![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Здравствуйте, всем! Всю информацию о волонтерском помощи в Калуге мы свели в одну тему, посвященную калужской области и уже здесь размещаем ссылки на очередной сбор помощи, отчет и т.д. Так легче понять ситуацию в целом и разобраться в том, где какая помощь еще нужна.
И так, история нашего калужского направленияс самого начала: Поездки в калужские больницы из Москвы начались 4-го июня 2007 года с масштабного «наступления», - чуть больше чем за месяц было совершено 12 поездок в городские и районные больницы ![]() Отчеты о поездках можно посмотреть здесь. Впечатление от больниц в целом сложилось неплохое. Все, кроме Областной, конечно, в удручающем состоянии, но совсем уж голодных и оборванных детей мы нигде не повстречали. В районных больницах детей немного, максимум 3 человека, помощь очень нужна (спонсоров там никогда в глаза не видели), просят: памперсы, косметику, питание, одежду, обувь, игрушки, мебель, мед.технику, помощь с ремонтом и т.д. Спасает положение хорошая работа опеки – большинство детей идет в семью, не познав до конца прелести казенного дома. В Областной больнице бывает до 20-ти детей из числа отказных, детдомовских, детей из дома ребенка и дома инвалидов. Нужды: ПАМПЕРСЫ, косметика, канцтовары, игры и игрушки, постельное белье. И самое главное - ВОЛОНТЕРЫ для ухода за детьми. В городской больнице находится до 12-ти человек новорожденных отказников в отделении патологии новорожденных. Нужды – ПАМПЕРСЫ, пеленки, питание. В грудном отделении также всегда есть одинокие маленькие пациенты. 3-5 человек. Нужды: ПАМПЕРСЫ, игрушки, питание, ВОЛОНТЕРЫ! И еще всегда нужна наша помощь детям туберкулезного отделения (11-12 чел. в основном из неблагополучных семей и детдомов). Нужды: оборудование для игровой и палат, КАНЦТОВАРЫ, игры, игрушки (дети лежат очень долго!!!), занятия: мастер-классы, дополнительное образование. В декабре 2007 у нас произошло сразу несколько важных событий – мы взяли под опеку калужский Дом ребенка, единственный, кстати, на всю область. Так что забот у нас прибавилось. Но, на наше счастье, и количество помощников у нас тоже резко возросло. Благодаря тому, что калужское Православное молодежное движение (КПМД) решило взять курс на благотворительную деятельность и стало активным участником волонтерского движения в Калуге ![]() В феврале 2008 мы совместно с КПМД провели первую благотворительную акцию в сети магазинов «Мишутка». Акция прошла успешно, было собрано помощи более чем на 60 тысяч рублей, не считая б/у вещей. Отчет по результатам здесь. Тогда же начала работу волонтерская служба в Областной больнице, ребята стали регулярно посещать детей-сирот в 1-ом и 2-ом педиатрических отделениях, фотоотчет о работе службы здесь. Следующую благотворительную акцию, уже самостоятельно, ребята провели в апреле. На сей раз собирали канцтовары для детишек постарше. Отчет о выполненной работе тут . Третья акция прошла в июне, в поле зрения опять были отказные дети: отчет о третьей акции . В августе прошла четвертая акция по сбору помощи малышам Фото и акты здесь. Пятая акция 28-30 ноября: отчет. с 30 октября по 5 ноября в рамках выставки "Мир и клир" мы провели первую акцию по сбору средств. Отчет здесь С начала 2009 года нами были оборудованы 4 игровые комнаты в областной детской больнице: в 1-м педиатрическом(инфекционном) отделении (отчет), во 2-м педиатрическом (неврологическом) отделении (отчет) и две маленькие игровые комнаты в отделении гематологии (онкология) - отчеты готовятся, фото здесь Благодаря деятельности волонтеров, проблемы брошенных детей становятся небезразличны все большему количеству калужан. Этому также способствует регулярное освещение данной темы местным тв. Вот лишь некоторые из сюжетов о помощи волонтеров брошенным детям: Первый сюжет о волонтерском движении. Спектакль в интернате. Первая акция 8-12 февраля. Вторая акция - апрельская. Итоги третьей акции – июньской. Деятельность волонтерской службы. Четвертая акция - август 2008. Школьники-Дому ребенка. Шестая акция. Об игровой во 2-м педиатрическом отделении КОДБ. О седьмой акции в Калуге. Интервью главного врача КОДБ о работе волонтеров в Больнице. Мы надеемся, что этот список еще будет пополняться… Наиважнейшее из последних событий - Управление по опеке и попечительству согласилось сотрудничать с нами в вопросах семейного устройства сирот. Нам дают для пиара детей!!! Вот здесь можно увидеть анкеты детей-сирот и узнать много полезной информации по усыновлению и опеке. В мае 2010 года наша калужская команда зарегистрировала Калужский региональный благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "ВОЛОНТЕРЫ - ДЕТЯМ". Телефон нашей организации 8(4842)59-52-15. В данный момент мы работаем над сайтом нашего фонда www.kaluga-detyam.ru ___________________ Если вы можете, а главное, хотите помочь, всем чем угодно - от починки розетки в палате отказников до координирования какого-нибудь учреждения Калуги или области - эта тема для вас!!! Наши телефоны для связи: 8 (903) 812-09-64 Демидова Елена, 8 (920) 882-00-01 Шестова Наталья. 8(920)877-20-12 Николаева Наталья. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 9-September 09 Из: Калуга Пользователь №: 13613 ![]() |
Лена, Лиза, доброго времени суток!
Меня зовут Юля, я недавно переехала в Калугу и хотела бы хоть чем-нибудь помочь. Машины, связей и больших денег у меня нет, зато есть возможность быть полезной в рабочее время – могу делать все, на что хватит возможностей обычной мамы с дочкой-первоклашкой. Могу понемножечку покупать необходимое и отвозить, куда скажете. Сейчас внимательно посмотрю всю тему – наверняка найду что-то конкретное, в чем смогу быть полезна. Но до этого – прошу меня простить, если мое предложение слишком наивно – у меня есть две пары осенних детских сапожек – б/у, но совершенно целых и вполне приличных. Может, это и смешно, что я тут со своими двумя парами, но мы сами живем небогато, и для нас обувь всегда проблема – так может быть, кому-нибудь сейчас тоже очень нужно? С уважением и надеждой на ответ. -------------------- Калуга и Калужская область.
+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852 Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить. julia.tenengolts(at)gmail.com |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 3-June 09 Из: Тула Пользователь №: 13083 ![]() |
Доброго, Юля! Спасибо Вам за участие!
Пришлите Ваш телефон, пожалуйста. Если уже есть конкретные предложения - замечательно. Ваши сапожки нам очень нужны. ![]() -------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 9-September 09 Из: Калуга Пользователь №: 13613 ![]() |
Лиза, созрело несколько вопросов:
1. По поводу акции 26 августа - 20 сентября - можно ли уточнить у Вас или другого человека по электронной почте, что лучше принести? Если нет, то я, конечно, позвоню по указанному Вами телефону Ольге Борисенковой, просто по телефону не очень удобно выяснять. 2. Нужна ли помощь в сортировке вещей, которые туда уже принесли или еще принесут? Или вообще какая-нибудь непрофессиональная помощь по этой акции? 3. Кроме «отказников» я нигде этого сообщения не увидела – разместить ли его в калужском жж-сообществе? 4. Есть возможность распечатать небольшое количество какого-нибудь материала – например, как раз информацию об акции и, допустим, расклеить ее в центре города. Нужно? 5. Просмотрела Ваши интервью – Вы говорили об острой необходимости склада, желательно в центре города. Склада у меня, увы, нет, но немного места в квартире найдется – я живу рядом с театром. Так что несколько коробок можно будет у меня разместить. 6. В тех же интервью Вы говорите, что можно придти на встречу в Казанский монастырь – актуально ли это на сегодняшний момент? Для кого это встречи? Для всех волонтеров (настоящих и потенциальных) или только для «Веры молодых»? 7. И еще про обувь – недалеко от моего дома есть магазин-сток детской и подростковой обуви – в основном туда привозят из магазина «Форум». Иногда там можно очень недорого купить последнюю оставшуюся пару или обувь с небольшим внешним дефектом. Имеет ли смысл мне «вслепую» покупать и передавать некую такую недорогую пару обуви имеющегося размера в надежде, что была бы обувь, а кому носить найдется, или лучше целенаправленно искать и при случае покупать в этом магазине определенные размеры? 8. Есть ли у Вас какие-либо связи с заводом «Фольксваген»? Занимается ли там кто-либо поддержкой вашего движения вообще и этой акции в частности? Если нет – мы могли бы попробовать их завести. Извините за беспокойство и заранее спасибо за ответ! Телефон отправила Вам на личный ящик этого форума. -------------------- Калуга и Калужская область.
+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852 Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить. julia.tenengolts(at)gmail.com |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 3-June 09 Из: Тула Пользователь №: 13083 ![]() |
1. По поводу акции 26 августа - 20 сентября - можно ли уточнить у Вас или другого человека по электронной почте, что лучше принести? Если нет, то я, конечно, позвоню по указанному Вами телефону Ольге Борисенковой, просто по телефону не очень удобно выяснять.
1.Ольге звонить не обязательно. Нам всегда и очень нужны памперсы и пюрешки-соки для маленьких. 2. Нужна ли помощь в сортировке вещей, которые туда уже принесли или еще принесут? Или вообще какая-нибудь непрофессиональная помощь по этой акции? 2. Помощь не нужна, спасибо. Вообще-то, это акция Келли. Мы много раз предлагали свою помощь, но они сами справляются (поскольку с рекламой в эту акцию не очень (2 недели никак не сделают листовки), им мало приносят). 3. Кроме «отказников» я нигде этого сообщения не увидела – разместить ли его в калужском жж-сообществе? 3. В ЖЖ эту информацию я просила повесить одну девушку, которая писала там про предыд. акции, но она не ответила, наверное, уехала. 4. Есть возможность распечатать небольшое количество какого-нибудь материала – например, как раз информацию об акции и, допустим, расклеить ее в центре города. Нужно? 4. За "расклеить" в центре города у нас в милицию забирают. Не стоит. Можно где-нибудь по учреждениям или магазинам. И написать, что все желающие пожертвовать что-либо могут обращаться всегда (и после акции). Вот это вариант. И мой телефон туда. Спасибо! 5. Просмотрела Ваши интервью – Вы говорили об острой необходимости склада, желательно в центре города. Склада у меня, увы, нет, но немного места в квартире найдется – я живу рядом с театром. Так что несколько коробок можно будет у меня разместить. 5. Спасибо, если кто из Вашего района что-нибудь когда-нибудь захочет отдать (периодически хочет) - мы учтем. Но склад, конечно, нужен не на квартире. 6. В тех же интервью Вы говорите, что можно придти на встречу в Казанский монастырь – актуально ли это на сегодняшний момент? Для кого это встречи? Для всех волонтеров (настоящих и потенциальных) или только для «Веры молодых»? 6. Встречи "Веры молодых". Я на них бываю крайне редко. Там о душе больше разговаривают. В следующее воскресенье в храме Косьмы и Дамиана (площадь Победы) перед молебном о здравии жертвователей последней акции пройдет встреча с прихожанами храма и всеми желающими по вопросам волонтерства. Приходите!! Время уточняем (часов в 4-6). 7. И еще про обувь – недалеко от моего дома есть магазин-сток детской и подростковой обуви – в основном туда привозят из магазина «Форум». Иногда там можно очень недорого купить последнюю оставшуюся пару или обувь с небольшим внешним дефектом. Имеет ли смысл мне «вслепую» покупать и передавать некую такую недорогую пару обуви имеющегося размера в надежде, что была бы обувь, а кому носить найдется, или лучше целенаправленно искать и при случае покупать в этом магазине определенные размеры? 7. Покупать можно любую и вслепую. Действительно, нужна самых разных размеров и всегда. 8. Есть ли у Вас какие-либо связи с заводом «Фольксваген»? Занимается ли там кто-либо поддержкой вашего движения вообще и этой акции в частности? Если нет – мы могли бы попробовать их завести. 8. Я слышала из достоверных источников, что директор Фольксвагена на какой-то конференции в Калуге официально заявил, что завод "Фольксваген" во всех странах , кроме Германии, благотворительностью не занимается , и он, в частности, не собирается. Я, честно говоря, рассчитываю на французов и испанцев , если говорить о калужских заводах. Но сейчас у меня нет времени заниматься этими вещами. Это очень серьезно. Думаю, мы в недалеком будущем сами с Леной эти вопросы начнем решать. Беспокойте, сколько хочется! ![]() ![]() -------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Волонтёрам Городской детской больницы разрешили гулять с детьми-сиротами!!! Но у нас только одна коляска...
![]() -------------------- В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09 В Калужской области: +7 (920) 870-17-16 |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Волонтёрам Городской детской больницы разрешили гулять с детьми-сиротами!!! Но у нас только одна коляска... ![]() Лиза у меня коляска у родителей в Калуге стоит прогулочная, дам задание привести ее в надлежащий для больницы вид и можете забрать. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd July 2025 - 06:15 |