоплательщики платят за укус кролика. другой ребенок, более больной, не получит места и госпитализации из-за этого дурацкого закона об укушенных детях.

с другой стороны, прибеги эта мама с посиневшим или печерневшим пальчиком из-за гангрены, ее снова бы отправили за тысячью печатей, скорей всего. только потом бы осмотрели. а так уже печати собраны, могут смотреть в любое время.. замкнутый круг.

система какая-то не такая, короче.
не в деньгах дело, не в их отсутствии, а в их неправильном использовании.
больницы нужны что бы лечить, а не лежать там месяцами.

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 14:15