Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Наши подопечные в приюте "Незнайка" МО, Тема 2010 г. Сразу несколько семей
Nia
сообщение Aug 12 2010, 23:46
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Так случилось что в июле этого года сразу несколько мамочек с новорожденными детками стали нашими подопечными. У всех них разные очень истории,но объединяет их одно- они совершенно одиноки, им не кому помочь, у них всех грудные дети и все они сейчас живут в приюте "Незнайка" расположенном в МО в 25 км. от Москвы.

Им очень нужна Ваша помощь! В первую очередь продуктовая, поскольку приют предоставляет крышу над головой, оформляет пособия и медстраховки -но не кормит и не содержит никак больше.

Ларисе 29 лет, она русская, но гражданство узбекское. Приехала в Москву 7 лет назад. В начале июля родила сына Данила.
Лариса - приятная доброжелательная девушка, нежно и заботливо относится к маленькому Данилу. Но как типично кризисная мама не умеет планировать свое будущее. С ответственностью за свою жизнь, похоже, большие трудности. Она жертва обстоятельств. Обстоятельства тоже непростые, судьба Ларису не баловала. Она родом из поселка в Ташкентской области. Смогла закончить только 9 классов школы, потому что, как она объяснила, зарплаты тогда были в Узбекистане совсем маленькие, а у мамы их было двое. Пришлось пойти работать. 2 года назад умерла мама, а вскоре после этого - сестра. Близких родственников у Ларисы больше нет. 7 лет жила в Москве, продавала цветы.
Папа Даниила тоже гражданин Узбекистана, ребенка не хотел, о беременности знает, но о рождении сына Лариса ему еще не сообщила.
Лариса посылала деньги сестре и маме, но вот о своем гражданстве позаботиться времени не хватило. По идее, могла уже сделать вид на жительство и получить российское гражданство. Квартира у них приватизирована, Лариса является наследницей, так что по крайней мере в Узбекистане есть где жить.До ноября Лариса с малышом точно пробудут в "Незнайке", а потом уедут в Узбекистан.

Маленга- молодая женщина с двумя маленькими детьми (девочке 2,5года, мальчик родился в июле этого года).Жила она в столице Конго( которое демократическая республика), а потом родственники мужа собрали ей денег на дорогу и отправили со старшей дочкой в Москву, к мужу. Приехала она 28.02.10, но мужа уже здесь не оказалось. Сказали, что его уже нет в стране. В добавок ко всему у нее вытащили в электричке все документы, теперь у нее есть только справка об утере документов из милиции. Все время до родов она жила у знакомых, которые и привезли ее в роддом.А уже роддом сообщил нам.Поскольку выписываться ей было некуда мы попросили "Незнайку" принять семью у себя. Сейчас семья в приюте, земляк Маленги занимается восстановлением ее документов в посольстве. В планах отправка семьи как политических беженцев (в Конго идет война) в одну из Европейских стран.Пока неизвестно ,сколько займет времени подготовка документов и переправка Маленги с детьми в другую страну.

Если Вы можете и хотите помочь этим семьям, свяжитесь пожалуйста с куратором!
Куратор у всех семей один- Лена Asun
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 93)
asun
сообщение Aug 13 2010, 09:54
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Мытищи

От себя добавлю, что в настоящее время наиболее актуальна помощь продуктами, детской смесью, детским питанием. Лариса и Марина кормят грудью и, соответсвенно, нуждаються в полноценном питании. Маленга кормит смесью, Лариса докармливает (у ней начались проблемыы с ГВ, надеюсь, временные)

В этом посте я буду вести и регулярно обновлять список актуальных нужд.

В настоящее время собираю продукты на следующу неделю, поеду в выходные 11 или 12 декабря. Примерно, что понадобится:

Картошка (2-3 кг), морковь (1кг), яйца (1дес.), молоко(6-8л), сметана(2 пач.), сл. масло(2 пач.), что-нибудь к чаю (1,5-2 кг), фрукты (5-6 кг), курица (1 шт), рыба (1 кг), раст. масло (2 бут.), фасоль (2-3 кг), сгущенка (4-8 бан).

Молочная смесь ФРИСОЛК 1 (уходит 2 банки в неделю, понадобиться через 3 недели)

Молочная смесь АГУША 0-6мес (уходит 1,5 банки в неделю, понадобится через 2 недели)

Ситральный порошек-автомат детский (1-2 уп.)

Даниэль и Даниил начали прикармливаться, поэтому нужно - ДЕТСКИЕ ПЮРЕ И КАШИ для 5 мес.

последне обновление актуального списка 06/11/10

Продукты и вещи можно передавать мне (живу в Мытищах, работаю в Москве на Комсомльской, мобильна, т.к. на машине). В приют езжу еженедльно, как правило, в выходной. Если у кого-то есть желание помочь, но нет возможности тратить время, то непосредствено закупку продуктов могу взять на себя. Мои контакты - в подписи.

Давайте вместе поможем этим самоотверженным мамочкам растить своих малышей! И пусть все у них будет хорошо! smile.gif

--------------------
Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
Olgushka
сообщение Aug 13 2010, 10:14
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва ( Октябрьское Поле)

Цитата(asun @ Aug 13 2010, 07:54) *
От себя добавлю, что в настоящее время наиболее актуальна помощь скоропортящимися продуктами. Все они кормят грудью и, соответсвенно, нуждаються в полноценном питании. Единственное проблемы с ГВ у Маленги - ей приходится докармливать малыша, поэтому ей требуется некоторое кол-во детской молочной смеси.

Долгохранящимися продуктами - крупами, сахаром, р/маслом - они более или менее обеспечены на ближайшие 2-3 недели,а может и больше. Из долгохранящихся актуально на сегодняшний день только сгущеное молоко. Также, за редким исключением, есть пока в должном количестве десткая одежда и предметы гигиены, постельное белье и коляски.

В этом посте я буду вести и регулярно обновлять список актуальных нужд. Итак, на сегодняшний момент самое актуальное:

- скоропортящиеся продукты на ближайшую неделю с 16 по 22 августа - в неделю на всех примерно уходит 4-7 л молока, 3-6 л кисломолочных продуктов, около 1 кг творога, 1-2 дес. яиц, 4-6 кг фруктов, 6-7 кг овощей, 1-2 п. сл. масла, 1-2 банки сметаны, окло 3 кг курицы/мяса/рыбы, 1-2 банка молочной смеси для новорожденных, 4-6 пачек печенья или чего-то подобного, хлеб - 3 пшеничного, 1 ржаной

- обувь для Ларисы 39 разм. (как на лето, так и на другие сезоны, у неё сейчас из обуви единственные шлепки)

- слинги или кенгурушки для всех малышей

- ножницы для маленьких

последне обновление актуального списка 13/08/10

Продукты и вещи можно передавать мне (живу в Мытищах, работаю в Москве на Комсомльской, мобильна, т.к. на машине). В приют езжу еженедльно, как правило, по воскресеньем. Если у кого-то есть желание помочь, но нет возможности тратить время, то непосредствено закупку продуктов могу взять на себя. Мои контакты - в подписи.

Давайте вместе поможем этим самоотверженным мамочкам растить своих малышей! И пусть все у них будет хорошо! smile.gif

доброго дня. смогу помочь обувью для Ларисы и одеждой (если она нужна).?????????????????????

--------------------
Мерьте людей не по себе... мерьте лучшими из нас...
8-9 два 6- 5два семь -оо-6четыре

+Quote Post
asun
сообщение Aug 13 2010, 10:30
Сообщение #4

Очень активный участник

Цитата(Olgushka @ Aug 13 2010, 11:14) *
доброго дня. смогу помочь обувью для Ларисы и одеждой (если она нужна).?????????????????????

Olgushka, здорово - обувь очень нужна! :-) (а одежды есть много, уже передавали, красивая). А где и когда мы можем пересечься?

--------------------
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
Лариса_В
сообщение Aug 13 2010, 10:47
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Москва м.Академическая

На складе есть туфли новые на небольшом каблуке, новые, несколько моделей

давайте подумаем, как их передать

также есть несколько пачек кашек и мол. смесей

Лен, по поводу крестин я помню, завтра , надеюсь, получится поговорить

--------------------
Лариса
пункт сбора помощи на Академической
АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2

тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00)
e-mail: loriva"собачка"mail.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас "
(Евангелие от Иоанна гл.15 )

+Quote Post
asun
сообщение Aug 13 2010, 11:09
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Лариса_В @ Aug 13 2010, 11:47) *
На складе есть туфли новые на небольшом каблуке, новые, несколько моделей

давайте подумаем, как их передать

также есть несколько пачек кашек и мол. смесей

Могу заехать после работы. Даже, возможно, сегодня. Можно?

Цитата(Лариса_В @ Aug 13 2010, 11:47) *
Лен, по поводу крестин я помню, завтра , надеюсь, получится поговорить

это хорошо :-) я очень жду

--------------------

+Quote Post
Olgushka
сообщение Aug 13 2010, 11:43
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(asun @ Aug 13 2010, 07:30) *
Olgushka, здорово - обувь очень нужна! :-) (а одежды есть много, уже передавали, красивая). А где и когда мы можем пересечься?

Лена, я соберу мешочек или коробочек smile.gif
думаю на следующей неделе, я на авто сможем пересечся smile.gif

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Aug 13 2010, 12:02
Сообщение #8

Очень активный участник

Цитата(Olgushka @ Aug 13 2010, 12:43) *
Лена, я соберу мешочек или коробочек smile.gif
думаю на следующей неделе, я на авто сможем пересечся smile.gif

хорошо, спасибо!

--------------------

+Quote Post
Легкий бриз
сообщение Aug 13 2010, 12:10
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Купавна

Чем могу - помогу huh.gif

--------------------
Ольга
legkiibriz13(собака)gmail.com

+Quote Post
asun
сообщение Aug 13 2010, 13:57
Сообщение #10

Очень активный участник

Уря, уря, уря - благодаре Оле (Легкий бриз) потребность в продуктах на след. неделю закрыта! Спасибооо бооольшоооое! biggrin.gif

На очереди - послед. неделя, список актуальных нужд обновила.

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Aug 17 2010, 09:30
Сообщение #11

Очень активный участник

Новости:

Маленга с малышом пролежали 3 дня в больнице. Их увезли на скорой в пятницу, так как у малыша сильно болел животик? и он плакал. Малыша обследовали, все обошлось, оказалось, что была просто кишечная колика, которая опасности не представляет. Врач порекомендовал Даниэлю (так зовут малыша) смесь Фрисолак №1 вношу её в список актуальных нужд. Вчера вечером маму с малышом выписали, чувствуют себя хорошо :-)

В воскресенье мы привезли Марине б/у компьютер для работы. Но оказалось, что она пока не может к ней приступить, т.к. не хватает Wi-Fi приемника, т.к. у них интернет можно только через него подключить к компьютеру. Если кто-то может пожертвовать - Марина будет очень признательна, такая штука остро необходима ей для работы. Еще хотелось бы какую-нибудь простенькую web-камеру, чтобы она могла по Скайпу общаться с работодателем, это наилучший вариант в её случае. Вношу эти пожелания в список нужд.

По прежнему самое важное - продукты - см. п.1 в списке актуальных нужд.

--------------------

+Quote Post
Olgushka
сообщение Aug 18 2010, 11:04
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(asun @ Aug 13 2010, 09:02) *
хорошо, спасибо!

Лена. мешочек собран.
Обувь: мокасины, босоножки, две пары осенних сапог, полуботинки, спортивные ботинки, зимние на каблучке. все б-у но в хорошем состоянии и с новыми набойками. еще вложила теплый красивый шарф-шаль и пару полотенец для кухни. уверена пригодится. готова сегодня пересечся , позвоните мне 89265041312.

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Aug 20 2010, 09:30
Сообщение #13

Очень активный участник

В приют поеду скорее всего завтра. Передам Ларисе обувь и Ко от Олюшки, а также все для крестин - комплектик крестильный, крестик веревочкой, иконку - за что большое спасибо Насте.

По прежнему самое актуальное продукты - пока из продуктов на следующую неделю мне им везти совершенно нечего :-(

--------------------

+Quote Post
DiLight
сообщение Aug 20 2010, 10:43
Сообщение #14

Активный участник

Из: Москва, ЮЗАО Теплый Стан

Есть детская кроватка в очень хорошем состоянии, с бортиками.
Если есть потребность и место в приюте Незнайка, мы с мужем будем рады сами отвезти и собрать ее на месте.

--------------------
Анжела
ICQ 71533697
fe_male*mailточкаru
Skype angeladilight
8-916-627-854восемь

Помощь с автоперевозкой, Москва и область, СЕРЕЖА

***The choices we make, not the chances we take, determine our destiny

У желания есть тысяча возможностей, у нежелания есть тысяча причин..

+Quote Post
asun
сообщение Aug 20 2010, 10:50
Сообщение #15

Очень активный участник

DiLight, кроватки там ставить особо некуда. Мы Ларисе привозила и Маленге, но они так и не стали ими пользоваться - тестно очень и неудобно.

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Aug 26 2010, 10:11
Сообщение #16

Очень активный участник

Очень-очень-очень нужна помощь с продуктами на следующую неделю unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Olga_Myagkova
сообщение Aug 27 2010, 14:33
Сообщение #17

Здравствуйте, у меня есть web-камера, которую я готова передать. Вопрос: к камере прилагается установочная программа на CD. Адресат установит программу самостоятельно?

--------------------
Ольга Мягкова
+790-пять-пять-6469-два-два
olma17@yandex.ru

+Quote Post
asun
сообщение Aug 27 2010, 16:26
Сообщение #18

Очень активный участник

Цитата(Olga_Myagkova @ Aug 27 2010, 15:33) *
Здравствуйте, у меня есть web-камера, которую я готова передать. Вопрос: к камере прилагается установочная программа на CD. Адресат установит программу самостоятельно?

Здорово!

Адресат установит :-)

--------------------

+Quote Post
Olga_Myagkova
сообщение Aug 27 2010, 18:26
Сообщение #19

Цитата(asun @ Aug 27 2010, 17:26) *
Здорово!

Адресат установит :-)

Тогда жду адрес для отправки или способ передачи. Если что, я завтра буду на Фестивале "Fun&Charity". Позвоните мне, пожалуйста, если Вы также планируете там быть. Пересечемся!

--------------------
Ольга Мягкова
+790-пять-пять-6469-два-два
olma17@yandex.ru

+Quote Post
asun
сообщение Aug 30 2010, 13:57
Сообщение #20

Очень активный участник

Покончались и долгохранящиеся продукты.
Очень нужно:
- сахар
- молоко сгущеное (в нед. уходит 6-8 банок)
- молоко обычное долгого хранения (в нед. уходит 10-12 л)
- рис

Может быть у кого-то есть излишки урожая с дачи - яблоки, картошка, морковка, лук, кабачки, варенье и пр. С удовольствие примем в дар.

--------------------

+Quote Post
mmacho2
сообщение Aug 31 2010, 12:00
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: метро Академическая

Цитата(asun @ Aug 30 2010, 14:57) *
Покончались и долгохранящиеся продукты.
Очень нужно:
- сахар
- молоко сгущеное (в нед. уходит 6-8 банок)
- молоко обычное долгого хранения (в нед. уходит 10-12 л)
- рис

Может быть у кого-то есть излишки урожая с дачи - яблоки, картошка, морковка, лук, кабачки, варенье и пр. С удовольствие примем в дар.

Елена, я могу собрать коробку как в прошлый раз (вы ко мне уже заезжали на академическую) - молоко, сахар, крупы, сгущенку.... По-прежнему преимущественно дома бываю. Жду Вашего звонка.

--------------------
Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00)
e-mail: mmacho2@yahoo.com
Проект "Быть рядом"
Профориентирование
Талдомский детский дом
Мир меняют люди!)

+Quote Post
Амма
сообщение Sep 1 2010, 13:17
Сообщение #22

Очень активный участник

Есть немного бодиков и комбинезончиков для малышей. Также есть новая раскладная сушка для белья, пластиковый стул, детский маленький велосипед, из взрослой одежды также кое-что есть. Если есть необходимость, то как все передать? Пишите в личку.

+Quote Post
asun
сообщение Sep 1 2010, 17:04
Сообщение #23

Очень активный участник

Девочки, все прочитала. Спасибо большущее. Затра всем отвечу - сегодня ни минутки.

--------------------

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 22 2010, 13:27
Сообщение #24

Лен, а как с памперсами у них дела обстоят?

+Quote Post
asun
сообщение Sep 22 2010, 13:51
Сообщение #25

Очень активный участник

Памперсы всегда нужны! :-)

--------------------

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 22 2010, 19:41
Сообщение #26

а конкретнее какой размер памперсов нужен?

+Quote Post
asun
сообщение Sep 22 2010, 21:27
Сообщение #27

Очень активный участник

3-ка. где-то на 5-7 кг

--------------------

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 23 2010, 15:26
Сообщение #28

купила 4 пачки по 88 штук либеро беби софт №3 5-8кг

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 25 2010, 17:04
Сообщение #29

как можно передать памперсы?

+Quote Post
Nia
сообщение Sep 25 2010, 19:46
Сообщение #30

Очень активный участник

Цитата(fiorediluna @ Sep 25 2010, 18:04) *
как можно передать памперсы?

Позвоните куратору семей Елене Asun- телефон у нее в подписи. Спасибо Вам большое!

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 26 2010, 22:41
Сообщение #31

сегодня уже отвезла памперсы на ближайший пункт сбора помощи

+Quote Post
asun
сообщение Sep 26 2010, 23:17
Сообщение #32

Очень активный участник

Цитата(fiorediluna @ Sep 26 2010, 23:41) *
сегодня уже отвезла памперсы на ближайший пункт сбора помощи

Спасибо!
:-) а на какой? (а то я сегодня отвезла им последние памперсы, которые у меня были и их хватит не надолго)

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Sep 27 2010, 15:11
Сообщение #33

Очень активный участник

Вот фотки с крещения. Большое спасибо всем, кто помогал организвать крестины. Отдельное большое спасибо Насте за все необходимое для крестин!

«Даниил забавный» на Яндекс.Фотках

«Даниила крестят» на Яндекс.Фотках

«Даниил с мамой на крещении» на Яндекс.Фотках

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Sep 27 2010, 15:12
Сообщение #34

Очень активный участник

У Даниила пробоема - повторные отиты huh.gif . Очень нужен лор!!! Вот открыла тему - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14773&hl=

помогите, кто может

--------------------

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 27 2010, 18:18
Сообщение #35

Цитата(asun @ Sep 27 2010, 00:17) *
Спасибо!
:-) а на какой? (а то я сегодня отвезла им последние памперсы, которые у меня были и их хватит не надолго)

куплю еще если надо сможете до пятницы с м коломенская забрать?

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 28 2010, 10:33
Сообщение #36

есть еще 3 упаковки памперсов № 3 сможете забрать м коломенская?

+Quote Post
asun
сообщение Sep 28 2010, 11:02
Сообщение #37

Очень активный участник

В выходные можно? (а то по будням я допозна работаю)

--------------------

+Quote Post
fiorediluna
сообщение Sep 29 2010, 20:36
Сообщение #38

отвезла памперсы на пункт приема помощи на академической.

+Quote Post
asun
сообщение Oct 8 2010, 08:34
Сообщение #39

Очень активный участник

Прошу помощи! Очень, очень, очень нужна молочная смесь - на складах нет :-(! Для Даниэля (сыночки Маленги) нужна смесь Фриолак 1 (по рекоменлации врача), в неделю уходит 2 баночки.

Для Даниила (сыночка Ларисы) нужна смесь Агуша 0-6мес, внеделю уходит 1 упаковка. У Ларисы есть молоко, но его стало мало. К ней приезжал консультант по ГВ, возможно, кол-во молока удасться восстановить. Но пока все-равно нужен докорм смесью

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Oct 8 2010, 11:14
Сообщение #40

Очень активный участник

Обновила список актальных нужд (см. второй пост в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...t&p=194787).

Самое актуальное - смесь и продукты.

А это обещанная фотка Даниэля :-)

--------------------

+Quote Post
Алеся
сообщение Oct 8 2010, 14:12
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: г.Королёв М.о.

Лена, я тебе могу отдать 4 банки Агуши№1 и по одной банке Фрисолак №1 Голд (там маркировка стоит DHA/ARA, это им подойдет или это какая-то спец. смесь?) и Фрисовом ( для детей со срыгиваниями, коликами и запорами). Я со склада забирала для своих "афганцев", у них ребенок постарше, все смеси ест уже, так что я им только NAN пока отвезу. Как раз ты ко мне собиралась заехать в выходные.

--------------------

8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru

+Quote Post
asun
сообщение Oct 8 2010, 14:17
Сообщение #42

Очень активный участник

Цитата(Алеся @ Oct 8 2010, 15:12) *
Лена, я тебе могу отдать 4 банки Агуши№1 и по одной банке Фрисолак №1 Голд (там маркировка стоит DHA/ARA, это им подойдет или это какая-то спец. смесь?) и Фрисовом ( для детей со срыгиваниями, коликами и запорами). Я со склада забирала для своих "афганцев", у них ребенок постарше, все смеси ест уже, так что я им только NAN пока отвезу. Как раз ты ко мне собиралась заехать в выходные.

Ура, ура, ура, ура!! То, что надо. А можно я к тебе сегодня вечером заеду?

--------------------

+Quote Post
Алеся
сообщение Oct 8 2010, 14:43
Сообщение #43

Очень активный участник

Ага, жду. Погремушки и объявления не забудь;-)))

Фрисолак и Фрисовом надо????

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Oct 8 2010, 18:57
Сообщение #44

Очень активный участник

Цитата(Алеся @ Oct 8 2010, 15:43) *
Ага, жду. Погремушки и объявления не забудь;-)))

Фрисолак и Фрисовом надо????

Да!

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Oct 12 2010, 12:47
Сообщение #45

Очень активный участник

Из: bolzano

вопрос: нужно ли семьям незнайки
1) пакет мягких игрушек, без этикеток, но новые и чистые?
2)полотенца махровые неновые, но в отличном состоянии и постиранные, 5 штук?
3) детские вещи неновые, в хорошем состоянии на 3-12 мес, пакет?
4) сухое детское молоко фирмы Новалак на 6-12 мес? молоко легкоусваемое, его нам посоветовал педиатр, когда я перестала кормить, так что даже если фирма незнакома в россии, она очень хорошая, и ей пользуются в италии многие мамы. большая и маленькая банка, но открытые, хоть и полные.
наши дети решили пить воду вместо молока.
5) пакет гречки быстрого приготовления из 10 пакетиков, нужно использовать в ближайшие недели (до конца ноября), а то срок годности истечет.
6) кенгурятник кикко
7) пухохвое одеялко в коляску для самых маленьких

если что-то из списка нужно, будет в королеве после 18го октября. Лена, пишите, я вам позвоню.

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
asun
сообщение Oct 12 2010, 13:37
Сообщение #46

Очень активный участник

Цитата(michele @ Oct 12 2010, 13:47) *
если что-то из списка нужно

В принципе все это может пригодиться - звоните, если не в Незнайку, то у нас еще есть не мало кризисных семей, котму может это потребоваться. СпасибО!

--------------------

+Quote Post
Алеся
сообщение Oct 12 2010, 14:52
Сообщение #47

Очень активный участник

michele, если что-то Лене в Незнайку не нужно будет, то я могу забрать для своих семей. Так что привозите;-)))

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Oct 12 2010, 19:52
Сообщение #48

Очень активный участник

Из: bolzano

конечно! на самом деле я не знала, что нужны и такие вещи, обычные. я думала, только детские и только почти новые. теперь знаю и буду иметь в виду. тем более, боюсь, я не последний раз там..sad.gif и в след.раз попробую нагрузить побольше.

раз уж зашла речь, как насчет обуви мужской, 43 размера? есть ли в кризисных семьях потребность в такой обуви?

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
asun
сообщение Oct 19 2010, 23:15
Сообщение #49

Очень активный участник

Цитата(michele @ Oct 12 2010, 20:52) *
раз уж зашла речь, как насчет обуви мужской, 43 размера? есть ли в кризисных семьях потребность в такой обуви?

Бывает tongue.gif

Сегодня (вернее уже вчера) утром по второму каналу в передаче "Утро России" был сюжет про наших девочек в приюте. Вот http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=27069&p=1

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Nov 1 2010, 18:42
Сообщение #50

Очень активный участник

Прошу прощения за тормоза с обновленияем информации.

С запазданием,но все-таки рассказываю - благодаря помощи очень милых дам Екатерины и Веры, в прошлые выходные состоялся большой завоз продуктов и Ко в приют rolleyes.gif . Передаю БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО от девушек из приюта!!!

Благодаря этой помощи закрыта потребность в крупах/макаронах, раст. масле, чае, по моим оценкам, месяца на полтора, в молочной смеси Маленге на месяц, а Ларисе на все 2. Были привезены молочные продукты, кондитерка, овощи и многое другое , в частности, зимний комбензончик Даниилу. Он в нем оченб хоршеннький

У девочек все по прежнему. Детишка здоровы ттт. На прошлой неделе Лариса приезжала в Москву к врачу (её требовалось лечение), прошло успешно.

Свою следующую поездку в приют я планирую на этот четверг 04/11/10 (т.к. в прошлый раз привезли всего много, у меня выдалась возможность пропустить эти выходные). В ближайшую поездку хотелось бы привезти - мясо/рыбу, творог, фрукты, овощи. Остальное вроде все есть пока.

Планы на ближайшее будущее по Маленге - попытаться получить статус беженцев. Проблема заключается в том, что для этого нужно пройти собеседование в ФМС, но все никак не удаестя для этого найти переводчика с языка лингала (единственный язык на котором она говорит).
По Марине - закончить процесс оформления пособий, причем за местные пособия придется побороться. Дело в том, что Марине сейчас сделали временную регистрацию в МО. Т.к. у неё нет постоянной регистрации, то теоретически по закону её положены кроме федеральных еще и пособия по МО. Но на практике еще ни одной маме из приюта не удалось их получить:-( - местные власти отсылают в суд. Будем пытаться.
Договор с приютом у Ларисы только до декабря, т.е. до конца года она будет вынуждена его покинуть и поехать в Узбекистан. Сейчас обдумываем как/где достать билет на дорогу. К сожалению, максимум на что она может расчитывать бесплатно - это место в общем вагоне, а ехать четверо суток blink.gif С малышом на руках это очень сложно и велик риск заболеть. Поэтому хочется отправить её самолетом. Пока у меня идей как это организовать практически нет. Кроме того, непонятно на что Лариса будет жить там первое время. На оформления пособий потребуется время и деньги (т.к. для этого надо переводить, например, документы о рождении на узбекский язык) и пр., а пособия, я думаю, там копеечные. Сейчас она никаких пособий в России не получает, т.к. нет гражданства На работу в Узбекистане устроиться архисложно, а уж с ребенком грудным на руках и подавно:-( И хотя Лариса потом все равно планирует возвращатсья на свою историческую родину в Россию (планирует получить вид на жительство, а в дальнейшем гражданство), хотя бы на время поехать в Узбекистан им с Даниилом придется - нужно привести в порядок документы, оформить наследство.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. все хорошо" rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Nov 1 2010, 18:44
Сообщение #51

Очень активный участник

Обновленный список нужд как всегда во втором посте на первой странице этого топика http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=194787

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Nov 1 2010, 21:11
Сообщение #52

Очень активный участник

Из: Пресня

Лена, а можно перевести документы на Данилу (малыша Ларисы) в Москве? Я знаю хорошую нотариальную контору с переводчиком, в том числе на узбекский. Если нужно, я оплачу. Скан можно высылать по эл почте, потом на след день принести оригинал и тогда нотариус заверит копию.

--------------------
Наталья

+Quote Post
MeLoMaN
сообщение Nov 1 2010, 23:07
Сообщение #53

Из: Москва

Я могу отдать:
1) Слинг
2) Купить детскую смесь - вообще любое детское питание, молоко, кефирчик (детский магазин под боком)
3) Есть новая ванночка
4) Одежда (в том числе тёплая)
5) Игрушки, погремушки
6) Есть коляска. Она очень удобная, потому что колёса складываются тросточкой, а в них можно вставить либо люльку, либо прогулочный блок, либо автомобильное кресло! Могу отдать просто автомобильное кресло.
7) Могу купить каждому ребятёнку специальные сеточки с ручками, в которые можно класть кусочки фруктов - они кожицу и косточки не пропускают, а мякоть вся съедается. Если сейчас рано, то скоро понадобится - классная вещь!
8) И памперсы могу купить сколько нужно+всякие кремчики необходимые, салфетки, пенку для ванны...

+Quote Post
MeLoMaN
сообщение Nov 1 2010, 23:11
Сообщение #54

И напишите пожалуйста, сколько детишкам сейчас? Мне нужен ещё их рост и объём головы (для одежды).

+Quote Post
Алеся
сообщение Nov 1 2010, 23:19
Сообщение #55

Очень активный участник

Цитата(MeLoMaN @ Nov 1 2010, 23:11) *
И напишите пожалуйста, сколько детишкам сейчас? Мне нужен ещё их рост и объём головы (для одежды).

Сейчас им по три месяца всем, 2 мальчика, 1 девочка. А ниблер( сеточка для фруктов) - классная вещь, подтверждаю;-))) здорово, если купите каждому по штучке!

--------------------

+Quote Post
Люка
сообщение Nov 2 2010, 00:00
Сообщение #56

Участник
**

Из: Москва,Теплый стан.

Нужна ли детишкам одежда б\у в отличном состоянии?Есть кашка еще,правда она с 6 месяцев,но детки так быстро растут),влажные салфетки и памперсы купим.
Если это пригодится,то отправила бы посылку(мне это удобней чем встречаться).

--------------------
На Родим.ру,я lyuca.
Родионова Любовь(8-916-405-28-02).

+Quote Post
asun
сообщение Nov 2 2010, 10:21
Сообщение #57

Очень активный участник

Цитата(MeLoMaN @ Nov 1 2010, 23:07) *
Я могу отдать:
1) Слинг
2) Купить детскую смесь - вообще любое детское питание, молоко, кефирчик (детский магазин под боком)
3) Есть новая ванночка
4) Одежда (в том числе тёплая)
5) Игрушки, погремушки
6) Есть коляска. Она очень удобная, потому что колёса складываются тросточкой, а в них можно вставить либо люльку, либо прогулочный блок, либо автомобильное кресло! Могу отдать просто автомобильное кресло.
7) Могу купить каждому ребятёнку специальные сеточки с ручками, в которые можно класть кусочки фруктов - они кожицу и косточки не пропускают, а мякоть вся съедается. Если сейчас рано, то скоро понадобится - классная вещь!
8) И памперсы могу купить сколько нужно+всякие кремчики необходимые, салфетки, пенку для ванны...

MeLoMaN
1) Слинг - нужен (а какой, на кольцах? вообще мечтаю для девченок о слингах-рюкзаках, но с кольцами тоже здорово)
2) Детское питание нужен Фрисолак №1 (на ближайший месяц есть, но потом понадобиться, в неделю уходит 2 банке), молоко и кефирчик малыши пока не употребляют
3)-6) это все есть в приюте сейчас, но в принципе команде помощи семьям всё это время от времени нужно. Можем взять про запас, а то всегда неожиданно что-то вдруг надобиться и быстро найти не полчается
7) Клево! :-) Хотя это только месяца через2-3 понадобится
8) Это нужно всегда и уходит быстро (кроме кремов, их у нас сейчас лчень большой запас) Так что нужно!

Спасибо! :-)

--------------------

+Quote Post
deg-elena
сообщение Nov 2 2010, 10:25
Сообщение #58

Из: Москва, Теплый Стан

Добрый день, Елена! Вчера, 01 ноября, благополучно съездили с Мариной и малышкой в Можайск за документами в ЗАГС.
Я переживала за девочку, но она отлично перенесла долгую дорогу. На обратном пути заехали в Наро-фоминск, в паспортный стол и опоздали на 5 минут. С Мариной договорились на следующей неделе, 09 ноября съездить.

+Quote Post
asun
сообщение Nov 2 2010, 10:26
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(Люка @ Nov 2 2010, 00:00) *
Нужна ли детишкам одежда б\у в отличном состоянии?Есть кашка еще,правда она с 6 месяцев,но детки так быстро растут),влажные салфетки и памперсы купим.
Если это пригодится,то отправила бы посылку(мне это удобней чем встречаться).

Одежда у детишек в приюте вся есть (ну уточню на всякий случай в чт).
Кашка нужна - наверное её может Грацияс есть, это старшая дочка Маленги, сестра Даниэля, ей 2,5 года, она тоже вместе с мамой в приюте живет
Влажные салфетки и памперсы - нужны всегда!
Почтовый адрес скину в ЛС.

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Nov 2 2010, 10:27
Сообщение #60

Очень активный участник

Цитата(deg-elena @ Nov 2 2010, 10:25) *
Добрый день, Елена! Вчера, 01 ноября, благополучно съездили с Мариной и малышкой в Можайск за документами в ЗАГС.
Я переживала за девочку, но она отлично перенесла долгую дорогу. На обратном пути заехали в Наро-фоминск, в паспортный стол и опоздали на 5 минут. С Мариной договорились на следующей неделе, 09 ноября съездить.

Ой, спасибо! здорово:-)

--------------------

+Quote Post
MeLoMaN
сообщение Nov 2 2010, 19:56
Сообщение #61

Цитата(asun @ Nov 2 2010, 10:21) *
MeLoMaN
1) Слинг - нужен (а какой, на кольцах? вообще мечтаю для девченок о слингах-рюкзаках, но с кольцами тоже здорово)
2) Детское питание нужен Фрисолак №1 (на ближайший месяц есть, но потом понадобиться, в неделю уходит 2 банке), молоко и кефирчик малыши пока не употребляют
3)-6) это все есть в приюте сейчас, но в принципе команде помощи семьям всё это время от времени нужно. Можем взять про запас, а то всегда неожиданно что-то вдруг надобиться и быстро найти не полчается
7) Клево! :-) Хотя это только месяца через2-3 понадобится
8) Это нужно всегда и уходит быстро (кроме кремов, их у нас сейчас лчень большой запас) Так что нужно!

Слинг рюкзачком. Вещички я соберу и куплю и сеточки для фруктов. Только единственная просьба - может кто-то на машине сможет ко мне заехать всё забрать?
На будущее - будут ходунки, возможно не одни, стульчик для кормления. Ещё, если нужно, у меня есть удобный пеленальный столик, который ставится на ванну. Я им только и пользовалась, потому что удобно малыша при смене памперса положить, раздеть, помыть, положить обратно.

+Quote Post
asun
сообщение Nov 8 2010, 18:15
Сообщение #62

Очень активный участник

Цитата(MeLoMaN @ Nov 2 2010, 19:56) *
Только единственная просьба - может кто-то на машине сможет ко мне заехать всё забрать?

MeLoMaN, а территориально Вы где обитаете?

--------------------

+Quote Post
MeLoMaN
сообщение Nov 9 2010, 11:03
Сообщение #63

Цитата(asun @ Nov 8 2010, 18:15) *
MeLoMaN, а территориально Вы где обитаете?

5 минут от метро Кузьминки. Меня Даша зовут)

+Quote Post
asun
сообщение Nov 11 2010, 12:50
Сообщение #64

Очень активный участник

Цитата(MeLoMaN @ Nov 9 2010, 11:03) *
5 минут от метро Кузьминки. Меня Даша зовут)

Написала в ЛС.

Озвучиваю новые нужды:
продукты
Картошка
Морковь
Яйца
Молоко
Сметана
Сл. масло
Что-нибудь к чаю
манка
фрукты
прочее
Подгузники №3
носки жен.
трусики жен. 44-46, 46-48
одноразовые прокладки
лекарства
Капли ПРАТОРГОЛА
Мазь для десен обезболивающая (уже зубы у Дани режутся)
Эреспал
Зодак
Фарингосепт

--------------------

+Quote Post
GreenHope
сообщение Nov 11 2010, 15:12
Сообщение #65

Активный участник

Девочки, может, совершенно не в тему, но...
В процессе поиска по знакомым вещей для деток, натолкнулась на предложение абсолютно нового молокоотсоса. В детских домах и больницах он не нужен. А вам? Еще раз извините, если не в тему.

--------------------
Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.

Надежда
8-916-297-0743
n-maslennikova(собака)mail.ru

+Quote Post
asun
сообщение Nov 11 2010, 15:17
Сообщение #66

Очень активный участник

Цитата(GreenHope @ Nov 11 2010, 15:12) *
А вам?

Нет, нам не нужен. Но все-равно спасибо:-)

--------------------

+Quote Post
Алеся
сообщение Nov 11 2010, 15:28
Сообщение #67

Очень активный участник

Вот здесь нужен:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=15201

--------------------

+Quote Post
Nia
сообщение Nov 11 2010, 16:23
Сообщение #68

Очень активный участник

Цитата(Алеся @ Nov 11 2010, 15:28) *

Алеся это ссылка на закрытый командный раздел.Его видят только члены команды wink.gif .

+Quote Post
GreenHope
сообщение Nov 11 2010, 16:30
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Nia @ Nov 11 2010, 16:23) *
Алеся это ссылка на закрытый командный раздел.Его видят только члены команды wink.gif .

Не волнуйтесь, мы уже списались в личке с Мариной - сейчас согласовываем дату передачи)))

--------------------

Надежда
8-916-297-0743

+Quote Post
GreenHope
сообщение Nov 13 2010, 13:20
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(Алеся @ Nov 11 2010, 15:28) *

Алеся, Марине очень трудно будет его у меня забрать, в связи с чем вопрос актуален. В ссылке, которую Вы давали, информация об этой же семье?

Молокоотсос по прежнему бесхозен...

--------------------

Надежда
8-916-297-0743

+Quote Post
Алеся
сообщение Nov 13 2010, 14:44
Сообщение #71

Очень активный участник

Я давала ссылку на семью 2 инвалидов из Троицка, которые ждут второго ребенка и просили помочь им найти молокоотсос. ( к сожалению, я не учла, что ссылка была на закрытый раздел форума;-)) Не зхнаю, для кого хотела забрать Марина. Сейчас напишу, кто куратор у семьи из Троицка.

--------------------

+Quote Post
Nia
сообщение Nov 13 2010, 14:53
Сообщение #72

Очень активный участник

Цитата(Алеся @ Nov 13 2010, 14:44) *
Я давала ссылку на семью 2 инвалидов из Троицка, которые ждут второго ребенка и просили помочь им найти молокоотсос. ( к сожалению, я не учла, что ссылка была на закрытый раздел форума;-)) Не зхнаю, для кого хотела забрать Марина. Сейчас напишу, кто куратор у семьи из Троицка.

Марина П, куратор семьи из Троицка. Вы пишите про одну и ту же семью smile.gif

+Quote Post
GreenHope
сообщение Nov 13 2010, 17:41
Сообщение #73

Активный участник

Больше никому не надо? А то как-то некрасиво получается - я коллегу подорвала, она в понедельник привезет его, а он уже не нужен оказывается...(((

--------------------

Надежда
8-916-297-0743

+Quote Post
GreenHope
сообщение Nov 14 2010, 23:04
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(Марина П. @ Nov 13 2010, 19:39) *
Надежда, мне кажется пока ничего некрасивого по отношению к Вашей коллеге мы не натворили. Я просила ее поблагодарить и сказать, что молокоотсос не нужен. Тем более заранее, а не когда она его привезла на работу.
Вы здесь у нас недавно. Дело в том, что ситуация меняется. Также очень остро стоит вопрос передвижений по городу. У нас у всех работа, семьи и дети. И не всегда есть возможность ехать за чем-то в другой конец Москвы. Стараемся оптимизировать этот процесс насколько это возможно. Обычно мы просим жертвователей передавать помощь на наши склады http://www.otkazniki.ru/centers.php . А встречаться с жертвователями в метро скорее исключения, чем правило.

Простите, была не в курсе))) Ну не надо так не надо)))
Жаль, что ее первый порыв так закончился(((

--------------------

Надежда
8-916-297-0743

+Quote Post
babuska
сообщение Nov 14 2010, 23:19
Сообщение #75

Очень активный участник

Раз подруга уже принесёт - вещь небольшая, заберите и храните, вот увидите, через пару-тройку недель обязательно кому-то понадобится!

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
GreenHope
сообщение Nov 15 2010, 10:10
Сообщение #76

Активный участник

Цитата(babuska @ Nov 14 2010, 23:19) *
Раз подруга уже принесёт - вещь небольшая, заберите и храните, вот увидите, через пару-тройку недель обязательно кому-то понадобится!

Так и планирую поступить wink.gif
Похоже мыслим, Ирина)))

--------------------

Надежда
8-916-297-0743

+Quote Post
mmacho2
сообщение Nov 15 2010, 20:24
Сообщение #77

Очень активный участник

Из: метро Академическая

Цитата(asun @ Nov 11 2010, 12:50) *
Написала в ЛС.

Озвучиваю новые нужды:
продукты
Картошка
Морковь
Яйца
Молоко
Сметана
Сл. масло
Что-нибудь к чаю
манка
фрукты
прочее
Подгузники №3
носки жен.
трусики жен. 44-46, 46-48
одноразовые прокладки
лекарства
Капли ПРАТОРГОЛА
Мазь для десен обезболивающая (уже зубы у Дани режутся)
Эреспал
Зодак
Фарингосепт

Елена,

я готова собрать традиционную коробку с продуктами (живу на академической, вы заезжали уже ко мне).

--------------------
Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00)
e-mail: mmacho2@yahoo.com
Проект "Быть рядом"
Профориентирование
Талдомский детский дом
Мир меняют люди!)

+Quote Post
asun
сообщение Nov 22 2010, 15:02
Сообщение #78

Очень активный участник

Цитата(mmacho2 @ Nov 15 2010, 20:24) *
Елена,

я готова собрать традиционную коробку с продуктами (живу на академической, вы заезжали уже ко мне).

Полина, здорово! :-) Я Вам позвоню ближе к концу недели.

Хочу сказать большое спасибо Елене из Солнцево, которая в прошлые выходные самостоятельно закупила и отвезла продукты и Ко в "Незнайку"!!! (я болела и не могла приехать)

Вчера я ездила в приют сама. У девочек все более или менее нормально, ну насколько может быть в их ситуации. Марине дали более удобное место - теперь она живет не в проходной комнате, а перехала к Ларисе, теперь они вдвоем + дети живут в досточно большой сравнительно тихой комнате (только там мыши по кроватям бегают и плесень по углам wink.gif ). Но детишки растут, радуют своих мамочек, а значит все хорошо :-).
Большое спасибо Катерине, которая закупила практически все необходимое для этой поездки - не только продукты, но и лекартства, трусики, насочки, смесь, памперсы и пр.

Список необходимого обновила - см. второй пост в начале темы.

--------------------

+Quote Post
oxanak
сообщение Nov 22 2010, 16:18
Сообщение #79

Очень активный участник

может им "Антиплесень" с кисточкой передать ,да и с мышами можно успешно бороться, если будут.

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
asun
сообщение Nov 22 2010, 16:28
Сообщение #80

Очень активный участник

Цитата(oxanak @ Nov 22 2010, 16:18) *
может им "Антиплесень" с кисточкой передать ,да и с мышами можно успешно бороться, если будут.

А им уже дали какое-то средство от плесени. И от мышей. Плюс раствор для заделки щелей, чтобы мыши не лазили. Будут пробовать. Если не получится, то что-то, да, понадобится еще. Просто плесень эта у них почти по всему приюту и уже не первый год, удивляет меня, что к этому как-то несерьезно там относятся:-( Жутко ведь штука вредная.

--------------------

+Quote Post
Марина П.
сообщение Nov 27 2010, 16:13
Сообщение #81

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Большое спасибо Юле (Julie K.) за несколько больших упаковок памперсов №3 и влаж.салфеток для деток из "Незнайки!". Завтра постараюсь передать все Лене (asun).

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
asun
сообщение Nov 29 2010, 09:32
Сообщение #82

Очень активный участник

Большущее спасибо Полине за традиционную большую и тяжелую коробку с продуктами! biggrin.gif
Все вчера доставила.
Вчера в приюте состоялась психолгическая группа для мам. Приезжали два психолга фонда - Диана и Татьяна. Обсуждали разные, волнующие мамочек темы. Как в целом о жизни, так и какие-то локальные проблемы, разбирали вопросы взаимоотношений с детишками. На мой взгляд продуктивно.

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Dec 6 2010, 18:02
Сообщение #83

Очень активный участник

А у нас хорошие новости rolleyes.gif . Значится так:

Маленга. Поставили на учет в ООН как нуждающуюся в помощию. Это дает ей возможность получать бесплатное мед. обслуживание для себя и детей в спец. медцентре при ООН, юридическую помощь, возможно некоторую материальную помощь. ООН организовали постановку Маленги на учет в Федеральной Миграционной Службе - для этого на прошлой неделе Маленга прошла спец. собеседования в AVC и на этой неделе она получит об этом свидетельство. Т.е. теперь Маленга с детьми находится на территории России легально! Она подала на статус беженцев. Скорее всего им будет отказано, тогда ООН будут заниматься отправкой Маленги в другую более цивилизованную wink.gif страну, где им смогут предоставить убежище и возможность как-то жить. Решение ФМС ожидается через 2 мес.

Лариса. Для Ларисы на одном "мамском" форуме удалось собрать денег (около 33 тыс.) на авиабилеты в Узбекистан и обратно и даже, возможно, останеться чуть-чуть на проживание на время, пока Ларису будет улаживать свои дела там. Правда Лариса очень боится туда возвращатсья даже на время. Она не была там около 7 лет. Там умерли её мама и сестра. И я её очень хорошо понимаю.

Марина. Оформила федеральные пособия, медицинский полис для Рады, поставила Раду на учет в хорошую детскую поликлинику и на очередь в детский сад! Все сама! Теперь предстоит борьба за пособия МО, по закону они ей тоже положены, но, к сожалению, получить она их с может только через суд.

В настоящее время собираю продукты на следующу неделю, примерно, что понадобится:
Картошка (2-3 кг), морковь (1кг), яйца (1дес.), молоко(6-8л), сметана(2 пач.), сл. масло(2 пач.), что-нибудь к чаю (1,5-2 кг), фрукты (5-6 кг), курица (1 шт), рыба (1 кг), раст. масло (2 бут.), фасоль (2-3 кг), сгущенка (4-8 бан).
Молочная смесь АГУША 0-6мес (уходит 1,5 банки в неделю, понадобится через 2 недели)

Даниэль и Даниил начали прикармливаться, поэтому нужно - ДЕТСКИЕ ПЮРЕ И КАШИ для 5 мес.

--------------------

+Quote Post
yulia 1990
сообщение Dec 11 2010, 07:51
Сообщение #84

Из: Москва, проспект вернадского

Цитата(asun @ Dec 6 2010, 18:02) *
В настоящее время собираю продукты на следующу неделю, примерно, что понадобится:

Я в понедельник поеду к вам за Ларисой и подвезу кое-какие продукты!

--------------------
8-915-025-48-72 Юлия

+Quote Post
asun
сообщение Dec 12 2010, 15:38
Сообщение #85

Очень активный участник

Юля, здорово, что Вы с Ларисой договорились! :-)

Я в эту субботу привезла им все необходимое на ближайшую неделю - продукты, порошек, смесь, детское питание, памперсы. (Большое спасибо за это Катерине, которая регулярно помогает собрать продуктовую и пр. помощь и которая помогла и в этот раз! ).
Так что, Юля, Вы у Ларисы предварительно тогда уточните, нужно ли что-то еще или можно привезти что-то, что долго храниться.

Сейчас актуально - сбор продукирв на след. неделю, теплый комбез для Даниэля (оказалось что у него холодный и слишком велик, даниэль маленькие, рост чуть-чуть за 60 см), а еще девченкам очень хочется, чтобы у их малышей былии развивающие коврики.

А еще мечтаем о елке с игрушками. Ведь скоро НГ:-)

Девочки каждый раз не устают благодарить всех, кто им помогает.Поэтому передаю всем вам от них БОЛЬШОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 12 2010, 17:53
Сообщение #86

Очень активный участник

Внимание! По ЕВРОНЬЮС прошёл сюжет о том, что обнаружилось: коврики-паззлы из мягкого толстого пластика содержат вредные канцерогенные вещества, которые могут попасть в кожу, кровь и дыхательные органы ребёнка, и в Евросоюзе их будут ЗАПРЕЩАТЬ!

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
irsen
сообщение Dec 13 2010, 01:49
Сообщение #87

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Давайте поможем собрать продукты!
Не легкое это дело- каждую неделю собирать продукты для этих бедных семей!

Низкий поклон Лене asun за этот труд и за ее доброту!

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Alenka_K
сообщение Dec 27 2010, 23:08
Сообщение #88

Здраствуйте! Обращаюсь в основном к Елене asun. После 11 января моя знакомая готова отдать несколько новых зимних курток, там будут разные размеры, начиная с 42 до 62. Напишите мне, пожалуйста размеры ваших подопечных мамочек, может я смогу что-то для них подобрать. Откликнитесь пожалуйста, если это актуально для них. Если кто-то другой может мне ответить, буду ждать smile.gif

+Quote Post
abyss
сообщение Dec 28 2010, 00:50
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(Alenka_K @ Dec 27 2010, 23:08) *
Здраствуйте! Обращаюсь в основном к Елене asun. После 11 января моя знакомая готова отдать несколько новых зимних курток, там будут разные размеры, начиная с 42 до 62. Напишите мне, пожалуйста размеры ваших подопечных мамочек, может я смогу что-то для них подобрать. Откликнитесь пожалуйста, если это актуально для них. Если кто-то другой может мне ответить, буду ждать smile.gif

простите, что втискиваюсь, но, если будет возможность передать куртку Зое Захаровне (6 приемных детей+2 своих внуков) http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13205&hl= на размер 60-62, будем очень благодарны.

--------------------
Настя
e-mail d.nastia@gmail.com
моб 8 909 646 4545

+Quote Post
Alenka_K
сообщение Dec 29 2010, 01:31
Сообщение #90

Цитата(abyss @ Dec 28 2010, 00:50) *
простите, что втискиваюсь, но, если будет возможность передать куртку Зое Захаровне (6 приемных детей+2 своих внуков) http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13205&hl= на размер 60-62, будем очень благодарны.

Правильно сделали, что втиснулись smile.gif Я хотела и Вам в тему писать. Я думаю, что возможность такая будет. Когда мне куртки отдадут буду знать более точно и тогда отпишусь.

+Quote Post
asun
сообщение Jan 24 2011, 12:12
Сообщение #91

Очень активный участник

Простите, пожалуйста, за долгое молчание - зашиваюсь на работе, конец года.

Маленга наконец-то получила "голубое свидетельство" в Федеральной Миграционной службе. Это свидетельство о том, что рассматривается её дела на предмет предоставленяи статуса беженца. Этот документ легализует её пребывание в России. Правда только да марта. Дальше, если в статусе откажут (99%), то ОНН будет пытаться отправить Маленгу с детьми в какую-нибудь цивилизованную, желательно франкоговорящую страну. Даниэль с Грацияс чувствуют себя хорошо, с ними все в порядке. Грацияс уже вполне прилично говорит по-русски и даже иногда выполняет нам функции переводчика :-)

Лариса можно сказать "сидит на чемоданах". Ожидаем, что к концу месяца они поедет на родину улаживать дела, либо хотя бы сделает "въезд-выезд". В дальнейших планах получение вида на жительство в России, устройство на работу. Данниил сильно вырос, в свои пол года вечит почти 10 кило. Очень улыбчивый и характерный мальчуган.

Большое спасибо Катерине, которая уже много раз оказавывала продуктовую и прочую помощь нашим подопечным и выручила с закупкой всего необходимого на текущую неделю.

На следующую неделю требуется продукты и детское питание, но уже только на две семьи.
Можно перечислять помощь денежными средствами любым удобным способом из указанных http://www.otkazniki.ru/charity.php Тогда в графе назначение платежа можно указать например, следующее "Благотворительное пожертвование на продукты для кризисных семей". Если Вы решите помочь именно таким способом, напишите, пожалуйста, о перечислении в этой теме с тем, чтобы можно было проконтролировать поступления и спланировать покупки.

Спасибо!!!

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Jan 24 2011, 12:14
Сообщение #92

Очень активный участник

Цитата(Alenka_K @ Dec 27 2010, 23:08) *

Если про куртки еще в силе - у Маленги где-то 50 р., у Ларисы сейчас 46-48. Вообще если действительно есть много, то взяли бы с запасом, т.к. такие вещи обычно нужны неожиданно и срочно.

Еще нужны нашим девушкам колготки.

--------------------

+Quote Post
Alenka_K
сообщение Jan 28 2011, 14:53
Сообщение #93

[quote name='asun' date='Jan 24 2011, 12:14' post='219463']
Если про куртки еще в силе - у Маленги где-то 50 р., у Ларисы сейчас 46-48. Вообще если действительно есть много, то взяли бы с запасом, т.к. такие вещи обычно нужны неожиданно и срочно.

К сожалению, женщина, которая должна мне была их передать передумала. Так, что уже не в силе sad.gif

+Quote Post
asun
сообщение Mar 12 2011, 21:17
Сообщение #94

Очень активный участник

Дорогие мои волонтеры, все кто помогал нашим мамочкам в Незнайке - тему закрываю. Прчина радостная. Может кто-то еще не в курсе, но теперь у нас появился СВОЙ ПРИЮТ ДЛЯ МАМ http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=16104&hl=

В наш новый дом переехали из "Незнайки" Лариса и Марина с малышами (ух, как они выросли :-)).

В "Незнайке" осталась только Маленга с детьми, т.к. там у неё есть соседки-африканки, с которыми она может хотя бы общаться на своем языке. Сейчас у хозяев приюта временно появилась возможность самостоятельно кормить и снабжать семьи. А в скором времени ожидается, что Маленга с детьми поедет в г.Очер в специальный государственный центр для беженцев (в основном там живут выходцы из Африки, ожидающие даьнейшего решениях их судьбы). Там делами семьи Маленги уже дальше будет заниматься Агентство ООН по делам беженцев, будут пытать вывезти их в какую-нибудь хорошую, цивилизованную страну, где они будут иметь права на кров и другую поддержку.

Передаю всем вам огромнейшее спасибо от Ларисы, Марины и Маленги!!! С П А С И Б О!

--------------------

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 13:47