Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Олеся, Дима и четверо деток, Рязанская область, Тема 2008 г. Выпускники ДД
Lea
сообщение Mar 17 2008, 00:47
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: ЦАО, Маяковская

Открытие темы согласовано с Леночкой, документы есть.
Я наткнулась на их историю на сайте "Милосердие" несколько месяцев назад. Связалась с координатором, она сказала, что пока нужды закрыты, идёт сбор денег на дом, но, если что, она со мной свяжется. Дом купили. Несколько дней назад координатор мне позвонила и рассказала, что семья опять нуждается в различной помощи. Комиссия "Милосердия", как я поняла, больше не помогает(?).

Рязанская область. Олеся и Дима. И ещё четыре человечка - мальчики-близнецы Дима и Валера 3.5 лет и две девочки - Сонечка 7 месяцев и Альбина 1 год и 11 месяцев.
Олеся родилась в 1982 году. В семье было трое детей. Мама сильно пила и бродяжничала, ее лишили родительских прав. Олеся росла в детдоме, потом бродяжничала на Казанском вокзале, там и познакомилась с Димой. Они уже восемь лет вместе. Дима подрабатывает в колхозе, получает 2-3 тысячи рублей, но берет «под зарплату» молоко для детей, поэтому денег в семье не видят. Детских пособий не получают. С документами большие проблемы. Дима вообще их не имеет. Его мама пропила квартиру, в которой они были прописаны, Дима даже не знает, жива ли она. Олеся прописана у бабушки, бабушка умерла, за квартиру нужно судиться с тетей, а денег на это нет. Подробнее здесь http://miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=6212. Также в декабре 2007 года к ним съездили активисты и сделали фотоотчёт о поездке http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=6359. На фото старый дом, всё очень бедно, но при этом, имхо, у них у всех такие замечательные лица, что хочется верить в лучшее, в любовь, в конце концов, и хоть как-то помочь...Моё твёрдое убеждение, что бедность - не самое большое горе в этой жизни. Если есть тепло, любовь, взаимопонимание и взаимопомощь, то можно со многим справиться. Что-то мне подсказывает, что из этих деток могут получится замечательные люди, потому что мама и папа их такими могут сделать. Я не крупный специалист по людям, но глаза у них очень хорошие. Координатор сказала, что они очень "светлые и разумные" (и не пьют!). Просто им нужно помочь чуть-чуть...

Я встречалась с Олесей на прошлой неделе - каждые выходые она проводит в Москве, подрабатывает в церкви, ночует на вокзале. Нам не удалось нормально пообщаться, у неё был поезд. Но на меня, насколько я могу судить о человеке за 10 минут, Олеся произвела хорошее впечатление - спокойная, доброжелательная, конечно, очень уставшая от постоянных проблем, но, похоже, любящая мама (о детках с большим трепетом говорила). Привезла мне ксерокопии паспорта и детских свидетельств. Папа там вписан, но без гражданства, так как документов до сих пор нет, и вряд ли будет.
Я передала Олесе большую посылку от Леночки с вещами, игрушками и едой. Олеся потом из дома звонила, благодарила, всё подошло.
Сейчас они живут в доме, купленном на средства благотворителей. Как я уже говорила, больше им не помогают. В доме не сделан ремонт, ребята очень просят помочь привести его в порядок. Точные нужды оглашу на днях, но сразу могу сказать, что нужна мебель, шкаф, живут на коробках, обои. Ну а основные нужды, как и всегда, одежда для деток и еда. Да и всему рады будут - нет ничего...

- Любая (!) одежда для деток (рост Олеся не знает, но говорит, что все маленькие для своего возраста)
- Обувь: близнецы - 27 размер, Альбина - 25 р., малышка пока без ботинок обходится smile.gif
- одежда для родителей: Олеся - рост около 1.65, размер 44-46, обувь - 37-38. Дима - рост около 1.75, худой, обувь - 41-42. ЕСТЬ! Спасибо всем! Но ещё не помешает!
- Памперсы для малышки ЕСТЬ!! Спасибо!
- Еда: крупы, макароны, консервы и всё-всё-всё...[u] Близнецы и старшая девочка едят "взрослую" еду, всё, что дают. Малышка - с удовольствием питается молочными смесями, кашками и пюре ЕСТЬ, НО ВСЕГДА НУЖНО!! Спасибо всем!

Для ремонта и нормального существования в доме:
- Обои - 10-15 рулонов
- Краска (покрасит жуткие батареи)
- Краска для потолка
- Цемент, песок ЕСТЬ!! Спасибо Надежде Михайловне!!
- Линолеум - около 15 метров (не знаю, как он считается, в квадратных или погонных?)
- Постельное бельё, одеяла, подушки ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ ЕСТЬ! Спасибо ladys5!
- ГАЗОВАЯ ПЛИТКА (ребята умоляли привезти это в первую очередь!!) Тоже в этом не разбираюсь, но нужна та, которая работает от баллонов. Сейчас по несколько раз в день топят печку...ЕСТЬ! Спасибо Елене murchik!!!

Извините, что так много пишу и повторяюсь, просто боюсь что-то упустить. Буду рада любой помощи!

Очень (! biggrin.gif ) подробный отчёт + фото + обновлённые нужды здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...ost&p=64610

Передавать вещи можно мне, живу в центре, но подъеду, куда скажете.
Спасибо всем, кто уже откликнулся, и заранее спасибо всем остальным!

--------------------
8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Natalia Tantal
сообщение Mar 17 2008, 14:35
Сообщение #2

Очень активный участник

Цитата(Lea @ 16.3.2008, 22:47) *
Рязанская область. Олеся и Дима. И ещё четыре человечка - мальчики-близнецы Дима и Валера 3.5 лет и две девочки - Сонечка 7 месяцев и Альбина 1 год и 11 месяцев.

У меня есть желание, помогать этой семье! Оглашайте нужды, будем собирать! Что-то из одежды собиру на днях. Готова также помочь с мебелью, только напишите что точно нужно.

Мне уже передали 50евро для этой семьи. Спасибо большое Владу (ballymahon)! Готова передать их где нибудь в центре.

А Дима не может получить паспорт по месту рождения? Даже если это не будет российское гражданство, всё же документ! На сайте милосеридие пишут, что им помогают с документами. Что - то получилось?

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
ladys5
сообщение Mar 17 2008, 16:38
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Москва, м.Красногвардейская

Анют, как жалко, что я только что добралась сюда. А то передала бы сегодня для этой семьи что-нибудь с тобой. Ну, ничего страшного, ты теперь знаешь куда ехать laugh.gif . Им белье постельное нужно? У меня есть 2 двухспальных комплекта и 2 полуторных. Они правда простенькие, но новые.
Для Олеси найду что-нибудь из обуви. Посмотри в пакетах, Люда должна была положить куртку, если она великовата для детишек из Козьмодемьянска, то может Олесе пригодиться? Как у них с электричеством в новом доме? Нужна ли посуда какая-нибудь (чашки, тарелки, кастрюли, вилки-ложки)? Еще есть тюль, не новая, но приличная.
Ну, короче, если покопаться то можно много чего найти. biggrin.gif
Хочется помочь именно им, ведь в их случае очень маленькой была та вероятность, что из них вырастут нормальные люди. Надо обязательно поддерживать такие семьи. Молодцы, ребята!!!

--------------------
"Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 17 2008, 17:00
Сообщение #4

Очень активный участник

Цитата(Natalia Tantal @ 17.3.2008, 14:35) *
У меня есть желание, помогать этой семье! Оглашайте нужды, будем собирать! Что-то из одежды собиру на днях. Готова также помочь с мебелью, только напишите что точно нужно.

Мне уже передали 50евро для этой семьи. Спасибо большое Владу (ballymahon)! Готова передать их где нибудь в центре.

А Дима не может получить паспорт по месту рождения? Даже если это не будет российское гражданство, всё же документ! На сайте милосеридие пишут, что им помогают с документами. Что - то получилось?

Спасибо, Наташа! Нужды оглашу, как только Олеся сможет их сформулировать, надеюсь, что сегодня. Из мебели точно нужен шкаф для одежды - всё лежит в коробках...
Спасибо Владу ballymahon за помощь! В личке договоримся о передаче.
Про документы Димы пока не готова ответить, как только будет информация, сообщу.

Цитата(ladys5 @ 17.3.2008, 16:38) *
Анют, как жалко, что я только что добралась сюда. А то передала бы сегодня для этой семьи что-нибудь с тобой. Ну, ничего страшного, ты теперь знаешь куда ехать laugh.gif . Им белье постельное нужно? У меня есть 2 двухспальных комплекта и 2 полуторных. Они правда простенькие, но новые.
Для Олеси найду что-нибудь из обуви. Посмотри в пакетах, Люда должна была положить куртку, если она великовата для детишек из Козьмодемьянска, то может Олесе пригодиться? Как у них с электричеством в новом доме? Нужна ли посуда какая-нибудь (чашки, тарелки, кастрюли, вилки-ложки)? Еще есть тюль, не новая, но приличная.
Ну, короче, если покопаться то можно много чего найти. biggrin.gif
Хочется помочь именно им, ведь в их случае очень маленькой была та вероятность, что из них вырастут нормальные люди. Надо обязательно поддерживать такие семьи. Молодцы, ребята!!!

Ничего страшного, действительно, теперь знаю, куда ехать biggrin.gif Постельное бельё нужно!! Про посуду и прочее узнаю сегодня. В пакетах переданных покопаюсь, но не сразу - не успеваю.
Мне тоже очень хочется им помочь. Надеюсь, что с помощью форумчан нам удастся как-то наладить их непростую жизнь...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 17 2008, 17:38
Сообщение #5

Очень активный участник

Только что долго разговаривала с Олесей, она продиктовала мне список первоочередных нужд, сейчас обновлю первое сообщение. С Димой тоже удалось поговорить - производит очень адекватное впечатление, вежливый, нормальная речь. Он сказал, что дом абсолютно пустой, необходимо укрепит фундамент, вставить окна (в 3 окнах нет стёкол, в остальных старые рамы). Мебели нет, только у деток двухэтажная кровать, а Олеся с Димой спят на полу (а детки тоже к ним приходят почти каждую ночь).
Необходимо поклеить обои, покрасить потолок, двери и батареи, где-то переложить пол, постелить линолиум. Дима умеет всё делать сам, нужны только материалы. Я думаю, что везти это из Москвы нет смысла, проще найти на месте. Окна могут сделать на уроке труда дети в соседней школе (за плату, правда, но, думаю, недорого). Доски, полмашины песка и цемент, наверное, тоже имеет смысл искать где-то рядом. Я попросила Диму узнать, сколько всё это будет стоить, потом напишу, может, удастся собрать. Из самого важного - нужна газовая плитка (которая от баллонов)!! Сейчас им приходится по несколько раз в день топиь печку, а дров нет, Дима сказал, что уже начал разбирать с этой целью соседские сараи (хотела поставить смайлик, но не смешно что-то совсем...)
Женщина из церкви, куда Олеся ездит по выходным обещала отдать им стенку, 2 кресла и диван. Встаёт вопрос, как это доставить...

Ситуация с документами следующая: Олеся, гражданка РФ, прописана в купленном доме, у Димы нет паспорта, так как нет свидетельства о рождении (вроде комиссия Милосердия начинала этим заниматься, но дело ничем не кончилось). Родился он в Ташкенте. Я не знаю тонкостей - может, можно сделать запрос в ЗАГС с просьбой о выдаче дубликата св-ва о рождении (ФИО, место и дату рождения сообщу)? Тогда он сможет получить паспорт и тоже прописаться. Он мечтает пойти работать, а без паспорта это сложно! Юристы, ау! По поводу суда за дом бабушки - дело тоже ничем не кончилось, ребятам купили дом, куда Олеся и прописалась.

Вот такие пироги. Ребята очень надеются на помощь, уже благодарят через слово и желают всем здоровья, а когда я говорю, что пока не за что, объясняют, что за желание помочь и участие... А какой у них там детский сад! Пока мы говорили я чуть не оглохла от визга, смеха, песенок smile.gif smile.gif

Нужды для удобства сейчас выложу в первое сообщение.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
groox - марина
сообщение Mar 17 2008, 23:08
Сообщение #6

Активный участник

Из: москва, м.ВДНХ

очень хочу помочь этой семье biggrin.gif жаль, что только сейчас увидела темку unsure.gif
буду готовить посылочку rolleyes.gif и обязательно передам денежку.

--------------------
марина
groox@mail.ru
8-926-388-92-98 (с 10 до 21)
Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда.

+Quote Post
Lana N.
сообщение Mar 17 2008, 23:18
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Москва, м.Юго-Западная

Соберу посылку: книжки для детишек, игрушки, сладости, посмотрю одежду - осталась от старшей дочери - вся в очень хорошем состоянии. Но как передать?

--------------------
Светлана Тел.:8-(915)- 436-21-88 (с 8 до 22 ч.)

ЦРБ г. ВЯЗНИКИ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЦРБ г. ЛОБНЯ ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

efremova76@bk.ru
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

+Quote Post
florencia
сообщение Mar 17 2008, 23:50
Сообщение #8

Юрьев-Польская, Киржачская больницы

Из: Мытищи

Цитата(Lana N. @ 17.3.2008, 23:18) *
Соберу посылку: книжки для детишек, игрушки, сладости, посмотрю одежду - осталась от старшей дочери - вся в очень хорошем состоянии. Но как передать?

Светлана, если Аня-Lea согласится, можете ко мне забросить с посылкой для Коврова.А Аня мимо меня иногда проезжает tongue.gif Ну это так, как вариант на всякий случай. rolleyes.gif

--------------------
Екатерина
89057350172
florencia18#yandex.ru

+Quote Post
Lana N.
сообщение Mar 17 2008, 23:55
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(florencia @ 17.3.2008, 23:50) *
Светлана, если Аня-Lea согласится, можете ко мне забросить с посылкой для Коврова.А Аня мимо меня иногда проезжает tongue.gif Ну это так, как вариант на всякий случай. rolleyes.gif

Да, Екатерина! Ну кто мне еще поможет, если не вы? tongue.gif
Если Аня (Lea) согласится, так и сделаю. Спасибо.

--------------------

efremova76@bk.ru
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

+Quote Post
ladys5
сообщение Mar 18 2008, 00:07
Сообщение #10

Очень активный участник

Анют, может если все сростется, то в четверг встретимся?
Я приготовила 4 компл. постельного белья, лекарства, мыло, шампуни для деток, и еще много всяких полезных мелочей. Вобщем получилось уже довольно прилично rolleyes.gif . Моя подружка тоже передаст 2 компл. постельного белья и бутылки для младшенькой. Еще мы с ней планируем купить продуктов.
По поводу плиты. У них есть электричество? Может быть пока нет газовой плиты, купить им электроплитку настольную из 2 комфорок?

--------------------
"Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
murchik
сообщение Mar 18 2008, 01:20
Сообщение #11

Здравствуйте Lea! Меня зовут Елена,мне очень хочется помочь этой семье.Готова купить плиту на этой неделе,могу в воскресенье ее отвезти.Мой тел.89161475421

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 18 2008, 03:34
Сообщение #12

Очень активный участник

Цитата(Lana N. @ 17.3.2008, 23:18) *

Передать со мной, мы же, по-моему, уже встречались?

Цитата(ladys5 @ 18.3.2008, 0:07) *
Анют, может если все сростется, то в четверг встретимся?
Я приготовила 4 компл. постельного белья, лекарства, мыло, шампуни для деток, и еще много всяких полезных мелочей. Вобщем получилось уже довольно прилично rolleyes.gif . Моя подружка тоже передаст 2 компл. постельного белья и бутылки для младшенькой. Еще мы с ней планируем купить продуктов.
По поводу плиты. У них есть электричество? Может быть пока нет газовой плиты, купить им электроплитку настольную из 2 комфорок?

Всё нужно!
Правда, в четверг у меня вряд ли получится - я до вторника занята...

Цитата(murchik @ 18.3.2008, 1:20) *
Здравствуйте Lea! Меня зовут Елена,мне очень хочется помочь этой семье.Готова купить плиту на этой неделе,могу в воскресенье ее отвезти.Мой тел.89161475421

Спасибо!!! Очень нужно! Я Вам позвоню завтра!

Цитата(florencia @ 17.3.2008, 23:50) *

Аня согласна на всё))

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Катана
сообщение Mar 18 2008, 08:16
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: Алтайский край, Барнаул

Анна, у нас был случай, когда мы делали запрос на Узбекистан и Казахстан по свидетельству о рождении. Нужно, чтобы Дима знал где он родился (хотябы примерно), тогда загс по фактическому месту жительства может отправить запрос (хорошо будет, если вмешаются федералы) в Узбекистан. Свидетельство о рождении наших подопечных искали примерно полгода (очень долго запрос и ответ шлиsad.gif )

Далее нужна справка, что в период 91 года Дима был на территории России (для гражданства).

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru

+Quote Post
ladys5
сообщение Mar 18 2008, 09:13
Сообщение #14

Очень активный участник

Цитата
Всё нужно!
Правда, в четверг у меня вряд ли получится - я до вторника занята...

Ну значит как получится. Может быть у меня в выходной получится выбраться куда-нибудь поближе к тебе. Звони. smile.gif

--------------------
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 18 2008, 12:44
Сообщение #15

Добрый день!у меня есть кое, что может подойдет этой семьеЯ вам позвоню

+Quote Post
helgaa
сообщение Mar 18 2008, 13:48
Сообщение #16

Активный участник

Из: стрелка архангельск

девочки,а ск месяцев маленькой девочке? и адрес напишите . посылочку соберу! спасибо

ДЕВОЧКИ ,НАСОБИРАЛА ПАКЕТ БОЛЬШОЙ! МОЖЕТ КТО ЗАЕДЕТ ЗАБЕРЕТ. ВЫБЕРЕТ ОЛЕСЯ ЧТО ПОДОЙДЕТ , А ЧТО НЕ УСТРОИТ ОТДАСТ КОМУ-НИТЬ. СПАСИБО

--------------------
жизнь прекрасна!!!!

мой тел. 89266901712 звоните

+Quote Post
lila-o
сообщение Mar 18 2008, 18:39
Сообщение #17

Работа с кризисными семьями

Аня, у меня есть 3 новых джемпера разной толщины для Димы.
Понаберу еще чего-нить и передам с засланцем тебе. biggrin.gif

P.S. И всё же, насчет бабушки Олеси... У меня есть возможность связаться с Краснодарским нотарариусом и всё узнать. Может есть смысл. А нет - так нет, ничего не потеряем. smile.gif

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
ladys5
сообщение Mar 18 2008, 19:07
Сообщение #18

Очень активный участник

Аня, сегодня мой брат передал для Димы джемпера, рубашки, спортивные брюки и еще что-то. Передам со всем остальным.

--------------------
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
helgaa
сообщение Mar 18 2008, 22:52
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(helgaa @ 18.3.2008, 13:48) *
девочки,а ск месяцев маленькой девочке? и адрес напишите . посылочку соберу! спасибо

ДЕВОЧКИ ,НАСОБИРАЛА ПАКЕТ БОЛЬШОЙ! МОЖЕТ КТО ЗАЕДЕТ ЗАБЕРЕТ. ВЫБЕРЕТ ОЛЕСЯ ЧТО ПОДОЙДЕТ , А ЧТО НЕ УСТРОИТ ОТДАСТ КОМУ-НИТЬ. СПАСИБО

девочки,кому завезти?уже насобирала кучу! отец раб при храме. вещи отдают. отправляю кое что из лучших вещей. олеся разберет. что не устроит отдаст. адрес напишите!!!!!!!!! ездят в ту сторону от храма,где отец раб. мож по пути.... завезут

--------------------
жизнь прекрасна!!!!

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 18 2008, 23:57
Сообщение #20

Очень активный участник

Цитата(Катана @ 18.3.2008, 8:16) *
Анна, у нас был случай, когда мы делали запрос на Узбекистан и Казахстан по свидетельству о рождении. Нужно, чтобы Дима знал где он родился (хотябы примерно), тогда загс по фактическому месту жительства может отправить запрос (хорошо будет, если вмешаются федералы) в Узбекистан. Свидетельство о рождении наших подопечных искали примерно полгода (очень долго запрос и ответ шлиsad.gif )

Далее нужна справка, что в период 91 года Дима был на территории России (для гражданства).

Спасибо! Дима знает родился в Ташкенте. Буду узнавать, как проходит этот процесс.

Цитата(Galina @ 18.3.2008, 12:44) *
Добрый день!у меня есть кое, что может подойдет этой семьеЯ вам позвоню

Созвонились!

Цитата(helgaa @ 18.3.2008, 13:48) *

Спасибо! Скиньте мне в личку свой телефон. Девочке 7 месяцев. Олеся каждые выходные почти в Москве, может, проще здесь передать, чем посылкой? Впрочем, как удобно.

Цитата(lila-o @ 18.3.2008, 18:39) *
Аня, у меня есть 3 новых джемпера разной толщины для Димы.
Понаберу еще чего-нить и передам с засланцем тебе. biggrin.gif

P.S. И всё же, насчет бабушки Олеси... У меня есть возможность связаться с Краснодарским нотарариусом и всё узнать. Может есть смысл. А нет - так нет, ничего не потеряем. smile.gif

Буду ждать засланца biggrin.gif Про бабушку: Олеся не хочет ничего предпринимать...

Цитата(ladys5 @ 18.3.2008, 19:07) *
Аня, сегодня мой брат передал для Димы джемпера, рубашки, спортивные брюки и еще что-то. Передам со всем остальным.

Спасибо брату!!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Julynx
сообщение Mar 19 2008, 03:00
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: Москва ВАО

В журнале "Нескучный сад" № 2(31)2008 есть статья про Олесю, Диму и их жизнь. На обложке, кстати, Олеся с дочкой. http://www.nsad.ru/index.php?archive=1

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=6359
В этом рассказе написано (цитирую дословно)
Цитата
Дверь открыл Дима. Он рассказал, что был еще маленьким, когда они с мамой уехали из Ташкента. Прописались в Тверской области у маминой подруги. Диму забрали в детдом, выправили документы, но и там он надолго не задержался. Мамину подругу убили в пьяной драке, а потом и сама мама пропала без вести.

и ниже в той же статье:
Цитата
Хотя Димину маму родительских прав и не лишили, она пила и воспитанием сына занималась мало. Дима с мамой приехали в Россию из Ташкента, паспорта у Димы никогда не было, выправить документы человеку с таким статусом -- дело очень непростое.

Не очень понятно, "выправили" все-таки документы или нет???Если да, то Дима же помнит в каком ДД он находился(похоже, что в Тверской области) и в каком году это было?....даже прописан был, может пригодиться для получения гражданства РФ, надо туда сделать запрос( или просто поговрить с заведующейДД) свидетельсво о рождении должно же у них быть (???).А возможно кто-то из наших волонтеров посещает этот ДД, тогда вопрос будет легче решить......

Могу передать для этой семьи ОБОИ,Ведро КРАСКИ (3л), есть кое что из электрики (если Дима "рукастый", может скажет какого провода надо, чтобы хоть элементарно заменить проводку, могу купить-это не просто необходимость, это еще и безопастность!)Правда, не поняла, почему в списках нужд вы это не озвучили.Это уж и не такие огромные деньги, но одна из первых необходимостей (до обоев и пр.пр.), а то ни плитку, ни машинку не включишь-старые провода нагрузку не выдержат.А у них еще и холодильник с телеком на фотках...совсем опасно

Олеся в статье говорит, что умеет шить и есть желание работать, думаю для нее хороший вариант - НАДОМНАЯ РАБОТА (часто требуется в швейные фирмы). Швейную машинку (правда бытовую) отдам для нее при необходимости..
Из своего "горького"опыта помощи семьям, пришла к четкому убеждению-помочь-ДА! Но при сильном желании и просьбе тех, кому помогаем!А то иногда волонтеры "хотят изменить ситуацию" больше,чем подопечные. Извините, надеюсь к этой семье, это не относиться...
Звоните перед поездкой заранее, пересечемся в районе Рязанского проспекта.

И еще хорошие новости от автора статьи Алиса Орлова () - 10.03.2008
"
Цитата
Недавно я виделась с Олесей. Новости у нних такие:
Дима устроился на работу на консервный завод, устроился он по Олеськиной трудовой и платят ему 4 тысячи рублей, Олеся 1.прописалась, 2. приватизирует землю, 3. оформляет на детей пособие. По ее словам "на каждого ребенка потребовали по две справки", а у самой Олеси требуют справки из детдома, а детдом находится в Краснодарском крае и туда послали запрос. Пока все это тянется, дети денег не получают. А Олеся... Правильно! Просит милостыню в Москве у храма. Делает она это по выходным, а в будни сидит с детьми, потому что Дима работает. Такие дела."
По-моему не плохо пп.1-3
Все-таки, мне кажется надо коодинаторам этой семьи с обоих сайтов ("Отказники" и "Милосердие") объединить усилия! Вы написали, что уже на "Милосердие" не помогают, но в конце статьи указаны расчетные счета Милосердия, а отклик думаю все-таки будет после публикации...объединяйтесь в благих намерениях

--------------------
Юлия 8-916-650-23-93

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 19 2008, 03:22
Сообщение #22

Очень активный участник

Цитата(Julynx @ 19.3.2008, 3:00) *
Не очень понятно, "выправили" все-таки документы или нет???Если да, то Дима же помнит в каком ДД он находился(похоже, что в Тверской области....даже прописан был), надо туда сделать запрос(или просто поговрить с заведующейДД) свидетельсво о рождении должно же у них быть (???).А возможно кто-то из наших волонтеров посещает этот ДД, тогда вопрос будет легче решить......

Я писал чуть выше, что документов до сих пор нет.

Цитата
Могу передать для этой семьи ОБОИ,Ведро КРАСКИ (3л), есть кое что из электрики (если Дима "рукастый", может скажет сколько и какого провода надо, чтобы хоть элементарно заменить проводку, могу купить-это не просто необходимость, это еще и безопастность!)Правда, не поняла, почему в списках нужд они это не озвучили.Это уж и не такие огромные деньги.

Спасибо! Всё нужно! По поводу электрики - не разбираюсь в этом, поэтому не задавала вопросов. Может, и надо, уточн и отпищусь.

Цитата
Олеся в статье говорит, что умеет шить и есть желание работать, думаю для нее хороший вариант - НАДОМНАЯ РАБОТА (часто требуется в швейные фирмы). Швейную машинку (правда бытовую) отдам для нее при необходимости..
Из своего "горького"опыта помощи семьям, пришла к четкому убеждению-помочь-ДА! Но при сильном желании и просьбе тех, кому помогаем!А то иногда волонтеры "хотят изменить ситуацию" больше,чем подопечные. Извините, надеюсь к этой семье, это не относиться...

Я тоже надеюсь, что к ним это не относится. Нельзя сделать окончательные и однозначные выводы после получаса разговора, поэтому не буду ничего утверждать, но имхо, это хороший случай...

Цитата
И еще хорошие новости от автора статьи Алиса Орлова () - 10.03.2008
"Недавно я виделась с Олесей. Новости у нних такие:
Дима устроился на работу на консервный завод, устроился он по Олеськиной трудовой и платят ему 4 тысячи рублей, Олеся 1.прописалась, 2. приватизирует землю, 3. оформляет на детей пособие. По ее словам "на каждого ребенка потребовали по две справки", а у самой Олеси требуют справки из детдома, а детдом находится в Краснодарском крае и туда послали запрос. Пока все это тянется, дети денег не получают. А Олеся... Правильно! Просит милостыню в Москве у храма. Делает она это по выходным, а в будни сидит с детьми, потому что Дима работает. Такие дела."

Все-таки, мне кажется надо коодинаторам с обоих сайтов ("Отказники" и "Милосердие") объединить усилия! Вы написали, что уже на Милосердие не помогают, но в конце статьи указаны расчетные счета Милосердия, а отклик думаю все-таки будет после публикации...объединяйтесь в благих намерениях

Алиса Орлова - и есть координатор, с которой я общалась. Она сама мне позвонила, дала телефон Олеси и сказала, что Комиссия больше не помогает (что мне тоже кажется странным, поэтому в самом первом сообщении после этих слов я поставила знак вопроса). Постараюсь прояснить ситуацию в ближайшее время.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Julynx
сообщение Mar 19 2008, 04:11
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: Москва ВАО

Цитата(Lea @ 19.3.2008, 3:22) *
Я писал чуть выше, что документов до сих пор нет.
Спасибо! Всё нужно! По поводу электрики - не разбираюсь в этом, поэтому не задавала вопросов. Может, и надо, уточн и отпищусь.
Я тоже надеюсь, что к ним это не относится. Нельзя сделать окончательные и однозначные выводы после получаса разговора, поэтому не буду ничего утверждать, но имхо, это хороший случай...
Алиса Орлова - и есть координатор, с которой я общалась. Она сама мне позвонила, дала телефон Олеси и сказала, что Комиссия больше не помогает (что мне тоже кажется странным, поэтому в самом первом сообщении после этих слов я поставила знак вопроса). Постараюсь прояснить ситуацию в ближайшее время.

Да документов нет, я поняла..но алгоритм действий в этом направлении не ясен...Вообщем трясите Диму и тех, кто уже до нас занимался этими вопросами, тогда может что-то проясниться.

А по поводу других нужд, думаю надо Диму привлекть к активному участию (а не пассивному), например, договориться о дне, когда Олеся дома с детьми и желательно, чтобы совпало с поездкой к ним в деревню, пусть приедет в Москву и закупит сам необходимое и погрузит и загрузит и то, что собрали для них..Пусть подсуетиться для семьи...И просчитает все сам, а не вы(мы) за него..сколько краски, обоев, гвоздей, проводоа и пр...ну не знаю, что еще...Надо ему просто подсказывать ...

--------------------
Юлия 8-916-650-23-93

+Quote Post
Чертик
сообщение Mar 19 2008, 11:22
Сообщение #24

Дорогу осилит идущий...

Если вы ездиете в Рязань через Люберцы, то я могла бы передать немного вещей для Олеси. Есть джинсы (только их подшить придется, я повыше чуть-чуть smile.gif ) - 2шт, в отличном состоянии почти новые. Куртка-ветровка. Я думаю будет еще что-то из кофт (надо основательную ревизию шкафа произвести). Вещи все в хорошем состоянии. Но к сожалению многое отдала недавно.
Попробую еще посмотреть что-то на детей младше 2х лет, но не обещаю (тоже многое пораздавала).

+Quote Post
Lana N.
сообщение Mar 19 2008, 13:35
Сообщение #25

Очень активный участник

Аня, добрый день.
Собрала для Олеси, Димы и детишек посылку: детям- альбомы, карандаши,фломастеры,книжки,кубики, детское лото; мыло,шампунь, детский крем. Еще стиральный порошок для детского белья, банное полотенце.
Плюс продукты: крупа гречневая, рис, манка, сахар, растительное масло, мед 1.5л. банка (мама передала).
Еще положу немного детской одежды для девочек(многое уже отдано).
Все вещи упакую, подпишу и в четверг или пятницу отвезу Екатерине (florensia) в Мытищи.

--------------------

efremova76@bk.ru
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

+Quote Post
lila-o
сообщение Mar 19 2008, 13:39
Сообщение #26

Цитата
приватизирует землю

(Ань, я извиняюсь, я опять со своей юридической болтовнёй лезу.)

Почему Олеся землю приватизирует? Дом еще не числится на них получается?
(После вступления в действие земельного кодекса, землю нельзя продать, пока её не приватизируешь. Старый хозяин дома должен был сначала прив-ть землю, а потом только мог её продавать). blink.gif
Просто переживаю, чтоб всё нормально было. unsure.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 19 2008, 14:46
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(Julynx @ 19.3.2008, 4:11) *
Да документов нет, я поняла..но алгоритм действий в этом направлении не ясен...Вообщем трясите Диму и тех, кто уже до нас занимался этими вопросами, тогда может что-то проясниться.

А по поводу других нужд, думаю надо Диму привлекть к активному участию (а не пассивному), например, договориться о дне, когда Олеся дома с детьми и желательно, чтобы совпало с поездкой к ним в деревню, пусть приедет в Москву и закупит сам необходимое и погрузит и загрузит и то, что собрали для них..Пусть подсуетиться для семьи...И просчитает все сам, а не вы(мы) за него..сколько краски, обоев, гвоздей, проводоа и пр...ну не знаю, что еще...Надо ему просто подсказывать ...

А зачем из Москвы доски, напримег, везти? Я уверена, что на месте всё проще и дешевле будет. Диму уже привлекла - он как раз сейчас всё считает и узнает, мы договорились позавчера, что через пару дней созвонимся и он всё проидиктует. В Москву он не ездит в том числе и потому, что первый милиционер его остановит с проверкой документов...

Цитата(Чертик @ 19.3.2008, 11:22) *
Если вы ездиете в Рязань через Люберцы, то я могла бы передать немного вещей для Олеси. Есть джинсы (только их подшить придется, я повыше чуть-чуть smile.gif ) - 2шт, в отличном состоянии почти новые. Куртка-ветровка. Я думаю будет еще что-то из кофт (надо основательную ревизию шкафа произвести). Вещи все в хорошем состоянии. Но к сожалению многое отдала недавно.
Попробую еще посмотреть что-то на детей младше 2х лет, но не обещаю (тоже многое пораздавала).

Спасибо! Когда решу ехать, с Вами свяжусь.

Цитата(Lana N. @ 19.3.2008, 13:35) *
Аня, добрый день.
Собрала для Олеси, Димы и детишек посылку: детям- альбомы, карандаши,фломастеры,книжки,кубики, детское лото; мыло,шампунь, детский крем. Еще стиральный порошок для детского белья, банное полотенце.
Плюс продукты: крупа гречневая, рис, манка, сахар, растительное масло, мед 1.5л. банка (мама передала).
Еще положу немного детской одежды для девочек(многое уже отдано).
Все вещи упакую, подпишу и в четверг или пятницу отвезу Екатерине (florensia) в Мытищи.

Спасибо! У Кати смогу забрать после вторника!

Цитата(lila-o @ 19.3.2008, 13:39) *
(Ань, я извиняюсь, я опять со своей юридической болтовнёй лезу.)

Почему Олеся землю приватизирует? Дом еще не числится на них получается?
(После вступления в действие земельного кодекса, землю нельзя продать, пока её не приватизируешь. Старый хозяин дома должен был сначала прив-ть землю, а потом только мог её продавать). blink.gif
Просто переживаю, чтоб всё нормально было. unsure.gif

Про "приватизирует" писала не я. Я всё узнаю (в субботу или воскресенье, когда встречусь с Олесей) и напишу обязательно!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Чертик
сообщение Mar 19 2008, 16:21
Сообщение #28

Дорогу осилит идущий...

Lea
Хорошо, буду ждать звонка (телефон в подписи есть).

+Quote Post
Таня2004
сообщение Mar 19 2008, 17:01
Сообщение #29

на сайте
otdamdarom.ru такое объявление:

Шкаф целый, только замки вылетели и не работают. Слева полки, справа вешалки, на дверце внутри большое зеркало. На ножках.

Условие отдачи - саморазбор (мы этим заниматься не будем) и самовывоз

Шкаф в Чертаново на Сумском проезде

Вот он http://foto.mail.ru/mail/deltrock/31/98.html

--------------------
Связь по deltrock гав mail.ru

Может, ребятам нужно?

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Mar 19 2008, 20:28
Сообщение #30

Очень активный участник

Из: ОАЭ ШАРДЖА

АНЯ ты у меня уже была,можешь подъехать-я кой чего соберу biggrin.gif

--------------------
Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна
Danial_tania(гав)yahoo.com

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 19 2008, 22:18
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(Таня2004 @ 19.3.2008, 17:01) *
на сайте
otdamdarom.ru такое объявление:
Шкаф целый, только замки вылетели и не работают. Слева полки, справа вешалки, на дверце внутри большое зеркало. На ножках.

Условие отдачи - саморазбор (мы этим заниматься не будем) и самовывоз

Шкаф в Чертаново на Сумском проезде

Вот он http://foto.mail.ru/mail/deltrock/31/98.html

--------------------
Связь по deltrock гав mail.ru

Может, ребятам нужно?

Спасибо, но "саморазбор и самовывоз" - это, к сожалению, для меня из области фантастики...

Цитата(ЮНИС @ 19.3.2008, 20:28) *
АНЯ ты у меня уже была,можешь подъехать-я кой чего соберу biggrin.gif

Спасибо! Я позвоню в ближайшие дни!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
ladys5
сообщение Mar 20 2008, 18:01
Сообщение #32

Очень активный участник

Аня, брат еще передал для Димы кроссовки, ботинки, куртку, 3 пары джинсов, свитера, рубашки.
Если можешь позвони мне, договоримся когда встретиться. На следующей неделе буду каждый день ездить на Варшавку 125, можем там состыковаться.

--------------------
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Karolinka
сообщение Mar 20 2008, 19:04
Сообщение #33

координатор больницы приюта г Ступино

Из: ЗАО, Заречье

Анют, ту такое дело, я планирую месяца через полтора-два ремонтировать квартиру и всю мебель хотелось бы отдать в такую вот семью: стенка, диван, два кресла, тумбочки, детские диванчики 2-е штуки ну и по мелочам там торшер, светильничек, ковер, паласик, шторы, карнизы, зеркала ну и т.д... Если до мая с мебелью у ребят будет тяжело - готова все отдать и вывезти как подумаем wink.gif кстати там будут еще шикарные двери (подошли бы по размеру) на выброс и линолиум из двух комнат новехонький.

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко"
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru
"Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 20 2008, 19:28
Сообщение #34

Очень активный участник

Цитата(Karolinka @ 20.3.2008, 19:04) *
Анют, ту такое дело, я планирую месяца через полтора-два ремонтировать квартиру и всю мебель хотелось бы отдать в такую вот семью: стенка, диван, два кресла, тумбочки, детские диванчики 2-е штуки ну и по мелочам там торшер, светильничек, ковер, паласик, шторы, карнизы, зеркала ну и т.д... Если до мая с мебелью у ребят будет тяжело - готова все отдать и вывезти как подумаем wink.gif кстати там будут еще шикарные двери (подошли бы по размеру) на выброс и линолиум из двух комнат новехонький.

О-о-о!!! biggrin.gif biggrin.gif Это то, что надо!! Особенно мне нравится пассаж про "подумаем, как вывезти" biggrin.gif , а то я даже боюсь представить себе, как туда везти много мебели...
Если у меня раньше получится что-то для них организовать из мебели, то тоже надо - на такую ораву одной кровати и шкафа не хватит smile.gif Буду ждать! Спасибо!

Цитата(Чертик @ 19.3.2008, 16:21) *
Lea
Хорошо, буду ждать звонка (телефон в подписи есть).

Созвонились!

Цитата(ladys5 @ 20.3.2008, 18:01) *
Аня, брат еще передал для Димы кроссовки, ботинки, куртку, 3 пары джинсов, свитера, рубашки.
Если можешь позвони мне, договоримся когда встретиться. На следующей неделе буду каждый день ездить на Варшавку 125, можем там состыковаться.

Позвоню после вторника! Спасибо!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Karolinka
сообщение Mar 20 2008, 22:48
Сообщение #35

координатор больницы приюта г Ступино

Из: ЗАО, Заречье

Цитата(Lea @ 20.3.2008, 19:28) *
О-о-о!!! biggrin.gif biggrin.gif Это то, что надо!! Особенно мне нравится пассаж про "подумаем, как вывезти" biggrin.gif , а то я даже боюсь представить себе, как туда везти много мебели...
Если у меня раньше получится что-то для них организовать из мебели, то тоже надо - на такую ораву одной кровати и шкафа не хватит smile.gif Буду ждать! Спасибо!

ну вобщем сделаем так, я как только собирусь все это вывозить - с тобой свяжусь, вывезти не проблема, закажем машину, деньги собирем всем миром -
как уже не раз делали wink.gif людей добрых слава богу много smile.gif

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко"
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru
"Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер

+Quote Post
Lana N.
сообщение Mar 20 2008, 23:53
Сообщение #36

Очень активный участник

Аня, отчитываюсь.
Для Олеси и Димы посылки отвезла Екатерине (Flofensia) - спасибо ей за помощь в хранении.
Получилось две коробки - добавила сладости для детей - печенье, вафли, мармелад; макароны, вермишель и большую пачку памперсов для маленькой девочки.
Коробки подписаны и ждут вас. biggrin.gif

--------------------

efremova76@bk.ru
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

+Quote Post
florencia
сообщение Mar 20 2008, 23:59
Сообщение #37

Цитата(Lana N. @ 20.3.2008, 23:53) *
Аня, отчитываюсь.
Для Олеси и Димы посылки отвезла Екатерине (Flofensia) - спасибо ей за помощь в хранении.
Получилось две коробки - добавила сладости для детей - печенье, вафли, мармелад; макароны, вермишель и большую пачку памперсов для маленькой девочки.

Даааааа!Ждут biggrin.gif очень-очень!

--------------------
Екатерина
89057350172
florencia18#yandex.ru

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 21 2008, 00:49
Сообщение #38

Очень активный участник

Цитата(Karolinka @ 20.3.2008, 22:48) *
ну вобщем сделаем так, я как только собирусь все это вывозить - с тобой свяжусь, вывезти не проблема, закажем машину, деньги собирем всем миром -
как уже не раз делали wink.gif людей добрых слава богу много smile.gif

Жду! А в добрых людей я верю больше, чем во что бы то ни было в этом мире...

Аня, отчитываюсь.

Спасибо большое!! Всё заберу!

Цитата(florencia @ 20.3.2008, 23:59) *
Даааааа!Ждут biggrin.gif очень-очень!

Буду совсем скоро biggrin.gif После вторника, ладно?

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
florencia
сообщение Mar 21 2008, 01:00
Сообщение #39

Цитата(Lea @ 21.3.2008, 0:49) *
Буду совсем скоро biggrin.gif После вторника, ладно?

Ок! biggrin.gif

--------------------
Екатерина
89057350172
florencia18#yandex.ru

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Mar 21 2008, 20:13
Сообщение #40

Очень активный участник

собрала два пакета с одеждой,большой мешок конструктора. Аня могу собрать немного из посуды,нужно?

--------------------
моб. 79269165941 Татьяна

+Quote Post
janisol
сообщение Mar 22 2008, 23:15
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: Раменское

Аня, на Измайловском складе лежит посылка для этой семьи,так что когда привезешь кроватку не забудь ее забрать! smile.gif

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Mar 24 2008, 10:17
Сообщение #42

Очень активный участник

Анют ты про меня не забыла?

--------------------
моб. 79269165941 Татьяна

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 26 2008, 20:30
Сообщение #43

Очень активный участник

Цитата(ЮНИС @ 24.3.2008, 10:17) *
Анют ты про меня не забыла?

не забыла! просто в Москве не было несколько дней. Завтра позвоню и постараюсь заехать!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 28 2008, 14:28
Сообщение #44

Очень активный участник

Аня, отчитываюсь.

Сегодня заберу! Спасибо!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Ксеня
сообщение Mar 29 2008, 18:50
Сообщение #45

Очень активный участник

Из: ЮВАО

Анют, только что смотрела передачу по 3 каналу о твоих подопечных smile.gif Только попала почти на концовку sad.gif ,кто-нибудь еще смотрел?

--------------------
Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому

vesnaoksana@mail.ru
8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :)

+Quote Post
Тэффи
сообщение Mar 30 2008, 09:08
Сообщение #46

Участник
**

Я смотрела! Ужас! Очень хочется помочь. Девочки дайте адрес - отправлю посылку.

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 30 2008, 22:06
Сообщение #47

Очень активный участник

Цитата(Ксеня @ 29.3.2008, 18:50) *
Анют, только что смотрела передачу по 3 каналу о твоих подопечных smile.gif Только попала почти на концовку sad.gif ,кто-нибудь еще смотрел?

я не видела...

Цитата(Тэффи @ 30.3.2008, 9:08) *
Я смотрела! Ужас! Очень хочется помочь. Девочки дйте адрес - отправлю посылку.

Адрес пришлю завтра!

Если ничего совсем непредвиденного не произодёт, ттт, завтра с утра поеду к ребятам. Машина уже загружена до потолка, везу кроватку, гору вещей и еду!! Спасибо всем, кто не остался равнодушным!

UPD - Понедельник, 7:00 - уехала)))

Отчёт опубликую!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Тэффи
сообщение Mar 31 2008, 14:49
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(Lea @ 30.3.2008, 22:06) *
я не видела...
Адрес пришлю завтра!

Если ничего совсем непредвиденного не произодёт, ттт, завтра с утра поеду к ребятам. Машина уже загружена до потолка, везу кроватку, гору вещей и еду!! Спасибо всем, кто не остался равнодушным!

UPD - Понедельник, 7:00 - уехала)))

Отчёт опубликую!

Девочки, жду адрес. Кстати, есть 2 комплекта постельного белья. Надеюсь, что после поездки будет более конкретный список нужд. Кстати, если Олеся бывает в Москве вл выходным, то можно прямо ей передать помощь?

+Quote Post
Lea
сообщение Mar 31 2008, 19:38
Сообщение #49

Очень активный участник

Цитата(Тэффи @ 31.3.2008, 14:49) *
Девочки, жду адрес. Кстати, есть 2 комплекта постельного белья. Надеюсь, что после поездки будет более конкретный список нужд. Кстати, если Олеся бывает в Москве вл выходным, то можно прямо ей передать помощь?

Я вернулась)
Тэффи, ответила Вам в личку!

Сейчас сяду писать отчёт о поездке...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 00:01
Сообщение #50

Очень активный участник

Сегодня я съездила к Олесе с Димой. Поездка туда-обратно заняла около 8 часов, 650 км. Конечно, часто подобные эскапады я совершать не смогу, но раз в месяц-полтора, думаю получится.
Хочу сказать спасибо всем, кто не остался равнодушным к этой истории и не прошёл мимо: Леночка, helgaa, ladys5 с подругой, lila-o, Lana N., murchik (не могу передать восторга по поводу плитки!), Galina, Аня, florencia, ЮНИС, Natalia Tantalи Чёртик (у которых я не успела забрать предложенное, но заберу к следующей поездке), Надежда Михайловна (которая не только передала денюжку, но ещё и подсказала отличную дорогу, за что отдельный поклон!), Karolinka (за предложение помочь с мебелью и лоставкой) и Ларисе_В за посылочку, собранную на складе! Общими усилиями удалось отвезти ребятам кроватку, газовую плитку, утюг, гору одежды для всех членов семьи, консервы, молоко, печенья, сладости, каши, игрушки, средства гигиены...Дима, разгружая машину, был в шоке от количества вещей и сказал, что столько им никто никогда не давал...
Низкий поклон от ребят и от меня лично!!

Итак, после непростой операции по погрузке и утрамбовке вещей я двинулась в путь. Сегодня была отличная погода, благодаря чему дорога показалась не слишком трудной. К 11 утра я уже была на месте. Город Ряжск, основанный в 1505 году, представляет собой довольно унылое и безысходное зрелище. Хотелось всё фотографировать, но лень было останавливаться. Дом ребят в самом конце города, практически в чистом поле, последний дом на самой дальней улице, в 500 м от железной дороги. Я не сразу увидела Диму, встречающего мея на дороге - а точнее я не сразу поняла, что эта ветхая конструкция и есть ДОМ...
Я, в принципе, была готова увидеть маленький бедный домик. Но это оказалось нагромождение непонятных построек, окружённое обломками досок и кучей мусора... Раньше в этом доме жила семья алкоголиков, которые не утруждали себя уборкой и ведением хозяйства. Когда Олеся с Димой въехали, всё быо в снегу, а сейчас он стаял и явил миру весь этот ужас. Дом окружён хлипким заборчиком, территория около 10 соток (если всё убрать и привести в порядок, будет нормальный огород и задний двор). Дом состоит из нескольких частей, проход по улице. В основной части "прихожая", кухня и большая комната с двумя маленькими отгороженными пространствами типа кладовок. Здесь, собственно, и живёт вся семья. Из мебели - уголок и стол на кухне (куплено на деньги, оставшиеся от покупки дома), двухэтажная кровать в одной из комнатушек и кроватка малышки. Я привезла ещё одну кроватку, так что у средней Альбины теперь тоже есть домик. С другой стороны дома ещё один вход, ещё одна комната, но там нет ни света, ни отопления, так что она пустует. Везде какие-то сараи, развалившиеся конструкции, на заднем дворе туалет. Везде горы мусора, который просто нереально убрать самим...
Когда я приехала, Олеся была в налоговой и прочих органах, оформляла очередные бумажки. Сегодня было получено страховое свидетельство обязательного медицинского страхования на всех деток, кроме этого, Олеся продолжает битву за детские деньги, которые почему-то пока не платят и обещают лишь к июню. У Олеси целая папка бумажек-документов, она всем этим занимается, но всё время появляются новые требования и новые бумажки...
В общем, мы ждали её около 2 часов. За это время я всё посмотрела, сфотографировала, разобрала привезённые вещи и долго-долго говорила с Димой. Он произвёл на меня самое благоприятное впечатление - спокойный, рассудительный, с чувстом юмора, вежливый. Информация о том, что он устроился на работу (об этом писали в журнале), оказалась неверной - в городе много безработных и всего 2 места, где нужны люди - железная дорога и консервный завод. Ни там, ни там Диму не взяли (даже с "серой" зарплатой, даже на ползарплаты!) без документов. Он мечтает о работе!! Готов делать что угодно, только в этом крошечном городе нет рабочих мест...Так что пока он сидит с детьми, а Олеся пытается хоть как-то "содержать семью". Запросы в родной Димин город, Ташкент, вроде посылались, но ответа так и не пришло. В местном паспортном стле Диме предложили "ускорить и облегчить" этот процесс и выдать ему паспорт, но это будет стоить около 10 т.р (речь не о фальшивом паспоорте, разумеется, просто милиция по своим каналам может всё). Они пытались накопить деньги, но не получается - дети голодные останутся...

ДЕТИ...Самое сильное впечатление, сильнее разрухи и нищеты. Во-первых, их четверо biggrin.gif Во-вторых, они все очень симпатичные. А в третьих, что меня удивило больше всего, они очень радостные, контактные, весёлые, сразу стали со мной играть, общаться, никто не боялся, на них никто не кричит, они могут делать практически всё, что захотят (пока я курила на улице, они разворотили одну из привезённых сумок и всё разбросали. Дима спокойно попросил убрать и они убрали!) Не отходят от папы, а когда пришла Олеся, то и от мамы. Всё таки по деткам сразу видно, как они себя ощущают. Так вот, все четверо (даже в этом кошмарном месте) ощущают себя отлично!! Одеты скромно, не очень чисто, но выглядят очень благостно как-то...И всё время смеются, веселятся. Явно накормленные - пухленькие шёчки, никто не бросался на предложенное печенье. Гуляют с папой или мамой в поле через дорогу, но Дима мечтает привести в порядок территорию, чтобы гуляли во дворе. Старшим мальчишкам уже пора в садик, в округе их два. В том, который рядом, нет мест до осени 2009 (или есть, но за взятку), а тот, в котором есть места, очень далеко и просто платный. Общественный транспорт мимо них не ездит, передвигаются пешком или на одном стареньком велосипеде. С детьми это невозможно, денег на сад нет. А заниматься с ними нужно обязательно!!! Родители, конечно, хорошие, но нужно их как-то развивать, а это им не под силу...

Пока Олеси не было, я обсудила с Димой дальнейшие планы. Сказала, что нужно немедленно начинать приводить в порядок дом - там реально нельзя жить. Мы договорились, что нужно начинать прямо сейчас, чтобы в следующий мой приезд уже был виден прогресс. Он всё готов делать сам. Оставила ему деньги на цемент и песок для фундамента (дом стоит на земле), обои и краску, а также вывоз мусора (там нужен трактор и грузовик). Кроме того, в деревне где они жили раньше (в 30 км), остались их дрова и газовые баллоны, их тоже нужно перевезти, так как сейчас газа нет вообще, а печку топят остатками построек на участке, Дима показал мне, как он рубит старые доски. Все чеки Олеся мне привезёт, кроме оплаты машины и трактора - но там действительно невозможно всё вынести на руках, не говоря о перевозке дров...Если всё сложится так, как мы обсудили, то уже через месяц там будет гораздо приятее находиться и жить. Дальше, если, конечно, мы сможем помочь, Дима хотел бы обшить дом досками - сейчас там ржавые стальные листы. Но сухих досок пока в продаже нет, будут только к лету. Ещё в половине окон нет стёкол, а там, где есть стёкла, жуткие рамы. Тоже нужно как-то поменять. В школе, где обещали за плату всё сделать на уроке труда, не получилось - директор запретил, теперь только покупать. Цены он узнает.
Я уже сказала, что у них есть достаточно места на участке. Участок, как и дом, приватизирован, однако, для того чтобы получить документы, нужно уплатиь какую-то пошлину, около 4 т.р. Денег нет. В апреле Дима вскопает огород, хочет посадить картошку, а то она очень дорого стоит на рынке (25 рублей...). Кроме того, у них есть куры, Дима умеет их разводить, и свиней умеет разводить, но это невыгодно, потому что они много едят. А денег на корм нет. Птице нужно мешков 10 на сезон, по 250 р. Сейчас у них несколько кур и до сегодняшнего дня был петух, но его съела собака (у них живёт один большой пёс, один маленький с 5 щенками и 2 кота. На мой вопрос, как они умудряются ещё и животных кормит, Дима ответил, что выгнать жалко, что это друзья. Едят друзья размоченный хлеб и отлично себя чувствуют))

У меня сегодня день длинных текстов. Но я действительно под впечатлением от поездки. В голове не очень укладывается, как они там выживают. А ещё меньше укладывается то, что они при этом остаются нормальными, хорошими, неозлобленными людьми, которые к тому же к чему-то стремятся!...Я не знаю, как это объяснить - вера? любовь? Но это работает, это факт. В качестве примера: Олеся пришла домой с подружкой (девочке 24 года, муж умер от рака, двое детей, 7лет и 3.5 года. Они вместе ездят в Москву просить милостыню, у девочки тоже нечего есть, носить, ей тоже нужна помощь). Олеся отвела мея в сторонку и попросила разрешения отдать ей что-то из еды, тут же собрала пакет и заставила его забрать. Знаете, как здорово, когда человек, у которого четверо детей, сарай и нет еды делится с другом тем немногим, что ему перепало?!.. Я честно скажу, что ради такого момента, наверное, и стоит заниматься всей этой историей с благотворительностью...

В общем, как вы уже поняли, меня лично переполняют эмоции и желание помочь. Без вас я не смогу этого сделать. И я понимаю, что тяжело прочитать такой длинный и патетичный текст (спасибо кстати, что дочитали), но мне редко хочется поделиться чем-то настоящим, да и встречается оно редко. А это тот самый случай...

Возвращаясь на землю, напишу про нужды:

- еда - нужно всё...
- линолеум - для кухни и "столовой" (тому, что есть сейчас, лет 30) 15м х 450 = 6750 р.
- деньги на окна - пока не знаю, сколько точно (то же самое с досками для обшивки дома)
- приватизация участка - около 4000 р.
- устройство в садик - около 3000 р. на ребёнка
- зерно для птицы - 10 мешков х 250р = 2500 р.
- переложить печку во второй части дома - около 5000 р. (не обязательно, конечно, но очень желательно)
- помощь с Диминым паспортом - либо нужен человек, который меня научит процессу отправления-получения запроса со всеми тонкостями или сделает это сам, либо нужно давать взятку - 10 т.р. Как только будет паспорт, Дима сможет получать около 7-8 т.р. в месяц, что для них огромные деньги, и всё наладится, а Олеся будет дома с детками, а не просить милостыню на вокзале...

Ну и под конец небольшой фотоотчёт о поездке http://picasaweb.google.com/shtrax/ttAQlG

Я буду бесконечно благодарна любой помощи или совету!
Спасибо!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
ladys5
сообщение Apr 1 2008, 00:51
Сообщение #51

Очень активный участник

МАМА, ДОРОГАЯ blink.gif , как все запущено.
Анют, ты молодчинка smile.gif . С этой семьей обязательно надо работать. Они перспективные, но их ранее существовавший образ жизни дает о себе знать. Кажется, что они не знают с чего начать, потому что проблем "выше крыши". Не оставляй их, у тебя получится им помочь, направить их в нужное русло. А мы постараемся помочь по мере возможности. Главное их не бросать.
МОЛОДЕЦ!!!

Постараюсь завтра сестру загрузить по поводу паспорта что-нибудь узнать. Она в каком-то смысле с органами вн.дел связана. Может быть смогут помочь.

--------------------
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 00:53
Сообщение #52

Очень активный участник

Цитата(ladys5 @ 1.4.2008, 0:51) *
МАМА, ДОРОГАЯ blink.gif , как все запущено.
Анют, ты молодчинка smile.gif . С этой семьей обязательно надо работать. Они перспективные, но их ранее существовавший образ жизни дает о себе знать. Кажется, что они не знают с чего начать, потому что проблем "выше крыши". Не оставляй их, у тебя получится им помочь, направить их в нужное русло. А мы постараемся помочь по мере возможности. Главное их не бросать.
МОЛОДЕЦ!!!

Постараюсь завтра сестру загрузить по поводу паспорта что-нибудь узнать. Она в каком-то смысле с органами вн.дел связана. Может быть смогут помочь.

Спасиб smile.gif !

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Apr 1 2008, 14:37
Сообщение #53

Ну, Ань, ты даёшь!!! biggrin.gif
Не спала почти всю ночь (ждала ребят для отправки помощи в Козьмодемьянский приют), а в 6 утра уже на ногах была. blink.gif biggrin.gif
Весь день в дороге. И отчет уже готов.
МОЛОДЧИНА!!! Нам у тебя учиться надо. biggrin.gif
Цитата(Lea @ 1.4.2008, 0:01) *
В местном паспортном столе Диме предложили "ускорить и облегчить" процесс и выдать ему паспорт, но это будет стоить около 10 т.р (речь не о фальшивом паспоорте, разумеется, просто милиция по своим каналам может всё).

Да уж, за 10 т.р. они готовы пошевелиться. Хотя "содействие в оформлении" входит в их прямые обязанности.
Думаю, как это ни неправильно, намного проще оплатить их "услуги". Т.к. законное оформление подобных документов длится годами.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 14:41
Сообщение #54

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 14:37) *
Да уж, за 10 т.р. они готовы пошевелиться. Хотя "содействие в оформлении" входит в их прямые обязанности.
Думаю, как это ни неправильно, намного проще оплатить их "услуги". Т.к. законное оформление подобных документов длится годами.

Да, законное оформление документов уже испробовано, толку ноль...
Я нашла контору в Ташкенте, которая готова взять на себя поиск, получение и отправку свидетельства о рождении. Срок - 1 неделя, стоит 250$, то есть почти в 2 раза дешевле. С свидетельством о рождении он на законных основаниях может пойти в паспортный стол и попросить паспорт.
Что лучше сделать? Ну, и конечно, кто может помочь с денюжкой?....

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
groox - марина
сообщение Apr 1 2008, 15:08
Сообщение #55

Активный участник

анют, я готова передать 3 тыс. руб. и заодно купить продуктов. biggrin.gif

--------------------
марина
groox@mail.ru

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 15:23
Сообщение #56

Очень активный участник

Цитата(groox - марина @ 1.4.2008, 15:08) *

Спасибо! Очень нужно и то, и другое!!Как будешь готова, пиши, я заеду

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Apr 1 2008, 15:38
Сообщение #57

Цитата(Lea @ 1.4.2008, 14:41) *
С свидетельством о рождении он на законных основаниях может пойти в паспортный стол и попросить паспорт.
Что лучше сделать?

Я думаю, лучше сделать то, с чем меньше проблем, и по времени быстрее. smile.gif

А ему с Ташкентским свидетельством о рождении как быстро росиийский паспорт дадут? Это ведь Узбекистан.
Никаких больше бумаг собирать не надо будет? blink.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 15:41
Сообщение #58

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 15:38) *
Я думаю, лучше сделать то, с чем меньше проблем, и по времени быстрее. smile.gif

А ему с Ташкентским свидетельством о рождении как быстро росиийский паспорт дадут? Это ведь Узбекистан.
Никаких больше бумаг собирать не надо будет? blink.gif

Не знаю, буду узнавать.
Нужно будет как-то доказать, что в 1991 он находился на территории РФ - для гражданства. Как это всё происходит пока не понимаю...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Тэффи
сообщение Apr 1 2008, 17:25
Сообщение #59

Участник
**

Lea, спасибо за адрес и отчет о поездке. Будем помогать по-возможности.

+Quote Post
helgaa
сообщение Apr 1 2008, 21:19
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Тэффи @ 1.4.2008, 17:25) *

АНЯ,СПАСИБО!!! НЕ ОСТАВИМ!!! ДЕНЕЖКУ ПЕРЕДАМ .ВЫ ЗАЕДИТЕ ИЛИ МНЕ ЗАЕХ НА ВОКЗАЛ КОГДА ОЛЕСЯ УЕЗЖАЕТ .

--------------------
жизнь прекрасна!!!!

+Quote Post
Lana N.
сообщение Apr 1 2008, 21:57
Сообщение #61

Очень активный участник

Аня, ты молодчина. Одна отправилась в такую далекую поездку!!!!!! И такой подробный отчет!!!!!
А я вот что предлагаю: вы написали, что Дмитрий будет в апреле копать огород. Его обязательно нужно поддержать, ведь большую часть продуктов они могут сами выращивать в своем собственном огороде, тем более, что Дмитрий пока не работает и может уделять огороду внимание.
Необходимо либо собрать деньги на рассаду и семена, либо закупить это все на садоводческом рынке и отвезти. Нужно купить книгу по огородничеству и садоводству - чтобы им было легче справляться самим. Да, еще необходимо купить садовый инвентарь: лопаты, грабли, лейку, пленку, ведра.
Если мы им в этом поможем, то осенью проблема с продуктами будет стоять не так остро(надеюсь).
А хранить овощи можно в том самом неотапливаемом помещении(использовать как кладовку).
А осенью, если у них получится что-либо вырастить, можно научить Олесю варить варенье, дклать соленья(но это в перспективе при наилучшем исходе дела).

--------------------

efremova76@bk.ru
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 23:21
Сообщение #62

Очень активный участник

Цитата(Тэффи @ 1.4.2008, 17:25) *

Спасибо! Любая помощь будет полезной!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Юльсен
сообщение Apr 1 2008, 23:21
Сообщение #63

ВЦ

Из: МО, г. Бронницы

Цитата(Lana N. @ 1.4.2008, 21:57) *
Аня, ты молодчина. Одна отправилась в такую далекую поездку!!!!!! И такой подробный отчет!!!!!
А я вот что предлагаю: вы написали, что Дмитрий будет в апреле копать огород. Его обязательно нужно поддержать, ведь большую часть продуктов они могут сами выращивать в своем собственном огороде, тем более, что Дмитрий пока не работает и может уделять огороду внимание.
Необходимо либо собрать деньги на рассаду и семена, либо закупить это все на садоводческом рынке и отвезти. Нужно купить книгу по огородничеству и садоводству - чтобы им было легче справляться самим. Да, еще необходимо купить садовый инвентарь: лопаты, грабли, лейку, пленку, ведра.
Если мы им в этом поможем, то осенью проблема с продуктами будет стоять не так остро(надеюсь).
А хранить овощи можно в том самом неотапливаемом помещении(использовать как кладовку).
А осенью, если у них получится что-либо вырастить, можно научить Олесю варить варенье, дклать соленья(но это в перспективе при наилучшем исходе дела).

+1.
Чем смогу, помогу

--------------------
«Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Ф. Достоевский
ВАДИКУ всего 5 лет. Он еще не потерял надежду и очень-очень ждёт маму!

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Apr 1 2008, 23:22
Сообщение #64

Очень активный участник

Аня, Вы молодец! Такой путь проделали. Но это стоило того! Детки такие хорошие!

Дом конечно одно название. Хочется если честно его снести и построить новый. Интересно сколько бы это стоило????? .....Но это лирика.....

Самое главное помочь им с докуменатами. Что бы Дима мог устроиться на работу. Я считаю, что если за 10.000 можно получить российский паспорт, нужно уже бежать туда где его дают пока не передумали!

Я готова передать всю сумму на это. И 4.000 для оформления земли и 50евро = 1.800руб от Влада. Ещё я собрала сумку с вещами для деток. Те вещи, которые мне передал Влад, к сожалению не подойдут по возрасту (я по мойму уже писала), я их в другою семью передам.

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 23:25
Сообщение #65

Очень активный участник

Цитата(helgaa @ 1.4.2008, 21:19) *
АНЯ,СПАСИБО!!! НЕ ОСТАВИМ!!! ДЕНЕЖКУ ПЕРЕДАМ .ВЫ ЗАЕДИТЕ ИЛИ МНЕ ЗАЕХ НА ВОКЗАЛ КОГДА ОЛЕСЯ УЕЗЖАЕТ .

Спасибо! я постараюсь заехать

Цитата(Юльсен @ 1.4.2008, 23:21) *
+1.
Чем смогу, помогу

Одновременно 3 человека пишут - коллективный разум, не иначе biggrin.gif
Спасибо!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Apr 1 2008, 23:27
Сообщение #66

Очень активный участник

Цитата(Lea @ 1.4.2008, 21:25) *
Одновременно 3 человека пишут - коллективный разум, не иначе biggrin.gif
Спасибо!

4!

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 23:33
Сообщение #67

Очень активный участник

Цитата(Natalia Tantal @ 1.4.2008, 23:22) *
Аня, Вы молодец! Такой путь проделали. Но это стоило того! Детки такие хорошие!

Я готова передать всю сумму на это. И 4.000 для оформления земли и 50евро = 1.800руб от Влада. Ещё я собрала сумку с вещами для деток. Те вещи, которые мне передал Влад, к сожалению не подойдут по возрасту (я по мойму уже писала), я их в другою семью передам.

Спасибо за тёплые слова!!
Дом жуткий, конечно, но он по крайней мере есть, это уже что-то... Я не крупный специалист, но мне кажется, что его можно привести в порядок при желании, главное начать и не остановиться на первой же проблеме...
Спасибо! Это тот случай, когда люди хотят изменить свою жизнь, поэтому мне тоже кажется, что паспорт и работа - первоочередные задачи, чтобы потом наши усилия не пропали даром. Так что Ваша помощь будет неоценимой! Напишите мне в личку, как я смогу забрать деньги.

Сегодня Дима ездил смотреть обои и краску, на днях они всё купят + начнут убирать мусор и делать фундамент. В паспортный стол Олеся пойдёт послезавтра (завтра выходной) и уточнит сроки-условия и пр.

Цитата(Lana N. @ 1.4.2008, 21:57) *

Спасибо! Папа мой сегодня, узнав о поездке, пришёл в ужас и долго ругался, что одна поехала... smile.gif

Ребята умеют содержать огород, но, думаю, помощь не будет лишней. Пока копать рано, земля промёршая ещё + мусор везде. В апрее я уточню, какие планы с посадками и озвучу нужды. Конечно, было бы здорово всю зиму есть свои продукты...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
janisol
сообщение Apr 1 2008, 23:36
Сообщение #68

Очень активный участник

Из: Раменское

Анюта, у меня просто нет слов! Спасибо тебе большое за то,что ты делаешь!!!

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 23:44
Сообщение #69

Очень активный участник

Цитата(janisol @ 1.4.2008, 23:36) *
Анюта, у меня просто нет слов! Спасибо тебе большое за то,что ты делаешь!!!

Спасиб!
Не смущай меня rolleyes.gif rolleyes.gif Мы все это делаем...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Apr 1 2008, 23:56
Сообщение #70

Очень активный участник

Цитата(Lea @ 31.3.2008, 22:01) *
Общественный транспорт мимо них не ездит, передвигаются пешком или на одном стареньком велосипеде.

Вот такую штуку предлагаю преобрести:

http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfini...o&ProductPage=0

Цепляется на велосипед, для двоих детей.

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 23:59
Сообщение #71

Очень активный участник

Цитата(Natalia Tantal @ 1.4.2008, 23:56) *
Вот такую штуку предлогаю преобрести:

http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfini...o&ProductPage=0

Цепляется на велосипед, для двоих детей.

Какая замечательная штука!!! tongue.gif tongue.gif Я бы сама в такой ездила, если бы возил кто-нибудь! biggrin.gif
Попробую поискать в Москве

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
talvi
сообщение Apr 2 2008, 01:44
Сообщение #72

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Аня, какая ты молодец! Слов нет! Спасибо, что ты взялась за эту семью. Чем смогу, помогу! smile.gif Напишу в личку.

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
totoha
сообщение Apr 2 2008, 10:31
Сообщение #73

Очень активный участник

Аня, если есть потребность могу собрать посылочку с одеялом, подушками и вещами для мамы. По вопросу ее передачи - напишу в личку.

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 2 2008, 11:36
Сообщение #74

Очень активный участник

Цитата(talvi @ 2.4.2008, 1:44) *
Аня, какая ты молодец! Слов нет! Спасибо, что ты взялась за эту семью. Чем смогу, помогу! smile.gif Напишу в личку.

Спасибо!

Цитата(totoha @ 2.4.2008, 10:31) *
Аня, если есть потребность могу собрать посылочку с одеялом, подушками и вещами для мамы. По вопросу ее передачи - напишу в личку.

Ответила в личку

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 2 2008, 21:53
Сообщение #75

Аня, отличный фото-репортаж,теперь и без перечисления нужд - для нас ясен "фронт работ"!

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 2 2008, 21:55
Сообщение #76

Очень активный участник

Цитата(Galina @ 2.4.2008, 21:53) *
Аня, отличный фото-репортаж,теперь и без перечисления нужд - для нас ясен "фронт работ"!

Спасибо!
Фронт работ называется "конь не валялся" ohmy.gif ohmy.gif smile.gif

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 2 2008, 22:23
Сообщение #77

аня а как у них там с электрикой?починили? huh.gif

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 2 2008, 22:26
Сообщение #78

Очень активный участник

Кстати, из новостей: послезавтра ребятам привезут песок и цемент и они начнут укреплять фундамент. Мусор вывезут только на следующей неделе - вся техника занята в мероприятиях по уборке города.
Дима узнал, сколько будет стоить обложить дом: вагонкой - ок. 12 т.р, кирпичом - ок. 30 т.р., сайдингом - ок. 8 т.р. Решено оставить этот вопрос на потом, начать с малого, на что уже есть средства.

Цитата(Galina @ 2.4.2008, 22:23) *
аня а как у них там с электрикой?починили? huh.gif

Электричество есть в основной части дома, вроде, всё работает.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Apr 2 2008, 22:33
Сообщение #79

Очень активный участник

Цитата(Lea @ 2.4.2008, 22:26) *
Кстати, из новостей: послезавтра ребятам привезут песок и цемент и они начнут укреплять фундамент. Мусор вывезут только на следующей неделе - вся техника занята в мероприятиях по уборке города.
Дима узнал, сколько будет стоить обложить дом: вагонкой - ок. 12 т.р, кирпичом - ок. 30 т.р., сайдингом - ок. 8 т.р. Решено оставить этот вопрос на потом, начать с малого, на что уже есть средства.
Электричество есть в основной части дома, вроде, всё работает.

Ань ты писала что мама приезжает в Москву просить милостыню-так может мы ей соберем на форуме что-нить нужное,что она сможет сама отвезти? ну это чтоб одним выстрелом-двух зайцев?

--------------------
моб. 79269165941 Татьяна

+Quote Post
Наденька
сообщение Apr 2 2008, 22:37
Сообщение #80

Очень активный участник

Из: м. Каховская-Симферопольская

Цитата(Lea @ 2.4.2008, 21:55) *
Спасибо!
Фронт работ называется "конь не валялся" ohmy.gif ohmy.gif smile.gif

Где же там было коню валяться, пока места не было, он и не валялся. Разгребут мусор потихоньку и засеют лужок, семена для лужка передам. В мае вернусь, помогу обязательно. Низкий вам поклон, и помните про осторожность в дальних поездках, ваш папа мудрый.

--------------------
8 915 243 69 01 (10-21) Надежда Михайловна
nadezhdaegorova(соб.)inbox.ru

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 2 2008, 22:58
Сообщение #81

Очень активный участник

Цитата(ЮНИС @ 2.4.2008, 22:33) *
Ань ты писала что мама приезжает в Москву просить милостыню-так может мы ей соберем на форуме что-нить нужное,что она сможет сама отвезти? ну это чтоб одним выстрелом-двух зайцев?

Так я так и поступаю, встречаюсь с ней и передаю сумки. Проблема в том, что а) по выходным мне не очень удобно с кем-либо встречаться б) Олесе тяжело много сумок забирать, так как их нужно хранить до поезда + везти 5 часов, чтобы никто не скрал + тащить от станции... Но по чуть-чуть можно. Следующая партия уже ждёт её приезда.

Цитата(Наденька @ 2.4.2008, 22:37) *
Где же там было коню валяться, пока места не было, он и не валялся. Разгребут мусор потихоньку и засеют лужок, семена для лужка передам. В мае вернусь, помогу обязательно. Низкий вам поклон, и помните про осторожность в дальних поездках, ваш папа мудрый.

Мой папа действительно мудрый - профессор, заведующий кафедрой философии biggrin.gif biggrin.gif Сказал, что голову оторвёт, если ещё раз узнает, что я одна ездила rolleyes.gif blink.gif

Семена пригодятся, ждём Вашего возвращения!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
natali1
сообщение Apr 3 2008, 00:37
Сообщение #82

Очень активный участник

Я готова передать после 8 апреля 10000 руб ребятам. Пишите в личку.

--------------------
Наталия

89104189487

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 3 2008, 02:19
Сообщение #83

Очень активный участник

Цитата(natali1 @ 3.4.2008, 0:37) *
Я готова передать после 8 апреля 10000 руб ребятам. Пишите в личку.

Спасибо! Уже пишу

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
helgaa
сообщение Apr 4 2008, 19:05
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(Lea @ 3.4.2008, 2:19) *
Спасибо! Уже пишу

Аня, у меня готовы еще вещи. И денежка. Жду вас!!!

--------------------
жизнь прекрасна!!!!

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 4 2008, 19:27
Сообщение #85

Очень активный участник

Цитата(helgaa @ 4.4.2008, 19:05) *
аня,у меня готовы еще вещи. и денежка. жду вас!!!

Спасибо! Напишу Вам после понедельника, договоримся!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
helgaa
сообщение Apr 4 2008, 22:10
Сообщение #86

Активный участник

Цитата(Lea @ 4.4.2008, 19:27) *
Спасибо! Напишу Вам после понедельника, договоримся!

Хорошо!

--------------------
жизнь прекрасна!!!!

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 5 2008, 15:19
Сообщение #87

может для Олеси купить сумку на колесиках побольше?в руках ведь неудобно тащить huh.gif

+Quote Post
Тэффи
сообщение Apr 9 2008, 15:01
Сообщение #88

Участник
**

Отправила нашим подопечным посылку. Постельное белье (2 комп), шампунь, гель для душа, дет крем, молочную дет смесь, макароны, шоколад, мишку. Это все, что влезло в самую большую коробку, которая была на почте. В след посылку вложу то, что не вошло в эту. Надеюсь, что все дойдет.

А у Олеси размер одежды какой?

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 9 2008, 23:39
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(Тэффи @ 9.4.2008, 15:01) *
Отправила нашим подопечным посылку. Постельное белье (2 комп), шампунь, гель для душа, дет крем, молочную дет смесь, макароны, шоколад, мишку. Это все, что влезло в самую большую коробку, которая была на почте. В след посылку вложу то, что не вошло в эту. Надеюсь, что все дойдет.

А у Олеси размер одежды какой?

Спасибо! Будем ждать!
Олеся примерно 1,65м, р-р 42-44, нога 37-38.

Извините, что пропала - вагон дел вне Москвы был...Завтра созвонюсь с ребятами, расскажу о новостях.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Катана
сообщение Apr 10 2008, 09:30
Сообщение #90

Очень активный участник

Анна! Я в восторге от Вас!:) Вы не просто молодец, а супер молодец!

Я прочитала про документы и на меня напала ярость, я думала, что глубоко в провинции только такое может бытьsad.gif Сейчас у меня на контроле девушка с точно такой же ситуацией. Так же деньги просили. Что сделала:
1) позвонила (а потом ножками сходила) к начальнику миграционной службы. Объяснила ситуацию. Он позвонил в миграционку по фактическому месту жительства и приказал помочь.
2) Нужно контролировать миграционку фактического мж человека, которому оформляешь документ, чтобы не филонили.
3) нужна справка о том, что в 91 году Дима был на территории РФ (мы брали показания свидетелей) - тогда гражданство давали всем.
4) нужны любые и по-максимому бумажки официальные (выписки из домовых книг - вдруг есть-где мальчик жил с мамой, опросы свидетелей (мы занимались сами, но может сделать участковый).
5) нужен контакт с рвд города, где сейчас живет семья - это резко ускоряет процесс.
6) последний этап - оформление паспорта. тут нужны 2 свидетеля (не родственника), которые смогут в ровд подтвердить, что Дима-это Дима. Свидетелям и опозноваемому нужны фотки (как для паспорта), свидетелям паспорта.

это долго, но посоветовавшись с юристами, мы решили идти именно этим путем. все официально.

кстатиsad.gif с матери моей подопечной требовали 20 тысяч. теперь девочка сиротаsad.gif

Ребята большие молодцы! хорошо, что они теперь не одниsmile.gif

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.

+Quote Post
Neva Light
сообщение Apr 10 2008, 14:58
Сообщение #91

Активный участник

Из: Анапа

+1 Аня, ты просто умница. Так много всего сделала, и отчет - просто поэма ))) Сразу такое воодушевление.

--------------------
Ксения

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 11 2008, 16:02
Сообщение #92

Очень активный участник

Цитата(Galina @ 5.4.2008, 15:19) *
может для Олеси купить сумку на колесиках побольше?в руках ведь неудобно тащить huh.gif

Сумку Олеся уже купила, завтра её опробуем!

Цитата(Катана @ 10.4.2008, 9:30) *
Анна! Я в восторге от Вас!:) Вы не просто молодец, а супер молодец!

Спасибо за тёплые слова! А я в восторге от Вас! biggrin.gif
Я бы пошла таким длинным путём, если бы ребята жили под боком, и я могла бы лично контролировать весь этот муторный процесс. Но они далеко, чаще раза в месяц я не смогу к ним ездить, а Олеся сама со всем этим не справится - её и так уже отовсюду посылают...Дима не умеет общаться с официальными лицами в учреждениях, сказал, что они его не слушают, так что всеми переговорами занимается Олеся. В общем, не знаю, но мне кажется, что в этой ситуации проще один раз заплатить. Тем более, что если официально восстановить св-во о рождении, то Дима сначала получит паспорт Узбекистана (туда нужно ехать), потом нужно ехать в Тверскую область, где они давно жили с мамой...Сложно-сложно... ohmy.gif

Ребята действительно молодцы! Из новостей: они купили обои, краску, валики, на той неделе начнут ремонт. С участка уже вывезли часть мусора, Дима вскопал огород, посадил свёклу, лук, огурцы...даже цветы посадил, "чтобы красиво было!" smile.gif
Тётка в паспортном столе пообещала за заявленную денюжку сделать паспорт за 3 недели-месяц, попросила только фотографии принести.
Олеся получила для деток полисы ОМС.
Из плохих новостей: детки все простудились, видимо, от резкой смены погоды. Также старшие сломали ходунки Сонечки, а она в них почти всё время проводит, нужны новые... (хотя, это всё же не самое плохое, что может случится в этой жизни, и это радует!)
Олеся завтра на несколько часов приедет в Москву, я передам ей вещи, еду и денюжку, а она мне чеки на то, что они закупили.

Цитата(Neva Light @ 10.4.2008, 14:58) *
+1 Аня, ты просто умница. Так много всего сделала, и отчет - просто поэма ))) Сразу такое воодушевление.

Спасибо! "Я поэт, зовусь я Светик, от меня вам всем приветик!" (с) biggrin.gif tongue.gif

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Катана
сообщение Apr 11 2008, 19:01
Сообщение #93

Очень активный участник

Цитата(Lea @ 11.4.2008, 19:02) *
Сумку Олеся уже купила, завтра её опробуем!
Спасибо за тёплые слова! А я в восторге от Вас! biggrin.gif
Я бы пошла таким длинным путём, если бы ребята жили под боком, и я могла бы лично контролировать весь этот муторный процесс. Но они далеко, чаще раза в месяц я не смогу к ним ездить, а Олеся сама со всем этим не справится - её и так уже отовсюду посылают...Дима не умеет общаться с официальными лицами в учреждениях, сказал, что они его не слушают, так что всеми переговорами занимается Олеся. В общем, не знаю, но мне кажется, что в этой ситуации проще один раз заплатить. Тем более, что если официально восстановить св-во о рождении, то Дима сначала получит паспорт Узбекистана (туда нужно ехать), потом нужно ехать в Тверскую область, где они давно жили с мамой...Сложно-сложно... ohmy.gif

Ребята действительно молодцы! Из новостей: они купили обои, краску, валики, на той неделе начнут ремонт. С участка уже вывезли часть мусора, Дима вскопал огород, посадил свёклу, лук, огурцы...даже цветы посадил, "чтобы красиво было!" smile.gif
Тётка в паспортном столе пообещала за заявленную денюжку сделать паспорт за 3 недели-месяц, попросила только фотографии принести.
Олеся получила для деток полисы ОМС.
Из плохих новостей: детки все простудились, видимо, от резкой смены погоды. Также старшие сломали ходунки Сонечки, а она в них почти всё время проводит, нужны новые... (хотя, это всё же не самое плохое, что может случится в этой жизни, и это радует!)
Олеся завтра на несколько часов приедет в Москву, я передам ей вещи, еду и денюжку, а она мне чеки на то, что они закупили.
Спасибо! "Я поэт, зовусь я Светик, от меня вам всем приветик!" (с) biggrin.gif tongue.gif

Обменялись комплиментамиsmile.gif

Вам лучше видно ситуациюsmile.gif
Побольше позитиваsmile.gif
Парень молочина. У вас уже так тепло, что вы сажаете! Ого, здорово! Наверное имеет смысл посадить плодово-ягодные? и зелень и польза, в смысле витаминовsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 11 2008, 19:45
Сообщение #94

Очень активный участник

Цитата(Катана @ 11.4.2008, 19:01) *
Обменялись комплиментамиsmile.gif

Вам лучше видно ситуациюsmile.gif
Побольше позитиваsmile.gif
Парень молочина. У вас уже так тепло, что вы сажаете! Ого, здорово! Наверное имеет смысл посадить плодово-ягодные? и зелень и польза, в смысле витаминовsmile.gif

Есть за что делать комплименты biggrin.gif
С позитивом, по крайней мере у меня, всё очень даже, главное, чтобы этот позитив распространялся на прочих менее позитивных людей, от которых зависят те или иные решения!

У нас не просто тепло - у нас температурные рекорды!! 20-22 градуса уже неделю держится, а в Рязанской области и того больше, лето, в общем! Про плодово-ягодные ребятам скажу (я не самый крупный садовод, так что спасибо за совет!)

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Юльсен
сообщение Apr 11 2008, 19:51
Сообщение #95

ВЦ

Из: МО, г. Бронницы

Ань, ты узнай, какой им сельхохинвентарь нужен. Я чего-нить подгоню smile.gif .

--------------------
«Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Ф. Достоевский
ВАДИКУ всего 5 лет. Он еще не потерял надежду и очень-очень ждёт маму!

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 11 2008, 20:21
Сообщение #96

Очень активный участник

Цитата(Юльсен @ 11.4.2008, 19:51) *
Ань, ты узнай, какой им сельхохинвентарь нужен. Я чего-нить подгоню smile.gif .

Мне уже Михаил NoName обещал что-то передать, так что я уточню, что есть у него, что есть у ребят, и напишу, чего не хватает.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 11 2008, 23:41
Сообщение #97

Очень активный участник

Да, у нас ещё одна новость, забыла рассказать.
Выяснилось, что у Олеси ещё есть младший брат, 20 лет. Он жил в ДД в Краснодарском крае, потом его перевели в "психушку" (цитирую Олесю, видимо, какое-то лечебное учреждение). У него эпилепсия. У Олеси, кстати тоже, врождённая, но приступы были всего дважды за всю жизнь, ттт. А у мальчика они частые. Олеся хотела забрать его ещё из ДД, но не получилось. Недавно она связалась с этим учреждением, где он сейчас находится, и ей сказали приезжать и забирать его. Она мне сказала: "Представь себе, что это твой брат, что бы ты делала? Конечно, забрала бы..."
В общем, она собирается 30 апреля туда ехать и забирать, билет уже купила. Говорит что он может работать, документы у него в порядке, устроится на присопамятный консервный завод и будет им помогать...Мы быстро говорили, завтра подробности узнаю. Непонятно, что у него с квартирой после ДД. И эта эпилепсия. В общем, следите за новостями.

Всем низкий поклон от ребят, каждый наш разговор заканчивается словами благодарности замечательным людям, которые помогают...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
groox - марина
сообщение Apr 13 2008, 08:43
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(groox - марина @ 1.4.2008, 15:08) *

совсем нет времени сходить в магазин sad.gif , так что дам 5 тыс. руб. ок? жду в любое время smile.gif

--------------------
марина
groox@mail.ru

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 13 2008, 13:14
Сообщение #99

Очень активный участник

Цитата(groox - марина @ 13.4.2008, 8:43) *
совсем нет времени сходить в магазин sad.gif , так что дам 5 тыс. руб. ок? жду в любое время smile.gif

Спасибо! Я позвоню!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
NoName
сообщение Apr 13 2008, 15:59
Сообщение #100

Активный участник

Из: Москва, Сокольники

Цитата(Lea @ 1.4.2008, 0:01) *
Олеся пришла домой с подружкой (девочке 24 года, муж умер от рака, двое детей, 7лет и 3.5 года. Они вместе ездят в Москву просить милостыню, у девочки тоже нечего есть, носить, ей тоже нужна помощь).

Аня, если в мае поедем вместе, может и на эту девочку что-то захватим? Я понимаю, что распыляться нельзя, но у меня универсал, влезет много!

--------------------
Михаилом родители звали
Колеса и руки. Форд Фокус универсал - в салоне 1х1,6 м, высота до 0,8 метра.
Срочно помогу в перевозках в секторе от Алтуфьевского ш. до Энтузиастов.
(916) 172 7476

+Quote Post

16 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 11:22