![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16-December 10 Из: Москва Пользователь №: 17351 ![]() |
Цитата Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель); как в реальности с этим обстоит дело? Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы иметь возможность усыновить ребенка? у меня основная часть доходов неофициальная, муж в поисках работы (конечно, нам понятно, что в любом случае денег надо больше на нас с ребенком, чем на двоих ![]() Так сколько? И как на деле обстоит с этим пунктом? Насколько я разобралась, это нужно для опеки для выдачи заключения? В заключении доходы указывают? Может, с ними можно как-то договориться?.. Извините, если совсем глупости спрашиваю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
писала и думала: а количество членов семьи - как оно определяется?..например, бывают ситуации когда дети не прописаны в квартире, не записаны в рос.паспорт..по чему именно определяется кол-во членов семьи: то ли справке о составе семьи с паспортного стола (но она дается только о том, кто прописан в квартире), то ли по паспорту (но и в нем сведения не всегда точные)..так что, пробелов в законе много, и толкуют их работники опеки на свое усмотрение. а усмотрения у них бывают разные. из чего - тот же вывод: уважайте и любите опеку.
и второй вывод: законы по усыновлению в россии полны дырок, предназначены только для стандартнейших ситуаций, а малейший шаг вправо-влево - уже не предусмотрено законом, а толкуется работниками опеки. возможно, мое мнение предвзятое. но оно основано на личном опыте и если у других кандидатов в усыновители другой опыт, их счастье. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
писала и думала: а количество членов семьи - как оно определяется?..например, бывают ситуации когда дети не прописаны в квартире, не записаны в рос.паспорт..по чему именно определяется кол-во членов семьи: то ли справке о составе семьи с паспортного стола (но она дается только о том, кто прописан в квартире), то ли по паспорту (но и в нем сведения не всегда точные)..так что, пробелов в законе много, и толкуют их работники опеки на свое усмотрение. а усмотрения у них бывают разные. из чего - тот же вывод: уважайте и любите опеку. и второй вывод: законы по усыновлению в россии полны дырок, предназначены только для стандартнейших ситуаций, а малейший шаг вправо-влево - уже не предусмотрено законом, а толкуется работниками опеки. возможно, мое мнение предвзятое. но оно основано на личном опыте и если у других кандидатов в усыновители другой опыт, их счастье. Редко когда у нормальной семьи ребенок нигде не прописан ![]() Подаются документы на возможность быть опекуном\усыновителем по месту жительства семьи. В моем случае семьей считались я+мой муж+сын.С сыном да,мы вместе прописана.А муж вообще гражданин другого государства.Его регистрацию никто никогда не спрашивал,достаточно было копии паспорта,справки с работы о зарплате и письменного согласия(ну типа,что он знает о том что я доки подаю и не против). Когда я собирала документы, делала это в Москве (хотя живу в Подмосковье постоянно вместе с семьей) по месту прописки. Вместе со мной прописаны моя старшая дочь,бабушка,сын и мама. Все они (кроме маленького сына) подписывали согласие на то, что знают о моем желании стать опекуном\усыновителем и не возражают. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 01:13 |