![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Пишу от имени Татьяны (Tatka)
"Ездила 8 марта в Морозовскую больницу, знакомились с заведующей специализированным отказничковым отделением. Теперь не могу поделиться с народом результатами - прав таких нет. Так что пишу Вам, подскажите, как разместить на форуме и что делать дальше. Итак, заведующая, Вера Дмитриевна, очень доброжелательная, деятельная женщина, дело свое знает и, что важно, любит. Поэтому и ситуация там отнюдь не плачевная, хотя проблемы есть, как и везде. Специализированных отделений с отказничками на самом деле 2: 11-е младшее (дети до 3 лет) и 11-е старшее (старше 3 лет). Всего они рассчитаны на 50 детей, обычно заполнены на 40.Еще в нескольких отделениях есть отказные детки: в 19-м - до 8 чел., в 8-м - 3-4 чел, в 21-м - 3-4 чел., в 24-м - 3-4 чел. Плюс "бомжовое" 26 отделение, там "наплывами " бывает до 30 подростков -беспризорников. т.е в больнице всего порядка 60 отказников, не считая беспризорников. Плохо то, что сотрудники этих отделений крайне мало контактируют между собой по поводу нужд брошенных деток, справляется каждый сам как может. Постараемся со временем повлиять на эту ситуацию. Мы с Гаей (gayanka) были в обоих 11-х отделениях. Общее впечатление приятное, правда, деток было немного, человек по 10 в каждом, перед праздниками выписка была большая. Детки долго не лежат, максимум по 2-3 месяца. Палаты чистые, светлые, кроватки хорошие, есть игровая, много игрушек. Совсем не пахнет лекарствами! Коллектив медиков более-менее стабильный и доброжелательный. Верхней одежды у деток достаточно. Чем нужно помочь: 1. коляски любые, но крепкие - возить детей на обследования в другие корпуса и на прогулки ( иногда такое бывает -с распоряжения главврача) 2. нижнее белье, колготки, тапочки, носочки - по 2-3 пары (штуки) разных размеров 3. фрукты в старшее отделение (на 20 детей) (яблоки зеленые, желтые, бананы) 4. стиральный порошок для машин-автоматов для детского белья и обычный 5. влажные салфетки - 2 большие пачки 6. ушные палочки - 10 уп. 7. туалетная бумага - 20 рулонов 8. детское масло -3 уп. 9. детские смеси Нутрилон Антирефлюкс или Фрисовом 20 уп. , НАН безлактозный или низколактозный 10 уп. 10 детские мясные консервы 20 б. 11. лекарства: - Мотилиум сироп 6-8 уп. - Элькар капли 20% 10 шт. - Ликопид "взрослый" - 5 уп, "детский" 5 уп. - Сумамед любая дозировка - 6-8 уп. - Макропен суспензия - 5 уп. - Виферон 1 и 2 по 5 уп. каждого - Ринофлуимуцил капли 5 уп. - Салин или Физиомер или Аква-Марис (что подешевле) - 10 уп. - Зиннат - 3 уп. - Цедекс - 3 уп. Вот такой списочек неслабый получился. Теперь хотела посоветоваться, как это все собирать, поскольку сталкиваюсь с этим впервые. Если бы можно было большую часть найти на складе, я бы подъехала туда часа на два сложить посылку для Морозовской, а потом договорилась бы с кем-нибудь насчет машины и отвезла. До Южного Бутова, например, от нас минут за 40 добраться можно, если поближе складов нет (я живу между м. Беляево и Юго-Западной). Таня." ЮЛЯ77, АКУЛКА, ДЕВУШКИ! ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ КООРДИНАТОРУ! ВОТ ЕЕ КООРДИНАТЫ: Татьяна 735 16 92 8 916 649 73 13 Инструкцию для координаторов я ей отправила! -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9-February 07 Пользователь №: 1424 ![]() |
О результатах нашей второй по счету поездки в Морозовскую больницу пишу в эту же тему, благо она все никак не "остынет"
Огромное спасибо всем, кто помогал в подготовке этой поездки: Лене (Пит) за тонометр и постоянную моральную поддержку, Ульяне за лампы и отлично налаженный контакт с 8 отделением, Наталье Владимировне за помощь в разгрузке и детские носочки, Алексею, Косте и Наде за транспорт на разных этапах доставки, Ольге за лекарства, еще одной Ольге за отличную коляску,пюре, бутылочки и детские весы, и еще одной Ольге и ее мужу Николаю за 102 (сто две!) баночки фруктового и овощного пюре, да еще и с доставкой! Очень оно оказалось кстати, накануне в 11 младшее отделение поступило много новеньких, там в общей сложности 18 отказных детишек сейчас. Привезли сразу много чего, а поскольку это первый раз, радость и изумление медиков в некоторых отделениях просто невозможно передать, особенно когда узнали, что это "богатство" не от фирмы какой-то, а собрано буквально по капельке обычными людьми просто чтобы помочь обездоленным детям, а не с рекламно-пиарными целями. Если говорить конкретнее: мы (это я, Гая, Ульяна и еще девушка Надя, она не с форума) привезли помощь в 11 отделение для детей-сирот, 19, 8, 21 и 24 отделения, где всегда бывает до 8 отказников в каждом. Доставили памперсы, детские питание (молочные смеси, мясные, овощные, фруктовые пюре), детскую косметику (салфетки, ват. палочки, крем, шампунь, присыпку и т.д.), лекарства. Кроме того, в 11 отделение привезли три коляски, одежку, дет.обувь, стиральный порошок, в 8 отделение - настольные лампы, дет. весы, растворимые каши и тонометр, в 21 отделение - бутылочки для кормления. Алексей даже умудрился сфотографировать большую часть помощи (остальное "доехало" в другой день) - отдельный поклон! Ссылка на фото тут: http://mfoto.ru/240879110 Основная проблема была в нехватке лекарств, нот в итоге собрать смогли практически все по списку, не всегда в заявленном количестве, но это несущественные детали, все равно все были очень рады. У меня лично основное впечатление о больнице - ее огромность: огромная больница, огромное количество отделений, в которых лежат огромное количество брошенных детей. Лежат не так чтобы подолгу, но их ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому отследить деток персонально нет никакой возможности....Больница относительно неплохо финансируется, но (чисто мое личное впечатление!) это финансирование направлено в основном "вовне" - ухоженная территория, приличная мебель, а на том, что "не видно", т.е. хорошее питание, прежде всего, дорогие лекарства и средства по уходу, такое впечатление, что экономят. Упрекнуть вроде не в чем - дети не голодают, питание предоставляется, можно ставить галочку...А то, что дети это есть не могут, мало кого волнует. И еще о проблемах: создается впечатление, что отказные дети здесь есть ВО ВСЕХ отделениях, не только в тех, где мы побывали: про 25е писала Ольга(Буся), видели отказников и в 18, и в эндокринологическом отделениях. При этом в больнице НЕТ единого центра, которое координирует их в целом по больнице, и снабжения единого нет. Более того, зав. 11 отделением не разрешает нам больше разгружать и сортировать помощь для других отделений у нее "в хозяйстве", говорит, что много хождений и посторонних людей, нельзя. То есть везти помощь надо сразу в каждое конкретное отделение. Я это к тому, что одному человеку все отделения координировать НЕРЕАЛЬНО. Что делать, мне пока не очень понятно. Работать только с теми пятью отделениями, про которые уже знаем, на остальные закрыть глаза и уши? Некрасиво как-то. Искать еще как минимум одного координатора? Хорошо бы. Но сложно. Гая и Ульяна не могут. Ольга, вроде, тоже. Я пока могу, но это пока. У меня пожилые и нездоровые родители в другом городе, мы туда ездим часто и довольно надолго, а летом так и вообще на все три месяца с детьми умотаем в такую глушь, где и мобильной связи почти нет. Это о глобальных проблемах. Есть еще локальная проблема 11го "сиротского" отделения. Раз в год (т.е. сейчас, весной) им нужно ВЫМЫТЬ ОКНА в отделении и постирать шторы. А окон этих много - порядка 30 штук, и потолки очень высокие - почти 4 метра, т.е. окна большие. Делать это некому, кроме медперсонала, в свободное от основной работы время. Т.е. фактически у детей будет урезана и без того скудная порция человеческого внимания. Может, у кого-то из нас или наших знакомых будет кусочек свободного времени помочь? Звоните мне, я дам телефон ст. сестры отделения, с ней можно согласовать конкретное время и место. Шторы и я могу постирать дома, только мне хорошо бы их привезти, а потом увезти. -------------------- Татьяна
735 16 92 8 916 649 73 13 Морозовская больница |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 12:32 |