Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Анимационный фестиваль "ВМЕСТЕ", Мы сделали это :-)
Lenlen
сообщение Apr 30 2012, 22:00
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Мск

29 апреля 2012 года в московском кинотеатре «Салют» состоялся анимационный фестиваль «ВМЕСТЕ», в рамках которого были показаны конкурсные ролики, сделанные и озвученные воспитанниками подмосковных интернатных учреждений.

Организатором фестиваля выступил [b]БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при поддержке компании USB Pharma, московского кинотеатра для детей и юношества «Салют», театра песка Сергея Назарова, Большого Фестиваля мультфильмов, мультипликаторов Светланы Андриановой, Николая Шакина и Ксении Гусаковой и Натальи Березовой[/b].

29 апреля ведущие торжественно открыли первую в истории церемонию вручения премии «ВМЕСТЕ», в которой приняли около 100 участников и гостей фестиваля.

Воспитанники шести подмосковных интернатных учреждений в течение нескольких месяцев готовили конкурсные ролики под руководством волонтеров Фонда, а также профессиональных мультипликаторов: Светланы Андриановой, Николая Шакина и Ксении Гусаковой.

Все мультфильмы не только сняты, но и озвучены самими детьми, а объединила их одна общая тема - «Доброта и помощь»

Продемонстрированные работы созданы с душой, большим старанием и трепетом, это видно даже непрофессионалу. В торжественной и по-настоящему «киношной» обстановке прошло награждение команд и просмотр их творений. Кстати, показывали не только готовую работу, но и историю её создания, это позволило увидеть настроение ребят и процесс их творческой работы. Ролики были представлены сразу в нескольких номинациях и призерами, к общей радости, стали все молодые творцы.

«Талдом Синема» представляет мультипликционный проект – «Котенок»; (МОУ "Талдомский детский дом")

«Электросталь пикчерс» с мультфильмом – «Репка» (МСОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида» г.о.Электросталь)

Реутов кидс Продакшн с мультфильмом «Солнечный зайчик» (ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей)

«Дедовск бразерс» с работой –«Уроки жизни» (МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида)

«21 век Руза» с мультфильмом «Художники» (МОУ Рузский детский дом)

«Тула Голденмаер» с мультфильмом «Лунный лучик» (ГУ ТО "Специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дубенского района Тульской области")

На фестивале прошло множество мастер-классов для детей, и один из них очень необычный: ребята рисовали на песке, изображение снималось на камеры и сразу передавалось на большие экраны. После церемонии награждения снятый материал смонтировали и показали зрителям . Поддержку в этом нам оказал Театр песка Сергея Назарова, мастера песочной анимации Сергей Назаров и Нина Вежболович, а также аниматор Наталья Березова.

Накануне, 28 апреля, координатор анимационного фестиваля «Вместе» Давид Гелецян в качестве почетного гостя принял участие в открытии Первого московского мультипликационного Форума «Страна мультфильмов», который открылся в Москве под эгидой Правительства Москвы и приурочен к столетию отечественной анимации. Давид рассказал о проекте «ВМЕСТЕ» . Инициатива БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» была высоко оценена профессиональными мультипликаторами. Александр Романович Давыдов, патриарх отечественной мультипликации, снявший такие любимые нами мультфильмы, как «Кот в сапогах», «Веселая карусель», «Новые приключения попугая Кеши» и многие другие, пообещал, что в следующий раз станет почетным председателем жюри Анимационного фестиваля «Вместе».

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 26)
Lenlen
сообщение Apr 30 2012, 22:54
Сообщение #2

Очень активный участник

Друзья, я очень хочу поблагодарить каждого, кто принял участие в фестивале!
Лену Альшанскую, нашего идейного вдохновителя!
Аню Виноградову, Оксану Селиверстову и Лилечку, благодаря которым у нас был оплачен транспорт и закуплены материалы!
(Лиля помогала и с подготовкой, и на самом фестивале: с мастер-классами, в столовой - везде :-)))
Иру Каграманову - за пиар поддержку мероприятия!
Иру Ирсен - благодаря которой у нас был чудесный баннер!
Моих славных соратников Полину и Давида, без которых ничего не было бы!
Наших прекрасных ведущих, Толю Балана и Настю Маслову, написавших великолепный сценарий для церемонии! Ребята, вы провели церемонию БЕЗУПРЕЧНО!
Диму Руденко, который за несколько минут (я не шучу) освоил управление звуком и светом в кинозале!
Наших старост, которые организовали приезд детей: Настю Овчинникову, Диму Руденко, Юлю Коротун, Полину Устинову и Толю Балана.
Наших прекрасных, высокопрофессиональных фотографов – Драгана, Марину и Кристину – за прекрасные фотографии! (я их сейчас выложу ☺)))
И участников орг. групп (ребята самоотверженно работали весь день, четко и слаженно!)
Команда сопровождения детей (самые четкие и организованные):
Ира Суровцева (отдельная благодарность: одномоментно, за 40 минут до запланированного времени приехало 40 детей, и только благодаря Ире мы справились с ситуацией)
Настя Мараниченко
Оксана Маркечко (отдельное спасибо за стулья, товарищ))))
Юля Перепечина (Юлечке отдельное спасибо за доставку всего в офис после фестиваля)
Соня Брун Цеховая
Лена Синицына (а еще наша Леночка выносила ребятам подарки на сцену, за что ей отдельное спасибо!)
Юра Велигорский
Маша Тупикина
Нестерова Инна

Команда помощи в столовой (девчонки, вот вам точно полагаются медали за самоотверженный труд!)
Наташа Семенова
Ира Коваль
Камышова Ульяна
Оксана и дочка Настенька (наш самый главный волонтер)))
Таня Дыбовская

Команда мк по росписи на футболках (девчонки, что бы мы без вас делали!)
Лида Ярошенко
Лена Шендяпина
Даша Маленкова
Таня Бриткина (Танечке отдельное спасибо за разработку макетов бейджиков и программок)

И НАШИ АКВАГРИМЕРЫ !!!!!!!!!!!!!
И специалисты по косичкам!!!!!!!!
(которые целый день провели на ногах и заплели и разукрасили не только детей, но и волонтеров, и всех желающих прохожих))))
Света Terra (которая полностью взяла на себя организацию блока по аквагриму и косичкам!)
Юля (Juliaap) (Юля, спасибо за то, что выручили нас и поехали за недостающими материалами)
Тоня (антонина1982)
Нина Рыженкова (Amico)
Даша (Dashka)
Лена Валеева (приехавшая к нам, несмотря на разгар сессии, и распечатавшая для фестиваля программки!)

А еще с нами была Анечка Страховенко, которая несмотря на свой юный возраст, очень нам помогла!

И отдельные слова благодарности мужьям и спутникам, приехавшим на фестиваль! Ребята неожиданно для себя вдруг поняли, что они уже тоже волонтеры ☺

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Lenlen
сообщение Apr 30 2012, 23:16
Сообщение #3

Очень активный участник

Друзья, я очень старалась ни про кого не забыть, но если вдруг все-таки кого-тоне упомянула - продолжите мой список, пожалуйста!

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Lenlen
сообщение Apr 30 2012, 23:22
Сообщение #4

Очень активный участник

Фотографии от Драгана
http://fotki.yandex.ru/users/megafotomotomania/album/139515

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
david
сообщение May 1 2012, 11:34
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(mmacho2 @ Apr 29 2012, 20:32) *
Ребяты!!)

Такие мероприятия нужны не только для детей, они очень нужны для всех нас, чтобы мы видели лица и самоотверженность друг друга!

Когда я шагала заплетающимися ногами домой, то думала о замечательном чувстве эйфории по окончанию всего и бесконечной благодарности всем и каждому, кто сегодня таскал столы, рисовал на лицах и майках, убирал посуду и наливал суп, транслировал мульты, стоял на сцене, плел косички и т.д. и т.п.

Честно, когда в прошлой жизни я работала в финансах, мне не удавалось испытывать ничего подобного, когда завершались сделки)))

Всем спасибо! Вы прекрасные!!!!

Полина, да. Повторю твои слова: когда я по своей основной работе завершал проекты в банках и госучреждениях, даже самые большие и амбициозные проекты, я ни разу не испытывал такого удовлетворения и радости, как после фестиваля, несмотря даже на то, что моя мечта последних трех месяцев - смотреть из зала на происходящее - не сбылась, и я ни секудны не увидел из всего этого, а сидел в углу в видеорубке, записывал для прессы материалы на диск и пытался успеть сконвертировать с режиссером ролик для песочной анимации.

Всем спасибо!

+Quote Post
Guest_Драган_*
сообщение May 1 2012, 12:22
Сообщение #6

Гости

Цитата(david @ May 1 2012, 12:34) *
Полина, да. Повторю твои слова: когда я по своей основной работе завершал проекты в банках и госучреждениях, даже самые большие и амбициозные проекты, я ни разу не испытывал такого удовлетворения и радости, как после фестиваля, несмотря даже на то, что моя мечта последних трех месяцев - смотреть из зала на происходящее - не сбылась, и я ни секудны не увидел из всего этого, а сидел в углу в видеорубке, записывал для прессы материалы на диск и пытался успеть сконвертировать с режиссером ролик для песочной анимации.

Всем спасибо!

Давид!
зато мы все видели! благодаря тебе!
это - Тебе СПАСИБО !!!

+Quote Post
TERRA
сообщение May 1 2012, 14:48
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Москва

biggrin.gif А скажу и я пару слов, ОГРОМНОЕ-преогромное спасибо Полина и Лена, за то что дали возможность почувствовать себя частичкой грандиозного мероприятия!
Спасибо ВСЕМ волонтерам за поддержку и дружную, слаженную работу, особенно двум девушкам-волонтерам, которые помогли с аквагримом, им отдельное спасибо (имен не помню, простите девочки). Выводы для себя сделала, никто такого ажиотажа не ожидал, иначе я б еще пару аквагримеров пригласила)) будем знать на будущее!
Скажу честно, я до определенного момента вообще ничего не видела кроме лиц и рук деток)))) Не было времени посмотреть кто в каком составе приехал, куда деток перенаправляли, даже пообниматься со "своими" детками толком не успела))
Что происходило на МК по футболкам и песку я узнала по фоткам, спасибо Драган!!!
Мульты все суперские и прекрасные, но всегда есть куда расти и развиваться))) Будем стараться и далее. "Полеты на метле" впечатлили сильно, а вот последние пару мультов я пропустила, надо бы в записи посмотреть))

--------------------
Света Терра
И я волонтёр!))
Координатор творческой команды аквагримёров, мастеров по мехенди и косам)
8-903-232-9два-7два
vs_n🐶inbox.ru
Если кому-то на форуме пора менять Пользовательскую группу, обращайтесь в личку)
Очень хочу, чтоб наш форум стал удобным для всех пользователей! 🧚

+Quote Post
mmacho2
сообщение May 1 2012, 16:20
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: метро Академическая

я присоединяюсь к благодарностям Лены!!!
благодаря всем вам отличная идея Давида о мультфестивале материализовалась в лучшем виде!)))

--------------------
Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00)
e-mail: mmacho2@yahoo.com
Проект "Быть рядом"
Профориентирование
Талдомский детский дом
Мир меняют люди!)

+Quote Post
Guest_Драган_*
сообщение May 1 2012, 19:35
Сообщение #9

Гости

Цитата(mmacho2 @ May 1 2012, 17:20) *
я присоединяюсь к благодарностям Лены!!!
благодаря всем вам отличная идея Давида о мультфестивале материализовалась в лучшем виде!)))

и совсем немного благодаря Тебе!

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение May 1 2012, 21:15
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: г.Москва, Люблино

Цитата(Lenlen @ Apr 30 2012, 22:00) *
... ребята рисовали на песке, изображение снималось на камеры и сразу передавалось на большие экраны. После церемонии награждения снятый материал смонтировали и показали зрителям ...

А мы с ребятами не видели, наверное в это время ужинать ходили (((((((( А кто-нибудь записал, можно будет где-то посмотреть?

--------------------
Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет)
Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве)
Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве)
Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве)
Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве)
Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве)
Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены)

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение May 1 2012, 21:35
Сообщение #11

Очень активный участник

Не знаю как детей, а меня лично этот фестиваль очень впечатлил! Я бы и сама с огромным удовольствием заплелась бы у мастериц, закрасила бы бабочками свои прыщики на лице, повозилась бы в песочке и порисовала на футболках. )))) Я постоянно отвлекалась на все эти интереснейшие мастер-классы и жутко боялась потерять детей. )))) Когда награждали ребят, мне даже казалось, что приз дают мне, потому что я очень волновалась вместе с ними, ведь вначале мы думали, что будет всего три призовых места. Мультики, сделанные руками наших детей и волонтеров, мне очень понравились. Я чуть не заплакала, когда в мультике "Котенок" мальчик спасал его от собак. Фильм Рузы "Художники" вообще вне конкуренции, многое для себя решили взять на заметку. "Солнечный зайчик" очень поучительный мультфильм, мы с детьми вместе сделали вывод, что если делаешь добро, то оно к тебе обязательно вернется, не говоря уже о том, что у тебя будет много друзей! А вообще, конечно, было бы интересно узнать впечатления и у самих детей, может их сочинения попросить (гы - заставить) написать на эту тему? ))))) Домой я возвращалась полная впечатлений, как будто не работала, а сама отдохнула в игровом центре и сходила на вручение Оскара. Надеюсь участвовать и в следующих мультфестивалях! Спасибо огромное всем, кто был частичкой этого грандиозного мероприятия!

--------------------
Семья Яны и 4 детей из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28241
Семья Юли и 3 детей (в т.ч.Кирюша из Лыткарино) из Люберец (в патронате, темы на форуме нет)
Семья Оли и Кирюши из Лыткарино http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21431 (в архиве)
Семья Кати и 4 детей из Москвы (Нижегородская) https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=33354&hl= (в архиве)
Семья Бактыгуль и 2 детей из Москвы (Орехово) http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry419997 (в архиве)
Семья Оли, Жени и Танечки из Люберец http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25569 (в архиве)
Семья Оли, Андрея и двух детей из Красногорска http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23441 (в архиве)
Дедовская коррекционная школа-интернат VIII вида (дети распределены в другие учреждения, поездки прекращены)

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение May 1 2012, 21:46
Сообщение #12

Очень активный участник

Драган, отдельное спасибо за фотки! Посмотрела с удовольствием, прямо как в прекрасное прошлое ненадолго вернулась )))))

--------------------

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение May 1 2012, 22:14
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: м.Университет

Всем огромное спасибо за проведенное мероприятие! Очень жаль, что меня не было в Москве и я всё пропустила, я очень болела за наших ребят и нашу работу. Отдельное спасибо за эту фразу:
Цитата(Мама Лялечка @ May 1 2012, 22:35) *
Фильм Рузы "Художники" вообще вне конкуренции, многое для себя решили взять на заметку.

Горжусь за нашу команду и наших любимых ребят biggrin.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
musecist
сообщение May 2 2012, 09:44
Сообщение #14

Очень активный участник

Всем спасибо огромное за этот фестиваль)) я общался с нашими ребятами после фестиваля, им очень понравилось! уверен, они с удовольствием снимут еще мультфильмы для новых фестивалей!

--------------------
Анатолий Балан
программа "Социализация воспитанников"
Реутовский детский дом/Егорьевский детский дом
8 926 8452276
musecist@yahoo.com

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение May 2 2012, 10:13
Сообщение #15

Очень активный участник

Ребята, так здорово smile.gif smile.gif
Очень рада, что так отлично все прошло и столько эмоций и впечатлений.
Жаль, что меня не было smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
aheron
сообщение May 2 2012, 11:23
Сообщение #16

Очень активный участник

пожалуйста, команды выложите мульты)

--------------------
ОМ
o.markech@gmail.com
+7 903 206 22 46

+Quote Post
Lenlen
сообщение May 2 2012, 12:27
Сообщение #17

Очень активный участник

Цитата(aheron @ May 2 2012, 12:23) *

Напиши Давиду - будет быстрей :-)

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Guest_Драган_*
сообщение May 2 2012, 16:40
Сообщение #18

Гости

Друзья!
Кристина и Марина блеснули профессионализмом)
Первую часть их замечательных кадров уменьшил и выложил ЗДЕСЬ
Архив оригиналов ЗДЕСЬ
Кристине и Марине огромное СПАСИБО!

+Quote Post
Lenlen
сообщение May 2 2012, 17:02
Сообщение #19

Очень активный участник

Спасибо!
Какие у нас появились фотографы! Какая поддержка Драгану))
Просмотрев фотки, поняла, что забыла поблагодарить девочек,
которые, поняв, что дети начинают скучать,
организовали столы с настольными играми!

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
david
сообщение May 2 2012, 18:37
Сообщение #20

Активный участник

Пока выкладываю пока на свой канал ютюб. Но, думаю, правильно будет это выкладывать на наш официальный канал отказников на ютюб, но это чуть позже, наверное.

Талдом. Мульты.
http://www.youtube.com/watch?v=vzrK4qmxUso
http://www.youtube.com/watch?v=POhXmXqKaZU

Тула. Мульт.
http://www.youtube.com/watch?v=FWSRZD1N-Vk

Реутов. Мульт.
http://www.youtube.com/watch?v=HujZtjzKVXU

Дедовск. Мульт.
http://www.youtube.com/watch?v=9yB38exNP38

Руза. Ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=aYfp7EQjYdc
Руза. Презентация.
http://www.youtube.com/watch?v=M0nHLhlS5fA

Электросталь. Мульт.
http://www.youtube.com/watch?v=hdeTe8vS3XA

Презентации не все загрузил.

Просьба, ролики Рузы не множить, ссылки на них не распространять и в открытый доступ никуда не выкладывать - это не мой каприз. Просто, на этих роликах есть лица детей, а по закону нельзя выкладывать их в открытый доступ. Это нарушение прав детей. Ролики Рузы сейчас доступны только по приведенным выше ссылкам, и из открытого доступа убраны. Не публикуйте, пожалуйста, эти ссылки где-либо еще.

+Quote Post
Guest_Драган_*
сообщение May 2 2012, 19:12
Сообщение #21

Гости

Цитата(Драган @ May 2 2012, 17:40) *
Друзья!
Кристина и Марина блеснули профессионализмом)
Первую часть их замечательных кадров уменьшил и выложил ЗДЕСЬ
Архив оригиналов ЗДЕСЬ
Кристине и Марине огромное СПАСИБО!

Альбом Кристины и Марины пополнился еще на 300 фоток)
Архив оригиналов этих шедевров ЗДЕСЬ
Девчонки - спасибо Огромное, вы очень постарались!

+Quote Post
Lenlen
сообщение May 2 2012, 19:23
Сообщение #22

Очень активный участник

в зале была минут 15, и всех роликов не видела
и сейчас меня снова переполняет гордость за нас и за наших детей!
БРАВО!

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Queen
сообщение May 2 2012, 19:30
Сообщение #23

8(926)8986003

Из: Крылатское

Какие все красивые на фотках smile.gif Ведущие оч. крутые wink.gif нашим все понравилось. Спасибо!

ролик о подготовке Тулы-28 http://www.youtube.com/watch?v=mtBL07VtnZU
мульт "Сказка о Лунном лучике" http://www.youtube.com/watch?v=kQ5JOTx-sCg...;feature=relmfu

ЗЫ: в анонсе "подмосковных интернатных учреждений". А фото из поездки Тулы :-Р wink.gif кино_ляп_ однАкА biggrin.gif

Наши жалеют, что не успели поучаствовать в мк по сыпучке, уже спрашивают бум ли готовиться к след. фесту smile.gif

Отдаю дополнительный приз зрительских симпатий Талдому smile.gif Полин, такой мульт добрый и позитивный, замечательно! wub.gif

--------------------

+Quote Post
Queen
сообщение May 2 2012, 20:24
Сообщение #24

8(926)8986003

Из: Крылатское

Очень хочется поблагодарить еще раз Елену, которая помогла с оплатой бензина для автобуса с детьми из Тулы! Елена, Спасибо большое! wub.gif

--------------------

+Quote Post
Diman
сообщение May 13 2012, 08:39
Сообщение #25

Очень активный участник

Интересно, а фильм с песочной анимации будет смонтирован? smile.gif

--------------------
Дима,
Dimaarmsport@inbox.ru
8-964-797-82-97

+Quote Post
david
сообщение May 13 2012, 19:22
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Diman @ May 13 2012, 09:39) *
Интересно, а фильм с песочной анимации будет смонтирован? smile.gif

будет, Дима.
я дам знать.

+Quote Post
Мама Лялечка
сообщение Jun 24 2012, 10:50
Сообщение #27

Очень активный участник

А готовы уже видеозаписи мультфестиваля, кто нибудь знает? И если да, то где можно взять диск для Дедовского интерната?

--------------------

моб.8-903-719-73-67 Юлия
lialia-p@yandex.ru
Viber 8-916-015-93-06

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 09:31