Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Голосуем за Елену Альшанскую, важен каждый голос!
irsen
сообщение May 2 2014, 14:10
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Дорогие друзья! Сейчас нам очень нужна ваша помощь.

С 1 по 30 мая проходят выборы членов Общественной палаты России из числа кандидатов от НКО. Руководитель БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская - один из кандидатов в состав палаты. Кандидатов 266 человек, пройдут всего 43 человека!

Представитель нашего фонда в Общественной палате - это реальная возможность влиять на законодательство и на принятие решений в нашей стране. Если Лена пройдет, мы сможем работать еще эффективнее. Сейчас Лене очень нужна наша с вами поддержка, важен каждый ваш голос!

Проголосовать можно здесь: http://2014.oprf.ru/candidates/person/257/

Подключайте своих друзей, знакомых и коллег. Если у вас есть возможность, сделайте рассылку по сотрудникам своей компании с призывом проголосовать за Лену Альшанскую. Мы сможем сделать еще больше хорошего и полезного, если у нас все получится!

Для того, чтобы проголосовать, нужно иметь доступ на Портале государственных услуг. Если его нет, его можно получить следующим образом:

1. Подать заявку на Портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ (потребуются данные паспорта и номер СНИЛС).
2. Подтвердить заявку по электронной почте и с помощью мобильного телефона.
3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг в офисе ОАО "Ростелеком" либо в Общественной палате (Москва, Миусская площадь д.7).
4. Активировать учетную запись на Портале госуслуг.

Подробная инструкция, как получить доступ, здесь: http://2014.oprf.ru/

Очень нужна ваша помощь в распространении информации!
Поделитесь постами в соцсетях с призывом проголосовать за Лену:

ФБ: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=703...p;stream_ref=10

ВКонтакте: http://vk.com/otkaznikiru?w=wall-32048680_2726

ЖЖ: http://otkazniki.livejournal.com/369994.html

Гугл + https://plus.google.com/1182254647215555014...sts/ik1x6zBLhXZ

Вместе мы можем больше!

А здесь можно посмотреть видеообращение Лены: http://www.youtube.com/watch?v=it59hUJv0Oc

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
aheron
сообщение May 2 2014, 22:48
Сообщение #2

Очень активный участник

друзья, обратите внимание, что голос будет принят только в том случае, если вы залогинитесь на портале госуслуг. если вы просто нажмете кнопку "голосовать" на странице кандидатов, голос не будет засчитан

--------------------
ОМ
o.markech@gmail.com
+7 903 206 22 46

+Quote Post
irsen
сообщение May 4 2014, 14:56
Сообщение #3

Очень активный участник

Поделитесь этой важной информацией на своих страничках в соцсетях, это займет у вас меньше минуты!

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
irsen
сообщение May 5 2014, 15:04
Сообщение #4

Очень активный участник

Важен каждый голос!

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
irsen
сообщение May 6 2014, 17:45
Сообщение #5

Очень активный участник

Не проходим мимо!

Если у вас нет возможности проголосовать самим, то вы можете помочь иным способом - поделитесь этой важной новостью с друзьями на своих страничках в соцсетях!

Мы можем изменить будущее наших детей!

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
irsen
сообщение May 8 2014, 14:17
Сообщение #6

Очень активный участник

Не проходим мимо, ведь это действительно очень важно!!

Вот что пишет Лена Альшанская:

Я думаю надо объяснить, зачем я иду в общественную палату (может и для себя тоже).
Много лет тому назад я оказалась рядом с ситуацией вопиющей беды и несправедливости, собственно и название сайта отказники и названия фонда растут корнями оттуда, от встречи с детьми, которые лежали одни в больничных палатах, потерявшие семьи и не обретшие ничего, кроме одиночества и голых стен. И мне тогда, на мой совершенно неофитский взгляд, казалось, что энергии от той эмоциональной встряски, которую я пережила за глаза достаточно чтобы быстро решить проблему, все изменить и пойти дальше. Точнее вернуться в свою обычную жизнь.
Прошло почти 9 лет.
И за эти годы я поняла очень многое. И то, что внешний взгляд не дает никакого реального понимания социальных процессов -их причин и их настоящих решений. И что перемены - это не вдруг, а упорная и долгая работа для их достижения. И за эти годы проблема не решилась так, чтобы можно было "вернуться домой". А главное, оказалось, что возвращаться совершенно не хочется. Что это жизнь, которую я выбираю(да, ограничивая себя в росте например материальном, или отдыхе, потому что это того стоит на самом деле).
Проблема не решена до конца. Но тем не менее многие вещи принципиально изменились на моих глазах, и некоторые из них с нашей помощью и нашим участием.
И в самом начале 2005 года, когда все только-только закрутилось, я пришла со своими письмами и вопросами в ОПРФ. Узнала я о палате из интернета, когда, еще совершенно наивная и с трудом понимающая во что я ввязалась, я искала любые точки через которые можно достучаться до власти. Потому что я могла сколько угодно организовывать снабжение детей средствами гигиены или нянями или возить автобусами усыновителей в больницы, но мне было понятно, что если принципиально не изменить некоторые моменты, то миссию эту, вместе с расписанием поездок я должна буду передать в наследство своим детям и внукам. Я хочу сказать, что мне тогда ОПРФ помогла. Мы сумели добиться введения финансирования на содержание детей в больницах в московской области. Я не буду рассказывать все, это был долгий путь. Но логику этого пути я поняла хорошо.
Если ты хочешь добиться результата, надо использовать все пути выстраивания коммуникации с властью, надо давить со всех точек, продвигая наилучшее решение, и надо искать это наилучшее решение, привлекая максимальное количество специалистов, прежде чем что-то предлагать.
Я могу сказать, что за этот довольно большой, как мне кажется, срок я начала намного лучше разбираться в причинах той проблемы с которой столкнулась. Главное, что я вижу сейчас очень ясно - основная причина социального сиротства - семейное неблагополучие, неустойчивость жизни семьи, отсутствие соломок там, где наиболее ломко и хрупко. И основную задачу, которую я вижу сегодня я бы формулировала так : изменить законодательство и практику работы общественных институтов так, чтобы дети максимально сохраняли шанс проживания в родной семье, а также довести уже до конца реформу системы детских домов и интернатов -устаревшей и чудовищной кузни искалеченных детских судеб.
И для этого нужны все работающие механизмы продвижения этих изменений.
Меня на самом деле вполне устраивает статус эксперта общественной палаты и я и дальше продолжала бы просто сотрудничать с ней. Но то, что в этом году новый набор будет специфический и куда менее рабочий, чем предыдущие(при всех минусах и странных фигурах которые были в палате итак) мы знали заранее и нас всех, экспертов, просили по возможности подавать свои кандидатуры в ОПРФ, для того чтобы сохранить ее рабочий и профессиональный формат, настолько, насколько это возможно. Вы сами прекрасно видите то, о чем я, если внимательно читаете биографии большинства выдвиженцев.
ОПРФ - это важный инструмент - он помогает собрать срез позиций общественных объединений по существенным вопросам, по изменениям в законодательстве и встретить эти организации с чиновниками, которые обязаны эти позиции учитывать(хотя многие и не любятsmile.gif . Если будет принят закон об общественном контроле - то именно палаты будут формировать комиссии, которые будут контролировать интернаты и детские дома. Уже сейчас ОПРФ формирует ОНК, и то, какие люди будут приходить в составе комиссий и будет ли это позиция реального общественного контроля или формального отчета о том, как все у нас цветет и колосится - во многом зависит от состава общественных палат.
Так что по сути моя задача сохранить возможность честной работы этого общественного института. Моя и всех тех хороших и порядочных людей, которые туда идут.

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Валерий
сообщение May 10 2014, 17:06
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Цитата(irsen @ May 5 2014, 16:04) *
Важен каждый голос!

2205

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
elena123
сообщение May 10 2014, 22:58
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Видное

+1

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
aheron
сообщение May 10 2014, 23:45
Сообщение #9

Очень активный участник

Друзья, Лена сейчас на 3-м месте, и ей на пятки наступает неизвестный миру персонаж. Давайте все вместе сделаем так, чтобы не было даже тени сомнений, что Альшанская должна быть в Общественной палате!
Сейчас все зависит от нас и нашей активности! Нас много, мы - это сила, нас просто не может переплюнуть неизвестно кто!
Что можно сделать:
проголосовать самому и сагитировать всех вокруг себя
перепостить все посты во всех соцсетях (см. первое сообщение Ирсен) и регулярно напоминать своим френдам о голосовании
сделать рассылку по почте, основной текст можно взять из поста в фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?fbid=703...e=1&theater
привлечь коллег по работе
привлечь блогеров с большим количеством подписчиков

если мы все это сделаем,
ТОГДА МЫ БУДЕМ ПЕРВЫМИ!

--------------------
ОМ
o.markech@gmail.com
+7 903 206 22 46

+Quote Post
Валерий
сообщение May 11 2014, 14:32
Сообщение #10

Очень активный участник

Цитата(aheron @ May 11 2014, 00:45) *
Друзья, Лена сейчас на 3-м месте, и ей на пятки наступает неизвестный миру персонаж. Давайте все вместе сделаем так, чтобы не было даже тени сомнений, что Альшанская должна быть в Общественной палате!
Сейчас все зависит от нас и нашей активности! Нас много, мы - это сила, нас просто не может переплюнуть неизвестно кто!
Что можно сделать:
проголосовать самому и сагитировать всех вокруг себя
перепостить все посты во всех соцсетях (см. первое сообщение Ирсен) и регулярно напоминать своим френдам о голосовании
сделать рассылку по почте, основной текст можно взять из поста в фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?fbid=703...e=1&theater
привлечь коллег по работе
привлечь блогеров с большим количеством подписчиков

если мы все это сделаем,
ТОГДА МЫ БУДЕМ ПЕРВЫМИ!

Если Вы имели в виду -

Шафиров Леонид Александрович
Организация: Общероссийская молодежная общественная организация "Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи"

Направление деятельности: Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории)

то он идёт на первом месте с 4427 голосами.
По описанию его жизненного пути видно, что с его бизнес-талантом его не обогнать даже Борису Львовичу!

--------------------

+Quote Post
aheron
сообщение May 11 2014, 22:51
Сообщение #11

Очень активный участник

еще вариант, как можно помочь: сделать рассылку по всем контактам в почте

--------------------
ОМ
o.markech@gmail.com
+7 903 206 22 46

+Quote Post
Диана
сообщение May 12 2014, 21:39
Сообщение #12

Очень активный участник

Проголосовала. Вместе со мной 2386.

--------------------
dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka

+Quote Post
Иринkа
сообщение May 13 2014, 15:47
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: Москва

Ваш голос принят:
Кандидат: Альшанская Елена Леонидовна

итого 2514

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post
oxanak
сообщение May 13 2014, 19:50
Сообщение #14

Очень активный участник

+1

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
Ольга25
сообщение May 13 2014, 20:07
Сообщение #15

Очень активный участник

У меня не открывается сайт https://www.gosuslugi.ru/

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
Валерий
сообщение May 15 2014, 00:03
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(Валерий @ May 11 2014, 15:32) *
Если Вы имели в виду -

Шафиров Леонид Александрович
Организация: Общероссийская молодежная общественная организация "Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи"

Направление деятельности: Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории)

то он идёт на первом месте с 4427 голосами.
По описанию его жизненного пути видно, что с его бизнес-талантом его не обогнать даже Борису Львовичу!

Интернет-голосование - мутная вещь, ещё с 1996 года. Теперь Шафирова вообще нет в списках для голосования!!! Может он появится в последний момент?!

А Лену сейчас опережают очень приличные кандидаты!

--------------------

+Quote Post
Кузина-белошвейк...
сообщение May 15 2014, 17:04
Сообщение #17

Очень активный участник

Из: рядом с Одинцово

Проголосовала , по своим разослала.

--------------------
Да, я ФЕЯ...Могу фейнуть...а могу и нафеячить!

Контакты:
8-916-621-семнадцать-34
Светлана
Почта evsv(гав)mail.ru

+Quote Post
Юльсен
сообщение May 15 2014, 19:09
Сообщение #18

ВЦ

Из: МО, г. Бронницы

Цитата(Валерий @ May 15 2014, 01:03) *
Интернет-голосование - мутная вещь, ещё с 1996 года. Теперь Шафирова вообще нет в списках для голосования!!! Может он появится в последний момент?!

Из-за жалоб на применение административного ресурса отдельными кандидатами в Общественную палату рабочая группа по проведению выборов приняла вчера решение закрыть пункт голосования в здании палаты и настояла на отзыве заявления об участии в выборах лидера номинации «Социальная поддержка граждан» Леонида Шафирова из Ростовской области (более 5600 голосов к моменту снятия).

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2651...s#ixzz31njeInWT

--------------------
«Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Ф. Достоевский
ВАДИКУ всего 5 лет. Он еще не потерял надежду и очень-очень ждёт маму!

+Quote Post
aheron
сообщение May 16 2014, 01:34
Сообщение #19

Очень активный участник

Цитата(Валерий @ May 15 2014, 01:03) *

Волынец - неприличный кандидат. Эта дама распространяет в интернете ложь о нашем фонде и пиарится по-черному)

--------------------
ОМ
o.markech@gmail.com
+7 903 206 22 46

+Quote Post
Валерий
сообщение May 16 2014, 18:27
Сообщение #20

Очень активный участник

Цитата(aheron @ May 11 2014, 23:51) *
еще вариант, как можно помочь: сделать рассылку по всем контактам в почте

Это малоэффективно.

Может пришло время обратиться к тем, кому уже помог фонд. Координаторы могут со своими подшефными войти на сайт и проголосовать.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 13:46