Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Тульский дом ребенка, 21 февраля
janisol
сообщение Feb 27 2009, 19:08
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Раменское

21 февраля состоялась наша долгожданная поездка в дом ребенка!
Когда мы туда приехали, то малышей выводили на прогулку, а мы дружно начали разгружать привезенное. Но не все волонтеры спешили помочь в разгрузке, некоторые отправились заниматься более приятными делами, а именно гулять с малышами. И поэтому, я бегала вокруг здания и кричала: «Лена, Мария давайте разгрузим ваши машины!» Или: «Девочки, заходите, скорее, давайте попьем чай и согреемся!» А они в ответ: « А можно мы еще погуляем!» Счастье и радость светились на лицах всех наших волонтеров. Надеемся, что малышам также прогулка запомнилась. В общем, было очень весело! smile.gif
А потом нас пригласили пить чай с вкуснейшими пирожками, которые были и с капустой, и с яблоками, и с мясом! Очень вкусненькие - пальчики оближешь! В этот раз у самовара стояла я и всем наливала чай. Ведь мы же в Туле, а какая Тула без самовара. И так было приятно за всеми ухаживать, как будто собралась большая семья на чаепитие. А это и не странно, ведь атмосфера стояла душевная и теплая. Во время чаепития мы поздравили друг друга с праздниками и нас пригласили на утренник, подарив красивейшее приглашение в виде открытки, на которой изображены малыши из дома ребенка.
За столом поговорили о насущных проблемах, о новых нуждах. И я задала вопрос, о том, что многие волонтеры интересуются, почему мы собираем муку, масло, сахар. Неужели государство плохо кормит малышей? Оказывается, в доме ребенка предусмотрено проживание 70 детишек, следовательно, и бюджет выделяется на столько же человек. Но сейчас проживают 78 малышей, а раньше и 90 человек было. Вот и получается больше детей, чем предусмотрено, и, следовательно, продуктов получается меньшее количество на одного ребенка. Поэтому нас и попросили купить часть нескоропортящихся продуктов, чтобы на разницу покупать мясо и прочие скоропортящиеся продукты для детишек. Хотя Наталью Ивановну никто не заставляет давать крышу над головой внебюджетным детям, но куда тогда они пойдут? На улицу?
Я всегда говорила, и буду говорить, что в такие моменты, да и вообще, все зависит от руководителя. Слава Богу, что в этом заведении работают такие замечательные люди, которые действительно любят детей и о них заботятся. А мы, я надеюсь, с вашей помощью, дорогие друзья поможем в этом нелегком, но очень важном деле!
А потом, надев маски, т.к. сейчас в доме ребенка карантин, пошли к малышам. Нам показали наклеенные декоретто, привезенные в прошлую поездку. И очень обрадовались новым наклеечкам, которые скоро займут свое место. На кроватках были привязаны наши бортики, но не на всех. Поэтому в следующую поездку я очень надеюсь, что мы привезем на все кроватки, чтобы малыши не стукались головками.
Когда мы заходили в группы, то в одной малыши спали, в другой – ели, а в третьей – играли. И т.к. время у нас было ограничено, то долго мы не задерживались. Заходя то в одну группу, то в другую, было очень радостно за детишек, у которых теперь огромное количество игрушек, привезенных нами в прошлый раз, благодаря компании Кимберли Кларк.
Всегда очень приятно приезжать в этот дом ребенка. Забота о детях чувствуется во всем: в старании директора и персонала приукрасить быт малышей, в развитии маленьких человечков, даже в том, как уменьшительно ласково называют малышей воспитатели.
Очень не хотелось уезжать оттуда – но нас еще ждало другое заведение…

Хочу поблагодарить тех людей, без которых эта поездка не состоялась бы: Леночка (Alenkora)-декоретто и огромную помощь в сборах, Наташа (подруга Лены)- пижамки, Ольга М*-бытовая химия и 1000 руб.,Ольга Козырь-2 мобиля и бортики, Анечка (Анна75)-1000 на масло, Марина П.-декоретто и большую помощь в сборах, Даша (Catalina)-обувь, одежда,1000 руб на сахар+ вещи от подруги Татьяны, Инна (Чибис)-2000 руб на печенье, Светлана- сандалии, бортики, Анечка (annasan)-много декоретто, Люда (I kurg)-пижамки, Людмила (Kvetnaya)-сок, Олечка Платова- косметика, сандалии, одежда, Ольга и Михаил-мука и масло, Мария (MIO)-печенье, сок, Евгений (pevgen)- стиральный порошок, Егор Миронов, Марина 777-сок, стаканчики, обои, Катюша (Danissima)-1000 на стиральный порошок, Лариса В , Жанна (ganna 168) -помощь в перевозке, мой муж Янис, Тимур (aka Svarog)-ходунки, Ирина (ива) и ее муж-сандали, Катя М-стульчик для кормления, две машинки, Катя (Soroka)-помощь в перевозке, Светлана (Zwett)-коляска для двойни, Оля (ola-istra )-помощь в перевозке, Арина (Arina-i), АнютаПерово и Аня Первова-косметика, игрушки, Светлана и Карина (яблоки), Эльмира-3 коляски для двойни, Юлечка 77-косметика, подгузники, пюре, Катя (Katu)- одежда.

фотоотчет здесь: http://photofile.ru/users/svet_44ok/150006515/

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Milaya
сообщение Feb 28 2009, 13:40
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Девочки, какие ж вы молодцы! Так ярко, красиво, уютно! Деткам повезло с такими помошниками!

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
janisol
сообщение Feb 28 2009, 19:24
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Раменское

Цитата(Milaya @ 28.2.2009, 13:40) *
Девочки, какие ж вы молодцы! Так ярко, красиво, уютно! Деткам повезло с такими помошниками!

Оля, спасибо за теплые слова! Мы все очень старались, тем более с такими помощниками, как наши форумчане, вдвойне приятно помогать! smile.gif

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское

+Quote Post

Сообщений в этой теме