Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Требуется помощь ребенку, который родился в семье 2-х бывших детдомовцев, Тема 2007 г. На самом деле – это далеко не грустная история
Oxanka
сообщение Feb 2 2007, 18:19
Сообщение #1

Пользователь

Из: г.Троицк

На самом деле – это далеко не грустная история. Но в наших силах сделать ее еще более позитивной! biggrin.gif

Об этой семье я узнала от своей тети, которая на регулярной основе помогает детскому интернату в Нарофоминске и отслеживает судьбу некоторых его выпускников.

Девочка Настя и мальчик Валера жили в одном детдоме. Встречались еще в интернате, потом, через пару лет после выпуска поженились. Этой осенью у них родился ребенок, мальчик Сашенька. Валеру забрали в армию в Обнинск, но он иногда приезжает в увольнительные, пообщаться с женой и малышом.

Живут они в квартире, где кроме них еще живет какая-то семья. Бытовые условия не очень, но как сказала Настя, весной они уже переедут в Апрелевку, в отдельную квартиру. Так что с жилищным вопросом все нормально!

Но понятно, что доходы практически НИКАКИЕ, живут на Настину стипендию, помогает иногда директор детдома (что само по себе редкость) и моя тетя. Предлагаю взять шефство над малышом, сняв с мамы хотя бы часть забот! Сам факт, что девочка из детдома родила и сильно любит своего ребенка, очень греет душу.

Я долго ее пытала, что им нужно. Она утверждала, что все и так неплохо и не стоит беспокойства. Только после долгих наводящих вопросов устаканился список с нуждами:
(ЭТО ТО, ЧЕГО РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ и на что уходит ВЕСЬ семейный бюджет)

1) Памперсы 3-й номер - УЖЕ 4-й номер smile.gif
2) Питание Nan или Nutrilon (обычный, не безлактозный), номер 1 (Девочки, очень нужно!)
3) Одежа для малыша размером 64-68.
Уже есть все, кроме весеннего комбеза
Почти все из этого списка на январь мы закрыли вместе с Леночкой из Троицка, за что ей огромное спасибо!!!).
Но на следующий месяц памперсы и питание, конечно, понадобятся опять. Также, многое из переданной одежды оказалось мало (в смысле - по размеру), чего мы не ожидали.

Девочка эта, Настя, в общении очень позитивная. Я ее предупредила, что после того, как информация появится на форуме – ей будут звонить и возможно приедут. Она сказала, что была бы очень рада гостям. Я там лично не была, так как немобильна, все со слов моей тети, поэтому – если кто доедет, увидит ситуацию воочию. Номер Настиного мобильного - спрашивайте через личку или мой е-майл.

------------------------------

Будут вопросы – пишите в эту ветку, мой телефон 8- 916-903-76-87, Оксана

--------------------
У каждой травинки свой ангел, который наклоняется к ней и шепчет: "Расти, расти".
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 95)
Пит
сообщение Feb 2 2007, 18:24
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва, м.Коломенская

Оксана, я не поняла, а сейчас где они территориально?

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 2 2007, 18:28
Сообщение #3

Пользователь

В Нарофоминске! Сорри, забыла написать...

Цитата(Пит @ 2.2.2007, 18:24) *
Оксана, я не поняла, а сейчас где они территориально?

--------------------
У каждой травинки свой ангел, который наклоняется к ней и шепчет: "Расти, расти".

+Quote Post
Анка
сообщение Feb 2 2007, 20:56
Сообщение #4

Помощник

Одежда есть. До Нарофоминска, боюсь, не доеду. Но до Москвы запросто.
Могу собрать и привезти. Хорошо бы определить с размером.
8 916 663 63 02
infostart гаф mail тчк ru Анна

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 2 2007, 21:19
Сообщение #5

Пользователь

Спасибо, Анка!! Точный размер, я думаю, до 68, можно и 74 - на вырост.
Недавно Сашу в больнице измеряли, его рост 61 см. Но я по опыту своего мелкого знаю, что к росту нужно прибавить несколько см, чтобы получить размер.

В Москве муж работает, я в Троицке сижу. Могу с мужем договориться, чтобы вы пересеклись у метро. Позвоню вам обязательно ближе к началу след. недели. Какое метро удобно?

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Feb 2 2007, 23:32
Сообщение #6

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(Oxanka @ 2.2.2007, 18:19) *
Предлагаю взять шефство над малышом, сняв с мамы хотя бы часть забот! Сам факт, что девочка из детдома родила и сильно любит своего ребенка, очень греет душу.

Я поддерживаю! Много туда не уйдет, но зато маленький человечек и его мамочка не будут ни в чем нуждаться. smile.gif

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 3 2007, 18:53
Сообщение #7

67я больница
**

Из: Москва, Строгино

Oxanka, я через пару недель поеду в Обнинск, а может и на следующих выходных. Могу что то отвезти.

--------------------
+7-903-133-44-66
практически всегда включен автоответчик, оставляйте сообщения , НЕ КИДАЙТЕ трубку...

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 4 2007, 00:00
Сообщение #8

Пользователь

Да, Нафаня, спасибо огромное! Я думаю, лишним не будет, это точно!!!! Я тебе в личку скинула Настин телефон, посмотри smile.gif)

--------------------

+Quote Post
Guest_Ocean_*
сообщение Feb 4 2007, 21:13
Сообщение #9

Гости

Цитата(Oxanka @ 4.2.2007, 0:00) *
Да, Нафаня, спасибо огромное! Я думаю, лишним не будет, это точно!!!! Я тебе в личку скинула Настин телефон, посмотри smile.gif)

Если нужны Авентовские бутылки б/у 5-6 штук с разными насадками, ручками..если нужны то куплю еще и новые соски. Так же могу послать чуть-чуть одежды и игрушек. Может еще что нибудь особенно нужно? Пришлите пожалуйста адрес Насти. ana.shark (at) gmail.com

Настя (Ocean)

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 4 2007, 23:21
Сообщение #10

Пользователь

Да, Настя, спасибо! Я думаю бутылочки нужны, так как ребенок на исскуственном вскармливании. Мы пару бутылок передавали, но наверное, при исскуственном их нужно больше?? Я сама не знаю, так как кормлю пока только грудью...
И одежка и игрушки будут тоже кстати. Мы передавали мобиль простенький на кроватку, так когда я звонила, я услышала гуление на заднем фоне, Настя сказала, что как повесили мобиль, Саша стал с ним "разговаривать" сразу smile.gif

Думаю, что какие-то развивающие игрушки будут вообще на ура!

Телефон скину в личку.

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 5 2007, 00:17
Сообщение #11

Пользователь

Девочки, СПАСИБО большое всем, кто откликнулся за такое короткое время со времени создания темы!!! wub.gif
Теперь мне осталось только как-то толково все организовать, чтобы "посылки" дошли до адресата. Ведь сама я никак туда не доеду.
У меня появилась мысль, что можно пересечь тех, кто хочет что-то передать и тех (как Нафаня), кто может доехать!! Надеюсь, это не выглядит слишком борзым.
Или просто "накопить" несколько предложений, и всех пересечь с моим мужем в Москве, а потом уже передам через тетю.
Еще пришло в голову, что какие-то небольшие легкие вещи, типа бутылочек и питания - можно послать почтой (Если конечно нет возможности приехать!)

А если что-то у Насти начнет набираться лишнего, типа тех же вещей, которые новые, но уже малы, можно будет в один прекрасный день собрать и отдать либо на склад, либо ДРУГОЙ мамочке.

P/S: если у кого есть толковый совет, как лучше быть в такой ситуации - welcome!

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Feb 5 2007, 09:22
Сообщение #12

Цитата(Oxanka @ 5.2.2007, 0:17) *
...если у кого есть толковый совет, как лучше быть в такой ситуации - welcome!

Оксана, если следующая посылка наберется, я могу как-нибудь в выходные с утра сама съездить к Насте. Наро-Фоминск от нас недалеко, на машине это будет быстро.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 5 2007, 12:46
Сообщение #13

Пользователь

УРАА! Думаю, что соберется!

Цитата(Леночка @ 5.2.2007, 9:22) *
Оксана, если следующая посылка наберется, я могу как-нибудь в выходные с утра сама съездить к Насте. Наро-Фоминск от нас недалеко, на машине это будет быстро.

--------------------

+Quote Post
Guest_Oceana_*
сообщение Feb 6 2007, 20:33
Сообщение #14

Гости

Цитата(Oxanka @ 5.2.2007, 12:46) *
УРАА! Думаю, что соберется!

Посылка Насте будет выслана завтра. Фотку вещей можно увидеть здесь:

http://img412.imageshack.us/my.php?image=anast008en7.jpg

Когда получит, пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщит - посылка застрахована...

Настя.

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 6 2007, 21:52
Сообщение #15

Пользователь

To Oceana:
Спасибо! Все вещи очень-очень симпатичные, и бутылочки кстати! Конечно, я ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ и отпишусь, когда посылка дойдет! мне и самой это важно.

--------------------

+Quote Post
Алекс Гарбар
сообщение Feb 6 2007, 23:29
Сообщение #16

Обнинская больница (педиатрическое отд №3 ЦМСЧ-8)

Из: Обнинск, Калужская обл.

У меня девочка-преподавательница из Нарофоимнска работает. А мы на этих выходных будем на складе в Москве забирать вещи для нашей обнинской больницы. Если у Леночки вдруг чего сорвется, то можно ч-з нас передать, а я, если заехать ч-з Нару не получится, то со своей преподавательницей передам.

--------------------
alex_garbar(собака)mail.ru
(903) 812-83-47
Могу не слышать, звоните дольше.
Александра
Сбор в поездку на Академической

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 7 2007, 13:31
Сообщение #17

67я больница
**

Я еду в Наро-Фоминск в субботу.

С утра в субботу повезу вещи на склад в Бутово , потом оттуда в Наро-Фоминск.

В Москве бываю вечерами , работаю территориально в Шереметьево (это примерно 20км от Москвы по Ленинградке , даже между Ленинградкой и Дмитровкой) , живу в Строгино.
Могу постараться пересечься с теми , кто хочет что нибуть передать завтра , в четверг или после завтра , в пятницу вечером.
пожайлуста , пишите в личку или по возможности в аську 253-415-053 где кого ловить.
Так , мама - размер одежды 52, рост 175 (примерно =) )

--------------------
+7-903-133-44-66
практически всегда включен автоответчик, оставляйте сообщения , НЕ КИДАЙТЕ трубку...

+Quote Post
Ellint
сообщение Feb 9 2007, 10:06
Сообщение #18

Из: Москва

У меня такой размер одежды есть, можно мне скинуть телефон этой девушки с ребёнком, я бы спросила какую одежду можно передать ей.

--------------------
Елена

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 9 2007, 18:53
Сообщение #19

Пользователь

Ну вроде все между собой связались и уже первая (с момента опубликования на форуме) "партия добра" завтра отправится в Нарофоминск. "Добро" читать в прямом смысле smile.gif

По результатам обязательно появится отчет. И еще, похоже, из Хельсинки ушла посылочка!

ХОРОШЕЕ начало, это не то слово! Всем еще раз огромное спасибо!! tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Алекс Гарбар
сообщение Feb 9 2007, 21:21
Сообщение #20

Оксана, можно я пооффтоплю?smile.gif А вы не знаете, почему она не кормит сама? это какое было бы подспорье для скромного бюджета, да и малышу в сто раз полезнее!

--------------------
(903) 812-83-47
Александра

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 9 2007, 21:33
Сообщение #21

67я больница
**

Цитата(Алекс Гарбар @ 9.2.2007, 21:21) *
Оксана, можно я пооффтоплю?smile.gif А вы не знаете, почему она не кормит сама? это какое было бы подспорье для скромного бюджета, да и малышу в сто раз полезнее!

Я узнаю, скажу, ок ? wink.gif

--------------------
+7-903-133-44-66

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 9 2007, 23:34
Сообщение #22

Пользователь

Алекс, мне как-то было неудобно расспрашивать, тем более, когда я узнала о Насте, начальный этап был давно пройден и вряд ли лактация подлежит восстановлению sad.gif Так хоть могла бы ей помочь советом или молокоотсосом...
Но я предполагаю, что это из-за кесарева (хотя и у меня было оно), возможно назначали антибиотики, как это у нас любят делать. А может быть - недостаточная пропаганда г/в и понимание, как это важно, и что нужно очень постараться, как бы не было сложно и больно сначала.

В общем, если Нафаня сможет узнать, мне тоже будет интересно!!!

--------------------

+Quote Post
Алекс Гарбар
сообщение Feb 12 2007, 01:08
Сообщение #23

Насколько мне известно ГВ можно восстановить и тогда, когда его уже и в помине нет... я правда не консультант по кормлению, но.... могу узнатьsmile.gif у консультантаsmile.gif

--------------------
(903) 812-83-47
Александра

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 12 2007, 12:20
Сообщение #24

67я больница
**

Цитата(Алекс Гарбар @ 12.2.2007, 1:08) *
Насколько мне известно ГВ можно восстановить и тогда, когда его уже и в помине нет... я правда не консультант по кормлению, но.... могу узнатьsmile.gif у консультантаsmile.gif

А теперь по существу, извитните что поздно написала , так как 12ть часов за рулем в субботу выбили меня из колеи , а вчера машину ремонтировала. biggrin.gif

Настя - улыбчивая, милая, очень скромная девушка. Молока ПРОСТО нет .
Малыш - просто незабываемое чудо- солнышко , ему 2 месяца , а вес у него уже 6700 г =))) Богатырь =))))
у Насти маленькая комната в квартире , где живет еще одна семья. Дом старый, первый этаж. Семья реально нуждается, но Настя ничего не говорит , пришлось клещами вытягивать, что ей надо.

Малыша кормят НАНом , простым. Пока есть.

Что нам надо сейчас:
Памперсы : 5-9 кг
Питание : Нан
также , нужна коляска - трансформер. Та , что есть - на ладан дышит , и только в лежачем состоянии. То есть , еще месяца три она проживет , потом менять. Задумываться надо сейчас.

далее , для мамы.
девочки , нужна одежда , можно б/у , но в хорошем состоянии, пойми те уж . Так как у Насти одни штаны и те на булаффке . ((
Верх - полный 48й размер одежды
Низ - 50-52 , точный объват по бедрам напишу чуть позже , как только дозвонюсь насте , телефон у неё сейчас отключен. =(

Если все будет нормально , я туда соберусь через пару недель , или кто нибуть еще ? в тех краях будет ?

--------------------
+7-903-133-44-66

+Quote Post
МамУля
сообщение Feb 12 2007, 15:22
Сообщение #25

Активный участник

Из: Москва, м. Каховская

Цитата(nafania @ 12.2.2007, 12:20) *
Далее , для мамы.
Девочки , нужна одежда , можно б/у , но в хорошем состоянии, пойми те уж . Так как у Насти одни штаны и те на булаффке . ((
Низ - 50-52 , точный объват по бедрам напишу чуть позже , как только дозвонюсь насте , телефон у неё сейчас отключен. =(

Я отдам одежду для мамы.
С размером понятно, уточните, пожалуйста, какого она роста.
Где Вы находитесь? К выходным все постираю, сложу и привезу.

--------------------
МамУля 8 - 916 - 599-98-18 Ульяна

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 12 2007, 15:45
Сообщение #26

Пользователь

НАФАНЕЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! И за то, что съездила и за то, что своими глазами все оценила и так прониклась. rolleyes.gif biggrin.gif smile.gif
Я скорее всего смогу передать для нее "посылку" 17-го, в субботу, через свою тетю. Блин, я не знаю, как это еще назвать, а посылка казенное слово smile.gif!!

ОБНОВЛЕННЫЕ НУЖДЫ:
Самое первоочередное - это питание и памперсы. Кстати, я уточнила, можно и НУТРИЛОН КОМФОРТ. Просто НАН дешевле, но вдруг у кого не востребован.
А если у кого есть лишняя коляска-трансформер - будет ПРОСТО СУПЕР!!!
Ну и одежда для Насти, что-то симпатичное, молодежное, если удастся, даже пусть и не на этой неделе, но чтобы все знали - нужна!
Одежду для ребеночка стараниями Анки - почти закрыли!

Вообщем, если кто-то захочет помочь в этих нуждах - всегда добро пожаловать!!!
Мой муж работает в Москве и если надо, пересечься не проблема. Я тоже постараюсь приложить свои финансы и покрыть что-то самое нужное, если не наберем.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ и кто предлагал помощь!!

Пишите в личку, звоните 8-916-903-76-87!

P/S: питание и еще раз ПИТАНИЕ - нужда намбер 1

--------------------

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 12 2007, 16:02
Сообщение #27

67я больница
**

МамУля
рост - примерно 172-174 =)))
Я живу в Строгино . работаю в районе Шереметьево

--------------------
+7-903-133-44-66

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 12 2007, 16:13
Сообщение #28

Пользователь

Нафаня, я с Мамулей созвонилась! Она сама до Троицка довезет. Ей это удобно и попутно (не знала, что кому-то будет удобно в ТРОИЦК). Приятно - аж жуть smile.gif)
А я соответственно в субботу и передам уже для Насти.

--------------------

+Quote Post
Акулк@
сообщение Feb 12 2007, 16:16
Сообщение #29

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(Oxanka @ 12.2.2007, 15:45) *
А если у кого есть лишняя коляска-трансформер - будет ПРОСТО СУПЕР!!!

Только что девушка предложила коляску-трансформер. Район Перово, отвезет на хранение Лене (kettu).

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 12 2007, 16:30
Сообщение #30

Пользователь

Ура!! А где территориально Лена kettu и как с ней связаться? Нужно ее в известность поставить, чтобы коляску для нас сохранили! Вообщем, куда звонить, куда бежать? smile.gif
Спасибо!

Цитата(Акулк@ @ 12.2.2007, 16:16) *
Только что девушка предложила коляску-трансформер. Район Перово, отвезет на хранение Лене (kettu).

--------------------

+Quote Post
Пит
сообщение Feb 12 2007, 16:49
Сообщение #31

Очень активный участник

Из: Москва, м.Коломенская

Цитата(Oxanka @ 12.2.2007, 16:30) *
Ура!! А где территориально Лена kettu и как с ней связаться? Нужно ее в известность поставить, чтобы коляску для нас сохранили! Еще очень хочется, чтобы коляска была в хорошем состоянии.smile.gif)) У нас еще есть немного времени, в том смысле, что горит, но не завтра!

Вообщем, куда звонить, куда бежать? smile.gif
Спасибо!

Это ее ник, пишите в личку, так быстрее!
На верхней панели, есть функция "Пользователи", а там поиск по нику!
Сорри, за поучения, просто я сама не сразу все функции форума освоила, и долго искала нужных людей!

--------------------
cloto777*rambler.ru

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 12 2007, 18:15
Сообщение #32

Пользователь

АГА, спасибо за совет!!! Щас напишу!

--------------------

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 13 2007, 11:57
Сообщение #33

67я больница
**

Так, девочки, попытаюсь еще раз озвучить список нужд, и здесь же буду тогда отмечать, что есть и что нету.

Салфетки влажные для малыша
Один-два демисезонных комбинезона (эт я сразу на будующее, на весну) на полгодовалого. Так как малыш все таки крупный. берем в Бутово
коляска - трансформер - Oxanka есть,Oxanka

Для мамы.
одежда , можно б/у , но в хорошем состоянии,
Низ - 50-52
Обувь - 39
Что еще у меня появилось три пакета с бытовой химией и недекоративной косметикой для мамы.

--------------------
+7-903-133-44-66

+Quote Post
Акулк@
сообщение Feb 14 2007, 09:25
Сообщение #34

Очень активный участник

Цитата(nafania @ 13.2.2007, 11:57) *
так , девочки , попытаюсь еще раз озвучить список нужд , и здесь же буду тогда отмечать , что есть и что нету.

Салфетки влажные для малыша
Один-два демисезонных комбинезона (эт я сразу на будующее, на весну) на полгодовалого. так как малыш все таки крупный.
коляска - трансформер - Oxanka

для мамы.
одежда , можно б/у , но в хорошем состоянии,
Низ - 50-52
Обувь - 39

комбенезоны дадим в бутово

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 14 2007, 12:13
Сообщение #35

Пользователь

Ура! Спасибо за комбинезоны!!! Обязательно заберем с оказией.
Насчет коляски тоже созвонилась и договорилась - коляска в очень хорошем состоянии, итальянская, и она будет у меня уже на этой неделе!

Акулк@ - спасибо за оперативную информацию.

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 16 2007, 12:24
Сообщение #36

Пользователь

ВСЕ! КОЛЯСКА УЖЕ У МЕНЯ!
Огромное спасибо за нее Марине из Перово biggrin.gif , которая к ней еще и добавила пакет с отличными развивалками!

Коляска-трансформер Inglesina Magnum (синяя) в очень хорошем состоянии. Как я поняла, ей почти не пользовались, так она не влезала в маленький лифт! А у нас Настя живет на первом этаже smile.gif))))!!!

В эту субботу коляску уже передадут ей!

Если кому интересно, коляска такая: http://www.gigababy.ru/pictures/Inglesina%20Magnum-big.jpg

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 19 2007, 01:44
Сообщение #37

Пользователь

В субботу состоялась вторая поездка к Насте! Так получилось, что в субботу там был мой муж. Заехал очень ненадолго, потом пришлось цедить из него подробности smile.gif

ЧТО отвезли:
1) Коляску Трансформер (еще раз спасибо за нее Марине из Перово).
2) Одежду и игрушки для малыша (спасибо Марине и Ульяне (МамУле)
3) Одежду для самой Насти, в основном верх (спасибо за отличную одежку все той же Мамуле, которая плюс ко всему передала еще и 1 тыс. рублей для этой семьи)!!!
4) На эти деньги я и закупила самого необходимого для малыша (примерно на неделю): питания, памперсов, влажных салфеток и еще витамины для мамы.
5) Также милая девушка Аня с Молодежной передала еще 1 тыс. рублей, которую я по согласованию с ней передала Насте в чистом виде. Уверена, что иногда деньгами тоже хорошо, пусть она потратит их как сама посчитает нужным.

По словам мужа, от всего это Настя была в приличном шоке, но в тоже время очень благодарила и радовалась, как ребенок! Деньги брать просто стеснялась, то тянула, то отдергивала руку обратно, но он ее убедил, сказав, что «Жена велела, ничего не знаю smile.gif». Коляску старую от тоже видел, сказал коротко "очень страшная".

Настя передавала ВСЕМ огромное спасибо!
Но по-моему, она до сих пор не вполне понимает, что происходит и почему незнакомые люди вдруг им помогают. Думаю, что потребуется время, чтобы она адаптировалась к новой ситуации и тому, что ей больше не надо ломать голову о том, чем накормить маленького. И что можно рассчитывать на чью-то помощь, хотя бы отчасти….

ДЕВОЧКИ!! Еще раз огромное спасибо всем, кто помог собраться!!!
Это так приятно, когда общими усилиями что-то начинает улучшаться хотя бы в отдельно взятой семье, у конкретных мамы с малышом!!

[attachment=772:attachment]Вот фото наших подопечных. Сашу тут не очень видно и он в момент фотографирования сердит smile.gif, но это единственная фотка!! Позади - привезенная коляска.
Виден общий коридор, заставленный вещами 2-х семей. Дом 2-х этажный, типа барака. Начало прошлого века! НО ЭТО уже не так важно.
-------------------------------------------------
P/S: Кстати, из новостей - Саша впервые осознанно взялся за отдельную игрушку, висящую над ним и внимательно ее ощупывал. До этого он просто по ним лупил. Развиваемся smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  nast1.jpg ( 30.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 207

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 20 2007, 13:25
Сообщение #38

Пользователь

ЧТО НАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНО (самое важное выделено жирным):

1) Питание (Нан или Нутрилон обычные, номером 1)
2) Подгузники (3-шка) и влажные салфетки.
3) Зимний конверт в коляску.
4) Низ для мамы (брюки, джинсы), размер 50-52.

Заранее всем большое спасибо за понимание и участие!

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 26 2007, 13:48
Сообщение #39

Пользователь

Кстати, большое спасибо Ocean за посылку из Хельсинки с детскими вещичками и бутылочками!

Наша Настя все получила и сказала большое спасибо! Она мне написала sms: "Представляешь, мне прислали посылку прямо из Финляндии!!". Думаю, она была очень сильно и приятно удивлена. И бутылки очень, очень кстати!

Еще раз спасибо Oceana!

--------------------

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 26 2007, 13:59
Сообщение #40

67я больница
**

Oxanka , когда планируем следующую поездку ?
у меня поканапряг небольшой с выходными . заняты они =((
может кто то собирается ?
а то у меня куча вешей собрана....

--------------------
+7-903-133-44-66

+Quote Post
Oxanka
сообщение Feb 26 2007, 15:18
Сообщение #41

Пользователь

Эх, я не знаю. Болею я, гнойной ангинойwacko.gif , сорри за подробности.
Может тогда через выходные??

Или еще вариант: "Леночка" говорила, что может съездить, но она и сама не сполне выздоровела.
Так что можно подождать, пока ты сможешь или воспользоваться Лениным предложением, или как запасной вариант - послать пока маленькую сумму денег от нас. Хотя бы на питание на неделю.

Сегодня интересовалась Настиными делами, она сказала, что пока, на эту неделю питание есть. Надо значит организовать нам на следующую, а потом уж, как сможем - довезти остальное! Как думаешь?

И ты просто супер, что уже много всего собрала! tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Feb 26 2007, 15:29
Сообщение #42

Оксана, Наташа! Я вполне здрова! biggrin.gif Так что в выходные с удовольствием съезжу, тем более, что у меня тоже есть, что передать Насте. Единственная проблема, как мне забрать собранные вещи из Строгино?

--------------------

+Quote Post
nafania
сообщение Feb 26 2007, 16:35
Сообщение #43

67я больница
**

Леночка
а ты где живешь ? я тебе привезти в принципе могу =)))
тока либо на днях , например завтра , либо в субботу с утречка ...

--------------------
+7-903-133-44-66

+Quote Post
Леночка
сообщение Feb 26 2007, 16:51
Сообщение #44

Цитата(nafania @ 26.2.2007, 16:35) *
Леночка
а ты где живешь ? я тебе привезти в принципе могу =))) тока либо на днях , например завтра , либо в субботу с утречка ...

Я живу далеко .... там же, где и Оксана - в Троицке. : tongue.gif Давай что-нибудь придумаем ...

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Mar 6 2007, 15:34
Сообщение #45

Пользователь

В это воскресенье состоялась 3-я поездка к Насте. biggrin.gif Поехала Леночка из Троицка и наконец-то и я сама доехала.

Очное впечатление получилось двоякое: да, все очень бедно, жилищные условия ПРОСТО ужасающие (на мой взгляд), но сама Настя пребывает в абсолютно нормальном, даже можно сказать оптимистичном настроении. Думаю, что во многом это благодаря характеру, но и наша помощь также явно добавляет ей уверенности в завтрашнем дне. Было очень приятно пообщаться!

Появилось еще одно обстоятельство: Наконец-то мужа Насти отпустили из армии и теперь он устроился на работу в свой же интернат. Так что теперь семья заживет попроще!

Ребятенок ухоженный, веселый. tongue.gif Ему явно ХОРОШО! Сравнивая со своим, подумала, что он даже быстрее развивается smile.gif В 3 с небольшим месяца он уже изо всех сил пытается присаживаться, если его держать под мышки – хочет скакать и пружинить. На ручки пошел охотно и от восторга, что ему оказали внимание, пустил много-много слюней. Наверное, зубы скоро? В общем, приятно для такого малышастика что-то делать, честное слово.

Теперь от лирики к физике, ЧТО МЫ ПРИВЕЗЛИ:
Средства ухода: памперсы, салфетки, крем для попы, питание – огромное спасибо Леночке за вложенные душу и средства!
Бакалея и средства ухода для самой Насти (еще раз спасибо Лене)
Гладильную доску и много-много бытовой химии для дома! Думаю, теперь эта статья расходов как минимум год не будет требовать денег. НАФАНЯ, спасибо, спасибо, и еще раз спасибо!!

ЧТО по-прежнему нужно (этого много не бывает):
Питание Nutrilon 1 + можно монокомпонентные пюрешки.
Средства ухода за малышом. На март пока есть, но на будущее памперсы понадобятся.
И еще - КЕНГУРУШКА нужна!

Пока ВСЕ! Спасибо всем!

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Mar 6 2007, 17:45
Сообщение #46

Цитата(Oxanka @ 6.3.2007, 15:34) *
И еще - КЕНГУРУШКА нужна!

Оксана, кенгурушка есть!!! smile.gif Я свою отдам - мы уже выросли из нее. И еще (Нафаня, прости) я забыла передать ведро и швабру .... unsure.gif. Эх, голова моя дырявая ....

--------------------

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Mar 12 2007, 21:25
Сообщение #47

Гости

Давайте я вам слинг лучше передам!!
А про "совсем нет молока" сейчас пост напишу.

+Quote Post
Oxanka
сообщение Mar 21 2007, 11:23
Сообщение #48

Пользователь

Гость, спасибо!!
Но слинг такая вещь - сама пытаюсь давно его освоить - ну никак не приживается и малыш не хочет в нем сидеть. Хотя мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы сидел smile.gif)
Что там насчет молока??

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Mar 30 2007, 01:06
Сообщение #49

Пользователь

Всем доброе время суток! biggrin.gif
Звонила на днях Насте, у них все нормально!!!
Малышок активно радуется жизни и растет. Любит покушать, сидеть на ручках и голопопить на одноразовых пеленках smile.gif Вообщем, как любой другой малыш!

НО! На данный момент у них кончились почти все предметы ухода:
Памперсы (четверка), влажные салфетки
Питание!!! Nutrilon 1, и пюрешки монокомпонентные тоже можно
Еще Настя очень просила новые соски к бутылкам Avent (которые мы передавали ранее).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще у меня, от постоянного сидения на интернет барахолках, назрела еще одна идея и соответственно просьба: если у кого-то есть уже ненужный стерилизатор для бутылочек Avent , он бы очень пригодился!!! Или не очень дорого - куплю с удовольствием! Так как я ЧЕСТНО не представляю, как там она все это стерилизует на маленькой и почти казенной кухне.

В общем, прошу о помощи, чтобы как-то собраться на следующую поездку.
Памперсов пачку на месяц я раздобыла, плюс купила одноразовых пеленок. Остального пока нет. Не хочу жалиться, но моя контора мне уже 3-й месяц не платит пособие на ребенка (как нарочно), а именно из этих денег я планировала покупать что-то для Насти. Сейчас ваша помощь актуальна, как никогда! unsure.gif
Пишите, звоните: Оксана, тел. 8-916-903-76-87

P/S: уважаемый гость из предыдущего поста, я запоздало уточнила, слинг все таки нужен. Настя хочет попробовать!

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Mar 31 2007, 12:31
Сообщение #50

Цитата(Oxanka @ 30.3.2007, 1:06) *
Звонила на днях Насте, у них все нормально!!! Малышок активно радуется жизни и растет.
НО! На данный момент у них кончились почти все предметы ухода:
Памперсы (четверка), влажные салфетки
Питание!!! Nutrilon 1, и пюрешки монокомпонентные тоже можно.

Оксана, я как всегда помогу со средствами ухода и немного с питанием.

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Apr 1 2007, 00:41
Сообщение #51

Пользователь

Есть новости. Не очень приятные.
Муж Насти потерял работу. А также у Насти сломался сотовый.
Я вообще-то хотела съездить на будущей неделе, но думаю, сейчас нужнее. Поэтому поеду сегодня, в своскресенье.
отвезем кое-что для малыша, все им полегче станет. И еще отвезу сотовый в рабочем состоянии.
Заоодно выясню, что с работой, кто виноват и что делать...

P/S: Лена, на тебе почти все и держится, честно!!! СПАСИБО!!!!

КТО-нибудь, кроме Лены, АУУУ smile.gif)))
Питание быстро расходуется, ваша помощь правда нужна!

--------------------

+Quote Post
Акулк@
сообщение Apr 1 2007, 11:05
Сообщение #52

Очень активный участник

Цитата(Леночка @ 31.3.2007, 12:31) *
Оксана, я как всегда помогу со средствами ухода и немного с питанием.

Лена, возьми на складе пюре.

--------------------

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Apr 2 2007, 12:27
Сообщение #53

Гости

У меня шеф 2-3 раза в неделю ездит в Наро-Фоминск, а там живет друг, так что есть возможность оперативно передавать вещи.
8-915-47-22-49-0 Юля

+Quote Post
Oxanka
сообщение Apr 2 2007, 17:33
Сообщение #54

Пользователь

Отлично!! Будем знать и обязательно задействуем, если понадобится!!
СПАСИБО большое! А шеф на этой неделе тоже поедет??smile.gif

Цитата(Юлечка @ 2.4.2007, 12:27) *
У меня шеф 2-3 раза в неделю ездит в Наро-Фоминск, а там живет друг, так что есть возможность оперативно передавать вещи.
8-915-47-22-49-0 Юля

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Apr 2 2007, 18:58
Сообщение #55

Цитата(Акулк@ @ 1.4.2007, 11:05) *
Лена, возьми на складе пюре.

Ирина, спасибо большое. Обязательно возьму для Насти и для следующей поездки в Серпухов.

--------------------

+Quote Post
Вероника
сообщение Apr 2 2007, 21:53
Сообщение #56

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(Oxanka @ 1.4.2007, 0:41) *
Поэтому поеду сегодня, в своскресенье.
Кто-нибудь, кроме Лены, АУУУ smile.gif)))
Питание быстро расходуется, ваша помощь правда нужна!

Оксана, если вы ездили напишите пожалуйста подробно о нуждах. Готовы помочь, только надо понять чем можем smile.gif

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Oxanka
сообщение Apr 2 2007, 23:28
Сообщение #57

Пользователь

Цитата(Вероника @ 2.4.2007, 21:53) *
Оксана, если вы ездили напишите пожалуйста подробно о нуждах.
готовы помочь, только надо понять чем можем smile.gif

Вероника, с удовольствием напишу! Добро пожаловать! tongue.gif
ПО последней поездке:
- Отвезла средства ухода за малыщом, памперсы, салфетки, одноразовые пеленки и крема (хватит на месяц) СПАСИБО Леночке!
- Детское пюре (хватит на полмесяца)
- Ведро, швабру, немного бытовой химии (этого у Насти теперь много благодаря Нафане smile.gif)
- Немного домашних заготовок для взрослых
- сотовый телефон

Что по-прежнему нужно:
- Питание Nutrilon 1 (обычный, молочный) ОЧЕНЬ НУЖЕН!
- Соки! Морковный, яблочный
- Курточка или комбез на сейчас. Вообще-то нам Акулка давно великодушно предложила взять на складе, но банально не складывается забрать. Если у кого есть после своего ребенка и оперативно, то супер. Размер от 72.

ЕЩЕ: сейчас сложноватый период в семье, поиски работы. Я сделала подборку вакансий в Инете для Валеры (отца семейства), завтра передам через Юлю из предыдущего поста.
Будут бесконечные обзвоны. Не будет лишней небольшая денежка на телефон Валеры. Хотя честно говоря, пишу это с затаенным ужасом, вдруг это уже совсем выходит за грань помощи конкретному ребенку?? Но, будет работа у отца, будет хорошо всем.

--------------------

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Apr 3 2007, 17:38
Сообщение #58

Гости

Девочки и мальчики! Подборку вакансий Валере уже передали. biggrin.gif Так же задействован поиск работы через знакомых. Что из этого получится напишу позднее-не хочу пока загадывать. smile.gif

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Apr 3 2007, 20:58
Сообщение #59

Гости

Цитата(Oxanka @ 2.4.2007, 23:28) *
Курточка или комбез на сейчас. Вообще-то нам Акулка давно великодушно предложила взять на складе, но банально не складывается забрать. Если у кого есть после своего ребенка и оперативно, то супер. Размер от 72.

Могу съездить забрать smile.gif и передать в пятницу и/или на следующей недели вместе с посылочкой, которую я для них собираю. rolleyes.gif
Если кто-то желает присоединиться к посылочке, то милости прошу. biggrin.gif

+Quote Post
Oxanka
сообщение Apr 18 2007, 19:28
Сообщение #60

Пользователь

ПИШУ НОВОСТИ:
После долгих поисков работы Валера смог устроиться работать в местную милицию, благо, туда охотно берут после армии.
Но пока процесс затягивается: для работы в органах нужно пройти проверку + медкомиссию (ее он уже прошел).

Скоро, совсем скоро в этой семье настанут времена получше, но ПОКА он не вышел на работу, нужна наша помощь, как никогда!!

Настя, как обычно, крепкий партизан, про нужды малыша уже говорить не стесняется, но про свои ни гугу. Но в итоге я все же поняла, что немного продуктов ОЧЕНЬ не помешают.

Итого, список нужд на самое ближайшее время:
- Питание для малыша Nutrilon 1
- Пюре (возьмем в Бутово)
- Какие-либо продукты для взрослых (это временно).

Пишите мне в личку, звоните, шлите посылки напрямую Насте smile.gif
Оксана 8-916-903-76-87

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Apr 19 2007, 12:03
Сообщение #61

Пользователь

И еще:
Юлечка из этой ветки форума выразила готовность научить Настю вязать, а потом давать ей подработку. Оказалось, что Настя уже умеет вязать и крючком и спицами!!! Научилась в интернате.
По-моему, это внушает оптимизм, значит она и сама сможет прирабатывать даже сидя с ребенком!!! tongue.gif

Спасибо ЮЛЕ за идею и готовность ее реализовать!

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Apr 27 2007, 13:21
Сообщение #62

Пользователь

В прошлую пятницу, 20-го апреля съездили с Леночкой в Нарофоминск (за что еще раз ей огромное спасибо).
Привезли питание, одежку для малыша и продукты для взрослых. По моим ощущениям очень вовремя, так как, когда я закладывала продукты в морозильник, там была только говяжья кость и еще клюква. Но с малышом все в порядке, он сыт весел и ухожен. В квартире чисто.

По поводу работы для Валеры, реальная ситуация такова: экзамены в милицию будут с 15 мая. Так что трудоустройство возможно только в самом конце мая, плюс еще ждать до первой зарплаты.
Был у меня еще один вариант халтуры для него, как раз на май, но он отпал!

Поэтому очень прошу всех о помощи!!
Давайте поможем перекантоваться семье всего лишь 1 месяц!

Нужна какая либо подработка на месяц. В идеале водителем: Валера имеет опыт вождения Волги и Газели по Москве. А также дипломированный автомеханик. Но подойдет все что угодно. И где угодно: лишь бы можно было добраться от Нарофоминска (электричкой, автобусом и т.д.). Ответственный парень, без вредных привычек.

People, help please!!!!!!

Пишите мне в личку, звоните 8-916-903-76-87. Оксана

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение May 4 2007, 19:38
Сообщение #63

Пользователь

Мой предыдущий пост не прошел даром и это очень радует!

Большое спасибо Алекс Гарбар за то, что она предоставила Валере возможность подработать в праздники.

Нужно было сделать ремонт в школьном помещении. При этом то, что Валера не профессионал, ее не смутило. Смело отдала помещение "на растерзание". В итоге все получилось неплохо, танцкласс освежили, а Валера получил очень даже хорошие деньги!! Надеюсь, что это очень поможет семье докантоваться до постоянной работы.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АЛЕКС!!!!!! tongue.gif

Тем не менее, если у кого есть предложения по подработке, всегда жду!!!

--------------------

+Quote Post
irsen
сообщение May 6 2007, 14:16
Сообщение #64

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Пожалуйста, позвоните мне, если нужно что-то из вещей или косметики для малыша.

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Guest_Lada_*
сообщение May 7 2007, 21:06
Сообщение #65

Гости

Оксана,
А папа может приехать в москву на день, нужна помощь физическая.
Естественно не даром.

+Quote Post
Oxanka
сообщение May 7 2007, 21:13
Сообщение #66

Пользователь

Да, конечно сможет, я думаю!!
Позвоните мне плиз! Мой телефон 8-916-903-76-87
Или напишите в личку!

Оксана

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Jul 11 2007, 13:28
Сообщение #67

Пользователь

ПРО НАСТЮ ИЗ НАРОФОМИНСКА:

Только я успокоилась, что у этой пары все хорошо и ребеночек в порядке, как пошел новый виток приключений.
Настя ведь жила в квартире у своей бабушки. Та торжественно клялась в опеке, что будет всячески помогать своей внучке, но видимо, доброта иссякла. Хотя мне изначально было непонятно, как при живой и молодой бабушке, дети оказываются в детдоме...

Так что теперь комнату нужно освободить. ohmy.gif
Скажу честно, у Насти есть еще жилье, но они сдают его и на эти деньги и сводят концы с концами.
Поэтому переезжают в семейную общагу (слава Богу, что дали, и притом бесплатно).

НО! Комната в общаге абсолютно пустая, нет даже кроватей. Из их собственной мебели есть только детская кроватка.

ЕСЛИ КТО-ТО может помочь с б/у мебелью, бытовой техникой и т.д.,
то вот приблизительный список нужд:
- Холодильник, в любом состоянии
- Плитка электрическая (из тех, что используют на даче)
- Диван или кровать на двоих
- Любая ненужная вам мебель

ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЮ, что кто-то откликнется!! Вдруг у вас или у знакомых есть то, что захламляет квартиру, а для этой молодой семьи это станет отличным подспорьем!! С грузовым транспортом я обязательно что-то придумаю!

Пишите в личку, звоните: 8-916-903-76-87
Оксана

--------------------

+Quote Post
киса
сообщение Jul 12 2007, 01:08
Сообщение #68

Участник
**

Цитата(Oxanka @ 11.7.2007, 13:28) *
ЕСЛИ КТО-ТО может помочь с б/у мебелью, бытовой техникой и т.д.,
то вот приблизительный список нужд:
- Холодильник, в любом состоянии
- Плитка электрическая (из тех, что используют на даче)
- Диван или кровать на двоих
- Любая ненужная вам мебель

Копирую с евы не мое:

Холодильник двухкамерный двухкомпрессорный Стинол 103L. куплен в августе 1998. Не работает морозилка. Холодильник пашет нормально. В чем причина -поломка -не знаю. Можно ли починить -тоже не знаю.
В четверг вечером пойдет на свалку. если кому надо -обращайтесь. отдам первому написавшему.
только самовынос-самовывоз.
еще про размеры: высота 185, ширина 60, глубина 60.
аська 192-465-189, лена

Обычный дивн-книжка. он старенький конечно, потертый,есть рваные места, но полностью в рабочем состоянии.а когда накрыт покрывалом то и вовсе красивенкийsmile.gif я просто хочу новый купить, хороший. этоесли кому на дачу или съёмную квартиру. возможен обмен на что-нибудь для дома. шкафчик может на дачу или кому на съёмную квартиру. можно обмен на шторы
E-mail:
mika99@inbox.ru

--------------------
Kica--kica@yandex.ru
Ирина

[size=7]Огромное спасибо, всем кто помогал Любе и ее сыну Ване. В их жизни, потехоньку все налаживается. Люба ищет себе работу, с Ваней сидит бабушка. У Любы есть сотовый телефон, если кому нодо я дам. Низкий поклон всем кто помогал и продолжает посылать им посылки.

+Quote Post
irsen
сообщение Jul 12 2007, 02:08
Сообщение #69

Очень активный участник

Оксана,вот тел девушки,у которой знакомые отдавали стенку, Люба 89168493454. Мне на склад предлагали,но нам пока не надо...Может они хоть часть возьмут,например,шкаф...

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Oxanka
сообщение Jul 12 2007, 13:45
Сообщение #70

Пользователь

Цитата(irsen @ 12.7.2007, 2:08) *
Оксана,вот тел девушки,у которой знакомые отдавали стенку, Люба 89168493454. Мне на склад предлагали,но нам пока не надо... Может они хоть часть возьмут, например, шкаф...

Супер!!
Всем спасибо большое! Звонююю!

Похоже, стиралку и плитку уже нашли!!
Спасибо Ларисе со склада на Академической!

--------------------

+Quote Post
киса
сообщение Jul 14 2007, 19:15
Сообщение #71

Участник
**

Цитата(Oxanka @ 12.7.2007, 13:45) *
Супер!!
Всем спасибо большое! Звонююю!

Похоже, стиралку и плитку уже нашли!!
Спасибо Ларисе со склада на Академической!

Срочно, т.к. начинается ремонт в квартире, отдам стенку 5м.с отделами одежды, полками для книг, посуды, на дачу или в квартиру. Состояние хорошее. Строго самовывоз Подмосковье, г.Химки. Тел. 8-926-255-75-00 Марина, 8-926-255-75-01 Алексей

два кресла Самовывоз из текстильщиков срочно! 8-903-206-32-88 Оля

--------------------
Kica--kica@yandex.ru
Ирина

[size=7]Огромное спасибо, всем кто помогал Любе и ее сыну Ване. В их жизни, потехоньку все налаживается. Люба ищет себе работу, с Ваней сидит бабушка. У Любы есть сотовый телефон, если кому нодо я дам. Низкий поклон всем кто помогал и продолжает посылать им посылки.

+Quote Post
киса
сообщение Jul 18 2007, 18:25
Сообщение #72

Участник
**

Скажите, как они? Что им сейчас нужно?

--------------------
Kica--kica@yandex.ru
Ирина

+Quote Post
Oxanka
сообщение Jul 18 2007, 20:48
Сообщение #73

Пользователь

Всем огромное спасибо за участие в этой теме!! Я стала очень редко бывать у компа, но не думайте, тема и семья мною не заброшена smile.gif!

Киса, со стенкой я прошляпила, но вот что мне удалось найти:

- Стиралку и плитку (ЛарисаВ с Академической)
- Стол и стулья (все новое!) - МИГ
- Старенький холодильник
- Диван и шкаф - это самое нужное, но почему-то девушка временно пропала, которая обещала

В эти выходные Валеру подвели с транспортом и он НИЧЕГО из этого забрать не смог.
Надеюсь, что в ближайшие выходные заберет обязательно.

Вот такие дела!! smile.gif

По-моему все совсем неплохо smile.gif Тьфу-тьфу

--------------------

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Jul 26 2007, 12:08
Сообщение #74

Гости

Оксана, от мужа пока ответа так и не получила-у него сейчас на работе запарка:уходит рано, приходит поздно выжатый как лимон. blink.gif НО сегодня постараюсь от него добиться ответа: сможет забрать стол со стульями или нет. На работе тоже с машиной облом. sad.gif

+Quote Post
Oxanka
сообщение Sep 25 2007, 14:53
Сообщение #75

Пользователь

ВНИМАНИЕ!! Теперь тема "Помощь ребенку, который родился в семье двух бывших детдомовцев" разделена на 2 части:

Здесь мы пор прежнему читаем про Настю и Валеру из Нарофоминска и их сына Сашеньку.

А вот темка про Наташу, Юру и их дочку Катеньку:

--------------------

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Oct 18 2007, 18:35
Сообщение #76

Гости

Оксана, не могу до Вас дозвониться!!!
Как обстоит ситуация с Настей и Валерой?
За пакетами, которые я передавала Насте, никто так и не пришел sad.gif , а прошло уже более двух месяцев.

+Quote Post
Леночка
сообщение Oct 18 2007, 21:11
Сообщение #77

Цитата(Юлечка @ 18.10.2007, 18:35) *
Оксана, не могу до Вас дозвониться!!!
Как обстоит ситуация с Настей и Валерой?

Юля, насколько я понимаю, Оксана в отпуске. У меня, к сожалению, нет никакой информации о Насте и Валере... Так что терпеливо ждем Оксану! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Oxanka
сообщение Nov 8 2007, 14:48
Сообщение #78

Пользователь

Юлечка, я тебе в личку Настин телефон скинула, извини, что так неспешно.

Новости по Насте:
В этой семье на данный момент крутые перемены. Мужа Насти (Валеру) отправили на полугодичные сборы, так как он работает в милиции.

Сама Настя вернулась в свой колледж, в Орехово-Зуево. Там вошли в ее положение, дали общагу, и выбили нечто вроде патроната (выделили средства на няню).
Так что наша Настена имеет возможность доучиться и быть рядом со своим малышом.

Я еще в сентябре кое-что для них раздобыла, снабдила памперсами, осенней одежкой и автокреслом для переезда. Обязательно размещу об этом фотоотчет.

Сашка - классный ребенок! Упитанный, активный, очень сообразительный. 1 декабря ему будет годик, но он по росту и развитию слабо отличается от моего сына, которому 1,3 и от других деток, ровесников моего.
Он даже моего Даньку пытался притеснять и подавить массой и силой smile.gif)

Я недавно звонила, у них все более-менее, справляются! Но конечно, есть и нужды, с которыми очень хочется помочь:

- Памперсы №4
- Каши Bebe
- Пюрешки
- Зимний комбез на 74-80
- Зимняя обувь размер 23

Если кто-то может чем-то поспособствовать из этого списка - добро пожаловать!

Оксана 8-916-903-76-87

--------------------

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Nov 8 2007, 22:11
Сообщение #79

Гости

Цитата(Oxanka @ 8.11.2007, 14:48) *
Юлечка, я тебе в личку Настин телефон скинула, извини, что так неспешно.

Оксан, телефончик так до меня и не дошел sad.gif

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 9 2007, 11:44
Сообщение #80

Очень активный участник

Оксанчик,отправила тебе комбез на рост 74,надеюсь, подойдет rolleyes.gif ! Еще 30 баночек питания(овощи с мясом),влажные салфетки и те чудесные лекарства,про которые я рассказывала.
Все это добро доедет до Троицка в субботу.
Ты уж сама разберешься между своими подопечными,кому что предназначается smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Oxanka
сообщение Nov 13 2007, 01:59
Сообщение #81

Пользователь

Спасибище, Ирсен!!! Все получила благодаря Леночке и все уже успеда передать Насте!!
Только лекарство от коликов приберегла для Катюши, она - младенец, ей нужнее smile.gif

Кстати, комбез по-моему все-таки осенний, если у кого то есть на овчине - возьмем с удовольствием!!
И обувь 22-23 рамера, зимняя, на мальчика - тоже нужна!

Еще раз всем огромная боагодарность!
Оксана

--------------------

+Quote Post
Bakshi
сообщение Nov 13 2007, 19:41
Сообщение #82

Активный участник

Из: Москва, Северное Чертаново

У меня есть зимние сапоги дутики-непромокаемые красные с черными 25 размера, но по-моему меньше... Одевали их один раз... просто порадовать бабушку и дедушку, которые их купили biggrin.gif
И осенняя куртка на мальчика рост 92 см

--------------------
тел. 8-909-645-05-93
e-mail. julia.kulkova*gmail.com

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Nov 13 2007, 21:29
Сообщение #83

Очень активный участник

Из: ОАЭ ШАРДЖА

Цитата(Oxanka @ 13.11.2007, 1:59) *
Спасибище, Ирсен!!! Все получила благодаря Леночке и все уже успеда передать Насте!!
Только лекарство от коликов приберегла для Катюши, она - младенец, ей нужнее smile.gif

Кстати, комбез по-моему все-таки осенний, если у кого то есть на овчине - возьмем с удовольствием!!
И обувь 22-23 рамера, зимняя, на мальчика - тоже нужна!

Еще раз всем огромная боагодарность!
Оксана

ОКСАНА Я УЖЕ НЕДЕЛЮ ПРЕДЛАГАЮ ОБУВЬ 22 РАЗ. САПОЖКИ ЗИМНИЕ И БОТИНКИ НА ОСЕНЬ.
ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАБИРАЙТЕ

--------------------
Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна
Danial_tania(гав)yahoo.com

+Quote Post
Oxanka
сообщение Nov 15 2007, 21:19
Сообщение #84

Пользователь

Юнис и Бакши! К сожалению, я Насте все передала в эту субботу. Больше до нее долго добраться не смогу sad.gif Она сейчас очень далеко живет, в Орехово-Зуево.

Но если оказия какая-то подвернется ей передать, я обязательно вам позвоню!

--------------------

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Nov 15 2007, 22:20
Сообщение #85

Гости

Девочки, у меня муж там периодически бывает.

+Quote Post
Oxanka
сообщение Nov 19 2007, 16:00
Сообщение #86

Пользователь

Ух ты, Юля! Супер!
Мир тесен smile.gif

--------------------

+Quote Post
Юлка
сообщение Nov 22 2007, 18:47
Сообщение #87

Очень активный участник

Из: САО

Здравствуйте Оксана!
Написала в другой теме где упоминалась эта мама потерявшая мужа.
У меня есть нужное автомобильное кресло - забирайте! smile.gif

--------------------
нет худа без добра...

Дедовская больница МО
8 903 764 40 33 прошу звонить с 11 до 21 без выходных ;)

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Nov 22 2007, 22:03
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: ОАЭ ШАРДЖА

Цитата(ЮНИС @ 13.11.2007, 21:29) *
ОКСАНА Я УЖЕ НЕДЕЛЮ ПРЕДЛАГАЮ ОБУВЬ 22 РАЗ. САПОЖКИ ЗИМНИЕ И БОТИНКИ НА ОСЕНЬ.
ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАБИРАЙТЕ

СОРИ ОБУВЬ ОДАЛА КОНФЕТЕ

--------------------
Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна
Danial_tania(гав)yahoo.com

+Quote Post
Oxanka
сообщение Nov 23 2007, 01:05
Сообщение #89

Пользователь

Спасибо, что сказали! smile.gif
Я все равно, ТАК иногда торможу с забором вещей, так как сама почти в Москве не бываю, что я только рада, что кто-то сделал это быстрее! smile.gif

Цитата(ЮНИС @ 22.11.2007, 22:03) *
СОРИ ОБУВЬ ОДАЛА КОНФЕТЕ

Юлка, спасибище! В пятницу обязательно с вами созвонюсь!

--------------------

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Jan 13 2008, 21:50
Сообщение #90

Очень активный участник

Здравствуйте!

Как дела у этой семьи? Как малыш? Есть с ними еще контакт?

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
Oxanka
сообщение Jan 21 2008, 14:01
Сообщение #91

Пользователь

Да, связь поддерживаю регулярно, но к сожалению, тему подзапустила.
ИСПРАВЛЯЮСЬ:

У НАСТИ с Сашей все хорошо! Они живут в общежитии при педагогичеком колледже (точно названия учебного заведения не знаю). Саша здоров, в развитии даже опережает сверстников.
Первый семестр Настя не смогла учиться, так как не получалось пристроить малыша в сад, хотя в деканате обещали помощь.
Но вот с этого семестра, тьфу-тьфу, Сашу возьмут в ясли, а Настя продолжит учиться. Но загадывать боюсь.

Помощь наша по-прежнему нужна, так как отец семейства имеет возможность приезжать не чаще раза в месяц (специфика работы), да и что-то, если честно, фигово участвует в своем ребенке.

Нужны памперсы №5, питание (пюре любое).

У Юлечки с форума, возможно, будет оказия доставить помощь в Орехово-Зуево.

Вот, вкратце, такие дела.

--------------------

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Jan 21 2008, 14:05
Сообщение #92

Гости

Как только муж туда поедет, то обязательно сообщу!!! Пока туда его не направляют huh.gif

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Feb 16 2008, 22:06
Сообщение #93

Очень активный участник

Oxanka!

Влад из Германии (ballymahon) хочет передать 50евро для бывших детдомовцев. Точнее, он даже как пример прислал мне ссылку на Вашу тему. Я помогу ему передать деньги, т.к. он не может перевести их из Германии и у него нет другой возможности. А у Насти есть счёт в Сбербанке или как ей можно передать деньги?

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Feb 16 2008, 22:10
Сообщение #94

Гости

Цитата(Oxanka @ 21.1.2008, 14:01) *
Нужны памперсы №5.

Оксана, памперсы уже даже дома лежат, но муж пока не направляется туда unsure.gif

+Quote Post
Oxanka
сообщение Apr 17 2008, 00:48
Сообщение #95

Пользователь

ПРИВЕТ ВСЕМ!! Я просто непростительно запустила обе свои темы, наконец-то собралась написать. С девочками регулярно связь поддерживаю, стараюсь ездить или передавать вещи другими способами.

Насчет ЭТОЙ семьи, у них очень много всего произошло за последние полгода. Сначала жизнь их раскидала (у одного - работа, у другой - учеба, все это в разных городах). Малыш все время был с мамой, слава богу. Училась она как получалось с ребенком на руках. Были разные времена, Настя обижалась сильно на своего мужа, что редко навещает, что сын почти забыл отца.

Но наконец-то все вошло в нормальное русло!! Они снова СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, в Нарофоминске, а Настя просто перевелась на заочное отделение. Семья сохранена, а ребенок, как впрочем и всегда ОЧЕНЬ БОДР, ЗДОРОВ И СИЛЁН. В его 1,5 года он имеет рост 85 см, а размер ноги уже 23-24!! И в целом, в развитии своем больше похож на двухлетнего ребенка! Ну очень деловитый пацан вырос!

А теперь самая главня новость:
когда я в очередной раз спросила, что нужно привезти для малыша, Настя и Валера с гордостью мне сказали, что им уже помощь не нужна, что они сами встали на ноги!! Это было ну очень приятно слышать, я ведь помню времена, когда даже зимней одежды ребенку сами затруднялись купить, было не на что!!

Зато Настя где-то через неделю позвонила и сообщила, что еще одна девочка из их детдома родила (ей 16 лет, отца у ребенка нет), и она ей уже многое передала из того, что мы привозили. Про новоиспеченного малыша я пока почти ничего не знаю, но приятно, что наши прежние подопечные сами пытаются своим же помогать.
Все таки не зря Настя и Валера - единственная официальная семейная пара (за все годы их интерната), есть у меня большая надежда, что и сейчас и в будущем у них все будет хорошо!

Вот такие вот дела!!
Давайте вместе за них порадуемся!

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ, кто принимал участие в судьбе этой семье, ведь вашими усилиями в самый сложный для родителей период малыш ни в чем не нуждался!

--------------------

+Quote Post
Леночка
сообщение Apr 17 2008, 03:44
Сообщение #96

Очень рада за Настю, Валеру и особенно за маленького Сашеньку! Молодцы!!! smile.gif

--------------------

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 13:46