![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16-December 10 Из: Москва Пользователь №: 17351 ![]() |
Цитата Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель); как в реальности с этим обстоит дело? Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы иметь возможность усыновить ребенка? у меня основная часть доходов неофициальная, муж в поисках работы (конечно, нам понятно, что в любом случае денег надо больше на нас с ребенком, чем на двоих ![]() Так сколько? И как на деле обстоит с этим пунктом? Насколько я разобралась, это нужно для опеки для выдачи заключения? В заключении доходы указывают? Может, с ними можно как-то договориться?.. Извините, если совсем глупости спрашиваю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
писала и думала: а количество членов семьи - как оно определяется?..например, бывают ситуации когда дети не прописаны в квартире, не записаны в рос.паспорт..по чему именно определяется кол-во членов семьи: то ли справке о составе семьи с паспортного стола (но она дается только о том, кто прописан в квартире), то ли по паспорту (но и в нем сведения не всегда точные)..так что, пробелов в законе много, и толкуют их работники опеки на свое усмотрение. а усмотрения у них бывают разные. из чего - тот же вывод: уважайте и любите опеку.
и второй вывод: законы по усыновлению в россии полны дырок, предназначены только для стандартнейших ситуаций, а малейший шаг вправо-влево - уже не предусмотрено законом, а толкуется работниками опеки. возможно, мое мнение предвзятое. но оно основано на личном опыте и если у других кандидатов в усыновители другой опыт, их счастье. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
писала и думала: а количество членов семьи - как оно определяется?..например, бывают ситуации когда дети не прописаны в квартире, не записаны в рос.паспорт..по чему именно определяется кол-во членов семьи: то ли справке о составе семьи с паспортного стола (но она дается только о том, кто прописан в квартире), то ли по паспорту (но и в нем сведения не всегда точные)..так что, пробелов в законе много, и толкуют их работники опеки на свое усмотрение. а усмотрения у них бывают разные. из чего - тот же вывод: уважайте и любите опеку. и второй вывод: законы по усыновлению в россии полны дырок, предназначены только для стандартнейших ситуаций, а малейший шаг вправо-влево - уже не предусмотрено законом, а толкуется работниками опеки. возможно, мое мнение предвзятое. но оно основано на личном опыте и если у других кандидатов в усыновители другой опыт, их счастье. Редко когда у нормальной семьи ребенок нигде не прописан ![]() Подаются документы на возможность быть опекуном\усыновителем по месту жительства семьи. В моем случае семьей считались я+мой муж+сын.С сыном да,мы вместе прописана.А муж вообще гражданин другого государства.Его регистрацию никто никогда не спрашивал,достаточно было копии паспорта,справки с работы о зарплате и письменного согласия(ну типа,что он знает о том что я доки подаю и не против). Когда я собирала документы, делала это в Москве (хотя живу в Подмосковье постоянно вместе с семьей) по месту прописки. Вместе со мной прописаны моя старшая дочь,бабушка,сын и мама. Все они (кроме маленького сына) подписывали согласие на то, что знают о моем желании стать опекуном\усыновителем и не возражают. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
Редко когда у нормальной семьи ребенок нигде не прописан ![]() вам повезло, что ваша ситуация более-менее стандартная. хотя если вдуматься, то тоже не очень.. моя еще нестандартнее. дети прописаны не в россии. муж тоже. я прописана в россии, одна, но живу эффективно не по месту прописки. детей в русском паспорте нет. в итоге: кто моя семья для опеки и какой доход мне нужен? хорошо мой доход покрывает всех 4х человек, если опека решит их считать. ваша опека считала ваши квм? есть муниципальная норма, если до нее не дотягиваешь, то откажут, если захотят. например, в одном из городов подмосковья это 10 квм. значит, уже на маму с ребенком нужно 20. а если прописаны и другие то на каждого человека нужно +10 квм жилой площади. не по закону об усыновлении, опеке и т.д., а просто по муниципальной норме. если их нет, то.. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
вам повезло, что ваша ситуация более-менее стандартная. хотя если вдуматься, то тоже не очень.. моя еще нестандартнее. дети прописаны не в россии. муж тоже. я прописана в россии, одна, но живу эффективно не по месту прописки. детей в русском паспорте нет. в итоге: кто моя семья для опеки и какой доход мне нужен? хорошо мой доход покрывает всех 4х человек, если опека решит их считать. ваша опека считала ваши квм? есть муниципальная норма, если до нее не дотягиваешь, то откажут, если захотят. например, в одном из городов подмосковья это 10 квм. значит, уже на маму с ребенком нужно 20. а если прописаны и другие то на каждого человека нужно +10 квм жилой площади. не по закону об усыновлении, опеке и т.д., а просто по муниципальной норме. если их нет, то.. Моя опека (Московская) подавала запрос по месту моего фактического места жительства (Подмосковье)- те делали акт осмотра жилья и выдали отчет, где мои условия их устраивали в качестве потенциального опекуна/усыновителя. Моя Московская квартира 38 метров.И в ней прописано 5 человек ![]() В Вашем случае все может быть очень многогранно. Вообще опека должна была посчитать Вашей семьей Вас+муж+дети (несовершеннолетние,если нет документов подтверждающих их отдельное от Вас проживание,например).Но поскольку их нет в Российском паспорте их можно было и не упоминать.Если в русском паспорте нет штампа о браке, то теоретически и о муже можно было не упоминать. Быть одинокой женщиной,с нормальным доходом, желающей усыновить малыша.Неправда,да- но очень упрощает в некоторых моментах общение с российскими органами. Не знаю,что советовали юристы. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю,что советовали юристы. спасибо за совет и за интерес! нора белого кролика очень глубокая. по пути я уже повстречалась со многими жителями страны чудес, с юрстами в том числе. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 07:26 |