![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Не могу не поделиться.
Нашла в сети блог , который ведет фотограф, который фотографирует детей-даунят. Посмотрите. А еще на счастливые лица родителей... Не знаю, будет ли когда-нибудь так у нас ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 25-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13204 ![]() |
У меня предложение. Здесь на сайте сделать страничку с фотографиями и рассказами мам таких деток. И ещё, по договорённости с руководством РД и ДР сделать какие-то стенды на эту тему . Если, хотя бы одна из десяти мам заберёт такого малыша домой, это уже будет успех. Если хотя бы один отказной малыш найдёт своих родителей, это уже будет победой. Но главное, это поддержка мед.работников. Вместо того, чтобы рассказывать кошмары о таких детях, лучше пусть рассказывают счастливые истории, а они есть.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1166 Регистрация: 28-October 06 Из: г.Королёв М.о. Пользователь №: 165 ![]() |
У меня предложение. Здесь на сайте сделать страничку с фотографиями и рассказами мам таких деток. И ещё, по договорённости с руководством РД и ДР сделать какие-то стенды на эту тему . Если, хотя бы одна из десяти мам заберёт такого малыша домой, это уже будет успех. Если хотя бы один отказной малыш найдёт своих родителей, это уже будет победой. Но главное, это поддержка мед.работников. Вместо того, чтобы рассказывать кошмары о таких детях, лучше пусть рассказывают счастливые истории, а они есть. У Даунсайдапа есть хорошие наработки по этой проблеме - в Москве они выезжают в любой роддом при рождении такого ребенка, и разговаривают с мамочкой, и, естественно, ведут систематическую работу с персоналом ДР. Как результат - 65% детей с СД в Москве родители забирают в семьи, это для России - очень хороший результат. Также у них есть опыт по возврату отказных детей с СД в биосемьи - оказывается, часто родители, написав отказ из-за СД, потом следят за судьбой своего ребенка, даже навещают его в ДР. И вот в одном из московских ДР таких родительских пар, навещающих своего ребенка, нашлось аж 9 . Через соцпедагога ДР для них организовали курсы психолога из Даунсайдапа, и после года занятий с психологом, 4 из 9 пар забрали детей в семьи! К сожалению, больше такой опыт не повторился, но специалисты этого центра готовы работать в этом направлении - и, если в каком-то из наших подшефных учреждений возникнет та же ситуация( родители, написав отказ, все же будут каким-то образом навещать, следить за судьбой своего ребенка с СД, проявлять к нему интерес)то Даунсайдап готов вновь провести ту же программу в этом учреждении. Сложность в том, что с Подмосковьем у них связи не так налажены, поэтому отследить, в каком учреждении есть такие детки, они не могут. Также есть договоренность, что наших психологов могут тоже обучить методике работы с такими семьями. А именно семейным устройством в новые ( не биологические) семьи детей с СД, я так поняла, специально не занимается в России никто. -------------------- 8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 04:51 |