![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 2544 ![]() |
Незнаю даже, как начать.
Впечталилась упорством волонтёра по имени "Овечка М", которая на "Еве" пиарит девочу - дауна. При чём в этой теме уже на раз упоминалось, что находились для этой девочки иностранные усыновители, но не смогли её взять. То адвоката какого-то не было, то 50 тыс долларов для этого надо... Посмотрим правде в глаза. Отказных даунов тысячи. Желающих их усыновить не больше, чем десятки... В нашей стране нет для них условий. Может быть попробуем - как "общественная организация", написать куда-нибудь бумагу, чтобы открыть для детей - даунов возможность иностранного усыновления "без очереди". Скажем - независимое иностранное усыновление - автоматически - при наличии такого диагноза. Тогда у этих детей будет хоть какой-то шанс. Наша страна в них точно не заинтересована - новых солдат из них не сделаешь - может подпишут, да и выпустят их? (если бы сама знала, куда писать - давно бы написала.) Если поднять эту тему - хуже, я полагаю, всё равно не будет! Во всяком случае - к проблеме привлечётся внимание. Сразу хочу пресечь разговоры про "продажу на органы" - дауны "на органы", насколько я понимаю, не годятся. Вот. Что скажете про такой проект? Конечно, и без этого у всех дел полно - и других диагнозов у детей много, но вы посмотрите на базу данных! Больше половины дауны.. И все - без шансов. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6-June 09 Из: suomi-turku Пользователь №: 13106 ![]() |
Знакомая пара, все документы готовы- ответ опеки из Питера- детей нет! Никаких нет!
Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, ни больных, ни здоровых.Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я сама из Питера. В июле обращалась в опеку своего Ломоносовского р-на, сказали, что у них в этом году только двоих деток взяли в семью, причем, одного из них родственники. Обидно до слёз, ну не могут россияне усыновить такое количество сирот. Сама сейчас проживаю в Финляндии и вынашиваю мысль помочь хоть одному российскому ребёнку найти здесь семью. Но ведь выиграла недавно американская пара суд по усыновлению девочки из Перми, видимо, отказы чиновников незаконны. -------------------- -------------------------------
Irina (Skype-sviridova23) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
Знакомая пара, все документы готовы- ответ опеки из Питера- детей нет! Никаких нет! Притом что ни состояние здоровья, ни конкретные параметры не выбираються- ответ детей нет, ни больных, ни здоровых.Ждите, ждут уже год, если ещё год прождут, то по возрасту смогут только одного ребёнка усыновить (разрешение получено на двоих), а если больше то может и никого.Если бы взялись усыновлять из Китая, то через макс 6 мес был бы уже ребёнок. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я сама из Питера. В июле обращалась в опеку своего Ломоносовского р-на, сказали, что у них в этом году только двоих деток взяли в семью, причем, одного из них родственники. Обидно до слёз, ну не могут россияне усыновить такое количество сирот. Сама сейчас проживаю в Финляндии и вынашиваю мысль помочь хоть одному российскому ребёнку найти здесь семью. Но ведь выиграла недавно американская пара суд по усыновлению девочки из Перми, видимо, отказы чиновников незаконны. Para bila ne sovsem americanskaya, a polu russkaya. Russkaya zhenshina vishla zamuzh za americansa, chto dalo im preimushestvo nad vsemi ostalnimi i sudilis oni s opekoy po drugoy prichine. Drugaya rosiyskaya para hotela usinovit togo zhe rebenka. Gde sud pervonachalno otdal predpochtenie rossiyanam, a potom izmenil reshenie v polzu americancev. -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 2544 ![]() |
Para bila ne sovsem americanskaya, a polu russkaya. Russkaya zhenshina vishla zamuzh za americansa, chto dalo im preimushestvo nad vsemi ostalnimi i sudilis oni s opekoy po drugoy prichine. Drugaya rosiyskaya para hotela usinovit togo zhe rebenka. Gde sud pervonachalno otdal predpochtenie rossiyanam, a potom izmenil reshenie v polzu americancev. Мда - получилась совсем другая история. Если знать подробности. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8-January 10 Пользователь №: 14720 ![]() |
Хотела вставить 5 копеек об организации Reecesrainbow. У них не может быть аккредитации, т.к. это не агентство, а информационный сайт, разработанный на общественных началах. Они просто собирают информацию о детях с СД и другими тяжелыми нарушениями, публикуют ее, помогают сконтачиться усыновителям и агентствам ( в Америке и других странах ) и собирают гранты на оплату услуг агентств. Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов.
Очень поддерживаю тему специального пиара детишек с особенностями развития. Хотелось бы делать это максимально эффективно, но пока не представляю как. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 11-September 08 Пользователь №: 10650 ![]() |
Хотела вставить 5 копеек об организации Reecesrainbow. У них не может быть аккредитации, т.к. это не агентство, а информационный сайт, разработанный на общественных началах. Они просто собирают информацию о детях с СД и другими тяжелыми нарушениями, публикуют ее, помогают сконтачиться усыновителям и агентствам ( в Америке и других странах ) и собирают гранты на оплату услуг агентств. Переписывалась лично с Андрэа Робертс. На сайте висят три мальчика с СД из нашего подшефного дома инвалидов. Очень поддерживаю тему специального пиара детишек с особенностями развития. Хотелось бы делать это максимально эффективно, но пока не представляю как. Я тоже списалась с Андреа Робертс. В феврале этого года, они наконец-то пробивают "зеленый свет" для одной девочки из Москвы, с синдромом Дауна, которую родители из Америки выбрали еще два года назад. Все эти два года шла длительная борьба за право девочки быть удочеренной и уехать в Америку и наконец Reecesrainbow добились цели! Андреа написала мне, что теперь они сотрудничают с агентством, которому разрешено брать московских детей за границу на усыновление. Таким образом, у детишек из Москвы вновь появился шанс. Также Андреа - директор этого агенства пишет, что может понадобиться помощь наших волонтеров. Родители, которые приезжают в Москву за детишками с СД, часто хотят познакомиться с городом, с достопримечательностями, и волонтер мог бы показать им Москвы или что-то на английском рассказать, а также возможно понадобиться знание английского для перевода необходимых для усыновление документов. Не знаю вот, будут наши волонтеры этим заниматься? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Я тоже списалась с Андреа Робертс. В феврале этого года, они наконец-то пробивают "зеленый свет" для одной девочки из Москвы, с синдромом Дауна, которую родители из Америки выбрали еще два года назад. Все эти два года шла длительная борьба за право девочки быть удочеренной и уехать в Америку и наконец Reecesrainbow добились цели! Андреа написала мне, что теперь они сотрудничают с агентством, которому разрешено брать московских детей за границу на усыновление. Таким образом, у детишек из Москвы вновь появился шанс. Также Андреа - директор этого агенства пишет, что может понадобиться помощь наших волонтеров. Родители, которые приезжают в Москву за детишками с СД, часто хотят познакомиться с городом, с достопримечательностями, и волонтер мог бы показать им Москвы или что-то на английском рассказать, а также возможно понадобиться знание английского для перевода необходимых для усыновление документов. Не знаю вот, будут наши волонтеры этим заниматься? Мне кажется, что такая помощь вполне по силам, потому что в теме про переводы полно людей отписалось, кто свободно говорит по-английски. И студентов на форуме полно, так что если заранее договориться, все сложится. Сама я сейчас закое не возьмусь, ребенок маленький, но очень хорошо знаю как это делается и что интереснее всего иностранцам, могу помочь советом ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 14:18 |