![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Всегда рядом ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 12-December 06 Из: Петрозаводск-Москва Пользователь №: 492 ![]() |
Мне часто задают это провокационный вопрос (неудобный), мол сам работаешь с сиротами, а сирот в семью не берешь.Тот, кто работает в этой теме хорошо знает ЧТО ЗНАЧИТ ВЗЯТЬ ребенка сироту, это ОТДЕЛЬНАЯ пожизненная работа.При этом, лично я считаю, что пока я могу помогать другим брать сирот (ведя проект "Ищу маму"), надо продолжать это делать, учитывая, что умею это делать хорошо. К тому же считаю, что пока звучит тема сиротства, надо работать с системой и всем, что приводит к этому. Это ДРУГОЙ КРЕСТ, МИССИЯ, не менее важная.Но мысль взять ребенка из детского дома есть, но это видимо в будущем, а пока...пахота..Беготня по ТВ, радио, написание статей и много чего еще, тут свои-то в обиде, что я дома редко бываю, а тут был бы ребенок из детского дома, ну как его оставишь, даже ненадолго..Так что всему свое время..
-------------------- Верующий доброволец
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1735 Регистрация: 14-May 09 Из: Юго-запад Пользователь №: 12938 ![]() |
Мне часто задают это провокационный вопрос (неудобный), мол сам работаешь с сиротами, а сирот в семью не берешь.Тот, кто работает в этой теме хорошо знает ЧТО ЗНАЧИТ ВЗЯТЬ ребенка сироту, это ОТДЕЛЬНАЯ пожизненная работа.При этом, лично я считаю, что пока я могу помогать другим брать сирот (ведя проект "Ищу маму"), надо продолжать это делать, учитывая, что умею это делать хорошо. К тому же считаю, что пока звучит тема сиротства, надо работать с системой и всем, что приводит к этому. Это ДРУГОЙ КРЕСТ, МИССИЯ, не менее важная.Но мысль взять ребенка из детского дома есть, но это видимо в будущем, а пока...пахота..Беготня по ТВ, радио, написание статей и много чего еще, тут свои-то в обиде, что я дома редко бываю, а тут был бы ребенок из детского дома, ну как его оставишь, даже ненадолго..Так что всему свое время.. Действительно,почему? Самодельные -то есть дети,значит они не считаются за ОТДЕЛЬНУЮ пожизненную работу? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Действительно,почему? Самодельные -то есть дети,значит они не считаются за ОТДЕЛЬНУЮ пожизненную работу? Из общего направления статей Геззалова (и не только его, М. Капилина также об этом говорит), в общем, понятно что он имеет ввиду: ваш ребенок такой, каким вы его воспитываете, а ребенка-сироту воспитала система или другие люди (в лучшем случае). И всю жизнь необходимо так или иначе пожинать плоды чужого воспитания. Но чтобы ребенок адаптировался к окружающим, с ним постоянно надо работать, корректировать поведение, полностью переделать его "под себя" не получится. Исключения, наверное, бывают. Но единичные. Со своим тоже работать нужно, конечно, но все это несколько по-иному происходит (насколько я знаю из статей и чужого опыта). Личного опыта у меня нет. Кстати, статья старая довольно, может, он уже и по-другому на данный вопрос смотрит? Я на этот вопрос для себя отвечаю каждый месяц по-разному ![]() -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 12:10 |