Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Надюша, 3 годика, очень нужна семья! - 2-я тема - В СЕМЬЕ!, Тема 2008 г. Сейчас на реабилитации, уже сама ходит в ортезе
ИринАГ
сообщение Dec 16 2008, 18:05
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: м. Калужская

Надежда Б., октябрь 2005 г.р., ортопедия, 2-я тема - В СЕМЬЕ!

Первая тема про Надежду Б.: 2008 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7322

Третья тема про Надежду Б.: 2009 г. - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11628

В октябре 2008 года Надюше исполнилось 3 года. Мы давно знакомы с этой чудной девочкой http://lubertsy.opekainfo.ru/nadya.php
Она уже очень много перенесла трудностей и горестей, однако, остается очень веселой и улыбчивой девчушкой. И очень – очень подвижной…

У Нади врожденный вывих правого бедра. Укорочение и эктромелия костей правой голени, гипоплазия правой стопы. Лучевая косорукость справа, олигодактилия обеих кистей.
Но, главное не длинна и сложность диагноза, а то, что с помощью врачей практически все эти проблемы можно вылечить и компенсировать. А тогда – Надя сможет жить и играть как здоровые дети.

В июле этого года Наде провели сложную операцию по вправлению врожденного вывиха бедра и до начала декабря девочка была по пояс в гипсе. То есть ни сидеть, ни, тем более, ходить она не могла. Оставались какие-то считанные недели до снятия гипса и, вот на очередном плановом осмотре в ЦИТО выяснилось, что бедро снова вывихнулось! Вероятнее всего, что дело в несостоятельности гипсовой повязки. К сожалению, у персонала Дома ребенка слишком много забот, и у Надюши гипсовая повязка размокла, разболталась, она начала двигать прооперированной ногой, вот сустав и не выдержал нагрузки.

С 3 декабря Надя опять в ЦИТО до середины января, снова ее ждет операция, теперь уже по открытому вправлению вывиха. У этой операции свои минусы, но и плюсы: в гипсе ей придется находится не 5 – 6 месяцев а 1,5 – 2. Несколько дней назад Наде поставили аппарат Илизарова, чтобы опустить головку бедренной кости до вертлужной впадины. Где-то на двадцатые числа запланирована сама операция.

В палате Надюша играет, сама кушает, слушает сказки, рисует и с радостью принимает посетителей. Если Вы захотите навестить девочку звоните мне, я расскажу как добраться.

У Надюши в больнице замечательная сиделка, чью работу необходимо оплачивать (1300 руб. в сутки), так же нужно покупать какие-то лекарства, питание, поэтому, если Вы решите помочь девочке деньгами, то заранее передаю Вам от нее огромное спасибо.

По полученным деньгам будет расписка от сиделки, плюс я в конце составляю
отчет

Завтра-послезавтра буду у нее, добавлю новые фото-видео и выписки из диагноза

Очень прошу помощи!!!

Финансовый отчет:
Поступления 2009 г.:
09.01.09 Юлия П. - 300.00
08.02.09 Каплан В. - 3000.00
10.04.09 Васильева А. - 10000.00
14.05.09 Костяев А. - 5000.00
08.10.09 Табакова Е.М. - 10000.00
16.10.09 Ануфриева Н.М. - 5000.00
16.11.09 Аноним - 10000.00
20.11.09 Аноним - 250.00
Итого 2009 г.: 43550.00

Поступления 2010 г.:
04.02.10 Морозова - 1500.00
21.07.10 Кондратьева И.В. 14000.00
Итого 2010 г.: 15500.00

Оплата протеза голени 2010 г.:
Счет № ПИ-0000131 от 30.09.10 - 44420.00
Итого 2010 г.: 44420.00

Остаток: 14630.00
Причина редактирования: удалён счёт, на основании пункта 2.4 правил форума

--------------------
Ирина 916-616-09-52

Cемейное устройство детей

iag777@yandex.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
23 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
ИринАГ
сообщение Dec 16 2008, 23:29
Сообщение #2

Очень активный участник

В пятницу едем на фото и видеосъемку в больницу, так легче будет искать для Надюши родителей. За все время, что мы ей занимаемся, пока никто не интересовался ей с целью усыновления.

Если кто сможет помочь, нам к пятнице нужны:

Памперсы 4 размера
Футболки
Водолазки
Теплую кофточку, все 28 размера
Носочки теплые и не очень

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 17 2008, 13:24
Сообщение #3

Очень активный участник

Никто помочь не сможет ребенку? Откликнитесь

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Лариса_В
сообщение Dec 17 2008, 13:41
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Москва м.Академическая

Цитата(ИринАГ @ 17.12.2008, 13:24) *
Никто помочь не сможет ребенку? Откликнитесь

Ирин, сможете заехать ко мне на пункт в четверг вечером , часов в 20?

памперсы есть, одежду тоже соберем

передам денежную помощь

--------------------
Лариса
пункт сбора помощи на Академической
АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2

тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00)
e-mail: loriva"собачка"mail.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас "
(Евангелие от Иоанна гл.15 )

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 17 2008, 13:56
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Лариса_В @ 17.12.2008, 13:41) *
Ирин, сможете заехать ко мне на пункт в четверг вечером , часов в 20?

памперсы есть, одежду тоже соберем

передам денежную помощь

Спасибо! Я обязательно заеду

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 18 2008, 12:35
Сообщение #6

Очень активный участник

Ирин, она на ул. Приорова находится (а то я че-то многовато ЦИТО нашла)? Как там относятсятся к посещениям? Могу просто заехать что-то купить и писоединиться, могу камеру и/или фотик взять. Если покупать "гостинец", то что лучше? Как она к книжкам относится? (игрушки очень громоздкие ведь, много их тоже за собой не потаскаешь), если да, то на какой возраст (как у нее с развитием, извини, что спрашиваю, но если говорить про всякие буквари, развивающие лото и т.п. то это и вплане "домашнего" ребенка уместный вопрос, особенно в этом возрасте, они очень по-разному развиваются - по своему "неучу" вижу :-) )? Может что-то для рисования? Пластилин у меня лежит еще для самых маленьких, который на водной основе, не пачкается, мой им не играл фактически + куча всяких формочек чтоб из него фигурки выдавливать... На сколько много по объему вы туда повезете? Я буду на Соколе, на машине, могу просто банально утром, около 7 заскочить к кому-то все взять, а потом из офиса с Сокола может проще будет забрать, чем через всю Москву тащить, если без машины...
Если у меня будет больше инфы по ее диагнозам, я может смогу как-то повыяснять в штатах, что можно сделать, есть ли еще какие-то возможности по лечению... Никогда этим не занималась, работаю в совершенно другой сфере (программирую), но знаю, что среди американских коллег достаточно много "активно верующих" людей, а это значит какие-то их церковные коммьюнити и т.д.
Кстати, ну наверное не сейчас (сейчас еще рано), но есть возможность что-то привозить оттуда, у мужа с работы туда очень регулярно летают, от моей зачительно реже, но тоже иногда бывает
Надюша "тронула", я некоторое время назад наткнулась на ее темку на 7ya, потом на ladoshka.org, но как-то было, да и до сих пор исключительно мало информации о ней, до недавнего времени было ощущение, что у нее вообще все хорошо и все идет своим чередом и что много людей ее уже опекает и т.д. Очень рада, что темка появилась здесь, что Вы начали ее курировать, очень жаль, что вот так с гипсом упустили, безумно жаль...

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 18 2008, 13:00
Сообщение #7

Очень активный участник

Цитата(Яйка @ 18.12.2008, 12:35) *
Ирин, она на ул. Приорова находится (а то я че-то многовато ЦИТО нашла)? Как там относятсятся к посещениям? Могу просто заехать что-то купить и писоединиться, могу камеру и/или фотик взять. Если покупать "гостинец", то что лучше? Как она к книжкам относится? (игрушки очень громоздкие ведь, много их тоже за собой не потаскаешь), если да, то на какой возраст (как у нее с развитием, извини, что спрашиваю, но если говорить про всякие буквари, развивающие лото и т.п. то это и вплане "домашнего" ребенка уместный вопрос, особенно в этом возрасте, они очень по-разному развиваются - по своему "неучу" вижу :-) )? Может что-то для рисования? Пластилин у меня лежит еще для самых маленьких, который на водной основе, не пачкается, мой им не играл фактически + куча всяких формочек чтоб из него фигурки выдавливать... На сколько много по объему вы туда повезете? Я буду на Соколе, на машине, могу просто банально утром, около 7 заскочить к кому-то все взять, а потом из офиса с Сокола может проще будет забрать, чем через всю Москву тащить, если без машины...
Если у меня будет больше инфы по ее диагнозам, я может смогу как-то повыяснять в штатах, что можно сделать, есть ли еще какие-то возможности по лечению... Никогда этим не занималась, работаю в совершенно другой сфере (программирую), но знаю, что среди американских коллег достаточно много "активно верующих" людей, а это значит какие-то их церковные коммьюнити и т.д.
Кстати, ну наверное не сейчас (сейчас еще рано), но есть возможность что-то привозить оттуда, у мужа с работы туда очень регулярно летают, от моей зачительно реже, но тоже иногда бывает
Надюша "тронула", я некоторое время назад наткнулась на ее темку на 7ya, потом на ladoshka.org, но как-то было, да и до сих пор исключительно мало информации о ней, до недавнего времени было ощущение, что у нее вообще все хорошо и все идет своим чередом и что много людей ее уже опекает и т.д. Очень рада, что темка появилась здесь, что Вы начали ее курировать, очень жаль, что вот так с гипсом упустили, безумно жаль...

Да, она на ул. Приорова. Если бы Вы привезли что-то для рисования, лепки было бы отлично, игрушки у нее сеть, все время мы привозим что-то. Приходить туда навещать Надю можно, позвоните мне для этого 778-22-01 или 8-916-616-09-52. У меня еще лежит для нее посылка (там будут памперсы, одежда, носки), тогда может договооимся соединитьсяsmile.gif

По поводу лечения - у нас было несколько печальных опытов, когда мы хотели отправить лечиться детей заграницу, почти нулевой вариант. Только, если есть опекун или усыновитель, по-другому сейчас никак. Минобразования агрументирует следующим образом "у нас в России достаточно врачей, чтобы лечить здесь". И все. Только при наличии усыновителя возможно варианты, так как он уже в праве решать за ребенка, а иначе решает государство, а государство решает так как мы все знаем и как происходит.

То, что у вас много занкомых в штатах, это здорово, мне потребуется Ваша помощь, позвоните-расскажу. Что-то высыслать ей нет смысла, у нее нет каких-то глобальных нужд пока. Ей нужна семья. В этом смыле, какой-то ступор, занимаемся ей уже два года, за это время серьезно интересовалась только одна женщина, часто к ней ходила, а потом пропала. Пока тишина, вот сейчас ее заново отснимем на фото/видео, договорились на Радио России репортаж про нее сделать, может поможет это.

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 18 2008, 14:29
Сообщение #8

Очень активный участник

Я имела в виду в плане даже не лечения там (ортопеды те же у нас как я понимаю очень и очень не плохие), а именно в плане информации о методах лечения и т.п., зачастую нашу медицину пока не спросишь "а почему бы вот так не сделать?" они ведь и не делают, хотя прекрасно могут, а для этого просто надо знать про альтернативы _самим_.

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 18 2008, 14:36
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(Яйка @ 18.12.2008, 14:29) *
Я имела в виду в плане даже не лечения там (ортопеды те же у нас как я понимаю очень и очень не плохие), а именно в плане информации о методах лечения и т.п., зачастую нашу медицину пока не спросишь "а почему бы вот так не сделать?" они ведь и не делают, хотя прекрасно могут, а для этого просто надо знать про альтернативы _самим_.

Да, я понимаю. В любом случае, все документы и медзаключения по требованию мы предоставить сможем.
Я буду ждать вашего звонка!

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Marakesh
сообщение Dec 19 2008, 23:22
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: Москва, м.Войковская

Сегодня я была у Надюши. Она еще очаровательней ,чем на фотографиях. Такая улыбчивая.
Отдала переданные деньги, подгузники, игрушки, одежду,я тоже конечно принесла и книжек и кофточек красивых (выбрала мою одеть))). В общем 3 мешка,жаль не все можно там сложить, маленький шкафчик.Одежды пока ,кажется, хватит, резерв у меня еще лежит. Сейчас важно продолжить правильное лечение и уход. Принесла ей разный сок и фруктовые пюрешки, но есть она не очень любит,сразу заявила, что не надо. Будем надеется что аппетит наладится.
Надя очень обрадовалась и мне,и другой Наде,которая пришла. Видно,что любит гостей. Болтала без умолку и хохотала, ей очень нравится повторять новые слова. Складывали пазлы ,где нужна собрать по частям паровозик,у нее очень ловко получается.Особенно понравились длинные шарики, я делала из них собак,но просто длинный шарик привел ее в особый восторг. А самая ее любимая игрушка ее сейчас,как я поняла-маленький велосипед.Мне даже потрогать его дали!))
У Нади чудесная сиделка Валентина. Просто счастье ,что удалось такого человека найти,видно как она бережно к ней относится. Спасибо всем,кто помогает оплачивать ее труд. К сожалению даже ее стараний не хватает чтобы держать гипс сухим-он все время чуть чуть подмокает из за кривизны,но такой наложили специально. Хотя на следующей неделе гипс должны поменять,надеемся все будет в порядке. с новым гипсом попробуем подгузники поменьше. Видно как Надюшке надоело лежать. Она очень подвижная, пыталась ползать по кровати ,показывать мне что то. Говорят ,что стала лучше спать, и не просыпается каждый час. Если в выходные не успею,то пойду к ней в понедельник. Кто хочет передать вещи или присоединиться-пишите.
А еще Надя называет сиделку мамой...а когда я пришла -меня тоже назвала.Кажется это самое ласковое слово для нее,и она им обращается к тем, кто уделяет ей внимание. Вот так.

--------------------
почта:gde.pismo<dog>gmail.com
телефон 916 836 46 семь_восемь с 10.00-20.00 Настяяя

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 22 2008, 11:54
Сообщение #11

Очень активный участник

Вообще как подумаешь, что переносит Надюша... кашмар ведь, не каждый взрослый такое стойко перенесет.
Я собиралась присоединиться в ПТ, но в ЧТ созвонилась с Ириной и она сказала, что слишком много будет людей, учитывая съемку, так что не поехала, хотя была в 15 минутах на Соколе. Соответсвенно сумка с гостинцем осталась стоять в прихожей, дома (в машину побоялась вынести - мороз, а там пластилин, мелки), мой ребенок, конечно же, эту сумку обнаружил, обнаружил раскраску - был острый приступ жадности, когда ему сказали, что это для другого ребенка - пришлось провести беседу на тему того, что есть детки у которых нету мамы и папы, да еще и больные детки, которые лежат в больнице, не могут бегать и т.п. Не думала, что мой ребенок так грузанется на эту тему... в течение выходных преодически ни с того ни с сего выдавал что-то типа
"Знаешь, а она там плачет" - "Кто?" - "Ну та девочка..."
через несколько часов опять
"А ей надо еще что-то купить" - "Зай, ну все всем не купишь, мы собрали гостинец, а еще ведь много таких деток..." <молчаливое удивление>
Вобщем для моего Зайца это было шок и открытие, что есть дети без родителей и больные дети. А у них ведь с Надюшей лишь несколько месяцев разницы (мой чуть старше), а сколько ей пришлось перенести... Я не могу себе представить ребенка этого возраста не скачущим, не несущимся куда-то с хитрющим выражением рожицы... Так жаль... Надеюсь удастся все это преодолеть, надеюсь удастся обойтись без протеза, Ирина сказала, что за исключением недостающих пальчиков у Надюши есть шанс быть просто нормальным обыкновенным ребенком после лечения.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 23 2008, 23:22
Сообщение #12

Очень активный участник

Навестили с Настей Надюшу. Я вообще впервые у нее да и вообще в больнице у таких детей. Конечно впечатление удручающее: маленькая девчушка, огромный гипс, простыни изодраные аппаратом Илизарова (я так понимаю без вариантов будут изодраны в любом случае), старенькая футболочка, стриженные взъерошенные волосики... Я понимаю, что других вариантов нет и косы не отрастишь в больнице, но все равно удручает все это. Ребенок, конечно, развит не на 3 года, у нее явные проблемы с концентрацией внимания подолгу на чем-то, ее сложно обучать (в данный момент), НО на самом деле она значительно более покладиста и обучаема, чем мой сын в возрасте 2-3 лет, ею просто надо заниматься, мягко, но твердо и строго что-то запрещать, останавливать неправильные действия (например бросание надоевшей игрушки или что-то подобное), предлагать стоящие и полезные альтернативы. Конечно надо еще учитывать, что ребенок лежит, что нет выхода энергии, она не может побегать, а потом почитать книжку. В плане неврологическом я вообще не увидела проблем: меня совсем не напрягает то, что ребенок не спит днем - и не будет, если ее не гонять, если она лежит все время, но при этом к 7 вечера она уже устала (мой абсолютно аналогично себя вел), причем перед сном стала более активной, капризной, а потом резко вырубилась (надо сказать у моего благополучного ребенка этот перепад до сих пор, до 4 лет, даже значительно больше выражен). Она очень музыкальна, с удовольствием слушала Queen с моего телефона. Рисовать для нее проблема, работает фактически только левая рука, а она похоже правша, постоянно пытается взять правой, не получается... но при этом она все-таки порисовала со мной, видно, что ее никто не учил рисовать, не учил раскрашивать. Я привезла планшет (как на конференциях выдают чтоб писать), грифельную доску, очень толстые восковые мелки, распечатала кучу раскрасок. Я очень надеюсь, что все-таки с ней будут рисовать, если нет, то постараюсь сама во время визитов. Ею надо очень терпеливо и методично заниматься, сначала если она будет что-то делать по 1-2 минуты, то это уже хорошо, потом пойдет быстрее/проще, она смышленая, но ни в коем случае не ставить штамп - "она инвалид, хорошо и так" или "ей это еще неинтересно", "она еще недостаточно развита для этого". Няня у нее замечательная, вообще... я поразилась, просто потрясающе знающая и опытная, но вот этот момент "ей это еще рано"/"ей это еще не интересно" меня насторожил, конечно, в плане родителей Надюше нужны люди, которые не будут делать скидку на ее проблемы физические, люди, которые смогут всем доказать, что она ничем не отличается и скидки никакие ей не нужны. Что хочется сделать в плане развития мне - в больнице не получится держать много игрушек, да и ей может и не надо сразу много, чтоб не рассеивать внимание, поэтому я хочу создать некий пул игрушек у Насти или у меня на работе и менять их ей в цикле, по неделе-по две, 3-4 игрушки за раз (например 1 развивающая достаточно объемная и 2 доски). Играет она с досками (вставляет вырезанные игрушки туда), у нее есть "чрепашки" разного размера, но они надоели и они ей не интересны, т.к. ей никто похоже так и не объяснил суть этой доски, есть какая-то развивающая деревянная игрушка, хорошая, но уже явно надоела. Если есть у кого-то не нужные подобные доски - было бы супер, также хорошо было бы еще парочку таких развивающих игрушек, может куб, куда фигуры вставлять (видела на днях деревянный, не купила, т.к. думала, что уже неинтересно будет, если сама куплю, то напишу, просто магазин не около дома, случайно туда заскочила), может пирамидки уже подойдут (есть такие с разными фигурами: квадратами, треугольниками), тоже ежели у кого есть или на НГ хотите подарить, я думаю будет востребовано.
Конечно, смотришь и понимаешь какая огромная разница только потому что у одного есть мама и папа, а у другого нет. Я так или иначе сравниваю со своим и понимаю, что в плане поведения и обучения мой более проблемный, чем Надюша, да, она запущенная, но не факт, что не более способная. А все только потому, что нету семьи, ее физические проблемы - да, но их можно почти полностью решить, более того, если все пойдет нормально, то может уже к лету-осени, если я правильно поняла няню, останется только то, что пальчиков недостает и то, что одна стопа недоразвита, т.е. она будет носить такой специальный ботинок (не протез даже, не помню как няня его назвала), кости голени и локтя, возможно, можно будет почти полностью вытянуть, а если нет, то разница будет небольшая, для голени она будет компенсирована все тем же "ботинком".

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Dec 24 2008, 00:17
Сообщение #13

Активный участник

Уважаемая Яйка, я летом этого года также была у Надюши, видела это очаровательно создание и из последних сил сдерживала слезы глядя на те страдания, которые выпали на долю этой чудесной и совершенно замечательной девочки. Ваш рассказ о посещении Надюши, на мой взгляд, излишне изобилует местоимениями "Я" и "Мне" ("Мне по казалось....", "Мне не показалось...","Я обнаружила...." "Я не считаю.....", или наоборот "Я считаю....".). Такое впечатление что Вы как представитель какого то несуществующего органа образования-здравоохранения ездили с проверкой к этому ребенку. Больше всего меня напугала Ваше фраза: "Что хочется сделать в плане развития мне (заметьте опять же МНЕ, т.е. ВАМ) - в больнице не получится держать много игрушек, да и ей может и не надо сразу много, чтоб не рассеивать внимание , поэтому я хочу создать некий пул игрушек у Насти или у меня на работе и менять их ей в цикле, по неделе-по две, 3-4 игрушки за раз....". В связи с этим умоляю Вас не берите на себя так много - не надо пытаться после одного посещения развивать или воспитывать этого ребенка. Девочка терпит очень сильные боли и единственное что ее может от них отвлечь - это именно игрушки, которых Вы хотите ее лишить, чтобы не рассевать ее внимание, которое в больнице никому не нужно. Девочка находится на лечении, а не за партой школы (к сожалению), поэтому ради бога оставьте ребенка в покое и не ставьте на ней психологические эксперименты.Более уместно поднять вопрос о маленьком телевизоре и ДВД, чтобы ребенок отвлекался хотя бы на мультфильмы.

--------------------
Екатерина т. 8 905 739 29 06

+Quote Post
Marakesh
сообщение Dec 24 2008, 11:29
Сообщение #14

Очень активный участник

Я понимаю ,что Аня очень хочет помочь и не обидеться на наши комментарии, просто она в первый раз пошла к такому ребенку. Давайте не будем ссориться)) Но ведь действительно ребенок 1.лежит, в больнице, после/до операций 2. ограничена в возможностях,ей сложнее. Поэтому поддерживаю сказанное Катей по поводу игрушек и прочего. ДВД у нее кстати сейчас есть, мультфильмы принесли. Конечно какие развивающие игры с гипсом после операцией. Даже взрослому человеку ничего не хочется и не нужно во время болезни..Развитие ей непременно нужно,но главное сейчас ,чтобы она поправлялось и не было осложнений. Я думаю все,что Аня предложила не пропадет и поможет Надюше развиваться в дальнейшем,но не надо ее сравнивать с детьми здоровыми и из семьи,здесь есть своя специфика, об этом важно помнить. По поводу сна : он очень,просто гипер важен при таких психических нагрузках.я бы сказала это один из самых главных моментов таком возрасте, особенно в момент выздоровления. Говорю это как человек серьезно изучивший эту тему. Надя очень плохо спит ночью,днем не спит вообще,должен прийти невропатолог ,посмотреть можно ли предложить другой препарат,сейчас она принимает на ночь седуксен. Вопросы питания,игрушек и прочих необходимостей регулярно обсуждаю с няней, все эти нужды у нас сейчас можно сказать закрыты.
Ребята,давай не забывать,что главное сейчас СБОР СРЕДСТВ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ!!! НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!
И конечно ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ЗАНИМАТЬСЯ НАДИНОЙ СУДЬБОЙ ПОСТОЯННО.
спасибо

--------------------

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 24 2008, 11:37
Сообщение #15

Очень активный участник

Помогите собрать деньги на оплату работы няни, у нас уже перед ней задолженность, а, учитывая длительные праздники, дальше найти деньги будет сложнее.
Если сможете - помогите!

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 24 2008, 13:12
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(Marakesh @ 24.12.2008, 11:29) *
Я понимаю ,что Аня очень хочет помочь и не обидеться на наши комментарии, просто она в первый раз пошла к такому ребенку. Давайте не будем ссориться))

Насть, я не обиделась, я улыбнулась... не буду комментировать Катин пост...
ограничена в возможностях,ей сложнее. Поэтому поддерживаю сказанное Катей по поводу игрушек и прочего.

Насть, просто перечитай еще раз _что_ ты поддерживаешь -
Цитата(КатяМ @ 24.12.2008, 0:17) *
...это именно игрушки, которых Вы хотите ее лишить, чтобы не рассевать...".

Просьба не приносить много игрушек - просьба няни, т.к. в больнице их негде держать, особенно громоздкие, но с другой стороны та, что имеется, уже явно надоела, доска тоже надоела и вообще не нравится, хотя до этого Надюша с интересом играла с другой, более красочной и разнообразной (со слов няни) <Я сегодня купила 2 доски (ежику понятно, что в реанимации они будут неуместны, но когда будет лучше и потом на реабилитации...), куб про который говорила не нашла около себя, а тот, что был просто огромный и не разбирается>

По поводу ограничения возможностей - ну значит надо как-то приспосабливаться, думать как эти возможности расширить: понятно, что ребенок не будет рисовать навесу, это неудобно, значит надо что-то твердое, понятно, что тяжело всегда на спине лежать, хорошо было бы приспособиться на животе да еще так чтоб руки были свободны (валик под грудь), но мы это обсудили - сейчас это невозможно, т.к. Надюша поправилась и теперь гипс слишком плотно облегает и ей неудобно на животе. Но ей же еще 2 месяца так жить! Мультики беспробудно смотреть? Отвлечься можно не только мультиком.

но не надо ее сравнивать с детьми здоровыми и из семьи

Насть, НАДО! Надо сравнивать, потому, что она такая ТОЛЬКО потому, что нету семьи, в семье было бы все иначе! Надо понимать, что она В СЕМЬЕ быстро все это наверстает.
Меня вообще возмущает отношение нашего обшества к таким людям, но это отдельная тема...

По поводу сна : он очень,просто гипер важен при таких психических нагрузках.

Важно еще очень деликатное отношение к ее нервной системе с нашей стороны: отсутсвие толпы при посещениях, невозбуждающие/спокойные игры при общении, посещения недлительные и в удобное ей время, не поздно. Опять же - спокойные добрые мультики, музыка (она на самом деле очень музыкальна).
Мой комментарий был не по поводу "сон - хорошо или плохо", а по поводу того, что это не какая-то прям огромная проблема, она уйдет/решится, когда все начнет налаживаться, когда Надюше просто станет хорошо и спокойно, когда будет семья/близкие. Это не сама по себе проблема - это следствие.

ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ЗАНИМАТЬСЯ НАДИНОЙ СУДЬБОЙ ПОСТОЯННО.
Цитата(КатяМ @ 24.12.2008, 0:17) *
поэтому ради бога оставьте ребенка в покое

Сейчас вроде как я понимаю есть кому Надюшу и посещать и пополнять запасы памперсов, еды и т.п.
Надя (старшая smile.gif ) занимается здоровьем, сейчас помогают найти возможности реабилитации, какие-то мелкие проблемы решаются за денежку девочек, ее посещающих, сейчас главное, чтоб были финансы на оплату няни и всего, что связано с лечением и реабилитацией, главное, чтоб Надюшу не пришлось отправлять обратно в ДД - очень критично решить проблемы с ножкой и на это очень и очень нужна денежка, долг перед няней растет... а няня просто потрясающая!!!
Постепенно будем искать семью, Ирина в этом поможет, я окажу максимальную поддержку в плане интернета.
Но главное сейчас - довести до конца ножку, оплатить лечение, реабилитацию и няню.

--------------------

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 24 2008, 14:24
Сообщение #17

Очень активный участник

Пожалуйста, отозвалась только одна девушка. У нас нет возможности все время платить самим нянечке. Она круглосуточно с Надюшей. Помогите нам, пожалуйста. Мы ей должны уже и так деньги.

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Ejeni
сообщение Dec 24 2008, 14:44
Сообщение #18

Участник
**

Добрый день! Хочу поддержать Аню, мне ее видение Надюшиных проблем кажется вполне адекватным, просто она написала все четко по полочкам, без особых уси-пуси, которые каждый испытывает, контактируя со страдающим ребенком, но ему-то от них вряд ли есть польза! А вот Анино желание заниматься с девочкой регулярно и, видимо, со знанием дела, очень ценно! Не предлагает же она никаких неподходящих по ситуации игр, а если игрушки будут полезны в плане развития, а не только времяпровождения, это же здорово - при условии, естественно, что они нравятся ребенку! Понимаете, точно известно, что поведение, интересы ребенка очень пластичны, они приспосабливаются к тому, как с ним общаются взрослые. В одной и той же ситуации можно воспитать капризулю, которой ничего не интересно (потому что способность заинтересоваться - это тоже навык и опред. степень развития), а можно и пытливого любознательного человечка, способного прикладывать усилия (соотв. возрасту, конечно!) для достижения своей цели. Если потихоньку формировать познавательные навыки ребенка адекватными игровыми методами, он не будет испытывать скуки от "нечем заняться, ничего неинтересно", будет более радостным и счастливым! А использовать игрушки только дляь отвлечения, мне кажется, неразумно - надоедают быстро и удовольствия мало доставляют. Да, конечно, Надюше оч. тяжело, но ребенок, к счастью, обычно переносит болезнь иначе, чем взрослый, при небольшом облегчении переключается на интересные для него занятия. А вот по поводу мультиков - тревожно: в этом возрасте зрительный аппарат еще очень незрелый, так что долгий просмотр вероятнее всего создаст проблемы со зрением в будущем. А как сейчас ограничить просмотр, если ребенку нравится - тоже непонятно!(( Вообщем, мудрости и согласия волонтерам, опекающим Надюшу! Дай ей, Бог, здоровья, терпения и добрых понимающих взрослых рядом!

+Quote Post
КатяМ
сообщение Dec 24 2008, 22:43
Сообщение #19

Активный участник

Могу передать 5 000 руб. на оплату няни Надюши. Завтра днем буду в районе Павелецкой. а после 17.00 в районе Сокола. Может ли кто-то контактирующий с няней забрать эти деньги у меня завтра, может быть Аня (у нее вроде бы офис на Соколе)? Если никак не получится - постараюсь завезти деньги в субботу в ЦИТО, заодно передам что необходимо ребенку.
8 905 739 29 06 Екатерина

--------------------

+Quote Post
Fly
сообщение Dec 24 2008, 22:59
Сообщение #20

Участник
**

Из: Московская обл, Кубинка

Завтра постараюсь дойти до банка и перевести пару тысяч для оплаты няни по указанным реквизитам.
Кто-то сможет отписаться по факту получения денег?

--------------------
Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00)

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 24 2008, 23:02
Сообщение #21

Очень активный участник

Цитата(Fly @ 24.12.2008, 22:59) *
Завтра постараюсь дойти до банка и перевести пару тысяч для оплаты няни по указанным реквизитам.
Кто-то сможет отписаться по факту получения денег?

Сможем, сразу напишу

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Fly
сообщение Dec 24 2008, 23:04
Сообщение #22

Участник
**

Только один вопросик: почему деньги не на счет отказников падают?

--------------------
Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00)

+Quote Post
Fly
сообщение Dec 25 2008, 12:58
Сообщение #23

Участник
**

Прочитала на Ладошке, что вчера у Нади была операция. Кто-нибудь в курсе, как все прошло? Как себя девочка чувствует?

--------------------
Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00)

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 25 2008, 14:18
Сообщение #24

Очень активный участник

Операция прошла, сейчас Надюша отходит от наркоза, я побегу отдавать маленькие подгузники и фрикаделечки и поговорю с няней, Надюшу, наверное, даже и не увижу, не стоит бесокоить.
Собиралась отписать вечером, после визита, но раз спросили - пишу smile.gif
Вечерком тогда еще добавлю, если будет что.
Спасибо за то, что болеете за Надюшу smile.gif

--------------------

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 25 2008, 15:15
Сообщение #25

Очень активный участник

Цитата(Fly @ 24.12.2008, 23:04) *
Только один вопросик: почему деньги не на счет отказников падают?

Созвонились

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 25 2008, 19:15
Сообщение #26

Очень активный участник

Отчитываюсь.
У Надюши была. Думала, что вообще заходить не буду - она отходит от наркоза, боли, первые 3 дня самые тяжелые, но она не спала, обернулась и увидела меня в дверях, я решила, что раз увидела, то надо все-таки зайти, ее только что обезболили и я побыла буквально минуточку. Надюша такая спокойная, аппатичная, видимо все эти обезболивания... так жалко ее, такой контраст со вторником, такой живчик была "давай ля-ля, давай ля-ля" (музыку слушать).
Няня сказала, что врачи операцией довольны, дают хорошие прогнозы. То же подтвердила и Надежда: "Сейчас вероятность повторного вывиха маленькая, зато большая, что между суставом и головкой кости появятся спайки, которые будут ограничивать движения сустава, для профилактики нужна ранняя реабилитаия - гимнастика, хотьба и т.д. поэтому нужен качественный протез"
Из повседневных нужд - пока ничего не надо, особенно НЕ нужны большие памперсы, няня использует маленькие (до 5 кг), их целая пачка 88шт + купила 15 однораз. пеленок. По еде - посмотрим как пойдут фрикадельки, йогурты и соки ест/пьет. Сегодня правда аппетита нету, в основном пьет. Тяжко после операции ей sad.gif

По финансам.
Долги погашены, денежка на весь период в ЦИТО (до середины января) есть. Всем, кто поучаствовал огромное спасибо! Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Отчет будет чуть позже, это ведет Надежда.

НО сразу после ЦИТО Надюшу надо ПЛАТНО класть аж на 2 мес. Иначе придется отправлять в ДД... а это опять подмокающий гипс и вероятность, что все опять впустую, а ведь кроме денег и страданий это еще и риски наркозов - каджый раз по два! Так что НАДО уже сейчас собирать на койко-место и няню, предположительно в РДКБ. ДЕНЕЖКИ по-прежнему ОЧЕНЬ НУЖНЫ! А потом протез, это еще 50-70 тыс. Государство оплачивает самые дешевые и плохого качества + долго ждать когда изготовят, так что нужно будет делать платно.

Так что денежку собираем, очень-очень-очень ждем Вашей помощи!!!

--------------------

+Quote Post
Fly
сообщение Dec 25 2008, 22:06
Сообщение #27

Участник
**

Ну Слава Богу, что все хорошо прошло. Я сегодня как увидела девчушку на фотках, ее больную ручку - так целый день она у меня в глазах стоит.
Я бы хотела в праздники к ней подъехать, познакомиться, навестить. Это возможно?
Немного удивлена тому факту, что еще вчера читала сообщения, что денег на няню нет, я сегодня уже пишете, что все оплачено. Откуда так быстро такие суммы берутся, если не секрет (спрашиваю из праздного любопытства)?
Тем не менее, мое желание передать денюжку для девочки остается, только сегодня не получилось перевести в Сбербанке. Потребовали отчество Надежды.
И еще прочитала на форуме ладошек, что у девчонок по 2 раза деньги обратно возвращались.
Может, есть какой-то другой способ передать денюжку? или теперь уже можно подождать до января и передать при личном посещении девочки. например, через няню - она надежный человек?

--------------------
Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00)

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Dec 25 2008, 22:54
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(Fly @ 25.12.2008, 22:06) *
Ну Слава Богу, что все хорошо прошло. Я сегодня как увидела девчушку на фотках, ее больную ручку - так целый день она у меня в глазах стоит.
Я бы хотела в праздники к ней подъехать, познакомиться, навестить. Это возможно?
Немного удивлена тому факту, что еще вчера читала сообщения, что денег на няню нет, я сегодня уже пишете, что все оплачено. Откуда так быстро такие суммы берутся, если не секрет (спрашиваю из праздного любопытства)?
Тем не менее, мое желание передать денюжку для девочки остается, только сегодня не получилось перевести в Сбербанке. Потребовали отчество Надежды.
И еще прочитала на форуме ладошек, что у девчонок по 2 раза деньги обратно возвращались.
Может, есть какой-то другой способ передать денюжку? или теперь уже можно подождать до января и передать при личном посещении девочки. например, через няню - она надежный человек?

Быстро нашлись, потому что за день помогли сразу несколько человек.
Деньги можно и через няню, можно через Marakesh, Яйку

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
КатяМ
сообщение Dec 26 2008, 00:06
Сообщение #29

Активный участник

Сегодня передала Ане 5 000 руб. на оплату услуг няни Надюши. В январе передам еще денежки на дальнейшую реабилитацию.
Отдельно хочу попросить разместить Надюшины фото из больницы. Может быть это поможет нам побыстрее найти деньги на протез оплату сиделки за 2 месяца, ведь сумма не маленькая.

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Dec 26 2008, 00:18
Сообщение #30

Очень активный участник

Сегодня мне передала деньги Марина (1300р), спасибо ей большое. В пт. передаст деньги Евгения. Все это я отнесу нашей сиделке в пт. под расписку. Спасибо всем, кто помогает!

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 26 2008, 10:50
Сообщение #31

Очень активный участник

Еще Ирина через меня передала деньги от Ани (10000), до этого она передала Надежде от Ларисы(?) (3000). Еще пару человек я направила к Надежде напрямую, т.к. не могла встретиться. Я осознано не стала перечислять имена и суммы, т.к. поступления идут через несколько человек и я не владею всей информацией, а назвать двух и не назвать всех остальных, мне показалсь некорректно. Все будет в отчете Надежды позже, и суммы и имена, я ей информацию о суммах прошедших через меня скинула. Еще раз всем-всем-всем спасибо
А, еще Ксю с ладошки перевела, ей это вроде удалось, фокус был в том, что она переводила как на счет, а не как не книжку и потому не проходило (????? понятия не имею что и как, если есть желание, то можно узнать у нее... ну или передать через кого-то из нас, я буду во вторник на Соколе/Войковской весь день, в середине дня отъеду на Белорусскую, а вечерком сбегаю к Надюшке). Через няню тоже можно передать, она напишет расписку, но посещение надо обязательно согласовать с Надеждой.

Еще, конечно, сыграло роль то, что эта операция проходит по квоте и оплачивается только сиделка, к сожалению не так будет в РДКБ, там ежедневные суммы будут значительно больше.
Кстати потом еще в ЦИТО неделю - снятие гипса, это тоже няня и плюс оплата процедур не проходящих по квоте.

Вобщем отсутсвие долга, не повод расслабляться (к сожалению), тем более впереди праздничное затишье, а там и в РДКБ через пару дней ведь уже.

--------------------

+Quote Post
Anna75
сообщение Dec 26 2008, 12:17
Сообщение #32

Дедовская больница

Из: СВАО Москва

Цитата(Яйка @ 25.12.2008, 19:15) *
Отчитываюсь.
ДЕНЕЖКИ по-прежнему ОЧЕНЬ НУЖНЫ! А потом протез, это еще 50-70 тыс. Государство оплачивает самые дешевые и плохого качества + долго ждать когда изготовят, так что нужно будет делать платно.[/b]

По поводу протеза поговорите с Юлкой, ведет тему полиночка из Истры, она знает очень много про это, может что-то подскажет, во всяком случае где лучше и дешевле.

--------------------
Дедовская больница
8926 344 54 75

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 26 2008, 14:03
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(Anna75 @ 26.12.2008, 12:17) *
По поводу протеза поговорите с Юлкой, ведет тему полиночка из Истры, она знает очень много про это, может что-то подскажет, во всяком случае где лучше и дешевле.

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ночка&st=60
Спасибо, почитала темку. Судя по теме протез им обошелся в 35600, и это типовой протез (как бесплатные, но на коммерческой основе), видимо тяжелый и неудобный.
Сравнивая состяние девочек и все сложности Надюшки (вывих бедра, низкий вес, необходимость очень активной реабилитации воизбежание спаек) я абсолютно поддерживаю решение делать хороший протез, иначе мы все опять испортим, хотя бы первый должен быть очень хорошим, надо окрепнуть, пройти реабилитацию, чтоб нормализовалось бедро, вес.
Вы не представляете какая Надюшка худенькая!! Да еще представьте какие у нее будут мышцы после стольких месяцев в гипсе - полгода, а то и больше, там же все атрофирвалось!! Как она будет таскать за собой типовой тяжелый протез?
Это надо сделать! Это огромная сумма и именно потому я говорю, что надо уже сейчас начинать ее собирать!
Ведь, если все-таки долечить, у Надюшки прекрасные шансы на нормальную жизнь, я честно говоря например в отношении себя не вижу чем мне бы сейчас помешало отсутсвие стопы или пары пальчиков - я и так весь день сижу за компом, только за чаем хожу.
Кстати ведь очень хороший пример Полины, их случаи с ножкой очень и очень похожи - была бы мама у Надюшки было бы все иначе, проще, вывих бы начали лечить глядишь раньше, не было бы глядишь проблем с гипсом и может быть все исправилось бы после первой операции... Самое обидное, что ведь все это просто из-за банальной нехватки денег - мама была малообеспеченная, побоялась оставить, побоялась не потянет, на сиделку и планую госпитализацию после первой операции не собрали... А ведь с каждой ошибкой, допущенной в лечении, Надюшка теряет и теряет шанс найти семью, стать просто нормальным человеком, ведь еще чуть подрастет и ее отправят в дом инвалидов!

--------------------

+Quote Post
Anna75
сообщение Dec 26 2008, 14:30
Сообщение #34

Дедовская больница

Из: СВАО Москва

Цитата(Яйка @ 26.12.2008, 14:03) *
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ночка&st=60
Спасибо, почитала темку. Судя по теме протез им обошелся в 35600, и это типовой протез (как бесплатные, но на коммерческой основе), видимо тяжелый и неудобный.

Написала в личку.

--------------------
Дедовская больница
8926 344 54 75

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 26 2008, 15:01
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(Anna75 @ 26.12.2008, 14:30) *
Написала в личку.

Не понял правда, чего столь личного там было .... wink.gif
Молодцы что поддержали и поддерживаете Полиночкину маму! Будем держать связь, Ваш опыт очень полезен, по крайней мере для меня smile.gif - Надежда, я думаю, уже все это знает, она полностью занимаеся здоровьем Надюши, уже почти год наверное, я же ведь только вот недавно присоединилась... Очень хочется оказать поддержку, ведь вот видите как - раз и собрали и закрыли долг (как было бы хорошо, если бы еще осенью вот так смогли организоваться, может не было бы второй операции... но главное... чтобы не было третьей по той же проблеме... пусть третьей будет операции по исправлению ручки rolleyes.gif )

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Dec 27 2008, 11:00
Сообщение #36

Очень активный участник

Вчера была у Надюши. Она еще под лекарствами, но настроение сейчас вроде хорошее и кушает нормально. Деньги,в том числе 5000 от Евгении ,передала. Спасибо!!

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Dec 28 2008, 00:11
Сообщение #37

Активный участник

Девочки, внесите ясность - 1. какого числа Надюшу переводят в РДКБ; 2. достигнута ли договоренность о переводе; 3. как долго она должна там быть; 4. сколько денег учитывая указанные выше передачи денег не хватает на сиделку в РДКБ; 5. сколько будет стоить протез (из обрывочных сведений в сообщениях выше невозможно прояснить общую картину, деньги которые передали пошли на закрытие долга перед сиделкой в ЦИТО или уже идет в счет оплаты сиделки в РДКБ).
Почему не пишет куратор Надюши, ведь тема настолько острая по нуждам и ограниченная во времени, что ее необходимо отслеживать постоянно.
Еще раз прошу вывесить последние фотки Надюши.
Учитывая праздники и общее затишье может быть вынести тему на главную страницу в раздел "Срочно нужна помощь"?

--------------------

+Quote Post
Vollendung
сообщение Dec 28 2008, 22:36
Сообщение #38

Участник
**

Выложила новые фото Нади на официальном сайте.

--------------------
Что бы мы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 29 2008, 10:06
Сообщение #39

Очень активный участник

Цитата(КатяМ @ 28.12.2008, 0:11) *
1. какого числа Надюшу переводят в РДКБ;

Ориентировочно середина января, пока все ориентировочно, точнее сказать нельзя, как будет по ситуации.
3. как долго она должна там быть;

Ориентировочно 2 мес. Потом снятие гипса в ЦИТО. Опять же если все пойдет нормально. Сложно загадывать.
2. достигнута ли договоренность о переводе;
4. сколько денег учитывая указанные выше передачи денег не хватает на сиделку в РДКБ;
(из обрывочных сведений в сообщениях выше невозможно прояснить общую картину, деньги которые передали пошли на закрытие долга перед сиделкой в ЦИТО или уже идет в счет оплаты сиделки в РДКБ).

Отчет по финансам и более подробную инфу по дальнейшим планам Надежда обещала дать в праздники, ближе к выписке.
Сейчас закрыт долг, сделан буфер до окончания госпитализации в ЦИТО. Есть ли сейчас уже какие-то деньги на РДКБ - не знаю, т.к. общалась с Надеждой на эту тему в ЧТ, с тех пор были еще поступления.
5. сколько будет стоить протез

См. выше 50-70 тыс. Возвращаясь к теме Полины, типовой стоил им 35 600, Надюшке нужен очень хороший, хотя бы первый - НАДО. У Полины не было вывиха бедра как я поняла и она домашний ребенок, Надюшка очень слабенькая и худенькая.
Почему не пишет куратор Надюши, ведь тема настолько острая по нуждам и ограниченная во времени, что ее необходимо отслеживать постоянно.

Это буду делать я. С Надеждой общаюсь по СМС, тел и иногда по эл.почте.
Вообще написание на форуме занимает не так мало времени, честно-то говоря, благо я фактически всегда онлайн, но есть люди, которые в разъездах или просто непривыкли работать в интернете, или за спиной сидит строгое начальство smile.gif Надежда и так очень и очень много делает, я, только навестив пару раз Надюшку, понимаю КАК это много просто даже взять на себя ответсвенность курировать ребенка!
Надюша достаточно сложный случай и это нормально, что ее курируют неколько человек (кстати я имею в виду не только Надежду и себя, но и Настю, есть еще Оля, с которой я пока не знакома, очень помогает Ирина и возможно еще кто-то, кого пока не знаю), каждый из которых отвечает за какую-то свою область. На самом деле и все, кто откликается - тоже "в команде", на самом-то деле сейчас те, кто помогает денежкой - самые главные члены комманды!!! т.к. без финансов, мы не сможем продолжать лечение.
Со временем, я думаю, мы еще лучше сработаемся и очень надеюсь, что все-таки вытащим Надюшку. Ведь на самом-то деле надо просто сейчас собраться, сделать все правильно и вовремя, не упустить ничего, а потом все будет нормально, пройдут операции, Надюшка окрепнет и будет не многим отличаться от той же Полины.

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Dec 29 2008, 16:34
Сообщение #40

Очень активный участник

Я была у Нади вчера и еще буду завтра. Надеюсь смогу выложить несколько фотографий на форум. Так же завтра должна передать деньги еще одна девушка. Конечно тему надо поднимать и актуализировать постоянно, сроки у нас ограничены. Поэтому заранее спасибо всем, кто постоянно пишет.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 29 2008, 18:43
Сообщение #41

Очень активный участник

Не знаю, стоит ли перепубликовывать (может Marakesh имела в виду сделанные ею фотки, но у меня помнится тогда совсем не получилось самой, а профессиональные фотки классные), кому интересно, сможет сам зайти по ссылке выше, но вот эти две мне особенно понравились, пусть и здесь повисят smile.gif

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 29 2008, 19:29
Сообщение #42

Очень активный участник

Письмо от Надежды, куратора Надюши:

Здравствуйте
Поздравляю всех с наступающим новым годом, пусть он принесет счастье и позитивные изменения в жизни Надюши. Спасибо огромное всем, кто не забывает девочку и помогает ей справляться с болезнью.
Сегодня врачи ЦИТО преподнесли просто новогодний подарок. Но по порядку...
Надю в больнице хорошо знают и переживают за ее судьбу, когда оказалось, что требуется повторная операция, Надю сразу госпитализировали, хотя очередь должна была подойти только после праздников. Данная операция оплачивается государством по квоте, которые на 2008 год уже кончились, поэтому Надю прооперировали "авансом", а квоту хотели получить в январе к выписке.
Однако, наше государство тоже любит новогодние сюрпризы. Только сегодня стало известно, что с 1 января порядок получения квот изменился, и какой он будет пока не известно, нет никаких документов, поэтому в ЦИТО в январе отложится госпитализация больных по квотам. Но... Надю то уже прооперировали. Таким образом, отделение сдело большое доброе дело: они лечили Надю в течение месяца бесплатно абсолютно и больница и врачи не получат ожидаемых денег от минздрава за данного пациента - это около 100 000 руб. Спасибо им большое.
До 11 января Надя бесплатно лечится в ЦИТО, затем, чтобы не возвращать девочку в дом ребенка скорее всего ее еще задержат в ЦИТО, так как в РДКБ
оформление документов займет почти месяц. Поэтому с 11 числа пребывание Нади и лечение в ЦИТО оплачивается, так же в это время скорее всего ей
прооперируют правую руку (исправят косорукость). Подробный план лечения будет известен после празников, и я о нем напишу. Сколько потребуется денег тоже узнаю числа 11-12 января.
Сейчас Надя чувствует себя хорошо, уже совсем оправилась от операции, смеется и хулиганит. Стала больше говорить, любит слушать музыку. Спасибо
Надежде за телевизор, теперь Надя с удовольствием смотрит мультики.

А теперь я очень хочу персонально поблагодарить тех, кто помогает Надюше:
Ольга Герман вместе со мной уже давно заботится о девочке, помогает финансово, навещает, именно она договаривается о лечении в РДКБ. Аня и Настя
совсем недавно познакомились с девочкой, однако успели сделать уже очень многое и для нее и, помочь мне с форумом и сбором денег. Спасибо кураторам из фонда, без них вообще вся затея могла не состоятся. Недавно, благодаря Ирине и Ольге, Надю снял очень хороший видеооператор, скоро появится видеоролик. Анна Рагулина помогала с сиделкой и сбором денег, Татьяна Кузнецова помогает найти для Надюши родителей. Щедрый денежный подарок сделала Наде Татьяна, она приехала в Россию всего на несколько дней, и оказала неоценимую помощь в оплате лечения.
Спасибо всем тем, с кем я лично не встретилась, кто передавал деньги на счет и через моих помощников. Только благодаря всем вам вместе Надя сейчас может лечится и обязательно вылечится. И, я очень надеюсь, в новом году она найдет любящих и верных родителей.

Ниже представлен краткий финансовый отчет по оплате сиделки
с 3 декабря по 10 января получается 38 дней, стоимость сиделки 1300 руб в сутки, получается 49400руб
Ольга - 3 000(08.12),
Ксюша - 1 000(15.12),
Лариса - 3 000(19.12),
Надежда - 4 000(20.12),
Татьяна - 19 000(23.12),
Катя - 3 500(25.12),
Аня - 10 000(25.12),
Марина - 1 300 (26.12),
Женя - 5 000 (26.12)
Итого 49800
Здесь представлены уже потраченные деньги, еще я не снимала со счета и у меня есть уже полученный резерв, на днях еще встречусь с двумя девушками.
Несколько человек согласились поздравить с новым годом врачей Нади. Врачам завтра передам ХХX. Таким образом, думаю на лечение в ЦИТО в ближайший месяц денег должно хватить, потом собираю на РДКБ и протез.
Еще раз спасибо большое всем-всем, извините, если забыла упоминуть чье-то имя, напишите мне, я обязательно исправлю (liros@list.ru).

С уважением и
благодарностью Надежда

Яйка:
Письмо просто скопировано как есть, я только вставила enter-ы после сумм и имен чтоб читалось лучше и засерила сумму врачам (сейчас уточню у Надежды, действительно ли стоит публиковать, если подтвердит - изменю, иначе особо дотошные ;-) могут написать в личку мне или ей по эл. почте).
И еще от меня: КатяМ передала не 3 500, а 5 000, но 1 500 еще находятся у меня и будут переданы завтра, т.к. я встречалась с ней уже после моего визита в ЦИТО, а банкомат не работал, я просто выгребла все что было из кошелька, а она вечером завезла.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Dec 29 2008, 23:22
Сообщение #43

Активный участник

Слава Богу, что состояние Надюши после такой тяжелой операции стабилизировалось. Может быть девочке что-то надо (фрукты, памперсы, одежда (в том числе верхняя - для переездов из одной больницы в другую), я могу 3 января купить и отвезти в ЦИТО (одежда у меня вполне приличная от своих детей есть).
Хотелось бы узнать насчет сиделки - в РДКБ с Надей будет та же няня или придется искать другую сиделку? Я это спрашиваю т.к. переживаю, что девочка уже привыкла к этой женщине и как она перенесет смену персонала?
Надежда написала к своем письме, что в начале января Надюше, возможно, прооперируют ручку. Не слишком ли много страданий на одного ребенка за такой короткий период времени, ведь это опять наркоз, боль......Я конечно понимаю, что от этого девочке будет только лучше, но может быть целесообразней было бы это разнести во времени ? (посоветоваться бы с каким то грамотным специалистом на этот счет). жалко что две операции (ножку и ручку) не сделали за один раз, как говориться отмучался бы ребенок за один раз и забыл.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 30 2008, 09:35
Сообщение #44

Очень активный участник

Цитата(КатяМ @ 29.12.2008, 23:22) *
Может быть девочке что-то надо (фрукты, памперсы, одежда (в том числе верхняя - для переездов из одной больницы в другую), я могу 3 января купить и отвезти в ЦИТО (одежда у меня вполне приличная от своих детей есть).

Кать, я так понимаю пока переездов не будет еще достаточно долго - так что ближе к делу, но будем иметь в виду ежели что. Спасибо.
Настя была там в ВС, говорит ничего не надо. Памперсы есть, потом надо будет видимо еще пачку маленьких японских купить - они очень мягкие, а няня заправляет их в гипс прямо, когда точно - не знаю, посмотрим как пойдет расход, я няне велела менять почаще, т.к. они все-таки на малыша, и если их оставлять надолго могут ведь тоже начать подтекать, не потому что неплотно сидят, а просто переполнятся же ведь.
Сегодня туда иду, спрошу надо ли пеленки и какой все-таки размер.
Визит 3-его надо согласовать напрямую с Надеждой уже ближе к делу, может действительно что-то и купить из еды, на сегодня все есть, если что-то надо то это принесет сегодня Настя, т.к. она все это обсуждала и она близко живет, т.е. может прямо из дома что-то приготовленное принести.
Хотелось бы узнать насчет сиделки - в РДКБ с Надей будет та же няня или придется искать другую сиделку? Я это спрашиваю т.к. переживаю, что девочка уже привыкла к этой женщине и как она перенесет смену персонала?

Скорее всего в РДКБ будет другая няня, сегодняшняя предупредила, что они предпочитают "своих". Более того я даже не знаю не придется ли менять сиделку еще в ЦИТО, т.к. она собиралась уезжать, навестить старых родителей (по 90 лет ohmy.gif ), так что не только няня, но и оплата может измениться sad.gif
В плане смены няни - я так понимаю ДД дети чуть-чуть по-другому относятся к окружающим, а потом все равно же без вариантов sad.gif Если получится оставить Валентину, то было бы здорово.
...прооперируют ручку. ...ведь это опять наркоз, боль...

Да это опять наркоз и это меня очень беспокоит, но с другой стороны, чем раньше ее прооперируют, тем выше шансы у нее скорее найти семью. От такой "конфигурации" ручки она явно страдает, ей все крайне неудобно, она явная правша, я пыталась рисовать с ней, дашь в левую, она переложит в правую, потом опять в левую. Если б хоть она пряменькая была, было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше! Левой она даже при отсутствии большого пальца прекрасно управляется, фактически она указательный использует как большой, видимо уже и мышцы боковые развились, вполне ловко smile.gif
Две операции одновременно как я понимаю не делают по причине ДЛИТЕЛЬНОСТИ наркоза, т.е. важен не только факт наркоза, но и его сила и продолжительность, поэтому, наверное лучше так. А врачи в ЦИТО я так понимаю знающие - все-таки центральная контора.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 30 2008, 09:41
Сообщение #45

Очень активный участник

А здесь все фото: http://ru.myalbum.com/Album=77BCKFWI

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Dec 30 2008, 21:36
Сообщение #46

Очень активный участник

Навестила Надюшку. Вроде пока все у нее есть, что надо. Раскрашивает, слушает музыку. Раскрасок я ей распечатаю еще. Надя принесла ей обалденнейшие мелки/механические карандаши, очень яркие, очень легко рисуют (что важно учитывая как ей тяжело держать и тем более нажимать на карандаш). Музыку тоже запишу... правда не знаю пока своих планов и когда удастся навестить... На праздники у них тоже все разъехались, тихо, спокойно.
Надюшка очень хорошо поиграла со мной, это фактически первый раз, когда я с ней общалась нормально (в первый раз мы с Настей приехали уже поздно, она была капризная и вскоре уснула, а второй раз она была под обезболивающими), сегодня я пришла к 16-00 и это правильно, т.к. уже через час-полтора они собрались кушать и т.д.
Надюшка потрясающе музыкальна! Сегодня мы слушали Фрэнка Сенатру smile.gif от детских песенок она отказалась, няня говорит, что потому что Сенатра на телефоне, а песенки на ДВД, но на самом деле Надюшка сначала слушала Сенатру, потом нашла диск с песенками, попросила включить его, послушала пару куплетов и велела выключить и опять включить Сенатру, так что по-моему все очевидно smile.gif И мультик у нее самый любимый тоже очень музыкальный - про облака (...облака, белогривые лошадки...)

Вобщем видимо уже "увидимся" в новом году и надеюсь так же дружно продолжим помогать Надюшке, ей еще так много предстоит!!!
Счастливого Нового Года!
Всем еще раз огромнейшее спасибо за помощь!

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 2 2009, 17:30
Сообщение #47

Очень активный участник

Я была у Надюши 31 декабря и сегодня. Она правда опять плохо спит ,но настроение хорошее. Мы похулиганили, поели конфет ,Новый год все-таки)) Знаю,что все разъехались, до 7 января меня в Москве тоже не будет, но вроде все необходимое сейчас есть.

Всех с Новым годом!

--------------------

+Quote Post
Ejeni
сообщение Jan 3 2009, 21:55
Сообщение #48

Участник
**

"была бы мама у Надюшки было бы все иначе, проще, вывих бы начали лечить глядишь раньше, не было бы глядишь проблем с гипсом и может быть все исправилось бы после первой операции... Самое обидное, что ведь все это просто из-за банальной нехватки денег - мама была малообеспеченная, побоялась оставить, побоялась не потянет..." - цитата из этой темы )))
Скажите, а кто-нибудь действительно в курсе, кто была биологическая мама Надюши? О ней что-то сейчас известно или можно узнать? Ведь, если женщина сдалась, испугалась что "не потянет", но человек в принципе нормальный, может сейчас, когда девочку готовы поддержать, помочь, она бы и стала ей настоящей мамой. Большинство психологов сходятся в том, что связь ребенка с биологической матерью - это очень важная штука. Только не "закидывайте меня камнями", и сама могу повозмущаться на тему матери, бросившей своего больного ребенка, но вдруг здесь действительно человек проявил слабость, а, если дать ей шанс - будут счастливы и малышка, и мама? Есть же такие примеры! А опыт поддержки семей с больными детками у "Отказников" большой и положительный))) Не знаю, насколько это сложно юридически, но может попробовать стоит? Простите, если этот вариант уже отрабатывался - в теме его не видела.
P.S. Люди! А как пользоваться функцией "Цитата")))!

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 5 2009, 09:01
Сообщение #49

Очень активный участник

Цитата(Ejeni @ 3.1.2009, 21:55) *
P.S. Люди! А как пользоваться функцией "Цитата")))!

Если хочешь процитировать что-то из конкретного сообщения, то проверь что кнопочка под ним "цитата+", а не "цитата-" и нажми кнопку "ответ" рядышком, прямо под этим конкретным сообщением, а не внизу темы, увидишь цитату всего сообщения в специальных "тагах" уже включенную в твое новое сообщение, ты можешь удалить что-то внутри тагов, можешь скопировать закрывающий, а затем открывающий таги, так чтоб разбить цитату на две, главное сами таги не трогай.
Цитата(Ejeni @ 3.1.2009, 21:55) *
Скажите, а кто-нибудь действительно в курсе, кто была биологическая мама Надюши? О ней что-то сейчас известно или можно узнать? Ведь, если женщина сдалась, испугалась что "не потянет"... Простите, если этот вариант уже отрабатывался - в теме его не видела.

Подробнее об этом должна знать Ирина, напишите ей в личку или позвоните. Я тоже недавно слежу за судьбой Надюшки, но как я поняла, мама нормальная, действительно тот вариант просто тяжелых жизненных обтоятельств, а не каких-то пороков. Вариант поддержки прорабатывался, вроде даже мама навещала некоторое время Надюшку, но все-таки так и "не срослось", дело еще осложнялось тем, что мама не москвичка (см. фамилию - Брага).

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 5 2009, 09:02
Сообщение #50

Очень активный участник

Письмо от Надежды (пришло вечером 30.12.08, но я уже в инет с тех пор не вылезала):

Добрый день, тут еще денежная информация для размещения на сайте:
Сегодня мне передала Ольга 5 000, а так же разные игрушки Надюше, другая
Ольга передала Насте 3 000. Так же я сняла деньги со сбер.книжки: 1 000 от
Ксюши и еще, к сожалению, от людей, чьих имен я не знаю. Спасибо им такое же
большое-пребольшое. 18.12 - 600 руб, 25.12 - 15 000 руб и 30.12 - 1 500
руб. - комиссия (150 руб) и 450 руб осталось на книжке. Таким образом, общая
сумма 25 500 - эти деньги пойдут на оплату сиделки или пребывание Нади в
ЦИТО после 10 января. После выходных еще несколько человек обещали
встретится и передать деньги для Надюши С праздником. Счастья, любви,
здоровья и благополучия всем добрым людям.
С уважением
Надежда

Яйка: плюс еще 30.12.08 передала 1500 от КатиМ (остаток от тех 5000, 3500 из которых попали в предыдущий отчет)

--------------------

+Quote Post
Эльмира
сообщение Jan 6 2009, 02:23
Сообщение #51

Активный участник

Девочки, здравствуйте. biggrin.gif
У меня на складе (Фрунзенская) есть много вещичек, которые могут подойти Надюше. Есть игрушки. Я думаю, может еще что-нибудь подберем для нее. Может кто сможет ко мне приехать и подобрать гостинцы?

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 7 2009, 23:02
Сообщение #52

Очень активный участник

Всех всех всех с Рождеством!!! Всего самого наилучшего, счастья и здоровья!

Цитата(Эльмира @ 6.1.2009, 2:23) *
У меня на складе (Фрунзенская) есть много вещичек, которые могут подойти Надюше.

Спасибо большое, я спрошу Надю и, возможно, Настя в курсе, т.к. она присутствовала, когда Надюше привозили в прошлый раз "посылку".
Из насущного я ей вроде все купила, когда была 5ого: еще пачку маленьких памперсов (хотя та еще не кончилась, я просто побоялась, что няня начнет экономить, а на этом сейчас нельзя экономить все-таки), 30 одноразовых пеленок (пеленки она уже экономила sad.gif, те кончались), фрукты и фрикадельки в баночках. Меня очень и очень порадовало, что Надюша их кушает, она вообще очень плохо кушает, а ведь ей так нужно чтоб все правильно и вовремя срослось и укрепилось! Еще нараспечатывала раскрасок, просто бумаги принесла, записала диск с песенками и аудио-сказками.
Надюшка вообще поразительно шустрая, я не думала, что так можно активничать с таким громоздким гипсом!
Няня сказала, что швы заживают хорошо, скоро будут уже снимать их. Еще я ее спросла не знает ли она сколько стоит койко-место, ведь со след недели Надюшка будет, видимо, уже платно лежать, так что, если цены не изменятся и няня не ошиблась, то это будет 700-800 р (700 с чем-то, не помню уже), а значит вместе с няней надо расчитывать на 2100 в день, а это, к сожалению, значит, что денег включенных в последний отчет Надежды хватит менее, чем на 2 недели sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 8 2009, 21:52
Сообщение #53

Очень активный участник

Цитата(Эльмира @ 6.1.2009, 2:23) *
Девочки, здравствуйте. biggrin.gif
У меня на складе (Фрунзенская) есть много вещичек, которые могут подойти Надюше. Есть игрушки. Я думаю, может еще что-нибудь подберем для нее. Может кто сможет ко мне приехать и подобрать гостинцы?

Эльмира, вещи пока не нужны, спасибо! Их складывать в больнице некуда,да и Надя на улицу неизвестно когда выйдет,а так ей вещей нужно немного. У меня для нее целый мешок одежки лежит.Я была сегодня в больнице и буду у нее завтра. Еду я приношу,фрикадельки она не ест, я ей тоже много чего приносила..((( но суп ест, кефирчик. Ну в общем нормально. принесла Глицин, он в больнице закончился, и Элькар. Настроение у Надюшки боевое)) Сейчас ждем пока все вернуться после праздников и решат с переводом в другую больницу.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 8 2009, 23:57
Сообщение #54

Активный участник

Хотела бы уточнить, когда появиться ясность относительно операции на ручку Надюши, будут в этот раз делать или нет?
Что с сиделкой, раньше писали что она хочет уехать навестить пожилых родителей и не сможет побыть с Надюшей даже до окончания ее срока пребывания в ЦИТО. А что с сиделкой в РДКБ, ,будет та же сиделка или придется искать новую? Может быть все-таки удастся уговорить сиделку побыть подольше с девочкой, она же к ней уже привыкла?
Девочки, если ребенок плохо кушает может не надо ей покупать консервы - фрикадельки и т.п (кто-то же рядом живет и может навещать), может быть лучше сделать домашний супчик с теми же фрикадельками и/или котлетки и отнести в больницу, я бы сама отвезла, на до 12 января няня в отпуске и я сижу безвылазно за городом с 2-мя детьми.После 12 января готова тоже подвезти что-то из еды и средств гигиены. Нверное, многие будут ругать меня за это предложение - но когда летом я была у Надюшки в Цито, я случайно, в том числе, купила ей жареный картофель (чипсы, но отечественные) и няня сказала, что она их оказывается очень любит. Может купить ей несколько пакетиков и давать понемножку.

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 9 2009, 13:39
Сообщение #55

Очень активный участник

Цитата(КатяМ @ 8.1.2009, 23:57) *
Хотела бы уточнить, когда появиться ясность относительно операции на ручку Надюши, будут в этот раз делать или нет?
Что с сиделкой, раньше писали что она хочет уехать навестить пожилых родителей и не сможет побыть с Надюшей даже до окончания ее срока пребывания в ЦИТО. А что с сиделкой в РДКБ, ,будет та же сиделка или придется искать новую? Может быть все-таки удастся уговорить сиделку побыть подольше с девочкой, она же к ней уже привыкла?
Девочки, если ребенок плохо кушает может не надо ей покупать консервы - фрикадельки и т.п (кто-то же рядом живет и может навещать), может быть лучше сделать домашний супчик с теми же фрикадельками и/или котлетки и отнести в больницу, я бы сама отвезла, на до 12 января няня в отпуске и я сижу безвылазно за городом с 2-мя детьми.После 12 января готова тоже подвезти что-то из еды и средств гигиены. Нверное, многие будут ругать меня за это предложение - но когда летом я была у Надюшки в Цито, я случайно, в том числе, купила ей жареный картофель (чипсы, но отечественные) и няня сказала, что она их оказывается очень любит. Может купить ей несколько пакетиков и давать понемножку.

Катя,Вы считаете ,что чипсы лучше детского питания из баночек?))) На самом деле там в больнице еда нормальная ,и суп дают,и второе,к общему столу ребенок уже приучен. Еду я ей домашнюю стараюсь приносить,суп,вареное мясо,каждый раз Валю мучаю ,что еще принести, не переживайте, другое дело ,что она не очень это ест. Но состояние с едой не критическое. Аппетит у нее есть, дети в этом возрасте часто мало едят. У невропатолога и других врачей к весу и аппетиту претензий нет,это уже хорошо. Сиделка не сможет сидеть с ней с 15 января по личным обстоятельствам, уговаривать там нечего,она бы сама рада,но не может. Но Валя сказала что в РДКБ проблем с сиделками не будет,там много медсестер и я так поняла там же можно сиделку найти. Будем надеятся,что это тоже будет хороший человек.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 10 2009, 23:36
Сообщение #56

Активный участник

А когда переводят в РДКБ? Если это будет после 15 января, то кто же будет с девочкой, ей ведь нужен постоянный уход. Хорошо было бы если перевод в РДКБ состоится до 15 января, чтобы сиделка Надюши хотя бы один день побыла с девочкой в новой обстановке с новой сиделкой ( я готова этот дополнительный день ей оплатить, даже по увеличенному тарифу), т.к. мне кажется что этот переезд и новый персонал для 3-х летнего ребенка это жуткий стресс.

P.s. Насчет чипсов -конечно я не думаю что это лучше чем консервы, я же предлагаю давать чипсы не взамен нормального питания, а так иногда побаловать, т.к. я думала что девочка совсем ничего не ест.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 11 2009, 13:46
Сообщение #57

Очень активный участник

Кать, как я поняла няню, у нее дома достаточно критическая ситуация с родителями, им по 90 лет и им нужен уход, так что это вопрос не уговоров и не денег, понятно, что собственные родители главный приоритет.
Также дополнительный день в РДКБ малореален, судя по всему, они просто не любят допускать к себе чужих и рекоммендуют "своих" нянь (опять же мой вывод из разговора с няней). С этим можно спорить, но не думаю, что это в интересах Надюшки, т.к. может повлиять на отношение к ней, да и "местная" няня глядишь будет эффективнее, она все уже знает. Что касается адаптации на новом месте, то я думаю, если не девочки, то например я смогу просто побыть с ней почти весь день, пообщаться с новой няней, посмотрим, я пока не очень в курсе были ли уже какие-то "переговоры" после праздников или нет, сегодня-завтра пообщаюсь с Надеждой. В плане перевоза, если будет надо, то я смогу и перевезти.

В плане еды я так понимаю ситуация следующая (пусть Настя поправит если что, т.к. она более всех в курсе). Надюшка в принципе кушает больничную еду, с неохотой и проблемами, но ест. Настя (Маракеш) приносит домашнюю еду. Надюшка не ест фруктовые пюре, но иногда ест фрукты, яблоки не любит, но мандарины ест с охотой. Особый запрос после операции был на белковую пищу - откуда и появились фрикадельки, сейчас (мы с Настей прояснили это в личке) они используются как резервная еда, обычно поздно вечером, т.к. у Надюшки сейчас иногда бывает сдвинутый режим дня (она похоже отказывается от дневного сна постепенно, у моего было ровно так же, просто один-в-один) и в результате у нее получается поздний ужин, когда уже в больнице не кормят, в этом плане консервированная еда удобна (просто мясо в виде паштета она не ест совсем, поэтому вот такое решение).
Что касается чипсов, то я-то резко против, но на самом деле есть практика давать ей чуть-чуть копчененькой колбаски перед едой, чтоб раздразнить аппетит (я была бы и против этого, но это мои личные строгости и заморочки).

На самом деле, похоже, мы как-то вроде спонтанно так утрясли наши обязанности: Настя навещает чаще всех, приносит еду, оперативно реагирует на какие-то срочные нужды (я вообще несказанно рада, что есть именно такой человек, огромное ей спасибо), я навещаю примерно раз в неделю, покупаю необходимые средства гигиены либо что-то из еды, печатаю раскраски, могу записать мультиков, песенок, Надежда тоже навещает и курирует финансы и здоровье, Ирина поможет и будет курировать поиск семьи. Основная проблема сейчас, как это не банально, деньги, они будут нужны и в течение этих 2 мес с гипсом (где бы Надюшка не лежала) и потом на протез. Суммы, конечно, колоссальные, меня саму они ужасают, но радует то, что вобщем-то это "разовые" траты, надо просто через это пройти, сделать все хорошо и правильно, и Надюшка будет почти обыкновенным ребенком, не хуже той же Полины. Так что если есть возможность помочь еще - было бы супер smile.gif а уж какая это будет няня, та же или другая - не до жиру в этом плане, к сожалению.

--------------------

+Quote Post
Акулк@
сообщение Jan 11 2009, 14:07
Сообщение #58

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

у Юли77 освободились 2 очень хорошие няни,если нужно-звоните Юле.

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 11 2009, 16:19
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(Акулк@ @ 11.1.2009, 14:07) *
у Юли77 освободились 2 очень хорошие няни,если нужно-звоните Юле.

Спасибо, сиделки нужны, Надежда их ищет, я написала Вам в личку, но если у кого-то еще есть на примете, то кидайте телефоны мне в личку, я их передам Надежде. Валентина (няня) уезжает 14ого вечером. Надюша остается в ЦИТО, планируют оперировать руку, подробности Надежда обещала завтра вечером, после визита в ЦИТО.

--------------------

+Quote Post
Юлия &77
сообщение Jan 11 2009, 18:46
Сообщение #60

Очень активный участник

Из: СЗАО, Щукинская

Цитата(Яйка @ 11.1.2009, 16:19) *
Спасибо, сиделки нужны, Надежда их ищет, я написала Вам в личку, но если у кого-то еще есть на примете, то кидайте телефоны мне в личку, я их передам Надежде. Валентина (няня) уезжает 14ого вечером. Надюша остается в ЦИТО, планируют оперировать руку, подробности Надежда обещала завтра вечером, после визита в ЦИТО.

Если нужны сиделки звоните мне. Обсудим. Вашего номера телефона на сайте не увидела. Лучше созвониться, чтобы не тратить время на переписку. На форуме сейчас бываю не так часто как хотелось бы. Поэтому звоните! Рада буду помочь.

--------------------
Kalinina-2577(собака)yandex.ru

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 11 2009, 19:00
Сообщение #61

Очень активный участник

Цитата(Юлия &77 @ 11.1.2009, 18:46) *
Лучше созвониться, чтобы не тратить время на переписку.

Перенаправила телефон Надежде, чтоб уж и испорченный телефон не устраивать smile.gif Спасибо!

--------------------

+Quote Post
Лана
сообщение Jan 11 2009, 20:03
Сообщение #62

Участник
**

Из: ЮЗАО, м.Беляево

Цитата(ИринАГ @ 24.12.2008, 11:37) *
Помогите собрать деньги на оплату работы няни, у нас уже перед ней задолженность, а, учитывая длительные праздники, дальше найти деньги будет сложнее.
Если сможете - помогите!

Ирина, а Вам лично можно передать деньги? Это было бы проще, чем через Сбербанк - мы же соседи wink.gif .

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Jan 11 2009, 23:15
Сообщение #63

Очень активный участник

Цитата(Лана @ 11.1.2009, 20:03) *
Ирина, а Вам лично можно передать деньги? Это было бы проще, чем через Сбербанк - мы же соседи wink.gif .

Можно, мой телефон 7782201

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Эльмира
сообщение Jan 12 2009, 12:37
Сообщение #64

Активный участник

Девочки, а может быть игрушки какие-нибудь, сладости, еда, средства по уходу нужны? Уж очень хочется чем-то порадовать очаровашку такую!!!!

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 13 2009, 13:47
Сообщение #65

Очень активный участник

Цитата(Эльмира @ 12.1.2009, 12:37) *
Девочки, а может быть игрушки какие-нибудь, сладости, еда, средства по уходу нужны? Уж очень хочется чем-то порадовать очаровашку такую!!!!

Эльмира, будем обязательно иметь в виду, спасибо огромное.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 13 2009, 14:09
Сообщение #66

Очень активный участник

Письмо от Надежды
Добрый вечер
Вот новая информация на форум:
Сегодня оплатила пребывание и лечение Надюши в ЦИТО на 28 дней. Спасибо большое всем-всем, кто помог состоятся этой госпитализации. За это время
Наде обещают исправить косорукость справа. Операция пройдет в 2 этапа: 15 января поставят опарат Илизарова, благодаря которому предплечье немного удлинится и руку подготовят ко 2 этапу - непосредственно исправление косорукости. С 14 января сиделка Нади - Валентина уезжает домой. Вместо нее будет другая сиделка, знакомая Валентины. Надеюсь она понравится Надюшке. Единственный плюс в смене сиделки - новая стоит 1 000 руб в сутки (то есть на 300 р. дешевле) Однако, не думаю, что она будет так же заниматся развитием Нади, поэтому есть желание найти педагога, который бы на 2 раза в неделю на 1,5 часа приезжал заниматься с Надей в ЦИТО. Если у кого-то есть на примете такой человек, пришлите мне пожалуйста координаты. Оплату согласуем.
Ниже представлен отчет:
Оплата сиделки с 10 до 14 января - 5 200 (1500-Катя, 3000-Оля, 700-сбер.книжка)
Оплата лечения и пребывания в ЦИТО с 11 января на 28 дней - 91 700 (на днях пришлю копию договора и чек):
40 700 - Татьяна, 20 000 - Оксана, 5 000 - Ольга (передал муж), 10 000 - Ольга Герман, 16 000 - со сбер.книжки
Оплата металлоконструкций - 8 000 от Ольги Герман
Даты получения денег:
Катя(Яйка: вносила в отчет 30.12)___1 500____________________30.12
Оля передала Насте__________________3 000____________________30.12
Оля и муж___________________________5 000____________________30.12
По сбер. книжке:
______________________________________600 (150р комиссия)____18.12
Ксюша_______________________________1 000____________________24.12
___________________________________15 000____________________25.12
____________________________________1 500____________________30.12
Итого на сбер.книжке:______________17 500
Оксана_____________________________20 000____________________12.01
Анна________________________________5 000____________________12.01
Татьяна____________________________40 700____________________12.01
Ольга Герман_______________________18 000____________________13.01

Таким образом, сейчас нужны средства на оплату сиделки, у меня есть некоторый резерв, еще на днях встречаюсь с девушкой. Думаю, все будет хорошо
И не перестаю благодарить всех, кто участвует в судьбе Нади, благодаря вашей помощи и поддержке все у нас получится.
Кстати, если кто-то хочет узнать дополнительно какие-то данные пишите мне на емайл: liros@list.ru
С уважением
Надежда

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 14 2009, 04:38
Сообщение #67

Очень активный участник

4 ночи... Не удержалась и сделала сайтик Надюшке, мы некоторое время назад это с Надеждой обсуждали. Постепенно перенесу туда самое основное, пока там мало чего - ссылки на форумы, реквизиты, ссылки на фотоальбомы и вводное слово (спасибо Ксю Ксю с Ладошки, которая это скомпелировала из всех наших тем). Также у Надюшки появился свой баннер - тоже спасибо ребятам с Ладошки.
Надеюсь это поможет со сбором финансов (нам ведь грозит трата на протез) и в дальнейшем с поиском семьи.
Так что смотрите и пишите мне про баги и опечатки в 4 ночи все возможно. Да и шаблончику лет 5, не менее, во всех современных броузерах естественно не тестировала.
Не все добавила, еще куча идей, надо добавить, отчеты, нужды/планы, новости, особые благодарности.
Завтра я буду лунатиком sad.gif
http://nadyusha-hope.narod.ru

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 14 2009, 04:40
Сообщение #68

Очень активный участник

Всех со Старым Новым Годом!!!

--------------------

+Quote Post
Эльмира
сообщение Jan 14 2009, 13:34
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Яйка @ 14.1.2009, 4:38) *
4 ночи... Не удержалась и сделала сайтик Надюшке, мы некоторое время назад это с Надеждой обсуждали. Постепенно перенесу туда самое основное, пока там мало чего - ссылки на форумы, реквизиты, ссылки на фотоальбомы и вводное слово (спасибо Ксю Ксю с Ладошки, которая это скомпелировала из всех наших тем). Также у Надюшки появился свой баннер - тоже спасибо ребятам с Ладошки.
Надеюсь это поможет со сбором финансов (нам ведь грозит трата на протез) и в дальнейшем с поиском семьи.
Так что смотрите и пишите мне про баги и опечатки в 4 ночи все возможно. Да и шаблончику лет 5, не менее, во всех современных броузерах естественно не тестировала.
Не все добавила, еще куча идей, надо добавить, отчеты, нужды/планы, новости, особые благодарности.

Анна, Вы такая молодец! Спасибо за все, что Вы делаете ))))))

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 15 2009, 00:46
Сообщение #70

Очень активный участник

Сегодня (в среду) Надюше провели операцию -установили аппарат на ручку. Все прошло хорошо, чувствует она себя нормально, хотя теперь ей совсем неудобно что-то делать,пройдет несколько дней ,пока она привыкнет к апперату. И сиделка у нее с сегодняшнего дня новая, зовут ее тоже Валентина. Сегодня их навестила Надя, говорит ,что сиделка вроде неплохая, только слишком переживает за ребенка...Ну так может это и неплохо.
Надюша сегодня грустная и расеянная,скучает по Вале, да и наркоз дает о себе знать. . Конечно она уже к той Вале привыкла,мама ее называла,поэтому в ближайшее время надо стараться ее отвлечь. По поводу занятий с Надей-наши психологи обещали меня проконсультировать и посоветовать литературу. Как только это станет возможным(имею в виду здоровье) я начну с ней заниматься. Опыт общения с детьми с задержкой психического и речевого развития у меня есть, да и потом все эти задержки обусловлены в основном просто отсутствием внимания, и лежанием в больнице/доме ребенка. Так что все будет хорошо.
Завтра я пойду к ней.
Надя за городом до конца недели, если что-то надо пишите мне, держим связь. Предыдущая сиделка Валя надеемся вернется к нам после 10 февраля.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 15 2009, 13:31
Сообщение #71

Очень активный участник

Цитата(Marakesh @ 15.1.2009, 0:46) *
в ближайшее время надо стараться ее отвлечь. По поводу занятий с Надей-наши психологи обещали меня проконсультировать и посоветовать литературу. Как только это станет возможным(имею в виду здоровье) я начну с ней заниматься. Опыт общения с детьми с задержкой психического и речевого развития у меня есть.
Завтра я пойду к ней.

Насть, огромнейшее тебе спасибо! Просто спасибище!
Я собиралась в эту ПТ там появиться, не была уже 10 дней, даже стыдно, но я очень боялась, что могу заразить, но вроде уже все нормально.
(Если надо чего-то купить, то пиши сегодня до вечера)

Если ты или психологи подскажите как и что делать, чем позаниматься, то даже если ты и я будем навещать Надюшку по разу в неделю (а ты ведь это и чаще делаешь) и заниматься как-то согласованно, учитывая рекоммендации специалистов, то это уже будет что-то, я готова полностью положиться на твой опыт и их рекоммендации.

Еще раз спасибо, Надюшке просто повезло, что так все сложилось и ты оказалась рядышком smile.gif

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 15 2009, 23:41
Сообщение #72

Очень активный участник

Думаю мы все стараемся как можем) Когда я пришла Наденька была грустная, капризничала, явно давала понять как ей неудобно с новым гипсом. Я была вечером, температуры у нее уже нет, ест она неплохо. Новая няня мне лично понравилась. Она с удовольствием занимается с Надей, рассказывает про все, думаю они найдут общий язык. Когда уходила Надюша заметно повеселела и смотрела новую книжку.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 15 2009, 23:52
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Яйка @ 14.1.2009, 4:38) *

Анечка, какая Вы молодец!!!! Дай Бог чтобы девочка скорее нашла семью, ребенок на самом деле просто очаровательный.
Если в пятницу будете у Надюши, напишите поподробнее как она себя чувствует, как настроение, как сиделка. Я правильно понимаю, что в ближайшее время операций у Надюши больше не будет?
Еще раз предлагаю свои услуги- если что -то надо могу купить и отвезти в эту субботу или воскресенье.

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 16 2009, 19:10
Сообщение #74

Очень активный участник

Катя спасибо за предложенную помощь. Приносить пока ничего не надо , вроде всего хватает. Сегодня Аня была ,я завтра буду, еду носим,подгузники есть.
Надежда просила передать,что девушка Марина нашла преподавателя, который будет ходить заниматься с Надюшей ,и она же ,как я поняла будет его оплачивать. ура!!

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 16 2009, 20:50
Сообщение #75

Очень активный участник

Вот недавно вернулась.
Отнесла загородку на кровать (такие детские), чтоб споконее было, чтоб не упала ненароком.
Мандарины (ест), бананы (на пробу), печенье, тефтельки (хотя как выяснилось они еще оставались, но не страшно, они не портяться), сыр плавленый (на пробу), соки (пьет почти все, если которые не пьет, то при разбавлении яблочным соком - тоже пьет, вроде).
С Валентиной так сказать навели ревизию еды: всего сейчас более чем достаточно, кроме того, что принесла я, есть (видимо принесенные Настей) и колбаска, и фруктовые пюрешки (вроде стала их есть тфу-тфу), осталась одна растишка (но их и нельзя много - они все равно портятся), есть бульончик и курочка Настины (бульончик она попила очень хорошо, курочка пока осталась). Яблоки есть, но она их почти не ест. Так что вроде более, чем достаточно.
Из средств гигиены - тоже всего достаточно, покупаем по мере необходимости.

Кать, большое спасибо за предложение помощи. Пока действительно в плане быта все налажено, что надо покупаем, так получается оперативнее и организованнее. А то в первый раз у меня еще та Валентина процентов 50 принесенного забраковала - не ест, не надо. Ну и действительно - не ест она некоторые продукты.

Хотя отношение сегодняшней няни мне больше понравилось - она старается и уговорами накормить и развлекухами всякими не дать уснуть не вовремя, привести Надюшу к какому-то более-менее правильному режиму. Она молодец, она мне очень понравилась. Она не столь образованна, похоже, и опытна, но очень и очень открытая, отзывчивая женщина, очень сильно переживающая за Надюшку, ну и просто очень опытная мама и бабушка. Первое впечатление НАИПОЗИТИВНЕЙШЕЕ!

А Надюшке сейчас на самом деле очень и очень плохо. Она капризничает. После операции у нее была температурка. Ей очень неудобно лежать. Плохо спит, она не может спать-лечь как привыкла - мешает аппарат. Она не может ползать как раньше, рисовать тоже тяжело, т.к. она не может помочь себе правой ручкой, а взрослому очень тяжело дать ей фломастер так, чтоб он сразу лег в пальчики как ей надо, а перехватить-поправить не может. Как только перестаешь ее отвлекать и развлекать - она хныкает. Просто безумно тяжело, взрослому-то тяжело будет - двигать может только одной рукой, ни перевернуться, ни приподняться... Скорее бы уже прошли эти недельки и ей сделали бы операцию по исправлению косорукости - пока ведь только подготавливают, вытягивают предплечье аппаратом, операция еще впереди. Скорее бы уж частично сняли гипс, можно будет сидеть и может даже гулять. Хотя страшно, а вдруг опять не поможет, а вдруг чего-то там не успеет срастись-укрепиться, но и снимать позже тоже нельзя (я не медик и не поняла терминов, но нельзя). Вобщем пока держим кулачки, надо просто это пережить и перетерпеть. Очень жаль Надюшку, прям прижать хочется к себе, а и погладить-то негде фактически, почти целиком в гипсах да аппаратах.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 16 2009, 23:50
Сообщение #76

Активный участник

Невозможно читать, бедная малышка..... Как долго ей надо быть в этом аппарате? Когда теперь в следующий раз Вы или Настя будете навещать девочку, хоть узнать как она там, не стало ли легче?
Может надо что то новое из развлекаловки - новые мультики (ДВД у нее кстати есть или нет?), чтобы ребенок больше на что-то отвлекался. Я даже не представляю как в таком состоянии с Надюшей собираются проводить какие-то образовательные занятия......

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 18 2009, 23:38
Сообщение #77

Очень активный участник

Цитата(КатяМ @ 16.1.2009, 23:50) *
Невозможно читать, бедная малышка..... Как долго ей надо быть в этом аппарате? Когда теперь в следующий раз Вы или Настя будете навещать девочку, хоть узнать как она там, не стало ли легче?
Может надо что то новое из развлекаловки - новые мультики (ДВД у нее кстати есть или нет?), чтобы ребенок больше на что-то отвлекался. Я даже не представляю как в таком состоянии с Надюшей собираются проводить какие-то образовательные занятия......

Катя,не переживайте , все налаживается, дети ,к счастью, быстро адаптируются. Правда у Надюши еще бывает температурка ,но она уже освоилась. В аппарате еще 2 недели лежать,если я ничего не путаю. Я была и в субботу и сегодня. Настроение у нее и вчера и сегодня -отличное. Играет,смеются,балуется. Уже не боится шевелить прооперированной рукой. Кушает хорошо, только еду носить)) кефир агуша ей понравился-приношу,фрикадельки она ест,овощи свежие. Куриный бульон вот завтра опять отнесу. Сегодня утром голову помыли и Надюшка теперь довольна,она очень щепетильно относиться к своей прически и обожает расчесываться,в зеркало смотреться. Первое занятие с психологом прошло и у Нади и у няни Вали на ура. дружно показывают друг другу где глазки ,где носик. Сегодня болтала много, я приходила два раза, вечером принесла им освященную воду,сегодня ведь праздник большой, Крещение.
Просили принести им дощечку,по которой специальным стержнем рисовать можно,но я думаю что принесу на днях.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 19 2009, 00:02
Сообщение #78

Активный участник

Слава Богу, а то я как про Надюшу вспомню, так у меня сразу ужасно настроение портится, как подумаешь, что ребенок так страдает... а помочь ничем не можешь.
На следующей неделе созвонюсь с Аней (Яйкой) передам 5 000 руб. на сиделку. А когда будет известно сколько денег надо на протез? Может уже надо потихоньку собирать денежки?
Аня писала, что может быть через несколько недель частично снимут гипс и Надюша сможет гулять, так может быть уже надо озадачится большой прогулочной коляской и теплой одеждой?
P.s. Я так понимаю что к новой сиделке Надюша уже привыкла? Еще очень порадовало, как развивается ребенок - Вы говорите что Надюша была рада, что помыла головку и все смотрелась в зеркало, уже чувствуются женские задатки - прошлым летом голову со слов сиделки мыли с ужасным плачем. А может ей 2-3 недорогие заколки для челочки купить - вот наверное радости то будет в зеркало смотреться, менять их.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 19 2009, 10:53
Сообщение #79

Очень активный участник

Заколочки я купила еще в первый визит, но на самом деле это была промашка, т.к. заколки на себе ей не понравились, да и лежать в них неудобно - вешали на мишку, купила тогда еще полоску для волос, но тоже вобщем-то тоже бестолково. Зато у нее есть расческа-щетка для волос - ей она очень нравится, Надюшка расчесывает не только себя, но и очень любит расчесывать других - долго пыталась мне объяснить, что хочет расчесать меня, пока няня мне не подсказала smile.gif после этого она расчесала мой хвостик, а я расчесала ее. Такая трогательная забота.

А еще знаете малыши, когда упадут, просят подуть на ушиб. У Надюшки нет возможности бегать и падать, а значит и просить подуть, НО зато у нее потрясающе длинные реснины (сантиметра полтора как минимум) и она иногда, когда хочет вот такого нежного внимания, чтоб кто-то куда-то подул - начинает жаловаться, что ресничка попала в глаз, причем так явно трогательно-театрально - над ней надо обязательно нагнуться, внимательно посмотреть в глазик и подуть.

Вообще девица еще та вырастет wink.gif

PS: Насть, там есть грифельная доска с мелками, может пока временно ее использовать? Мелки, конечно, пачкают, но временно... Я думала именно о такой, про которую ты говоришь, у меня даже была где-то такая, но уже убрана - я все перерыла и не нашла. Если хочешь, то поищу, куплю или может кто отдаст.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 19 2009, 12:40
Сообщение #80

Очень активный участник

От Надежды (прислано еще 17 января, но я в почту не заглядывала)
Может у кого-то есть старый мобильник с зарядкой, чтобы передать его Наде, она очень любит музыку переключать и именно на настоящем мобильнике, а не на игрушке.

Сегодня (17.01) было первое занятие с педагогом - прошло хорошо. Женщина сказала, что у Нади большой потенциал и от занятий должен быть хороший результат. Они учат цвета, животных и коротенькие стихи. Педагога нашла и оплачивает занятия девушка Марина - спасибо ей большое

Яйка Убрала свой комментарий по поводу телефона, т.к. Надя сказала, что совсем старый тоже подойдет, так что посмотрю у себя, а скорее у родителей, т.к. все отдавалось братцу - донашивать, там должны быть "живые", так что пока не заморачивайтесь

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 21 2009, 22:42
Сообщение #81

Очень активный участник

Сегодня была у Надюшки. Как раз наткнулась на психолога. Очень милая и очень спокойная, терпеливая женщина. Учат фрукты, цвета, раскрашивают их, учат названия. На мое удивление с помощью Татьяны (психолог) у Надюшки получается великолепно раскрашивать и очень аккуратно! И не отвлекается... они очень долго занимались, Татьяна очень умело переключала Надюшку и ей было не скучно. Она наоборот отвлекалась от ноющей ручки. Татьяна также "дает задания" Валентине, по мере возможности они будут повтортять.
Валентина очень переживает за Надюшку и балует ее, всячески отвлекает от боли, а болит почти всегда, т.к. спицы подтягивают почти каждый день.
Татьяна характеризует Надюшку как очень смышленую девочку, у которой все наладится в плане развития на 100%, если с ней заниматься. Также она отметила очень сильный характер Надюшки - "коммандир в юбке растет".

PS: в плане быта - все есть, что надо было докупила (кефир, творожки, соки, витаминки), Настя приходит часто, тоже кое-что покупает по мере надобности, приносит домашнее

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 21 2009, 23:01
Сообщение #82

Активный участник

Сколько времени Надюше еще надо быть в этом аппарате на ручке, когда планируется операция?
Аня, я Вам завтра позвоню, если получится встретится как в прошлый раз передам на оплату сиделки 5 000 руб.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 25 2009, 15:24
Сообщение #83

Очень активный участник

От Надежды
с рдкб пока ясности нет, денег на сиделку, занятия до середины февраля хватит, потом нет. Отчет будет в начале февраля

высылаю файл с договором и чеком для ЦИТО, разместите пожалуйста на обоих форумах
Договор Чек

Яйка: Вообще меня очень и очень беспокоит что мы будем делать после ЦИТО, ведь из-за риска спаек Надюшке надо будет наверняка сразу что-то делать... да и просто массажики бы, ведь она сколько месяцев лежит... А Надежда пишет, что денег только на ЦИТО sad.gif

--------------------

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Jan 25 2009, 17:38
Сообщение #84

Очень активный участник

Из: г. Ковров, Владимирской области

Аня, напишите, пожалуйста, в какие сроки планируется снимать аппарат иллизарова, на когда планируется операция на ручке и есть ли какие-то ясности по поводу снятия гипса и протеза?

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

http://www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php
Если Ваш браузер блокирует сайт, попробуйте использовать Internet Explorer.

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 25 2009, 18:02
Сообщение #85

Очень активный участник

Аппарат снимут уже скоро, точно когда - не знаю, но в течение пары недель должны снять и сделать операцию по исправлению косорукости. Примерно в то же время частично снимут гипс (может сразу после), Надюша сможет сидеть. Предположительно в течение месяца она еще будет в этом "частичном" гипсе, потом (если все будет нормально, конечно) его должны снять, сразу надо будет очень быстро сделать протез и начать активную реабилитацию чтоб избежать спаек. По срокам в плане бедра говорить очень сложно, т.к. в предыдущий раз бедро вывернулось и я честно говоря с трудом понимаю процессы, т.к. не врач, но из того, что я читала про вывих бедра, я подозреваю, что время нахождения в этом частичном гипсе будет определяться по осмотрам/УЗИ/ренгенам, многое будет зависеть от условий, которые удастся создать Надюшке на это время и от ее организма.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 26 2009, 00:09
Сообщение #86

Активный участник

Цитата(Яйка @ 25.1.2009, 15:24) *
От Надежды
с рдкб пока ясности нет, денег на сиделку, занятия до середины февраля хватит, потом нет. Отчет будет в начале февраля

Яйка: Вообще меня очень и очень беспокоит что мы будем делать после ЦИТО, ведь из-за риска спаек Надюшке надо будет наверняка сразу что-то делать... да и просто массажики бы, ведь она сколько месяцев лежит... А Надежда пишет, что денег только на ЦИТО sad.gif

Аня, а в чем проблема с РДКБ, что нет денег на лечение Надюши или же нет мест? Кто сейчас занимается этим вопросом? Если что-то не получается может обратиться за помощью на форуме, все-таки здесь у многих есть очень большой опыт. Я думаю, что наверное надо выяснить в чем суть проблемы и четко указать сколько денег надо собрать на протез, а также лечение и реабилитацию Надюши. В процессе сбора денег также четко надо указывать, сколько денег собрано, а сколько не хватает, а то создается впечатление, что мы просто обсуждаем вопросы нахождения ребенка в больнице, а финансовых проблем нет. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ребенка из ЦИТО перевели сразу в ДД, т.к. даже подумать страшно, что после таких страданий у ребенка опять пойдет что-то не так с прооперированными ножкой и ручкой.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 26 2009, 09:45
Сообщение #87

Очень активный участник

РДКБ занимается Ольга Герман, которая помогает Надежде уже давно. С Ольгой я не знакома. Я спрошу Надежду почему именно РДКБ, но я так понимаю большая проблема найти место, где примут ребенка почти по пояс в гипсе, поиск велся уже давно, это пытались еще сделать осенью, но не удалось.

Сегодня Надежда едет в ЦИТО, узнает конкретно, когда операция на руке, но уже очень скоро.

С протезом окончательную цену назвать невозможно, т.к. это делается на заказ и будет зависеть от очень многих факторов, сейчас можно назвать только оценочную стоимость 50-70 000 и это называлось много раз.

В плане денег - невозможно каждый день каждое поступление вывешивать. Надежда периодически делает отчеты. Ей хватало до конца нахождения в ЦИТО и она собиралась сделать отчет в начале февраля, но вчера прислала следующее:
"Добрый вечер, у меня тут маленький аврал sad.gif новая Валентина сегодня уехала домой так как у нее большие сложности в семье, срочно нужно было найти сиделку... Новую зовут Жанна, ее оплата 1500 - сутки, поэтому нужно собирать деньги, моих запасов на долго не хватит, отчет по финансам сделаю к концу след.неделе." (видимо уже этой, т.к. прислано в воскресенье)

Если бы Валя не уехала, то ситуация с деньгами была бы некритичная и за эти пару недель, возможно, набрали бы уже на начало лечения в РДКБ, Илья с Ладошки сделал и повесил баннер, девочки кое-где еще пораскидали историю Надюшки, поэтому особой активности прям чтоб в каждом посте по сбору денег не было, но к сожалению жизнь повернулась вот так - опять аврал, опять надо срочно собирать, а я так надеялась, что вроде все устаканилось sad.gif

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 26 2009, 10:55
Сообщение #88

Очень активный участник

Обновила сайт, теперь там есть история лечения Надюши, есть планы по лечению, по тратам, срочные нужды http://nadyusha-hope.narod.ru/ru/plans.htm и отчеты Надежды http://nadyusha-hope.narod.ru/ru/reports.htm. Сайт будет обновляться регулярно. Предстоящие траты, срочные нужды и новости всегда можно будет посмотреть сжатом виде там. (Тут, конечно, всё это будет публиковаться тоже, но тут мы еще и обсуждаем и задаем вопросы и т.д.)

Срочно сейчас - сбор денег хотя бы на ЦИТО

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 26 2009, 12:29
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Яйка @ 26.1.2009, 10:55) *
Срочно сейчас - сбор денег хотя бы на ЦИТО

Аня, сколько точно денег надо на ЦИТО?

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 26 2009, 16:38
Сообщение #90

Очень активный участник

Перенаправила вопросы Надежде, вот ответы Надежды:

В РДКБ хорошие условия и возможности. Там проблема такая же - с нового года поменялись условия госпитализации. Сейчас идет процесс договаривания с администрацией. На след.неделе прояснится.

Для форумов: завтра 27 января Наде прооперируют руку и снимут спицы с ноги+перегипсуют. Сегодня на снятие спиц и гипс передала в отделение 15500.
Койко-дни оплачены до 7 февраля, скорее всего нужно будет оплатить еще 5-6 дней до 12,13 февраля. Один день стоит около 850 руб. Оплачивать буду в начале февраля. Новая сиделка стоит 1500 в сутки, то есть с 27 по 13 февраля получается 17 дней - 25 500 + она просила 500 руб на еду (уже отдала).
Сколько будет стоить пребывание в РДКБ пока не знаю, сиделкой будет первая Валя.

Краткий фин.отчет:
Оплата сиделки Вали второй с 14 по 25 января - 11,5 суток=11500 (Зарема - 1000, остаток со сбер.книжки - 1000, Ольга - 4 000, Александра - 5 500)
Оплата удаления спиц и смена гипса на ноге - 15 500 (Наташа - 10 000, Александра - 5 500)
Оплата занятий с психологом - 1 000 (Марина)
Оплата новой сиделки Жанны с 25 по 27 января по 1 500 за сутки=3 000+ 500
руб. на еду, Итого 3 500 (Александра)

Огромное спасибо всем, кто помогает Надюше справляться с болезнью.

С уважением
Надежда

След. письмом (соответсвенно я вносила изменения): Забыла написать. У меня осталось 15 000

Яйка: таким образом до 13 февраля надо 1500х17+850х6-15000=16 500 (но это учитывая, что Надежда оплатила уже манипуляции на бедре) плюс надо обязательно резерв на РДКБ, т.к. надо будет сразу сколько-то оплатить + няня

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 26 2009, 22:57
Сообщение #91

Активный участник

Я завтра буду в районе м. Бауманская (никого случайно там рядом нет, кто сможет забрать деньги?), если получится вечером заехать на м.Сокол передам 5 000 руб. для Надюши. Если не получится будем ориентироваться на четверг.
Ань, я не поняла, про новую сиделку Жанну указано, что она будет с Надюшей 25-27 января, а кто дальше?

Как Надюша на нее реагирует, не плачет? Как жалко что именно на этот период (смена сиделки, к которой ребенок снова привык) приходится операция. А завтра кто-нибудь сможет навестить Надюшу, посмотреть как она там после операции, может надо как-то проинструктировать Жанну по уходу именно в эти тяжелые послеоперационные периоды, сказать чтобы не стеснялась вызывать мед. сестер делать обезболивающие уколы и т.п.?

Аня, я думаю надо также начинать собирать деньги на протез, четко указав на форуме какая сумма нужна.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 27 2009, 21:04
Сообщение #92

Очень активный участник

С Катей встретились - большое ей спасибо за 5000!!!

От Надежды про операцию пока никаких вестей - жду. Собираюсь ехать завтра.

Жанна на 25-27 уже оплачена, а потом - нет, но она остается видимо до конца пребывания в ЦИТО (до 13.02)

Значит на ЦИТО остается собрать 11 500 и РДКБ уже совсем-совсем скоро, если не соберем ... нельзя ведь ее в ДР сейчас - просто нельзя!

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 27 2009, 21:22
Сообщение #93

Очень активный участник

Катя подала очень хорошую идею как мы можем привлечь внимание бОльшего количества читателей к Надюшкиной теме.
Если хотите, Вы можете сделать подпись как представлено ниже - она появится во всех Ваших сообщениях во всех темах.

Надюше сейчас очень надо 11 500 на лечение до 13.02 в ЦИТО
и денежки на дальнейшее лечение и протез.

Надюшина тема

Из своей подписи я убрала баннер, т.к. пишу много в одной теме и слишком пестрит. КатяМ сделала себе уже такую подпись smile.gif

Для этого надо зайти в "Личные данные" наверху страницы справа, затем в меню слева выбрать "Изменить подпись" и в поле подписи скопировать:
[_img]http://nadyusha-hope.narod.ru/images/nadya_468x60.gif[/img]
[_size=2][_color="#8B0000"][_b]Надюше сейчас очень надо 11 500 на лечение до 13.02 в ЦИТО
и денежки на дальнейшее лечение и протез.[/b][/color]
[_url="http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9077&st=80"]Надюшина тема[/url][/size]
Убрать подчеркивания после "[", т.е. "[_" заменить на "[" и сказать внизу обновить подпись.

Сам факт того, что про Надюшку узнает больше людей - уже большая помошь, т.к. финансов надо будет еще очень много. НАДО довести лечение до конца!!!

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 27 2009, 22:37
Сообщение #94

Очень активный участник

Наде прооперировали руку и сняли спицы с ноги+перегипсовали. Врач сказала прошло хорошо. Я звонила няне (Жанне) - Надюша уже с 17 часов в палате - все хорошо

Завтра еду туда к 16-00, если кто-то еще хочет передат денежку - в любое время на Соколе или Войковской могу встретиться. Заранее спасибо

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Jan 27 2009, 23:04
Сообщение #95

Очень активный участник

Я была у Нади сегодня. Операция прошла хорошо,правда долго,пока все сделали. Сейчас ей колят и антибиотики и обезболивающее. Настроение у нее хорошее,с няней она вроде подружилась и соседка по палате, марина, девочка лет 14 очень хорошая. Они вместе с Жанной постоянно ее отвлекают. Ручка сейчас привязана,неудобно и непривычно и уколы колоть больно,но скоро надеюсь все войдет в норму и будет в порядке. Я буду у нее еще завтра с утра. Еда есть, все остальное есть. завтра принесу бульон, йогурт. Оставила на оплату няни 1000 рублей.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 28 2009, 00:01
Сообщение #96

Активный участник

Девочки, я вот думаю - что можно сделать, чтобы Надюша не попала потом в дом инвалидов ( в случае, если не да Бог конечно не найдется семья)? Насколько я знаю из многих детских домов детей в дом инвалидов переводят уже с 4-х лет. Так я и еще одна девушка занимались ребенком из Орла, но по исполнении им 4-х лет его перевели в ДИ, с руководством которого контакта найти не удалось, хотя у ребенка был очень большой прогресс.

В нашем случае, если у девочки одна нога несколько короче другой (что компенсирует спец. обувь) и нет 2-х пальчиков на руке это не значит что она отстает сильно по своему развитию от сверстников и должна находится среди совсем больных деток. Нет ли каких либо учреждений, в которых можно оплачивать нахождение ребенка, в которые этого ребенка можно официально перевести из ДД и сколько это будет стоить?

--------------------

+Quote Post
IRI-SHKA
сообщение Jan 28 2009, 09:19
Сообщение #97

Участник
**

Вчера вечером перевела на сбер книжку Надежды 5000 руб.
Удачи Наденьке.

Ирина.

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 28 2009, 12:00
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(IRI-SHKA @ 28.1.2009, 9:19) *
Вчера вечером перевела на сбер книжку Надежды 5000 руб.
Удачи Наденьке.

Ирина, спасибо Вам огромное!!!!!

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Jan 28 2009, 12:44
Сообщение #99

Активный участник

Девочки, Ирина (Irsen) предлагает свою помощь - собрать для Надюши памперсы, дет. косметику, пюрешки, может быть какие-то игрушки - что нибудь надо?

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Jan 28 2009, 12:50
Сообщение #100

Очень активный участник

Вечером скажу.
Но всего должно бытьдостаточно на сей момент.
Памперсов больших тогда еще много привезли, мы их не использовали, покупали маленькие, сейчас будет использовать как раз большие.
Салфетки Настя вчера купила. Я уже купила соков и тефтелек, Жанна вчера сказала, что остальное все есть.
Во время визита сама гляну - тогда отпишусь. Спасибо в любом случае smile.gif

--------------------

+Quote Post

23 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th September 2025 - 18:38