![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
Екатерина Л., март 2005 г.р. - В СЕМЬЕ!
Катя - умственно сохранна. Она не ходит, у нее ДЦП. Она лежит в хирургическом отделении Детской клинической больницы города Кирова и через два дня ей предстоит операция и несколько месяцев в гипсе. Операция плановая, типовая, с тяжелым и длительным послеоперационным периодом. А еще через несколько месяцев ее ждет дом инвалидов, потому что девочка не ходит, и ей уже 4. Будут ли ее учить писать, читать, думать? Зачем эти навыки выпускникам ДИ, автоматически попадающим в дома престарелых и инвалидов после совершеннолетия. Сейчас это смышленый, ласковый ребенок, почти такой как все. У нас еще есть время. Что уже есть: есть одобрение опеки и главврача дома ребенка на помощь Кате. От Кировской молодежной организации «Парус» Катю дважды в неделю будет посещать детский психолог. Организатором этих посещений выступает Денис. Волонтер Юлия (ник на отказниках Добрая Фея) на следующей неделе постарается договориться о постоянной няне для девочки. В планах – привезти Катю в Москву для офтальмологического обследования и послеоперационной реабилитации и … самое важное – постараться найти девочке семью. Здесь фотография девочки и небольшой волонтерский рассказ: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...889331&ob=0 Пошаговая помощь выглядит следующим образом: - поддержка в пиаре девочки в сетевых ресурсах, включая зарубежные; - помощь в организации офтальмологического обследования в Москве; Также прошу откликнуться кировских волонтеров, возможно, они могли бы присоединиться к Юлие и Денису. -------------------- Ирина 916-616-09-52
Cемейное устройство детей iag777@yandex.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 250 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11437 ![]() |
Вставлю еще отрывок из письма Натальи, очень совпадает с моим ощущением от Катеньки...
(Я конечно понимаю, что для каждого куратора подшефный ребенок особенный, но Катя, правда, волшебная, я таких девочек не видела никогда. Это не "пиар" ребенка. У Кати серьезные медицинские проблемы, значительное отставание от сверстников, слабо верится, что она могла бы быть в школе отличницей... Но это ребенок просто кладовая солнца. Откуда?.. Отрывок: "Я съездила к Катюше, отвезла сумку (няне понравилось), памперсов пачку на 82 шт, фруктов, йогуртов Кате и колбасы няне ![]() Застала Катю с няней во время прогулки - ей очень удобно в новой коляске, как раз впору. Девочка очень веселая, много улыбается, активно общается, мы поиграли в мячик, она хорошо ловит и бросает, причем меня совершенно поразило то, что она не просто сидела и радовалась, что с ней играют, а взялась вовлекать в игру всех, кто был рядом, и по очереди всем бросала мячик. Например, вспомнила, что подружкина мама сидит рядом (фактически у Кати за спиной), повернулась к ней и тоже стала кидать ей мячик, а потом очень четко отслеживала, кому надо бросить еще, чтобы никого не обойти вниманием. Это было как-то удивительно трогательно и неожиданно. Меня поразили в ней проявления характера - и хитрющая такая улыбка, и готовность идти на контакт, и своеобразная мягкая твердость - вот это я сделаю, а вот это нет, и неожиданная застенчивость: на нянины слишком настойчивые указания, что надо сказать "большое спасибо, тетя Наташа" до той поры с удовольствием общавшаяся Катя промолчала, а потом вдруг шепнула мне на ушко тихое и очень искреннее "спасибо" за подаренную собачку (оказалось, что это была еще одна Катюшина большая мечта, ей вообще очень нравятся собаки - и игрушечные, и настоящие). Ей бы канис-терапию... Но няниным словам, прогнозов пока врачи не дают никаких, говорят, вот приедете через год, что-то будет понятно. Но какой-то прогресс безусловно есть: девочка приехала совершенно зажатая, ригидная, ножки совсем не двигались, а сейчас расслабилась, много ползает, пытается вставать на носочки, держась за поручни. Она труженица, очень старается и хочет ходить. Кате прописали регулярные массажи, в ДД в Кирове есть массажистка, вроде бы, будет делать. " -------------------- Наталья
куратор Кати из Кировского дд куратор Милены и Светы мейл - nliebman@umail.ru Москва р-н Аэропорт |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 453 Регистрация: 5-July 09 Пользователь №: 13257 ![]() |
Наташ,
А все-таки что по поводу птоза? Его же оперировать надо... |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 250 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11437 ![]() |
Наташ, А все-таки что по поводу птоза? Его же оперировать надо... По поводу птоза Зарема говорит нужно в РДКБ, уезжаю на две недели, приеду - буду просить из дд выписку подробную для РДКБ по глазам. Про массаж - я очень надеюсь, что получится. Оба раза со слепой Викой приезжала именно их массажистка, она мне очень понравилась. Она даже высказала желание учиться делать специальный массаж. Тот нечастый случай, когда можно не только о чем то договориться, но иметь гарантии, что результат будет. Опять же займусь этим через две недели. -------------------- Наталья
куратор Кати из Кировского дд куратор Милены и Светы мейл - nliebman@umail.ru Москва р-н Аэропорт |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 08:39 |