![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Друзья! Очень нужна помощь семье Степановых из Красного Кута Саратовской области.
Мама - Светлана - выпускница Казанского детдома, 35 лет, и ее четверо сыновей - Андрей (10 лет), Саша (7 лет), Коля (6 лет) и Максим (полгода) живут в Красном Куте Саратовской области. Своего жилья нет, снимают дом без света и газа за 1000 рублей в месяц, но хозяйка попросила жилье освободить или платить ей 2000 в месяц, тогда она погасит долги и в доме включат свет (детям ведь уроки надо делать). Отцы детей алименты не платят и детьми не интересуются, в свидетельстве о рождении отцы не прописаны ![]() Старшие дети ходят в школу, Андрей - во 2, Саша и Коля - в 1 класс. Светлана летом работала в поле на бахче, сейчас арбузы собрали и она ищет работу. Ее согласны взять на работу, если у нее будет постоянная прописка. Она жила в Красном Куте с первым мужем (отцом Андрея). Там она была прописана в доме от которого теперь остался только фундамент. Когда родился Максим, Светлана лежала с ним в больнице в Аткарске и детей забирали в детдом, после этого у Саши началась болезнь, похожая на эпилепсию. ![]() Светлана провославная христианка, также ей помогает семья батюшки - отец Александр, настоятель храма в Красном Куте, крестил трех ее младших мальчишек. Он предлагает приобрести ей небольшой домик недалеко от Красного Кута. У батюшки на приходе есть юрист, которая сможет помочь оформить документы. Он обещал позвонить, когда найдет подходящий вариант. В школе обещали помочь, поставили на бесплатное питание, выдали портфели, обещали дать учебники. Удалось также договориться с собесом, чтобы начислили 8000 по родам, 1600 ежемесячно до полутора лет - декретные и 450 детские на каждого ребенка как матери - одиночке. Но грозятся после 17 октября деньги не выдать (в этот день заканчивается временная регистрация), регистрацию временную продлить удалось в церковном домике. Но это только на месяца, а потом снова будут проблемы с пособиями и работой ![]() Мы тоже в общей сложности собрали ей небольшую сумму (2000 дала Нина (Нинель) - Светлана купила мальчишкам спортивную форму, продукты). Собрали также немного вещей, канцтоваров (Наташа, которая помогает Юле из Энгельса передала постельное белье, тетрадки, ручки). В общем, ресурсы у нас невелики и без помощи никак не обойтись. Из органов опеки периодически "наезжают" смотрят условия, наличие еды в доме и одежды. Если условия жизни не изменятся, то детей заберут в ДД ![]() А мама очень дюбит своих деток, не пьет, изо всех сил пытается дать им все самое лучшее.. Но сами понимаете, что без работы с 4 детками, один из которых грудничок, очень тяжело. Но она верит, что все образуется и детки будут жить в тепле и чистоте с родной мамой. Собираются средства на дом, деньги для этой семьи можно перечислить на счет фонда с пометкой для Степановой Светланы Также помощь можно передать куратору этой семьи в Олесе Dara или координатору emma (Екатерина) Нужды, кроме денег на дом: Детская косметика для грудничка канцелярия памперсы на Максима 1 год 10-12 кг смесь малютка и конечно продукты -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Все документы по этой семье предоставлены.
Команда поможет юристом для решения юридических проблем. Батюшка поможет: подыскать дом и помочь с его оформлением. Просим волонтеров откликнуться и помочь этой семье одеждой, питанием и т.п. А также денежными средствами на покупку дома в размере 30 000 - 40 000 рублей. Деньги перечисляются на счет фонда. Реквизиты. С пометкой в "назначении платежа" - "Для Степановой Светланы Владимировны". -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Просим волонтеров откликнуться и помочь этой семье одеждой, питанием и т.п. Оленька,у меня есть одежда на ребятишек и немного смесей. Пиши в личку точно что и кому нужно и какие размеры. Я отправлю ![]() ![]() -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Спасибо! С размерами - уточню, когда Светлана приедет. Но мальчишки все "мелкие" - размер ноги, думаю, 32-35 (на вырост). Одежда тоже - старший на вид не выше 125-130 см. Напишу тебе в личку свой адрес для посылок, пока с жильем вопрос не решится лучше посылать на мой адрес. Если ей продлят регистрацию и оставят в доме, то адрес будет такой: 413230, Саратвоская область, г. Красный Кут, ул. Краснокутская, 61, Степановой Светлане Владимировне
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Друзья! Сейчас виделась со Светланой - она оформляет Сашу и Колю в больницу. Передала ей сотовый телефон - спасибо Оле из Слингограда (есть такой замечетельный "город" у нас в Саратове). А вот уехать ей обратно в Красный Кут уже не на что
![]() Она взяла с собой сберкнижку, я ее отсканирую и размещу реквизиты на сайте - может, кто-то захочет помочь им материально немножко, пока не пришли пособия. В доме она остается - посылки можно направлять по вышеуказанному адресу. Свет обещали включить, насчет регистарции тоже обещали помочь. Главное сейчас - здоровье мальчишек. У Саши все совсем плохо, директор школы рассказала, что с ним происходит на уроках...жалко мальчишку. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
Спасибо! С размерами - уточню, когда Светлана приедет. Но мальчишки все "мелкие" - размер ноги, думаю, 32-35 (на вырост). Одежда тоже - старший на вид не выше 125-130 см. Напишу тебе в личку свой адрес для посылок, пока с жильем вопрос не решится лучше посылать на мой адрес. Если ей продлят регистрацию и оставят в доме, то адрес будет такой: 413230, Саратвоская область, г. Красный Кут, ул. Краснокутская, 61, Степановой Светлане Владимировне 2 мальчиков сегодня легли в больницу, а у мамы нет денег даже на проезд до Саратова. Давайте соберем посылочку для Сетланы и детишек. Я отправлю ее поездом, куратор Лелишна встретит и все передаст. Особенно нужны: зимние вещи и обувь для мальчиков ( 11 лет, 7 лет, 6 лет) памперсы на 7 кг питание детское Малютка или Нутрилон детская косметика продукты любые и конечно любые деньги Транспортные расходы беру на себя Давайте поможем маме, ведь как сказать ребенку, что кшать сегодня нечего ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
2 мальчиков сегодня легли в больницу, а у мамы нет денег даже на проезд до Саратова. Давайте соберем посылочку для Сетланы и детишек. Я отправлю ее поездом, куратор Лелишна встретит и все передаст. Особенно нужны: зимние вещи и обувь для мальчиков ( 11 лет, 7 лет, 6 лет) памперсы на 7 кг питание детское Малютка или Нутрилон детская косметика продукты любые и конечно любые деньги Транспортные расходы беру на себя Давайте поможем маме, ведь как сказать ребенку, что кшать сегодня нечего ![]() Катя, я обещала Оле помощь для этой семьи. Могу передать деньги завтра утром. Напиши пож. в аську, договоримся. (Звонить не могу - очень занята на работе) -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
Катя, я обещала Оле помощь для этой семьи. Могу передать деньги завтра утром. Напиши пож. в аську, договоримся. (Звонить не могу - очень занята на работе) Написала, сегодня буду на Щелковской, еду за двухярусной кроватью( кстати, никому не нужно?) -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Оля! Я смогу Светлане сейчас дать 2 тысячи, только забрать их ей придется самой.Как я понимаю, она сейчас в Саратове - пусть приедет (договоримся когда и во сколько и заберет). Если еще кто-то пришлет ей денег, может быть разумно заплатить за дом, где они сейчас живут 2 тысячи, зато не переезжать с детьми из угла в угол. И постараться побыстрее найти домик. Я постараюсь выделить 15 тысяч, но на следующей неделе.
|
|
|
![]()
|
|
Оля! Я смогу Светлане сейчас дать 2 тысячи, только забрать их ей придется самой.Как я понимаю, она сейчас в Саратове - пусть приедет (договоримся когда и во сколько и заберет). Если еще кто-то пришлет ей денег, может быть разумно заплатить за дом, где они сейчас живут 2 тысячи, зато не переезжать с детьми из угла в угол. И постараться побыстрее найти домик. Я постараюсь выделить 15 тысяч, но на следующей неделе. Спаси Господи, Ниночка! Зная все твои обстоятельства, я тебе очень благодарна! Будем искать дом ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое Колибри за 1000 рублей, постараюсь отправить с посылкой в конце этой недели. Кроме вещей планирую отправить коляску для младшего сыночка.
-------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Сегодня хочу навестить мальчишек в больнице. Спасибо всем!
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Анне за 1500 рублей, передам в конце недели, как только решится вопрос с Микамилком и памперсами. Пока нет ничего, надежда только на склад в Бутово, но я туда не смогу подъехать.
![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Была у Саши в больнице. Врач предварительно подтверждает диагноз эпилепсия, сказала, что дольше, чем длится обследование, она его держать не будет: мальчик проблемный, плачет, зовет маму, убегает из отделения - они его по всей больнице ищут. Говорит, что нужно постоянно давать лекарства, как дают их инсулинозависимому, иначе приступы будут возвращаться. Оказывается, у Светланы просто закончились деньги и она перестала их покупать, название какое-то сложное, на "к" - я не запомнила
![]() Если дадут инвалидность - Саша будет получать их бесплатно. Врач говорит, что с эпилепсией можно жить и даже работать, если не забывать про лекарства. Что с Колей - будет известно только завтра. Светлана повезет его психиатру, врач сказала - это не неврология, то есть не ее область ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 ![]() |
Девочки, посмотрю на складе, что есть подходящее из одежды для этих мальчиков
есть возможность забрать с Академической или в Перово переправлять? это дольше получится, машину трудно бывает найти Катя, жду от Вас ответа, если я правильно поняла, Вы будете посылку передавать -------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, посмотрю на складе, что есть подходящее из одежды для этих мальчиков есть возможность забрать с Академической или в Перово переправлять? это дольше получится, машину трудно бывает найти Катя, жду от Вас ответа, если я правильно поняла, Вы будете посылку передавать К сожалению, на Академическую я не смогу подъехать, сегодня буду перебирать свои коробки с вещами, выложу фотки всего, что найду для мальчиков, там уже будет понятно что еще надо добрать. Можно на склад в Перово передавать (если Арина не против, надо уточнить), а можно сразу ко мне домой, дома почти всегда кто-то есть. Пока собрала вот это http://picasaweb.google.ru/emmulya/SBORY#, но это только меньшая часть, что у меня есть. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Снова навещала Сашу в больнице - оказывается, оформить инвалидность не так то просто. С ребенком надо минимум месяц лежать наблюдаться в областной больнице. Надежда Моисеевна (так зовут врача Саши) не хочет держать его столько, так что в понедельник 13 октября мальчишку выписывают
![]() Ей еще предстоит обследовать Колю. Передала ей деньги от Нины, завтра Светлана займется продлением временной регистрации - надо обязательно получить пособия. Также говорили с батюшкой - по поводу дома. Обсуждали разные варианты. Поскольку дом прежде всего нужен для того, чтобы дети не оказались в приюте, там должны быть какие-то условия. Или техническая возможность туда в дальнейшем провести газ, воду, сделать канализацию. Дом за 30-40 тысяч, Светлана присмотрела один такой домишко, - это обычная мазанка - деревянный дом, обмазанный глиной, газ туда не проведешь ![]() Поэтому все-таки надо искать дом в пригороде - (пусть не в Норках: там как выяснилось доживают свой век пьяницы и наркоманы, поэтому и дома такие дешевые). Есть более благополучная деревня в этом отношении - Логиновка. Это 8 км от районного центра. Там есть своя школа, а на работу Светлана сможет ездить в Красный Кут. И за 30-40 тысяч можно будет поискать что-то более перспективное - газ в селе есть. Потом, когда устроится на работу, она сможет его "довести до ума". -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25-October 06 Из: Москва, м. Щелковская Пользователь №: 147 ![]() |
Могу отдать вещи на 11 лет, обувь. Кому и когда привезти?
Катя. 8-916-200-00-88. 2 мальчиков сегодня легли в больницу, а у мамы нет денег даже на проезд до Саратова. Давайте соберем посылочку для Сетланы и детишек. Я отправлю ее поездом, куратор Лелишна встретит и все передаст.
Особенно нужны: зимние вещи и обувь для мальчиков ( 11 лет, 7 лет, 6 лет) памперсы на 7 кг питание детское Малютка или Нутрилон детская косметика продукты любые и конечно любые деньги Транспортные расходы беру на себя Давайте поможем маме, ведь как сказать ребенку, что кшать сегодня нечего ![]() |
|
|
![]()
|
|
Могу отдать вещи на 11 лет, обувь. Кому и когда привезти? Катя. 8-916-200-00-88. Списались, спасибо огромное за участие ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем большое! Созвонились с матушкой Ольгой (матушкой отца Александра), она тоже поможет в поиске дома. Кроме того, постарается помочь устроить Светлану дворником на рынок - работа на полдня, зато какие-то деньги. А главное, она напомнила, что есть еще такая замечательная вещь, как родовой сертификат. Если удастся купить ей пусть плохонький, но домишко, и прописать ее вместе с детьми, то она получит этот сертификат на 250 тысяч и через три года сможет приобрести более хорошее жилье
![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 166 Регистрация: 12-September 07 Из: Москва-Измайлово Пользователь №: 7438 ![]() |
2 мальчиков сегодня легли в больницу, а у мамы нет денег даже на проезд до Саратова. Давайте соберем посылочку для Сетланы и детишек. Я отправлю ее поездом, куратор Лелишна встретит и все передаст. Особенно нужны: зимние вещи и обувь для мальчиков ( 11 лет, 7 лет, 6 лет) памперсы на 7 кг питание детское Малютка или Нутрилон детская косметика продукты любые и конечно любые деньги Транспортные расходы беру на себя Давайте поможем маме, ведь как сказать ребенку, что кшать сегодня нечего ![]() Катя, я передам некоторые денежные средства для этой семьи. Прошу Вас позвонить мне в выходные или в понедельник, чтобы договориться о встрече. Если я правильно понимаю, Вы географически в Перово. Это очень кстати, т.к. я работаю тоже в Перово. До понедельника я не смогу с вами увидеться в связи с занятостью на похоронах и отсутствием в городе. Спасибо. ![]() -------------------- 790-46-53
"Все, что мы делаем в жизни - отзовется в вечности... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18473 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Если кто-то может заехать в Измайлово,то могу собрать памперсы на 7 кг,пюрешки детские,немного косметики и игрушек,смесь микамилк и т.д. Звоните!
-------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Если кто-то может заехать в Измайлово,то могу собрать памперсы на 7 кг,пюрешки детские,немного косметики и игрушек,смесь микамилк и т.д. Звоните! Созвонились, спасибо большое ![]() Завтра ждите в гости ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Звонила Светлана - у Саши отнялись ноги
![]() Завтра поеду его навещу, может, удастся узнать, насколько все серьезно. Все-таки нужно ему инвалидность оформлять. Говорили с ним сейчас по телефону, он держится молодцом, только домой очень хочет. Ждем посылку - договорились с батюшкой из Вольска - Кате (Emma) - дешевле через Вольск отправлять, чтобы в Вольске встретить и в Саратов привезти. Спасибо всем! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12-October 08 Пользователь №: 11113 ![]() |
[quote name='Лёлишна' date='11.10.2008, 20:10' post='86744']
Звонила Светлана - у Саши отнялись ноги ![]() В Москве есть больница- Центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. находится по адресу Солнцево, ул. Авиаторов, 38. тел. 8 (495) 439-40-87, 439-02-98. Это регистратура. там подробно расскажут, что нужно и как туда попасть. Это всероссийский центр.Огромный, современный и абсолютно бесплатный! от вокзала бесплатно на Скорой помощи, принадлежащей больнице, довозят детей, которые приезжают на обследование. Мои друзья обращались туда и наблюдались именно с диагнозом-Эпилепсия.Там реально помогли,когда надежда была почти потеряна. Чтобы начать там оследование, нужно приехать на прием.Для этого сначала позвонить и все выяснить. Вот. надеюсь эта информация поможет. Отправить мальчика в Москву останется делом техники. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое за информацию, попробуем узнать что там к чему, дело в том, что у Светланы даже прописки нет, не говоря уже о возможности лечиться в Москве, ведь у нее еще и грудной ребенок...
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Ой, не знаю. Он так плачет - звонит постоянно мне и маме, просит, чтобы она приехала. Как он будет в Москве?
Хотя если необходимость дальнейшего обследования есть, нужно будет все для этого делать. Сегодня договорились со Светланой встретиться в больнице. Возьму ксерокопию выписки и поговорю с врачом. Есть и хорошая новость - матушка с батюшкой помогли Светлане с временной регистрацией, продлили еще на 3 месяца. И как только решится вопрос с детьми - Сашу выпишут, Колю обследуют - Светлана выходит дворником на рынок. А еще дали объявление в местную газету - ищем дом! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Ой, не знаю. Он так плачет - звонит постоянно мне и маме, просит, чтобы она приехала. Как он будет в Москве? Хотя если необходимость дальнейшего обследования есть, нужно будет все для этого делать. Сегодня договорились со Светланой встретиться в больнице. Возьму ксерокопию выписки и поговорю с врачом. Есть и хорошая новость - матушка с батюшкой помогли Светлане с временной регистрацией, продлили еще на 3 месяца. И как только решится вопрос с детьми - Сашу выпишут, Колю обследуют - Светлана выходит дворником на рынок. А еще дали объявление в местную газету - ищем дом! Да и ищем деньги на дом! Пока я представляю эту семью в Москве. Но нужно найти человека, который бы стал помощником Ольги в Москве. Нужды, кроме денег на дом: Зимние куртки на детей Андрей 11 лет, Саша 7 лет, Коля 6 лет Зимняя обувь на всех членов семьи (мальчики 35р, 32р и 30р, Светлана 37-38) Детская косметика для грудничка канцелярия и конечно продукты Скоро зима, а дети фактически на улице ![]() ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 ![]() |
Добрый день! Меня зовут Настя, я живу в Саратове, по образованию врач, и вместе с Ольгой занималась мед.полисами для этой семьи и устройством Саши в больницу. Хотела бы прокомментировать диагноз, который выставляется Саше: Энцефалопатия, Недифференцированные судорожные припадки, нарушение артикуляции (речи). Данных для того, чтобы поставить диагноз Эпилепсия пока недостаточно. Как вы понимаете, об инвалидности при таком раскладе речи пока не идет, здесь многое зависит от дальнейшего поддерживающего лечения ребенка после выписки домой, а другими словами от Светланы и того, насколько она будет заниматься здоровьем своего сына. При неблагоприятном стечении обстоятельств болезнь будет прогрессировать, сформируется "очаг патологического возбуждения" в головном мозге, которого пока нет. Но пока ребенок постоянно должен наблюдаться у невролога и получать поддерживающую терапию.
Написано мною после беседы с лечащим доктором Саши. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 ![]() |
Да и ищем деньги на дом! Пока я представляю эту семью в Москве. Но нужно найти человека, который бы стал помощником Ольги в Москве. Нужды, кроме денег на дом: Зимние куртки на детей Андрей 11 лет, Саша 7 лет, Коля 6 лет Зимняя обувь на всех членов семьи (мальчики 35р, 32р и 30р, Светлана 37-38) Детская косметика для грудничка канцелярия и конечно продукты Скоро зима, а дети фактически на улице ![]() ![]() Я вышлю им посылку с одеждой и обувью. На адрес, который указан, можно высылать, посылки доходят? |
|
|
![]()
|
|
Амма - думаю можно, просто пока еще никто не отправлял
![]() Была сейчас в больнице, говорила с заведующей отделением - Надеждой Моисеевной ![]() Светлане опять не на что ехать домой ![]() Посмотрела диагноз Коли - энцефалопатия, задержка речевого развития. Я - не врач, но надеюсь, что это не так страшно. С Колей ее направляют в диагностический центр, куда она никак не попадет ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Амма - думаю можно, просто пока еще никто не отправлял ![]() Была сейчас в больнице, говорила с заведующей отделением - Надеждой Моисеевной ![]() Светлане опять не на что ехать домой ![]() Посмотрела диагноз Коли - энцефалопатия, задержка речевого развития. Я - не врач, но надеюсь, что это не так страшно. С Колей ее направляют в диагностический центр, куда она никак не попадет ![]() Ужас какой-то... ну какой ребёнок захочет оставаться. если к нему такое отношение, как у этой заведующей... Можно всё-таки попробовать его устроить в М-ву. Здесь отношение будет не такое, да и волонтёры будут к нему ходить. Единственно, не сразу... пусть побудет с мамой немного. Оль, в Катиной посылке будет и деньги. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 ![]() |
Амма - думаю можно, просто пока еще никто не отправлял ![]() Была сейчас в больнице, говорила с заведующей отделением - Надеждой Моисеевной ![]() Светлане опять не на что ехать домой ![]() Посмотрела диагноз Коли - энцефалопатия, задержка речевого развития. Я - не врач, но надеюсь, что это не так страшно. С Колей ее направляют в диагностический центр, куда она никак не попадет ![]() А на ваш адрес можно отправить? Вам удобно будет передать? Мне кажется, что так надежнее. |
|
|
![]()
|
|
Да и ищем деньги на дом! Пока я представляю эту семью в Москве. Но нужно найти человека, который бы стал помощником Ольги в Москве. Нужды, кроме денег на дом: Зимние куртки на детей Андрей 11 лет, Саша 7 лет, Коля 6 лет Зимняя обувь на всех членов семьи (мальчики 35р, 32р и 30р, Светлана 37-38) Детская косметика для грудничка канцелярия и конечно продукты Скоро зима, а дети фактически на улице ![]() ![]() А самой Светлане тоже, наверно, одежда нужна. У меня есть немного теплой одежды и очень хорошее пальто на 50-52 размер. Если подойдет, то могу выслать вместе с детской одеждой. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Но Светлана не очень крупная женщина, размер 46-48. Осенняя куртка у нее есть, довольно приличная. Насчет зимней узнаю
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 ![]() |
Ужас какой-то...
ну какой ребёнок захочет оставаться. если к нему такое отношение, как у этой заведующей... Думаю, все из-за того, что Ольга представилась отдаленной родственницей Светланы... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
сегодня и я имела разговор и с лечащим врачом и с заведующей отделением, не могу сказать, что они произвели на меня впечатление понимающих и добрых врачей. Я столько всего наслушалась и о себе и о Светлане, мне слова не давали вставить. У них все по полочкам, если дети живут в таких условиях, то нужно их изымать из семьи, а то, что есть любящая мама - их совершенно не интересует.
а вот и сама Светлана с детками в больнице
Прикрепленные файлы
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Последние новости - Сашу сегодня выписали из больницы, сейчас они едут домой. Врач рекомендовал прием финлепсина по 1,5 таб в день постоянно в течении как минимум 6 мес. и наблюдение невролога, консультации по необходимости. Светлана сказала, что денег на лекарства у нее нет.Она приедет в Саратов на этой неделе еще раз, думаю, передадим ей лекарства на первое время.
Саше нужна дозировка 200 мг, это всего около 150 руб в месяц... |
|
|
![]()
|
|
Последние новости - Сашу сегодня выписали из больницы, сейчас они едут домой. Врач рекомендовал прием финлепсина по 1,5 таб в день постоянно в течении как минимум 6 мес. и наблюдение невролога, консультации по необходимости. Светлана сказала, что денег на лекарства у нее нет.Она приедет в Саратов на этой неделе еще раз, думаю, передадим ей лекарства на первое время. Саше нужна дозировка 200 мг, это всего около 150 руб в месяц... Денежки, которые собрали в Москве, будут у Лёлишны уже завтра ![]() Так что проблема с лекарствами решится ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
emma, спасибо. 150 р это, конечно, небольшая сумма, просто меня расстроило, что даже этих денег у Светы не было, так она и уехала домой без лекарств, а я смогла с ней поговорить по телефону только когда она уже в дороге была
![]() |
|
|
![]()
|
|
Звонила вчера вечером, рыдала - Саше опять плохо. Говорю: зачем тогда забирала из больницы на день раньше? Врач сказала - выписка в среду. Она мне в понедельник даже отказалась название лекарства сказать - все в среду.
Все равно чувствую себя виноватой - вчера меня не было в городе, а денег я ей только на дорогу оставила 200 рублей. Лекарство уже не на что было купить. В четверг с батюшкой передам сразу несколько упаковок - Нина вчера передала еще 1000 рублей для Светланы. Спасибо ей большое! Сегодня должны пойти к своему педиатру, может, дадут ей таблетки в больнице. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Звонила вчера вечером, рыдала - Саше опять плохо. Говорю: зачем тогда забирала из больницы на день раньше? Врач сказала - выписка в среду. Она мне в понедельник даже отказалась название лекарства сказать - все в среду. Все равно чувствую себя виноватой - вчера меня не было в городе, а денег я ей только на дорогу оставила 200 рублей. Лекарство уже не на что было купить. В четверг с батюшкой передам сразу несколько упаковок - Нина вчера передала еще 1000 рублей для Светланы. Спасибо ей большое! Сегодня должны пойти к своему педиатру, может, дадут ей таблетки в больнице. Спасибо большое Виктору за 3000 рублей для Светланы и деток! Итого собрано: 5500 рублей, конечно эти деньги уйдут на реабилитацию деток и лечение Саши, пока мама не вышла на работу. Вопрос покупки дома все еще стоит очень и очень остро. Уже совсем скоро морозы, я очень боюсь за детей ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 ![]() |
Спасибо большое Виктору за 3000 рублей для Светланы и деток! Итого собрано: 5500 рублей, конечно эти деньги уйдут на реабилитацию деток и лечение Саши, пока мама не вышла на работу. Вопрос покупки дома все еще стоит очень и очень остро. Уже совсем скоро морозы, я очень боюсь за детей ![]() Добрый день! Подскажите,пожалуйста,кому в Москве можно передать деньги на покупку дома? Электронным переводами не пользовалась никогда. И можно ли узнать приблизительный диапазон цен на дома в Саратовской области? Я бы тогда могла точнее сказать,сколько смогу передать. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Dara - помощник у меня в Москве Катя - Emma
![]() А насчет стоимости жилья: оно в Красном Куте относительно недорогое. Со слов отца Александра знаю, что за 100 тысяч можно купить деревянный дом без удобств и газа, за 300 - с газом или однокомнатную квартиру. Я разговаривала с матушкой Ольгой, она обещала всячески посодействовать в поисках, уже дала объявление в местной газете. Но пока приемлемых вариантов не нашли. Дело в том, что изначально мной на форуме была заявлена сумма в 30-40 тысяч (столько стоят дома в соседней деревушке Норки, куда Светлана, как выяснилось слишком поздно, не хочет ![]() В общем, за 30-40 тысяч в Красном Куте можно будет поискать мазанку - топить дровами и углем, зато крыша над головой. Своя! И прописка, соответственно. А значит, родовой сертификат и возможность со временем улучшить жилищные условия. Утром Светлана была в больнице с Сашей, заняла денег и купила необходимое лекарство. Обдумываем с ней план как съездить в Колышлей (250 км от Красного Кута) - деревушку, где она жила до этого: там остались вещи, которые надо перевезти. Вот и все новости ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 ![]() |
Dara - помощник у меня в Москве Катя - Emma ![]() А насчет стоимости жилья: оно в Красном Куте относительно недорогое. Со слов отца Александра знаю, что за 100 тысяч можно купить деревянный дом без удобств и газа, за 300 - с газом или однокомнатную квартиру. Я разговаривала с матушкой Ольгой, она обещала всячески посодействовать в поисках, уже дала объявление в местной газете. Но пока приемлемых вариантов не нашли. Дело в том, что изначально мной на форуме была заявлена сумма в 30-40 тысяч (столько стоят дома в соседней деревушке Норки, куда Светлана, как выяснилось слишком поздно, не хочет ![]() В общем, за 30-40 тысяч в Красном Куте можно будет поискать мазанку - топить дровами и углем, зато крыша над головой. Своя! И прописка, соответственно. А значит, родовой сертификат и возможность со временем улучшить жилищные условия. Утром Светлана была в больнице с Сашей, заняла денег и купила необходимое лекарство. Обдумываем с ней план как съездить в Колышлей (250 км от Красного Кута) - деревушку, где она жила до этого: там остались вещи, которые надо перевезти. Вот и все новости ![]() Приветствую! С Катюшей уже списались - она молодец,на связь вышла моментально. Более того,скорее всего сегодня уже встретимся и я передам начальную сумму на дом. Пока немного,но до зимы, думаю,тысяч 20-30,а может и больше - насобираем. Другой вопрос - а нужен ли будет такой дом (мазанка),если в семье больные дети? Конечно,одна я такую сумму не подниму...Попробую спросить коллег,дважды они мне уже помогали ![]() -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Другой вопрос - а нужен ли будет такой дом (мазанка),если в семье больные дети? Мне вот тоже кажется, а не будет ли у Светланы проблем с органами опеки (или как там они называются, прошу прощения) из-за неподобающих условий? Они же к ней наведываются постоянно. Допустимо разве без газа жить? Не будут ли у нее пытаться детей изъять из-за этого? |
|
|
![]()
|
|
Мне вот тоже кажется, а не будет ли у Светланы проблем с органами опеки (или как там они называются, прошу прощения) из-за неподобающих условий? Они же к ней наведываются постоянно. Допустимо разве без газа жить? Не будут ли у нее пытаться детей изъять из-за этого? Да, действительно, проблемы наверняка будут, поэтому я предлагаю снять приличное жилье до весны, пока мы не соберем средства на жилье, ведь в тех условиях, в которых они живут сейчас есть прямая угроза их жизни. У Максима, ему 6 месяцев уже поднялась температура до 38, сказывается холодная погода и отсутствие условий. Инспектор опеки всячески помогает Светлане, помогает найти работу, жилье. Да и приход ее не бросает, видят в ней потенциал и любовь к детям. Съем жилья с условиями обойдется в 2000 рублей в месяц, думаю, что такую сумму мы точно собрем и следовательно, у нас будет больше времени, чтобы собрать на жилье. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
И я согласна, что надо сейчас снять приличное жилье, с теплом и светом. а тем временем искать дом и деньги на дом.У меня уже есть те 15 тыс., которые я обещала - могу их в любой момент передать Оле (Лелишне). А покупать я считаю нужно что-то среднее - тысяч за 100 дом, пусть без газа (но тепло-то в нем будет), наверняка и газ со временем можно будет подвести.
Насчет органов опеки я не думаю, что будут придираться к такому жилью. У нас ведь полстраны живет с детьми в коммуналках и без удобств - и никого прав не лишают. Главное, чтобы у детей было свое постоянное жилье, они были сыты и обуты. Да и газ вообще есть не во всей Саратовской области, и многие живут с печками, особенно в деревнях. Дом за 300 тыс. - это конечно идеально, но дорого и неизвестно когда мы на него соберем. Мазанку за 30-40тыс. - слишком несерьезно для 4-х детей. А вот хороший деревянный дом - это золотая середина, доступно и вполне надежно.А потом, я согласна с Олей, Светлана сможет воспользоваться родовым сертифиатом и приобрести жилье получше. |
|
|
![]()
|
|
Девушки, родовой сертификат - это сумма, перечисляемая роддому государством за конкретные роды. Ни к какой покупке дома это никоим образом не относится.
Употребить на улучшение жилищных условий можно "материнский капитал", начисляемый пенсионным фондом на каждого ребенка, родившегося после 1 янв 2007г. Но использовать эту сумму можно только по достижении ребенком 3-х лет. Может об этом речь идёт? -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, родовой сертификат - это сумма, перечисляемая роддому государством за конкретные роды. Ни к какой покупке дома это никоим образом не относится. Употребить на улучшение жилищных условий можно "материнский капитал", начисляемый пенсионным фондом на каждого ребенка, родившегося после 1 янв 2007г. Но использовать эту сумму можно только по достижении ребенком 3-х лет. Может об этом речь идёт? да, Анна, вы совершенно правы, речь идет о материнском (семейном) капитале, хотя его пока никто не получал, на него возлагаются большие надежды. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Девочки, давайте искать вариант для съема,а то я боюсь,малышу хуже станет. Как это лучше сделать?
Финансы беру на себя. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Dara! Будем искать! А еще я завтра утром встречаю "контейнер" для Светланы - килограммов 20, 30, 40, может больше
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Dara! Будем искать! А еще я завтра утром встречаю "контейнер" для Светланы - килограммов 20, 30, 40, может больше ![]() Оля! даже не мечтай, что там килограммов 20, там одна коробка не меньше 7-10 кг весит, одна коляска только 20 кг. Спасибо всем, кто помог собрать посылку и денежку для Светланы. Позже Ольга разберет вещи и нужды мы обновим. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Dara! Будем искать! А еще я завтра утром встречаю "контейнер" для Светланы - килограммов 20, 30, 40, может больше ![]() Оля,меня зовут Олеся ![]() А Катюша у нас действительно молодец! Дай ей Бог сил и здоровья! -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Конечно, Олеся, я помню! Спасибо, что откликнулась! А насчет жилья - сегодня разговаривала с матушкой Ольгой - по объявлению был звонок. Предлагали кирпичный дом с газом и водой за 400
![]() Дорогая Анечка! Конечно же речь идет о материнском капитале, прости, перепутала (сама я этих сертификатов и капиталов не получала) ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 215 Регистрация: 12-April 08 Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская Пользователь №: 9851 ![]() |
Я постараюсь собрать приличную сумму на жилье, единственное, что буду в командировке, поэтому напишу о результатах сбора примерно через полторы недели примерно! А может все-таки 400 насобираем, дом будет свой... а? По крайней мере надо постараться! Один раз уже получилось!
-------------------- Анна +7 916 259-26-51
anna.kleimenova(собака)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
Утром встретили автобус, все получили! Катюша, как же ты все это грузила? Мой муж долго ругался - коляска никак не входила, но ничего - довез и помог перетащить мне на работу, так что у меня теперь здесь мини-склад! Надеюсь, меня не уволят ![]() ![]() В общем, получила: 5 больших белых коробок и одну большую сумку с вещами, питанием и игрушками - Катюша, умничка, даже про пазлы не забыла ![]() Светлана приедет завтра, я ей оставлю на вахте упаковку памперсов, три пачки смеси и каш несколько. Потом теплые вещи - комбез для Максимки просто чудо! И штанишки теплые ему на вырост тоже хороши! Думаю, что Коле и Саши они маловаты будут, хотя не скажу точно. После примерки доложат! Куртка осенняя старшему подойдет, ну и джинсовые две куртки тоже - судя по размеру. Сапожки зимние подойдут Коле. Шапки для всех троих и свитера теплые тоже хорошие! В общем, из нужд, думаю, остаются только зимние сапоги для двух старших. И три зимние куртки для них же. Светлана, как выяснилось, тоже без куртки и сапог. Когда перевезем все - во вторник батюшка обещал приехать на большой машине - созвонимся с ней, скажет, в чем еще нуждается. Но питанием месяца на три Максимка точно обеспечен!!! (насчитала больше 30 каш и коробок со смесями)! Еще фруктовые пюрешки и упаковка мясного пюре!!! Про квартиру сказала ей - она уже подыскала двухкомнатную. Вроде бы обещали за 2000 сдать - но я хочу сначала матушку туда заслать заодно с Ксений Валерьевной -инспектором КДН. Пусть посмотрят условия - и оплату только через матушку, чтобы быть уверенными, что все заплачено. Не то, чтобы я ей не доверяю - просто ее обмануть могут (как с пособиями - не положено!!! а после звонка в правительство сразу забегали - чего это вы сразу в Саратов жалуетесь!). Лучше, чтобы знали, что она - не одна. Да и у Ксении Валерьевны потом будет меньше вопросов по условиям. Теперь то уж точно все будет зависеть от Светланы - будет в доме чисто, будут дети сыты - и слава Богу! Никто никуда детей не заберет. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С меня фото детей - Макса в коляске ну и мальчишек тоже! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
. Еще раз подтверждаю - финансовый вопрос съемного жилья беру на себя.
Anuta1981, я думаю - потихоньку соберем,даже уверена. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Олеся! Квартиру в воскресенье пойдут с матушкой смотреть
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Сорвался вариант
![]() ![]() Светлана вчера несколько раз звонила - все благодарила за смеси, вещи и особенно за коляску. Максимке "Микамилк" очень понравился! А вот Сашу, скорее всего, переведут на домашнее обучение - у него в школе приступ был, поэтому учителя сами к нему будут ходить. Насчет работы Светлана тоже должна сегодня-завтра узнать. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Созванивалась сегодня со Светланой и потом с матушкой Ольгой - дом за 35 совсем плохой. Развалюха. Еще хуже чем тот, где они сейчас живут. Но Светлана хочет покупать - ей дали срок до 30 октября, а найти квартиру пока не удается - матушка говорит, что никто ей не сдаст с четырьмя детьми
![]() Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь? Можно ли за неделю будет собрать 55 тысяч? (15 - Нина даст, 25 - пособие). Еще 5 передала Катя с посылкой. Я попросила матушку сфотографировать все эти дома - чтобы видеть, что они из себя представляют. Может, попробуем объединить усилия и получится все-таки в зиму их устроить? Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см). -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Да... Совсем плохи дела.Действительно дом нужно покупать срочно, сейчас, а то окажутся дети на улице, либо в детдоме. Оля, а расскажи подробнее про этот дом. Он деревянный , не мазанка?. И газ можно будет провести? И свет там, кажется есть, только отключен, да? А дом оформлен в собственность?Сколько в нем комнат?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Созванивалась сегодня со Светланой и потом с матушкой Ольгой - дом за 35 совсем плохой. Развалюха. Еще хуже чем тот, где они сейчас живут. Но Светлана хочет покупать - ей дали срок до 30 октября, а найти квартиру пока не удается - матушка говорит, что никто ей не сдаст с четырьмя детьми ![]() Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь? Можно ли за неделю будет собрать 55 тысяч? (15 - Нина даст, 25 - пособие). Еще 5 передала Катя с посылкой. Я попросила матушку сфотографировать все эти дома - чтобы видеть, что они из себя представляют. Может, попробуем объединить усилия и получится все-таки в зиму их устроить? Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см). Надо на Милосердии писать. Свяжись с Наташей колибри ,собери ВСЕ документы отскань и фотографии и Светланы и детей и дома где живут. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 215 Регистрация: 12-April 08 Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская Пользователь №: 9851 ![]() |
Я очень постараюсь собрать тысяч 50, возможно получится больше, ясность будет через неделю, что получится сделать.
Напишите мне в личку, куда направлять? Надо постараться и собрать на что-то приличное. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем! Дом, где они сейчас живут, оформлен в собственность на трех сестер, кроме них там прописаны еще племянник (который алкаш и периодически появляется), его жена и двое детей (!!!). Матушка поэтому и не рассматривала сначала этот вариант. Документы обещала посмотреть Ксения Валерьевна, инспектор КДН, и ее муж - юрист. Жена и дети уже давно уехали из Красного Кута и живут где-то у бабушки. Но все надо выяснять. Не получилось бы так, что мы ради четверых детей оставим на улице двоих. Нехорошо будет. Хотя тетки настроены решительно дом продавать и всех выписывать - корейцы уже дали задаток, поэтому и гонят Светлану до конца месяца.
Света там нет, но можно подключить. Дому требуется ремонт - это мазанка: деревянный, обмазанный глиной. Есть хозпостройки, несколько соток земли - огород. Вода во дворе (при желании и наличии денег можно будет провести в дом). Газ проводят соседи - так что возможность подключиться к трубе есть. Для этого надо будет делать кирпичную пристройку (в саманный не проводят). В доме печка - топиться надо углем и дровами. Готовить тоже в печке - когда включат свет, можно будет плитку электрическую купить. В доме две комнаты и коридор. Дом за 35 тысяч - тоже без света и газа, тоже мазанка. Но в худшем состоянии (развалюха) и меньше размером - всего одна комната. Огород сотки две - хозпостроек нет. Вода на улице. Печка. было бы Андрею лет 16 - можно было бы смело переезжать. Без мужика в таком доме делать нечего - просто смотреть, как он медленно разваливается. Сегодня пойдут смотреть еще за 130 дом - фото матушка Ольга мне вышлет и я размещу их на форуме, чтобы все видели, о чем идет речь. Лена - документы Наташе kolibri сейчас отправлю, а фотографии домов матушка сегодня сделает и вышлет мне. Anuta1981 - деньги на покупку дома собирает фонд - реквизиты в начале темы ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
конечно покупать дом, в котором они сейчас живут совсем не вариант, т.к. это та же мазанка без воды, света, газа, что и за 35 т.руб, только на одну комнату больше, да и соседство с алкоголиком ничего хорошего не предвещает.
Будем надеяться, что хозяйка не выгонит их в субботу. Планирую отправить еще посылочку уже через поезд в Красный Кут, куртки зимние, обувку может кто-то денежку передаст. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9536 ![]() |
Надо определиться, какая сумма уже на дом собрана. И сколько необходимо еще собрать?
-------------------- ICQ 232894974
|
|
|
![]()
|
|
С ценой определиться трудно
![]() Дом, в котором они сейчас живут, как выяснилось, самый лучший вариант. Но не зря продают так дешево - с бумагами там явно что-то не в порядке. Не могут детей просто так выписать. Есть еще вариант - за 200. Завтра пойдут смотреть. Фото будут только в пятницу - матушка ходит с фотоаппаратом, только с интернетом у них там плохо ![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9536 ![]() |
Документы,это очень важно. Беда всех сельских домов,что продать их хотят,но документы собрать подчас представляет большую трудность. Нужны нотариусы,адвокаты,готовые помочь с этим,но опять же на это нужны деньги
-------------------- ICQ 232894974
|
|
|
![]()
|
|
Светлане с оформлением документов обещала помочь Ксения Валерьевна (инспектор по делам несовершеннолетних), у нее муж - юрист. Еще среди прихожанок храма есть юрист, можно будет ее попросить посмотреть документы перед покупкой. Главное - найти подходящий вариант.
Поэтому прошу прощения, что заявленная в начале сумма так отличается от итоговой. Это моя вина. Батюшка сказал, что у них можно купить дом за 35 тысяч, я и обрадовалась. Если честно - для меня эта сумма тоже представляется значительной. Мне такую собирать надо очень долго. Это несколько моих зарплат. Потом, ведь батюшка не обманул. Купить дом, действительно, можно. Только жить в таком доме нельзя. Как и в доме за 135 тысяч. Нужно будет вложить туда не меньшую сумму. Женщине с 4 детьми это будет тяжело. И все же это лучше, чем совсем ничего! И если их все-таки выгонят в эту субботу, то куда они пойдут? Поэтому простите меня, что так вышло. Завтра я постараюсь выложить фото этих домов - вы сами посмотрите, что они из себя представляют. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Как вариант (можно закидать тапками): купить землю и купить новый сруб + заплатить бригаде,чтоб поставили. Или это сложнее,чем готовый дом?
-------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Как вариант (можно закидать тапками): купить землю и купить новый сруб + заплатить бригаде,чтоб поставили. Или это сложнее,чем готовый дом? Олеся, это не сложнее, это дольше. А сейчас время работает против нас. Скоро холода уже ![]() ![]() -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
Олеся, и я про этот вариант думала, но чтобы вышло дешевле,Светлане нужно заниматься всем самой и хоть что-то понимать в строительстве, нужен постоянный контроль. При наличии денег на постройку такого дома уйдет 2-з месяца (при всех идеальных условиях). Сначала под сруб нужно поставить фундамент. Сруб внутри нужно обшить (гипсокартоном, например) и утеплить. А еще крышу сделать, провести отопление, свет,канализацию и отделку.Тысяч 200 нужно будет как минимум.
|
|
|
![]()
|
|
Будем надеяться, что хозяйка не выгонит их в субботу. Оль, надеюсь, что форсмажорных обстоятельств не будет, но на всякий случай даю контакты Самарских учреждений, где можно будет остановиться: Соц. гостиница ночного пребывания. Существует с апреля 2008 года при поддержке муниципальных властей. Рассчитана на 20 мест ( 10 м. и 10 ж). адрес: пос. Управленческий, ул. Крайняя,7 телефон: 8 9047467436 руководитель: Глушенков Владимир Васильевич из правил: Любой человек может там находиться максимум 3 раза по 10 дней за календарный год. оказываемая помощь: юридическая ( в случае проблем с документами), с трудоустройством, ночлег, еда, одежда, обувь, при необходимости мед. помощь. Кухня и медпункты как таковые отсутствуют (все делается руками сотрудников), но предусматриваются в перспективе. Центр Социальной помощи Незащищенным слоям населения(для пенсионеров, инвалидов и малоимущих граждан) Существует более 15 лет. адрес: Средне садовая 42 телефон: 9950919 руководители: Комарова Людмила Петровна, Беляева Любовь Григорьевна. время работы: ПН-ЧТ С 8-30 до 17-30 ПТ - до 15-30 Обед с 12-30 до 13-30 -------------------- Женя
|
|
![]()
|
|
Сегодня Светлана ходила к хозяйкам на семейный совет: не у всех теток оформлено право наследования. Так что месяц-полтора они будут с бумагами возиться. Вроде бы пообещали Светлану с детьми это время не трогать, хотя одна (у которой как раз доля оформлена) грозится придти с милицией и выгнать (она приехала с Украины и торопится вернуться домой). В общем, надо все равно оттуда уходить. Так что поиски продолжаются.
Олеся - насчет сруба я тоже думала. Но быстро передумала. Есть пример - моя коллега по работе, у которой мама купила себе такой участок. Проблема была найти машину, проблема перевезти сруб, потом фундамент для него, потом он дает усадку + отделочные работы - в результате мама уже третий год по съемным квартирам ![]() Cheetah - спасибо, друг, но до Самары от Красного Кута ехать километров 400-450! Может, есть что-то в этом роде в Саратове? Я, если честно, не знаю, мы как-то пытались узнать про центр "Бомж", но его координаты не удалось найти. А по номеру телефона Центра помощи семьи и детям, который сотрудничает с центром в Отрадном (его мне в самом начале темы дали), меня так отматерили!!! Как выяснилось, это квартира ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Светлана вчера забрала вторую часть посылки: смеси, "рыльно-мыльные", памперсы, которые я с батюшкой переправила в Красный Кут. Еще я передала деньги, которые вы ей собрали на жизнь - 3000. Светлана купила картошки, масла, других продуктов.
Приходила хозяйка, обещала подключить свет. Обещала не трогать их еще месяц, но придется заплатить ей уже 1500. Найти другую съемную квартиру по-прежнему не получается ![]() ![]() На 1155 рублей купила депакин-форте, лекарство для Саши, которое назначала Ирина Юрьевна - невролог, которая рекомендовала Саше госпитализацию. Я ей звонила, рассказала про диагноз, который ему поставили и о назначении финлепсина. Дело в том, что приступы у Саши не проходят. Когда Саша принимал депакин - Ирина Юрьевна ему назначала и давала с собой лекарство - приступов не было. Потом, лекарство кончилось и Светлане не на что было его купить - приступы возобновились. Возможно, неправильно было менять курс лечения, но ребенок по-прежнему мучается...Матушка свидетель. Тем более, что Ирина Юрьевна - хороший врач и она Сашу осматривала, а врачи из областной, да простит меня Настя, могли назначить лекарство подешевле, исходя из материальных возможностей семьи. В общем, Ирина Юрьевна сказала понаблюдать за ребенком, исчезнут ли приступы после приема депакина. Колю тоже надо будет показать неврологу - во вторник я их жду. Заодно Светлана привезет диск с фотографиями - все-таки я не теряю надежды, что получится купить им домишко ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Батюшка приезжал, привез фото
![]() В коляске Максимка ![]() Дом, где сейчас живут Дома, которые можно купить - по возрастающей: за 35 тысяч, за 130, полдома за 150 и за 200 с газом
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Дома, которые можно купить - по возрастающей: за 35 тысяч, за 130, полдома за 150 и за 200 с газом За 200 конечно самый лучший вариант, но пока денежных притоков нет вообще ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
А по-моему, все дома очень похожи - что за 35, что за 200-одно и то же. Газ, конечно, большой плюс, а в остальном я разницы не вижу. Может стоит купить дом за 35 , а что останется - вложить в ремонт и благоустройство. Или тот дом совсем развалюха?
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, снаружи действительно не видно этой разницы в цене. Наверное, все дело "внутрях". К сожалению, фото не может передать состояние стен и крыши - вдруг их пальцем можно проткнуть, настолько они гнилые и трухлявые? И еще от наличия/размера участка, думаю, зависит. Кстати, дом за 35 кажется очень большим...
|
|
|
![]()
|
|
Если честно - матушка не стала внутри фотографировать, ибо страшно одинаково везде...Только в доме за 200 они не были - хозяева живут в Саратове и никак не доедут, чтобы дом показать. Но соседка говорит, что они даже мебель оставляют. Это большой "плюс".
Мне тоже нравится идея купить дом за 35 - только у него окон нет - они все во двор. Потом туда надо тянуть свет - кабель метра два-три. Подключать, менять полы, делать ремонт...Для того, чтобы провести газ, кирпичную пристройку делать...Тогда можно будет жить ![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
А как в этом доме с документами?А если газ пока не проводить - там дом как-то топится или нет? И можно ли примерно посчитать сколько будет стоить пристройка и газ?
Я тоже думаю, что надо покупать - будет хоть какое-то жилье.За 130-150- почти тоже самое, а за 200 мы не потянем...... |
|
|
![]()
|
|
Друзья! Если все сложится хорошо,я постараюсь съездить в Саратов и к Свете - посмотрю своими глазами,что и как
![]() -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Друзья! Если все сложится хорошо,я постараюсь съездить в Саратов и к Свете - посмотрю своими глазами,что и как ![]() А когда вы собираетесь? Я хочу отправить посылку с детской одеждой для Светы, но никак не могу на почту вырваться, так может лучше мне ее с вами передать, если возможно? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня виделась со Светланой, отдала ей сапоги зимние, лекарство для Коли (он заболел ангиной) и 1500 руб заплатить за ноябрь за дом. Хозяйка вроде обещала еще месяц не выгонять их. Разговаривала со Светой достаточно долго, видела ее живьем впервые и она показалась очень спокойной и адекватной женщиной. Оказывается, у нее даже есть средне-специальное образование - она какой-то там мастер по пошиву обуви, закончила СПТУ. Говорит, что документы все сохранились.
На работу Света пока не устроилась. Объяснила, что если она устроится сейчас (а ей предлагают,как правило, низкооплачиваемые), то потеряет пособие в размере 3000 руб, которое ей должны давать на Максима до 1,5 лет (это на самом деле так, я в свое время интересовалась этим вопросом). Реально она пока этих денег не видела, но говорит, что все уже оформлено(помогла Оля) и в ноябре должны перевести. На деньги, которые прислали из Москвы, Света закупилась продуктами, еще много раз всех благодарила. Полис ОМС продлила сразу после продления временной регистрации. Вообще мне показалось, что она стала занимать более активную жизненную позицию - требует своего, настаивает на своем в поликлинике, и пр.. Это, конечно, не может не радовать. Говорит, что понимает, что помощь не вечна и ей самой придется решать все вопросы. Про дом, который стоит 35 тыс. Света сказала, что там тоже не в порядке с документами - после смерти мужа жена оформила доверенность, но до конца документы не переделала, это тянется уже много лет. Подробнее ничего сказать не могу, так как сама в этом вопросе разбираюсь слабо. Жаль, что Коля заболел - Света привозила его сегодня в диагностический центр на консультацию к психиатру, но его не приняли, отправили домой до выздоровления. Вот такие новости. Если еще что-то вспомню, напишу. |
|
|
![]()
|
|
А когда вы собираетесь? Я хочу отправить посылку с детской одеждой для Светы, но никак не могу на почту вырваться, так может лучше мне ее с вами передать, если возможно? Точно скажу числа 29-го или 30-го. К сожалению,сейчас туго с деньгами - жду зарплату. Но появилась вероятность,что со мной поедет муж - а значит сможем взять с собой побольше. Если есть возможность привезти ко мне - буду благодарна, упаковала бы все и сразу ![]() -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Сегодня виделась со Светланой, отдала ей сапоги зимние, лекарство для Коли (он заболел ангиной) и 1500 руб заплатить за ноябрь за дом. Хозяйка вроде обещала еще месяц не выгонять их. Разговаривала со Светой достаточно долго, видела ее живьем впервые и она показалась очень спокойной и адекватной женщиной. Оказывается, у нее даже есть средне-специальное образование - она какой-то там мастер по пошиву обуви, закончила СПТУ. Говорит, что документы все сохранились. На работу Света пока не устроилась. Объяснила, что если она устроится сейчас (а ей предлагают,как правило, низкооплачиваемые), то потеряет пособие в размере 3000 руб, которое ей должны давать на Максима до 1,5 лет (это на самом деле так, я в свое время интересовалась этим вопросом). Реально она пока этих денег не видела, но говорит, что все уже оформлено(помогла Оля) и в ноябре должны перевести. На деньги, которые прислали из Москвы, Света закупилась продуктами, еще много раз всех благодарила. Полис ОМС продлила сразу после продления временной регистрации. Вообще мне показалось, что она стала занимать более активную жизненную позицию - требует своего, настаивает на своем в поликлинике, и пр.. Это, конечно, не может не радовать. Говорит, что понимает, что помощь не вечна и ей самой придется решать все вопросы. Про дом, который стоит 35 тыс. Света сказала, что там тоже не в порядке с документами - после смерти мужа жена оформила доверенность, но до конца документы не переделала, это тянется уже много лет. Подробнее ничего сказать не могу, так как сама в этом вопросе разбираюсь слабо. Жаль, что Коля заболел - Света привозила его сегодня в диагностический центр на консультацию к психиатру, но его не приняли, отправили домой до выздоровления. Вот такие новости. Если еще что-то вспомню, напишу. Настя,спасибо вам большое! За помощь и за информацию ![]() -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Настя! Спасибо тебе! Насчет ангины - жалко, болеют мальчишки, все-таки холодно у них. И у Саши на фоне депакина приступы продолжаются, хотя по словам Светы не такие продолжительные и менее выраженные.
Нинуль, вот и ответ на твой вопрос: и с документами непорядок, и топить надо дровами (это я про дом за 35). Я все-таки надеюсь на "Милосердие" - может, удастся собрать на дом с газом. Но на крайний случай и этот вариант нельзя упускать - пусть они пока документы оформляют. За месяц, думаю, решится вопрос, удастся ли что-то собрать для них. И, конечно, ждем Олесю ![]() ![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Точно скажу числа 29-го или 30-го. К сожалению,сейчас туго с деньгами - жду зарплату. Но появилась вероятность,что со мной поедет муж - а значит сможем взять с собой побольше. Если есть возможность привезти ко мне - буду благодарна, упаковала бы все и сразу ![]() Тогда в эту пятницу отравлю посылку на имя Оли, т.к. к вам выехать еще сложнее, я работаю до 19.00. |
|
|
![]()
|
|
УРРРА!!! Я еду в Саратов!!! Уже точно!!!
Амма (извините,не знаю имени),позвоните мне,пожалуйста, 8-926-388-75-68 - Олеся. Может быть удастся найти машину ![]() -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Олеся! Если что - пиши мне в личку. Я - дома, а дома аськи нет. Или звони!
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Девушки, как обещала, 50 тысяч у меня.
Пишите в личку. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Анюта: Спасибо, друг!
Вчера говорила с матушкой. Она возила документы дома за 35 в администрацию Ксении Валерьевне - инспектору по делам несовершеннолетних. Юрист отдела образования их посмотрела, сказала, что надо дооформить. Еще они вместе с хозяйкой съездили узнали насчет света - там нужно только заплатить (сколько скажет мастер на месте) и свет сделают. Насчет ремонта - перестелить полы тоже вполне реально. Пристройка для дома - кирпичная, котел и трубы для газа - точно не могу сказать. Моя знакомая провела газ в кирпичный дом за 40 тысяч. Пока же придется топить дровами - печка в доме есть ![]() Насчет дома за 200 - поедем вместе с Олесей 2 ноября в Красный Кут и посмотрим. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Вчера не стала писать, посмотрела фотки и пришла в ужас... просто страсть а не дома, такая классика жанра полуразвалившихся хибар советского периода... жуть
У меня знакомый покупал за 10 тысяч долларов, то есть 270 т.р. отличный новый срубленный дом в Тверской области, дом уже Б/У, то есть там и свет и газ были, единтсвенное, что воды не было, но это при наличии газа не проблема сделать... что же это за лачуги такие по 200 тысяч продаются, тем более все-таки Тверская область это не Красный Кут... А сколько тогда более или менее приличные дома стоят, а? Можно узнать все варианты? Все-таки сейчас такой переломный момент, что можно поднапыжиться и, учитывая помощь с Милосердия, все-таки купить что-то приличное а не такой кошмар. Вообщем как 2 числа съездите, пишите, что увидите своими глазами, хорошо? -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Anuta1981 - друг, специально не стала выкладывать фото дома за 1млн 300 тысяч, чтобы всех не шокировать - такой же сарай на вид, только кирпичный. Завтра, если попаду на работу, все-таки выложу. Ничего особенного, только цена! Конечно, газ есть, вода и канализация в доме. Может, евроремонт - матушка внутрь не пошла смотреть. За такую цену и в Саратове можно что-то найти. Например, комнату в комуналке. Если будет время, походим с Олесей по поселку, поспрашиваем.
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Походим,поспрашиваем - билеты на руках,девочки!!! С меня фотоотчет
![]() -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Dara: на всё про всё только багажник 99-й. Так что много точно не увезем
![]() Анюта: вот фото дома за миллион 300.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
-------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
0_о
за такие деньги можно в Ульяновске однокомнатную квартиру купить. ну, и цены за сараи. -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
0_о за такие деньги можно в Ульяновске однокомнатную квартиру купить. ну, и цены за сараи. А в Вольске можно и двушку, правда без никакого ремонта! Я сегодня попробую посмотреть что предлагают в Вольской Жизни( газета местная)! -------------------- Женя
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 09:23 |