![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
Если Вы живете не в России, но хотите быть волонтером Фонда и лично участвовать в помощи детям, оставшимся без семьи и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - отмечайтесь пожалуйста здесь!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
меня зовут ольга, я из италии из больцано.
привет всем, «иностранцам» и уважаемой администрации. я подумала, что мы, иностранцы можем быть полезными этому проекту по информационному направлению, это кроме того что здесь уже называлось. я имею в виду, что мы можем и должны рассказывать здесь о том, что думают в наших странах о россии-> соц.секторе россии->сиротстве я предложила искать статьи на эти темы Марие Masha Pressa, она согласилась со мной и открыла тему http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12462&hl= материалу было много, мы с Машой договорились переводить и публиковать статьи по 3 направлениям, и указывать в начале сообщения, к чему оно относится: 1) итальянские (местные) сми и другие ресурсы о сиротстве в россии 2) социальное устройство и сиротство в италии (на месте) 3) благотворительные общества в италии, которые работают на территории россии. много вопросов было особенно по 2ому и 3ему пунктам. я думаю, так мы можем помочь собрать информацию о том, 1) что думают о русских в наших странах. взгляд со стороны всегда лучше знать, он не всегда правильный, может быть, но лучше его знать 2) какой может быть еще социальныя политика, чем она отличается от русской, почему она лучше или хуже, какие у нас законы в связи с сиротством, здравоохранением, материнством 3) как эти общества могут помочь детям-сиротам. возможно, напрямую, возможно, поделиться опытом и информацией в решении бюрократических и организационных вопросов. может быть это интересным? -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
может быть это интересным? Хотела бы добавить - очень интересно, как за границей совершенствуются методики работы с особыми детьми, средства ухода - если Вы читали тему Наташи 2.3, то там была проблема (одна из многих, к сожалению) - у ребенка расщелина неба, и ее в ДР практически не кормили. Волонтеры же нашли специальную японскую ложку для таких проблем, и девочка теперь может кушать. У особых деток много таких бытовых трудностей, да и вообще в части ухода за детьми мы всегда отстаем. И еще - тоже эта тема поднималась - иностранное усыновление. Во многих случаях это единственная возможность для ребенка. Но это надо спрашивать у команды семейного устройства или пиар детей. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
Хотела бы добавить - очень интересно, как за границей совершенствуются методики работы с особыми детьми, средства ухода - если Вы читали тему Наташи 2.3, то там была проблема (одна из многих, к сожалению) - у ребенка расщелина неба, и ее в ДР практически не кормили. Волонтеры же нашли специальную японскую ложку для таких проблем, и девочка теперь может кушать. У особых деток много таких бытовых трудностей, да и вообще в части ухода за детьми мы всегда отстаем. И еще - тоже эта тема поднималась - иностранное усыновление. Во многих случаях это единственная возможность для ребенка. Но это надо спрашивать у команды семейного устройства или пиар детей. да, про то как лечут тут разные болезни, тема хорошая и интересная. конечно, переводы по ней были бы намного сложней чем по другим трем. там специальная медицинская лексика, по русски то я, например, ее не знаю, а на втором языке..но, я думаю, проблема преодолимая. про усыновление, со стороны италии, все очень подробно рассказано в теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=12462&st=0 10е сообщение а со строны россии я, как поняла, все еще сложнее. у ребенка должен быть специальный статус на усыновление за границу, по каким критериям его дают, не знаю, и плюс если этого же ребенка хотят усыновить русские родители, хоть в последний месяц ожидания со стороны иностранных, его отдадут русским. но это на самом деле лучше в пиаре детей спрашивать. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
да, про то как лечут тут разные болезни, тема хорошая и интересная. конечно, переводы по ней были бы намного сложней чем по другим трем. там специальная медицинская лексика, по русски то я, например, ее не знаю, а на втором языке..но, я думаю, проблема преодолимая. Мне кажется, что самое интресное это не научные статьи для специалистов. Они-то как раз знают про все новинки, но рассказать простым языком не могут. Самое ценное - как там ведут профилактику отказов путем разъяснения, как с детьми-инвалидами жить и радоваться. Ну то есть если рождается такой дитеныш, что дают почитать маме и другим родственникам в качестве ликбеза, как учат ухаживать и т.п. -------------------- Наталья
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 01:55 |