![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активисты Сообщений: 23 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 707 ![]() |
Здравствуйте! Я живу в г. Уфе, имею опыт помощи детским домам, интернатам, домам ребенка в группе волонтеров.
У нас в городе в дом ребенка попасть очень сложно, материальную помощь берут, но к детям не пускают. Тем более отказники - вообще тема закрытая. Тем не менее я знаю, что туда люди ходят. Но кто, куда и регулярно ли - незнаю. Поэтому пишу не в почту, а на форуме - вдруг кто откликнется их уфимских! Я сейчас организую группу, которая регулярно будет помогать отказникам, договорилась через знакомого врача о встрече с заведующей одной из больниц на начало января. Напишите мне пожалуйста на vlolga@yandex.ru Уфимцы, ищу соратников, давайте объединяться! |
|
|
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу поделиться нашим уфимским опытом.
Одноразовые подгузники являются одной из затратных статей материального обеспечения детей в больницах. У нас в Уфе акция «Сухая попа» проводится непрерывно. (Все, наверное, слышали о ней, проводят ДетскиеДомики). Акция проводится совместно с Православной Молодежью Уфимской Епархии (это молодежная организация). Её активисты обратились к Архиепископу Уфимскому и Стерлитамакскому владыке Никону с просьбой благословить открытие при церквях приемных пунктов. Благословление было получено. В пяти храмах во всех частях города открылись такие пункты. Механизм работы: На входе в храм висят объявления. Батюшки в проповедях обратились к прихожанам участвовать в акции. Люди приносят подгузники и отдают их в церковную лавку, в трапезную или др. (как удобнее данному храму). Работники храма складывают их в специальную коробку. Как коробка наполнится, приезжает наш человек и забирает собранное. Наши волонтеры также продвигают акцию, обеспечивая информационную поддержку. Статьи и объявления в газетах, на радио, 2 сюжета по местному TV. Кроме того, напечатали плакаты об акции и размещаем их в детских магазинах, развивающих центрах, поликлиниках, женских консультациях и проч. (естественно, с согласия администрации). Также распространяли листовки, но это оказалось малоэффективным. В храмах в названии нет слова «попа», просто «акция по сбору одноразовых подгузников для детей сирот в домах ребенка и больницах. А в СМИ мы используем оригинальное название. Эта акция полностью обеспечивает потребности наших подопечных отказничков ( около 60 человечков в 6-и больницах города), и еще большое количество подгузников мы передаем в дома ребенка. Вот, к примеру, 19 февраля передали в Дом ребенка г. Стерлитамака 39 пачек. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 04:02 |