Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Наталья и 3 детей из Марий Эл, Тема 2007 г. Приобретена квартира для семьи
lila-o
сообщение Dec 15 2007, 01:16
Сообщение #1

Работа с кризисными семьями

Друзья!
Срочно нужна помощь. В г.Козьмодемьянске Республики Марий Эл есть девушка Малова Наталья, 26 лет. Недавно жизнь повернулась так, что она осталась без родителей, без мужа, без квартиры и прописки, с двумя детьми: мальчик – 6 лет и девочка 7 мес. Ее доход 3200 руб/мес. (3000 – пособие по уходу за ребенком, 200 – на детей).
500 руб. - плата за садик, в который с горем пополам взяли ребенка (т.к. без прописки). Их не принимают в больнице (только за плату): без прописки не дают полис. На остальные деньги - месяц живут втроем. Сказать, что положение бедственное – ничего не сказать. Над сыном смеются дети в садике: и в будни и на праздники в одной одежде. С грудной малышкой пока не гуляют - нет зимних вещей. Но самое страшное, то, что им практически нечего есть.
От постоянных нервов у Наташи начало пропадать молоко.

Большая просьба ПОМОГИТЕ Наташе и детям!!!

Им необходима в первую очередь провизия. Подойдет всё, что можно отправить почтой: макаронные изделия, крупы, консервы, печенья, детское питание и т.п. (Вообщем всё-всё что съедобное и пересылается. Они были безумно рады даже пачке чая).
Одежда любая можно б/у на мальчика 6 лет: рост 115 см. худенький, обувь: р-р 31.
Одежда любая можно б/у на девочку 7 мес: рост 69 см, 10 кг.
Можно также одежду для Наташи, особенно зимнюю: р-р 42-44 (очень худая) рост 165. Обувь р-р 37-38
Также можно средства гигиены для малышки.

Адреса для посылок у Наташи пока нет. Мы сейчас подыскиваем ей съемное жильё. Если оно и появится, то неизвестно на какой срок. Можно посылать ей до востребования или на мой адрес. Я обещаю: получать посылки, в случае необходимости оплачивать доставку, передавать всё Наташе и детишкам, присылать фотографии.
Мой адрес: 425355, Республика Марий Эл, г.Козьмодемьянск, 2 микрорайон, д.10, кв.27 Кожевниковой Л.А. с пометкой (для Маловой Натальи).

Заранее всем благодарна!

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат
Go to the top of the page

+Quote Post
26 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Мальвина
сообщение Dec 15 2007, 02:38
Сообщение #2

помощник координатора, Фряновская больница.

Из: СВАО

Здесь еще, наверное, и юридическая консультация нужна? По существующим нормам человека нельзя просто выписать в никуда - хоть по фиктивному адресу, но прописка должна быть.
И почему нет полиса хотя бы у старшего ребенка? Полис оформляется при рождении ребенка, у нее и шесть лет назад прописки не было? blink.gif

--------------------
"Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
Леночка
сообщение Dec 15 2007, 09:54
Сообщение #3

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(lila-o @ 15.12.2007, 1:16) *
Друзья!
Срочно нужна помощь. В г.Козьмодемьянске Республики Марий Эл есть девушка Малова Наталья, 26 лет. Недавно жизнь повернулась так, что она осталась без родителей, без мужа, без квартиры и прописки, с двумя детьми: мальчик – 6 лет и девочка 7 мес.

Я соберу посылку. Есть вещи на старшего мальчика и младшую девочку. Отпишусь здесь.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Lea
сообщение Dec 15 2007, 19:16
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: ЦАО, Маяковская

Купила крупы, макаронные изделия, мед, кашки для детки, шоколад...также положу зимнюю куртку и вещи для мамы и, если получится найти, для сыночка. посылку отправлю в понедельник, тоже отпишусь. Передайте мамочке, чтобы держалась и не сдавалась, если это, конечно, возможно в такой ситуации...

--------------------
8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 15 2007, 21:30
Сообщение #5

Цитата(Мальвина @ 15.12.2007, 2:38) *
Здесь еще, наверное, и юридическая консультация нужна? По существующим нормам человека нельзя просто выписать в никуда - хоть по фиктивному адресу, но прописка должна быть.
И почему нет полиса хотя бы у старшего ребенка? Полис оформляется при рождении ребенка, у нее и шесть лет назад прописки не было? blink.gif

Прописка была. Около 10 лет назад. Старший мальчик без прописки с рождения. Наташа несколько лет была прописана у меня пока это было возможно, чтобы устроиться на работу и в садик.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Светлана
сообщение Dec 16 2007, 10:23
Сообщение #6

Киржачский детский дом; Киржачский центр социальной р
**

Из: Москва, м. Тульская

как - то непонятно всё: ну, да, можно собрать помощь, одеть, обуть, поддержать какое -то время. Но важнее реально решать ситуацию: есть же и администрация города, отдел по защите прав н/л детей, горздрав, прокуратура наконец - куда Наталья обращалась с заявлениеями о прикреплении к детской поликлинике, выдаче мед. полисов на детей? В администрацию города заявление о предоставлении хотя бы комнаты в муниципальных общежитиях и т.д. писала? Куда - то можно устроиться на работу уборщицей? Заводы, учебные заведения все еще имеют свои общежития...

Как юрист готова написать все необходимые заявления. Но в любом случае - поддержать материально - это только одна задача, гораздо важнее, на мой взгляд, помочь человеку встать на ноги и устроиться в этой нелегкой жизни...

--------------------
Светлана
тел. 8 909 992 40 05
e-mail: 300854*mail.ru

+Quote Post
Леночка
сообщение Dec 16 2007, 10:28
Сообщение #7

Цитата(Светлана @ 16.12.2007, 10:23) *
Как юрист готова написать все необходимые заявления. Но в любом случае - поддержать материально - это только одна задача, гораздо важнее, на мой взгляд, помочь человеку встать на ноги и устроиться в этой нелегкой жизни...

Все правильно! Это часть задачи тоже необходимо решать. Но когда человеку нечего есть, а, еще страшнее, нечем кормить детей, тут не до походов в администрацию. Так что давайте дадим Наташе хоть какую-то уверенность и параллельно будем решать вопросы, связанные с правовой защитой этой семьи.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 16 2007, 13:19
Сообщение #8

Спасибо за поддержку. Я сама юрист. До беременности Наташа в Евросети работала, потом ее переводом (по желанию) в Москву отправили. Там зарплата в 3-4 раза больше была. У нее цель была денег накопить и купить здесь любое, самое дешевое жилье, чтобы у чужих не прописываться и ребенка прописать. Работала (по моему на м.Белорусская) с 8 до 23 без выходных. Когда на работе упала в обморок, оказалось, что беременна на 4 месяце. Поехала домой, хотела "до последнего" здесь в Евросети поработать, но узнали, что беременна под разными предлогами отказали. Сейчас у нее цель: дотянуть семью, пока дочурке хотя бы год не исполнится. И потом работать идти. Как всегда без выходных... И начать все сначала... Нужно максимум год продержаться. Я ей до этого помогала, насколько могла. Но сейчас сама с 2-мес. ребенком, не работаю.

Но есть и радостная новость. Я через знакомых квартиру нашла. Цена дороже, но зато благоустроенная. Горячая вода, туалет дома. С детьми это очень важно. Сейчас созваниваюсь с другом, у которого Газель. Сегодня же переезжаем!!!

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Dec 16 2007, 18:47
Сообщение #9

Очень активный участник

Я сегодня отправила 3 посылки по 10 кг на Ваш адрес. В личку скину список.
На почте обещали за 10 дней доставить, так что, надеюсь, к НГ всё будет.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")

+Quote Post
Катана
сообщение Dec 16 2007, 19:42
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: Алтайский край, Барнаул

Цитата(Светлана @ 16.12.2007, 13:23) *
как - то непонятно всё: ну, да, можно собрать помощь, одеть, обуть, поддержать какое -то время. Но важнее реально решать ситуацию: есть же и администрация города, отдел по защите прав н/л детей, горздрав, прокуратура наконец - куда Наталья обращалась с заявлениеями о прикреплении к детской поликлинике, выдаче мед. полисов на детей? В администрацию города заявление о предоставлении хотя бы комнаты в муниципальных общежитиях и т.д. писала? Куда - то можно устроиться на работу уборщицей? Заводы, учебные заведения все еще имеют свои общежития...

Пардон за оф... Почитайте тему Кристины Смирновой. Мы уже год (!!!) ходим по инстанциям и пишем вплоть до президента. А насчет уборщицы. ЗП не хватит на няню. Для грудного ребенка. Печальные реали.

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 17 2007, 02:39
Сообщение #11

Цитата(Lea @ 16.12.2007, 18:47) *
Я сегодня отправила 3 посылки по 10 кг на Ваш адрес. В личку скину список.
На почте обещали за 10 дней доставить, так что, надеюсь, к НГ всё будет.

Спасибо огромное. Я Наташе всех подробностей моих "вылазок" пока не говорила. Боялась, что вдруг у меня ничего не получится, чтобы не обнадёжить. Только рассказала, что есть люди, которые общаются в интернете и помогают детям и нуждающимся. А она начала расспрашивать не сможет ли она чем помочь кому-то...

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 17 2007, 03:06
Сообщение #12

Всё переехали. Пол дня баулы с вещами ворочали. Спина гудит. Квартира - чудо по сравнению с тем, что было. Есть мебель: кровать, стенка, 2 кресла, 1 кресло-кровать, тумба под ТВ, небольшой кухонный гарнитур и даже старенькая стиральная машина. Хозяин - парень переехал, коммунальные платежи платить не хочет.
Сфоткала Наталью с дочуркой (сынишку не поймала, он отважно носил пакеты) на телефон -
Прикрепленный файл  Наташа.JPG ( 48.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 982

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Dec 17 2007, 13:45
Сообщение #13

Очень активный участник

Поздравляю с переездом! Вы молодцы!)))

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Мальвина
сообщение Dec 17 2007, 15:27
Сообщение #14

помощник координатора, Фряновская больница.

Из: СВАО

Фантастика! На государство у нас уже никакой надежды... mad.gif
А мамочка-то, бедная, даже не худенькая, прозрачная уже... sad.gif
А как насчет того, чтобы с мужа стрясти положенные алименты?

--------------------
"Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 17 2007, 16:02
Сообщение #15

Насчет мужа - я делаю всё, что могу. Есть решение суда о взыскании с него алиментов. Официально он нигде не работает, недвижимости не имеет, машина по доверенности. Другая уже от него ребенка родила. Он к ней в другой населенный пункт жить уехал. На суде хватило совести сказать, что живет за счет того, что летом грибы и ягоды в лесу собирает. Несмотря на решение до сих пор ни копейки.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
rita
сообщение Dec 20 2007, 09:26
Сообщение #16

Когда читаю подобные истории, мысленно преклоняюсь перед женщинами, которые умеют выживать в таких условиях. Прожить втроем на такое пособие - для меня это задача из области фантастики. Лиля, чем смогу помогу.
Вот только номер кошелька наверно стоит поместить в начале темы, чтоб народ по страничкам не бродил. Вчера сунулась в Сбербанк, но платеж не приняли. Приношу извинения, но очень спешила, разбираться было никогда, по какой причине: то ли в реквизитах что-то то ли они просто переводы не принимали. Мне проще делать перевод через банк. Для этого, как будет время, узнайте реквизиты отделения для безналичных перечислений на счета физических лиц. Они должны выглядеть так: Банк, Инн, БИК, к/с, получатель, назначение платежа. Будет еще одна альтернатива для перевода денег. Я тем временем еще попытаюсь через Сбер, отпишусь.

+Quote Post
vinogradinka
сообщение Dec 20 2007, 11:35
Сообщение #17

Из: М. Сходненская

Лила, а как у мамочки с материнским капиталом? У нее ведь 2-й ребенок родился в 2007г. Она подала документы на материнский капитал 250 тыс или без прописки это сделать нельзя?

+Quote Post
rita
сообщение Dec 20 2007, 12:57
Сообщение #18

Цитата(vinogradinka @ 20.12.2007, 11:35) *
Лила, а как у мамочки с материнским капиталом? У нее ведь 2-й ребенок родился в 2007г. Она подала документы на материнский капитал 250 тыс или без прописки это сделать нельзя?

А по-любому этими деньгами она воспользуется только через 3 года (вернее уже 2). Но чтобы купить жилье, для положительного решения о выдаче ипотеки ей как минимум год нужно проработать с хорошим окладом. А наличие двух иждивенцев снизит сумму, которую банк захочет выдать, в разы.

+Quote Post
vinogradinka
сообщение Dec 20 2007, 14:55
Сообщение #19

Из: М. Сходненская

уж как получится воспользоваться этим капиталом, пока не понятно, но нужно, чтобы мама отдала все документы для получения

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 21 2007, 01:28
Сообщение #20

Цитата(vinogradinka @ 20.12.2007, 11:35) *

Да, с этим все в порядке. Сертификат у нее на руках. Она уже в мечтах о своем жилье.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Вероника
сообщение Dec 21 2007, 18:50
Сообщение #21

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

сегодня отправила две посылки, одна побольше с памперсами, вл. салфетками, шампунем и гелем для душа (маме), кое-какие вещи для младшей и в основном для старшего(все б\у, но в хор. состояние, мне отдали для детей Наташи) и сладости и карандаши для старшего.

Лиля, когда получите, то наишите пожалуйста, мне интересно как быстро прийдет smile.gif
посылала на ваш адрес.

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Lea
сообщение Dec 23 2007, 23:30
Сообщение #22

Очень активный участник

Как там настроение у мамочки? Уже освоились в новом доме?
Надеюсь, моя посылка совсем скоро придёт...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Marguha
сообщение Dec 24 2007, 16:42
Сообщение #23

в ближайшие дни думаю смогу отправить небольшую посылочку с продуктами, что лучше всего послать?

то что на первой странице написано?

--------------------
icq 479470016 rituzikyudin собака yandex ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 24 2007, 17:44
Сообщение #24

Цитата(Marguha @ 24.12.2007, 16:42) *
в ближайшие дни думаю смогу отправить небольшую посылочку с продуктами, что лучше всего послать?

то что на первой странице написано?

Да. Нужды все теже. Детишки каждый день есть хотят. sad.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Marguha
сообщение Dec 24 2007, 18:37
Сообщение #25

ОК, в ближайшее время постараюсь отправить, сразу же отпишусь!

--------------------

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 25 2007, 15:13
Сообщение #26

Цитата(Lea @ 23.12.2007, 23:30) *
Как там настроение у мамочки? Уже освоились в новом доме?
Надеюсь, моя посылка совсем скоро придёт...

Сегодня получили первую посылку!!! (Извещение пришло еще вчера 24.12)
Я с самого утра еле доталкала её до Наташи. smile.gif Там было несколько пачек макаронных изделий, пшено, свитер и много-много обуви. Радости Наташи не было предела. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Она до сих пор поверить не может, что такое бывает: от своих помощи нет, а совершенно незнакомые помогают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Спасибо Вам огромное!!!

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Dec 25 2007, 19:41
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 25.12.2007, 15:13) *
Сегодня получили первую посылку!!! (Извещение пришло еще вчера 24.12)

Я очень рада! отвечаю в личку)

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 26 2007, 14:21
Сообщение #28

Цитата(Lea @ 25.12.2007, 19:41) *
Я очень рада! отвечаю в личку)

Звонила знакомая с почты. Пришли еще 2 посылки. smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Dec 26 2007, 14:59
Сообщение #29

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 26.12.2007, 14:21) *
Звонила знакомая с почты. Пришли еще 2 посылки. smile.gif smile.gif smile.gif

ура!!!:)а говорят, что почта россии плохо работает...расскажите потом? smile.gif

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Marguha
сообщение Dec 26 2007, 17:45
Сообщение #30

Отправила сегодня маленькую посылочку (извините, с деньгами сейчас затруднения), и все думала, а зачем я это делаю, может проще было деньгами выслать, а вы бы сами все купили что надо...

--------------------

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 26 2007, 23:18
Сообщение #31

Цитата(Marguha @ 26.12.2007, 17:45) *
Отправила сегодня маленькую посылочку (извините, с деньгами сейчас затруднения), и все думала, а зачем я это делаю, может проще было деньгами выслать, а вы бы сами все купили что надо...

Спасибо Вам большое! Вы сделали как раз очень правильно. Будем с нетерпением ждать. Отпишусь и отчитаюсь. smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Дина Т
сообщение Dec 26 2007, 23:18
Сообщение #32

Цитата(lila-o @ 21.12.2007, 1:28) *
Да, с этим все в порядке. Сертификат у нее на руках. Она уже в мечтах о своем жилье.

Это как минимум два года снимать жилье, получается, нужно. А за сколько можно купить хотя бы комнату в Козьмодемьянске?

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 26 2007, 23:48
Сообщение #33

Цитата(Дина Т @ 26.12.2007, 23:18) *
Это как минимум два года снимать жилье, получается, нужно. А за сколько можно купить хотя бы комнату в Козьмодемьянске?

Я интересовалась у риэлторов, комнаты у нас практически уже не продаются, коммуналки единичные варианты остались, найти не получится. А маленькая однокомнатная квартирка в старых двухэтажках, 1-ый этаж, без ремонта, ч/б около 300 000 руб. стоят

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 27 2007, 00:35
Сообщение #34

Цитата(Вероника @ 21.12.2007, 18:50) *
сегодня отправила две посылки, одна побольше с памперсами, вл. салфетками, шампунем и гелем для душа (маме), кое-какие вещи для младшей и в основном для старшего(все б\у, но в хор. состояние, мне отдали для детей Наташи) и сладости и карандаши для старшего.

Лиля, когда получите, то наишите пожалуйста, мне интересно как быстро прийдет smile.gif
посылала на ваш адрес.

Здравствуйте, Вероника!!! Сегодня, 26 декабря получили 2 Ваши посылки. Ответила в личку.

Какая это радость видеть детские счастливые глаза.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.JPG ( 49.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 522

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Dec 27 2007, 12:44
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 27.12.2007, 0:35) *
Здравствуйте, Вероника!!! Сегодня, 26 декабря получили 2 Ваши посылки. Ответила в личку.

Какая это радость видеть детские счастливые глаза.

Какие у обоих светлые лица!... smile.gif

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Вероника
сообщение Dec 27 2007, 17:08
Сообщение #36

активисты

побежала еще отправлять, надеюсь к Рождеству дойдет smile.gif

--------------------

veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Lisok
сообщение Dec 28 2007, 14:49
Сообщение #37

Участник
**

Лиля, добрый день!

С наступающим Вас и Наташу праздником, надеюсь в этом году Наталье повезёт, у неё и её очаровательных малюток всё наладится.
Сегодня отправила на Ваш адрес для Натальи съестную посылочку, надеюсь, скоро дойдёт. Я там ещё вложила маленькую мышку - сувенир, я её сама сделала с самыми наилучшими пожеланиями, может он ей тоже немного поможет.
Спасибо Вам за Вашу заботу о Наташе, вы обе такие умнички.

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 28 2007, 15:50
Сообщение #38

Цитата(Lisok @ 28.12.2007, 14:49) *
Лиля, добрый день!

С наступающим Вас и Наташу праздником, надеюсь в этом году Наталье повезёт, у неё и её очаровательных малюток всё наладится.
Сегодня отправила на Ваш адрес для Натальи съестную посылочку, надеюсь, скоро дойдёт. Я там ещё вложила маленькую мышку - сувенир, я её сама сделала с самыми наилучшими пожеланиями, может он ей тоже немного поможет.
Спасибо Вам за Вашу заботу о Наташе, вы обе такие умнички.

Спасибо Вам smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Yulia_Sokolova
сообщение Dec 28 2007, 19:24
Сообщение #39

Из: М.О., Люберцы

Лиля, приветствую.
Я только сегодня смогла добраться до почты и отправить посылку. ( обещала в прошедшую субботу, но увы, не получилось). отправила немного одежды для Наташи: 3 кофты + 3 брюк, надеюсь будут как раз..потом там крупы, макароны, девочке кашку, пюре и сок. немного конечно, но всё-таки.
ждите! smile.gif

--------------------

Юлия
newbiz2005@yandex.ru
ICQ 3 62 64 61 63

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 28 2007, 22:15
Сообщение #40

Цитата(Yulia_Sokolova @ 28.12.2007, 19:24) *
Лиля, приветствую.
Я только сегодня смогла добраться до почты и отправить посылку. ( обещала в прошедшую субботу, но увы, не получилось). отправила немного одежды для Наташи: 3 кофты + 3 брюк, надеюсь будут как раз..потом там крупы, макароны, девочке кашку, пюре и сок. немного конечно, но всё-таки.
ждите! smile.gif

Большое Вам спасибо smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(rita @ 24.12.2007, 10:58) *
Лиля, в субботу отправила 700 руб, в четверг, по идее, должны быть у вас. Убедительная просьба, пусть Наташа возьмет платежные реквизиты отделения для безналичных переводов на счета физических лиц. Для меня делать банковский перевод - существенная экономия времени.

Большое спасибо. Отвечаю в личку. smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Вероника
сообщение Dec 30 2007, 18:17
Сообщение #41

активисты

послала еще посылку в пятницу 28 числа, не знаю когда дойдет, там в основном питане для младшей и игрушка к Новому Году для старшего, когда была на почте увидела что там многие делают почтовые переводы денег, узнайте пожалуйста, можно ли так же Наташе посылать деньги? может ей надо какой-то номер или паспорт или чего?

--------------------

veronka77(собака)mail.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 30 2007, 23:05
Сообщение #42

Цитата(Вероника @ 30.12.2007, 18:17) *
послала еще посылку в пятницу 28 числа, не знаю когда дойдет, там в основном питане для младшей и игрушка к Новому Году для старшего, когда была на почте увидела что там многие делают почтовые переводы денег, узнайте пожалуйста, можно ли так же Наташе посылать деньги? может ей надо какой-то номер или паспорт или чего?

Спасибо Вам большое. Отвечаю в личку.

Деньги почтой - это скорее всего телеграфный перевод. Нужно отправлять 425355; Республика Марий Эл, г.Козьмодемьянск, Маловой Наталье Евгеньевне. Деньги приходят через 3 часа.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Jan 2 2008, 15:20
Сообщение #43

Очень активный участник

unsure.gif Ну что, мои посылки так и не дошли? Пыталась отслеживать отправления с сайта - отображается только то, что дошло уже, а всё остальное нет...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 2 2008, 22:52
Сообщение #44

Цитата(Lea @ 2.1.2008, 15:20) *
unsure.gif Ну что, мои посылки так и не дошли? Пыталась отслеживать отправления с сайта - отображается только то, что дошло уже, а всё остальное нет...

31 декабря получили еще две посылки. Отвечаю в личку. На днях вывешу фото. smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Jan 2 2008, 23:12
Сообщение #45

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 2.1.2008, 22:52) *
31 декабря получили еще две посылки. Отвечаю в личку. На днях вывешу фото. smile.gif

Выдохнула... biggrin.gif Буду ждать!)

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Елена Голубева
сообщение Jan 3 2008, 00:36
Сообщение #46

Активный участник

Из: Фрязино (Московская область)

Перед Новым годом перевела 1000 на Яндекс. Дошло?

--------------------
8-926-941-43-00
fr-taube(at)yandex.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 3 2008, 00:50
Сообщение #47

Цитата(Елена Голубева @ 3.1.2008, 0:36) *
Перед Новым годом перевела 1000 на Яндекс. Дошло?

Да. Дошло!!! 30 декабря. А я уже ругаться хотела smile.gif
Кто это отправил и не сознаётся. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Наташе уже передала (она отложила на плату за квартиру).
Спасибо Вам огромное от неё и детишек. smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
victoriadima
сообщение Jan 3 2008, 16:31
Сообщение #48

Активный участник

Из: Москва

Devochki, vi vse molodtci, shto pomogaete Natashe, i ona molodetc, chto ne brocila svoix detok...
Shem ya mogy ey pomoch is Ispanii?
Veshami, ya vishy ee na pervoe vremya snabdili, na pitanie toshe ne mnogo, no chto bydet cheres god?
A rabota? kakoe y nee obrasovanie? Poprobuy sdes probit shebstvo dlya nix. Pishite mne v lichky na moi e.mail: victoriadima(sobaka)yahoo.es
A devochka y Natashi na moyu Marlenky ochen poxosha, da i situacia y menya 10 let nasad takaya she vila.. no ludi dobrie pomogli. Poetomy i ya seychas starayus pomogat...

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 4 2008, 23:14
Сообщение #49

Цитата(Lea @ 2.1.2008, 23:12) *
Выдохнула... biggrin.gif Буду ждать!)

Наконец-то я немного разобралась со своими делами и доделываю обещанное. Отвечаю в личку.

Теперь Вика морозов не боится у неё супер-теплый комбинезон. А Кирилл мне сегодня рассказал, что теперь он может быстро бегать. Наташа разъяснила, что его старые сапоги были на очень скользкой подошве (по-моему они у него вообще осенние были) и он в них каждые 5 минут падал, и не то что бегать - ходил с трудом. Наташа сначала думала, что он специально. А теперь носится как угорелый.
Вам от Наташи "миллион спасибо".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____253_1231.jpg ( 26.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 422
Прикрепленный файл  ____269_0104.jpg ( 23.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 372
Прикрепленный файл  ____271_0104.jpg ( 27.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 378

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 5 2008, 23:22
Сообщение #50

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Веронике за большую посылку с детским питанием, игрушками и пр., денежку - 700 руб.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 17.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 360

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 8 2008, 13:10
Сообщение #51

Большое спасибо Юле Соколовой, Маргарите и Лизе (Lisok) за посылки Наташе и детишкам. Фото отправила на мейл. От Наташи и деток ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Они молодцы - держутся. tongue.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lisok
сообщение Jan 14 2008, 17:30
Сообщение #52

Участник
**

Добрый день!

Отправила сегодня посылку для Наташи с витаминками для детей, жаропонижающими на всякий случай и немного еды. Надеюсь скоро дойдёт.

+Quote Post
Леночка
сообщение Jan 14 2008, 17:43
Сообщение #53

Лиля, я сегодня наконец-то отправила посылку для Наташи и ее малышей: белье и немного одежды, памперсы, детская косметика, детские растворимые каши, крупа. Извините за задержку, она была собрана давно, но я, калоша, никак не могла добраться до почты. Расскажите, как у них дела?? Все здоровы??

--------------------

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 15 2008, 23:02
Сообщение #54

Спасибо всем большое.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Jan 16 2008, 20:42
Сообщение #55

Очень активный участник

Сегодня отправила ещё 2 посылки с одеждой и едой. Написала в личку.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 18 2008, 23:09
Сообщение #56

Цитата(Lea @ 16.1.2008, 20:42) *

Как здорово!!! Будем ждать. smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
rita
сообщение Jan 21 2008, 09:20
Сообщение #57

В субботу отправила 2 посылки - с едой и одеждой. На днях переведу денежку. Лиля, в преддверии весны, может есть конкретные нужды по обуви- одежде?

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 22 2008, 21:43
Сообщение #58

Кто отправил денежку на Яндекс? huh.gif huh.gif huh.gif
Сознавайтесь! smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
DINA
сообщение Jan 22 2008, 23:15
Сообщение #59

Участник
**

Из: Сокольники

нужны ли еще продукты и вещи на маму? есть немного размер 42-44.Или удобнее отправить деньги?

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 22 2008, 23:59
Сообщение #60

Цитата(DINA @ 22.1.2008, 23:15) *
нужны ли еще продукты и вещи на маму? есть немного размер 42-44.Или удобнее отправить деньги?

Ответила в личку.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 23 2008, 22:38
Сообщение #61

Цитата(Леночка @ 14.1.2008, 17:43) *
Лиля, я сегодня наконец-то отправила посылку для Наташи и ее малышей: белье и немного одежды, памперсы, детская косметика, детские растворимые каши, крупа. Извините за задержку, она была собрана давно, но я, калоша, никак не могла добраться до почты. Расскажите, как у них дела?? Все здоровы??

Получили!!! Отвечаю в личку.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 23 2008, 23:02
Сообщение #62

Цитата(Lisok @ 14.1.2008, 17:30) *
Добрый день!

Отправила сегодня посылку для Наташи с витаминками для детей, жаропонижающими на всякий случай и немного еды. Надеюсь скоро дойдёт.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 23 2008, 23:47
Сообщение #63

Цитата(Lea @ 16.1.2008, 20:42) *

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
kofesmolokom
сообщение Jan 24 2008, 21:29
Сообщение #64

Из: Израиль

Скажите, этой женщине помощь еще нужна? Могу прислать детскую одежду и обувь б/у, но все на мальчика.

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 24 2008, 22:22
Сообщение #65

Цитата(kofesmolokom @ 24.1.2008, 21:29) *
Скажите, этой женщине помощь еще нужна? Могу прислать детскую одежду и обувь б/у, но все на мальчика.

Ответила в личку.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Вероника
сообщение Jan 25 2008, 18:48
Сообщение #66

активисты

Вчера отправила посылку, там в основном одежда, шерстянные носочки вязанняе моей свекровью - она прониклась Наташеной истроией и передала для ее малышки носочки smile.gif

--------------------

veronka77(собака)mail.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 25 2008, 20:39
Сообщение #67

Цитата(rita @ 21.1.2008, 9:20) *
Лиля, в преддверии весны, может есть конкретные нужды по обуви- одежде?

Основное:
У Кирюши нет кроссовок и резиновых сапог (стали малы).
У девочки разваливается на ходу коляска (Наташе кто-то подарил) Может есть у кого-нибудь б/у, но в рабочем состоянии? sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
ladys5
сообщение Jan 25 2008, 20:54
Сообщение #68

Очень активный участник

Из: Москва, м.Красногвардейская

А у мальчика какой размер ноги?

--------------------
"Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
victoriadima
сообщение Jan 26 2008, 01:10
Сообщение #69

Активный участник

Лиля, кросовки едут в посылке что я вам отправила,...

--------------------

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 27 2008, 00:10
Сообщение #70

Цитата(victoriadima @ 26.1.2008, 1:10) *
Лиля, кросовки едут в посылке что я вам отправила,...

ЗдОрово!!! Спасибо! Ждем.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 27 2008, 00:20
Сообщение #71

Цитата(ladys5 @ 25.1.2008, 20:54) *
А у мальчика какой размер ноги?

Написала в личку.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Jan 28 2008, 16:44
Сообщение #72

Люди!!! Есть ли у кого-нибудь возможность отправить нам коляску (мне ответили, что они есть на Зеленоградском складе, например). Можно отправить "тяжеловесной посылкой" или автобусом с Черкизовского рынка.
А то Наташа за час прогулки по 2-3 раза её "устраивает".

Нашла знакомую. Она поможет с отправкой.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Jan 31 2008, 00:52
Сообщение #73

Очень активный участник

Какие новости у ребят? Всё нормально? Как с едой дела обстоят?
Отправила на яндекс копеечку для Наташи, посылку пока не успеваю собрать...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 1 2008, 21:30
Сообщение #74

Цитата(Lea @ 31.1.2008, 0:52) *
Какие новости у ребят? Всё нормально? Как с едой дела обстоят?

Мне кажется дела получше. Наташа стала как-то поспокойнее. Вчера отдала денежку за квартиру за февраль. И уже начала откладывать на март. Она мечтает осенью выйти на работу. Потом взять кредит и купить "хоть комнатушку, хоть развалюшку". И вместо платы за съемную квартиру, отдавать кредит за свою.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 1 2008, 23:27
Сообщение #75

Активный участник

Cупер, такой подход к решению проблемы "одобрям"! Главное ещё найти такую работу, чтобы позволило оплачивать квартиру и содержать малышню.. Я рада за Наташу, что по-тихоньку всё у неё нормализовывается.

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Feb 7 2008, 10:52
Сообщение #76

Собрала Наташе очередную посылку: канцтовары, колготки, детский шампунь, крем, мыло, порошок, зубная паста, витамины для малышей, всякие-разные вкусности для всей семьи. Сегодня отправила.

--------------------

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 7 2008, 22:41
Сообщение #77

Коляска к нам приехала в воскресенье. Наташа в 4 утра бегала автобус встречать. Звонила радостная, говорит, коляска очень понравилась. Старая сломанная была и очень маленькая, малышка в нее не влазила (ручки из коляски торчали). Теперь будут гулять вдоволь.
Спасибо всем, кто помог и посодействовал. smile.gif

Цитата(Леночка @ 7.2.2008, 10:52) *
Собрала Наташе очередную посылку: канцтовары, колготки, детский шампунь, крем, мыло, порошок, зубная паста, витамины для малышей, всякие-разные вкусности для всей семьи. Сегодня отправила.

ЗдОрово!!! Спасибо. Будем ждать. smile.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
groox - марина
сообщение Feb 8 2008, 13:57
Сообщение #78

Активный участник

Из: москва, м.ВДНХ

скажите, плз, в чем сейчас есть необходимость. ohmy.gif хочу отправить посылку для натальи. biggrin.gif

--------------------
марина
groox@mail.ru
8-926-388-92-98 (с 10 до 21)
Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда.

+Quote Post
людок
сообщение Feb 8 2008, 16:47
Сообщение #79

Из: м.Щелковская, Гольяново

Попробую собрать посылку с одеждой и обувью для Натальи (вроде наши размеры совпадают). Уточните, в каких вещах есть необходимость. И адрес, куда направлять посылку, если можно, в личку...

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 8 2008, 21:14
Сообщение #80

У нас новая палка в колесе жизни Наташи. sad.gif
Одна девушка написала письмо Президенту РФ, в котором, ссылаясь на сайт, цитирует (из первого сообщения) историю жизни Наташи, просит разобраться с её ситуацией. Это спустили Президенту нашей Республики, а потом и в администрацию нашего города, чтобы разобрались.
Сегодня утром позвонили Наташе, сказали, что давно её ищут, и попросили подойти в администрацию города в опеку. blink.gif
Наташа позвонила мне вся в слезах. Её обо всем расспрашивали, велели написать на имя мэра города объяснительную (слово то какое, как-будто она виновата в чем-то). Взяли её новый адрес. Сказали, что будут приходить проверять. (?) Наташа боится, вдруг им что-то не понравится, или прикопаются к чему-нибудь. (Например, что нет жилья, прописки, работы). И детей заберут. А её прав лишат.
Потом из опеки позвонили мне. Просили тоже подойти. Сказали, что были на этом сайте. Велели мне тоже написать объяснительную. Сказали, что из письма получается, что я чуть ли не мошенник. (???)
Я сказала, что принесу объяснительную в понедельник.
???

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
florencia
сообщение Feb 8 2008, 21:24
Сообщение #81

Юрьев-Польская, Киржачская больницы

Из: Мытищи

Цитата(lila-o @ 8.2.2008, 21:14) *
У нас новая палка в колесе жизни Наташи....

какой кошмар!вот она,самодеятельность sad.gif mad.gif !!!!!!!!всех же, блин, по сто раз предупреждаем-не надо этого!!!!нет, все равно....держитесь!!!!!!я думаю, все утрясется!!!!главное, вы должны отстаивать свои права!!!!!все, что происходит на этом сайте вообщеи в вашей теме в частности-ваше частное дело, и никого не касается-ни администрацию, ни президента!!!!
P.S.а тот человек,кто это сделал-пусть еще раз задумается, нужна ли нам всем такого рода "помощь" blink.gif

--------------------
Екатерина
89057350172
florencia18#yandex.ru

+Quote Post
JUJU
сообщение Feb 8 2008, 22:37
Сообщение #82

Из: г. Москва, м. Улица Подбельского

Девочки, это что ж делать-то теперь? huh.gif
Чем теперь помогать? Как у Натальи дело обстоит с документами на деток и с пропиской или временной регистрацией? Надо же срочно, наверное, эти вопросы решать? Наташа, наверное, там вообще в шоке. blink.gif

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428
почта: pavlova_juliya@mail.ru

Все дети мира плачут на одном языке.

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 8 2008, 23:59
Сообщение #83

Активный участник

Но возможно не всё так страшно? Может опёка как раз и предпримет хоть какое то действенное решение в пользу Наташи. Нельзя же человеку ярлык вешать только за то что он (Лиля) мобилизует народ для помощи попавшую в экстремальную ситуацию маму с двумя малышами.
И заметьте пожалуйста (это для той же опёки, которая этот сайт читает) они; Лиля и Наташа, борются, пытаются "выжить" не бросают своих детей в Детских Домах! Как можно это не понять! И относиться с недоверием к таким людям! Что ж тогда вообще никому не верить прикажете? Тогда СОЗДАЙТЕ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ОБЕЗДОЛЕННЫХ! А потом устраивайте проверки!

--------------------

+Quote Post
Елена Голубева
сообщение Feb 9 2008, 00:09
Сообщение #84

Активный участник

Из: Фрязино (Московская область)

Отправила денежку на Яндекс. Ловите

--------------------
8-926-941-43-00
fr-taube(at)yandex.ru

+Quote Post
natali1
сообщение Feb 9 2008, 00:40
Сообщение #85

Очень активный участник

Цитата(Елена Голубева @ 9.2.2008, 0:09) *
Отправила денежку на Яндекс. Ловите

Отправила посылку Наташе одежда теплая, детское питание и детская гигиена от Бобровой Н

--------------------
Наталия

89104189487

+Quote Post
Джейн
сообщение Feb 9 2008, 11:30
Сообщение #86

Очень активный участник

У нас новая палка в колесе жизни Наташи.
Одна девушка написала письмо Президенту РФ, в котором, ссылаясь на сайт, цитирует (из первого сообщения) историю жизни Наташи, просит разобраться с её ситуацией. Это спустили Президенту нашей Республики, а потом и в администрацию нашего города, чтобы разобрались.
Сегодня утром позвонили Наташе, сказали, что давно её ищут, и попросили подойти в администрацию города в опеку.
Наташа позвонила мне вся в слезах. Её обо всем расспрашивали, велели написать на имя мэра города объяснительную (слово то какое, как-будто она виновата в чем-то). Взяли её новый адрес. Сказали, что будут приходить проверять. (?) Наташа боится, вдруг им что-то не понравится, или прикопаются к чему-нибудь. (Например, что нет жилья, прописки, работы). И детей заберут. А её прав лишат.
Потом позвонили мне. Просили тоже подойти. Сказали, что были на этом сайте. Велели мне тоже написать объяснительную. Сказали, что из письма получается, что я чуть ли не мошенник. (???)
???

Лиля!
Направляйте жалобу в письменном виде (заканым письмом с уведомлением о вручении) прокурору города (или территориальному прокурору) с описанием в таком ключе: что какие-то люди, по телефону представившиеся сотрудниками органов опеки, не давая никаких письменных подтверждений, ни законных оснований, потребовали от меня в письменном виде объяснений по поводу моей деятельности, связанной с человеческой заботой о других людях. Считаю, что подобные действия прямо нарушают закон и попирают мои права гражданина Российской Федерации ( можно потетики побольше). Можно все это описать и отнести в приемную прокурору, но при этом в приемной получить квиток о принятии к производству. или, если не будут давать, выслать по почте закказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, где указывается текст жалобы.
Готовы посмотреть текст Вашей жалобы - пришлите ( в личку или куда удобнее. мой электронный адрес кидаю в личку).

--------------------

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Feb 9 2008, 11:46
Сообщение #87

Гости

Вот что значит "помощь".Думаю нужно 100 раз подумать и взвесить как помочь.Вот видны плоды помощи так называемой! sad.gif Мне кажется,что всё что касается чиновников,всё как то бесчеловечно.Казённо!И опять,вместо того чтобы помочь девушке и поддержать на городском уровне хотя бы,опять объяснительные,проверки и одно вредительство!Господи,вразуми людей!Мы же всё ЛЮДИ!!!!!! mellow.gif Думаю теперь нужно поддерживать маму ещё больше,раз такая ерунда происходит.Думаю это будет хорошим примером для самодеятелей!Жаль что плоды будет пожинать мама.Я понимаю,что человек хотел помочь.Но этому тоже надо учиться.И главное правило должно быть"ненавреди!"

+Quote Post
Lea
сообщение Feb 9 2008, 11:55
Сообщение #88

Очень активный участник

Цитата(Джейн @ 9.2.2008, 11:30) *
Лиля!
Направляйте жалобу в письменном виде (заканым письмом с уведомлением о вручении) прокурору города (или территориальному прокурору) с описанием в таком ключе: что какие-то люди, по телефону представившиеся сотрудниками органов опеки, не давая никаких письменных подтверждений, ни законных оснований, потребовали от меня в письменном виде объяснений по поводу моей деятельности, связанной с человеческой заботой о других людях. Считаю, что подобные действия прямо нарушают закон и попирают мои права гражданина Российской Федерации ( можно потетики побольше). Можно все это описать и отнести в приемную прокурору, но при этом в приемной получить квиток о принятии к производству. или, если не будут давать, выслать по почте закказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, где указывается текст жалобы.
Готовы посмотреть текст Вашей жалобы - пришлите ( в личку или куда удобнее. мой электронный адрес кидаю в личку).

Никто из органов опеки (ттт) пока Наташе не звонил - её вызвали в администрацию города.Правомерно или нет - это, конечно, интересно, но, может не нужно сейчас доводить эту ситуацию до абсурда? Стоит ли писать ещё и в прокуратуру? Инициатива наказуема, как следует из сообщения выше. Тем более, что в прокуратуре всем наплевать на патетику и эмоции, там с законом дело имеют. Права человека? У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях...
Джейн, ничего личного, не обижайтесь! Просто сейчас можно такую кашу заварить с этими письмами и жалобами, что мало не покажется. Со стороны выглядит борьбой за справедливость, а Наташе там всё же жить...ИМХО...

Лиля, я написала Вам в личку.

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Джейн
сообщение Feb 9 2008, 12:28
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(Lea @ 9.2.2008, 11:55) *
Никто из органов опеки (ттт) пока Наташе не звонил - её вызвали в администрацию города.Правомерно или нет - это, конечно, интересно, но, может не нужно сейчас доводить эту ситуацию до абсурда? Стоит ли писать ещё и в прокуратуру? Инициатива наказуема, как следует из сообщения выше. Тем более, что в прокуратуре всем наплевать на патетику и эмоции, там с законом дело имеют. Права человека? У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях...
Джейн, ничего личного, не обижайтесь! Просто сейчас можно такую кашу заварить с этими письмами и жалобами, что мало не покажется. Со стороны выглядит борьбой за справедливость, а Наташе там всё же жить...ИМХО...

Лиля, я написала Вам в личку.

Аня!
Все вышенаписанное адресовано Лиле, а не Наташе (читайте внимательнее).
Это написал профессиональный юрист. И себя защищать НАДО. а не ждать пока еще лучше по головам пройдутся. Это я знаю из СВОЕГО опыта. И мне от самозащиты на таком уровне только лучше стало. Сейчас до сих пор из администрации помощь предлагают, после многих перепитий (и уволить с работы пытались и проблемы устраивали вместо помощи из администрации).
О патетике говорилось, не как о способе украсить, а как о необходимом инструменте, который покажет глубину трагичности ситуации, и таким образом доказать РЕАЛЬНОЕ нарушение действующего законодательства.

"У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях..."

Как это нет??? читайте УК "о ставлении в беспомощном состоянии", "О неисполнении должностных полномочий", "О превышении должностных полнмочий" (в данном случае для органов опеки, и связанной с этим ответственности за недонесение о совершенном или совершаемом преступлении)...

Эта тема, как мы понимаем заводилась для конкретных предложений по действиям в сложившейся ситуации и для реальной помощи.

А по поводу того, что органы опеки читают эту тему, можно сказать, что хорошо бы брать пример с начальника ГАИ города Самары. Он создал сайт, на котором консультирует автолюбителей города Самары, дает им практические рекомендации к действию, рассказывает как бороться с "гаишным" произволом, выслушивает жалобы. имеет за все это реальный вес и уважение среди автолюбителей города Самары. За свои конкретные действия по соблюдению законности.

--------------------

+Quote Post
JUJU
сообщение Feb 9 2008, 12:40
Сообщение #90

Цитата(Джейн @ 9.2.2008, 12:28) *
Это написал профессиональный юрист. И себя защищать НАДО. а не ждать пока еще лучше по головам пройдутся. Это я знаю из СВОЕГО опыта. И мне от самозащиты на таком уровне только лучше стало. Сейчас до сих пор из администрации помощь предлагают, после многих перепитий (и уволить с работы пытались и проблемы устраивали вместо помощи из администрации).

Я согласна с Джейн, нельзя сидеть и делать вид, что ничего не произошло, а если завтра они придут и заберут детей? И надают всем по шапке, чтобы не надавали им? А республика Марий Эл входит в состав РФ? Надо в интернете посмотреть. А то вся помощь пойдет на смарку и у Наташи будет шок, по меньшей мере. Все равно, если она сейчас с этим столкнулась, то будет теперь сидеть и думать,переживать, а чтобы спокойно жилось, надо что-то предпринять.

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428

+Quote Post
Lisok
сообщение Feb 9 2008, 17:27
Сообщение #91

Участник
**

Лиля, Вы держитесь, а главное пусть Наташа держится. Ей сейчас нельзя расслабляться. И главное пусть ничего не боится, и вы тоже. НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО в ваших действиях нет, детей у Наташи не отберут. Для этого нужны основания. А всполошились потому, что сверху спустили бумагу. Именно поэтому. Скорее всего всё затихнет. Мне кажется, сейчас следует спокойно и уверенно объяснить ситуацию без истерик, оценить и, если будут угрозы или давление, то действовать в защиту своих интересов по обстоятельствам, здесь согласна с Джейн, + есть ещё много способов. Главное не паниковать, не действовать сгоряча,чтобы детишки этого не чувствовали. Уверена, что всё нормально будет. Если нет, то тогда продумать действия, куда обратиться и что предпринять. Мы будем помогать, чтобы поддержать Наташу, а если нужно , то и в этой ситуации. Просто до встречи с администрацией трудно понять, что за ситуация вообще, может они помочь хотят перед выборами. Будем надеяться.

А вот за такую самодеятельность с письмом вообще-то... Сколько уже предупреждали на страницах сайта и не только, что прежде чем общаться с официальными структурами стоит очень хорошенько подумать, к чему это приведёт и узнать мнение знающих людей.

+Quote Post
kolibri
сообщение Feb 9 2008, 18:55
Сообщение #92

Активист

У нас новая палка в колесе жизни Наташи.
Сегодня утром позвонили Наташе, сказали, что давно её ищут, и попросили подойти в администрацию города в опеку.
Потом позвонили мне. Просили тоже подойти. Сказали, что были на этом сайте. Велели мне тоже написать объяснительную. Сказали, что из письма получается, что я чуть ли не мошенник. (???)
???

Лиля и Наташа, держу за вас кулачки! Дай Бог, всё сложится наилучшим способом!

Я не знаю, кто написал это письмо, хотела бы просто ещё раз сказать - координатору НА МЕСТЕ ВСЕГДА ВИДНЕЕ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ! Не стоит усложнять жизнь тем, кому и так несладко! Спасибо за понимание!

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
Lea
сообщение Feb 9 2008, 19:28
Сообщение #93

Очень активный участник

Цитата(Джейн @ 9.2.2008, 12:28) *
Аня!
Все вышенаписанное адресовано Лиле, а не Наташе (читайте внимательнее).
Это написал профессиональный юрист.

Я обычно очень внимательно читаю. И тоже адресую свои мысли Лиле, а не Наташе. А про Наташу пишу, потому что именно она (и её дети) может оказаться крайней в этой ситуации. Кстати, Лиля - тоже юрист...

Цитата
"У нас в стране, к сожалении, нет документально закреплённого права на человеческую заботу о других людях..."
Как это нет??? читайте УК "о ставлении в беспомощном состоянии", "О неисполнении должностных полномочий", "О превышении должностных полнмочий" (в данном случае для органов опеки, и связанной с этим ответственности за недонесение о совершенном или совершаемом преступлении)...

Исходя из этих законов, в нашей стране можно судить каждого второго...

Джейн, поймите, я не против идеи о том, что свои права надо защищать, не давать себя в обиду и пр.и пр. Просто есть ситуации, в которых лучше избегать активных действий, особенно, когда эти ситуации касаются третьих лиц. Я не хочу спорить, не хочу никогообижать и выяснять отношения. Просто призываю оценивать возможные последствия перед тем, как что бы то ни было делать.
Лиля - взрослый разумный человек с юридическим образованием, я думаю, что она со всем этим справится. А мы поможем, чем сможем...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 9 2008, 23:43
Сообщение #94

Девочки!!! Всем спасибо за поддержку.
В пятницу я ходила в администрацию. Мне письмо показали, в нем написано не совсем понятно и хронологично. Там написаны ФИО девушки, её адрес, телефон и текст сообщения. Этот текст она начинает от себя, что-то типа: хочу обратить Ваше внимание на тех кто нуждается в помощи государства, верит в него.... потом плавно переходит в слова: в Козьмодемьянске есть девушка Малова Наталья......(мой текст)....можно посылки посылать на мой адрес... и опять же плавно, что дети лежат в больницах с пролежнями на попках.
В опеке меня спросили почему эта девушка просит посылать посылки на её адрес. И чьи дети лежат с пролежнями. Я что смогла объяснила, но меня попросили это сделать еще и письменно на имя мэра.
С одной стороны, мне показалось, что они действительно не поняли письмо.
А с другой, здесь наши, кто сталкивался с ними, и с форума люди советуют не верить ни одному их слову, якобы их ничего и никто не волнует, лишь бы по шапке не получить и статистику не испортить. Чтобы я ничего не писала, т.к. каждое слово они потом вывернут против меня и Наташи... sad.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Anrie
сообщение Feb 10 2008, 00:46
Сообщение #95

Из: Москва-Каркассонн

Цитата(lila-o @ 9.2.2008, 21:43) *
...А с другой, здесь наши, кто сталкивался с ними, и с форума люди советуют не верить ни одному их слову, якобы их ничего и никто не волнует, лишь бы по шапке не получить и статистику не испортить. Чтобы я ничего не писала, т.к. каждое слово они потом вывернут против меня и Наташи... sad.gif

lila-o, скажите, так Вы ничего им и не написали в итоге? и с этим Вас отпустили?
ИМХО - если оно так, то пока становится понятно: они действительно ничего не поняли из того письма и очень побоялись "по шапке получить и статистику испортить". как Вам показалось - там вообще вменяемый человек писал???
а на данный момент администрации, к счастью, нЕчего выворачивать наизнанку против Вас и Натальи.
ВЫ - ГЕРОЙ!!! я бы при бюрократах ничего не сообразила, а делала б как под гипнозом, что мне скажут. а Вы вон как быстро соориентировались!!! RESPECT!

как Наталья - успокоилась???
если нужна какая бы то ни было помощь - пожалуйста, напишите в личку.
буду рада, если смогу оказаться полезной.

--------------------
Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.

+Quote Post
Lisok
сообщение Feb 10 2008, 01:48
Сообщение #96

Участник
**

Лиля, добрый вечер! Мне кажется, следует написать объяснение, только очень хорошо продуманное и грамотно составленное и с юридической, и с эмоциональной точки зрения, дав понять, что Вы также не хотите портить им статистику и проблем. Дело в том, что раз уж есть непонятное письмо, значит есть бумажка. Устно вы рассказали сейчас этому человеку, который не факт, что передаст пор цепочке правильно эту информацию, а ему придётся, так как письмо уже есть. Если с вашей стороны будет грамотная бумага, то уже она будет говорить за Вас. Нельзя упускать этого преимущества. К тому же поверьте, заговоры с извращением информации вряд ли входят в планы местной администрации. Просто не хочется им получить по шапке. Из письма, которое может и было написано из добрых побуждений, можно сейчас сотворить при желание что угодно. Поэтому следует отстаивать свою честь и права, а как иначе узнают вашу ситуацию с вашей точки зрения. Лиля, правда, поверьте, я сталкивалась с ситуацией в некоторой роде похожей, мне очень помогло, что я написала, предварительно долго подумав, пояснение и мои пожелания. Совсем по-другому реагируют на уверенную и спокойную реакцию.
Я знаю, Вам сейчас там трудно, вы главное держитесь, ничего страшного не произошло, просто нужно грамотно сейчас среагировать. У меня большой опыт написания дипломатически выдержанных писем в различные инстанции, могу помочь, если нужно.
Держитесь, девочки, вы не одни.

кстати, у вас есть копия того письма???

+Quote Post
JUJU
сообщение Feb 10 2008, 09:59
Сообщение #97

А может лучше не объяснение писать, а наоборот. Может лучше действительно взять и осветить проблему Наташи грамотно и подробно. Только уже от имени Наташи. А за ту девушку mad.gif пусть отдувается сама девушка.

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 10 2008, 13:53
Сообщение #98

Цитата(JUJU @ 9.2.2008, 12:40) *
А республика Марий Эл входит в состав РФ? Надо в интернете посмотреть.

Входит. smile.gif 12 регион. smile.gif
С шоссе Энтузиастов (по трассе М7) часов 6-7 прямо и там слева наш город будет, прямо на Волге. biggrin.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 10 2008, 14:09
Сообщение #99

Цитата(Lisok @ 10.2.2008, 1:48) *
кстати, у вас есть копия того письма???

Пыталась взять, но... нет. sad.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 10 2008, 23:51
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Lisok @ 9.2.2008, 23:48) *
Лиля, добрый вечер! Мне кажется, следует написать объяснение, только очень хорошо продуманное и грамотно составленное и с юридической, и с эмоциональной точки зрения, дав понять, что Вы также не хотите портить им статистику и проблем. Дело в том, что раз уж есть непонятное письмо, значит есть бумажка. Устно вы рассказали сейчас этому человеку, который не факт, что передаст пор цепочке правильно эту информацию, а ему придётся, так как письмо уже есть. Если с вашей стороны будет грамотная бумага, то уже она будет говорить за Вас.

Я присоединяюсь к этому мнению. Хожу два дня "пережовываю" случившееся и думаю что тут просто администрация свою попу прикрыть больше хочет. И грамотно составленное вами письмо наоборот, поможет хоть что-то решить. (Или я вообще ничего, простите, в этой жизни не понимаю)
Чесно скажу, в Испании Наташа бы уже на квартире от государства жила бы, с всевозможными пособиями, не бедствуя..

--------------------

+Quote Post

26 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 19:21