Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Другие страны, как помочь?
stasya
сообщение May 26 2008, 09:46
Сообщение #1

Очень активный участник

Если Вы живете не в России, но хотите быть волонтером Фонда и лично участвовать в помощи детям, оставшимся без семьи и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - отмечайтесь пожалуйста здесь!
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Douce
сообщение May 28 2008, 01:34
Сообщение #2

Цитата(stasya @ 26.5.2008, 9:46) *
Если Вы живете не в России, но хотите быть волонтером Фонда и лично участвовать в помощи детям, оставшимся без семьи и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - отмечайтесь пожалуйста здесь!

Asja,zdravstvyjte! v proshlom gody j eshe zhila v moskve i pomogala chem bila vozmozhnost pomoch detkam..(v osnovnom peredavala pomosh Zhanne,kuriryjyshyjy Solnechnogorsk det bolnitsy)..teper j zhivy v londone, no hotela bi vozobnovit peredachy pomoshi detjam..Na samom dele, v londone est dostatochnoe kol-vo ljydej, kot hotjat pomogat..eto, kak pravilo rysskie mami, zhivyshie v Londone..j sobrala poka neskolko takih mam, gotovih peresilat na postojannoj osnove detskie veshi,igryshki itd..J nadejys, cto ih chislo bydet rasti po mere togo,kak mi otladim postavky veshej i igryshek v Moskvy.. delo v tom, cto perevozit posilki bydyt nashi myzhja,letajyshie v Moskvy v komandirovki..kak pravilo, myzhja s posilkami taskatsja ne ochen to hotjat po moskve i bilo bi ydobno, esli bi otladili svjaz s nekim chelovekom iz volontjerskogo dvizhenija, ctobi v den priezda posilki, eje tyt zhe zabirali iz togo ili inogo otelja v Moskve..esli takoe vozmozhno, to bilo bi syper!
bydy ochen priznatelna esli Vi napishite mne svoje videnie!

s yvazheniem,
Douce

+Quote Post
tanja toro
сообщение May 28 2008, 10:42
Сообщение #3

Из: Москва-Лугано

Меня зовут Татьяна. Я живу в Швейцарии и у нас есть зарегистрированное общество помощи детям "Киндерхильфе Руссланд"/Kinderhilfe Russland.
Мы уже помогаем отказникам.

Я три раза в году бываю в Москве (летом, как правило, 2 месяца), поэтому отмечаюсь smile.gif

Стася, если позволите, когда у меня сейчас определится дата приезда, я вам напишу и оставлю свои московские телефоны для связи smile.gif

+Quote Post
stasya
сообщение May 28 2008, 10:49
Сообщение #4

Очень активный участник

Спасибо за отклик! smile.gif

Douce, я думаю, все решаемо. Главное заранее договариваться о встрече.

Скажите пожалуйста, где именно было бы удобнее, чтобы забирали помощь.
Не очень поняла, куда прибывают ваши мужья.

Мы выясним, кто из волонтеров сможет забрать помощь и на какой из наших складов отвозить.

На всякий случай - даю ссылку - что нужно детям. http://www.otkazniki.ru/index.php?action=i...iew&name=needed

Цитата(tanja toro @ 28.5.2008, 10:42) *
Я три раза в году бываю в Москве (летом, как правило, 2 месяца), поэтому отмечаюсь smile.gif

-----------------------------------------------------------------------

Здраствуйте Татьяна, будем на связи smile.gif

+Quote Post
Douce
сообщение May 28 2008, 17:33
Сообщение #5

myzhja ostanavlivajytsja kazhdij raz v raznih oteljah Moskvi (v predelah sadovogo koltsa), tak cto dlja menja vazhno, ctobi bil nekij kontaktnij chelovek, kogo j bydy predyprezhdat zaranee o tom, kto kogda i gde bydet gotov peredat pomosch iz Londona.J pravilno ponimajy, cto j bydy svjazivatsja imenno s Vami po etomy voprosy?

s yvazheniem,
Douce

+Quote Post
stasya
сообщение May 29 2008, 09:29
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Douce @ 28.5.2008, 17:33) *
myzhja ostanavlivajytsja kazhdij raz v raznih oteljah Moskvi (v predelah sadovogo koltsa), tak cto dlja menja vazhno, ctobi bil nekij kontaktnij chelovek, kogo j bydy predyprezhdat zaranee o tom, kto kogda i gde bydet gotov peredat pomosch iz Londona.J pravilno ponimajy, cto j bydy svjazivatsja imenno s Vami po etomy voprosy?
s yvazheniem,
Douce

Я думаю, нам нужно поступать следующим образом:

За 1 - 2 недели до предполагаемого приезда в Москву вы пишите список примерный того, что собрано. Например, "одежда детская до 3-х месяцев, комбинезон на 4 года, летняя одежда на девочку 2 - 3 лет.", либо размеры. "Игрушки развивающие от 1 года" и т.д. и т.п.

Далее размещаете в этом разделе:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6519 Это специализированный раздел, где бывают все координаторы больниц и детских домов.

Там же пишете забрать надо тогда-то - район такой-то. И Ваши координаты, по которым можно договориться о встрече.

Координаторы смотрят на список, те, кому нужны эти вещи для больницы - связываются с вами и сами ищут машину.

Это самый рациональный вариант. Тем более он уже отработан. smile.gif

p.s. Для подстраховки - вы можете скидывать всю указанную информацию мне на почту. Если дата приезда будет уже очень близка, а по каким-то причинам никто не отзоветься (хотя это вряд ли!) - будем решать вопрос по другому. Думаю, нам удастся наладить этот процесс. Т.к. если есть желание - нет ничего невозможного! smile.gif

+Quote Post
Douce
сообщение May 29 2008, 16:28
Сообщение #7

spasibo! tak i sdelaem ! smile.gif

+Quote Post
Gamayun
сообщение May 30 2008, 10:26
Сообщение #8

Участник
**

Из: Прага

У меня есть вопрос по поводу помощи в виде поиска чего-то по сети: на главной странице сайта написано, что такая помощь нужна всегда. А у меня есть серьезные основания полагать, что здесь, в Чехии (Праге?) найдется человек, готовый этим заниматься. Нельзя ли поподробнее узнать, о чем речь? Спасибо.

+Quote Post
stasya
сообщение May 30 2008, 10:36
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(Gamayun @ 30.5.2008, 10:26) *
У меня есть вопрос по поводу помощи в виде поиска чего-то по сети: на главной странице сайта написано, что такая помощь нужна всегда. А у меня есть серьезные основания полагать, что здесь, в Чехии (Праге?) найдется человек, готовый этим заниматься. Нельзя ли поподробнее узнать, о чем речь? Спасибо.

Посмотрите пожалуйста эту тему: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7337
Она как раз по вашему вопросу.

+Quote Post
Zhenia
сообщение Jun 4 2008, 17:11
Сообщение #10

Цитата(stasya @ 26.5.2008, 1:46) *

Dobryi Den',
Ja tol'ko zaregistrirovalas, esli ja chto nibud' ne pravil'no delaju, izvinite.
Posovetuite pozhaluista kak luchshe i effektivnei pomoch is USA? Ja zhivu v New York, no skoro pereezhaju v Chicago. K sozhaleniju v Moskve ja byla v poslednii raz v 1989 godu. Ochen' zhdu ot vas otveta!
-Zhenia

+Quote Post
victoriadima
сообщение Jun 4 2008, 23:42
Сообщение #11

Активный участник

Из: Москва

Женя посмотрите в частности разделы помощи больным детям, там есть девушки из США , из других стран (я на пример живу в Испании) многим детям необходимо лечение зарубежом или по крайней мере консультации у ведущих зарубежных специалистов.
А так же связывайтесь с координаторами, они-то уж точно вам расскажут что нужно.

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
AKabischer
сообщение Jun 5 2008, 06:54
Сообщение #12

Здравствуйте,
Меня зовут Настя я так же живу в США в Пеннсельвании в 1,5 часах от Нью-Йорка, Из координат я поняла что есть человек и в Нью-Йорке, я написала Александре Genis уже письмо, буду ждать ответа.
У меня вопрос такой есть ли список людей находящихся территориально в США так что бы мы могли связываться. у меня есть варианты закупки детской одежды по оптовым ценам вся одежда детская и разного возраста, так же она обсалютно новая, цены более чем приемлимы по США (в России я не знаю какие цены так как была там последний раз 9 лет назад) может мы могли бы скинуться сделать заказ необходимого и переслать в Россию. Хотелось бы обговорить детали этого варианта.
Заранее прошу прощения если что не так, Очень хочу помочь!

--------------------
Анастасия

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Jun 5 2008, 12:34
Сообщение #13

Администратор

Девушки! Переправка вещей в Россию дело сложное и не очень перспективное.
Нам проще собрать помощь здесь. Отправка дело недешевое, и у нас практически все волонтеры девушки -встречать много килограммовые посылки вещей для них не так уж и просто.
Может подумаем какая другая помощь может быть ?

Для нас и мы это уже начинали - важно перевести и издать в России книги по социальному сиротству и воспитании приемных детей. Для этого над их -закупить и передать нам, договариваться с издательствами о бесплатных правах на издание и перевод. Эти начинала как раз Александра Генис заниматься.
Надо потом их переводить.

Еще нам нужно - сервер для хранения нашего сайтаsmile.gif Вэбдизайнеры, дизайнеры, программисты.

Распространять информацию о нашем сайте. Еще что-то у нас завис его перевод на английский.

Еще нам интересно - все системы профилактики и семейного устройства, как это работает в разных странах. Узнавать опыт вашей страны налаживать контакты с организациями, переводить для нас их информацию, методички, опыт работы.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Zhenia
сообщение Jun 7 2008, 01:31
Сообщение #14

Цитата(Лена Альшанская @ 5.6.2008, 4:34) *
Нам проще собрать помощь здесь. Отправка дело недешевое, и у нас практически все волонтеры девушки -встречать много килограммовые посылки вещей для них не так уж и просто.

Для нас и мы это уже начинали - важно перевести и издать в России книги по социальному сиротству и воспитании приемных детей. Для этого над их -закупить и передать нам, договариваться с издательствами о бесплатных правах на издание и перевод. Эти начинала как раз Александра Генис заниматься.

Еще нам нужно - сервер для хранения нашего сайтаsmile.gif Вэбдизайнеры, дизайнеры, программисты.

Распространять информацию о нашем сайте. Еще что-то у нас завис его перевод на английский.

Еще нам интересно - все системы профилактики и семейного устройства, как это работает в разных странах. Узнавать опыт вашей страны налаживать контакты с организациями, переводить для нас их информацию, методички, опыт работы.

Lena,
vy perenesli moi voprosy otvety kuda-to v drugoe mesto na forume. ne mogu naiti nikak!
-Zhenia

+Quote Post
Neva Light
сообщение Jun 7 2008, 08:15
Сообщение #15

Активный участник

Из: Анапа

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7593&hl=

Вот сюда smile.gif

--------------------
Ксения

+Quote Post
Zhenia
сообщение Jun 10 2008, 16:52
Сообщение #16

Цитата(Лена Альшанская @ 5.6.2008, 4:34) *

Lena, mozhno li po-konkretnei napisat' kakaja imenno pomoch nuzhna s tochki zrenija programirovania?
I eche vopros pro peredachu deneg cherez Jandex. Kak eto sdelat', i komu imenno perevesti den'gi, chastnym lizam ili na website otkazniki.ru.
Posovetuite pozhaluista kak luchshe pomoch. Takoe ochuchenia chto iz-za rubezha prakticheski nichego "del'nogo" nevozmozhno sdelat'!
-Zhenia

+Quote Post
Alla
сообщение Jun 27 2008, 22:59
Сообщение #17

Цитата(Лена Альшанская @ 5.6.2008, 3:34) *
Еще нам нужно - сервер для хранения нашего сайта:) Вэбдизайнеры, дизайнеры, программисты.

Здравствуйте -
Я бы хотела помочь, чем смогу. Я дизайнер, в основном типографии (print graphic designer), но могу немного делать вебдизайн, особенно если вместе с программистом. Нахожусь в Канаде, так что говорю/пишу по английски свободно, а по русски пишу с ошибками :)

напишите мне пожалуйста чем я могла бы помочь

Алла

+Quote Post
stasya
сообщение Jul 8 2008, 16:00
Сообщение #18

Очень активный участник

Цитата(Alla @ 27.6.2008, 23:59) *
Здравствуйте -
Я бы хотела помочь, чем смогу. Я дизайнер, в основном типографии (print graphic designer), но могу немного делать вебдизайн, особенно если вместе с программистом. Нахожусь в Канаде, так что говорю/пишу по английски свободно, а по русски пишу с ошибками smile.gif

напишите мне пожалуйста чем я могла бы помочь

Алла

Алла, извините, что долго не отвечаю!

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=367 - здесь вакансии для волонтеров (преимущественно все, что связано с англ. языком).

Если вы можете взять на себя какие-то обязанности по сайту - напишите пожалуйста об этом Елене Альшанской и Юлии Розовой (Вопросы по работе сайта). Думаю, она ответит подробнее.

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=38 - контакты здесь.

+Quote Post
Juliette
сообщение Jul 12 2008, 06:16
Сообщение #19

Из: Toronto, Canada

Zdravstvyite Alla!

Menya zovyt Yuliya. Ya toje jivy v Kanade (Toronto). Kajdii god letau v Moscvy. Obshaus' c Alexandroi Genis iz USA. V kontse mesyatsa yletau v Moscvy. Bila bi rada c vami poznakomit'sya. Moi e-mail: julia_gousseva@yahoo.ca

P.S
Kak variant pomoshi detyam mojno predlojit' otpravky medical (naprimer astmaticheskie maski , kotorie v Moscve v 3 raza doroje stoyat chem v Amerike ili chto-to v etom rode)...

+Quote Post
Castle
сообщение Jul 29 2008, 13:39
Сообщение #20

delete

+Quote Post
stasya
сообщение Jul 29 2008, 14:08
Сообщение #21

Очень активный участник

Цитата(Castle @ 29.7.2008, 14:39) *
Здравствуйте. Мой друг и партнер получил лицензию 501©(3) для non-profit organization в США. Хотелось бы узнать, кто может дать консультации по фандрэйзингу.
В целом, компания будет направлена на помощь нуждающимся людям по всему миру, но мне, конечно хотелось бы привлекать людей оказывать помощь детям из России.
У меня нет опыта в данном направлении. буду рад любым материалам и советам, с чего начать.
Спасибо
habibullinmarat@gmail.com

Здравствуйте!
Я представляю команду по привлечению средств.
Пожалуйста напишите мне подробности на почту a.vasilieva * mail.ru.
Я вынесу ваш вопрос на обсуждение команды.

+Quote Post
Alexandra
сообщение Aug 8 2008, 17:45
Сообщение #22

Активный участник

Из: New York

Внимание всем живущим в США-штаты NJ, NY, PA, CT-13 сентября состоится пикник при поддержке русскои православнои церкви в патерсоне Нам выделен десертный стол-мы будем раздавать информацию о детях-сиротах в России, информировать людеи о нуждах детеи и способах помочь Все собранные деньги поидут на нужды детишек и самое главное мы хотим привлечь как можно больше людеи к нам в помощь. Если вы живете рядом с NJ,пожалуиста приезжаите в субботу 13 сентября, с 11-5 ПОдробности по телефону-347 886 7274

+Quote Post
Blessed
сообщение Nov 21 2008, 20:15
Сообщение #23

мм...не знаю в тему ли будет мое сообщение...я просто прочла всё,и поняла,что в основном пишут люди из экономически развитых стран.поэтому немного смутилась,но всё равно решила написать.я из Узбекистана..студентка и пока ничем,кроме горячего желания служения детям ничего предложить не могу.хотела бы узнать не действует ли Ваш центр в нашем регионе?

+Quote Post
stasya
сообщение Nov 22 2008, 12:45
Сообщение #24

Очень активный участник

Цитата(Blessed @ 21.11.2008, 20:15) *
мм...не знаю в тему ли будет мое сообщение...я просто прочла всё,и поняла,что в основном пишут люди из экономически развитых стран.поэтому немного смутилась,но всё равно решила написать.я из Узбекистана..студентка и пока ничем,кроме горячего желания служения детям ничего предложить не могу.хотела бы узнать не действует ли Ваш центр в нашем регионе?

Добрый день!

Волонтерское движение работает пока только на территориии России.
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=40 - волонтеры активисты есть в этих регионах.

+Quote Post
Наташа123
сообщение Dec 14 2008, 02:03
Сообщение #25

Цитата(Blessed @ 21.11.2008, 21:15) *

Blessed!
Желание - уже хорошо! Поверьте мне, у меня тоже все с желания начиналось! А потом, Господь помог! Даже несколько рублей, галош, кукол, колготок помогут. Кто-чем может...
Удачи Вам и всего хорошего!

+Quote Post
Лия Смекун
сообщение Jan 11 2009, 21:14
Сообщение #26

Добрый вечер!
Меня зовут Лия, я живу в Германии. Мы с моими друзьями из Москвы хотели бы привезти вещи и средства гигиены в Школу-интернет №3 в Пересавле-Залесском. Хотелось бы это сделать в конце января. Скажите, что мне нужно сделать? С Настей я пока не могу списаться. Возможно она уехала. Можно ли мне получить прямые телефоны в интернат, чтобы согласовать время, когда нам лучше приехать?

smekun@gmail.com
213839242 аська

+Quote Post
stasya
сообщение Jan 12 2009, 18:39
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(Лия Смекун @ 11.1.2009, 21:14) *
Добрый вечер!
Меня зовут Лия, я живу в Германии. Мы с моими друзьями из Москвы хотели бы привезти вещи и средства гигиены в Школу-интернет №3 в Пересавле-Залесском. Хотелось бы это сделать в конце января. Скажите, что мне нужно сделать? С Настей я пока не могу списаться. Возможно она уехала. Можно ли мне получить прямые телефоны в интернат, чтобы согласовать время, когда нам лучше приехать?

smekun@gmail.com
213839242 аська

Написала на почту!

+Quote Post
slaw
сообщение Jan 24 2009, 11:19
Сообщение #28

Желание помочь есть, а вот способы денежного перевода из германии, весьма хромают. Переводил я как то с германии Deutsche Bank в Deutsche Bank казахстана 50 евро перевел, из них 30 удержали за перевод.
Я пользуюсь только PayPal и могу сейчас же перевести сумму через PayPal, почему у вас нет этого способа?

+Quote Post
stasya
сообщение Jan 26 2009, 22:36
Сообщение #29

Очень активный участник

Цитата(slaw @ 24.1.2009, 11:19) *
Желание помочь есть, а вот способы денежного перевода из германии, весьма хромают. Переводил я как то с германии Deutsche Bank в Deutsche Bank казахстана 50 евро перевел, из них 30 удержали за перевод.
Я пользуюсь только PayPal и могу сейчас же перевести сумму через PayPal, почему у вас нет этого способа?

Добрый день!

Спасибо за отклик!
К сожалению, пока этот вариант перевода пожертвований у нас не отлажен.
Работаем над этим вопросом.

+Quote Post
krichanbay
сообщение Apr 8 2009, 04:33
Сообщение #30

Sdrawstwuite!

Mne toche bi chotelos perewesti dengi is Germanii, kak eto sdelat

S uwacheniem

Добрый день!

Спасибо за отклик!
К сожалению, пока этот вариант перевода пожертвований у нас не отлажен.
Работаем над этим вопросом.
[/quote]

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 8 2009, 20:03
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(krichanbay @ 8.4.2009, 5:33) *
Sdrawstwuite!

Mne toche bi chotelos perewesti dengi is Germanii, kak eto sdelat

S uwacheniem

Здравствуйте!

Все доступные формы перевода пожертвования здесь http://www.otkazniki.ru/charity.php.

Спасибо за отклик!!

+Quote Post
Яна Яна
сообщение Sep 2 2009, 19:23
Сообщение #32

Из: Канада, Торонто

Здравствуйте!

Хочу выразить огромную благодарность создателям сайта, и всем тем, кто оказывает помощь детям. Я живу в Канаде. Готова помочь переводами текстов и других материалов на английский язык (с английского). А также в составлении писем и прочей корреспонденции. Связаться со мной можно по адресу yarayanko@hotmail.com.

Спасибо!

--------------------
Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.

+Quote Post
Baricada
сообщение Sep 5 2009, 09:07
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(Alexandra @ 8.8.2008, 9:45) *
Внимание всем живущим в США-штаты NJ, NY, PA, CT-13 сентября состоится пикник при поддержке русскои православнои церкви в патерсоне Нам выделен десертный стол-мы будем раздавать информацию о детях-сиротах в России, информировать людеи о нуждах детеи и способах помочь Все собранные деньги поидут на нужды детишек и самое главное мы хотим привлечь как можно больше людеи к нам в помощь. Если вы живете рядом с NJ,пожалуиста приезжаите в субботу 13 сентября, с 11-5 ПОдробности по телефону-347 886 7274

Sash, a kak naschet drugih shtatov. Ya naprimer iz IL i tozhe ochen bi hotela pouchavstvovat ili sdelat chto to dla detishek. Est idei?

--------------------
Dasha Email: moy_mail@yahoo.com

+Quote Post
Tugba Aydin
сообщение Sep 7 2009, 13:30
Сообщение #34

Из: istambul

Здравствуйте.Я на сайте новичёк.По образованию психолог.Очень хочу присоединиться к вам,но у меня есть вопросы:Могу ли я вам быть полезной живя в другой стране(Турция) и если да,то напишите пожалуйста чем.Летом я собирала б/у дет.вещи и отправляла их в Москву в дом инвалидов для детей.

+Quote Post
Tugba Aydin
сообщение Sep 7 2009, 13:39
Сообщение #35

Подскажите пожалуйста,практикуется ли в Росии передача детей в семью на лето за границу,если да то где можно ознакомится с условиями таких передачь и что для этого надо?Зарание спасибо.

+Quote Post
Baricada
сообщение Sep 12 2009, 08:36
Сообщение #36

Очень активный участник

Цитата(Tugba Aydin @ 7.9.2009, 5:39) *
Подскажите пожалуйста,практикуется ли в Росии передача детей в семью на лето за границу,если да то где можно ознакомится с условиями таких передачь и что для этого надо?Зарание спасибо.

Na leto voobshe detey bart mozhno. Rossiyskim grazhdana, no vot vivezti zagranicu.. ya dumayu chto prakticheski ne vozmozhno. Hotya nado utochnyat.

--------------------

+Quote Post
Alexandra
сообщение Sep 12 2009, 17:56
Сообщение #37

Активный участник

Из: New York

Pozalyista napishite mne helptogether2YAHOO.COM ILI POZVONITE 347 8867274 SPASIBO

+Quote Post
Tugba Aydin
сообщение Sep 13 2009, 00:03
Сообщение #38

Цитата(Alexandra @ 12.9.2009, 17:56) *
Pozalyista napishite mne helptogether2YAHOO.COM ILI POZVONITE 347 8867274 SPASIBO

Aleksandra,izvenite,eto vi napisali mne?Ya ne sovsem ponyala?

+Quote Post
Нормандия
сообщение Sep 13 2009, 16:38
Сообщение #39

Очень активный участник

Из: М.О., Балашиха

Цитата(Яна Яна @ 2.9.2009, 20:23) *
Здравствуйте!

Хочу выразить огромную благодарность создателям сайта, и всем тем, кто оказывает помощь детям. Я живу в Канаде. Готова помочь переводами текстов и других материалов на английский язык (с английского). А также в составлении писем и прочей корреспонденции. Связаться со мной можно по адресу yarayanko@hotmail.com.

Спасибо!

Девочки, обратите, пжл внимание на предложение моей подруги!
Хочу рекомендовать Яну в наше сообщество, для помощи,
например, в деле промоутирования деток для усыновления за рубежом или помощи в лечении детей на Западе.
Примените её способности в наилучшем виде, rolleyes.gif ЭТО ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 1 2009, 19:37
Сообщение #40

запишите меня? живу в США

--------------------
В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон

Основатель русского клуба в Арканзасе http://rusclubnwa.org.ru/ - контактная информация

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 1 2009, 19:42
Сообщение #41

Цитата(Tugba Aydin @ 7.9.2009, 5:39) *

у меня даже была идея создать фонд, который бы готовил и проводил тестирования детей-сирот для отправки на учебу за рубеж. нашла только инфу, что в США есть фонд обмена старшеклассниками - http://russian.moscow.usembassy.gov/flex.html. я бы даже смогла бы принимать участие в разработке материалов для такого тестирования. смогла бы даже бы связаться тут с программой ФЛЕКС. помогала бы в нахождении школ и "приемных" семей тут на год... но без помощи в России (непосредственно с домами и нашими бюрократами), у меня ничего не получится.

Дайте знать, если кто может помочь и кто заинтересуется

--------------------
В этой жизни самое главное - это не то, сколько ты собрал, а то, сколько ты отдал (с) Хелен Волтон

Основатель русского клуба в Арканзасе http://rusclubnwa.org.ru/ - контактная информация

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 1 2009, 23:40
Сообщение #42

Очень активный участник

Цитата(ElenaH @ 1.10.2009, 11:42) *
у меня даже была идея создать фонд, который бы готовил и проводил тестирования детей-сирот для отправки на учебу за рубеж. нашла только инфу, что в США есть фонд обмена старшеклассниками - http://russian.moscow.usembassy.gov/flex.html. я бы даже смогла бы принимать участие в разработке материалов для такого тестирования. смогла бы даже бы связаться тут с программой ФЛЕКС. помогала бы в нахождении школ и "приемных" семей тут на год... но без помощи в России (непосредственно с домами и нашими бюрократами), у меня ничего не получится.

Дайте знать, если кто может помочь и кто заинтересуется

Len, takie programmi uzhe est, no ne dla detey sirot. Tak kak eto budet ochen slozhno vivezti sirotu za granicu na takoy bolshoy srok. Prichina v tom chto paru let nazad gruppa detey sirot viehala po programme hosting v Spain ( na 10 dney) i ne vernulas. Kuda deti delis ne izvestno, i chto s nimi sluchilos tozhe ne izvestno. Posle etogo programmi hosting ochen trudno voobshe prodvinut kuda nibud, a Vi govorite god. Ved detey v principe dayut ved pod chestnoe slovo agenstva i directora etogo DD...Esli chto pichite mne v lichku, ya uzhe delala research na etu temu tozhe. Ya sama iz Moscow, no zhivu v USA.

Dasha

--------------------

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 2 2009, 02:51
Сообщение #43

Цитата(Baricada @ 1.10.2009, 15:40) *
Len, takie programmi uzhe est, no ne dla detey sirot. Tak kak eto budet ochen slozhno vivezti sirotu za granicu na takoy bolshoy srok. Prichina v tom chto paru let nazad gruppa detey sirot viehala po programme hosting v Spain ( na 10 dney) i ne vernulas. Kuda deti delis ne izvestno, i chto s nimi sluchilos tozhe ne izvestno. Posle etogo programmi hosting ochen trudno voobshe prodvinut kuda nibud, a Vi govorite god. Ved detey v principe dayut ved pod chestnoe slovo agenstva i directora etogo DD...Esli chto pichite mne v lichku, ya uzhe delala research na etu temu tozhe. Ya sama iz Moscow, no zhivu v USA.

Dasha

вот я и не знала об этом! наткнулась на стену! огромную стену! жалко... очень жалко huh.gif можно что-то еще попробовать? просто старшеньким уже сложно найти семью, а тут просто есть шанс что-то получить (образование, другую жизнь, культуру)... если есть идеи, давайте, Даша, созвонимся? вы где живете?

--------------------

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 2 2009, 04:54
Сообщение #44

Очень активный участник

Цитата(ElenaH @ 1.10.2009, 18:51) *
вот я и не знала об этом! наткнулась на стену! огромную стену! жалко... очень жалко huh.gif можно что-то еще попробовать? просто старшеньким уже сложно найти семью, а тут просто есть шанс что-то получить (образование, другую жизнь, культуру)... если есть идеи, давайте, Даша, созвонимся? вы где живете?

eto bilo paru let nazad. seychas uzhe koe kak so skripom mozhno delat hosting programm ( 10 dney) Vse dolzhni idti cherez Ministerstvo Obrazovaniya, potom Opeka, potom DD. Opyat zhe eto ne god, eto nedelya.

Ya iz Chicago, IL. A Vi?

--------------------

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 2 2009, 05:10
Сообщение #45

Цитата(Baricada @ 1.10.2009, 20:54) *
eto bilo paru let nazad. seychas uzhe koe kak so skripom mozhno delat hosting programm ( 10 dney) Vse dolzhni idti cherez Ministerstvo Obrazovaniya, potom Opeka, potom DD. Opyat zhe eto ne god, eto nedelya.

Ya iz Chicago, IL. A Vi?

а я в Арканзасе живу, 10 часов на машине от вас. мда, 10 дней - это мало,к онечно. а если создать программу для детей такую образовательную? и если пройдут дети по ФЛЕКСУ? неужели их не пустят? это ж старшеклассники? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 2 2009, 06:25
Сообщение #46

Очень активный участник

Цитата(ElenaH @ 1.10.2009, 21:10) *
а я в Арканзасе живу, 10 часов на машине от вас. мда, 10 дней - это мало,к онечно. а если создать программу для детей такую образовательную? и если пройдут дети по ФЛЕКСУ? неужели их не пустят? это ж старшеклассники? rolleyes.gif

Len, izivnite, chto ya Vam srazu ne perezvonila, ya prosto ne znala otkuda Vi. U nas uzhe 10 vechera tut. Da, Vi pravi oni starsheklasniki, no u nih est mama i papa, kotorie podpisivayut razreshenie o viezde i vse sootvetstvuyushie documenti. A za sirot otvetstvennost neset gosudarstvo! Nazivaetsya pochuvstvuyte raznicu. Poluchaetsya chto otvetstvennost brat nikto ne hochet.

--------------------

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 2 2009, 06:32
Сообщение #47

Очень активный участник

Цитата(ElenaH @ 1.10.2009, 21:10) *

ya voobshe ne znakoma s programoy FLEX

--------------------

+Quote Post
Alenkora
сообщение Oct 2 2009, 09:40
Сообщение #48

Очень активный участник

Интересная тема! Тоже в этом году задумалась, что здорово бы детишек хотя бы на каникулы за границу к приемным родителям отправлять. Тем более что там они пусть не настоящих родителей находят, но при благоприятно сложившихся обстоятельствах, людей, которые после этого регулярно приглашают их в гости, пишут открытки, присылают подарки, в общем, детишки понимают, что есть кто-то , кто думает о них, что, согласитесь, тоже здорово!
В одном из знакомых ДД была такая программа, после чего года 3 назад ее не отменили, но опека, промурыжив подающих документы иностранцев - отказывала. И так 2 года подряд. На третий год просто уже люди сами не стали всем этим заниматься. Видимо, связано с тем, о чем пишет Baricada, было.
Хорошо, что снова все возвращается. В принципе, у нас есть время до следующего года разобраться с ситуацией и на следующий год отправить детишек отдохнуть на лето!
Годовое обучение - это конечно здорово, но, насколько я знаю законодательство о детях-сиротах, у нас законодательно не разрешено уезжать им более чем на определенный период времени. То есть для их отъезда из страны на год нужен не просто "ответственный" за них, а внесение изменения в действующее законодательство.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 2 2009, 14:15
Сообщение #49

Цитата(Alenkora @ 2.10.2009, 1:40) *
Интересная тема! Тоже в этом году задумалась, что здорово бы детишек хотя бы на каникулы за границу к приемным родителям отправлять. Тем более что там они пусть не настоящих родителей находят, но при благоприятно сложившихся обстоятельствах, людей, которые после этого регулярно приглашают их в гости, пишут открытки, присылают подарки, в общем, детишки понимают, что есть кто-то , кто думает о них, что, согласитесь, тоже здорово!
В одном из знакомых ДД была такая программа, после чего года 3 назад ее не отменили, но опека, промурыжив подающих документы иностранцев - отказывала. И так 2 года подряд. На третий год просто уже люди сами не стали всем этим заниматься. Видимо, связано с тем, о чем пишет Baricada, было.
Хорошо, что снова все возвращается. В принципе, у нас есть время до следующего года разобраться с ситуацией и на следующий год отправить детишек отдохнуть на лето!
Годовое обучение - это конечно здорово, но, насколько я знаю законодательство о детях-сиротах, у нас законодательно не разрешено уезжать им более чем на определенный период времени. То есть для их отъезда из страны на год нужен не просто "ответственный" за них, а внесение изменения в действующее законодательство.

давайте что-нить подумаем вместе? smile.gif

Даша, я все получила. созвонимся тогда, рада, что мы рядом! smile.gif

--------------------

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 2 2009, 16:07
Сообщение #50

не знаю, наивно, может... написала Медведеву на его блог. smile.gif надо устроить интернет ПиАр, чтобы президент услышал.

--------------------

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 2 2009, 19:20
Сообщение #51

Очень активный участник

Ya dumayu eshe problema v tom, chto nikto ne hochet brat otvetstvennost za detey. Oni zhe gosudarstvennie. Esli chto sluchitsya, to budut iskat kraynego...

--------------------

+Quote Post
Tugba Aydin
сообщение Oct 6 2009, 13:55
Сообщение #52

Цитата(Baricada @ 2.10.2009, 19:20) *
Ya dumayu eshe problema v tom, chto nikto ne hochet brat otvetstvennost za detey. Oni zhe gosudarstvennie. Esli chto sluchitsya, to budut iskat kraynego...

Девочки всем здравствуйте.На год и не надо,нужна программа по которой можно организовывать отдых детям на лето,пусть хоть на месяц за границей в семьях.На сколько поднимутся шансы у детей найти себя родителей.И почему не кто не хочет отвечать?Пусть отвечает семья которая берёт ребёнка,оформляет юридически документы и берёт на себя ответственность.Когда в России отают в семьи не кто не боится,хотя случаев о жестоком обращение очень много.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Oct 6 2009, 13:59
Сообщение #53

Очень активный участник

Цитата(Tugba Aydin @ 6.10.2009, 14:55) *
Девочки всем здравствуйте.На год и не надо,нужна программа по которой можно организовывать отдых детям на лето,пусть хоть на месяц за границей в семьях.На сколько поднимутся шансы у детей найти себя родителей.И почему не кто не хочет отвечать?Пусть отвечает семья которая берёт ребёнка,оформляет юридически документы и берёт на себя ответственность.Когда в России отают в семьи не кто не боится,хотя случаев о жестоком обращение очень много.

Если не будет внесено изменений в законодательство, боюсь, что для месячной (или двухнедельной) поездки семья за границей должна будет собирать документов как для полного усыновления, т.е. немерено!!! И все от этого откажутся. Есть какие-то более легкие пути - может, кто знает? ведь в некоторых дд отправляют детишек на лето на месяц или пару неделек за границу в семьи!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Валерий
сообщение Oct 6 2009, 15:15
Сообщение #54

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

На эти грабли уже наступали. Девочка из Белоруссии лет 15 (уже с мозгами) после отдыха в Италии не вернулась домой. Семья, которая её принимала, так была потрясена условиями её жизни, что долго её прятала даже от итальянской полиции. Скандал был на уровне МИДа. Через полгода она вернулась как ни в чём не бывало. А что пережили люди и организаторы, которые готовили её отдых, никто не знает. Организация попала в чёрные списки.
Ещё есть программа лечения детей на Кубе. Туда отправляют группами с сопровождающими. Это было сделано после Чернобыля. Но сегодня по этой программе отдыхают дети чиновников (У меня такое впечатление). Кубинские врачи одни из самых лучших в мире. Уровень медицинского обслуживания на Кубе выше, чем средний в США!!! Может в посольстве Кубы проконсультируют.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 7 2009, 09:08
Сообщение #55

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 6.10.2009, 5:59) *
Если не будет внесено изменений в законодательство, боюсь, что для месячной (или двухнедельной) поездки семья за границей должна будет собирать документов как для полного усыновления, т.е. немерено!!! И все от этого откажутся. Есть какие-то более легкие пути - может, кто знает? ведь в некоторых дд отправляют детишек на лето на месяц или пару неделек за границу в семьи!

Est programmi HOSTING. Nekotorie agenstva delayut. Ya iskala dla sebya - nashla tolko programmi po religii. Chto dla menya ne priemlemo, tak kak ya ne chlen nikakoy sekti i religiyu menyat ne budu, a samoe strannoe bilo to chto tebe esli ty hochesh vzyat rebenka, to obyazatelno dolzhin poseshat ih cerkov (Lutheran church). Stranno kakto.

--------------------

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 7 2009, 19:31
Сообщение #56

есть еще такой проект http://www.lhproject.com/ но они просят оплатить 1000 долларов за перелет ребенка. я когда с ними говорила несколько месяцев назад, то они ни о какой церкви мне не говорили. и мне они не дадут, т.к. в моем штате у них нет офиса, типа, мониторить не смогут. sad.gif

--------------------

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 8 2009, 07:47
Сообщение #57

Очень активный участник

Цитата(ElenaH @ 7.10.2009, 11:31) *
есть еще такой проект http://www.lhproject.com/ но они просят оплатить 1000 долларов за перелет ребенка. я когда с ними говорила несколько месяцев назад, то они ни о какой церкви мне не говорили. и мне они не дадут, т.к. в моем штате у них нет офиса, типа, мониторить не смогут. sad.gif

Len, ih vidimo neskolko ya tolko na religioznie popadala. No est agenstvo, kotoroe hotelo bi poprobovat sdelat programmu hosting s Rossiey, oni delayut s Ukrainoy seychas!! Kak mi mozhem im pomoch?

--------------------

+Quote Post
ElenaH
сообщение Oct 8 2009, 14:32
Сообщение #58

Цитата(Baricada @ 7.10.2009, 23:47) *
Len, ih vidimo neskolko ya tolko na religioznie popadala. No est agenstvo, kotoroe hotelo bi poprobovat sdelat programmu hosting s Rossiey, oni delayut s Ukrainoy seychas!! Kak mi mozhem im pomoch?

Даш, давай подумаем! я, кстати, врачу заслала вопрос, жду ответа. надо созвониться... у меня что-то вообще на неделе вечером времени нет sad.gif

--------------------

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 9 2009, 05:03
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(ElenaH @ 8.10.2009, 6:32) *
Даш, давай подумаем! я, кстати, врачу заслала вопрос, жду ответа. надо созвониться... у меня что-то вообще на неделе вечером времени нет sad.gif

Ya, kstati, nashla oftalmologa. Russkaya zhenshina soglasilas pomoch esli est kakie voprosi.

--------------------

+Quote Post
Мария В.
сообщение Oct 10 2009, 13:18
Сообщение #60

Здравствуйте!
Я живу в Италии. Очень хочу помочь

ЧТо я умею и чем могу помочь.

Организовать сбор средств в пользу фонда.
Собрать подарки для детей к Рождеству - Новому году-Пасхе (как получится).
Организовать сбор одежды, игрушек и проч. с последующей переправкой в Россию.

Рядом с домом есть фабрика по производству подгузников. Можно с ними поговорить, а вдруг согласятся хотябы раз в полгода присылать свой продукт.

Могу перевести ваш сайт на итальянский язык и разместить ссылку на своем сайте.

В Италии есть куча фирм детских товаров. Но в связи с тем, что в Италии , в отличие от Штатов, благотворительная деятельнось не вычитается из налогов., занимаются ею неохотно. Но можно сделать что-нибудь, я готова попробовать.

+Quote Post
Vesmira
сообщение Oct 10 2009, 13:51
Сообщение #61

Из: Италия

Цитата(Мария В. @ 10.10.2009, 13:18) *
Здравствуйте!
Я живу в Италии. Очень хочу помочь

Мария, я тоже из Италии. У вас уже есть конкретные идеи? До сих пор моя помощь не была в таких больших масштабах, как хотелось бы. Готова объединиться с вами smile.gif. Вера

+Quote Post
Мария В.
сообщение Oct 10 2009, 16:00
Сообщение #62

Цитата(Vesmira @ 10.10.2009, 13:51) *
Мария, я тоже из Италии. У вас уже есть конкретные идеи? До сих пор моя помощь не была в таких больших масштабах, как хотелось бы. Готова объединиться с вами smile.gif. Вера

Вера, приятно познакомиться. Я живу рядом с Миланом, а Вы где живете?

Да, у меня есть конкретные идеи. Во вторник буду говорить с commercialista и реализовывать. Нужно организовать банковский счет на имя фонда, назовем его " Regala un sorriso" или еще как нибудь. Таким образом люди и фирмы могут отправлять средства , как чеками , так и через IBAN. Так будет проще также с точки зрения финансового контроля со стороны налоговой инспекции. Ящики будут ею же опечатаны. Благо я там работаю))
Я готовлю сейчас постеры с объявлением акции, для размещения в детских садах и прочих детских учреждениях, где буду собирать средства и подарки, одежду и прочее для ребятишек.

С ноября в храме русской православной церкви в Виджевано и Сан-Ремо появятся наши сборные пункты.

Я написала письмо Chicco, Cam, Giordani, Inglesina, Mellin, Plasmon, с призывом организовать помощь детям.

Теперь нужно общаться с перевозчиками, кто бы согласился участвовать в акции и перевезти то, что сумеем собрать. Poste Italiane, думаю , очень дорого получится. А настаивать исключительно на финансовой помощи не стоит, так как итальянцы народ недоверчивый.

+Quote Post
Vesmira
сообщение Oct 10 2009, 19:14
Сообщение #63

Цитата(Мария В. @ 10.10.2009, 16:00) *
Вера, приятно познакомиться. Я живу рядом с Миланом, а Вы где живете?

Да, у меня есть конкретные идеи. Во вторник буду говорить с commercialista и реализовывать. Нужно организовать банковский счет на имя фонда, назовем его " Regala un sorriso" или еще как нибудь. Таким образом люди и фирмы могут отправлять средства , как чеками , так и через IBAN. Так будет проще также с точки зрения финансового контроля со стороны налоговой инспекции. Ящики будут ею же опечатаны. Благо я там работаю))

Я в Пизе. К вам еще кто-то присоединился, я так понимаю? smile.gif Вы насчет таможни продумали уже? Как это все перевозить через границу?

+Quote Post
Мария В.
сообщение Oct 10 2009, 20:13
Сообщение #64

Цитата(Vesmira @ 10.10.2009, 20:14) *
Я в Пизе. К вам еще кто-то присоединился, я так понимаю? smile.gif Вы насчет таможни продумали уже? Как это все перевозить через границу?

Нет, ко мне пока еще никто не присоединился. Я одна пока этим занимаюсь. С таможней проблем быть не должно, так как перевозчик оформляет Bolla di Traspotro с детальным описанием и местом назначения.

+Quote Post
Vesmira
сообщение Oct 10 2009, 20:29
Сообщение #65

Цитата(Мария В. @ 10.10.2009, 20:13) *
Нет, ко мне пока еще никто не присоединился. Я одна пока этим занимаюсь. С таможней проблем быть не должно, так как перевозчик оформляет Bolla di Traspotro с детальным описанием и местом назначения.

Мария, не очень поняла. Таможенные декларации, налоги и тд будут?

+Quote Post
Vesmira
сообщение Oct 10 2009, 20:51
Сообщение #66

Дубль

+Quote Post
Мария В.
сообщение Oct 10 2009, 21:38
Сообщение #67

Цитата(Vesmira @ 10.10.2009, 21:29) *
Мария, не очень поняла. Таможенные декларации, налоги и тд будут? Я работала с этим в Москве, геморрой тот еще. Процедура оформления благотв. грузов очень сложна.

С итальянской стороны я проблем не вижу. Оформляется стандартный пакет документов на отправку и все. Мы же не товары ввозим. В самом крайнем случае, отправим как частный груз. Я же могу вам отправить , скажем, коробку подгузников. Мы же не контейнера повезем.
Налоги на что именно? Собирая средства будем переводить их на счет фонда. Налогообложению не подлежит, это же не коммерческая деятельность, а официально оформленный фонд.

+Quote Post
Baricada
сообщение Oct 10 2009, 23:56
Сообщение #68

Очень активный участник

Цитата(Vesmira @ 10.10.2009, 12:29) *
Мария, не очень поняла. Таможенные декларации, налоги и тд будут? Я работала с этим в Москве, геморрой тот еще. Процедура оформления благотв. грузов очень сложна.

A vi chem kontketno zanimalis v Moscow? Oformleniem opta iz Italii v Rossiyu?

--------------------

+Quote Post
Vesmira
сообщение Oct 11 2009, 00:15
Сообщение #69

...

+Quote Post
Mariya116
сообщение Jan 3 2010, 18:08
Сообщение #70

Из: Нью-Джерси, США

Я бы хотела зарегистрироваться. Живу в Нью Джерси в США. Помогать могу только денежными пожертвованиями, планирую это делать регулярно. Меня зовут Мария Диавара.

+Quote Post
michele
сообщение Jan 17 2010, 16:54
Сообщение #71

Очень активный участник

Из: bolzano

меня зовут ольга, я из италии из больцано.
привет всем, «иностранцам» и уважаемой администрации.

я подумала, что мы, иностранцы можем быть полезными этому проекту по информационному направлению, это кроме того что здесь уже называлось.
я имею в виду, что мы можем и должны рассказывать здесь о том, что думают в наших странах о россии-> соц.секторе россии->сиротстве
я предложила искать статьи на эти темы Марие Masha Pressa, она согласилась со мной и открыла тему
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12462&hl=
материалу было много, мы с Машой договорились переводить и публиковать статьи по 3 направлениям, и указывать в начале сообщения, к чему оно относится:
1) итальянские (местные) сми и другие ресурсы о сиротстве в россии
2) социальное устройство и сиротство в италии (на месте)
3) благотворительные общества в италии, которые работают на территории россии.

много вопросов было особенно по 2ому и 3ему пунктам.

я думаю, так мы можем помочь собрать информацию о том,
1) что думают о русских в наших странах. взгляд со стороны всегда лучше знать, он не всегда правильный, может быть, но лучше его знать
2) какой может быть еще социальныя политика, чем она отличается от русской, почему она лучше или хуже, какие у нас законы в связи с сиротством, здравоохранением, материнством
3) как эти общества могут помочь детям-сиротам. возможно, напрямую, возможно, поделиться опытом и информацией в решении бюрократических и организационных вопросов.

может быть это интересным?

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 17 2010, 18:27
Сообщение #72

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(michele @ Jan 17 2010, 16:54) *
может быть это интересным?

Хотела бы добавить - очень интересно, как за границей совершенствуются методики работы с особыми детьми, средства ухода - если Вы читали тему Наташи 2.3, то там была проблема (одна из многих, к сожалению) - у ребенка расщелина неба, и ее в ДР практически не кормили. Волонтеры же нашли специальную японскую ложку для таких проблем, и девочка теперь может кушать. У особых деток много таких бытовых трудностей, да и вообще в части ухода за детьми мы всегда отстаем.
И еще - тоже эта тема поднималась - иностранное усыновление. Во многих случаях это единственная возможность для ребенка. Но это надо спрашивать у команды семейного устройства или пиар детей.

--------------------
Наталья

+Quote Post
michele
сообщение Jan 17 2010, 20:44
Сообщение #73

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Jan 17 2010, 16:27) *
Хотела бы добавить - очень интересно, как за границей совершенствуются методики работы с особыми детьми, средства ухода - если Вы читали тему Наташи 2.3, то там была проблема (одна из многих, к сожалению) - у ребенка расщелина неба, и ее в ДР практически не кормили. Волонтеры же нашли специальную японскую ложку для таких проблем, и девочка теперь может кушать. У особых деток много таких бытовых трудностей, да и вообще в части ухода за детьми мы всегда отстаем.
И еще - тоже эта тема поднималась - иностранное усыновление. Во многих случаях это единственная возможность для ребенка. Но это надо спрашивать у команды семейного устройства или пиар детей.

да, про то как лечут тут разные болезни, тема хорошая и интересная.
конечно, переводы по ней были бы намного сложней чем по другим трем. там специальная медицинская лексика, по русски то я, например, ее не знаю, а на втором языке..но, я думаю, проблема преодолимая.

про усыновление, со стороны италии, все очень подробно рассказано в теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=12462&st=0
10е сообщение
а со строны россии я, как поняла, все еще сложнее. у ребенка должен быть специальный статус на усыновление за границу, по каким критериям его дают, не знаю, и плюс если этого же ребенка хотят усыновить русские родители, хоть в последний месяц ожидания со стороны иностранных, его отдадут русским.
но это на самом деле лучше в пиаре детей спрашивать.

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 17 2010, 21:10
Сообщение #74

Очень активный участник

Цитата(michele @ Jan 17 2010, 20:44) *
да, про то как лечут тут разные болезни, тема хорошая и интересная.
конечно, переводы по ней были бы намного сложней чем по другим трем. там специальная медицинская лексика, по русски то я, например, ее не знаю, а на втором языке..но, я думаю, проблема преодолимая.

Мне кажется, что самое интресное это не научные статьи для специалистов. Они-то как раз знают про все новинки, но рассказать простым языком не могут. Самое ценное - как там ведут профилактику отказов путем разъяснения, как с детьми-инвалидами жить и радоваться. Ну то есть если рождается такой дитеныш, что дают почитать маме и другим родственникам в качестве ликбеза, как учат ухаживать и т.п.

--------------------
Наталья

+Quote Post
michele
сообщение Feb 12 2010, 12:13
Сообщение #75

Очень активный участник

я писала в http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...12462&st=80 сообщ.89, пишу еще тут. обрашайтесь, если может быть полезной такая помощь. очень надеюсь!

у меня еще одна идея, связанная с Россией-Италией.
может быть, из нее получится что-то положительное.

кто из вас бывает в отпуске в Италии, может быть, доедете до нас на пару дней. мы живем в Альпах, тут красиво. 3 часа на поезде от римини на север.
я могла бы подготовить «экскурсию» на темы, которые могут быть нам всем интересными: люди с СД, их места работы тут, или, может быть, врачи-специалисты по какой-либо болезни у детей сирот, или у одного ребенка. поговорить со врачом, посоветоваться, спросить цену операции для иностранных граждан. не знаю, что еще. но все в этом направлении.
если идея покажется интересной, пишите, разовьем тему.

--------------------

+Quote Post
Lioubov
сообщение Feb 12 2010, 21:36
Сообщение #76

Я всегда хотела помогать детям сиротам, но так получилось, что я сейчас живу в США, но разве все должно ограничиваться границами? Я работаю директором небольшой школы в штате Огайо. Вот уже несколько лет мы своими силами собираем игрушки и одежду и посылаем в Россию и по почте и с каждым, кто едит в Россию. Я сама с дочкой привезла более 200 подарков в город Ульяновск, собранные самими детьми. Но к сожалению прием не всегда простой. Не все хотят принять и открыть свои двери, а мы просто хотели раздать подарки и сфотографировать, чтобы и дети в Америке увидели результаты своей помощи. Хочется делать что!то еще. В этот раз я уже связалась с волонтерами в городе родителей и надеюсь принять активное участие.
Люба ioubov@juno.com

--------------------
lubaeveritt@mail.ru В Ульяновске 26-89-32 В США 330-637-0538

+Quote Post
Morgen
сообщение Mar 16 2010, 19:14
Сообщение #77

Добрый вечер!
Меня зовут Евгения, я живу в Израиле, часто бываю в России.
Могу помочь в поисках клиник для необходимого лечения в Израиле, муж работает в области медицины, есть связи, возможность и желание хоть как то помочь. Если вам нужна какая нибудь информация по Израилю, переводы с русского на Иврит и наоборот, пишите, чем смогу помогу rolleyes.gif .
Мой майл e_morgen@hotmail.com

+Quote Post
Куз
сообщение Mar 16 2010, 22:18
Сообщение #78

Очень активный участник

Цитата(Morgen @ Mar 16 2010, 19:14) *
Добрый вечер!
Меня зовут Евгения, я живу в Израиле, часто бываю в России.
Могу помочь в поисках клиник для необходимого лечения в Израиле, муж работает в области медицины, есть связи, возможность и желание хоть как то помочь. Если вам нужна какая нибудь информация по Израилю, переводы с русского на Иврит и наоборот, пишите, чем смогу помогу rolleyes.gif .
Мой майл e_morgen@hotmail.com

Евгения, спасибо Вам за предложение помощиsmile.gif К сожалению, практически невозможно ребенка-сироту вывезти за границу, только либо уже в семье, либо если это ребенок из кризисной семьи. А вот что реально может быть полезным (если Ваш муж обладает такими знаниями и знакомствами) - это методики и приспособления реабилитации. Я имею в виду разные соски, пластинки, ложки для кормления, другие принадлежности, облегчающие жизнь детям-инвалидам. Если Вы будете следить за нашей веткой Дети в беде, там увидите, кого и от чего мы помогаем, может быть, узнаете, как такие проблемы решают в Израиле. Иногда ведь бывает достаточно простую пластмасску привезти из-за границы, и ребенку уже легче smile.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Morgen
сообщение Mar 17 2010, 10:44
Сообщение #79

Я поняла, проверю, узнаю rolleyes.gif .

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Mar 17 2010, 12:25
Сообщение #80

Администратор

Уважаемые участники этой ветки.
У меня к вам всем большая просьба.

Кто из вас готов нам помочь?
Потребуется время и серьезное изучение материалаsmile.gif

Нам хотелось бы узнать ,как работают модели защиты прав детей в ваших странах.
Я готова выслать опросники тем, кто будет готов принять участие.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Lioubov
сообщение Mar 23 2010, 20:17
Сообщение #81

Здравствуйте. Я проживаю в штате Огайо, США, готова помочь вам с любой информацией.
Люба

--------------------
lubaeveritt@mail.ru В Ульяновске 26-89-32 В США 330-637-0538

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 7 2010, 15:17
Сообщение #82

Администратор

многоуважаемые участники из других стран, особенно европейских. Откликайтесьsmile.gif См. выше.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
michele
сообщение Apr 7 2010, 15:33
Сообщение #83

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская @ Mar 17 2010, 11:25) *

я готова.

--------------------

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 7 2010, 18:57
Сообщение #84

Администратор

Цитата(michele @ Apr 7 2010, 16:33) *
я готова.

напишите мне : poleles@yandex.ru я вам вышлю вопросы

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
meteliza
сообщение Jun 14 2010, 02:00
Сообщение #85

здравствуйте,
хочу помочь. пока не знаю как, почитаю сайт и подумаю.
с удовольствием приму ваши идеи
Цитата(Лена Альшанская @ Mar 17 2010, 13:25) *

если это еще актуально, напишите.

+Quote Post
meteliza
сообщение Jun 18 2010, 14:46
Сообщение #86

Добрый день.
никто мне пока не ответил, у меня есть пару идей как я могу организовать помощь.
1/ у меня есть ассоциация во Франции, можем собирать одежду, обувь, игрушки, (и если еще что-то нужно) и отправлять в Москву.
2/ по-моему вас нет на facebook, а ведь это отличный ресурс для привлечения средств и public relations. Могу помочь с продвижением.

+Quote Post
Куз
сообщение Jun 18 2010, 18:05
Сообщение #87

Очень активный участник

Цитата(meteliza @ Jun 18 2010, 15:46) *
Добрый день.
никто мне пока не ответил, у меня есть пару идей как я могу организовать помощь.
1/ у меня есть ассоциация во Франции, можем собирать одежду, обувь, игрушки, (и если еще что-то нужно) и отправлять в Москву.
2/ по-моему вас нет на facebook, а ведь это отличный ресурс для привлечения средств и public relations. Могу помочь с продвижением.

По поводу facebook напишите, пожалуйста, Маше Pressa, а по поводу нужд из Франции - надо подумать, сможем ли мы здесь это растамаживать. Спасибо за неравнодушие!

--------------------
Наталья

+Quote Post
irsen
сообщение Jun 18 2010, 19:46
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(meteliza @ Jun 18 2010, 15:46) *
Добрый день.

Спасибо вам за отклик!
Как раз сейчас ваше предложение поомщи с продвижением на facebook очень актуально.
Напишите Маше,как уже вам и предложили и СПАСИБО!

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Jun 18 2010, 21:27
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(irsen @ Jun 18 2010, 20:46) *
Спасибо вам за отклик!
Как раз сейчас ваше предложение поомщи с продвижением на facebook очень актуально.
Напишите Маше,как уже вам и предложили и СПАСИБО!

Девушки, благодарю за доверие! Но как раз с facebook у меня абсолютный пробел smile.gif Но в любом случае, скоро мы, я надеюсь, откроем тему, которую как раз надо будет освещать везде, где только можно на своих страничках: в одноклассниках, на facebook , в дневниках ЖЖ, на форумах... Везде!
Метелица, вот это "2/ по-моему вас нет на facebook, а ведь это отличный ресурс для привлечения средств и public relations. Могу помочь с продвижением. " - оооочень нужно. Что вам нужно для продвижения? Готовы оказывать всестороннюю поддержку smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
meteliza
сообщение Jun 19 2010, 00:53
Сообщение #90

Masha Pressa,
Для фейсбука нужна только информация для наполнения - это вам виднее, что лучше всего представить - конкретные акции, просьбы о помощи, фото детей в ожидании семьи...
Надо учитывать, что это крупнейшая социальная сеть, оччччень популярная на западе, т.е. потенциал огромный, вам надо определиться с приоритетами и целями.
Я вам напишу в личку мой мейл.

Цитата
а по поводу нужд из Франции - надо подумать, сможем ли мы здесь это растамаживать.

от нас можно передавать посылки в Россию с автобусом, нчиего растомаживать не надо, по крайней мере я не смогу сразу отправлять крупные партии фурами)) С кем можно пообщаться насчет нужд и кому и как передавать посылки?

+Quote Post
meteliza
сообщение Jun 19 2010, 00:54
Сообщение #91

да, и помимо фейсбука, есть еще twitter тоже очень популярный ресурс

+Quote Post
Куз
сообщение Jun 19 2010, 09:48
Сообщение #92

Очень активный участник

Цитата(meteliza @ Jun 19 2010, 01:53) *
от нас можно передавать посылки в Россию с автобусом, нчиего растомаживать не надо, по крайней мере я не смогу сразу отправлять крупные партии фурами)) С кем можно пообщаться насчет нужд и кому и как передавать посылки?

Нужды по вещам, как правило, закрываются здесь своими силами. Исключение составляют (поправьте меня, если ошибаюсь, коллеги) - обувь (любая) и спортинвентарь/одежда для спорта. Еще есть смысл везти из-за границы всякого рода медицинские нужды и только под конкретного ребенка. Игрушки можно везти желательно для игровых - большие, моющиеся (ни в коем случае не мягкие), развивающие.

--------------------
Наталья

+Quote Post
meteliza
сообщение Jun 19 2010, 20:44
Сообщение #93

Куз,
спасибо.

+Quote Post
michele
сообщение Jun 20 2010, 09:30
Сообщение #94

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская @ Mar 17 2010, 11:25) *

уважаемая метелица, меня зовут ольга, я тоже эмигрант, но в италии.
в моем сообщении выше просьба-предложение Лены Альшанской по поводу моделей защиты прав детей в других станах.
я писала про Италию тут http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13679&hl=. очень интересно для себя разобраться, и, я думаю, важно для российских граждан знать, что существует другое отношение государства к правам детей, другая организация помощи и поддержки своим гражданам.

еще я пыталась разобраться в других вопросах, как отношение к людям с синдромом дауна http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=12462&hl=и людей носителей вич и спид http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13349&hl= .
я думаю, несмотря на глобализацию и унифицацию и т.д. мы все очень мало знаем о наших соседях. я, например, совершенно не знаю, как относятся во франции к людям с СД, к их родителям..как к обыкновенным людям с небольшими отклонениями, как к бедненьким и несчастненьким, как к безнадежным пожирателям налогов честных граждан?..
или к людям с вич? их боятся, их избегают, они открыто говорят о своей болезни, как государство проводит профилактику распространения болезни?..я ничего этого не знаю. и не могу даже почитать, потому что не знаю французского. а мне очень интересно!
если у вас есть время на перевод, на поиск инфо по разным темам, я думаю, это одна из наших возможностей помочь. информация и сравнение это очень важно на мой взгляд.
я тоже надеюсь вернуться к моим темам, пока по семейным обстоятельствам могу только читать форум, но не писать. но я вернусьsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Valery
сообщение Jun 21 2010, 12:59
Сообщение #95

Очень активный участник

Цитата(meteliza @ Jun 19 2010, 01:54) *
да, и помимо фейсбука, есть еще twitter тоже очень популярный ресурс

Дорогие все,
мы уже есть и в фэйсбуке и в твиттере:
Facebook: http://www.facebook.com/home.php#!/gro...126552594049744
Твиттер - http://twitter.com/otkazniki_ru
Все ресурсы, где мы пишем можно смотреть в разделе Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Работа команд > Команда по интернет-поиску > Распространение информации - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13792 (у кого есть доступ).

--------------------
Валерия
e-mail: v.kalyuzhnaya*gmail.com
моб. 8-926-181-4979

+Quote Post
meteliza
сообщение Jun 21 2010, 15:07
Сообщение #96

Valery,
ясно, значит, страница создана,
но
1-ее невозможно найти по внутреннему поиску фейсбука - искала по разным ключевым словам

2-активисты ничего не знают о ее существовании, в частности мы с Masha Pressa уже создали и понемногу наполняем другую страницу ohmy.gif
вот она http://www.facebook.com/pages/edit/?id=130...130863473609726
Я сейчас занялась привлечением народа на эту страничку, всем - WELCOME biggrin.gif

3-у вас нет кнопок фейсбука и твиттера ни на сайте ни на форуме, по крайней мере я искала и не нашла.
То, что ссылки находятся в закрытом доступе, никак не способствует продвижению... rolleyes.gif

4- я не знаю, кто ответственный за интернет-продвижение, решите пожалуйста, что делать с этими двумя страницами!?

+Quote Post
meteliza
сообщение Jun 21 2010, 15:12
Сообщение #97

Цитата(michele @ Jun 20 2010, 09:30) *
уважаемая метелица, меня зовут ольга, я тоже эмигрант, но в италии.

я тоже Ольга biggrin.gif
спасибло за ссылки, подробнее отвечу позже, убегаю

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Jun 21 2010, 15:16
Сообщение #98

Очень активный участник

Цитата(meteliza @ Jun 21 2010, 16:07) *
Valery,
но
1-ее невозможно найти по внутреннему поиску фейсбука - искала по разным ключевым словам

2-активисты ничего не знают о ее существовании, в частности мы с Masha Pressa уже создали и понемногу наполняем другую страницу ohmy.gif
Я сейчас занялась привлечением народа на эту страничку, всем - WELCOME biggrin.gif

3-у вас нет кнопок фейсбука и твиттера ни на сайте ни на форуме, по крайней мере я искала и не нашла.
То, что ссылки находятся в закрытом доступе, никак не способствует продвижению... rolleyes.gif

4- я не знаю, кто ответственный за интернет-продвижение, решите пожалуйста, что делать с этими двумя страницами!?

По продвижению "Дети в беде" предлагаю решать пока со мной, я мало что могу подсказать пока, но для начала ее надо наполнить. Страницу можно и нужно сделать популярной, все твои предложения реализуем, но для начала необходимо саму страницу доделать и этапы продвижения согласовать с нашим руководством. Но я сейчас только о "Детях в беде". Как координироваться по этому вопросу с интернет-командой, думаю, решим smile.gif Очень хорошо, что в фейсбуке есть и страница фонда, и страница "Детей в беде", это правильно. "Дети в беде" сейчас особо нуждающаяся команда, поэтому начнем тренероваться на ней. Потом и страницу отказников можно будет продвинуть. Нет возражений, Валери?

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Valery
сообщение Jun 21 2010, 15:27
Сообщение #99

Очень активный участник

Цитата(meteliza @ Jun 21 2010, 16:07) *
Valery,
но

1) группа называется - Отказники.ру "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ", искать в группах, Категория:Организации - Благотворительные организации

2) как называется Ваша группа, по ссылке тоже открыть не могу?

3) существует команда по распространению информации в интернете, которая собственно и занимается этим самым распространением.
Координаторством я занимаюсь весьма недолго и соотв-но мы начинаем расширять список всевозможных актуальных интернет-ресурсов.
Т.о. страницы фэйсбука и твиттера созданы недавно, фэйсбук буквально на днях. Однако актуальный список всех задействованных площадок всегда виден на подфоруме нашей команды.

4) Раз мы занимаемся одним и тем же, предлагаю стать членом нашей команды и действовать сообща! smile.gif

--------------------
Валерия
e-mail: v.kalyuzhnaya*gmail.com
моб. 8-926-181-4979

+Quote Post
irsen
сообщение Jun 21 2010, 17:34
Сообщение #100

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(Valery @ Jun 21 2010, 16:41) *
Раз это две разные группы, то не вижу никаких противоречий. Скажите только, пож-ста, как эта группа на фэйсбуке называется?

Вся инфа про то, где мы есть или начинаем быть тут: Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Работа команд > Команда по интернет-поиску > Распространение информации (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13792)

Лера,вашу команду многие не видят,поэтому и список инет-площадок не могут увидеть. rolleyes.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd February 2026 - 12:38