![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Руслан А., июнь 2006 г.р. Умер 10 августа 2010 г.
Первая тема. Вторая тема про Руслана А.: 2007 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5745 Третья тема про Руслана А.: 2010 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14247 ![]() ![]() Есть такой малыш - Руслан. Ему 9 месяцев. У него очень тяжелый диагноз. И "лежание" в больнице его состояние только усугубляет. А помочь ему можно не лекарствами, не операциями, не деньгами, а только одним способом - определить его в семью. Хотя бы на какое-то время. Это важно сделать именно сейчас, потому что детский организм до года-двух может чудеса показывать. У есть, пусть маленький, но все-таки он есть, шанс хотя бы в какой-то степени справиться со своей болезнью. Но ему нужна помощь - каждодневные занятия, разговоры, песенки, тисканья, купание, массажик... Все, что мамы делают со своими малышами с рождения, все, что стимулирует их развитие. Я открыла эту тему, потому что почти потеряла всякую надежду помочь Руслану. Но вдруг здесь ее увидят люди, готовые помочь Руслану! Выше я написала, что Руслану нужна семья хотя бы на время. Я понимаю, что большинству людей кажется диким взять ребенка в семью, а потом вернуть его обратно в сиротское заведение. Это и мне кажется нечеловечным. Но в ситуации с Русланом речь идет не о морально-этической стороне вопроса, а об элементарном выживании ребенка. В доме ребенка его ждет медленное угасание. В таком состоянии, в каком он находится сейчас, он не справится с жизнью в сиротском заведении. Ему нужна помощь, чтобы хотя б стать самостоятельным человеком, а не безнадежно больным и зависимым инвалидом. Пожалуйста, откликнитесь хоть кто-нибудь! Или разместите эту тему на других форумах. Или подскажите, что еще мне сделать... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() |
Guest_ОВК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Некоторые московские приемные семьи - бывшие детские дома семейного типа готовы принять новых деток. А у меня сейчас живет годовалый малыш с диагнозом "множественные кисты головного мозга". Шустрый, сообразительный, очаровательный. И я надеюсь, что живет он временно, подрастет и вернется к маме.
e-mail: olkot@mail.ru |
|
|
Guest_Гость_Kristina_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Некоторые московские приемные семьи - бывшие детские дома семейного типа готовы принять новых деток. А у меня сейчас живет годовалый малыш с диагнозом "множественные кисты головного мозга". Шустрый, сообразительный, очаровательный. И я надеюсь, что живет он временно, подрастет и вернется к маме. e-mail: olkot@mail.ru A esli eta mama ne ob'yavitsya? Chto bydet s malishom, vi otpravite ego nazad v detskii dom??? |
|
|
Guest_ОВК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
A esli eta mama ne ob'yavitsya? Chto bydet s malishom, vi otpravite ego nazad v detskii dom??? Мама навещает малыша когда может, но сложностей много. Стандартный набор - родители заставляют отказаться, мужа, жилья, работы и регистрации в Москве нет. Есть незаконченное высшее обр. В д.доме ребенок не был, да и зачем ему туда если он уже в семье...Но это все не по теме. Я просто хотела сказать, что не надо бояться брать ребенка на время.Если у вас гостят племянники, вы же не пытаетесь оставить их у себя навсегда. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мама навещает малыша когда может, но сложностей много. Стандартный набор - родители заставляют отказаться, мужа, жилья, работы и регистрации в Москве нет. Есть незаконченное высшее обр. В д.доме ребенок не был, да и зачем ему туда если он уже в семье...Но это все не по теме. Я просто хотела сказать, что не надо бояться брать ребенка на время.Если у вас гостят племянники, вы же не пытаетесь оставить их у себя навсегда. Tak, a chto zhe bydet s malishom esli vse- taki roditeli ybedyat otkazat'sya, detskii dom? |
|
|
Guest_ОВК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Tak, a chto zhe bydet s malishom esli vse- taki roditeli ybedyat otkazat'sya, detskii dom? В данном случае мать является законным представителем ребенка, т.к. отказ она не писала. Я "всего лишь" воспитываю, кормлю, одеваю его уже почти год.Теоретически, мать может забрать его в любой момент и передать в дом ребенка, но свой первый год он провел в окружении любящих людей - сначала с мамой, потом у нас. Если мать откажется от него, то возникнут немалые трудности при оформлении малыша в нашу же семью на одну из форм семейного воспитания, потому что мне не хватает находчивости и дара убеждения чиновников. Первым предложением органов опеки будет:"А давайте мы временно поместим ребенка в детский дом, а вы пока соберете документы и его оттуда заберете." Тут я надеюсь на помощь общественных организаций, хотя и не обольщаюсь на их счет. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В данном случае мать является законным представителем ребенка, т.к. отказ она не писала. Я "всего лишь" воспитываю, кормлю, одеваю его уже почти год.Теоретически, мать может забрать его в любой момент и передать в дом ребенка, но свой первый год он провел в окружении любящих людей - сначала с мамой, потом у нас. Если мать откажется от него, то возникнут немалые трудности при оформлении малыша в нашу же семью на одну из форм семейного воспитания, потому что мне не хватает находчивости и дара убеждения чиновников. Первым предложением органов опеки будет:"А давайте мы временно поместим ребенка в детский дом, а вы пока соберете документы и его оттуда заберете." Тут я надеюсь на помощь общественных организаций, хотя и не обольщаюсь на их счет. Skazhite, pozhalyista, a eto tak trydno ysinovit' rebenka? Potomy chto ya v bydychem soma xochy, no mne govorili chto odnix dokymentov malo, eto stoit ochen' bol'shix deneg.....mne dazhe ne veritsya v eto, chto bi ysinovit' malisha za eto nado platit'....neyzheli eto tak? P.S. A chto s mater'u "vashego" malisha, s nei "chto- to ne tak" myagko govorya, pochemy on ne zhivet s nei? |
|
|
Guest_ОВК_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Skazhite, pozhalyista, a eto tak trydno ysinovit' rebenka? Potomy chto ya v bydychem soma xochy, no mne govorili chto odnix dokymentov malo, eto stoit ochen' bol'shix deneg.....mne dazhe ne veritsya v eto, chto bi ysinovit' malisha za eto nado platit'....neyzheli eto tak? P.S. A chto s mater'u "vashego" malisha, s nei "chto- to ne tak" myagko govorya, pochemy on ne zhivet s nei? Мой круг общения - приемные и опекунские семьи. У нас денег не просят, но и детей отдают неохотно. В Москве есть хорошая школа для будущих усыновителей и опекунов в фонде "ПРИЮТ ДЕТСТВА" www.innewfamily.ru, www.opeca.ru. Они и про деньги наверняка знают, и о тонкостях усыновления могут рассказать. Маму "моего" малыша содержат ее родители, оплачивают ее учебу и грозят выселить и выписать из квартиры если она не оставит ребенка. Сложность в том, что они не москвичи.Юная мама не может найти выход из этой ситуации, боится маму, гласности и мне до сих пор непонятно как она решилась наперекор родителям выписаться из роддома с ребенком и прожить с ним почти месяц. Я ее за это уважаю и буду стараться помочь ей и малышу наперекор нашим законам и обстоятельствам, которые помогают калечить и не дают возможности сохранить. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мой круг общения - приемные и опекунские семьи. У нас денег не просят, но и детей отдают неохотно. В Москве есть хорошая школа для будущих усыновителей и опекунов в фонде "ПРИЮТ ДЕТСТВА" www.innewfamily.ru, www.opeca.ru. Они и про деньги наверняка знают, и о тонкостях усыновления могут рассказать. Маму "моего" малыша содержат ее родители, оплачивают ее учебу и грозят выселить и выписать из квартиры если она не оставит ребенка. Сложность в том, что они не москвичи.Юная мама не может найти выход из этой ситуации, боится маму, гласности и мне до сих пор непонятно как она решилась наперекор родителям выписаться из роддома с ребенком и прожить с ним почти месяц. Я ее за это уважаю и буду стараться помочь ей и малышу наперекор нашим законам и обстоятельствам, которые помогают калечить и не дают возможности сохранить. Gospodi, kakoi koshmar.....chto eto za roditeli takie kotorie govoryat otkazat'sya ot ditya... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 01:14 |