Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Беременная в патовой ситуации, Тема 2007 г. Выход есть - волонтеры, подставим плечи?
Катана
сообщение May 17 2007, 20:48
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Алтайский край, Барнаул

Недавно мне рассказали историю о девочке из Горно-Алтайска. Девочка беременная и живет в сарае. И просит меня "Найдите моему малышу приемную семью, я рожу и отдам". Мать пропала. Найти волонтеров там не удалось и тогда я сделала сумасшедшую штуку. Я притащила девушку в Барнаул.

Впечатление аховое. Тоненькая, худющаяя с загнанными глазами девченка лет на 17 выглядит. Беременная, срока не знает (приблизительно 7 месяцев)sad.gif Настя произвела шоковое впечатление.

Поговорили с ней.

2005 год. Жила она с мамой, братом и сожителем матери в пригороде Новокузнецка. Мама начала активно выпивать, тогда сожитель убидил ее, что квартиру нужно продать и переехать к нему в Горно-Алтайск, что собственно и было сделано. В Горно-Алтайске они стали жить в доме у сожителя, а на деньги купили мебель, технику и открыли две торговых точке на базаре. Жить начали хорошо. Но мать опять впала в горькуюsad.gif Пропивала все и даже сожитель не мог что-то сделать. Мать влезла в долги. Тогда "дядя Саша" грабанул магазин, проплатил долги и сел в тюрьму. Потихоньку мать спустила последнее на водку. Жить стало не на что. Настя в то время дружила с парнем. Не очень хорошим, но в 17 лет первая любовь - кажется что навсегда. Иногда девушка ночевала у юноши. В очередной раз пришла домой и не нашла маму. Вообще. Мать пропала. Она с братом продолжала жить в домике, Настя работала няней. С парнем не сложилось и они расстались. Заработка девушки хватало, чтобы себя прокормить, а ее брата Сашку уже перевели в приют.

2006год. Через некоторое время "нашлась" мать. На базаре тетушки-кумушки сказали, где та живет. Настя полетела к матери, как на крыльях. Мать была в ужастном состоянии, опустилась почти до бомжевого вида. В это время оказалось, что мать потеряла ВСЕ документы. Свои, Настины, Сашкины... С большим трудом, через знакомых, Настя устроилась работать в магазин и как могла помогала матери. Жили они у материнского сожителя. В очередной раз, вернувшись после работы, она опять не нашла маму. Некоторое время она прожила "у дядя Коли", потому что идти было некуда. К чести мужика, он старался как мог помогать девочке. Но беда - алкоголь и пьяные компании. Несколько раз "мамин сожитель" спасал девочку от износилования. в очередной раз, когда дядя Коля отстоял честь девочки с ножем Настя не выдержала, попращалась с ним и ушла к подруге.

Жить у подруги не получилось - встали на дыбы родители. Постоянно оскорбляли Настю и таки выжили ее. Тогда Настя ушла жить в "сарайку". благо было лето и она смогла это сделать. Работала на рынке и подрабатывала по соседям. Сняли с подругой домик. Вроде все наладилось. Мечтала заработать денег на свой угол и забрать Сашку из приюта. Сам мальчик мечтает быть с сестренкой. Но арендатор квартиры под зиму подняла цену. Девочки поняли, что зп вся уйдет на аренду и отопление.

Видела, совершенно случайно, маму несколько раз. Женщина совсем опустилась, а потом пропала. Теперь Настина мама в розыске. Ищут до сих пор.

Зима 2006-2007. Пустил Настю жить сосед к себе. Предложил жить гражданским браком. Со слов Насти: "Деваться было некуда и я решила ПОТЕРПЛЮ, ЖИТЬ ВСЕ РАВНО НАДО":(sad.gifsad.gif Никакой любви там не было. Было только желание выжить. Но жизнь не сложилась. Начал Настю бить. Через некоторое время девочка поняла, что беременна. Знакомые предложили перебраться домработницей к парню-инвалиду. Что Настя и сделала.

Ходила Настя и в соц.защиту. Чтобы помогли оформить документы. Те предложили девочке поехать туда, где родилась и сделать все самой, дабы их путем это около полугода займет. Сначала звонили, спрашивали, съездила или нет, а потом и звонить перестали.

День рождения у девочки 3 июля 1987 года. 20 лет в этом году. Сашке сейчас 13 (1994, 26 февраля).
Настя не обследованная абсолютно. Никто ее без документов никуда не брал.
Можете сказать, что я сделала глупость, притащив ее в Барнаул. Но в душе я чувствую, что сделала правильно. Настя очень не хочет отдавать ребенка, но говорит - "моя боль ничего, по сравнению с тем, что малыш будет жить в семье". Спросила ее, если у тебя будет где жить и поможем найти работу - оставишь? Вскинула на меня личико (блин, до чего она худая)... на лице буря эмоций. "Нет"... почти прошептала. Не верит, что есть люди, которые могут помочь в данной ситуацииsad.gif

Что делаю и буду делать:
1) нужно свидетельство о рождении. Родилась в г.Осинники, Кемеровской области. Бум выцарапывать копию
2) Через человека, который делал паспорт Кристе Смирновой, бум делать его и насте.
Скорость нужна космическая, обследовать нужно девочку и ставить в ЖК на учет.
3) прописка. Будем прописывать на земле Ольги Гоги (приют), если Ольга Михайловна согласиться, если нет, буду искать местечко еще по организациям.
4) Обследование в перенатальном центре или в 5 роддоме Барнаула. полежит немного на сохранении.
5) Будем рожать. Примерно через 2-2,5 месяца.

Попутно:
1) Узнаю, каким ляхом была продана квартира с прописанными 2 несовершенолетними детьми и где последнее место прописки было
2) Узнаю как там Сашка
3) Постараюсь через опеку узнать что-то об этой семье, сверх рассказа Насти и рассказов ее протектора.

Девочки. У нее полсумки одежды (халат, пара футболок, джинс и что-то по мелочи) и все... понимаете, все... Ничего больше нет.

В общем, на Ваш суд. Что думаете? (что я полоумная можете не говорить, сама знаюsmile.gif)

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
14 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Ira_P
сообщение May 17 2007, 21:11
Сообщение #2

Активный участник

Катерина!
Не боись, прорвёмся.
Сейчас главное запихнуть Настю на обследование.
Где она сейчас?

+Quote Post
Катана
сообщение May 17 2007, 21:18
Сообщение #3

Очень активный участник

Цитата(Ira_P @ 18.5.2007, 0:11) *
Катерина!
Не боись, прорвёмся.
Сейчас главное запихнуть Настю на обследование.
Где она сейчас?

У Кристи.

--------------------
Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.

+Quote Post
Ira_P
сообщение May 17 2007, 21:20
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Катана @ 17.5.2007, 21:18) *
У Кристи.

Уже хорошо.

+Quote Post
Аня(США)
сообщение May 17 2007, 21:31
Сообщение #5

Участник
**

Катя да ты просто умница что забрала её. Страшно подумать чтобы с ней стало если бы она осталась там,а с ребёнком ......... это же КОШМАР sad.gif Напиши пожалуйста где она сейчас живёт. Т.к. она по твоему описанию очень худая-нужно её откармить ОНА ЖЕ БЕРЕМЕННА. Я так поняла что ты занимаешься Кристиной - я должна для неё выслать деньги (через MoneyGram). Могу заодно выслать $100 и на эту девушку- хоть на еду будет. Для этого мне нужно тоже самое( ф.и.о и город)

+Quote Post
julishna
сообщение May 17 2007, 21:38
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: м. Динамо

Катерина, ты героическая девушка! Пусть у тебя все получится!
Деньги можно на твой счет в сбере перевести?

--------------------
Юлия Комарова
8 916 630 5005
julia.komarowa*gmail.com

+Quote Post
Ira_P
сообщение May 17 2007, 22:05
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Аня(США) @ 17.5.2007, 21:31) *
Катя да ты просто умница что забрала её. Страшно подумать чтобы с ней стало если бы она осталась там,а с ребёнком ......... это же КОШМАР sad.gif Напиши пожалуйста где она сейчас живёт. Т.к. она по твоему описанию очень худая-нужно её откармить ОНА ЖЕ БЕРЕМЕННА. Я так поняла что ты занимаешься Кристиной - я должна для неё выслать деньги (через MoneyGram). Могу заодно выслать $100 и на эту девушку- хоть на еду будет. Для этого мне нужно тоже самое( ф.и.о и город)

У Катерины два часа ночи.
Я попробую ответить за неё.
Настю поселили у Кристи. Больше некуда.
Завтра попробуют сделать УЗИ, флюрографию (кашляет сильно), сдать кровь на анализ.

+Quote Post
frog
сообщение May 17 2007, 23:10
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Катана @ 17.5.2007, 20:48) *
Что думаете?

Катя! Нет слов...
Вы - молодчина!
Я с Вами!

Цитата(Ira_P @ 17.5.2007, 22:05) *
Завтра попробуют сделать УЗИ, флюрографию (кашляет сильно), сдать кровь на анализ.

разве можно флюро беременным делать?

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение May 18 2007, 05:52
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Владивосток

Цитата

на этом сроке все органы уже заложены, вроде бы.
новорожденным рентген вообще-то делают.
наверное хотят пневмонию или туберкулез искючить, а то если контакт+БЦЖ в роддоме сделают...
да и на сохранение в роддом с подозрением на туберкулез не положат.

--------------------

+Quote Post
Аня СЗАО
сообщение May 18 2007, 08:43
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: москва, митино

Катя, искренне восхищаюсь Вами!!!! Я лично считаю, что вы все делаете абсолютно правильно! Вы-Настино спасение! Действительно потрясена вашей добротой и энергией!!!
(Извините, что могу поддержать вас только словами)

--------------------
8-916-571-o7-52 Аня

+Quote Post
Пит
сообщение May 18 2007, 09:21
Сообщение #11

Очень активный участник

Из: Москва, м.Коломенская

Цитата(Ira_P @ 17.5.2007, 22:05) *

Какая флюрография во время беременности!!!!!!!!!!!!!!!!! Анализ мокроты максимум, консультация фтизиатора.

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
ирина
сообщение May 18 2007, 09:23
Сообщение #12

Очень активный участник

Цитата(Пит @ 18.5.2007, 9:21) *
Какая флюрография во время беременности!!!!!!!!!!!!!!!!! Анализ мокроты максимум, консультация фтизиатора.

катя, куда деньги отправлять?

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Катана
сообщение May 18 2007, 11:25
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(Аня СЗАО @ 18.5.2007, 11:43) *
Катя, искренне восхищаюсь Вами!!!! Я лично считаю, что вы все делаете абсолютно правильно! Вы-Настино спасение! Действительно потрясена вашей добротой и энергией!!!
(Извините, что могу поддержать вас только словами)

спасибо за добрые слова, мне аж неудобно - захвалили:-о

Цитата(Аня(США) @ 18.5.2007, 0:31) *

Барнаул (Алтайский край, Россия) Юркина Екатерина Сергеевна

Аня, спасибо! Конечно - откармливать, отмывать, обследоватьsmile.gif

Цитата(Пит @ 18.5.2007, 12:21) *

Агаsmile.gif В тубдиспансере сделаем, мне там тоже сказали, что мы немного не правы, решив сделать флюрографию.

Кошелек, открытый для отказников, но решено было передать его на Настю, он пустой и следить будет за тратами легче 41001137613082

Счет на девочек
Банк получатель - Алтай СБ РФ г.Барнаул
БИК 040173604
К/С 30101810200000000604
Р/С 30301810602440600200

Получатель
ИНН 7707083893
КПП 220202003
Центральное ОСБ 152/0175

Счет получателя: 42307 810 6 0244 3801881
Юркина Екатерина Сергеевна

Для тех кто не знает - счет на меня, потому что Кристя не очень обращается с деньгами. Думаю, что вскоре можно завести и на нее счет. Девочка наша учится и довольно успешноsmile.gif И для Насти пусть туда же сыпется? Никто не против?

--------------------

+Quote Post
frog
сообщение May 19 2007, 08:53
Сообщение #14

Очень активный участник

Катя, есть подвижки?
Девочка приходит в себя?

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
_lisenok_
сообщение May 19 2007, 12:42
Сообщение #15

Активный участник

Из: Псков

Господи, Катенька, Вы святая!
Как же повезло девчушкам, что они с Вами!
Не пропадет Настюша, выберется!

--------------------
Псков и Псковская область
8 911 384 44 08, Алина (с 10 до 22)
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Катана
сообщение May 19 2007, 18:37
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(frog @ 19.5.2007, 11:53) *
Катя, есть подвижки?
Девочка приходит в себя?

Ага, приходитsmile.gif Вчера я их с Кристей в зооуголок водила, по парку погуляли. Сегодня дождяра, сидят дома. Наманикюрились (Настя хорошо рисует на ногтях), трепятся, сплетничаютsmile.gif Явно им вместе веселоsmile.gif
Настя начала кушатьsmile.gif

Завтра поедем обувать обеих. Одежду Насте можно купить, но думаю, что лучше собрать.

Настины нужды (одежда беременная):
размер 44-46, нога 39
-футболки 2-3
-джинсы или брюки 2
-сарафончик на жару
-куртка летняя (ветровку лучше, или джинсу)
-колготки для беременной
-бандаж
-носочки
-белье
Босоночки и кросы купить придется (мерять надо).

http://www.eva.ru/albumpage/91723/17.htm
вот

--------------------

+Quote Post
Анна-У
сообщение May 20 2007, 17:29
Сообщение #17

Из: м. Водный стадион/Речной вокзал

Цитата(frog @ 17.5.2007, 23:10) *

Нужно!!! Нужно делать - но только при одном условии: если врач посмотрел и считает обоснованным. Если (не дай БОГ! но, увы, это возможно) окажется tbc, а его не начнут лечить, - ребеночек пострадает гораздо больше!

--------------------
Изображение

+Quote Post
frog
сообщение May 20 2007, 23:41
Сообщение #18

Очень активный участник

Цитата(Катана @ 19.5.2007, 18:37) *
Ага, приходитsmile.gif Вчера я их с Кристей в зооуголок водила, по парку погуляли. Сегодня дождяра, сидят дома. Наманикюрились (Настя хорошо рисует на ногтях), трепятся, сплетничаютsmile.gif Явно им вместе веселоsmile.gif
Настя начала кушатьsmile.gif

Завтра поедем обувать обеих. Одежду Насте можно купить, но думаю, что лучше собрать.

Настины нужды (одежда беременная):
размер 44-46, нога 39
-футболки 2-3
-джинсы или брюки 2
-сарафончик на жару
-куртка летняя (ветровку лучше, или джинсу)
-колготки для беременной
-бандаж
-носочки
-белье
Босоночки и кросы купить придется (мерять надо).

http://www.eva.ru/albumpage/91723/17.htm
вот

Катя, по фотографии кажется, что Настя не больше 42 размера.
Какой рост у Насти?

Узи ей сделали? Уточнили срок?

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Катана
сообщение May 21 2007, 08:45
Сообщение #19

Очень активный участник

Цитата(frog @ 21.5.2007, 2:41) *
Катя, по фотографии кажется, что Настя не больше 42 размера.
Какой рост у Насти?

Узи ей сделали? Уточнили срок?

Понедельник, день тяжелыйsmile.gif Я нашла Насте врача, который будет вести девочку до родов, даст направления на ВСЕ анализыsmile.gif Завтра в 9.20 у нас прием и узи. Фухsmile.gif Флюро делать не будем, бум в тубдиспансере сдавать анализы и дадут справку, которая заменит снимок.

Да, наверно размер 42, но с учетом пузика 44 выходитsmile.gif У нас проблема, мои вещи ей большие (я ж матреной ивановной в беременность была). Покупать что-ли? Немного надо же...

Девочки освоились друг к другу, Кристя взяла над Настей шефство (гы... такая ответственная бегаетsmile.gif). Купили все нужные витамины. Посадила я Настю на соки и зеленый слабый чай (плюс кисломолочка). Ест она как птичка, говорит, что если много поест - очень плохо чувствует... блин, она просто не привыкла (!) естьsad.gif Купили ей мюсли, орехи. Кашляет она сильно, простуда чистейшей воды. После грудного сбора полегче стало (говорит, что такой дряни в жизни никогда не пилаsmile.gif).

Она выкупалась, причесалась, накрасилась... КРАСИВАЯ девочкаsmile.gif!!!

--------------------

+Quote Post
Катана
сообщение May 21 2007, 10:50
Сообщение #20

Очень активный участник

Девушка Елена собирает инфу по Г.-Алттайску.

"Катя, добрый день!
Сегодня общалась с Ларисой Михайловной из реабилитационного центра на счет
Саши. Впечатление об этой женщине положительное. Она хорошо знает ситуацию
этой семьи, с ходу отвечала на все вопросы, не только про Сашу, но и про
Настю практически все знает. Работает она с Бережновыми около 3 лет,
конечно, имеет свое мнение. В общем, без выводов, пересказываю разговор.
Понятно, что это "однобокая" правда, но по-моему, тебе нужно знать как
можно больше, чтобы правильно выстроить линию общения с Настей.

Саша находится в центре временного содержания уже почти 3 года. Т.е. еще
при матери он оказался фактически сиротой. В свое время матери специалисты
центра пытались помочь, проводили беседы, давали шансы, чтобы Сашу вернуть
в семью, сохранить его родственные связи, но о сыне она не заботилась, и
он продолжал жить в центре. Периодически сбегал, воровал. Сашу забрали в
центр с документами, но потом мать их каким-то образом забрала и в итоге с
ними сгинула. Его не могут перевести в интернат, т.к. нет свидетельства о
рождении. Сейчас документы восстанавливают, сделали запрос в Туркменистан.
Летом Саша будет находиться в лагере (радует, что не в психушке). Письмо
Настя пусть пишет на адрес Центра, его передадут.
Катя, только здесь есть тонкость. По словам Л.М., когда Настя дает о себе
знать Саше, Саша сбегает. Нужно как-то не справоцировать его на очередной
побег, а то до Барнаула, боюсь, он может и не добраться. Еще неплохо было
бы повлиять на него в плане учебы (он совсем не учится). Кроме Насти, по
моему, этого никто сделать не сможет.
Я тоже постараюсь, но не уверена в успехе, по словам Л.М. он очень
неблагополучный ребенок с отклонениями в психическом и половом (не знаю,
что это значит) развитии.

Настю Л.М. тоже отслеживала все это время, последний раз видела ее в марте
этого года. По ее словам, Настя больше всех из семьи пыталась наладить
нормальную жизнь, работать. Паспорта у Насти никогда не было. Л.М.
пыталась помочь сделать паспорт бесплатно, но потом в Насте что-то
надломилось, и она пошла по пути своей мамы: меняла сожителей, дело с
паспортом не довела до конца, Сашкой тоже перестала интересоваться. Кризис
у Насти Наступил перед новым годом. Исчез ее сожитель, оставил ее без дров,
без средств, и она перерезала вены. Л.М. узнала об этом из сводок, опять
пыталась ей помочь, но Настя уже не хотела сама зарабатывать, жила тем, что
пристраивалась к мужчинам, которые получали социальные пенсии, и жила за их
счет.
Судя по срокам, Настя резала вены, будучи беременной. Остается только
догадываться, как это отразилось на ребенке, ведь скорее всего был период
закладки органов. Скорее всего, когда это произошло, она не сказала никому,
что беременна. Л.М. этого тоже не знала.
Л.М. считает, что Настя в любом случае откажется от ребенка.
А я все-таки верю, что материнский инстинкт должен победить жизненные
обстоятельства."

Разговаривала сама с Л.М. по телефону. Впечатление хорошее. Настя действительно упрямая девочка с плохой наследственностью в психологическом плане (это мой вывод). Будем работать. Мне Л.М. объяснила всю схему бюрократическую, как оформить паспорт. У меня сложился четкий план, буду работать.

Всем спасибо за поддержку!

Девочки, помогите сочинить письмо мальчику, чтобы он не рванул в Барнаул и смог немного успокоиться... у меня "перо из рук выпало" не лЕзе в голову ничего.

--------------------

+Quote Post
frog
сообщение May 21 2007, 12:55
Сообщение #21

Очень активный участник

Цитата(Катана @ 21.5.2007, 10:50) *
По словам Л.М., когда Настя дает о себе
знать Саше, Саша сбегает. Нужно как-то не справоцировать его на очередной
побег, а то до Барнаула, боюсь, он может и не добраться. Еще неплохо было
бы повлиять на него в плане учебы (он совсем не учится). Кроме Насти, по
моему, этого никто сделать не сможет.

Т.е. Саше все время сбегает к сестре?
Может тогда просто Насте съездить, навестить Сашу, поговорить с ним икак то попытаться успокоить? Хотя, не знаю как она в такой ситуации еще сможет его успокаивать? Далеко этот приют? Если не далеко может просто Вам вместе с Настей съездить?

Девушка Елена собирает инфу по Г.-Алттайску.
Сегодня общалась с Ларисой Михайловной из реабилитационного центра на счет
Саши. Впечатление об этой женщине положительное. Она хорошо знает ситуацию
этой семьи, с ходу отвечала на все вопросы, не только про Сашу, но и про
Настю практически все знает. Работает она с Бережновыми около 3 лет,
конечно, имеет свое мнение.

Саша находится в центре временного содержания уже почти 3 года. Т.е. еще
при матери он оказался фактически сиротой

Настю Л.М. тоже отслеживала все это время, последний раз видела ее в марте
этого года. По ее словам, Настя больше всех из семьи пыталась наладить
нормальную жизнь, работать. Паспорта у Насти никогда не было. Л.М.
пыталась помочь сделать паспорт бесплатно, но потом в Насте что-то
надломилось, и она пошла по пути своей мамы: меняла сожителей, дело с
паспортом не довела до конца, Сашкой тоже перестала интересоваться. Кризис
у Насти Наступил перед новым годом. Исчез ее сожитель, оставил ее без дров,
без средств, и она перерезала вены. Л.М. узнала об этом из сводок, опять
пыталась ей помочь, но Настя уже не хотела сама зарабатывать, жила тем, что
пристраивалась к мужчинам, которые получали социальные пенсии, и жила за их
счет.

Вот это мне больше всего не понятно. Она уже 3 года все отслеживает, т.е. про Настю знала когда ей было лет 16? Это же ребенок! О какой работе может идти речь, тем более без паспорта??? Почему ее не поместили в приют, интернат или еще куда то, где Настя смогла бы получить передышку, оформить документы, получить какую-нибудь профессию? Хоть как то встать на ноги! За эти 3 года она могла не думать о том как заработать как то и выжить, а имея, пусть и в казенном учреждении свою кровать и стол, думала бы об учебе и дальнейшей жизни!
А то "у Насти что то надломилось". Надоломится тут! маленькая девочка борется за выживание, когда в этом возрасте надо учиться учиться и еще раз учиться, не думая как заработать на самое необходимое.
"По ее словам Настя больше всех из своей семьи пыталась наладить нормальную жизнь". Вот эта фраза у меня вызывает только возмущение. Что же эта ЛМ, зная как Настя старается, не попыталась ей чуть-чуть помочь? Жила бы девочка в том же приюте, что и брат, получила бы все документы, сориенировалась в выборе профессии... Хорошо, что хоть сейчас Вы про нее узнали и дали ей крышк над головой и еду, что, как мне предстиавляетс должна была давно сделать та же ЛМ.

Что то тут не клеится. Может я не доконца пониняла ситуацию?

Л.М. считает, что Настя в любом случае откажется от ребенка.
А я все-таки верю, что материнский инстинкт должен победить жизненные
обстоятельства."

Разговаривала сама с Л.М. по телефону. Впечатление хорошее. Настя действительно упрямая девочка с плохой наследственностью в психологическом плане (это мой вывод). Будем работать. Мне Л.М. объяснила всю схему бюрократическую, как оформить паспорт. У меня сложился четкий план, буду работать.

Всем спасибо за поддержку!
Девочки, помогите сочинить письмо мальчику, чтобы он не рванул в Барнаул и смог немного успокоиться... у меня "перо из рук выпало" не лЕзе в голову ничего.

Катя, с вашей поддержкой материнский инстинкт обязательно победит! Мне кажется только, что Насте ОЧЕНЬ нужна сейчас помощь хорошего психолога. Это можно как то организовать? Она последние несколько лет жила в тяжелейшей ситуации, пыталась резать вены. У нее наверняка тежелейшая депрессия. Она сейчас наверняка до конца не верит, что ей будут серьезно помогать.

Катя, что вы хотите донести до Саши в письме? Может лучше просто навестить его?

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Аня СЗАО
сообщение May 21 2007, 13:02
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: москва, митино

Цитата(frog @ 21.5.2007, 12:55) *
Катя, с вашей поддержкой материнский инстинкт обязательно победит! Мне кажется только, что Насте ОЧЕНЬ нужна сейчас помощь хорошего психолога. Это можно как то организовать? Она последние несколько лет жила в тяжелейшей ситуации, пыталась резать вены. У нее наверняка тежелейшая депрессия. Она сейчас наверняка до конца не верит, что ей будут серьезно помогать.

Мне тоже кажется, что нельзя так категорично говорить, что она откажется от малыша. Очень хорошо, что Настя общается с Кристиной, видит, что надо бороться, что есть ради чего жить.
А насчет письма действительно не понятно. О чем вы хотите писать?

--------------------
8-916-571-o7-52 Аня

+Quote Post
frog
сообщение May 21 2007, 13:41
Сообщение #23

Очень активный участник

Настя действительно упрямая девочка с плохой наследственностью в психологическом плане (это мой вывод). Будем работать. Мне Л.М. объяснила всю схему бюрократическую, как оформить паспорт. У меня сложился четкий план, буду работать.

Я считаю, что это хорошо. Если бы она не была упрямая, то такая жизнь ее бы просто сломала. А она не смотря ни на что жива, не опустилась, все время пыталась работать и вообще бороться за выживание. Часто в неблагополучных семьях процветает детское пьянство, и к 14-15 годам дети уже сложившиеся алкоголики. А Настя даже не начала пить, пыталась вытащить мать, при этом постоянно пыталась заработать. И еще один очень важный момент! Она без документов, без малейшей поддержки пошла торговать на рынке, а не встала на трассу. Это очень о многом говорит!
По всему этому у меня складывается впечатление, что Настя - очень сильная девушка,со здоровым внутренним стержнем, не смотря на все эти истории про каких то там мужиков. Попробовала бы эта самая ЛМ выживать в 16 лет в такой жесткой обстановке с пьющей матерью, ее собутыльниками, которые регулярно пытаются изнасиловать и с постоянной необходимостью как то себя кормить и одевать. А то, блин, что то у Насти надломилось! И что же это у нее надломилось на таком куррорте?
Я уверена, что с Настей все будет хорошо. Но надо поработать с психологом и вообще морально поддержать!

Катя, у Насти 3 июля ДР? Я передам ей подарочек с Кристиной! Расскажите ей, что очень много людей переживают за нее, стараются помочь и больше ни за что не позволят ее обидеть, а ее главная задача сейчас - стать образцово показательной мамочкайsmile.gif

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Катана
сообщение May 21 2007, 14:32
Сообщение #24

Очень активный участник

Цитата(frog @ 21.5.2007, 15:55) *
Т.е. Саше все время сбегает к сестре?
Может тогда просто Насте съездить, навестить Сашу, поговорить с ним икак то попытаться успокоить?

Тогда он 100% убежит, мальчик хороший, но очень сложный (что и не удивительно).

Хотя, не знаю как она в такой ситуации еще сможет его успокаивать? Далеко этот приют? Если не далеко может просто Вам вместе с Настей съездить?

Очень далеко и дорога тяжелая. Неприемлемоsad.gif

Вот это мне больше всего не понятно. Она уже 3 года все отслеживает, т.е. про Настю знала когда ей было лет 16? Это же ребенок! О какой работе может идти речь, тем более без паспорта??? Почему ее не поместили в приют, интернат или еще куда то, где Настя смогла бы получить передышку, оформить документы, получить какую-нибудь профессию? Хоть как то встать на ноги! За эти 3 года она могла не думать о том как заработать как то и выжить, а имея, пусть и в казенном учреждении свою кровать и стол, думала бы об учебе и дальнейшей жизни!

Именно это и мне не понятноsad.gif Как за 3 года н-и-ч-е-г-о не сделать...

А то "у Насти что то надломилось". Надоломится тут! маленькая девочка борется за выживание, когда в этом возрасте надо учиться учиться и еще раз учиться, не думая как заработать на самое необходимое.
"По ее словам Настя больше всех из своей семьи пыталась наладить нормальную жизнь". Вот эта фраза у меня вызывает только возмущение. Что же эта ЛМ, зная как Настя старается, не попыталась ей чуть-чуть помочь? Жила бы девочка в том же приюте, что и брат, получила бы все документы, сориенировалась в выборе профессии... Хорошо, что хоть сейчас Вы про нее узнали и дали ей крышк над головой и еду, что, как мне предстиавляетс должна была давно сделать та же ЛМ.

То не клеется, что опека никогда не берет на себя ответственность, как и врачиsad.gif Глаголят, но не делают по полной.

Что с Настей все хорошо и Сашка должен помочь ей (не пропадать, не попасть в фиговую ситуацию и учиться).

Цитата(Аня СЗАО @ 21.5.2007, 16:02) *
Мне тоже кажется, что нельзя так категорично говорить, что она откажется от малыша. Очень хорошо, что Настя общается с Кристиной, видит, что надо бороться, что есть ради чего жить.
А насчет письма действительно не понятно. О чем вы хотите писать?

Это не просто нельзя - это категорически нельзя.

Да сама в разброде, что писать. В предидущем посте попыталась сформулироватьsmile.gif

Цитата(frog @ 21.5.2007, 16:41) *
Я считаю, что это хорошо. Если бы она не была упрямая, то такая жизнь ее бы просто сломала. А она не смотря ни на что жива, не опустилась, все время пыталась работать и вообще бороться за выживание. Часто в неблагополучных семьях процветает детское пьянство, и к 14-15 годам дети уже сложившиеся алкоголики. А Настя даже не начала пить, пыталась вытащить мать, при этом постоянно пыталась заработать. И еще один очень важный момент! Она без документов, без малейшей поддержки пошла торговать на рынке, а не встала на трассу. Это очень о многом говорит!
По всему этому у меня складывается впечатление, что Настя - очень сильная девушка,со здоровым внутренним стержнем, не смотря на все эти истории про каких то там мужиков. Попробовала бы эта самая ЛМ выживать в 16 лет в такой жесткой обстановке с пьющей матерью, ее собутыльниками, которые регулярно пытаются изнасиловать и с постоянной необходимостью как то себя кормить и одевать. А то, блин, что то у Насти надломилось! И что же это у нее надломилось на таком куррорте?
Я уверена, что с Настей все будет хорошо. Но надо поработать с психологом и вообще морально поддержать!

Катя, у Насти 3 июля ДР? Я передам ей подарочек с Кристиной! Расскажите ей, что очень много людей переживают за нее, стараются помочь и больше ни за что не позволят ее обидеть, а ее главная задача сейчас - стать образцово показательной мамочкайsmile.gif

Аня, она согнулась у нас, НО НЕ сломаласьsmile.gif
Да ДР третьегоsmile.gif
Спасибо!

19.05.2007 13:46 приход 100,00 руб. перевод Спасибо! smile.gif

--------------------

+Quote Post
frog
сообщение May 21 2007, 16:29
Сообщение #25

Очень активный участник

Цитата(Катана @ 21.5.2007, 14:32) *
19.05.2007 13:46 приход 100,00 руб. перевод Спасибо! smile.gif

Это не яsmile.gif

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
frog
сообщение May 21 2007, 17:23
Сообщение #26

Очень активный участник

Цитата(Катана @ 21.5.2007, 14:32) *
То не клеется, что опека никогда не берет на себя ответственность, как и врачи Глаголят, но не делают по полной.

Это уже не ответственность, это уже безответственность! Получается, что ЛМ - работник органа опеки знает, что ребенок школьного возраста (16 лет) живет в кошмарных условиях, в которых не то, что учиться, жить невозможно, и ничего не делает. А теперь сидит и рассуждает как она отслеживает ситуацию, какая плохая наследственность у Насти, как она о брате перестала думать и как не довела до конца получение пасспорта, хотя она - ЛМ, такая добрая помогала ей получить его бесплатно! Что то меня такое возмущение взяло!:(

Катя, ну что там с узи у Насти?
Какой у нее рост?

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Леночка
сообщение May 21 2007, 17:45
Сообщение #27

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Катя (Катана), в посылочку для Кристины я вложила памперсы и еще чуть-чуть по мелочи для будущего малыша Насти. Сейчас самое главное убедить ее в том, что ни в коем случае не нужно отказываться от малыша, дать понять, что она может рассчитывать на постоянную поддержку волонтеров (увы, пока только в Вашем лице!). Удачи Вам и Вашим подопечным! smile.gif

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Катана
сообщение May 21 2007, 17:54
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(frog @ 21.5.2007, 20:23) *
Это уже не ответственность, это уже безответственность! Получается, что ЛМ - работник органа опеки знает, что ребенок школьного возраста (16 лет) живет в кошмарных условиях, в которых не то, что учиться, жить невозможно, и ничего не делает. А теперь сидит и рассуждает как она отслеживает ситуацию, какая плохая наследственность у Насти, как она о брате перестала думать и как не довела до конца получение пасспорта, хотя она - ЛМ, такая добрая помогала ей получить его бесплатно! Что то меня такое возмущение взяло!:(

Катя, ну что там с узи у Насти?
Какой у нее рост?

С узи - завтра в 9.20 идем на обследования и к врачу. Отпишусь по приезду.

Цитата(Леночка @ 21.5.2007, 20:45) *
Катя (Катана), в посылочку для Кристины я вложила памперсы и еще чуть-чуть по мелочи для будущего малыша Насти. Сейчас самое главное убедить ее в том, что ни в коем случае не нужно отказываться от малыша, дать понять, что она может рассчитывать на постоянную поддержку волонтеров (увы, пока только в Вашем лице!). Удачи Вам и Вашим подопечным! smile.gif

Спасибо! Я делаю все, чтобы Настя почувствовала поддержку. Нужно время, девочке тяжело жилось до нас. Обязательно вручу подарокsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение May 21 2007, 20:32
Сообщение #29

Цитата(frog @ 21.5.2007, 17:23) *
Получается, что ЛМ - работник органа опеки знает, что ребенок школьного возраста (16 лет) живет в кошмарных условиях, в которых не то, что учиться, жить невозможно, и ничего не делает. А теперь сидит и рассуждает как она отслеживает ситуацию, какая плохая наследственность у Насти, как она о брате перестала думать и как не довела до конца получение пасспорта, хотя она - ЛМ, такая добрая помогала ей получить его бесплатно! Что то меня такое возмущение взяло!:(

Разделяю Ваше возмущение! Я тоже терпеть не могу демагогию и явное бездействие! Кстати, у нее должен быть опекун? Он есть (если есть, кто он)???

Цитата(Катана @ 21.5.2007, 17:54) *
С узи - завтра в 9.20 идем на обследования и к врачу. Отпишусь по приезду.

Ура! Вы молодец! С нетерпением будем ждать результатов! smile.gif

Я делаю все, чтобы Настя почувствовала поддержку. Нужно время, девочке тяжело жилось до нас.

Я все это понимаю, действительно, Кристина и Настя пережили столько, что многим из нас и не снилось... Но отказываться от малыша категорически нельзя, она потом сама себе этого не простит! И мы общими усилиями должны ее в этом убедить!

Обязательно вручу подарокsmile.gif

Да там не то, чтобы подарок, а так - по мелочи: памперсы, парочка кремов, бутылочка и пособие для начинающих родителей. И шелковая пижамка - надеюсь она подойдет кому-нибудь из девушек ... Вот и все, больше не влезло в коробку. sad.gif

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

+Quote Post
Alexandra
сообщение May 21 2007, 21:13
Сообщение #30

Активный участник

Из: New York

Катя, привет. Это я, сашаНУ. Я собрала для малыша вещи-мозет если девочка увидит что не одна, оставит малыша. Привезу в Москву и тогда передам Кристине или лучше послать сеичас почтои ?

+Quote Post
Катана
сообщение May 21 2007, 21:18
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(Alexandra @ 22.5.2007, 0:13) *
Катя, привет. Это я, сашаНУ. Я собрала для малыша вещи-мозет если девочка увидит что не одна, оставит малыша. Привезу в Москву и тогда передам Кристине или лучше послать сеичас почтои ?

Саш, пасибsmile.gif Ты вездеsmile.gif ИМХО - посылка будет идти столько же, сколько ты ехать, а получить подарок из рук вдвойне приятнееsmile.gif Давай в Москве, да к тому же, малыш (или малышка) к тому времени уже родитсяsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Ocean
сообщение May 21 2007, 21:20
Сообщение #32

Очень активный участник

Из: Helsinki

Цитата(Alexandra @ 21.5.2007, 20:13) *

А можно Насте из Финляндии посылочку для малыша собрать? Если да то скиньте адрес smile.gif

--------------------
Настя
+358 41 5059506 СМС
Идрицкий дом ребенка
Печорская школа-интернат
Печорская ЦРБ

+Quote Post
Катана
сообщение May 21 2007, 21:25
Сообщение #33

Очень активный участник

[quote name='Леночка' date='21.5.2007, 23:32' post='27502']
Разделяю Ваше возмущение! Я тоже терпеть не могу демагогию и явное бездействие! Кстати, у нее должен быть опекун? Он есть (если есть, кто он)???[/quote]

Нетю... ей же 20 ужеsad.gif И мать до сих пор в розыске, официально Настя с Сашкой не полные сироты. Сегодня в разговоре была обмолвка "может она и траванулась (мать) да ее где-нить прикопали, кто теперь найдет..." Я не буду комментировать. Я злюсь. А заставить работать опеку я не могу. У них ксерокопия Сашкиного свидетельства есть... Чего тормозят - ну не знаю я , а портить отношения не хочется пока, слишком шаткое положение у импровизированного приюта.

[/quote]Ура! Вы молодец! С нетерпением будем ждать результатов! smile.gif [/quote]

Я сама жду завтраsmile.gif

[/quote]Я все это понимаю, действительно, Кристина и Настя пережили столько, что многим из нас и не снилось... Но отказываться от малыша категорически нельзя, она потом сама себе этого не простит! И мы общими усилиями должны ее в этом убедить!
Да там не то, чтобы подарок, а так - по мелочи: памперсы, парочка кремов, бутылочка и пособие для начинающих родителей. И шелковая пижамка - надеюсь она подойдет кому-нибудь из девушек ... Вот и все, больше не влезло в коробку. sad.gif
[/quote]

smile.gif ВО! Книжки по дитям! Сенькс за идею!!!

[quote name='Ocean' post='27513' date='22.5.2007, 0:20']
А можно Насте из Финляндии посылочку для малыша собрать? Если да то скиньте адрес smile.gif
[/quote]

адрес: буду кидать в личку. Девочки, делаю это по личным причинам, мало ли кто читает... Прецидент былsad.gif

СПАСИБО!

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение May 21 2007, 21:42
Сообщение #34

Цитата(Катана @ 21.5.2007, 21:25) *
Нетю... ей же 20 ужеsad.gif И мать до сих пор в розыске, официально Настя с Сашкой не полные сироты. Сегодня в разговоре была обмолвка "может она и траванулась (мать) да ее где-нить прикопали, кто теперь найдет..." Я не буду комментировать. Я злюсь. А заставить работать опеку я не могу. У них ксерокопия Сашкиного свидетельства есть... Чего тормозят - ну не знаю я , а портить отношения не хочется пока, слишком шаткое положение у импровизированного приюта.

Да ... Что-то я про ее возраст забыла... Повелась на "девочке 16 лет" и не подумала мозгом, что ей давно уже не 16 ... А у брата тоже нет официального опекуна? Матери столько времени нет и никак бедолагу не могут признать полным сиротой?? Что за бред!!! mad.gif Хотя, что я спрашиваю ... у меня полная больница детишек с подобными проблемами ... sad.gif

Цитата(Катана @ 21.5.2007, 21:25) *
smile.gif ВО! Книжки по дитям! Сенькс за идею!!!

Катя, так одна уже есть!! smile.gif Только вот не знаю, кому она больше понадобится, т.к это пособие по уходу и развитию условно здоровых детей и детей с отклонениями в развитие ... В общем, сами посмотрите!

--------------------

+Quote Post
_lisenok_
сообщение May 21 2007, 21:47
Сообщение #35

Активный участник

А когда примерно родится малыш? а то я хотела одежки беременной прислать, да боюсь не успеть...

--------------------
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Леночка
сообщение May 21 2007, 21:49
Сообщение #36

Цитата(_lisenok_ @ 21.5.2007, 21:47) *
А когда примерно родится малыш? а то я хотела одежки беременной прислать, да боюсь не успеть...

Катя говорила месяца через 2-2,5, т.е. Львенок будет ..

--------------------

+Quote Post
_lisenok_
сообщение May 21 2007, 21:51
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Леночка @ 21.5.2007, 22:49) *
Катя говорила месяца через 2-2,5, т.е. Львенок будет ..

интересно, посылка долго пойдет? или через ЕМС намного быстрее?

--------------------
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Леночка
сообщение May 21 2007, 22:06
Сообщение #38

Цитата(_lisenok_ @ 21.5.2007, 21:51) *
Интересно, посылка долго пойдет? или через ЕМС намного быстрее?

Я как раз ЕМС и отправила - обещают 2 дня, но на практике может быть 3-4. Но это, конечно, будет намного быстрее, чем обычной почтой.

--------------------

+Quote Post
frog
сообщение May 21 2007, 22:35
Сообщение #39

Очень активный участник

Цитата(Леночка @ 21.5.2007, 21:42) *
Да ... Что-то я про ее возраст забыла... Повелась на "девочке 16 лет" и не подумала мозгом, что ей давно уже не 16 ...

Это я упирала на "16", возмущаясь, что она узналао обо всем, когда девочке было только 16 и начала "отслеживать" ее ситуацию, так до сих пор и отслеживает...

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Леночка
сообщение May 21 2007, 22:44
Сообщение #40

Цитата(frog @ 21.5.2007, 22:35) *
Это я упирала на "16", возмущаясь, что она узнала обо всем, когда девочке было только 16 и начала "отслеживать" ее ситуацию, так до сих пор и отслеживает ...

Ну да. В любом случае поведение социальных служб наводит на грустные мысли sad.gif, если не сказать более ... mad.gif mad.gif mad.gif

--------------------

+Quote Post
_lisenok_
сообщение May 21 2007, 22:51
Сообщение #41

Активный участник

тогда вышлю беременных штанишек на лето, только рост Настин нужен.

--------------------
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 22 2007, 06:28
Сообщение #42

Из: Алтай

А мне кажется, что мы не совсем справедливо накинулись на Л.М. Ведь она не орган опеки! И не инспектор по делам несовершеннолетних, и не участковый милиционер. Она, скорее всего, педагог центра временного содержания для несовершеннолетних детей. Ее обяанность -работать с детьми, которых определили в центр соотв. органы. А забирать детей из неблагополучных семей - не ее вотчина. И то, что она пыталась помочь совершеннолетней Насте (договорилась чтобы сделать ей бесплатно паспорт), и что делала попытки вразумить мамашу и вернуть Сашку в семью - это скорее всего было сделано сверх ее должностных обязанностей, а значит, ею двигало желание помочь детям, оказавшимся в тяжелой ситуации. И это уже достойно уважения. Можно, конечно, предположить, что она могла сделать больше. Но если так рассуждать - ВСЕ МЫ можем делать больше.

+Quote Post
Катана
сообщение May 22 2007, 10:49
Сообщение #43

Очень активный участник

Заскочила на несколько минут, подробный отчет попозже - у нас МАЛЬЧИКsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif 29-30 недельsmile.gif Все хорошо, только плацента тонковата и есть небольшая подвижка в сторону гипоксии малыша, сказали, что поправима.smile.gif

--------------------

+Quote Post
_lisenok_
сообщение May 22 2007, 11:29
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(Ромашка @ 22.5.2007, 7:28) *
А мне кажется, что мы не совсем справедливо накинулись на Л.М. Ведь она не орган опеки! И не инспектор по делам несовершеннолетних, и не участковый милиционер. Она, скорее всего, педагог центра временного содержания для несовершеннолетних детей. Ее обяанность -работать с детьми, которых определили в центр соотв. органы. А забирать детей из неблагополучных семей - не ее вотчина. И то, что она пыталась помочь совершеннолетней Насте (договорилась чтобы сделать ей бесплатно паспорт), и что делала попытки вразумить мамашу и вернуть Сашку в семью - это скорее всего было сделано сверх ее должностных обязанностей, а значит, ею двигало желание помочь детям, оказавшимся в тяжелой ситуации. И это уже достойно уважения. Можно, конечно, предположить, что она могла сделать больше. Но если так рассуждать - ВСЕ МЫ можем делать больше.

Нет, простите, о чем ВЫ говорите? Ах, какая добрая и заботливая ЛМ. Три года "следила" за тем, как жизнь гнет и ломает шестнадцатилетнюю девочку, которой пришлось думать сразу за всю свою семью!!! А помочь РЕАЛЬНО со своего теплого местечка - это ЛМ не могла, это сверх ее должностных обязанностей. Можно подумать, так тяжело было подсобить с жильем и с паспортом Настюше. "не ее вотчина", видите ли...А можно подумать наша Катана всемогуща! У нее пару чемоданов денег, несколько десятков ненужных квартир, паспорта всем желающим она печатает на домашнем компьютере. Так что ли???
Эта ЛМ похоже очередная чиновница, которая только и может, что предложить - несовершеннолетней бездомной безработной девчонке - "ну, съезди к себе в Нью-Васюки, получишь паспорт, а я тебе помогу - скажу адрес".
Это верх жестокости и непростительное равнодушие! Пока подобные ЛМ сидят у нас в опеках, приютах, и прочих соц.учреждениях, ничего не изменится. Им будет наплевать на детей, а двигать махину по прежнему будут такие как Лена Альшанская.

--------------------
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Леночка
сообщение May 22 2007, 11:56
Сообщение #45

Цитата(Катана @ 22.5.2007, 10:49) *
Заскочила на несколько минут, подробный отчет попозже - у нас МАЛЬЧИКsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif 29-30 недельsmile.gif Все хорошо, только плацента тонковата и есть небольшая подвижка в сторону гипоксии малыша, сказали, что поправима.smile.gif

Катя, поздравляю!!! А проблемы с плацентой - это мелочи на фоне того, что могло бы быть. Многие через это проходят, попьет Актовегин и все нормализуется. Здорово, я рада за Настю!!! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 22 2007, 12:18
Сообщение #46

Цитата(_lisenok_ @ 22.5.2007, 14:29) *
Нет, простите, о чем ВЫ говорите? Ах, какая добрая и заботливая ЛМ. Три года "следила" за тем, как жизнь гнет и ломает шестнадцатилетнюю девочку, которой пришлось думать сразу за всю свою семью!!! А помочь РЕАЛЬНО со своего теплого местечка - это ЛМ не могла, это сверх ее должностных обязанностей. Можно подумать, так тяжело было подсобить с жильем и с паспортом Настюше. "не ее вотчина", видите ли...А можно подумать наша Катана всемогуща! У нее пару чемоданов денег, несколько десятков ненужных квартир, паспорта всем желающим она печатает на домашнем компьютере. Так что ли???
Эта ЛМ похоже очередная чиновница, которая только и может, что предложить - несовершеннолетней бездомной безработной девчонке - "ну, съезди к себе в Нью-Васюки, получишь паспорт, а я тебе помогу - скажу адрес".
Это верх жестокости и непростительное равнодушие! Пока подобные ЛМ сидят у нас в опеках, приютах, и прочих соц.учреждениях, ничего не изменится. Им будет наплевать на детей, а двигать махину по прежнему будут такие как Лена Альшанская.

А разве я сказала "добрая и заботливая"? Про ЛМ я ничего не знаю. Но могу привести другой пример. Мой родной дядя работает педагогом в специнтернате для несовершеннолетних детей с отклонениями в психическом развитии. И на своем "теплом местечке" весь седой в неполных 40 лет. И душа у него постоянно болит за своих воспитанников. А неблагополучных семей и трудных подростков ОЧЕНЬ МНОГО. И ездить всем за паспортами при ночных дежурствах и з.пл. в 5 тыс. рублей нереально. И "помочь с жильем" всем нуждающимся нет никакой возможности. Зато он на выходные и на каникулы постоянно берет в свою семью НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ детей, и для них - это праздник: вкусная еда, поездки на озеро и.т.п. И когда едет в отпуск, то кроме своих девчонок (их двое) берет с собой 1-2 детей из интерната. А еще он периодически сталкивается с общественным мнением, что он -такой сякой- на своем тепленьком местечке не может помочь с жильем (паспортом и.т.д.) Не надо всех под одну гребенку: что, если человек работает в такой структуре, он для вас автоматически плохой?

+Quote Post
_lisenok_
сообщение May 22 2007, 12:32
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Ромашка @ 22.5.2007, 13:18) *
А разве я сказала "добрая и заботливая"? Про ЛМ я ничего не знаю. Но могу привести другой пример. Мой родной дядя работает педагогом в специнтернате для несовершеннолетних детей с отклонениями в психическом развитии. И на своем "теплом местечке" весь седой в неполных 40 лет. И душа у него постоянно болит за своих воспитанников. А неблагополучных семей и трудных подростков ОЧЕНЬ МНОГО. И ездить всем за паспортами при ночных дежурствах и з.пл. в 5 тыс. рублей нереально. И "помочь с жильем" всем нуждающимся нет никакой возможности. Зато он на выходные и на каникулы постоянно берет в свою семью НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ детей, и для них - это праздник: вкусная еда, поездки на озеро и.т.п. И когда едет в отпуск, то кроме своих девчонок (их двое) берет с собой 1-2 детей из интерната. А еще он периодически сталкивается с общественным мнением, что он -такой сякой- на своем тепленьком местечке не может помочь с жильем (паспортом и.т.д.) Не надо всех под одну гребенку: что, если человек работает в такой структуре, он для вас автоматически плохой?

Я рада, что Ваш дядя действительно с душой относится к детям и пытается хоть чем-то им помочь. Но вот про ЛМ такого не скажешь. как стало ясно из рассказа, она никуда не брала Настю и ничем ей не помогала. ее ресурсов хватило только на то, чтобы говорить, какая Настя кошмарная, какая гулящая, и как в ней что-то надломилось.
я не говорю, что все работющие в подобных учреждениях - бездушные машины, но вот ЛМ точно из их числа.

--------------------
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 22 2007, 12:40
Сообщение #48

Цитата(Катана @ 22.5.2007, 13:49) *

УРА!!! С ребенком все в порядке! БОГ ЕСТЬ!!!
Катя, я завтра утром буду отправлять посылку на твой адрес. Одежда для Насти и кое-что для новорожденного. До Барнаула посылка будет идти 4-5 дней. Есть возможность по полису добровольного мед.страхования взять витамины. Какие Насте нужны? Если не будет возможности ответить, я сама тебе вечером позвоню.

Цитата(_lisenok_ @ 22.5.2007, 15:32) *
Я рада, что Ваш дядя действительно с душой относится к детям и пытается хоть чем-то им помочь. Но вот про ЛМ такого не скажешь. как стало ясно из рассказа, она никуда не брала Настю и ничем ей не помогала. ее ресурсов хватило только на то, чтобы говорить, какая Настя кошмарная, какая гулящая, и как в ней что-то надломилось.
я не говорю, что все работющие в подобных учреждениях - бездушные машины, но вот ЛМ точно из их числа.

Возможно, хотя всегда хочется видеть в людях лучшее. Мне по крайней мере. Не смотря на то, что с равнодушием приходится сталкиваться гораздо чаще, чем с отзывчивостью

+Quote Post
frog
сообщение May 22 2007, 13:28
Сообщение #49

Очень активный участник

Цитата(Ромашка @ 22.5.2007, 12:18) *

Речь не о вашем дяде, который, кстати, работает в интернате, т.е. с теми детьми, у которых есть крыша над головой и тарелка супа на обед. Речь о ЛМ, которая знала о ребенке, у которого нет ни того, ни другого и не позаботилась о том, что бы это у нее появилось, хотя бя в виде приюта или интерната. Почему младшего забрали в приют, а старшую нет? Что, в 16 лет, не имея поспорта можно обеспечить себе хотя бы необходимый для жизни минимум? не так сложно взять телефон и обзвонить соответствующие организации и пристроить ребенка, что бы она не мыкалась по чужим домам. Это вопрос пары-тройки часов. Решить можно очень многое, даже не отрывая зада от любимого дивана, просто обзвонив всех, кого только можно, включая благотворительные фонды и газеты. А не просто отслеживать ситуацию 3 года и наблюдать как ребенок от отчаяния режет себе вены!

Некоторое время назад, кажется в передаче Малахова, я смотрела сюжет о том как девочка, лет, точно не помню 3-5, жила в собачьей будке на протяжении нескольких лет. Вся деревня знала об этом иникто ничего не сделал, пока ее случайно кто то не обнаружил и не поднял шумиху. А все потому, что очень много равнодушия. Такие же люди идут работать в органы соц защиты и поэтому мы имеем, доведенных до края, 20 летних беременных девушек с загнанным измученным взглядом.

Для определенных профессий надо иметь определенные качества характера. Врачи, учителя и соцработники должны, просто обязаны, быть неравнодушными, неленивыми и участливыми и делать чуть больше, чем предусмотрено должностной инструкцией, как например, ваш дядя. Как показывает мой личный опыт общения с людми этих профессий, равнодушные люди и свои обязанности плохо исполняют. А у неравнодушных получается делать гораздо больше, без оглядки на зарплату и ненормированный рабочий день.

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 22 2007, 13:56
Сообщение #50

Цитата(frog @ 22.5.2007, 16:28) *
Для определенных профессий надо иметь определенные качества характера. Врачи, учителя и соцработники должны, просто обязаны, быть неравнодушными, неленивыми и участливыми и делать чуть больше, чем предусмотрено должностной инструкцией, как например, ваш дядя. Как показывает мой личный опыт общения с людми этих профессий, равнодушные люди и свои обязанности плохо исполняют. А у неравнодушных получается делать гораздо больше, без оглядки на зарплату и ненормированный рабочий день.

Согласно с Вами!! Но позвольте привести еще один пример: моя сестра. Закончила медицинский университет, педиатрический факультет с красным дипломом. ОЧЕНЬ неравнодушный человек. Начиная с 3 курса на практику добровольно шла работать в отделение инфекционной больницы, где лежат отказники, помогала детям чем только могла. В результате сейчас не может работать педиатром, потому что все руки у нее покрыты нервной экземой. Которая не лечится, т.к. она нервная. В результате сестра после универа уже почти год нигде не работает. И неизвестно, пройдет у нее это или нет!!!

+Quote Post
frog
сообщение May 22 2007, 14:02
Сообщение #51

Очень активный участник

Настя и Кристина...
Смотрю на их фотографии и поражаюсь. Сироты при живом родителе, раннии беременности, один и тот же возраст в плоть до того, что дни рождения рядом- одинаковые проблемы и даже внешне они очень похожи. Кармические близнецы...

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
frog
сообщение May 22 2007, 14:28
Сообщение #52

Очень активный участник

Цитата(Ромашка @ 22.5.2007, 13:56) *
Согласно с Вами!! Но позвольте привести еще один пример: моя сестра. Закончила медицинский университет, педиатрический факультет с красным дипломом. ОЧЕНЬ неравнодушный человек. Начиная с 3 курса на практику добровольно шла работать в отделение инфекционной больницы, где лежат отказники, помогала детям чем только могла. В результате сейчас не может работать педиатром, потому что все руки у нее покрыты нервной экземой. Которая не лечится, т.к. она нервная. В результате сестра после универа уже почти год нигде не работает. И неизвестно, пройдет у нее это или нет!!!

Если бы большинство людей стали совсем чуть-чуть ответственней, то даже с нашими кривыми законами все было бы гораздо лучше. Каждый на своем месте старался сделать свое дело хорошо. Каждый сказал бы себе: "А пусть зарплата маленькая, все равно время провожу на этой работе, сделаю ее так, что бы было не стыдно о ней рассказать". Если бы рядом с вашей сестрой работали такие же неравнодушные люди, как она, тогда бы все было относительно хорошо. Да, было бы трудно из-за отсутствия законов, но все получалось бы. Судя по всему, такие, как ваша сестра там были в меньшинстве. В результате, сестра дома с нервной экземой, а все места заполнили собой ЛМ-ы.
Ведь есть же примеры бедных отдаленных больниц, где детки ухоженные как домашние, где опека работает оперативно и детей быстро разбирают в семьи. А зарплаты там такие же маленькие, как и везде. Видимо есть места, где ЛМ-ов не так много...
В общем, разнесло меня. Могу много на эту тему говорить, но не об этом тут речь. Сейчас надо Насте помочь выкарабкаться и сделать так, что бы уже ее ребеночек не стал сиротой при живой маме. Т.е. надо сделать работу вских там ЛМ-ов. И сделать ее очень хорошо!

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Alexandra
сообщение May 22 2007, 18:37
Сообщение #53

Активный участник

Из: New York

Слава Богу что с ребеночком все в порядке. Кать, с меня детские вещи и еще есть зимние комбинезоны, плюс комплект постельню как у Вовки

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 23 2007, 06:05
Сообщение #54

Цитата(frog @ 22.5.2007, 17:28) *
Сейчас надо Насте помочь выкарабкаться и сделать так, что бы уже ее ребеночек не стал сиротой при живой маме. Т.е. надо сделать работу вских там ЛМ-ов. И сделать ее очень хорошо!

Золотые слова. А давайте еще скинемся на коляску и кроватку. Мне понравилась идея про яндекс-деньги, можно покупать карточки и скидывать Катане в личку номера. Если много людей отдадут Насте сумму, без которой сами легко смогут обойтись, глядишь, к моменту рождения нашего мальчика наберется немало. Как говорится, с миру по нитке ...

+Quote Post
leonina
сообщение May 23 2007, 09:25
Сообщение #55

Писала в теме про сбор помощи, попросили продублировать здесь. Есть бандаж для беременных (в виде широкого эластичного пояса на липучках) б/у и корсет для послеродов, только постиранный, не надеванный (маловат оказался). Надо?

+Quote Post
frog
сообщение May 23 2007, 12:42
Сообщение #56

Очень активный участник

Цитата(Ромашка @ 23.5.2007, 6:05) *
Золотые слова. А давайте еще скинемся на коляску и кроватку. Мне понравилась идея про яндекс-деньги, можно покупать карточки и скидывать Катане в личку номера. Если много людей отдадут Насте сумму, без которой сами легко смогут обойтись, глядишь, к моменту рождения нашего мальчика наберется немало. Как говорится, с миру по нитке ...

Да! А главное, делать это регулярно! Каждый из нас, в меру своего дохода тратит какую то сумму на ерунду, совершенно не задумываясь. Можно из своих доходов выделить самую малость, которая совершенно не скажется на семейном бюджете и каждый месяц бросать ее Кате любым удобным способом. Пусть нас соберется хотя бы человек 10 и каждый в месяц перечислит 100, 200,...500 или 1000 руб. Нам это ничего не будет стоить, а Кате будет гораздо проще. Ведь у нее, кроме этих несчастных девчонок, которым не накого надеяться, еще и приют, и отказнички. А в Барнауле деньги собирать гораздо сложней, чем в Москве. (Господи! Катя! как вы это все успеваете? Плюс своя работа, семья, свой ребенок.)
В общем, я записалась в команду Катиsmile.gif. Присоединяйтесь ко мне!

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 23 2007, 12:54
Сообщение #57

Цитата(frog @ 23.5.2007, 15:42) *
Да! А главное, делать это регулярно! Каждый из нас, в меру своего дохода тратит какую то сумму на ерунду, совершенно не задумываясь. Можно из своих доходов выделить самую малость, которая совершенно не скажется на семейном бюджете и каждый месяц бросать ее Кате любым удобным способом. Пусть нас соберется хотя бы человек 10 и каждый в месяц перечислит 100, 200,...500 или 1000 руб. Нам это ничего не будет стоить, а Кате будет гораздо проще. Ведь у нее, кроме этих несчастных девчонок, которым не накого надеяться, еще и приют, и отказнички. А в Барнауле деньги собирать гораздо сложней, чем в Москве. (Господи! Катя! как вы это все успеваете? Плюс своя работа, семья, свой ребенок.)
В общем, я записалась в команду Катиsmile.gif. Присоединяйтесь ко мне!

И я записалась!!! Кто с нами?

+Quote Post
Селена
сообщение May 23 2007, 13:02
Сообщение #58

Из: Кожухово (м.Выхино) ВАО

Настя и Кристина...
Смотрю на их фотографии и поражаюсь. Сироты при живом родителе, раннии беременности, один и тот же возраст в плоть до того, что дни рождения рядом- одинаковые проблемы и даже внешне они очень похожи. Кармические близнецы...

Дайте ссылку на фото, плз.

--------------------
Елена 8-926-794-2660

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 23 2007, 13:23
Сообщение #59

Цитата(Селена @ 23.5.2007, 16:02) *
Дайте ссылку на фото, плз.

http://www.eva.ru/albumpage/91723/13.htm

+Quote Post
Ira_P
сообщение May 23 2007, 15:29
Сообщение #60

Активный участник

Настю положили во 2-ой роддом г.Барнаул. На 2 недели.
Нигде не хотели брать без документов.
Как Кате удалось уговорить врача?!!!
Наверное, гипноз!

Девочки и мальчики!
Для тех, кто не знает Катю.
Катя! Извини, но я внесу ясность.
На 16 июля у Катиной дочки Сони вызов в Москву, в центр им.Бакулева. Соне должны делать операцию.

Надеюсь, Кристина и Настя справятся, пока Катя с Соней будут в Москве.

+Quote Post
Катана
сообщение May 23 2007, 17:11
Сообщение #61

Очень активный участник

http://www.eva.ru/albumpage/91723/13.htm Для началаsmile.gif

Настя у нас стала оживать. Вчера был веселый день (в прямом смысле). Сначала мы пошли к врачу в центр. Сидим в коридоре, пробегает мимо медсестра. Кивает на настю "сколько?", Настюша пискнула "7", та - "недель?", мы хором - месяцев. Медсестра резко тормозит, поворачивается и брови ее касаются прически. Ну никто не верит, что на таком сроке такой маленький пузик. Потом сделали узи, Настя вся цвела, смотря малыша на мониторе. Мальчик, 1400, все в норме, за исключением небольшой гипоксии. Плацента у девочки истощенная. Врач говорит, что Настя всю беременность плохо ела. Ничего это поправимо. Вышли на улицу. Настя молчала-молчала, а потом выдает "ты знаешь, я только сейчас почувствовала, что у меня будет ребенок". Я только сглотнула... Потом мы пошли приодели Настену. У девочки неплохой вкус и выбирает она сама по "цене-качеству", мне оставалось только смотеть, одобрять или морщить нос.

Врач дала нам направление в роддом, чтобы Настю обследовали. И начался наш "веселенький" денек. Никуда ее не брали. Документов-то нет. Никаких. В одном РД "помойка" (моют) до 7 июля. В остальных "мест нет". Я в тихом шоке. Девочку обследовать надо, а некоторые обследования только в стационаре лучше делать. Сидим в последнем из объезженных РД. По сути, нам уже отказали, но я нудю и напираю на законодательствоsmile.gif Выходит молодой врач-гинеколог. Все, думаю, это шанс. Что до тетки не пробъешь, то дядька поймет. Действительно понялsmile.gifsmile.gifsmile.gif Проникся так. Увидел Настины руки и ужаснулся. У меня создалось впечатление, что он так хотел от меня отвязаться, что я весь день хихикала, вспомнив его несчастное лицо.
Оказалось, Настена попала к врачу, к которому весь город хочет попасть (опачки, нуно запомнитьsmile.gif) Палата у нее просторная на 4 человека вроде. Отделение очень уютное. попросила соседок по палате "пинать" Настю, чтобы она ела. Обещали проследить.

Рост у насти 172, вес 60 с копейками. 42 точно размер. Длинноногая очень и худышка. Вчера ляпнула "юбку носить стесняюсь - ноги кривые", я чуть не упала... Фига се, кривые... ну-нуsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Катана
сообщение May 23 2007, 17:26
Сообщение #62

Очень активный участник

Девочки, Настин телефон 8 913 696 44 07, только плюсуйте 3 часа. Девочке скучно и страшно (она ни разу не лежала в больнице).
По делам:
-через местную опеку сделаем запрос в Осинники и выцарапаем свидетельство о рождении.
-паспортисты уже ждут, паспорт (по их словам) максимум неделя.
-пока пытаюсь из Г.-Алтайска выцарапать справку, что мама Насти в розыске.
-Нужна характеристика от Л.М. (для нашей опеки (ох, боюсь я чего-то написанногоsad.gif)
-документы на руках - встаем на учет в ЖК по месту жительства, чтобы был сертификат. Пока общаюсь через заведующих и главврачей. Нижестоящие чины делают "морду тяпкой":( Пардон за хамство.

Не обижайтесь, если я не оперативно отвечаю. Сейчас загруз по работе и со своим здоровьем, но как минимум раз в день я в сетиsmile.gif

Да! Лена, нашла визиткуsmile.gif (ковыряя пальцем пол...) а где такие дают? а мне можно? Или пока не по статусу?smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ira_P
сообщение May 23 2007, 17:32
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Катана @ 23.5.2007, 17:26) *
-документы на руках - встаем на учет в ЖК по месту жительства, чтобы был сертификат.

По какому месту жительства?
Настя же нигде не зарегестрирована!

+Quote Post
Катана
сообщение May 23 2007, 17:42
Сообщение #64

Очень активный участник

Цитата(Ira_P @ 23.5.2007, 20:32) *
По какому месту жительства?
Настя же нигде не зарегестрирована!

По фактическому. Я узнала, обязаны взять, Настя в предродовой период уже вошла. Я в своей ЖК тоже без прописки городской наблюдаюсь. Осталось подумать о полисе... буду в краевую обращаться.

Цитата(frog @ 22.5.2007, 17:02) *
Настя и Кристина...

У меня то же впечатление. еще у них отцов мальчиков зовут одинаково - Денис.

--------------------

+Quote Post
_lisenok_
сообщение May 23 2007, 17:46
Сообщение #65

Активный участник

Катя, я выслала сегодня посылочку (вчера не успела). К сожалению, из города она отправится только завтра, но все лучше чем ничего. Отправила по ЕМС на Ваш адрес. Там штанишки, только, боюсь, Насте будут коротковаты. В принципе, они летние, если что, можно обрезать и носить как капри. Только бы понравилось...
Обязательно буду Настене звонить, меня ее голос просто очаровал...такая милая она мне кажется.

--------------------
alina(гав)tvmpskov.ru
аська 206638666

+Quote Post
Леночка
сообщение May 23 2007, 18:18
Сообщение #66

Цитата(Катана @ 23.5.2007, 17:26) *
Да! Лена, нашла визиткуsmile.gif (ковыряя пальцем пол...) а где такие дают? а мне можно? Или пока не по статусу?smile.gif

Катя, это Вы мне? Вы уже получили посылку? blink.gif

Все, прочитала в другой темке, что посылку получили. smile.gif Подобные визитки, я надеюсь, можно будет получить или на складе на Академической, или у кого-нибудь из волонтеров. Напомните по приезду, организуем. А мою визитку сохраните, мало ли понадобится ...

--------------------

+Quote Post
Катана
сообщение May 23 2007, 19:37
Сообщение #67

Очень активный участник

Цитата(Леночка @ 23.5.2007, 21:18) *
Катя, это Вы мне? Вы уже получили посылку? blink.gif

Все, прочитала в другой темке, что посылку получили. smile.gif Подобные визитки, я надеюсь, можно будет получить или на складе на Академической, или у кого-нибудь из волонтеров. Напомните по приезду, организуем. А мою визитку сохраните, мало ли понадобится ...

Я ее под стекло на рабочем столе положилаsmile.gif А телефон в книжку внеслаsmile.gif Спасибо!

Цитата(_lisenok_ @ 23.5.2007, 20:46) *
Катя, я выслала сегодня посылочку (вчера не успела). К сожалению, из города она отправится только завтра, но все лучше чем ничего. Отправила по ЕМС на Ваш адрес. Там штанишки, только, боюсь, Насте будут коротковаты. В принципе, они летние, если что, можно обрезать и носить как капри. Только бы понравилось...
Обязательно буду Настене звонить, меня ее голос просто очаровал...такая милая она мне кажется.

Будем ждатьsmile.gif Спасибо! Настя очень добрая девочка, по телефону у нее совсем подростковый голосокsmile.gif

--------------------

+Quote Post
ve4naya
сообщение May 24 2007, 18:12
Сообщение #68

Очень активный участник

Из: Boston

Zdravstvyite, Katana.
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat', yzhe xotela perevesti dlya Ryslanchika, no poka ne polychyaetsya. Ya yzhe pisala y menya dvoe svoix detei, dva pacana, i est' mnogo odezhdi, ya predlogala, no nikomy ne nado, skazhite nyzhno li vashim devochkam Naste naprimer, dlya malisha odezhda, esli da, napishite chto, ya mogy vislat', i glavnoe adres kyda visilat', ili ya mogy voobche vislat' vse podryad, chto ne prigoditsya, ya yverenna vi naidete komy otdat'. Ya tak zhaleu chto ya ne v Moskve, ya iz Moskvi soma, xochy tozhe pomogat' detkam, da i voobche ya bi s ydovol'stviem k vam prisoedenilas'. No poka yvi. Ostaetsya tol'ko pozhelat' vam ydachi vo vsem, vi prosto geroinya!!!!!!!
Bydy zhdat' otveta.

+Quote Post
Катана
сообщение May 24 2007, 18:27
Сообщение #69

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 24.5.2007, 21:12) *
Zdravstvyite, Katana.
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat', yzhe xotela perevesti dlya Ryslanchika, no poka ne polychyaetsya. Ya yzhe pisala y menya dvoe svoix detei, dva pacana, i est' mnogo odezhdi, ya predlogala, no nikomy ne nado, skazhite nyzhno li vashim devochkam Naste naprimer, dlya malisha odezhda, esli da, napishite chto, ya mogy vislat', i glavnoe adres kyda visilat', ili ya mogy voobche vislat' vse podryad, chto ne prigoditsya, ya yverenna vi naidete komy otdat'. Ya tak zhaleu chto ya ne v Moskve, ya iz Moskvi soma, xochy tozhe pomogat' detkam, da i voobche ya bi s ydovol'stviem k vam prisoedenilas'. No poka yvi. Ostaetsya tol'ko pozhelat' vam ydachi vo vsem, vi prosto geroinya!!!!!!!
Bydy zhdat' otveta.

Здравствуйте!!! Очень приятно познакомиться с вамиsmile.gif
На счет вещей. Если у вас есть возможность и желание - мы будем очень рады и благодарны. Те вещи, которые являются излишком для моих девочек, я отдаю малышам-отказникам из 2 и 7 больницы или отвожу в приют. Дети - везде дети, они хотят одеваться в симпотичное и как все рвут и загрязняют вещиsmile.gif
Отчитываюсь фотками. При желании спонсора делаю благодарственное от учереждения.
Спасибо за теплые слова!:)

Адрес кину в личкуsmile.gif

--------------------

+Quote Post
frog
сообщение May 24 2007, 21:52
Сообщение #70

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 24.5.2007, 18:12) *
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat',

Bydy zhdat' otveta.

Вы в какой стране живете?

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
ve4naya
сообщение May 25 2007, 05:03
Сообщение #71

Очень активный участник

Цитата(frog @ 24.5.2007, 13:52) *
Вы в какой стране живете?

iz Bostona ya

+Quote Post
frog
сообщение May 25 2007, 07:41
Сообщение #72

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 25.5.2007, 5:03) *
iz Bostona ya

аааsmile.gif из Бостона очень легко отправить деньги.smile.gif

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
frog
сообщение May 25 2007, 22:24
Сообщение #73

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 24.5.2007, 18:12) *
Zdravstvyite, Katana.
Menya zovyt Kristina. Ya davno yzhe chitau forym, ochen' xochetsya pomoch', inogda dymau kak, den'gami mogy, no problemi vislat',

MoneyGram. Сказали, что это очень удобно, быстро, небольшие проценты за перевод и есть во всех городах мира. Так что если есть желание, присоединяйтесь к нашей группе поддержки Катиsmile.gif

Можно тут о ней почитать http://www.rosbank.ru/ru/services/persons/...fers/moneygram/

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Ira_P
сообщение May 25 2007, 22:58
Сообщение #74

Активный участник

Настю до понедельника отпустили домой.
Девочка у Кристины, отсыпается.

+Quote Post
ve4naya
сообщение May 26 2007, 05:44
Сообщение #75

Очень активный участник

Цитата(frog @ 24.5.2007, 23:41) *
аааsmile.gif из Бостона очень легко отправить деньги.smile.gif

pravda. ya znau kak visilat' den'gi cherez Wester Union, no dlya etogo nyzhni lichnie dannie konkretnogo cheloveka, a cherez bank ne polychaetsya, yzhe bila, vot eche ne probovala Moneygram.....vi znaete ne vse tak prosto.

+Quote Post
Аня(США)
сообщение May 26 2007, 09:25
Сообщение #76

Участник
**

Цитата(ve4naya @ 25.5.2007, 19:44) *
pravda. ya znau kak visilat' den'gi cherez Wester Union, no dlya etogo nyzhni lichnie dannie konkretnogo cheloveka, a cherez bank ne polychaetsya, yzhe bila, vot eche ne probovala Moneygram.....vi znaete ne vse tak prosto.

Я живу в Denver, Colorado и постоянно пользуюсь системой MonayGram-это очень просто. Если хотите позвоните мне я вам объясню: 720-201-7282 Аня

+Quote Post
Катана
сообщение May 26 2007, 19:57
Сообщение #77

Очень активный участник

Цитата(Аня(США) @ 26.5.2007, 12:25) *
Я живу в Denver, Colorado и постоянно пользуюсь системой MonayGram-это очень просто. Если хотите позвоните мне я вам объясню: 720-201-7282 Аня

Спасибище Вам!
Спросила чего хотят. 1)мяса 2) криветок 3)суши (эт я им разрекламировалаsmile.gif). Можно я их суши побалую? Маленько совсемsmile.gif Мяса я им со своих деревенских запасов привезу, креветок и я могу им купитьsmile.gif Вот и прошу им сушиsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Аня(США)
сообщение May 26 2007, 20:21
Сообщение #78

Участник
**

Цитата(Катана @ 26.5.2007, 9:57) *
Спасибище Вам!
Спросила чего хотят. 1)мяса 2) криветок 3)суши (эт я им разрекламировалаsmile.gif). Можно я их суши побалую? Маленько совсемsmile.gif Мяса я им со своих деревенских запасов привезу, креветок и я могу им купитьsmile.gif Вот и прошу им сушиsmile.gif

Конечно!!!! smile.gif

+Quote Post
Катана
сообщение May 26 2007, 21:09
Сообщение #79

Очень активный участник

Цитата(Аня(США) @ 26.5.2007, 23:21) *
Конечно!!!! smile.gif

СПАСИБО! С меня фотоsmile.gif

--------------------

+Quote Post
frog
сообщение May 26 2007, 23:45
Сообщение #80

Очень активный участник

Цитата(Катана @ 26.5.2007, 19:57) *
Спасибище Вам!

Может я черезчур, но мне кажется, страшно в беременном состоянии сырую рыбу есть. Отравиться рыбой да еще в жаркое время года очень просто... Я однажды так отравилась, что уже года 4 на суши смотреть не могу, страшно представить что бы было если это дело на мою беременность попало...
Пусть Настя родит и тогда сходишь с ней и Кристиной отметить это дело в сушильнюsmile.gif
Лучше пусть креветок натрескаютсяsmile.gif
Если взять большие немороженные и нечищенные(!) креветки, посолить, мелконарезанным укропчиком посыпать, на сковородку и мунут 5-7 пожарить. Мммммsmile.gif

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
ve4naya
сообщение May 27 2007, 07:23
Сообщение #81

Очень активный участник

Цитата(Аня(США) @ 26.5.2007, 1:25) *

Anya, a gde eto naxoditsya Moneygram?

+Quote Post
Катана
сообщение May 27 2007, 09:09
Сообщение #82

Очень активный участник

Цитата(frog @ 27.5.2007, 2:45) *
Может я черезчур, но мне кажется, страшно в беременном состоянии сырую рыбу есть. Отравиться рыбой да еще в жаркое время года очень просто... Я однажды так отравилась, что уже года 4 на суши смотреть не могу, страшно представить что бы было если это дело на мою беременность попало...
Пусть Настя родит и тогда сходишь с ней и Кристиной отметить это дело в сушильнюsmile.gif
Лучше пусть креветок натрескаютсяsmile.gif
Если взять большие немороженные и нечищенные(!) креветки, посолить, мелконарезанным укропчиком посыпать, на сковородку и мунут 5-7 пожарить. Мммммsmile.gif

Если суши - это была бы Калифорния или с угремsmile.gif В принципе верно, сготовим креветокsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Аня(США)
сообщение May 27 2007, 09:38
Сообщение #83

Участник
**

Это адреса MoneyGram в Бостоне.

1 - 8 of Agent(s) displayed

--------------------------------------------------------------------------------

CHUNG WAH HONG CO INC
55 BEACH ST
BOSTON, MA 021112096
Tel: (617) 422-0206

--------------------------------------------------------------------------------

SHAWS #7576
33 KILMARNOCK ST
BOSTON, MA 02215
Tel: (617) 267-4684

CENTRAL SQUARE C/C
230 MERIDIAN ST
BOSTON, MA 021281654
Tel: (617) 561-0445

TURKUAZ
16 BRIGHTON AVE
BOSTON, MA 02134
Tel: (617) 202-6125

NEW ENGLAND SEAFARERS MISS
1 BLACK FALCON AVE
BOSTON, MA 022102468
Tel: (617) 443-0282

SHAWS #7588
1065 COMMONWEALTH AVE
BOSTON, MA 02215
Tel: (617) 783-5878

UNDERGROUND T
1 PARK ST
BOSTON, MA 021084802
Tel: (617) 338-0836

EL CONDOR MARKET
337 PARIS ST
BOSTON, MA 021283063
Tel: (617) 561-0355

1 - 8 of Agent(s) displayed

+Quote Post
Таптунька
сообщение May 27 2007, 12:06
Сообщение #84

Клюнула на название темы «Беременная в патовой ситуации». Помочь захотела бедняжке. А тут читаю: креветки, суши… А патовая ситуация хде? blink.gif Или теперь недостаток в рационе креветок считается патовой ситуацией? В таком случае у меня вообще ситуация критическая: креветки ела один раз в жизни, в суши-бар не ходила не разу – денег на рестораны да кафе нет. Помогите, блин!

+Quote Post
Катана
сообщение May 27 2007, 17:12
Сообщение #85

Очень активный участник

Цитата(Таптунька @ 27.5.2007, 15:06) *
Клюнула на название темы «Беременная в патовой ситуации». Помочь захотела бедняжке. А тут читаю: креветки, суши… А патовая ситуация хде? blink.gif Или теперь недостаток в рационе креветок считается патовой ситуацией? В таком случае у меня вообще ситуация критическая: креветки ела один раз в жизни, в суши-бар не ходила не разу – денег на рестораны да кафе нет. Помогите, блин!

Зачем Вы так? ohmy.gif Это побаловать девочек... Вы что думаете, что мы их криветками кормим??? А посидите ка на картошке и лапше с гречкой все время (с учетом того, что и это сейчас круто)sad.gif Ок, если такие разговоры, я только на свои покупаю... блин, аж расстроиласьsad.gif

Объясню поподробнее - патовая ситуация - нет документов и жилья. Не было НИКАКОЙ надежды сохранить ребенка рядом с собой. Сейчас она под крылом у меня и форумов. И не надо завидовать - почитайте ветку и поставте себя на место девочки. Пошла рычать в уголок.

--------------------

+Quote Post
frog
сообщение May 27 2007, 17:34
Сообщение #86

Очень активный участник

Цитата(Таптунька @ 27.5.2007, 12:06) *

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Или вам кажется, что девушка, с 16 лет - уже почти 4 года, не имееющая крыши над головой, не имееющая ни одного близкого человека, который бы ее приютил, не имеющая никаких документов да еще и сильно беременная находится не в патовой ситуации? Если Катя решила ее чуть-чуть побаловать, так это ее личное дело, потому что собирается она их побаловать на СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги!
Странно, что вас так возбудило известие о том, что девушка, по сути дела, ребенок, находящаяся в жуткой ситуации съест 5 креветок :-/ первый раз в жизни!

Цитата(Катана @ 27.5.2007, 17:12) *
Зачем Вы так? ohmy.gif Это побаловать девочек... Вы что думаете, что мы их криветками кормим??? А посидите ка на картошке и лапше с гречкой все время (с учетом того, что и это сейчас круто)sad.gif Ок, если такие разговоры, я только на свои покупаю... блин, аж расстроиласьsad.gif
Объясню поподробнее - патовая ситуация - нет документов и жилья. Не было НИКАКОЙ надежды сохранить ребенка рядом с собой. Сейчас она под крылом у меня и форумов. И не надо завидовать - почитайте ветку и поставте себя на место девочки. Пошла рычать в уголок.

Катя, не расстраивайся. Ты все правильно делаешь. Человек, который из всего прочитанного отсеял весь ужас Настиной ситуации и уперся рогом в несчастные креветки, не заслуживает каких либо отчетов о потраченных средствах.

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Катана
сообщение May 27 2007, 17:55
Сообщение #87

Очень активный участник

Цитата(frog @ 27.5.2007, 20:34) *
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Или вам кажется, что девушка, с 16 лет - уже почти 4 года, не имееющая крыши над головой, не имееющая ни одного близкого человека, который бы ее приютил, не имеющая никаких документов да еще и сильно беременная находится не в патовой ситуации? Если Катя решила ее чуть-чуть побаловать, так это ее личное дело, потому что собирается она их побаловать на СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги!
Странно, что вас так возбудило известие о том, что девушка, по сути дела, ребенок, находящаяся в жуткой ситуации съест 5 креветок :-/ первый раз в жизни!
Катя, не расстраивайся. Ты все правильно делаешь. Человек, который из всего прочитанного отсеял весь ужас Настиной ситуации и уперся рогом в несчастные креветки, не заслуживает каких либо отчетов о потраченных средствах.

Ань, понимаешь, такие "доброжелатели" постоянно давят. Я понимаю, что иногда люди завидуют. Но чему завидовать-то? Я бы на 3 работах работала бы, выплачивая деньги тому, кто сделает "ахалай-махалай" и ребенок будет здоров... Я уже успокоиласьsmile.gif

--------------------

+Quote Post
ve4naya
сообщение May 27 2007, 18:52
Сообщение #88

Очень активный участник

Цитата(Таптунька @ 27.5.2007, 4:06) *

daaaaaaaaaaaa, devyshka ili kto tam vi, vas nikak ne nazovesh dobrodyshnim ili serdechnim, a yzh tem bolee ymnim, izvinite yzh chto tak grybo......prosto ot prochitannogo pomoemy vse nemnogo v shoke.

Katya, pochemy molchite? ya tyt sobrala vechi, napishite kogda Naste rozhat'? potomy chto ya bydy v Moskve v seredine iulya chisla 16-17, dymau mozhet privezti yzhe s soboi......ili vislat' vse-taki? posovetyite. smile.gif
v lichky vam ne mogy pisat', ona po moemy perepolnena

+Quote Post
frog
сообщение May 27 2007, 18:55
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 27.5.2007, 18:52) *

по-моему, тоже

--------------------

8(985)997-15-67
Аня

+Quote Post
Катана
сообщение May 27 2007, 19:37
Сообщение #90

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 27.5.2007, 21:52) *
Katya, pochemy molchite? ya tyt sobrala vechi, napishite kogda Naste rozhat'? potomy chto ya bydy v Moskve v seredine iulya chisla 16-17, dymau mozhet privezti yzhe s soboi......ili vislat' vse-taki? posovetyite. smile.gif

Вроде отписалась unsure.gif ...вы адрес разве не получали? Продублировать? Если дешевле привезти - давайте лучше через Москву. Скорее всего я буду с дочкой как раз в этих числах тамsmile.gif спасибоsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 28 2007, 05:53
Сообщение #91

[quote name='Катана' date='27.5.2007, 20:12' post='28346']

Катя, не стоит это твоих нервов! Ни одного маленького нейрончика! Береги здоровье, оно тебе ох как пригодится. Ты все делаешь правильно! Ведь кроме мало-мальской материальной стабильности, девочкам, измученным жизнью и бессердечными людьми, очень важна духовная реабилитация. Знать, что о них заботятся, что готовы исполнить их желание (а желание, надо сказать, скромное) - это стоит затрат, и это не менее важно, чем крыша и хлеб. Катя, я буду счастлива, если ты сводишь девочек в сушку на деньги, которые я перечислила. Думаю каждый, кто перечислял деньги, подтвердит мои слова. А мнение тех, чье желание помочь так и осталось только желанием, побоку! И не оправдывайся перед ними - не за что!

+Quote Post
Таптунька
сообщение May 28 2007, 09:26
Сообщение #92

Ну да, я плохая, а Катя – святая.
А я вообще-то занимаюсь детьми из малообеспеченных семей в Чите, в основном помогаю детей в школу собрать. И знаете, ну ни один из них мне нигокда не пожаловался, что креветок не ел и в суши-бар не ходил. Правда. А знаете почему? Потому что они понимают, что им зачастую помогают люди, которые таких деликатесов и сами не ели. И еще у них гордость есть.
Вот вчера мне позвонила одна моя подопечная. У нее ситуация тяжелая: мама-папа есть, но пьют по-черному, опека старательно смотрит в другую сторону, что, в принципе, для всей России характерно. Похвасталась, что экзамены хорошо сдала, а летом будет работать по благоустройству города.
Спрашиваю ее: «Лиз, а ты креветок и суши хотела бы попробовать?» Она мне отвечает, что конечно, хотела бы. Я опять спрашиваю: «Ну а если я тебе предложу на мои деньги купить креветок и в суши-бар сводить, согласишься?» А она мне немедленно ответ выдает: «Теть Тань, вы что? Вот буду зарабатывать много, сама и буду покупать креветок. И Вас угощу. Только бы школу закончить и в училище поступить, мне общежитие дадут и я наконец-то от родителей уеду. А работать буду, учась в училище. Обязательно буду. И зарабатывать буду. И вот тогда попробую креветок.».
Вот так-то!
А напоследок вопрос: а папа Володи Смирнова случайно не наркоман ли, не алкоголик?

+Quote Post
Ромашка
сообщение May 28 2007, 10:06
Сообщение #93

Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 12:26) *
А я вообще-то занимаюсь детьми из малообеспеченных семей в Чите, в основном помогаю детей в школу собрать. И знаете, ну ни один из них мне нигокда не пожаловался, что креветок не ел и в суши-бар не ходил. Правда. А знаете почему? Потому что они понимают, что им зачастую помогают люди, которые таких деликатесов и сами не ели. И еще у них гордость есть.
Вот вчера мне позвонила одна моя подопечная. У нее ситуация тяжелая: мама-папа есть, но пьют по-черному, опека старательно смотрит в другую сторону, что, в принципе, для всей России характерно. Похвасталась, что экзамены хорошо сдала, а летом будет работать по благоустройству города.
Спрашиваю ее: «Лиз, а ты креветок и суши хотела бы попробовать?» Она мне отвечает, что конечно, хотела бы. Я опять спрашиваю: «Ну а если я тебе предложу на мои деньги купить креветок и в суши-бар сводить, согласишься?» А она мне немедленно ответ выдает: «Теть Тань, вы что? Вот буду зарабатывать много, сама и буду покупать креветок. И Вас угощу. Только бы школу закончить и в училище поступить, мне общежитие дадут и я наконец-то от родителей уеду. А работать буду, учась в училище. Обязательно буду. И зарабатывать буду. И вот тогда попробую креветок.».
Вот так-то!
А напоследок вопрос: а папа Володи Смирнова случайно не наркоман ли, не алкоголик?

Блин, ну не пойму я, что такого стыдного в этих креветках? Ну не съедят девчонки по котлете а съедят по 5 креветок. Кому от этого плохо-то станет?! По моему, тут идет подмена понятий, ведь Катя завела речь не о желудке, а о душе. Основной вопрос - как девчонок порадовать. Ведь большинство радоствей жизни им никогда не были доступны. Важно, чтобы девчонки душой оттаяли, чтобы поняли, что есть люди, которые хотят о них заботиться. В этом смысл!!! Катя, еще раз: ты все делаешь правильно!
На счет гордости: девчонки и не просили ни о чем. Катя решила им сделать приятное за свои деньги.
На счет папы Володи: а Вы это к чему спрашиваете? На что намекаете? Есть масса примеров, когда в семьях абсолютно здоровых людей рождаются дети с патологиями. Мало того, здоровых детей сейчас практически не рождается. Что, по Вашему, у всех отцы наркоманы? Какой смысл спрашивать? Есть Володя, есть проблема (папы нет). Вот и поможем мальчику, чем сможем.

+Quote Post
Таптунька
сообщение May 28 2007, 10:30
Сообщение #94

Цитата(Катана @ 26.5.2007, 19:57) *
Спасибище Вам!

Девочки вообще-то сами попросили креветок да суши. Вывод - раз ты, Катя, такое ешь, то и нам давай. Ой, Катя-Катя, как бы они Вам на шею не сели! Столько примеров у меня со знакомыми-волонтерами было - ужас! Ну зачем Вы им суши рекламируете? Только души их бередите! Ведь отведают один раз дорогой продукт да на чужие деньги, ведь опять просить станут! Катенька, будьте в этом плане осторожны! Пусть Ваше искреннее желание побаловать девочек не обернется против вас.
А насчет папы Володи - что такого-то? Если я хочу помочь, я имею право знать правду.

+Quote Post
Катана
сообщение May 28 2007, 10:35
Сообщение #95

Очень активный участник

Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 12:26) *
Вот так-то!

Передергиваете. При чем здесь "святость"? ohmy.gif С чего вы взяли, что мне девочки жалуются??? Это МОЯ инициатива. Черт, вы ситуации читали? Отлично, что у вас такая подопечная. И не просто отлично, а замечательно, что вы помогаете детям. НО! У одной ОЧЕНЬ больной ребенок на руках, вторая очень беременная. У них НЕТ ВООБЩЕ родителей, которых можно хотя бы, взяв за шкирку, притащить на оформление документов. У насти их ВООБЩЕ НЕТ, Кристине недавно сделали последнее - оформили регистрацию. Вы что, думаете у меня девочки в шоколаде катаются, а сижу на форумах и легко вещи и деньги для них собираю?..sad.gif Настя на работу рвется, она всю жизнь САМА зарабатывала на себя, но у нее угроза выкидыша. Вы предлагаете Настене, на 8 месяце беременности идти по благоустройству города? У вашей Лизы документы есть? ее туда запросто возьмут. Да, я могу отправить их обеих работать. При нескольких но: 1) Либо я буду сидеть с Вовкой (что невозможно), либо няню нанимать (дорого, гораздо дороже, чем Кристе картошку и привозить и продукты покупать, раза в 3), либо Вовку в спец.учереждение (куда его старательно и запихивают, так как онное закрытого типа - с глаз долой из сердца вон) 2) я беру на себя ответственность за преждевременные (первые) роды девочки. Вы возьмете на себя такую ответственность? Я не хочу. Чтобы потом тратить еще кучу времени на вытаскивание, по моей вине, малыша. Нет уж, спасибо.
Знаете, я очень жестокий человек, я всегда рассматриваю ситуацию со всех сторон. Но тут даже слов нет - как вы можете так писать. Вы соизмеряйте условия! И не надо считать деньги в моем кармане (по-моему я написала четко, что лакомство куплю сама). Я лично не обеднею, если раз в полгода выделю 50 рублей на вкусность тому, кому считаю нужным.
И не думайте, что мы сидим и ждем помощи с неба. Сейчас идет паралельная работа по вытаскиванию девочек в гражданском плане и если вы читали ветку, то должны были это заметить. Знаю, что написала зло, но поставте себя на место Кристины или Насти. Я поставила. Мне стало страшно.

И на последний вопрос: да, у девочек очень неблагополучные отцы сыновей. Очень. И что, я должна из-за этого относиться к девочкам предвзято? Первое что я сделала - обрезала контакты с биоотцами. Дальше - пусть сами решают (когда будут жить не под опекой), но пока так.

Кстати, сходите в магазин. Криветки замороженные 400 гр в панцире стоят 52 рубля.

Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 13:30) *
Девочки вообще-то сами попросили креветок да суши. Вывод - раз ты, Катя, такое ешь, то и нам давай. Ой, Катя-Катя, как бы они Вам на шею не сели! Столько примеров у меня со знакомыми-волонтерами было - ужас! Ну зачем Вы им суши рекламируете? Только души их бередите! Ведь отведают один раз дорогой продукт да на чужие деньги, ведь опять просить станут! Катенька, будьте в этом плане осторожны! Пусть Ваше искреннее желание побаловать девочек не обернется против вас.
А насчет папы Володи - что такого-то? Если я хочу помочь, я имею право знать правду.

Почему бередите души? Нифига не вывод. Вы думаете, я криветок лопаю часто?smile.gif Неаsmile.gif А рекламироватьsmile.gif Хы... И без меня рекламщиков много.

Можно мы проедем эту тему. А то в следующий раз кто-нить скажет, что я балую Настю, покупая ей 2 раза в неделю грушу и яблокоsad.gif

--------------------

+Quote Post
Катана
сообщение May 28 2007, 10:47
Сообщение #96

Очень активный участник

Я понимаю подобное отношение. Сама когда-то так рассуждала. Но помощь - она разная бывает. Тут помимо документов, одежды, жилья и еды нужна еще психологическая поддержка. И я понимаю, что очень часто становятся "иждивенцами" сталкивалась. Пережила. Такие случаи - дистанционники.

--------------------

+Quote Post
AvJoy
сообщение May 28 2007, 10:54
Сообщение #97

Из: Кемерово

Катя, я ответила Вам на e-mail, посмотрите, пожалуйста.

+Quote Post
Катана
сообщение May 28 2007, 11:05
Сообщение #98

Очень активный участник

Цитата(AvJoy @ 28.5.2007, 13:54) *
Катя, я ответила Вам на e-mail, посмотрите, пожалуйста.

Какого рода сообщение? На счет Осинников? Просто 12 писем разных пришлоsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Таптунька
сообщение May 28 2007, 12:17
Сообщение #99

Хм. Глупо как-то. Вы меня не понимаете, а я Вас. mellow.gif Девочкам работать, ну естественно же, сейчас нельзя. НО. Обеим надо втолковывать постоянно, на какие деньги они живут. Они это четко понимать должны. Как и то, что помощь эта не вечная.
Кстати, креветки неочищенные у нас вообще не продаются. А очищенные креветки в элитных магазинах стоят астрономически дорого. А про суши я даже и узнавать не хочу. Из какой там они рыбы? Из угря? Были бы из карасей да окуней - одна цена, а из угря, ясно дело, другая.

+Quote Post
Ирина Ю.
сообщение May 28 2007, 12:33
Сообщение #100

Цитата(Таптунька @ 28.5.2007, 12:17) *
Хм. Глупо как-то. Вы меня не понимаете, а я Вас. mellow.gif Девочкам работать, ну естественно же, сейчас нельзя. НО. Обеим надо втолковывать постоянно, на какие деньги они живут. Они это четко понимать должны. Как и то, что помощь эта не вечная.
Кстати, креветки неочищенные у нас вообще не продаются. А очищенные креветки в элитных магазинах стоят астрономически дорого. А про суши я даже и узнавать не хочу. Из какой там они рыбы? Из угря? Были бы из карасей да окуней - одна цена, а из угря, ясно дело, другая.

Господи, да хватит уже, н а д о е л о, сейчас ещё способы приготовления суши обсуждать будем, по моему девочки и так понимают, что помощь эта не вечная и ничего им постоянно втолковывать не надо. В конце концов мы сами хотим им помочь, это наше добровольное дело, а уж чем я им помогать буду - куском мыла или мраморной телятиной - это моё личное пожелание. Они не просят - это мы таким образом свои души очищаем, если хотите. В первую очередь себе добро делаем. Так можно ребёнка родить, а потом ему до тошноты втолковывать, кому он обязан своим появлением на свет. Закройте тему суши и всё.

+Quote Post

14 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 16:35