![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
Надежда Б., октябрь 2005 г.р., ортопедия, 2-я тема - В СЕМЬЕ!
Первая тема про Надежду Б.: 2008 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7322 Третья тема про Надежду Б.: 2009 г. - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11628 В октябре 2008 года Надюше исполнилось 3 года. Мы давно знакомы с этой чудной девочкой http://lubertsy.opekainfo.ru/nadya.php Она уже очень много перенесла трудностей и горестей, однако, остается очень веселой и улыбчивой девчушкой. И очень – очень подвижной… У Нади врожденный вывих правого бедра. Укорочение и эктромелия костей правой голени, гипоплазия правой стопы. Лучевая косорукость справа, олигодактилия обеих кистей. Но, главное не длинна и сложность диагноза, а то, что с помощью врачей практически все эти проблемы можно вылечить и компенсировать. А тогда – Надя сможет жить и играть как здоровые дети. В июле этого года Наде провели сложную операцию по вправлению врожденного вывиха бедра и до начала декабря девочка была по пояс в гипсе. То есть ни сидеть, ни, тем более, ходить она не могла. Оставались какие-то считанные недели до снятия гипса и, вот на очередном плановом осмотре в ЦИТО выяснилось, что бедро снова вывихнулось! Вероятнее всего, что дело в несостоятельности гипсовой повязки. К сожалению, у персонала Дома ребенка слишком много забот, и у Надюши гипсовая повязка размокла, разболталась, она начала двигать прооперированной ногой, вот сустав и не выдержал нагрузки. С 3 декабря Надя опять в ЦИТО до середины января, снова ее ждет операция, теперь уже по открытому вправлению вывиха. У этой операции свои минусы, но и плюсы: в гипсе ей придется находится не 5 – 6 месяцев а 1,5 – 2. Несколько дней назад Наде поставили аппарат Илизарова, чтобы опустить головку бедренной кости до вертлужной впадины. Где-то на двадцатые числа запланирована сама операция. В палате Надюша играет, сама кушает, слушает сказки, рисует и с радостью принимает посетителей. Если Вы захотите навестить девочку звоните мне, я расскажу как добраться. У Надюши в больнице замечательная сиделка, чью работу необходимо оплачивать (1300 руб. в сутки), так же нужно покупать какие-то лекарства, питание, поэтому, если Вы решите помочь девочке деньгами, то заранее передаю Вам от нее огромное спасибо. По полученным деньгам будет расписка от сиделки, плюс я в конце составляю отчет Завтра-послезавтра буду у нее, добавлю новые фото-видео и выписки из диагноза Очень прошу помощи!!! Финансовый отчет: Поступления 2009 г.: 09.01.09 Юлия П. - 300.00 08.02.09 Каплан В. - 3000.00 10.04.09 Васильева А. - 10000.00 14.05.09 Костяев А. - 5000.00 08.10.09 Табакова Е.М. - 10000.00 16.10.09 Ануфриева Н.М. - 5000.00 16.11.09 Аноним - 10000.00 20.11.09 Аноним - 250.00 Итого 2009 г.: 43550.00 Поступления 2010 г.: 04.02.10 Морозова - 1500.00 21.07.10 Кондратьева И.В. 14000.00 Итого 2010 г.: 15500.00 Оплата протеза голени 2010 г.: Счет № ПИ-0000131 от 30.09.10 - 44420.00 Итого 2010 г.: 44420.00 Остаток: 14630.00
Причина редактирования: удалён счёт, на основании пункта 2.4 правил форума
-------------------- Ирина 916-616-09-52
Cемейное устройство детей iag777@yandex.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 ![]() |
Вот недавно вернулась.
Отнесла загородку на кровать (такие детские), чтоб споконее было, чтоб не упала ненароком. Мандарины (ест), бананы (на пробу), печенье, тефтельки (хотя как выяснилось они еще оставались, но не страшно, они не портяться), сыр плавленый (на пробу), соки (пьет почти все, если которые не пьет, то при разбавлении яблочным соком - тоже пьет, вроде). С Валентиной так сказать навели ревизию еды: всего сейчас более чем достаточно, кроме того, что принесла я, есть (видимо принесенные Настей) и колбаска, и фруктовые пюрешки (вроде стала их есть тфу-тфу), осталась одна растишка (но их и нельзя много - они все равно портятся), есть бульончик и курочка Настины (бульончик она попила очень хорошо, курочка пока осталась). Яблоки есть, но она их почти не ест. Так что вроде более, чем достаточно. Из средств гигиены - тоже всего достаточно, покупаем по мере необходимости. Кать, большое спасибо за предложение помощи. Пока действительно в плане быта все налажено, что надо покупаем, так получается оперативнее и организованнее. А то в первый раз у меня еще та Валентина процентов 50 принесенного забраковала - не ест, не надо. Ну и действительно - не ест она некоторые продукты. Хотя отношение сегодняшней няни мне больше понравилось - она старается и уговорами накормить и развлекухами всякими не дать уснуть не вовремя, привести Надюшу к какому-то более-менее правильному режиму. Она молодец, она мне очень понравилась. Она не столь образованна, похоже, и опытна, но очень и очень открытая, отзывчивая женщина, очень сильно переживающая за Надюшку, ну и просто очень опытная мама и бабушка. Первое впечатление НАИПОЗИТИВНЕЙШЕЕ! А Надюшке сейчас на самом деле очень и очень плохо. Она капризничает. После операции у нее была температурка. Ей очень неудобно лежать. Плохо спит, она не может спать-лечь как привыкла - мешает аппарат. Она не может ползать как раньше, рисовать тоже тяжело, т.к. она не может помочь себе правой ручкой, а взрослому очень тяжело дать ей фломастер так, чтоб он сразу лег в пальчики как ей надо, а перехватить-поправить не может. Как только перестаешь ее отвлекать и развлекать - она хныкает. Просто безумно тяжело, взрослому-то тяжело будет - двигать может только одной рукой, ни перевернуться, ни приподняться... Скорее бы уже прошли эти недельки и ей сделали бы операцию по исправлению косорукости - пока ведь только подготавливают, вытягивают предплечье аппаратом, операция еще впереди. Скорее бы уж частично сняли гипс, можно будет сидеть и может даже гулять. Хотя страшно, а вдруг опять не поможет, а вдруг чего-то там не успеет срастись-укрепиться, но и снимать позже тоже нельзя (я не медик и не поняла терминов, но нельзя). Вобщем пока держим кулачки, надо просто это пережить и перетерпеть. Очень жаль Надюшку, прям прижать хочется к себе, а и погладить-то негде фактически, почти целиком в гипсах да аппаратах. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 11-April 07 Пользователь №: 2831 ![]() |
Невозможно читать, бедная малышка..... Как долго ей надо быть в этом аппарате? Когда теперь в следующий раз Вы или Настя будете навещать девочку, хоть узнать как она там, не стало ли легче?
Может надо что то новое из развлекаловки - новые мультики (ДВД у нее кстати есть или нет?), чтобы ребенок больше на что-то отвлекался. Я даже не представляю как в таком состоянии с Надюшей собираются проводить какие-то образовательные занятия...... -------------------- Екатерина т. 8 905 739 29 06
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 18:37 |