Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Кристина из Астрахани - 2-я тема, Тема 2009 г. Продолжение истории
Акулк@
сообщение Feb 19 2009, 20:37
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Кристина А., июль 2002 г.р. - 2-я тема

Первая тема про Кристину А.: 2009 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry108803

Третья тема про Кристину А.: 2011 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry218029

Кристина 6 лет, попала в ДД летом 2008, до 3-х лет находилась в Доме ребенка, после этого была под опекой тети. Ее сестру-близнеца перед новым годом взяла приемная семья.
Девочка почти слепая (нормального обследования до сих пор не проводилось). Летом еще ходила с поддержкой, пела песенки. В ДД отказалась есть - в результате дистрофия, поставили много тяжелых диагнозов, в т.ч. самую сложную форму ДЦП, тяжелую форму УО и т.п.

До госпитализации: Ольга (куратор Кристины): Кристина не ходит не только из-за истощения но и из-за боязни пространства. ребенок действительно истощен(3-4 степень дистрофии). она на ноги наступает неуверенно, но зато уже хорошо сидит, раньше вообще лежала в лежку и не реагировала на окружающее.

Очень хочется попытаться вытащить ребенка из той ужасной ситуации, в которую ее кинули взрослые.

10 февраля была госпитализирована, где ей провели офтальмологическую операцию косметического характера. Кристина по-прежнему не видит.

В больнице, девочка оттаяла, ее опекали многие волонтеры. Кристина стала есть, разговаривать. няня с ней постоянно занималась: у нее в комнате играла музыка и они ходили за две ручки, немного раскачиваясь. ей очень нравится на руках - крепко держится и ручками, и ножками. когда кладешь - ложится, но стоило ей поймать руку, она, держась за нее, поднималась, садилась, вставала на ноги и карабкалась, как маленький медвежонок.

К Кристине приезжала психолог:
Кристина - врожденные нарушения нервной системы + депривация (была семья, а потом бросили) - в таких случаях дети не хотят жить. Но сейчас девочка уже оттаяла, поняла, что ее воздействия на мир дают эффект - и всячески этим пользуется.
В норме дети погружены в мамину любовь и развиваются внутри нее. Если эмоций им не хватает, они их "достают". У Кристины целый набор привычных действий, которыми она "достает" эмоции взрослых. Поскольку правильного поведения запечатлено не было, она делает разные странные выходки и внимательно отслеживает к чему они приводят.
Например, резкие вскрики, вздрагивания, неожиданные движения рук, падения, капризы и т.п. - у нее это не патология, это так она осваивает наш мир.
Нарушения: гипотония (снижение тонуса и активности, снижение глубокой чувствительности), некоторое усиление поверхностной чувствительности (слабые прикосновения вызывают отдергивание руки, сворачивание ребенка), не сформированность пространственного восприятия, не сформированность восприятия ситуаций - девочка живет еще только телом.

Нам не хотелось бы, чтобы после проведенных медицинских мероприятий (а Кристина продолжает лечиться в Москве) все усилия многих людей-волонтеров пошли прахом.

У кого есть возможность наладить постоянную помощь психолога, помогать следить за нахождением ребенка в больнице (питание, необходимые нужны) звонить куратору девочки- Канивец Ольге моб.8-901-563-03-52

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
14 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Ольга
сообщение Feb 19 2009, 21:55
Сообщение #2

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Вы сделали чудо! biggrin.gif
Пусть Господь и дальше сопровождает Кристину!
Кристина - милая и трогательная девочка... А нельзя ли некоторые фотки Кристины разместить в этой теме?

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 19 2009, 23:09
Сообщение #3

Участник
**

Из: м. Тимирязевская

Читала историю Кристины. Все, кто принял участие в ее судьбе, молодцы. Хотела спросить.. Я живу на Тимирязевской недалеко от НИИ педиатрии на Талдомской. Часто вряд ли получится, но могу посещать девочку, может что нужно или просто пообщаться, если получится. Не знаю как лучше.

--------------------
8-910-454-44-49, swetta5@rambler.ru
координатор по работе с юристами команды по работе с кризисными семьями, Светлана

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 19 2009, 23:16
Сообщение #4

Участник
**

За время пребывания в Москве в жизни детишек произошло очень важное событие: младенец Христина (Кристина), отроки Ангелина (Алина), Ксения(Олеся), Михаил (Миша)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?au...m&album=136

+Quote Post
Dzeen
сообщение Feb 19 2009, 23:40
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Москва

девушки, одно возможно существенное уточнение - Кристину посещал коррекционный педагог, не психолог.

--------------------
Наталья
куратор Кати из Кировского дд
куратор Милены и Светы
мейл - nliebman@umail.ru
Москва р-н Аэропорт

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 20 2009, 10:46
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

девочки у кристи кроме каш все позаканчивалось...она много и хорошо кушает даже ночью няня говорит...надо срочно везти что то существенное

-мясо в виде фарша в виде паровых котлеток или фрикаделек без добавления хлеба!!!
-отварную курицу но не грудки,т.к. мясо жесткое!!
- тушеное мясо мелкими кусочками

овощи можно добавлять к мясу.кабачки.морковь и тд. тоже все мягкое,но не протертое!

еда не должна быть очень жирной,соленой и ни в коем случае-острой!!! и конечно же вкуснойsmile.gif)

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 20 2009, 11:25
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: г. Ковров, Владимирской области

Цитата(ОльгаКанивец @ 20.2.2009, 10:46) *
девочки у кристи кроме каш все позаканчивалось...она много и хорошо кушает даже ночью няня говорит...надо срочно везти что то существенное

-мясо в виде фарша в виде паровых котлеток или фрикаделек без добавления хлеба!!!
-отварную курицу но не грудки,т.к. мясо жесткое!!
- тушеное мясо мелкими кусочками

овощи можно добавлять к мясу.кабачки.морковь и тд. тоже все мягкое,но не протертое!

еда не должна быть очень жирной,соленой и ни в коем случае-острой!!! и конечно же вкуснойsmile.gif)

Ольга, я сегодня поеду к Кристине - купила ей 2-а йогурта и 2-а творожка Активии. Напишите, пожалуйста, что съдобного ей еще можно купить в магазине, т.к. еду с работы и увы sad.gif( приготовить уже не смогу sad.gif(

Может фруктов/овощей каких пока подвезти? Сыр?

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

http://www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php
Если Ваш браузер блокирует сайт, попробуйте использовать Internet Explorer.

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 20 2009, 11:45
Сообщение #8

Участник
**

Могу приехать завтра утром. Скажите, у них есть холодильник, если привезти еды. Пригитовлю курочку, мясо. Может картошки отварить, запечь??? Что еще можно??

--------------------
координатор по работе с юристами команды по работе с кризисными семьями, Светлана

+Quote Post
Cheetah
сообщение Feb 20 2009, 12:07
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Вольск

Цитата(Zwett @ 20.2.2009, 11:45) *
Могу приехать завтра утром. Скажите, у них есть холодильник, если привезти еды. Пригитовлю курочку, мясо. Может картошки отварить, запечь??? Что еще можно??

Да, у них стоит холодильник, поэтому можно везти лубую домашнюю нежирную и неострую еду! Кристина с удовольсвием уплетала фруктовые и мясные пюрешки из баночек rolleyes.gif

--------------------
Женя
Фотоотчеты о помощи

тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp)
Народу много, а людей немного...
(с)Диоген
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся...
(с)Сенека

Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак

+Quote Post
Лариса_В
сообщение Feb 20 2009, 12:27
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: Москва м.Академическая

Цитата(Zwett @ 20.2.2009, 11:45) *

Написала вам в личку

--------------------
Лариса
пункт сбора помощи на Академической
АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2

тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00)
e-mail: loriva"собачка"mail.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас "
(Евангелие от Иоанна гл.15 )

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 20 2009, 15:57
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(Лариса_В @ 20.2.2009, 12:27) *
Написала вам в личку

Может ребенку обувь нужна???Напишити какие размеры,я могу передать.Что-то докупить ребенку. Только я сейчас невыездная живу рядом с метро Речной вокзал.
Ей могу хлопьев кукурузных купить,питания детского если надо,соков,игрушки какие...Вообщем пишите мне в личку!!!

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 20 2009, 22:32
Сообщение #12

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ 20.2.2009, 15:57) *
Может ребенку обувь нужна???Напишити какие размеры,я могу передать.Что-то докупить ребенку. Только я сейчас невыездная живу рядом с метро Речной вокзал.
Ей могу хлопьев кукурузных купить,питания детского если надо,соков,игрушки какие...Вообщем пишите мне в личку!!!

марин,надо и соки и фруктовые пюрешки только без сливок и без творога.Игрушки да,надо,всякие мигающие.разноцветными огоньками,Может у кого гирлянда есть?может там повесит няня на окно,вечером будет включать...

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 20 2009, 22:32
Сообщение #13

Очень активный участник

Няня просила привезти Кристине одноразовые пеленки и влажные салфетки.

Продукты можно привозить только те, в которых не содержится ГЛЮТЕНА (проще говоря - злаков).

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Alexandra
сообщение Feb 21 2009, 02:42
Сообщение #14

Активный участник

Из: New York

Mogy prislat' igryshki-migayshie i so zvykami, pesnami. Pozalyista prishlite adres komy poslat'. Nado li chto-to eshhe? Viatmini, lekarsta? Mozet chto to chto est' v USA i net v mOskve?

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 21 2009, 11:39
Сообщение #15

Участник
**

Есть 2 гирлянды с цветными лампочками, одна даже в виде крупных звездочек, что, наверное, неплохо, только к ним хорошо бы еще прерыватель, чтобы мигали (они "советского" образца, сами горят только постоянно). Если кто-то сегодня едет к Кристине, м.б. пересечемся, я бы еще нужды докупила и передала. Живу на "Тимирязевской", рядом с гост. "Молодежная". Звоните: 89036828145. Евгения.

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 21 2009, 12:28
Сообщение #16

Участник
**

Сегодня была у Кристинки. Такая замечательная девочка, играли. Она смеется. У нее закончились одноразовые пеленки и еще нужны маникюрные ножницы. Если кто поедет, нужно отвезти. Я поеду только во вторник или в среду.

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 21 2009, 12:35
Сообщение #17

Очень активный участник

Если кто собирается к девочке в ближайшее время, купите, пожалуйста, еще одноразовые мешки на 60 л.
Кристину перевели на 1--ый этаж в той же больнице.

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
svetlbondarenko@...
сообщение Feb 21 2009, 12:36
Сообщение #18

Активный участник

Из: Мурманск

Цитата(Zwett @ 21.2.2009, 12:28) *
Сегодня была у Кристинки. Такая замечательная девочка, играли. Она смеется. У нее закончились одноразовые пеленки и еще нужны маникюрные ножницы. Если кто поедет, нужно отвезти. Я поеду только во вторник или в среду.

Я СЕгодня поеду к ней . отвезу тефтелек, соки, одноразовые салфетки. Ножницы отвезу, это для ногтей? Что то нужно еще? Пеленки посмотрю. если найду по дороге, куплю

--------------------
светлана

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 21 2009, 12:48
Сообщение #19

Очень активный участник

Цитата(svetlbondarenko@yandex.ru @ 21.2.2009, 12:36) *
Я СЕгодня поеду к ней . отвезу тефтелек, соки, одноразовые салфетки. Ножницы отвезу, это для ногтей? Что то нужно еще? Пеленки посмотрю. если найду по дороге, куплю

Светлана, мешки для мусора купите, пожалуйста - остальные детишки сегодня уезжают, и они забрали все пакеты, которые были.
И пеленки няни ОЧЕНЬ просили

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
svetlbondarenko@...
сообщение Feb 21 2009, 13:02
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Olgaa_M @ 21.2.2009, 12:48) *
Светлана, мешки для мусора купите, пожалуйста - остальные детишки сегодня уезжают, и они забрали все пакеты, которые были.
И пеленки няни ОЧЕНЬ просили

ОК

--------------------
светлана

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 21 2009, 13:31
Сообщение #21

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 20.2.2009, 22:32) *
марин,надо и соки и фруктовые пюрешки только без сливок и без творога.Игрушки да,надо,всякие мигающие.разноцветными огоньками,Может у кого гирлянда есть?может там повесит няня на окно,вечером будет включать...

У меня есть гирлянда пюрешки какие лучше купить и соки,звоните мне я все могу подкупить и во вторник передать 457-45-47 дом и моб.8 903 540-1529 Марина

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 21 2009, 13:32
Сообщение #22

Очень активный участник

Цитата(Olgaa_M @ 20.2.2009, 22:32) *
Няня просила привезти Кристине одноразовые пеленки и влажные салфетки.

Продукты можно привозить только те, в которых не содержится ГЛЮТЕНА (проще говоря - злаков).

У меня две пачки пеленок и есть влажные салфетки.

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 21 2009, 13:34
Сообщение #23

Очень активный участник

Только позвоните мне плиззз,я невыездная живу пешком от метро Речной вокзал.Очень прошу заехать ко мне!!!Плиззз.
Я заказа, 6 пачек одноразовых пеленок,6 туб,влажных салфеток,20 штук сока яблоко,виноград, без мякоти взяла,микрофон с множеством кнопок звуков,музыки,мелодии,и еще он мерцает,яркий мячик,еще есть гирлянду подготовлю, размер обуви какой у ребенка????

--------------------

+Quote Post
svetlbondarenko@...
сообщение Feb 21 2009, 20:45
Сообщение #24

Активный участник

Только что приехала от Кристинки. Маленький котенок, все разговоры у нее о еде, наголодался ребенок.
Думаю через пару дней пойдет сама , а так пока ходит за ручку, танцует, поет песни, хохочет. Прогресс у ребенка налицо, со слов няни, Кристина не говорила и не ходила и не ела. Забота, внимание делают чудеса. Их сейчас перевели на первый этаж, там прохладно, у Кристины нет теплой одежды, няня просила привезти. И на ноги теплые пинетки, потому что врач сказал Кристине ходить без обуви, а там пол холодный.

--------------------
светлана

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 22 2009, 11:10
Сообщение #25

Очень активный участник

Девочки,а я закупилась у меня заберут для Кристины???Мой тел.457-45-47 и 89035401529 Марина живу рядом с метро Речной вокзал. А какой у Кристины размер?У меня на 5 лет есть парочка толстовок и спортивные штаны.

--------------------

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 22 2009, 14:51
Сообщение #26

Участник
**

Я завтра поеду к Кристине. Если Вы не против, могу с Речного забрать вещи, отвезти.

--------------------

+Quote Post
svetlbondarenko@...
сообщение Feb 22 2009, 16:32
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Овечка_М @ 22.2.2009, 11:10) *
Девочки,а я закупилась у меня заберут для Кристины???Мой тел.457-45-47 и 89035401529 Марина живу рядом с метро Речной вокзал. А какой у Кристины размер?У меня на 5 лет есть парочка толстовок и спортивные штаны.

Подойдет, она выглядит лет на пять.

--------------------
светлана

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 22 2009, 18:28
Сообщение #28

Участник
**

Цитата(Овечка_М @ 22.2.2009, 11:10) *

Созвонились, организовались. Огромное спасибо Овечке М за большущую и очень полезную посылку для Кристиночки (питание, средства гигиены, игрушки, комбинезон зимний, шапка, обувь, варежки - вообщем наша принцесса теперь полностью экипирована для прогулок, одежку для палаты) и Александру Б., согласившемуся забрать все это богатство, докупить еще нужды и доставить по месту назначения. С такими волонтерами можно реально помогать детишкам!!!)))

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 22 2009, 20:09
Сообщение #29

Очень активный участник

Девочки,огромное спасибо за помощь Кристинке!!!

--------------------

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 23 2009, 15:29
Сообщение #30

Участник
**

Сегодня была у Кристины, они на первом этаже. Когда уходила, вышли гулять. Новый розовый зимний костюм и сапожки подошли. Сидела на улице в своей коляске, ничего, холода не испугалась. Пела в палате в принесенный ей раньше микрофон. Няня сказала, может она его видит, потому что подносит ко рту и поет. Они учили "В лесу родилась елочка". Просит, говорит "Игралка" и крепко держит его в ручках. Маленькая красотулька, одевали ее, она смеется. Пока вроде ничего не просили. Няня сказала быстро уходят одноразовые пеленки.

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 23 2009, 17:47
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(Zwett @ 23.2.2009, 15:29) *
Сегодня была у Кристины, они на первом этаже. Когда уходила, вышли гулять. Новый розовый зимний костюм и сапожки подошли. Сидела на улице в своей коляске, ничего, холода не испугалась. Пела в палате в принесенный ей раньше микрофон. Няня сказала, может она его видит, потому что подносит ко рту и поет. Они учили "В лесу родилась елочка". Просит, говорит "Игралка" и крепко держит его в ручках. Маленькая красотулька, одевали ее, она смеется. Пока вроде ничего не просили. Няня сказала быстро уходят одноразовые пеленки.

СПАСИБО!Я так рада.что угадала с одеждой и микрофоном.Супер!!!

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 23 2009, 21:57
Сообщение #32

Очень активный участник

тоже была вечером у Кристины.скаждым днем все больше и больше прогрессирует.не видела ее всего 2 дня-как будто прошел месяц целый.Она уже реагирует на речь и отвечает на простые вопросы!!!
на вопрос кто крестик одевал на шею.ответила : "Батюшка"!

просили привезти:

сыр плавленный Дружба производство "Карат"(можно только этой фирмы т.к.проверено на глютен

масло сливочное марки "33 коровы" по той же причине

молоко фирмы Кампина по той же причине

активиа питьевая с курагой или простая по той же причине

кашки безглютеновые-рис,гречка,кукуруза.Пшенную или какую либо другую крупу НЕЛЬЗЯ!!!!

стиральный порошок

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 24 2009, 13:16
Сообщение #33

Очень активный участник

девушка имеющая опыт общения со слепыми детьми дает свои дополнения :

за время пребывания в Москве у Кристины очень заметный скачок в развитии.
> Кристина легко идёт на контакт с людьми, ей нравится играть и общаться!
> она быстро учится новому,
> и повторяет новые слова и песенки,
> пользуется словами вполне осмысленно,
> и понимает обращённую к ней речь.
>
> если ей сказать - Ищи стул,
> она начинает шарить руками, и потом сама опирается на стул!
>
> мы с ней много играли в пальчиковые и жестовые игры,
> я её сажала к себе на коленки и играла её ручками - мы хлопали, искали
> носик, ручки, ушки, плечи, подбородок, коленки...
> играли мы и
> "по кочкам, по кочкам,
> по ровной дорожке,
> вправо-влево,
> в ямку бух!"
>
> игры на коленочках, ладушки, сорока-ворона, и любые подобные игры со
> стишками и песенками ей очень полезны.
> соотнесение песенки с жестами для неё сейчас очень нужно!
>
> больше всего ей понравилась игра в комариков:
>
> дарики-дарики,
> ай да комарики
> вились-вились
> вились-вились,
> в носик вцепились!
> (и каждый раз меняем, куда вцепились)
>
> ещё Кристине нравится ходить за 1 или за 2 руки,
> и можно помочь ей освоиться в новом месте - походить, найти стенку -
> постучать по стенке, потом найти стул - постучать по стулу, найти стол,
> раковину - и включить воду, и тп.
>
> с Кристиной надо много разговаривать простыми фразами, как с годовалым
> малышом, и всё ей показывать - давать пощупать, послушать, понюхать.
> хорошо бы сделать ей игрушки разные на ощупь,
> разные на запах,
> разные на звук.
>
> при мне Кристина сидела в сухом бассейне и кидала мячики.
> это основная игра слепых детей - нащупать предмет и бросить его.
> надо понемногу научить её и другим играм - катать мячик, стучать, трясти,
> например, звенеть в колокольчик, стучать в барабан, трясти бубен
>
> с Кристиной можно играть в прятки - накрывать её тряпочкой, тонким платком,
> и говорить КУ-КУ!
>
> отличная развивающая игрушка - носок, наполненный горохом или фасолью, его
> приятно щупать и перебирать в руках
>
> можно сделать для неё браслеты на руку и на ногу, с колокольчиками, для
> того, чтобы она училась лучше ощущать собственное тело
>
> вообще игры на знакомство с собственным телом и на знакомство с
> пространством на данном этапе основные - учим Кристину наклоняться и
> выпрямляться, приседать, искать на полу, на стуле, на столе, под столом
>
> можно принести Кристине варежки или перчатки, и научить её их надевать и
> снимать
>
> очень полезная игрушка - 5-6 стаканчиков, вставляющихся один в другой,
> которые можно вынимать один из другого
> вставлять их у неё вряд ли сразу получится, а вынимать - наверное, сможет
>
> отличная игрушка - воздушный шарик, внутри которого немного гречки или риса.
> он шуршит, и играть с ним очень интересно
>
> можно научить Кристину искать одинаковые и разные предметы - для этого нужно
> 3-4 пары предметов,
> скажем, 2 мячика, 2 кубика, 2 шишки, 2 варежки.
> складываем все эти предметы в большую миску, которая стоит перед Кристиной,
> и помогаем ей найти руками каждый из предметов, потом просим дать мячик,
> дать кубик.
> когда она всё раскидает, складываем все предметы рядом с миской снаружи, и
> показываем ей, что в миске пусто, нет ничего.
> потом помогаем всё найти и сложить в миску.
>
> если у Кристины есть хотя бы остаточное зрение, то хорошо бы сделать для неё
> новогоднюю гирлянду с лампочками
> ещё полезно играть с выключателем - включать свет и гасить его
>
> отличная игрушка для Кристины - музыкальная кукла-неваляшка
>
> очень интересная для неё игрушка - детские счёты
>
> любые музыкальные и шумовые игрушки тоже пригодятся - бубен, колокольчики и
> бубенчики разного звука и размера, связка ключей, бутылочка с крупой,
> баночка с солью, металлофон, свисток, дудочка
>
> очень полезно дать Кристине кубики.
> поначалу, конечно, вы будете строить, а она - только ломать, но со временем
> она научится и строить сама
>
>
> я могу и ещё много игр и игрушек придумать,
> но главное, я хочу, чтобы те, кто приходят к Кристине, понимали, какие игры
> и занятия ей сейчас полезнее всего.
>

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 24 2009, 13:35
Сообщение #34

Очень активный участник

Да.ребенок просто ожилsmile.gif она теперь тянется к жизни!!!!Как ей нужны родители!!!

--------------------

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 24 2009, 13:45
Сообщение #35

Участник
**

[quote name='ОльгаКанивец' date='24.2.2009, 13:16' post='112390']
девушка имеющая опыт общения со слепыми детьми дает свои дополнения :

.
> к>
> если у Кристины есть хотя бы остаточное зрение, то хорошо бы сделать для неё
> новогоднюю гирлянду с лампочками
> ещё полезно играть с выключателем - включать свет и гасить его
>
>>
2 гирлянды переданы - пробовали ли их включать?

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 24 2009, 14:18
Сообщение #36

Очень активный участник

Девушка-психолог была там при нас - Кристина у нее на руках прямо-таки преображалась smile.gif)
У малышки сразу появлялось желание играть, щупать себя, подпевать, что-то пробовать smile.gif)
Когда ей показывали спинку (ушко, животик и т.д.) в игре, она потом еще раз "для себя" проверяла, где же у нее спинка-ушко-животик...

Думаю, надо няням эту инструкцию тоже распечатать, чтобы девчушка оживала быстрее smile.gif

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 24 2009, 16:44
Сообщение #37

Очень активный участник

Я передала Кристине тубу с шумом.когда ее опускаешь или переворачиваешь по ней сыпиться огромное количество мелких шариков,как песок,это успокаивает.

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 24 2009, 17:26
Сообщение #38

Очень активный участник

Девочку нашу опять вернули на третий этаж в центр коррекции

--------------------

+Quote Post
Агата
сообщение Feb 24 2009, 18:03
Сообщение #39

А что будет с Кристиной после окончания курса обследования? Ведь возможности больницы (я имею ввиду временные рамки) ограничены. Дальше что? Опять в Астрахань? Жуть...
Может стоит провентилировать вопрос с переводом ребенка в специализированный детский дом в пределах столицы-области? Писать нужно куда-то? Чиновников пинать?

--------------------
Мир вам!

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Feb 24 2009, 18:06
Сообщение #40

Очень активный участник

Из: м. Калужская

Цитата(Агата @ 24.2.2009, 18:03) *
А что будет с Кристиной после окончания курса обследования? Ведь возможности больницы (я имею ввиду временные рамки) ограничены. Дальше что? Опять в Астрахань? Жуть...
Может стоит провентилировать вопрос с переводом ребенка в специализированный детский дом в пределах столицы-области? Писать нужно куда-то? Чиновников пинать?

сейчас работаем как раз в этом направлении

--------------------
Ирина 916-616-09-52

Cемейное устройство детей

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 24 2009, 19:40
Сообщение #41

Участник
**

Люди! Завтра кто-нибудь планирует быть у девочки? Если - да, напишите, пожалуйста, мне в личку!

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 24 2009, 22:05
Сообщение #42

Очень активный участник

Цитата(ИринАГ @ 24.2.2009, 18:06) *

Надо бы Кристину на видео снять - это бы привлекло внимание общественности и все вышестоящих чинов....а может быть и усыновители найдутся

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Feb 24 2009, 22:42
Сообщение #43

Очень активный участник

Цитата(Olgaa_M @ 24.2.2009, 22:05) *
Надо бы Кристину на видео снять - это бы привлекло внимание общественности и все вышестоящих чинов....а может быть и усыновители найдутся

Оль, сняли, монтируем

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Амма
сообщение Feb 25 2009, 08:25
Сообщение #44

Очень активный участник

Цитата(ИринАГ @ 24.2.2009, 18:06) *

Если нужно будет массовое обращение, то я готова подписать и отправить все, что будет нужно.

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 25 2009, 11:16
Сообщение #45

Очень активный участник

И я готова подписать и отправить.Скажите что и как.

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 25 2009, 21:19
Сообщение #46

Очень активный участник

из еды пока только кашки можно или кртофельное пюре.Фруктовых пюре и соков достаточно.Большая просьба-разберите посуду в которой приносили еду или укажите как с ней поступитьsmile.gif

Сейчас нас там не очень жалуют врачи,поэтому просьба-больше двух не собираться сразу,пожалуйста!стали ругаться...ну девочки кто сегодня был расскажут наверное...

Спасибо что ездите и играете с Кристиной,это ей очень необходимо!

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 26 2009, 11:11
Сообщение #47

Очень активный участник

Здесь можно почитать последние новости о Кристине

http://janemouse.livejournal.com/618744.html

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 26 2009, 12:22
Сообщение #48

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 26.2.2009, 11:11) *
Здесь можно почитать последние новости о Кристине

http://janemouse.livejournal.com/618744.html

Читала и плакала,как же Кристиночка развивается.А ей можно синтезатор купить с музыкальными кнопками?

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 26 2009, 20:34
Сообщение #49

Очень активный участник

Новости про Кристину
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9521

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 27 2009, 10:08
Сообщение #50

Очень активный участник

если сегодня кто то поедет к кристине-пожалуйста,привезите мешки для мусора на 60 литров и побольшеsmile.gif а так же питьевой воды,тоже побольшеsmile.gif
Спасибо!

--------------------

+Quote Post
Акулк@
сообщение Feb 27 2009, 11:28
Сообщение #51

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Девочки,по правилам форума : http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6505 личные счета не публикуются,но вы всегда можете их написать в личку человеку,который это спрашивал.Так же при необходимости вы можете пользоваться счетом Фонда,главное что б жертвователь сделал пометку КРИСТИНА.Спасибо.

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Христина
сообщение Feb 27 2009, 12:59
Сообщение #52

Спасибо, буду знать smile.gif

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 27 2009, 15:34
Сообщение #53

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 27.2.2009, 10:08) *
если сегодня кто то поедет к кристине-пожалуйста,привезите мешки для мусора на 60 литров и побольшеsmile.gif а так же питьевой воды,тоже побольшеsmile.gif
Спасибо!

Поеду к малышке завтра днем, мешки для мусора и воду куплю.

Что из питания нужно? Писали про масло/молоко/сыр - это нужно?
Привезу Кристине домашний плов...

И еще - кто из нянь с Кристиной остался - телефоны всех есть, а кто остался не знаю...

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 27 2009, 15:50
Сообщение #54

Участник
**

Цитата(Olgaa_M @ 27.2.2009, 15:34) *

И еще - кто из нянь с Кристиной остался - телефоны всех есть, а кто остался не знаю...

Мешки и воду уже отнесли - упаковку и 5-литровую канистру соответственно.

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 27 2009, 18:46
Сообщение #55

Очень активный участник

Цитата(Olgaa_M @ 27.2.2009, 15:34) *

а все и остались трое-наташа таня и ника.привезти просили картоф.пюре.можно сыр он тоже не испортится

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Feb 27 2009, 19:35
Сообщение #56

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 27.2.2009, 18:46) *
а все и остались трое-наташа таня и ника.привезти просили картоф.пюре.можно сыр он тоже не испортится

Я ко вторнику прикуплю,памперсы,одноразовые пеленки,детское печенье,игрушки,еще куплю мешков для мусора.Там мне в личку напишите что докупить ребенку.

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 27 2009, 21:23
Сообщение #57

Очень активный участник

девочки, кто то из вас мне присылал сообщение что у вас есть выписки детей из НИИ Педиатрии.Я стерла нечаяно сообщение.Пожалуйста.сообщите у кого.Я утеряла по оплошности все документы((((

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 27 2009, 23:19
Сообщение #58

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 27.2.2009, 21:23) *
девочки, кто то из вас мне присылал сообщение что у вас есть выписки детей из НИИ Педиатрии.Я стерла нечаяно сообщение.Пожалуйста.сообщите у кого.Я утеряла по оплошности все документы((((

Ольга, выписки ребят у меня. Присылайте почту в личку - вышлю.

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 28 2009, 15:52
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(Olgaa_M @ 27.2.2009, 23:19) *
Ольга, выписки ребят у меня. Присылайте почту в личку - вышлю.

smile.gif

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Feb 28 2009, 21:27
Сообщение #60

Очень активный участник

Была сегодня у Кристины - прогресс у малышки налицо!
Девочка уже объединяет слова в связки и говорит их по теме, сама пьет из кружки и потихоньку учится не просто кидать игрушки, но и играть с ними smile.gif) Вызвенивала нам в бубен сегодня - "вместе весело шагать по просторам", пока мы дружно пели и все в такт smile.gif) Пела песню на предложение "Кристина, давай попоем" smile.gif) а еще мы ходили под "Мишка косолапый по лесу идет" и начали бить себя в лоб - когда шишка попадает - и пытаться притопывать ножкой в конце smile.gif)
Малышка с радостью подает ножки и ручки, чтобы помассажировали/погладили - на предложение дай другую ручку/ножку.
Еще мы играли в мяч с крупой, который Женя (психолог) принесла - пытались искать его на слух по шороху и пинать ножкой, и катались на ручках под "По кочкам, по кочкам.." Падение в ямку и последующий взлет у нее вызывает у Кристюхи кучу эмоций smile.gif) В общем, растем и развиваемся.

Вывешиваю список нужнд:
Мешки для мусора на 30-50 л.;
Одеяло или коврик - постелить на пол - ходить Кристина пока боится одна, но активно сидит на полу и шарит руками smile.gif) А пол холодный - там только голый линолиум;
Сырки "Дружба" производство Карат - я принесла в пластиковой коробке, лучше в фольге маленькие приносить, чтобы малышка сама их держала и кушала;
Активия питьевая (без злаков);
Колбаски или сосиски без глютена (продают в магазине на Ленинском пр-те, д. 78) - девочка тоже держит и кушает их сама;
Памперсы

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 1 2009, 10:25
Сообщение #61

Очень активный участник

Цитата(Olgaa_M @ 28.2.2009, 21:27) *
Была сегодня у Кристины - прогресс у малышки налицо!
Девочка уже объединяет слова в связки и говорит их по теме, сама пьет из кружки и потихоньку учится не просто кидать игрушки, но и играть с ними smile.gif) Вызвенивала нам в бубен сегодня - "вместе весело шагать по просторам", пока мы дружно пели и все в такт smile.gif) Пела песню на предложение "Кристина, давай попоем" smile.gif) а еще мы ходили под "Мишка косолапый по лесу идет" и начали бить себя в лоб - когда шишка попадает - и пытаться притопывать ножкой в конце smile.gif)
Малышка с радостью подает ножки и ручки, чтобы помассажировали/погладили - на предложение дай другую ручку/ножку.
Еще мы играли в мяч с крупой, который Женя (психолог) принесла - пытались искать его на слух по шороху и пинать ножкой, и катались на ручках под "По кочкам, по кочкам.." Падение в ямку и последующий взлет у нее вызывает у Кристюхи кучу эмоций smile.gif) В общем, растем и развиваемся.

Вывешиваю список нужнд:
Мешки для мусора на 30-50 л.;
Одеяло или коврик - постелить на пол - ходить Кристина пока боится одна, но активно сидит на полу и шарит руками smile.gif) А пол холодный - там только голый линолиум;
Сырки "Дружба" производство Карат - я принесла в пластиковой коробке, лучше в фольге маленькие приносить, чтобы малышка сама их держала и кушала;
Активия питьевая (без злаков);
Колбаски или сосиски без глютена (продают в магазине на Ленинском пр-те, д. 78) - девочка тоже держит и кушает их сама;
Памперсы

Я во вторник куплю памперсы,мешки для мусора,еще передали ей говорящую азбуку с выпуклыми буквами,я ей приготовила синтезатор с мелодиями,докуплю одноразовые пеленки.у меня есть кусок ковролина,могу передать.Кто у меня все заберет или вторник вечер или среда. 89035401529 Марина

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Mar 1 2009, 22:36
Сообщение #62

Очень активный участник

Девочки,отпишитесь пожалуйста,сможет ли кто у Марины забрать.Если нет,я другие варианты буду искать.И есть ли у кого возможность на ленинский пр-т съездить за сосисками?если нет-я на своем форуме тогда попрошу.
Спасибо всем за помощь!

--------------------

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Mar 1 2009, 23:13
Сообщение #63

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Цитата(Овечка_М @ 1.3.2009, 10:25) *
Я во вторник куплю памперсы,мешки для мусора,еще передали ей говорящую азбуку с выпуклыми буквами,я ей приготовила синтезатор с мелодиями,докуплю одноразовые пеленки.у меня есть кусок ковролина,могу передать.Кто у меня все заберет или вторник вечер или среда. 89035401529 Марина

Марина, Вы где-то на "Речном" живете? Если Кристину не переведут с Талдомской куда-нибудь в другую больницу, то я могу у Вас забрать все в будний день утром с 10:00 до 12:00 и отвезти на Талдомскую, я живу на "Войковской".

+Quote Post
Zwett
сообщение Mar 2 2009, 09:54
Сообщение #64

Участник
**

Я тоже могу забрать с Речного. Завтра собираюсь навестить Кристинку, отвезти ей чего-нибудь вкусненького

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Mar 2 2009, 10:36
Сообщение #65

Очень активный участник

Девочки, нашла информацию по еще одному магазину безглютеновой продукции, находится недалеко от м. Савеловская
http://www.dietica.ru/show_cat2.php?grid=1...3768de334118ab4

правда в каталоге на их сайте про безглютеновые кобласки ничего не сказано sad.gif(
Сама смогу навестить Кристину не раньше выходных, а ей очень нужны колбаски, чтобы учиться самой кушать, т.к. ложку в ручки она пока не берет, а из продуктов только сырки и колбаски можно держать...

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Mar 2 2009, 10:50
Сообщение #66

Очень активный участник

Еще вот какую информацию нашла
http://sibceliac.narod.ru/spisok.htm

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Zwett
сообщение Mar 2 2009, 13:36
Сообщение #67

Участник
**

Спасибо, Ольга, за ссылку!

Позвонила в магазин на Савеловской, они вчера открылись. Это рядом с домом, сегодня заеду. Потом напишу как магазин, ассортимент. Сырки куплю тоже. Отвезу.

--------------------

+Quote Post
Рыба_Фугу
сообщение Mar 2 2009, 17:39
Сообщение #68

Участник
**

Из: Москва, ЗАО

Девочки, добрый день!
Я могу съездить на Ленинский в "Марию" за сосисками завтра - живу недалеко. Кроме сосисок могу купить еще какой-нибудь вкусняшки - каши безглютеновые, активию и т.д. - только скажите, что нужно!
Насколько я поняла Кристина с сегодняшнего дня должна находится на Вернадского в санатории. Если это так, то я бы могла их сама занести ей - это от меня в двух шагах. Но если она по-прежнему находится на Талдомской, то привезти их туда я не смогу - дома малышка, уехать надолго не могу.
Понадобится ли моя помощь?

--------------------
8 916 880 22 74
Саша

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Mar 2 2009, 17:41
Сообщение #69

Очень активный участник

Цитата(Рыба_Фугу @ 2.3.2009, 17:39) *
Девочки, добрый день!
Я могу съездить на Ленинский в "Марию" за сосисками завтра - живу недалеко. Кроме сосисок могу купить еще какой-нибудь вкусняшки - каши безглютеновые, активию и т.д. - только скажите, что нужно!
Насколько я поняла Кристина с сегодняшнего дня должна находится на Вернадского в санатории. Если это так, то я бы могла их сама занести ей - это от меня в двух шагах. Но если она по-прежнему находится на Талдомской, то привезти их туда я не смогу - дома малышка, уехать надолго не могу.
Понадобится ли моя помощь?

Кристина в МНИИ Педиатрии, дата выписки пока не известна. На Вернадского она не поедет.

Сегодня Кристину осматривали специалисты ДД №19 г. Москвы. Свои письменные заключения дадут сегодня-завтра.

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 2 2009, 18:53
Сообщение #70

Очень активный участник

Цитата(татьяна колосова @ 1.3.2009, 23:13) *
Марина, Вы где-то на "Речном" живете? Если Кристину не переведут с Талдомской куда-нибудь в другую больницу, то я могу у Вас забрать все в будний день утром с 10:00 до 12:00 и отвезти на Талдомскую, я живу на "Войковской".

Я живу пешком от метро Беломорская д.14 7 мин.пешком.первый вагон из центра.

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 2 2009, 18:54
Сообщение #71

Очень активный участник

Я боюсь покупать вкусняшьки через интернет беру все в Утконосе.а как узнать,что там нет этого глютена???

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Mar 2 2009, 19:51
Сообщение #72

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ 2.3.2009, 18:54) *
Я боюсь покупать вкусняшьки через интернет беру все в Утконосе.а как узнать,что там нет этого глютена???

В "Утконосе" тоже пишут состав товара - например, фруктовые пюрешки Гербер Кристине очень нравятся, и они состоят из чистых ягод.
Нужно смотреть, чтобы не было консервантов, красителей, добавок и злаков.

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Mar 2 2009, 19:55
Сообщение #73

Очень активный участник

Цитата(Zwett @ 2.3.2009, 13:36) *
Спасибо, Ольга, за ссылку!

Позвонила в магазин на Савеловской, они вчера открылись. Это рядом с домом, сегодня заеду. Потом напишу как магазин, ассортимент. Сырки куплю тоже. Отвезу.

Вот вроде с безглютеновой едой проблема решится.

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Mar 2 2009, 19:56
Сообщение #74

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ 2.3.2009, 18:53) *
Я живу пешком от метро Беломорская д.14 7 мин.пешком.первый вагон из центра.

Тогда напишите, когда все можно будет забрать и отвезти на Талдомскую.

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 2 2009, 20:18
Сообщение #75

Очень активный участник

Если что пюрешки в Утконосе куплю. Все что сказала завтра вечером будет у меня,с 21.00 вечера уже можно забрать,или целый день в среду я дома работаю.

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 2 2009, 20:19
Сообщение #76

Очень активный участник

Цитата(татьяна колосова @ 2.3.2009, 19:56) *
Тогда напишите, когда все можно будет забрать и отвезти на Талдомскую.

Можно завтра вечером после 21.00 или с 10.00 и до 21.00 в среду,я дома буду работать.Мой тел выше жду звонка.От метро пешком.

--------------------

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Mar 2 2009, 22:07
Сообщение #77

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ 2.3.2009, 20:19) *
Можно завтра вечером после 21.00 или с 10.00 и до 21.00 в среду,я дома буду работать.Мой тел выше жду звонка.От метро пешком.

Лучше в среду утром, я на машине, сразу отвезу на Талдомскую.

+Quote Post
Zwett
сообщение Mar 2 2009, 22:46
Сообщение #78

Участник
**

Съездила в магазин на Савеловской. В связи с тем, что они только открылись сосисек не было в наличии, но обещали привезти. Буду звонить. В четверг буду идти мимо, зайду. В магазине продукция наших производителей и итальянская. Но ассортимент был очень маленький, только обещали, что на днях все будет. Купила для Кристины сладости, печенье, шоколадку. Все без глютена. Еще взяла буклетики, книжечку с описанием продукции, отдам няне, может они что выберут для Кристины. Завтра поеду к малышке, отвезу покушать и купленных в том же магазине макарон, может она их как-нибудь руками поест сама. У меня когда дети учились есть - то макароны руками ели нормально. Для нее очень важно научиться кушать. Вот вроде и все. Буду у Кристины утром.

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Mar 3 2009, 11:21
Сообщение #79

Очень активный участник

Хорошие новости про Кристину.
Сегодня они с няней ходили гулять на улицу без коляски!
Кристина самостоятельно спускалась и поднималась по лестнице!(конечно за руку.т.к. не видит)
Кристина самостоятельно передвигается по комнате или по полу(ползет) или пешком держась за кровать доходит до стола.тот кто видел ее в самом начале-помнит,как она боялась даже руки отпустить от кого то...
вчера ее осмотрели специалисты из 19 дд и в общем и целом остались довольны.вывод-однозначно развивать!Кстати,Кристина даже назвала им свою фамилию...вы в это верите?!Я даже представить не могу.чес .слово....она все больше и больше начинает отвечать на вопросы...

Стала практически проситься на горшок.Пока не словами,но начинает ерзать и всем видом показывать,что пора и ждет пока не посадят!

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 3 2009, 12:07
Сообщение #80

Очень активный участник

Цитата(татьяна колосова @ 2.3.2009, 22:07) *
Лучше в среду утром, я на машине, сразу отвезу на Талдомскую.

ХОРОШО УТРОМ ВСЕ БУДЕТ СОБРАНО.

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 3 2009, 12:08
Сообщение #81

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 3.3.2009, 11:21) *
Кристина самостоятельно спускалась и поднималась по лестнице!(конечно за руку.т.к. не видит)
Кристина самостоятельно передвигается по комнате или по полу(ползет) или пешком держась за кровать доходит до стола.тот кто видел ее в самом начале-помнит,как она боялась даже руки отпустить от кого то...
вчера ее осмотрели специалисты из 19 дд и в общем и целом остались довольны.вывод-однозначно развивать!Кстати,Кристина даже назвала им свою фамилию...вы в это верите?!Я даже представить не могу.чес .слово....она все больше и больше начинает отвечать на вопросы...

Стала практически проситься на горшок.Пока не словами,но начинает ерзать и всем видом показывать,что пора и ждет пока не посадят!

БОЖЕ!!!КАКАЯ УМНИЦА!!!

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 3 2009, 12:10
Сообщение #82

Очень активный участник

Девочки может быть все такие есть надежда со зрением,может быть Федорова клиника возьмется ее оперировать???ААА???Нужно все перепробовать.Есть в Германии отличная клиника по глазам.Давайте все попробуем,все все!!

--------------------

+Quote Post
Zwett
сообщение Mar 3 2009, 14:13
Сообщение #83

Участник
**

Конечно Кристинку надо пробовать лечить. Я сегодня у нее была, были на улице. Ольга писала как она развивается. Еще она сегодня пела. Серьезно - она очень хорошо поет, думаю у нее прекрасный музыкальный слух. Она все прекрасно понимает. Когда спросила спеть, она спела песенку. Вообще молодец. Буквально неделю назад одевали на улицу лежа. Теперь одевали курточку, она стоит, улыбается. Одевали носки, она говорит - башмаки. Умница в общем. Как бы хотелось чтоб у нее была семья. Любовь ей бы помогла во всех болезнях.

--------------------

+Quote Post
Zwett
сообщение Mar 3 2009, 14:14
Сообщение #84

Участник
**

Еще. Кристина все больше открывает глазки!!!

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Mar 3 2009, 14:55
Сообщение #85

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 3.3.2009, 11:21) *

Кристина снова поверила в добро! И в то, что она кому-то нужна на этом свете! rolleyes.gif
Нужно обязательно найти ей добрых и любящих родителей.

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Mar 3 2009, 17:03
Сообщение #86

Очень активный участник

слышали ли бы вы что о ней говорят врачи этого МНИИ...волосы дыбом становятся...вот когда,в какой момент с человеком это случается-что он перестает быть человеком?Когда он в себе Человеческое теряет?Они и вправду не понимают-зачем мы Кристи занимаемся...и как им объяснить,если на разных языках говорим?

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 3 2009, 20:27
Сообщение #87

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 3.3.2009, 17:03) *
слышали ли бы вы что о ней говорят врачи этого МНИИ...волосы дыбом становятся...вот когда,в какой момент с человеком это случается-что он перестает быть человеком?Когда он в себе Человеческое теряет?Они и вправду не понимают-зачем мы Кристи занимаемся...и как им объяснить,если на разных языках говорим?

Какой ужас...нет слов...

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 3 2009, 20:29
Сообщение #88

Очень активный участник

Цитата(Zwett @ 3.3.2009, 14:13) *
Конечно Кристинку надо пробовать лечить. Я сегодня у нее была, были на улице. Ольга писала как она развивается. Еще она сегодня пела. Серьезно - она очень хорошо поет, думаю у нее прекрасный музыкальный слух. Она все прекрасно понимает. Когда спросила спеть, она спела песенку. Вообще молодец. Буквально неделю назад одевали на улицу лежа. Теперь одевали курточку, она стоит, улыбается. Одевали носки, она говорит - башмаки. Умница в общем. Как бы хотелось чтоб у нее была семья. Любовь ей бы помогла во всех болезнях.

Надо поискать ей приемную семью,именно детский дом 19,занимается патронатом и приемными семьями,нужно с ними поговорить.

--------------------

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Mar 3 2009, 21:22
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ 3.3.2009, 20:29) *
Надо поискать ей приемную семью,именно детский дом 19,занимается патронатом и приемными семьями,нужно с ними поговорить.

Специалисты 19 ДД уже приезжали и осмотрели Кристину. Надеемся на их помощь в поиске семьи. Сейчас для нас главное определиться, где Кристина будет находиться после больницы.

Скоро выйдет программа "День аиста" по ТВ, может это тоже поможет найти семью.

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Zwett
сообщение Mar 3 2009, 22:06
Сообщение #90

Участник
**

Ирин, а Вы напишите, когда будет программа по ТВ, хотелось бы посмотреть.

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Mar 3 2009, 23:06
Сообщение #91

Очень активный участник

Цитата(ИринАГ @ 3.3.2009, 21:22) *
Специалисты 19 ДД уже приезжали и осмотрели Кристину. Надеемся на их помощь в поиске семьи. Сейчас для нас главное определиться, где Кристина будет находиться после больницы.

Ирин, а после больницы, это после НИИ Педиатрии, или совсем-совсем после?

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Христина
сообщение Mar 4 2009, 03:41
Сообщение #92

...

+Quote Post
kolibri
сообщение Mar 4 2009, 12:19
Сообщение #93

Активист

Из: Москва

Извините, если я просмотрела и уже давали эту ссылку (не нашла). Милосердие.РУ написало о Кристине smile.gif.
Надеюсь, это поможет найти ей замечательную любящую семью!

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 4 2009, 13:44
Сообщение #94

Очень активный участник

Цитата(kolibri @ 4.3.2009, 12:19) *
Извините, если я просмотрела и уже давали эту ссылку (не нашла). Милосердие.РУ написало о Кристине smile.gif.
Надеюсь, это поможет найти ей замечательную любящую семью!

Читала статью и опять ревела...

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 4 2009, 13:45
Сообщение #95

Очень активный участник

Передала сегодня утром Кристине пакет,как обещала.Надеюсь азбука и синтезатор ей понравятся.

--------------------

+Quote Post
Zwett
сообщение Mar 4 2009, 13:56
Сообщение #96

Участник
**

ДА! Статья вызывает эмоции. Хоть бы помогла.

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Mar 4 2009, 18:16
Сообщение #97

Очень активный участник

Оказалось,что Кристину в завтрашней передаче День Аиста не покажут.Решили про нее и остальных детей сделать отдельную передачу.в завтрашней передаче покажут про Веру Дробинскую.Про Кристину попозже...

--------------------

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Mar 4 2009, 22:58
Сообщение #98

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ 4.3.2009, 13:45) *
Передала сегодня утром Кристине пакет,как обещала.Надеюсь азбука и синтезатор ей понравятся.

Отвезла пакет, переданный Мариной, отдала няне. Пообщаться особо не получилось, - няня уже одела девочку и собиралась идти на прогулку (было уже начало первого), так что я успела только быстро объяснить, что там в пакете. Кристина в это время стояла у своей кроватки, что-то бормотала и напевала.

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Mar 4 2009, 23:28
Сообщение #99

Очень активный участник

Наконец появилось видео Кристины http://www.opekaspb.ru/blagot/kristina.php#a1

Только надо учитывать, что снималось в первый после приезда день

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 5 2009, 14:04
Сообщение #100

Очень активный участник

Цитата(ИринАГ @ 4.3.2009, 23:28) *
Наконец появилось видео Кристины http://www.opekaspb.ru/blagot/kristina.php#a1

Только надо учитывать, что снималось в первый после приезда день

Видео задевает за все живое.У меня муршаки по телу....

--------------------

+Quote Post

14 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th December 2025 - 10:16