![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 957 Регистрация: 4-April 09 Из: Москва (Перово) Пользователь №: 12627 ![]() |
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В КОЛЬЧУГИНО Как, наверное, большинство волонтеров мы тоже очень волновались перед первой встречей с ребятами: как встретят? пойдут ли на контакт? понравимся ли мы им? какие это дети, про которых часто можно слышать "особенные", "трудные", "с тяжелой судьбой"? Первые сомнения и страхи стали улетучиваться, когда мы въехали во двор кольчугинсокого приюта для несовершеннолетних. Очень позитивное впечатление произвел аккуратный дворик с детской площадкой и росписными заборами. Внутри все оказалось не менее приятным: стены увешаны работами детей, да еще какими работами! Достаточно было увидеть стены этого дома ("учреждением" не поворачивается язык назвать), воспитателей, улыбки детей, чтобы понять, что здесь царит дружеская и творческая атмосфера. Когда мы приехали в приюте было 8 детишек, остальных забрали на выходные. Всего в приюте около 20 ребят. Довольно быстро познакомившись со всеми, мы как-то стихийно и все вместе приступили к основному занятию - раскрашиванию футболок красками (именно раскрашиванию, т.к., спасибо Томе, у нас были чудесные лекала с разнообразными рисунками, каждый мог выбрать на свой вкус). Мальчишек в основном заинтересовали "самолеты", "львы", а Илья, который был старше остальных (13 лет) нарисовал на майке чудесный рисунок с сердцем - в подарок! Девочки выбирали для рисования на футболках персонажей известных диснеевских мультфильмов. Занятие всем очень понравилось, даже подростки отнеслись к нему с интересом. Ребята оказались очень добрые, открытые, интересующиеся; за время занятия мы успели немного узнать о каждом и что-то рассказать о себе. Так же хочется сказать отдельно о воспитателях этого приюта. Большое им спасибо за радушный прием, за искренне теплое и добросердечное отношение к детям, и за чай с бутербродами. Отдельное Спасибо Вике - координатору приюта за то, что помогала нам во всем от начала и до конца. От себя: спасибо моим коллегам по команде, это совершенно разные, абсолютно потрясающие люди и наблюдать их за разрисовыванием футболок совместно с детьми, за беседой с ребятами - одно удовольствие! P.S. Фотографии будут ![]() -------------------- Оля 8-916-421-18-93 bugi@mail.ru
Мать-одиночка Зульфия с ребенком-инвалидом Рауль 6 лет из Астрахани Мать-одиночка Лена с ребенком-инвалидом Эдик 9 лет из Астраханской области - семья переведена в патронат Многодетный отец-одиночка Алтынбек и трое сыновей (Ризабек 9, Баатр 7 и Айрат 6 лет) из Астраханской области Делай добро и бросай его в море. - Я, наверное, зайду к ней в лачугу. Окроплю близнецов водичкой, скажу: "Привет, малыши. Добро пожаловать на нашу землю. Тут жарко летом, холодно зимой. Она круглая, влажная и многолюдная. Проживете вы на ней самое большое лет до ста. И я знаю только один закон, дети мои: НАДО БЫТЬ ДОБРЫМ, ЧЕРТ ПОДЕРИ!" (К. Воннегут "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер (...)") |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 8-September 10 Пользователь №: 16278 ![]() |
Поездка прошла замечательно!команда-действительно интересная,позитивная и все девчонки общительные.
Когда приехали сразу познакомились с ребятками,они, конечно с первого раза не запомнили наши имена.Но с этим проблем не было,дети с легкостью переспрашивали. Разместили нас за общим столом, в кружочек.Мы, как-то самопроизвольно, разделились на пары (волонтер и ребенок). Я рисовала с самой маленькой Аней (5лет). Девочка очень хорошая и милая, надеюсь, что у нее с братом будет все отлично! Также меня поразил еще один мальчик,очень серьезный и с взрослыми манерами поведения. Его зовут Илья, 13 лет. Вцелом, атмосфера царила творческая,все смеялись и по настоящему были увлечены работой ))). Уже договорились на следующую поездку,ориентировочно на 12 декабря. Спасибо большое тебе и всей команде координаторов, за вашу работу!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th October 2025 - 22:00 |