Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Apr 7 2010, 15:10
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 |
Попробуем разобраться, что пишут в Италии по этому вопросу.
что думают про него люди, политики; как относятся к людям с вич; какие существуют стереотипы, правильные и неправильные; как лечат; какую проводят профилактику и другие вопросы. как отличается ситуация по всем этим вопросам от российской? и отличается ли. почему эта тема? потому что СПИД вызывает почти священный ужас у большинства людей в России, или мне так кажется. посмотрим, так ли страшен черт и как к нeму относятся тут. возможно, рассмотрев лучше эту тему, мы поможем какому-то ребенку с ВИЧ из детдома найти родителей. возможно, просто подумаем над проблемой, разрушим пару наших глупых предрассудков по этому поводу. пока, не заглядывая в интернет, какие у кого предрассудки? пишите, я попробую найти ответ, подтверждающий или опровергающий эти предрассудки-стереотипы в ит.сми. ну и все, что найду, буду тоже публиковать. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
|
![]() |
Apr 15 2010, 20:13
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 |
т.к. статей великое множество, пока перевожу без разбора, мне они кажутся все интересными.
в этой, например, говорится, что в Пьемонте (столица - Турин) начали заботится не только о физическом, но и психологическом самочувствие людей с вич. и их внешности. все на государственном уровне, то есть бесплатно. http://ricerca.repubblica.it/repubblica/ar...-basta-piu.html Сейчас они живут дольше, одного лечения им не хватает. Репубблика - 14 марта 2010, стр.11, раздел: Турин «Люди, у которых в крови был найден вирус вич живут теперь десятилетиями, почти так же долго как жизнь людей без вич. Поэтому чень важно учитывать качество их жизни, а не только их выживание». Это руководящий принцип Джанкарло Орофино (Giancarlo Orofino), инфектолога центра Амедео ди Савойя. Этот центр стал одним из инициаторов проекта, кототорый проводит регион Пьемонт, по борьбе с липодистрофией (отсутствие жиров в организме, мое замечание) у ВИЧ-положительных людей. По вашему опыту, эстетические проблемы, возникающих у ваших пациентов, приводят к отказу пациенты терапии? "Да, это случалось, некоторые из моих пациентов, замечая резкие изменения в своей внешности решали приостановить прием лекарств на некоторое время, что бы вернуться к своей прежнему внешнему виду. Но это неправильно, поскольку несколько месяцев без антиретровирусных препараты не имеют никакого значения для внешности, а болезнь прогрессирует быстрее". Какие же решения проблемы существуют? "Все люди, проходящие терапию, посещаются психологом, потому что часто их негативное мнение о собственной внешности превосходит реальность. Позже физиотерапевт помогает им подобрать комплекс физической деятельности, которая укрепляет тело, заменяет ичезнувший жир мышечной массой или уничтожить жир там, где он накапливается в избытке. Большую работу пациенты проделывают и с диетологами, потому что липодистрофия, кроме видимых изменений ворганизме, приводит к повышению уровня холестерина и триглицеридов". Когда вы прибегаете к пластической хирургии? "Это последний этап маршрута. Есть люди, которые накапливают огромный жировой слой, например, на шее или на одном из боков. Для других, кто потерял жировую массу на лице, становится невыносимым, что люди, которые не знают об их болезни, постоянно спрашивают их "Что это с тобой?". Они боятся, что их секрет раскроют". -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
|
michele ВИЧ (hiv) и СПИД (AIDS) в итальянских массмидиа Apr 7 2010, 15:10
michele как оценивают Италию в Европе по проблеме ВИЧ и СП... Apr 7 2010, 15:12
michele про международные нормы, путешествия и пересечение... Apr 7 2010, 15:29
michele нашла кое-что интересное и странное по теме спида.... Apr 7 2010, 22:43
Klukva Severnai Может быть в Италии и более просвященны по лечению... Apr 7 2010, 22:54
michele Цитата(Klukva Severnai @ Apr 7 2010, 21:5... Apr 8 2010, 13:42
Masha Pressa michele, мы соскучились ! Apr 8 2010, 09:19
michele по моим поискам, никаких юридических препятствий н... Apr 8 2010, 14:35
michele опять отклонюсь от мной самой созданной темы, вич ... Apr 8 2010, 15:21
michele наверно, после нуриева и мэркури, в голове у всех ... Apr 15 2010, 21:26
michele прогрессивные жители вечного города раздают почти ... Apr 16 2010, 10:10
michele http://www.sanihelp.it/news/6677/andamento...v-ita... Apr 19 2010, 21:17![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th November 2025 - 14:54 |