Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Мама после инсульта и дочка-подросток, Тема 2009 г. Помочь настоящим борцам!
Tanush-ka
сообщение Nov 1 2009, 22:22
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

1 ноября наш координатор Наталья (Karolinka) обратилась к нам за помощью. В трудную жизненную ситуацию попала ее приятельница.

Семья живет в Москве, русские.
Наташа (сейчас ей 35 лет) несколько лет назад перенесла тяжелый инсульт и сейчас инвалид 2 гр.
Живет с мамой-пенсионеркой и дочкой Машей 15 лет.
К сожалению, на помощь извне им рассчитывать не приходится.

Наташин бывший муж помогал, чем мог , пока не начался кризис. Организовал ремонт в комнате Наташи, в санузле. Сейчас продолжает помогать по мере сил, но возможностей стало меньше.

До Наташиной болезни семья начала делать ремонт, но потом все изменилось. Все силы и средства стали уходить на реабилитацию Наташи. За это время квартира стала совсем рушиться и находилась практически в аварийном состоянии (некоторые стекла треснули, проводка искрила, паркет разрушился). Стены, которые ободрали перед началом ремонта, так и остались на много лет… Одежда тоже со временем поизносилась.

Наталья - настоящий борец! Она даже открыла свой сайт по помощи инсультникам http://claw05.narod.ru.

И вот с ноября в жизни этой семьи появились волонтеры. Команда «кризисных семей» проголосовала за помощь этой семье и месяц эта тема находилась в командном (закрытом) разделе. Сейчас с общего согласия, а также с согласия семьи, тема переносится в открытый доступ.

Весь ноябрь мы активно занимались помощью семье. Полностью закрыты нужды по одежде и обуви. Была попытка контактов с соц.службами, но, к сожалению, максимум на что семья может рассчитывать - это мат.помощь 4000р в январе.

Сейчас в квартире полным ходом идет косметич.ремонт (поклейка обоев и настил линолеума-все самое простенькое), вставлены стекла, утеплены окна, приведена

Очень нужна мат.помощь на закупку материалов (все чеки на уже закупленное есть) и оплату работы мастера. Мастер работает по очень дружескому тарифу, и многие вещи делает даже бесплатно. Семья активно помогает в ремонте.

Помощь этой семье разовая. Дальше они сами справятся!

Наташа читает этот форум, зарегистрировалась с ником claw05. И уже начала принимать участие в работе команды мониторинга СМИ.

Для Маши (студентки 1 курса пед.колледжа) сейчас ищем подработку.

Остальные детали и фото можно увидеть в перенесенных из первоначальой темы сообщений.

Передать помощь можно через Наталью (Karolinka), но она в отъезде до 9 декабря или через Марину П.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 65)
Певчая
сообщение Nov 2 2009, 20:05
Сообщение #2

PR-команда

Из: Королёв М.о.

Подскажите, они верующие? Я поеду закупать в храм книги в православное издательство. Был бы хороший подарок и утешение....

--------------------
Анна Сандакова
Пресс-группа (PR-КОМАНДА)
моб. 8-906-723-54-64.
journalist@mail.ru

Спаси, Господи, люди Твоя, / и благослови достояние Твое, / победы православным христианом / на сопротивныя даруя, / и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Тропарь Животворящему Кресту Господню. Глас 1

+Quote Post
Karolinka
сообщение Nov 2 2009, 21:17
Сообщение #3

координатор больницы приюта г Ступино

Из: ЗАО, Заречье

Цитата(Певчая @ 2.11.2009, 20:05) *
Подскажите, они верующие? Я поеду закупать в храм книги в православное издательство. Был бы хороший подарок и утешение....

Наташа до инсульта была даже не крещеная, я не знала об этом - пока она лежала в коме в реанимации, ей вложили в руку по моей просьбе иконку ангела хранителя...говорили не выживет - выжила...
после выписки мы ее покрестили, у нее нет никакой возможности посещать храм, но я уверена, что такая помощь и книги ей очень нужна, спасибо вам.

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко"
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru
"Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер

+Quote Post
Karolinka
сообщение Nov 7 2009, 11:13
Сообщение #4

фотоочтет о первых подарках - приоделись девочки и одно окошко приодели biggrin.gif

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru
"Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер

+Quote Post
Karolinka
сообщение Nov 7 2009, 11:16
Сообщение #5

вот что Наташа мне написала...такая она счастливая прям!!!!!!!!! голосок совсем изменился - радостный такой biggrin.gif

"Вот, нащелкала телефоном сколько смогла. Мамку поймать не удалось. К новым вещам ей надо привыкнуть, надо несколько дней чтоб вещь прижилась на вешалке, такая мама. Она у меня вообще скрытная, но поймаю))))))))))
1. Чёрные утеплённые джинсы мне великоваты, но это даже хорошо, есть куда расти... с одной стороны, заодно, ещё штанишки поддеть.
2. Коричневые штаны очень хороши, думаю я в них буду на новый год.
3. Джинсы и одни и другие как-то хулигански сидят))))))) но очень уютно
4. Белая кофтюня тоже кстати, теперь я могу одевать эту черную безрукавку с ней.
5. Занавеска просто идеально повисла у меня и теперь никто не увидит, страшных рам.
6. Пальто... это просто песня!!! и одно, и второе, и третье... вообще если б сама выбирала, то лучше и не выбрала б.
7. Мане просто волшебно подошло пальто, она с ним крутилась сегодня перед зеркалом часа два (и я её поймала)))))))
Не сфоткала мамку, но ей всё-всё-всё подошло. И куртка, и свитер, и брючки.
В сапоги сразу влезли мама с Машкой и я боялась, что и спать в них лягут)))))))

Мамка сидит и смотрит на работающую машинку (пока без вещей стирает), как в телевизор
Такой праздник, ещё и снег такой, ощущение предновогоднее. Спасибо, передай всем твоим! Спасибо и от мамки, и от Маньки!!!
Вот, и потом ещё расскажу, как стирка пройдет вещей.
(Она такая тихая, не стирает, а поёт тихонько))))))))"

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
Викки
сообщение Nov 10 2009, 19:44
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: Москва,ЮЗАО

Наташа здравствуйте!!!
Оставила сегодня у Ларисы для Вас два пакета. Там пальто и кофты,а так же полотенца!
Я посмотрела -полотенца хорошие,яркие, ну а если им не понравятся - найдут применение...

--------------------
Виктория
ICQ 209 531 205
e-mail: vikusha_*inbox.ru
cот: 8 916 628 27 58

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 10 2009, 22:09
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Наташа, какое письмо-то проникновенное написали тебе ...слова какие ..будто Улицкую читаешь rolleyes.gif про машинку как сказано- " не стирает,а поет тихонько" славно так на душе от таких слов!

Пожалуйста,позвони,когда сможешь забрать -я сразу пару пакетов насобираю! Просто не успеваю по всем темам,где надо wink.gif ,ходить wink.gif Жду,буду рада помочь.

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Марина П.
сообщение Nov 16 2009, 23:33
Сообщение #8

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

В воскресенье посетили семью с мужем и специалистом по ремонту квартир.
Отвезли вещи, текстиль, вкусняшки и пр.
Семья мне понравилась) smile.gif Интеллигентные люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию,но не теряющие силу духа.

Итак, представлю семью:

Наталья 35 лет. Инвалид 2 группы. В июле 2004 г. перенесла тяжелый инсульт, находилась в коме. Потом был долгий путь в борьбе за жизнь. 2 года пыталась лечиться традиционными методами, но это дало малые результаты. Эта маленькая мужественная женщина обратилась к нетрадиционной медицине: травы, соки, гимнастика, вегетарианство и много еще чего. И сама себя, как барон Мюнхаузен за волосы, стала тянуть вверх. Я потрясена ее силой духа и упорством. Ей удалось полностью восстановить речь, почти всю подвижность лица, ясность ума и некоторую способность передвигаться. При этом у нее совсем не действует правая рука и совсем немного действует левая. Самостоятельно может медленно передвигаться в пределах квартиры. Но с сопровождающим потихоньку выходит на прогулки.
До этой беды Наташа работала бухгалтером-ревизором в крупной компании. И в один день все оборвалось...

Машка,ее дочь- замечательная, контактная барышня 15ти лет. Учится на 1 курсе пед.колледжа на учителя физкультуры. Занимается соврем.танцами - хип-хопом.

Валентина Михайловна, мама Наташи. Пенсионерка. Очень милая женщина. Но у нее тоже много проблем со здоровьем: сердце, давление и пр.

И главный член семьи- кот Борис. Точно такой как в рекламе. И тоже чемпион! Показал нам упражнение на гимнаст.стенке - вис на 3х лапах.

До кризиса удалось сделать ремонт в комнате Наташи, ванной и туалете (помог Наташин бывший муж - папа Машки). Теперь такой возможности нет...
Провели тщательный осмотр квартиры вместе со специалистом по ремонту.
Окна - необходимо вставить 2 стекла, утеплить и покрасить вместе с подоконниками.
Очень нужна помощь электрика: 80% розеток в доме не работают! Везде протянуты удлинители.Выключатели нужно поменять. У Машки в комнате нет люстры (купили)!!! Двери - на кухне двери нет (обещана!), остальные двери (4 шт) можно отшкурить и покрасить.Также необходимо сделать наличники (и спрятать под них висящие провода).
Кухня: необходимо кирпичами заложить щель см 20 выстой и см 90 длиной наверху вентиляц.короба(нужно штук 10 кирпичей-у меня есть на даче). Раньше там была доска, но она прогнила. И оттуда веет сыростью из вентиляц.короба.
В кух.мойке отсутствуют дверцы (привезу-у нас есть).. Рабочего стола нет, на старой стиралке стоит доска, покрытая клееночкой. Сверху стоит бывшая навесная полка, но тоже без дверок. Кух.посуду и пр. складывать почти некуда...Крупа стоит в шкафу в коридоре.Плита газовая, старая, духовка не работает.
На кухне необходимо положить фартук из плитки (около 3 кв.м) и линолеум на пол (там метра 4 кв.всего).
На кухню нужна простенькая дверь 60 см.
Комната Машки: у них была деревян.2 эт.кровать, которую распилили на 2. На них лежат ужасные продавленные матрасы, сверху фанерка. Так спят Наташа и Машка.У Машки нет норм.штор в комнате (нужны и тюль и плотные шторы). Очень нужен палас! Паркет в жутком виде! Машке нужна подушка (куплена). Нужен карниз 3 м.
Также нужно поклеить бумажные обойчики. На стенах просто катастрофа!
Комната Наташи. Мы привезли и повесили шторы. А также покрывало на кровать и диван.подушечку. Нужен ортопед.матрас размер 90х190х19!!
Будут рады комн.цветам. Но ни горшков, ни земли нет.
Доход на семью 20 000 р.
Машка очень хочет подработать. Но из-за возраста не берут. Ей 15. Ходила в кофейню, не взяли. Может быть помощником тренера в фитнесс-центре.
Наталья тоже готова попробовать подработать на дому- первичная бухгалтерия, ввод данных в базы данных.
Также Наталью заинтересовало мое предложение на нашем форуме принять участие в проекте: "мониторим СМИ".

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
motia
сообщение Nov 18 2009, 09:47
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Израиль Хайфа

есть дверь 60х190 без коробки, могу привезти.

--------------------
8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru
Екатерина

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Nov 18 2009, 13:31
Сообщение #10

Очень активный участник

Наташа, дозвонилась я до управы. Единственное, что они предложили сделать, это чтобы семья обратилась в конце января к ним с заявлением на оказание материальной помощи в размере 4 тысяч рублей. Помощь окажут. В ремонте отказали, так как видите ли денег нет. sad.gif Так что ждать какой-то реальной помощи от госорганизаций, увы(((((, не приходиться.

--------------------

+Quote Post
Певчая
сообщение Nov 18 2009, 14:04
Сообщение #11

PR-команда

Из: Королёв М.о.

Наташа, как приедите к ним, не забудьте, пожалуйста, на мою тему поговорить. Батюшка, у которого пою, сказал, что в том храме были правы и желание должно быть у самого человека, а священник никогда не откажет в посещении семьи.

--------------------
Анна Сандакова
Пресс-группа (PR-КОМАНДА)
моб. 8-906-723-54-64.
journalist@mail.ru

Спаси, Господи, люди Твоя, / и благослови достояние Твое, / победы православным христианом / на сопротивныя даруя, / и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Тропарь Животворящему Кресту Господню. Глас 1

+Quote Post
Пятницкая Таня
сообщение Nov 19 2009, 09:07
Сообщение #12

Очень активный участник

Из: Москва, ВДНХа

Вчера отправила на Академическую большой мешок и пакет в вещами для Наташи, дочки и мамы.

--------------------
ДЕЛАТЬ ДОБРО - ЭТО СЧАСТЬЕ!

Приют г.Торжок
8(925)8806687
gamzus@rambler.ru
ВДНХа.

+Quote Post
victoriar
сообщение Nov 20 2009, 00:19
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: Москва

Девочки! Сегодня все им отвезла! Семья и правда очень приятная! У Наташи такие добрые глаза...и стеснялась, конечно
Зы: А кот и правда, как из рекламы biggrin.gif

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
Karolinka
сообщение Nov 20 2009, 11:56
Сообщение #14

Спасбо Олечке (Лето) нашелся нам хороший электрик!!!!!!!!!!

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Nov 22 2009, 20:59
Сообщение #15

Очень активный участник

Сегодня были с мужем в Орехово. Завезли кучу мат-лов для ремонта: стекла, обои, плитку, краски и пр. (купленных в долг....) unsure.gif .
Работа уже вовсю кипит. Утеплены и покрашены окна, приведены в порядок и окрашены двери, Машке в комнату люстру повесили, начали разбираться с электрикой.
Наташка вчера шторы не хотела задергивать, все на обновленные окна любовалась)
Машка щеголяет в новых вещичках-личико сияет) Валентина Михайловна с Наташкой млеют от штор. Еще раз спасибо Тане Пятницкой и Ирсен! smile.gif
К нам присоединился наш новый волонтер, недавно заполнивший анкету и предложивший услуги электрика и столяра. Николай живет в 20 мин.ходьбы от них! Фантастическое везение! smile.gif
Вчера он начал разбираться с электрикой, повесил люстру Машке, сегодня вставляет разбитые стекла. Сразу стало теплее.
Кот Борис тоже помогает: вчера весь день ходил перепачканый белой краской и создавал благоприятную ауру. smile.gif
Завтра начнут клеить обои в Машкиной комнате. Очень важно, чтобы девочке хотелось бывать подольше дома и приглашать туда своих друзей.

Но больше всего нужны денежки
. Наши мастера работают пока в кредит и по очень дружескому тарифу.
И за купленные материалы все чеки предоставим.
Большое спасибо Екатерине (motya) и ее подруге за доставленную дверь на кухню! Наташа написала что "дверь суперская"! smile.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Karolinka
сообщение Nov 22 2009, 21:26
Сообщение #16

напомним что было sad.gif

и как стало biggrin.gif

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
Катюшка
сообщение Nov 24 2009, 18:07
Сообщение #17

Участник
**

Из: Москва, м. Кутузовская

Хочу помочь денежкой на ремонт. Кому и как передать?

--------------------
Педиатрическое отделение больницы г. Рузы и ДРЦ "Вдохновение"
8-916-104-03-69 Екатерина

+Quote Post
Karolinka
сообщение Nov 27 2009, 20:55
Сообщение #18

Цитата(Катюшка @ 25.11.2009, 10:24) *
Сегодня удобно, только о времени надо договориться.

Спасибо Катюша за 15 00 на ремонт и подарок Наташе духи - ей очень понравились!!!

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
Karolinka
сообщение Nov 27 2009, 21:05
Сообщение #19

Ремонт продвигается: уже закончили комнату дочки - повесили ей шикарную люстру и бра, девочка в вотсорге, теперь, надеемся она чаще будет проводить время дома, тем более что она сама сказала "о такой комнате только и мечтала rolleyes.gif ", утеплили окна и вставили все стекла, на кухне заложили кирпичами дырку, привели в порядок двери и батареи, заделали ванну.
Осталась комната бабушки, кухня и коридор конечно в страшном виде...но еще немного осталось)))

Опять же будем очень рады финансовой помощи, помогите кто чем сможет, уже столько сделано!!!!
СПАСИБО всем кто помогал и помогает!!!!

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Nov 28 2009, 23:32
Сообщение #20

Очень активный участник

Пока Наташа (Karolinka) в отъезде, курированием ремонта и сбором предлагаемой помощи занимаюсь я. smile.gif
Приведение квартиры в порядок дало мощный позитивный толчок в жизни этой семьи!
Ощущение депрессии и безысходности улетучилось! Совсем другие глаза! Все дружно двигают шкафы)
Полный тимбилдинг, включая кота smile.gif
Скоро напишу статью о "ремонтотерапии" как методе вывода семьи из кризиса) biggrin.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Викки
сообщение Nov 29 2009, 23:11
Сообщение #21

Очень активный участник

Здравствуйте!
могу немножко помочь 2 тыс р
я территориально м.Академическая,Таганская.

--------------------
Виктория
ICQ 209 531 205

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 1 2009, 09:31
Сообщение #22

Очень активный участник

Как человек, который общался по Наташиной семье с различными госслужбами (ДЕЗ, Управа, Префектура, Соцзащита....), действительно подтверждаю, что помощи от государства по отношению к этой семье, к сожалению, не предвидится. Из всего, что можно было от них получить (ремонт с помощью ДЕЗа и префектуры - отказ; оплата части стройматериалов - отказ; материальная помощь - отказ в этом году - отказ) в виде государственной помощи - ничего не удалось. Единственное, что можно сделать, это в следующем январе написать заявление в Управу на оказание материальной помощи в размере 4 тысяч рублей, что, как мне пообещали в Управе, им окажут, несмотря на все сложности государтсва, связанные с кризисом...................
На примере этой семьи видно, насколько каждый из нас нужен государству как член общества (прощу прощения за патетику) и насколько мы вообще можем рассчитывать на государство в сложной ситуации.
Поэтому прошу волонтеров откликнуться на помощь этой семье!!! Очень многое уже сделано. Им нужно помочь всего немного. И из кризиса семья выйдет. Давайте их не оставим.

--------------------

+Quote Post
Лана
сообщение Dec 2 2009, 13:03
Сообщение #23

Участник
**

Из: ЮЗАО, м.Беляево

Девушки, от меня 2 т.р. кто-нибудь заберите в Беляево, хорошо?

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 2 2009, 21:27
Сообщение #24

Очень активный участник

Цитата(Викки @ 29.11.2009, 23:11) *
Здравствуйте!
могу немножко помочь 2 тыс р
я территориально м.Академическая,Таганская.

Вчера утром встретилась с Викой, забрала 2000р. На эти денежки закуплены обои. Вика, спасибо! smile.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Викки
сообщение Dec 2 2009, 21:50
Сообщение #25

Очень активный участник

не за что)

--------------------
Виктория
ICQ 209 531 205

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 4 2009, 20:55
Сообщение #26

Очень активный участник

Сердечное спасибо:
Лане за 2000р - этими денежками оплачены чеки за электрику (розетки, выключатели) и стекла (которые вставили).
Надежде Васильевне за 1000р (этими денежками оплачены мат-лы для ремонта в ванной).
Елене за 7000р (на НГ сюрприз)
А также:
Николаю за помощь в ремонте: он вставил стекла, привел в порядок электрику! Надеюсь, еще продолжим smile.gif
Мастеру Алине и ее помощнику Владимиру, которые делают ремонт! smile.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 6 2009, 18:24
Сообщение #27

Очень активный участник

Сегодня посетили семью.
Привезла Наташе в подарок чудесный цветок в горшке - Гузманию) Спасибо Людмиле из Чертаново, которая мне его подарила)
Ремонт идет полным ходом:
поклеены обои в комнате бабушки

также выложены плиткой бортики у ванной и покрашен там полоток (это не успели сделать в ходе предыдущего ремонта)

Но есть 2 более главные новости:
1. Наташа начала самостоятельно выходить на прогулки! Без сопровождающих!!
Это просто геройский шаг! smile.gif
2. С помощью Тани (Tanush-ka) для Наташи нашлась разовая подработка: нужно на компьютере набить книгу 360 стр. Она с радостью приступила:
URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0912/a9/fce38fecea44.jpg.html][/URL]
К счастью, работу нужно выполнить месяца за 2. Наташа набирает текст одной левой рукой. Это также хорошая тренировка для руки!
Танюш, спасибо за помощь! smile.gif
Ну и по прежнему очень просим помочь денежкой на ремонт!!! unsure.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Karolinka
сообщение Dec 8 2009, 18:02
Сообщение #28

я вернулась и снова в бой!!!

Маришка П и ее команда просто молодчины - столько сделано, такой позитив в семье!!! СПАСИБО тебе дорогая!!!

Итак, у нас осталось совсем немного довести до ума позаброшенную квартиру.
Помогите нам пожалуйста, мы столько уже сделали, останавливаться на полпути ну никак нельзя.

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 8 2009, 18:37
Сообщение #29

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(Karolinka @ 8.12.2009, 18:02) *
я вернулась и снова в бой!!!

Маришка П и ее команда просто молодчины - столько сделано, такой позитив в семье!!! СПАСИБО тебе дорогая!!!

Итак, у нас осталось совсем немного довести до ума позаброшенную квартиру.
Помогите нам пожалуйста, мы столько уже сделали, останавливаться на полпути ну никак нельзя.

Могу обои поклеить. Бесплатно конечно.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 8 2009, 22:58
Сообщение #30

Очень активный участник

Цитата(TALA @ 8.12.2009, 18:37) *

Спасибо большое! Обои уже почти поклеены. Заканчивают клеить коридор. Кухню будут красить.
Поскольку в доме находится инвалид-инсультник и пожилой человек, ремонтом занимается мастер-профессионал в очень сжатые сроки.
Очень нужны денежки! Мастера купили материалы и отчитались чеками. Нужно им денежку отдать. И за работу заплатить. Как я писала по очень дружескому тарифу.Многое делается бесплатно. Хотя наш мастер и не волонтер.

--------------------
Марина

+Quote Post
Karolinka
сообщение Dec 9 2009, 10:34
Сообщение #31

Цитата(TALA @ 8.12.2009, 18:37) *

спасибо вам за предложение, вот чуть пораньше бы...так было бы кстати!!!! эх...

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 9 2009, 21:20
Сообщение #32

Очень активный участник

Цитата(Karolinka @ 9.12.2009, 10:34) *
спасибо вам за предложение, вот чуть пораньше бы...так было бы кстати!!!! эх...

Никто вроде не заикался .... может не видела ohmy.gif

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Karolinka
сообщение Dec 9 2009, 21:43
Сообщение #33

Цитата(TALA @ 9.12.2009, 21:20) *
Никто вроде не заикался .... может не видела ohmy.gif

да искали любой помощи с ремонтом т.к. квартира была в ужасном состоянии
а сейчас уже многое сделано силами волонтеров и на деньги жертвователей
поэтому и написала - вот пораньше бы rolleyes.gif в любом случае спасибо Вам за чистый порыв - это сейчас такая редкость rolleyes.gif

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 9 2009, 21:54
Сообщение #34

Очень активный участник

Цитата(Karolinka @ 9.12.2009, 21:43) *
да искали любой помощи с ремонтом т.к. квартира была в ужасном состоянии
а сейчас уже многое сделано силами волонтеров и на деньги жертвователей
поэтому и написала - вот пораньше бы rolleyes.gif в любом случае спасибо Вам за чистый порыв - это сейчас такая редкость rolleyes.gif

ohmy.gif конечно не видела, вначале в отъезде - карантин, потом работа и форум глючил dry.gif ... Красиво стало biggrin.gif

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Karolinka
сообщение Dec 9 2009, 21:56
Сообщение #35

Цитата(TALA @ 9.12.2009, 21:54) *
... Красиво стало biggrin.gif

красиво это мало сказано tongue.gif красотища просто необыкновенная, причем за три копейки всего biggrin.gif и за добрые сердца людей конечно

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
Лана
сообщение Dec 10 2009, 00:50
Сообщение #36

Участник
**

Из: ЮЗАО, м.Беляево

Цитата(Марина П. @ 8.12.2009, 22:58) *
Очень нужны денежки![/color][/b] Мастера купили материалы и отчитались чеками. Нужно им денежку отдать. И за работу заплатить.

Мариш, у меня есть 5000 р. от Кати.
Как насчет "завтра на том же месте в тот же час" wink.gif ?
Вернее, уже сегодня?
Постараюсь позвонить. Или сама мне позвони, когда сможешь, а то могу "закрутиться" и забыть.
8 915 049 1617

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 10 2009, 22:01
Сообщение #37

Очень активный участник

Сердечно благодарю Лану и ее сестру Катю за 5000 р. smile.gif Эти денежки будут потрачены на оплату работы нашего замечательного мастера Алины!

--------------------
Марина

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 11 2009, 13:53
Сообщение #38

Очень активный участник

А тем временем ремонт идет полным ходом! В коридоре поклеены обои (которые чудом нашлись на антресолях в семье. Они были приготовлены еще давно, для ремонта), настелен линолеум (подобрана спец.модель от Tarkett, которая не скользит!), покрашены пенопласт.плиты на потолке. Осталось прибить плинтуса, порожки и наличники на двери. И впереди самое трудоемкое -кухня!
Вот новые фото:

В начале темы можно посмотреть, что было до того.

А кот Борис так обалдел от простора, что носился, как ненормальный (боялись, что придется ему делать прививку от бешенства), пока не упал:

--------------------
Марина

+Quote Post
Karolinka
сообщение Dec 11 2009, 14:13
Сообщение #39

кстати линолиум, плинтус, фурнитура и подложки куплены на денюжки, которая нам пожертвовала Катюшка

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОМУ ОТЗЫВЧИВОМУ СЕРДЦУ!!!!!!!!!!!!

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
oxanak
сообщение Dec 11 2009, 15:56
Сообщение #40

Очень активный участник

Какие все молодцы! Низкий поклон, особенно Марине П. (может меня возьмете на кураторство, ремонтотерапию и пр...:-)

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 11 2009, 16:55
Сообщение #41

Очень активный участник

Да уж, пожалуйста, не забудьте про кота Бориса tongue.gif biggrin.gif Ему тоже необходимо свое место)))))

Девочки, молодцы!!!!

--------------------

+Quote Post
Milaya
сообщение Dec 19 2009, 11:13
Сообщение #42

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

У меня есть одежка, которую не ношу - где-то 44 размер, нужно дочке?
Могу немного денег подкинуть и мужа отрядить в качестве мужских рук biggrin.gif
Живем мы рядом.

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 21 2009, 21:39
Сообщение #43

Очень активный участник

Большое спасибо Вике (victoriar), которая мужественно преодолев пробки в субботу, купила и привезла чистящие ср-ва и продукты (сахар, чаек, специи и пр) для семьи smile.gif
Они долго ахали над тяжелыми пакетами. Так их еще никто не баловал! Прямо Снегурочка приезжала! smile.gif
Очень нужны ср-ва на окончание ремонта на кухне! wub.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 23 2009, 11:19
Сообщение #44

Очень активный участник

Вот последние новости: на кухне покрашен потолок

и сделан фартук из плитки на стене

Нужно еще положить линолеум, отштукатурить и покрасить стены.

Наталья продолжает набивать на компьютере книжку. Ну и конечно же, ей в этом помогает кот Борис. Вот полюбуйтесь, ну просто главный редактор!

--------------------
Марина

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 23 2009, 12:33
Сообщение #45

Очень активный участник

Кот Борис это главный мужчина в доме tongue.gif Ни в коем случае не обижать))))))))))))))))

--------------------

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 25 2009, 13:22
Сообщение #46

Очень активный участник

Большое спасибо моей подруге Кате за 3000р, которыми оплатили краску для стен на кухне и наличники для дверей в коридоре! smile.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 28 2009, 00:13
Сообщение #47

Очень активный участник

Уважаемые волонтеры!!!! Откликнитесь!!! Я понимаю, что кажется будто взрослые менее нуждаются в помощи, чем дети-сироты. Но не все взрослые в силу жизненных обстоятельств могут сами справиться в какой-то момент своей жизни. Вы столько раз на страницах нашего форума "ругали" tongue.gif нас из-за той или иной кризисной семьи, считая, что мы помогаем не тем семьям и помощь уходит в никуда.... Почему же сейчас Вы не оказываете помощь семье, которая этого достойна?
Семья, которой было очень тяжело, когда произошла болезнь с главным кормильцем семьи - Мамой, молодой женщиной. Из-за болезни долгое время она была прикована к кровати, медицина сказала, что ничем не поможешь. Она собрала все свои силы и в течении почти 10-ти лет сама выкарабкивалась и училась заново ходить, кушать, расчесываться, заставлять руку работать!!! Это нелегко, когда тебя забыли со временем все: друзья, знакомые, коллеги по работе. Когда не на кого опереться, пожаловаться, просто посидеть рядом на кухне и поплакать. Когда рядом маленькая дочка (которая выросла сейчас в красавицу-школьницу) и мама-пенсионерка. Когда муж уходит. Когда нечего не то, что ремонт сделать и плиту купить, сходить в кино, когда нечего кушать и не всегда хватает денег на лекарства. Сейчас с нашей помощью семья преодолевает кризис, в котором она была долгое время. Им нужна совсем небольшая помощь от нас. Потом они справятся сами.
Сейчас мы помогаем делать им ремонт и небходимы деньги на оплату материалов и работу мастеров. Квартира в ужасном состоянии и там необходимо все поменять (пол отсутствовал, из окон дуло.....)

Мама, не "сидит сложа руки", а с большой радостью присоединилась к нашему движению и помогает собирать информацию в инете. Также с помощью наших волонтеров ей нашли небольшую подработку - набить текст книги, и она согласилась.
Конкретный пример человека, который несмотря на все болезни и переживания, находит в себе силы помогать и другим людям!!!

Откликнитесь!!! Столько людей просматривают эту тему - давайте поможем семье!!! Совсем чуть-чуть, совсем немного. Любые 100, 500 рублей - помогут собрать сумму, необходимую для данной семьи.

ПОМОГИТЕ!!!

--------------------

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 28 2009, 15:36
Сообщение #48

Очень активный участник

Сердечное спасибо барышне Кате за 3500р! smile.gif
Денежки будут переданы мастеру Алине)
И большое спасибо моему мужу, которые оперативно встретился с Катей и забрал денежки smile.gif
Если есть желающие сотворить новогоднее чудо для этой семьи, можно
их осчастливить всего за 5000р)
Припасен у нас сногсшибательный подарок-сюрприз! Но средств нет..Желающим помочь напишу подробности в личку)
Фотоотчет и буре эмоций семьи гарантируем! rolleyes.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Светлана (pullit...
сообщение Dec 29 2009, 14:24
Сообщение #49

Здравствуйте, Марина,

Я готова оказать материальную помощь этой семье.
Если нет возражений, могла бы передать деньги через Вашего мужа на Краснопресненской (это рядом с местом, где я работаю).

Но для передачи денег у нас только завтрашний день.

С уважением, Светлана.
p.s. если возможно давайте созвонимся

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 30 2009, 12:41
Сообщение #50

Очень активный участник

smile.gif
Цитата(Светлана (pullit) @ Dec 29 2009, 02:24 PM) *
Здравствуйте, Марина,
Я готова оказать материальную помощь этой семье.
Если нет возражений, могла бы передать деньги через Вашего мужа на Краснопресненской (это рядом с местом, где я работаю).
Но для передачи денег у нас только завтрашний день.
С уважением, Светлана.
p.s. если возможно давайте созвонимся

Созвонились smile.gif
Спасибо большое за оплату НГ сюрприза, а также частичную оплату работы мастера Алины smile.gif
Вы подарили этой семье Новогоднюю сказку!
Отчет и фото сюрприза будут после праздников!

--------------------
Марина

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 30 2009, 13:14
Сообщение #51

Очень активный участник

Итак, дорогие наши, с вашей помощью нам удалось перед самым НГ закончить ремонт!!!!
Постелен линолеум на кухне,

стены выкрашены в солнечный желтый цвет!

Даже не верится, что это та же самая кухня! Вот фото пола -того, что было!

Сейчас идет работа по доставке и установке подарков и НГ сюрприза!
И все еще нужны денежки на оплату работы мастера Алины! Так что очень ждем еще желающих!

--------------------
Марина

+Quote Post
dUNYA
сообщение Dec 31 2009, 12:14
Сообщение #52

Очень активный участник

Марина, здравствуйте!
Я могу добавить денюжек (3 тыс.) на оплату работы мастера. Давайте созвонимся и договоримся, как я смогу Вам их передать.

--------------------
Ирина
моб. 8-903-262- 50-два семь
icq 449-217-655

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 31 2009, 14:04
Сообщение #53

Очень активный участник

Цитата(dUNYA @ Dec 31 2009, 12:14) *
Марина, здравствуйте!
Я могу добавить денюжек (3 тыс.) на оплату работы мастера. Давайте созвонимся и договоримся, как я смогу Вам их передать.

Ирина, спасибо за отклик!!! Марине Ваше телефон передала, должна позвонить! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Викки
сообщение Jan 2 2010, 16:26
Сообщение #54

Очень активный участник

Здравствуйте!
К сожалению,денюжкой пока не могу помочь,но может нужны дочке непромокаемые штаны???Знаете такие,как лыжные..черного цвета,фирмы найк,состояние отличное и еще толстовка есть с капюшоном.
Спасибо за ответ!!

--------------------
Виктория
ICQ 209 531 205

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 5 2010, 12:31
Сообщение #55

Очень активный участник

Большое спасибо Ирине (dUNYA) за 3000р на оплату работы мастера Алины!  smile.gif

--------------------
Марина

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 8 2010, 12:02
Сообщение #56

Очень активный участник

Ну вот и закончен ремонт! Перед самым Новым Годом!

И настало время раскрыть секреты о сюрпризах, которые нам удалось сделать этой семье с вашей помощью! smile.gif

Итак!

Вместо развалившейся мойки и сломаной стиралки, накрытой клееночкой (она служила рабочим столом),

теперь вот такая красотища:

В ИКЕЕ куплены: мойка, раб.стол и 2 навесные полочки) 

Также подарена новая газ.плита!

Благодаря всем вам удалось подарить этой семье настоящую новогоднюю сказку! smile.gif Они встречали Новый Год на солнечно желтой уютной кухне!

Мне кажется лучше всего эмоции этой семьи выразил кот Борис! 

Весь его вид говорит: "Ребята, ну я балдею!" biggrin.gif

Продолжение следует)
По-прежнему собираем денежки на оплату работы мастера Алины, которая помогла сделать всю эту красотищу!

--------------------
Марина

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 8 2010, 12:36
Сообщение #57

Очень активный участник

Мне кажется лучше всего эмоции этой семьи выразил кот Борис! 

Весь его вид говорит: "Ребята, ну я балдею!" biggrin.gif

Кот Борис вообще красавец-мужчина tongue.gif Я бы хотела сделать ему подарок на Новый год))) Какой можно?

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Jan 8 2010, 14:20
Сообщение #58

Очень активный участник

Борис нет словsmile.gifК сожалению деньгами пока помочь не могуsad.gif а так хотелось бы что-то приятное сделать для семьиsmile.gif
Что им для быта нужно. Напишите плиз.

--------------------

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 9 2010, 20:46
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(Овечка_М @ Jan 8 2010, 14:20) *
Борис нет слов smile.gif К сожалению деньгами пока помочь не могу sad.gif а так хотелось бы что-то приятное сделать для семьи smile.gif
Что им для быта нужно. Напишите плиз.

Спросила. Ничего не нужно! А порадовали мы их ремонтом) Лет на 20))))

--------------------
Марина

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 9 2010, 21:30
Сообщение #60

Очень активный участник

Цитата(Викки @ Jan 2 2010, 16:26) *
К сожалению,денюжкой пока не могу помочь,но может нужны дочке непромокаемые штаны???Знаете такие,как лыжные..черного цвета,фирмы найк,состояние отличное и еще толстовка есть с капюшоном.

Спасибо Вике за отличные теплые брюки и толстовочку. Сегодня все передано! Подошло, понравилось)

--------------------
Марина

+Quote Post
Викки
сообщение Jan 10 2010, 22:54
Сообщение #61

Очень активный участник

ну и славненько)))очень рада)))пусть носит с удовольствием)

--------------------
Виктория
ICQ 209 531 205

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 12 2010, 22:15
Сообщение #62

Очень активный участник

9 января мы дружной компанией помогавших этой семье : Алина (мастер по ремонту), Зарема (Klukva Severnai), Вика (victoriar) и мы с мужем, отправились поздравить семью с Новым Годом и отметить «новоселье», т.е.окончание ремонта!
 В обновленной прихожей нас встретила нарядная елка

Любимец публики кот Борис под вспышки наших фотоаппаратов исполнил свой коронный
номер «комплекс вольных упражнений»

И пришел в восторг от подаренной Заремой когтеточки

Благодаря Наташе (Karolinka) на окне Наташиной комнаты теперь вот такой зимний сад

Потом было вручение подарков: белой дубленочки от Алины, теплых брючек и толстовки от Викки, заботливо связанных Людочкой Немковой гетров и носочков для Наташи

Затем, накрыв стол привезенными вкусняшками,  мы отметили новоселье

А Наташа (сама!!!) в новой духовке испекла нам вкуснейшее печенье!!!

В свою очередь семья передала для нашего фонда большое количество детских книг

а также вещи и обувку для девочки-подростка.

--------------------
Марина

+Quote Post
oxanak
сообщение Jan 12 2010, 22:27
Сообщение #63

Очень активный участник

Какие все молодцы, низкий поклон.
Мира и покоя семье.

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 12 2010, 23:25
Сообщение #64

Очень активный участник

Спасибо всем большое за помощь, которую волонтеры оказали этой семье. Хочется еще раз сказать, что Наталья - прекрасный человек с очень сильной силой волей и я рада, что познакомилась с женщиной, по мере своих сил преодолевшей то, что большинство людей "ломает".

Наталья - здоровья Вам! Вы молодец!!!!

Что касается нужд, то нужно дособирать сумму на оплату мастера за ремонт.

--------------------

+Quote Post
Karolinka
сообщение Jan 15 2010, 11:24
Сообщение #65

Я хочу сказать самые добрые слова в адрес нашей команды "Помощь кризисным семьям"
Девочки вы такие молодцы!!!!!! За стеной своих хлопот и забот вы не забыли и не бросили на произвол судьбы
семью Наташи, я так вам благодарна за ваши добрые сердца... и неутомимые руки и ноги biggrin.gif
вы сделали такое огромное дело!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 17 2010, 18:34
Сообщение #66

Очень активный участник

Итак, ремонт закончен! 
Куплена стир.машина, газ.плита и мебель на кухню.
Оказана помощь одеждой и обувью.
Даже справлено "новоселье" на новой кухне
В январе семья подаст заявление в префектуру на оказание разовой материальной помощи в размере 4000р.
От поездки в санаторий Наталья отказывается. Она лечится своими методами.
Дочка Маша вернулась из колледжа в школу.
На мой взгляд, максимальная помощь семье оказана. Семья выведена из кризиса.
Дальше они сами!
Семья передала нам большое кол-во дет.книг, а также вещи и обувку, из которой Маша выросла и вещи, которые мы передавали, а им они по разным причинам не подошли.
Многое передано в Муром Ольге (Giedi), часть книг в приют г.Бежецка и немного книжек детям Александра в д.Черное.
Наталья также участвует в 2х наших проектах на форуме: мониторинг СМИ и помощь в пиаре деток smile.gif
Есть небольшая задолженность (7000р) мастеру Алине, но думаю, соберем ее по знакомым.

Желающие могут также передать мне денежку, написав в личку!

Если кто-то еще захочет оказать помощь настоящим борцам, также пишите мне в личку. Я подскажу что и как.

В любом случае, мы обязательно будем и дальше в контакте с этой семьей tongue.gif

Я хочу сердечно поблагодарить всех, кто откликнулся и помог этой семье!

Тему можно закрывать.

--------------------
Марина

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 02:51